-Цитатник

ХааЧууу!,но НИззЗЯЯЯ!!! - (0)

ХааЧууу!,но НИззЗЯЯЯ!!! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *...

Горячий шоколад - (2)

Горячий шоколад Горячий шоколад Что может быть лучше чашечки горячего шоколада, когда дождь за о...

Ты создавал меня из шоколада - (0)

Ты создавал меня из шоколада Ты создавал меня из шоколада, Из горечи кофейного зерна. Ещё ска...

Горячий Шоколад - (1)

Горячий Шоколад Само понятие «горячий шоколад» имеет несколько значен...

Фигурки из шоколада - (7)

Сладкий клипарт)))) //s52.radikal.ru/i136/0905/d0/a7bbc36d1b6ct.jpg Все картинки увеличиваютс...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ш_О_К_О_Л_А_Д

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2005
Записей: 1198
Комментариев: 5008
Написано: 5381





ХааЧууу!,но НИззЗЯЯЯ!!!

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 15:26 + в цитатник
ясноглазка_черноглазка (Ш_О_К_О_Л_А_Д) все записи автора Это цитата сообщения ясноглазка_черноглазка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХааЧууу!,но НИззЗЯЯЯ!!!

82198689_01 (554x368, 108Kb)
Читать далее...
Рубрики:  шоко-картинки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Горячий шоколад

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 13:41 + в цитатник
L_e_n_u_s_y_a (Ш_О_К_О_Л_А_Д) все записи автора Это цитата сообщения Natali002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий шоколад
Горячий шоколад

Что может быть лучше чашечки горячего шоколада, когда дождь за окном?
Укутывайтесь в теплый плед, включайте любимый фильм и наслаждайтесь.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций.
241_0171jdn_9952_6gi (640x480, 100Kb)
Ингредиенты

1 литр молока
200 г шоколада (горького или молочного)
2-3 ст.л. (без верха) крахмала (картофельного)

Крахмал развести в 1 стакане молока.
Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад.
Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится.
Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть.
Убрать с огня.
Подавать горячим.
cooltext767040655 (553x100, 61Kb)

для вас Natali002
Рубрики:  ШОКО-РЕЦЕПТЫ


Понравилось: 2 пользователям

Ты создавал меня из шоколада

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 16:56 + в цитатник
L_e_n_u_s_y_a (Ш_О_К_О_Л_А_Д) все записи автора Это цитата сообщения Верзиера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты создавал меня из шоколада

Ты создавал меня из шоколада,
Из горечи кофейного зерна.
Ещё сказал»Сюда корицы надо
И капельку десертного вина»
Добавил перца жгучего и соли
Безумства ночи, искру жаркую огня.
Затем смешал любовь, немного боли
И свет звезды. Немного света дня
Ты растворил в надежде и сомненьях.
Развёл всё это дерзостью шальной
И верой. Капелька томленья
Добавлена так вовремя тобой.
Ты создавал меня из тайной страсти
Улыбок, слёз, разлуки и мечты..
Ты смешивал во мне немного власти,
Дождя и радуги. Стремленья высоты..
Твоя фантазия слепила стройность тела,
Грудь щедрую со сладостью колен.
Добавила лукавства мне умело
и неприятия разлуки, ссор, измен…
Ты создавал меня и дерзко и несмело.
С улыбкою, играя и творя.
Вложил ты душу в созданное тело.
И вот я здесь. Я – выдумка твоя...

Галана Мошковская
Верзиера

Горячий Шоколад

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 23:59 + в цитатник
L_e_n_u_s_y_a (Ш_О_К_О_Л_А_Д) все записи автора Это цитата сообщения Happy__baby [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий Шоколад

Smart_girls

Читать далее...
Рубрики:  ШОКО-РЕЦЕПТЫ


Понравилось: 4 пользователям

Фигурки из шоколада

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 14:13 + в цитатник
Анатолия (Ш_О_К_О_Л_А_Д) все записи автора Это цитата сообщения Inmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий клипарт))))

Все картинки увеличиваются (кликом по превью), размер -  3508-4961 пкс. JPEG.

Дальше>>>

Рубрики:  шоко-картинки

Шоколадный трюфель с чилли

Суббота, 24 Октября 2009 г. 10:39 + в цитатник
AndPo (Ш_О_К_О_Л_А_Д) все записи автора Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный трюфель с чилли.



