-Цитатник

ХааЧууу!,но НИззЗЯЯЯ!!! - (0)

ХааЧууу!,но НИззЗЯЯЯ!!! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *...

Горячий шоколад - (2)

Горячий шоколад Горячий шоколад Что может быть лучше чашечки горячего шоколада, когда дождь за о...

Ты создавал меня из шоколада - (0)

Ты создавал меня из шоколада Ты создавал меня из шоколада, Из горечи кофейного зерна. Ещё ска...

Горячий Шоколад - (2)

Горячий Шоколад Само понятие «горячий шоколад» имеет несколько значен...

Фигурки из шоколада - (7)

Сладкий клипарт)))) //s52.radikal.ru/i136/0905/d0/a7bbc36d1b6ct.jpg Все картинки увеличиваютс...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ш_О_К_О_Л_А_Д

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2005
Записей: 1198
Комментариев: 5024
Написано: 5397




 (500x350, 54Kb)
Открытое, но модерируемое сообщество Ш_О_К_О_Л_А_Д!!!
Тематика сообщества посвящена шоколаду и всему что с ним связано!
Посты не по тематике будут удалятся!
Длинные тексты и много картинок убирайте под кат [more*] (без звездочки)
Никакого спама, никакой рекламы!
Нарушитель будет заносится в игнор!
С уважением модераториал!
код к нашей кнопке Наши друзья: Народные_советы, Я-Женщина, Ссылочки малятам и Наши_схемы!!!

Горячий шоколад с чили

Суббота, 25 Мая 2013 г. 11:51 + в цитатник
Ksec (Ш_О_К_О_Л_А_Д) все записи автора

 (240x180, 13Kb)

 

·         шоколад - 100 г

·         сливки (22%) - 60 мл

·         апельсин (цедра) - 0.5 шт

·         сахар

·         пудра чили

 Шоколад растопить со сливками на водяной бане до однородного состояния.

 Добавить сахар, пудру чили, и цедру по вкусу.

www.orilyuks.ru

 

Рубрики:  ШОКО-РЕЦЕПТЫ
ШОКО-КАФЕ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шоколад Lauden

Пятница, 26 Октября 2012 г. 12:25 + в цитатник
lipa_tut (Ш_О_К_О_Л_А_Д) все записи автора

 Будучи в Европе, попробовала потрясающий бельгийский шоколад Lauden.

Вернулась уже месяц назад, а вкус его до сих пор покоя не дает... Кто знает, можно ли его в Москве купить и где?

1351229309_slider1 (699x245, 42Kb)




Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Эй, эй, эй, любители шоколада!

Пятница, 19 Октября 2012 г. 16:37 + в цитатник
ChOKKA (Ш_О_К_О_Л_А_Д) все записи автора Бодрее! Теснее ряды!

Счастливые итальянцы, видимо, уже гуляют на грандиозном шоколадном фестивале в Перудже... Шоколадные сыры, шоколадные спагетти, соусы, ликёры... Представления, игры, фейерверки...

Интересно, в наших новостях хотя бы покажут?..


Понравилось: 1 пользователю

Шоколадная пицца

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 15:15 + в цитатник
Рубрики:  шоко-картинки

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Любимый шоколад своими руками

Вторник, 12 Июня 2012 г. 13:41 + в цитатник
Tawa_Saenko (Ш_О_К_О_Л_А_Д) все записи автора 03 (360x450, 75Kb)
Топим любимый шоколад (белый, молочный или черный) заливаем в форму и посыпаем любимы добавками.
Рубрики:  ШОКО-РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ракушки

Среда, 06 Июня 2012 г. 20:30 + в цитатник
Рубрики:  шоко-картинки



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

вкус и запах

Среда, 06 Июня 2012 г. 20:22 + в цитатник
Рубрики:  шоко-картинки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВНИМАНИЕ!!! АКЦИЯ!!!

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 16:49 + в цитатник
Потребительская_корзина (Ш_О_К_О_Л_А_Д) все записи автора Друзья, портал "Потребительская корзина" готовит акцию к Пасхе. Если в вашем магазине продают просроченные яйца или пасхальные наборы, сообщите нам.
info@pkorzina.ru

Пять популярных рецептов горячего шоколада.

Суббота, 10 Марта 2012 г. 22:32 + в цитатник
NikiLynx (Ш_О_К_О_Л_А_Д) все записи автора

Копия сообщения в контакте Ideas and Decor http://vk.com/wall-31963425_2432
Ideas and Decor
Пять популярных рецептов горячего шоколада.

• Простой горячий шоколад
Ингредиенты: 1 л молока, 80 г черного шоколада, зефир

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный черный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налейте шоколад в чашки, сверху украсьте кубиками зефира.

• Белый горячий шоколад
Ингредиенты: 1 л молока, 160 г белого шоколада, взбитые сливки

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный белый шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками.

• Горячий шоколад по-чилийски
Ингредиенты: 1 л молока, 100 г темного шоколада, взбитые сливки, красный перец

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный темный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы.
Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками, посыпать сверху красным перцем.

• Мятный горячий шоколад
Ингредиенты: 1 л молока, 100 г мятного или обыкновенного темного шоколада, несколько листочков перечной мяты,
зефир

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Если нет мятного шоколада, бросьте в кипящее молоко на несколько минут веточку свежей мяты. Перед добавлением шоколада, вытащите ее. Налить шоколад в чашки, сверху украсить кубиками зефира и листочками мяты.

• Горячий шоколад по-мексикански
Ингредиенты: 1 л молока, 400 г темного шоколада,
½ чайной ложки молотой корицы, ¼ чайной ложки ванилина, щепотка соли

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Перед подачей добавить ванилин, корицу и соль.

1330551767_y_745c9f5b (654x596, 122Kb)




Процитировано 31 раз
Понравилось: 6 пользователям

***

Четверг, 19 Января 2012 г. 13:49 + в цитатник
Рубрики:  шоко-картинки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

***

Среда, 09 Ноября 2011 г. 12:18 + в цитатник

Метки:  

Шоколадное шоу в Париже 2011

Среда, 26 Октября 2011 г. 22:41 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Шоколадный пирог

Среда, 26 Октября 2011 г. 22:34 + в цитатник
Kastrulkin (Ш_О_К_О_Л_А_Д) все записи автора Недавно приготовил шоколадный пирог, оч вкусно получилось, вот рецепт

Читать далее...
Рубрики:  ШОКО-РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 7 пользователям

Интересное о шоколаде

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 16:30 + в цитатник
Ни_на_кого_не_похожая (Ш_О_К_О_Л_А_Д) все записи автора
  • Первым начал делать маленькие дешевые шоколадки англичанин Джон Кэдбери, чтобы отучить своих соотечественников от пагубного пристрастия к пиву. 
  •        В бельгийском городе Сен-Николя изготовили самое большое в мире пасхальное шоколадное яйцо, попавшее в книгу рекордов Гиннеса. Его размеры составляют 8 метров 32 сантиметра на 6 метров 39 сантиметров. Для создания гигантского шоколадного изделия потребовалось около 50 тысяч плиток шоколада.
Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНО

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кто ест больше всего шоколада в мире?

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 20:34 + в цитатник
spotty_cat (Ш_О_К_О_Л_А_Д) все записи автора Главными потребителями шоколада в мире являются швейцарцы, немцы и бельгийцы. Жители этих стран съедают в год в среднем не менее одиннадцати килограммов шоколада. Такие данные получили социологи, проводившие исследование по заказу Союза производителей шоколада Швейцарии. Сведения были опубликованы в Брюсселе. По уточненной информации, на долю одного швейцарца в среднем приходится 11, 9 килограмма популярного лакомства, на долю одного немца - 11, 1 килограмма, бельгийца - 11 килограммов. Меньше всего любят шоколад японцы. Жители Страны восходящего солнца потребляют в среднем 2, 2 килограмма этого продукта в год. На втором месте в этом антирейтинге расположились голландцы, съедающие не более 2, 9 килограмма шоколада в год, а на третьем испанцы, которые покупают в среднем 3, 1 килограмма в год.



В Красноярске кулинары слепили кошек из шоколада... Самые изобретательные и талантливые повара поражали жюри своими удивительные блюдами – закусками из кальмаров и рыбы, которые были больше похожи на произведения искусства. Конкурсанты съехались из различных российских городов – Томска, Новосибирска, Новокузнецка и даже Челябинска. Кроме «съедобных» блюд, гости могли увидеть и настоящие шедевры из продуктов на конкурсе «Арт-класс»: котят в натуральную величину, вылепленных из черного и белого шоколада, панно из семечек, корабль и замок из китайского редиса.
Рубрики:  НОВОСТИ



Процитировано 2 раз

Шоколадно

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 15:27 + в цитатник
Ни_на_кого_не_похожая (Ш_О_К_О_Л_А_Д) все записи автора

Как же у вас здесь все сладко! Мммм...  Тоже обажаю шоколад!