Рецепт был случайно увиден в интернете и врезался в память, мусоля, – надо сделать, обязательно надо сделать…
Рецепт прост, как и все гениальное. Нужны: 400 грамм горького шоколада, 200 грамм 35% сливок, 30 грамм масла, две столовые ложки меда и перец чили.
Шоколад ломаем и растапливаем на водяной бане. Главное, чтобы вода не кипела, а была приблизительно градусов 50. Шоколад становится шелковистый, блестящий, красивый, и даже на вид вкусный…
Нагреваем сливки, размешиваем в них мед, чайную ложку (без верха) молотого перца чили и сливочное масло. Когда шоколад расплавился, а сливки нагрелись, но не до кипения, смешиваем шоколад и сливки. Смешиваем хорошо, поддевая ложкой с самого дна, потому как масса нам нужна однородная. А дальше просто – на 2 часа в холодильник, и как масса станет консистенции пластилина – формуем из него шарики ил пирамидки, обваливая готовые конфетки в какао-порошке.
Вылепили – в морозилку. До тех пор пока шоколад полностью не замерзнет. А как замерзнет – можно кушать. Вкус – совершенно ни на что не похожий, свежий, бодрящий. Пока кусочек шоколада во рту, мы чувствуем горечь черного шоколада, а после того, как он растает, начинает чувствоваться аромат и приятная острота перчика… Блюдо неоднозначное, но имеющее право быть изготовлено неоднократно, ну и конечно, попробовать такие трюфельки должны все. В следующий раз формировать трюфельки буду кондитерским шприцем.

 (700x468, 95Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ШОКО-РЕЦЕПТЫ
шоко-картинки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Откуда появился шоколад

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 17:08 + в цитатник
LARA_KARGINA (Ш_О_К_О_Л_А_Д) все записи автора Это цитата сообщения LARA_KARGINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Откуда появился шоколад



Откуда появился шоколад
История шоколада, столь привычного нам сейчас, началась очень давно, более 3000 лет назад. Примерно за 1500 лет до нашей эры в низменностях на берегу Мексиканского залива в Америке возникла цивилизация ольмеков...

далее
Рубрики:  ИСТОРИЯ

Горячий шоколад

Пятница, 07 Августа 2009 г. 22:51 + в цитатник
L_e_n_u_s_y_a (Ш_О_К_О_Л_А_Д) все записи автора Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий шоколад

Горячий шоколад - это просто божественное наслаждение для сладкоежек. Предшественником горячего шоколада был древний чоколатль - изысканный шоколадный напиток, который, по легенде, подарили миру индейцы. Его придумали для вождя ацтеков - Монтесумы.

 (250x230, 19Kb)
Чоколатль готовился из молока и шоколада с добавлением ванили и экзотических специй. Он придавал бодрость, прекрасно утолял голод и был приятным на вкус. Индейские врачеватели считали чоколатль эликсиром здоровья - прочищает сосуды, укрепляет нервы, а также повышает потенцию. Невольницы Монтесумы подавали вождю к напитку хрустящие лакомства, приготовленные из муки, яиц и сахара, нечто вроде известного современной кулинарии хвороста. Напиток ацтекского вождя можно легко приготовить и сегодня. Нужно растопить шоколад в высокой посуде, добавить молоко, ваниль, другие специи (по желанию) и дать закипеть трижды. Потом снять массу с огня и взбить, пить горячим.
Читать далее...
Рубрики:  ШОКО-РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вся правда о шоколаде :-)

Понедельник, 27 Июля 2009 г. 19:38 + в цитатник
Анатолия (Ш_О_К_О_Л_А_Д) все записи автора Это цитата сообщения Ca_va_bien [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколад получают из бобов растения под названием какао. Бобы - это овощи.
Сахар получают из сахарной свеклы. Свекла - это овощ.
Поэтому шоколад - овощ.
 (500x334, 40Kb)

P.S. А овощей ведь можно есть сколько угодно при любой диете ;-)

Швейцарцы придумали низкокалорийный шоколад

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 20:29 + в цитатник
Анатолия (Ш_О_К_О_Л_А_Д) все записи автора Это цитата сообщения L_e_n_u_s_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (280x195, 18Kb)
Лакомство содержит на 90% калорий меньше, чем традиционный шоколад. Кроме того, новинка начинает таять лишь при температуре в 55 градусов
Одному из крупнейших мировых производителей шоколада швейцарской компании «Барри Каллебаут» удалось создать новый вид шоколада, который содержит на 90% калорий меньше, чем традиционный.
При этом шоколад начинает таять при температуре в 55 градусов, тогда как классический - при 30, сообщает ИТАР-ТАСС. Именно в силу данной особенности новая разновидность шоколада получила название «Вулкано».
Читать далее...
Рубрики:  НОВОСТИ


Понравилось: 1 пользователю

Брюссель. Витрины.

Среда, 15 Октября 2008 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Alisa_1968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитый фонтан из шоколада:


Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 09 Февраля 2007 г. 20:55 + в цитатник
Roosh_W (Ш_О_К_О_Л_А_Д) все записи автора Это цитата сообщения Juls_Darling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Извините, если было! )))

Чем шоколад ЛУЧШЕ парня!
1. Если он не твердый, от него все равно получишь удовольствие.
2. Шоколад можно есть в машине, не боясь быть застуканным ментами.
3. Шоколад можно есть в присутствии мамы.
4. Шоколад, если его укусить, не кричит и не жалуется.
5. Два человека одного пола могут вместе есть шоколад, не боясь осуждений в свой адрес.
6. Шоколад не будет жаловаться, что его очень быстро съели.
7. После шоколада не остается волос во рту.
8. Шоколаду не нужно врать.
9. Шоколаду все равно, девственница ты или нет.
10. Шоколад можно есть абсолютно в любой день.
11. Никто не может быть ни слишком молодым, ни слишком старым, чтобы есть шоколад.
12. Когда ты ешь шоколад, соседи тебя не подслушивают.
13. Размер шоколада не важен - важно то, что чем его больше, тем больше и удовольствия.
14. Шоколад всегда хорошо пахнет.
15. Шоколад не больно есть в первый раз.
16. Через шоколад не передается СПИД.
17. Когда ешь шоколад, не нужно пользоваться презервативами.
18. Недостаток шоколада не приведет к разводу.
19. Не нужно ждать почти час, чтобы поесть еще шоколада.
20. Если ты поел шоколада, тебе не придется снимать с себя обертку
 (500x281, 19Kb)

Без заголовка

Вторник, 06 Февраля 2007 г. 19:05 + в цитатник
Кэтрин_Мертейл (Ш_О_К_О_Л_А_Д) все записи автора Это цитата сообщения _Betty_Boop_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

напитк бодрости

Шоколад – старый испытанный способ подсластить жизнь. Ну а если он горячий, густой, приготовленный по бразильскому рецепту, то он делает жизнь прекрасной не только на вкус. Готовится горячий шоколад просто и быстро.

На 6 чашек горячего шоколада понадобится:

250 г горького шоколада, 500 мл кипятка, 1 л горячего молока, 200 г фруктозы (или сахара), 125 мл горячего кофе.



Варим огненный напиток:

1. В кипящую воду бросаем кусочки шоколада.

2. Как только они растают, вливаем горячее молоко, добавляем фруктозу и кофе.

3. Постоянно помешиваем напиток, пока все ингредиенты не достигнут идеально равномерной консистенции. Напиток бодрости готов!
 (160x120, 4Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Шоколадные рецепты:

Вторник, 06 Февраля 2007 г. 11:30 + в цитатник
Деффачка-весна (Ш_О_К_О_Л_А_Д) все записи автора Это цитата сообщения MaLinNa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Я к вам =]


Шоколадные рецепты:
1. Простейший мусс в мире ! Растопить 110 гр шоколада с 15 гр сахара в большой миске. Снять с огня и взбить с 4 яичными желтками, добавляя их по одному. Взбить яичные белки в густую пену и перемешать с шоколадом. Разложить по бокалам и охлаждать как минимум 30 мин.

2. Восхитительный горячий напиток: в каждую чашку горячего молока положить по 25 гр хорошего горького шоколада, помешать палочкой корицы, пока он не растворится, добавить корицу и посыпать какао.

3. В большую кружку горячего шоколада положить две-три маршмеллоу. Дать им растаять - и отхлебывать в восхищении !

4. Испеките слоеные шоколадные пальчики. Порезать раскатанное слоеное тесто пополам. Одну половину намазать шоколадным маслом Nutella, накрыть второй половиной теста и порезать на 30 полосок. Закрутить каждую полоску и разложить на противне. Запекать в разогретой духовке при 220 гр С в течение 8-10 мин. Охладить и посыпать сахарной пудрой.

5. Приготовьте шоколадно-сливочный дип. Растопить 200 гр шоколада, поломанного на кусочки, с 4 ст л сливок и 3 ст л ликера. Разлить по формочкам или розеткам и подавать теплым с кусочками фруктов или печенья.

6. Для сказочного шоколадного десерта уложить слоями в высокий бокал мороженое, тертый шоколад и поджаренный миндаль. Сверху положить немного взбитых сливок.

7. Разрезать пополам круассаны, наполнить кусочками банана и посыпать тертым шоколадом. Завернуть в фольгу и запекать 8 мин в духовке.

8. Угостите гостей банановым фраппе. Перемешать 25 гр белого шоколада с 300 мл молока и подогреть в кастрюле, пока шоколад не растает. Перелить в блендер, добавить 1 банан и 4 шарика мороженого. Взбить.

9. Дивный теплый шоколадный соус-тянучку. Нагреть 284 мл сливок. Добавить 2 ст л светлой патоки, 25 гр сливочного масла, 150 гр порезанного шоколада и растопить. Полить мороженое.

10. Сделайте впечатляющие сладкие закуски - окуните орехи и кусочки фруктов (например, финики, фиги, бразильские орехи) в растопленный шоколад. Когда они будут полностью покрыты шоколадом, подержать их над миской (с помощью щипцов), чтобы стек излишек шоколада и положить на пергамент, чтобы шоколад затвердел.