А это мои любимые, сорри если повторюсь

 

 

 

2029522.1267470055 (307x365, 21Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шоко-картинки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Топ-20 десертов для любителей шоколада

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 11:02 + в цитатник
Dzigunenko (Ш_О_К_О_Л_А_Д) все записи автора

 Топ-20 десертов для любителей шоколада
   Не каждый продукт кондитерского производства может похвастаться сочетанием удивительного вкуса и пользы, которые присущи шоколаду. Он питателен, обладает тонизирующим действием, а также способен поднимать настроение, что крайне необходимо в зимний период, когда многие ощущают упадок сил и подвержены депрессиям.

Что уж говорить о разнообразии вкусов шоколада? Темный горький, нежный молочный, и даже белый...Правда, шоколад, каким мы его знаем сейчас, начал завоевывать популярность чуть больше 100 лет назад, зато основной его компонент - какао-бобы, по утверждениям археологов, использовался еще до нашей эры в Центральной Америке, из них варили пиво.

 

Но какие только метаморфозы не произошли с этим прекрасным продуктом за сравнительно небольшой отрезок времени, с момента, когда была запатентована первая плитка. Какие только начинки и десерты на его основе не придумали кондитеры!

Вот и наша подборка оказалась довольно разнообразной и очень вкусной. Обязательно поднимите настроение своим близким, приготовив сладости по нашим рецептам, однако не увлекайтесь, ведь скоро весна, и уже пора задуматься о стройной фигуре!

 

Читайте далее: Топ-20 десертов для любителей шоколада

Печенье Капкейк Пирог с вишней и шоколадом Шоколадно-апельсиновые маффины Печенье с шоколадом
Имбирное печенье Шоколадный капкейк Пирог с вишней Маффины с апельсинами Печенье с шоколадом
Шоколадное сердце Шоколадный десерт Шоколадное фондю Груша в шоколаде Шоколад милле-фолле с мятным щербетом
Торт «Шоколадное сердце» Шоколадное суфле Шоколадное фондю Груша в шоколаде Милле-фолле с мятным щербетом
Легкий шоколадный крем Шоколадный пирог Пирожное из белого шоколада Шоколадная пена с фруктами Шоколадный торт
Легкий шоколадный крем Шоколадный пирог Пирожное из белого шоколада Шоколадная пена с фруктами Шоколадный торт
Шоколадный суп Шоколадный пирог с бананом Шоколадные кексы Вино, сыр и фондю Горячий шоколад
Шоколадный суп Пирог банановый Шоколадные кексы Вино, сыр и фондю Горячий шоколад



Процитировано 46 раз
Понравилось: 6 пользователям

Настоящий Бельгийский горячий шоколад на ложечке

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 23:41 + в цитатник
Вода_в_офис (Ш_О_К_О_Л_А_Д) все записи автора

 

 

Приготовление самого вкусного горячего шоколада 

1.Наполните чашку молоком на 2 / 3.

2. Нагрейте молоко (например, поставьте чашку в микроволновую печь (700 W) приблизительно на 3 минуты).

3. Положите «Шоколадную ложку» для приготовления горячего шоколада в чашку и помешайте приблизительно в течение 1 минуты.

4. Приблизительно через 1 минуту Вы сможете насладиться чашкой чудесного горячего шоколада!

  заказать: (495) 921 30 19

цена: 3600 руб за упаковку 24 шоколадные ложечки

 

Шоколадные ложки для приготовления горячего шоколада - полностью натуральный продукт, содержащий какао-массу и, что важнее, какао-масло.

Европейское качество. Настоящий бельгийский шоколад! Продукт производства Голландия. Сертификат (Декларация соответствия) продукции СанПиН «Гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» РФ. Санитарный сертификат на экспорт продовольственных продуктов Федерального Агентства по продовольственной безопасности Королевства Бельгия.

Какао-бобы являются сырьем для получения какао-массы, содержащей какао-масло. Именно там скрыты все полезные вещества, именно это является сырьем для создания настоящего шоколада, обладающего уникальными свойствами.Качество шоколада, как и его стоимость, напрямую зависит от процентного содержания
какао-массы. Чем больше содержание какао-массы, тем шоколад
темнее, тем насыщеннее вкус, тем больше пользы и
удовольствия от употребления.

Шоколадные ложки - натуральный шоколад, произведенный специально для приготовления горячего напитка. Содержит какао-массы больше, чем обычный плиточный шоколад. При этом не содержит лишних жиров, загустителей, искуственных добавок, ГМО.

Настоящий шоколад ценится за свои уникальные качества:

  • богатейший источник биологически активных веществ - витамины В1,
    В2, РР, провитамин А; кальций, железо, калий, магний, натрий;
    теобромин, фенилэтиламин, растительные протеины, фитостерины,
    флавоноиды;
  • антиоксидант - препятствует появлению свободных радикалов,
    замедляет процесс старения клеток организма;
  • антидепрессант - стимулирует выработку эндорфинов, серотонина;
  • природный энергетик - способствует повышению физической и
    умственной активности.

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадные конфеты-корзиночки

Четверг, 27 Января 2011 г. 22:30 + в цитатник
ира_лесина (Ш_О_К_О_Л_А_Д) все записи автора Автор шедевра Оленька Коваленко

Шоколадные корзиночки.



Очень, ну очень вкусные конфетки! Делаются просто, съедаются очень быстро:))

Рецепт

Рубрики:  ШОКО-РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 6 пользователям

Все будет в шоколаде: 10 рецептов шоколадно-фруктовых блюд

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 16:34 + в цитатник
Brunetka22 (Ш_О_К_О_Л_А_Д) все записи автора

 10 рецептов блюд с фруктами и шоколадом!

Блюда из фруктов и шоколада
1 из 11
 
 
  • Все будет в шоколаде: 10 рецептов шоколадно-фруктовых блюд
  • Клубника с мандаринами в шоколаде
  • Шоколадные блинчики с киви и мороженым
  • Шоколадное фондю с фруктовой тарелкой
  • Груши с творогом в шоколадном соусе
  • Ванильный банан шоколадом
  • Абрикосы с шоколадной начинкой
  • Воздушный шоколадно-вишневый киш
  • Творожный десерт с клюквой и шоколадом
  • Торт шоколадный с черносливом
  • Апельсиново-шоколадный коктейль

 

Шоколад и фрукты – повод для счастья

Вариации на тему фруктов и шоколада – всегда вариации на тему праздника. Идеальный десерт, лакомство, вызывающее притокэндорфинов, блаженство для желающих похудеть (ведь в шоколаде фрукты!).

Сочетание фруктов и шоколада позволяет так спланировать вечер, как тебе захочется. Можно устроить семейный праздник с поеданием роскошного шоколадного пирога с черносливом. Или романтический ужин с классической клубникой в шоколаде. Или вспомнить детство, приготовив шоколадные блинчики с фруктами!




Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шоколад

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 01:02 + в цитатник
whiteshow (Ш_О_К_О_Л_А_Д) все записи автора

 Ш

 
Шоколад  Натуральный шоколад очень полезен. К этому выводу пришли многие ученые в разных странах: натуральный горький шоколад благотворно влияет на сосуды, препятствуя образованию тромбов и холестериновых бляшек – тем самым снижая риск заболевания атеросклерозом, инсультом и инфарктом.


Проведенные в Афинах греческими учеными исследования показали, что у лиц, которые употребили 100 граммов шоколада, в течение трех часов отмечалось повышение эластичности внутренней поверхности сосудов.

Европейские кардиологи причислили шоколад на ряду с фруктами, овощами, зеленым чаем и красным вином к группе самых действенных антиоксидантови отныне медики рекомендуют употреблять шоколад тем, у кого есть риск заболевания сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Основа любого шоколада — продукты, получаемые из какао-бобов. Почти наполовину бобы какао состоят из уникального ценнейшего масла. Оно — единственное в природе — имеет твердую консистенцию с температурой плавления близкой к температуре тела человека. В настоящем шоколаде не должно быть никаких других жиров, кроме какао-масла. Добавки молочного жира, пальмового, кокосового или арахисового масла снижают его качество.

Совсем недавно в какао-бобах исследователи нашли физиологически активное вещество теобромин, которое повышает кровяное давление и учащает пульс, то есть является природным стимулятором сердечно-сосудистой и нервной систем, как кофеин. Тонизирующим действием обладают малые дозы теобромина.

В готовом шоколаде этого вещества не более 0,4 процентов. Эта доза безопасна для здоровья, но вполне способна оказать значительный бодрящий эффект. Чем больше в составе шоколада какао-продуктов, тем сильнее его возбуждающее действие. Поэтому горький шоколад обладает самой сильной способностью снимать усталость и повышать работоспособность. Кроме того, в шоколаде содержится немалое количество и самого кофеина, чье действие на организм всем давно известно.

Благотворно влияют на кровеносную систему, укрепляя и защищая ее, особые вещества - фенолы. Они, как и красное вино, препятствуют окислению «плохого» холестерина в крови и предохраняют от сужения кровеносные сосуды. 



Процитировано 3 раз

Поздравляю!

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 21:44 + в цитатник
Osen-Valentina (Ш_О_К_О_Л_А_Д) все записи автора С днём рождения, любимое сообщество!!!
File022 (434x307, 58 Kb)


Поиск сообщений в Ш_О_К_О_Л_А_Д
Страницы: [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь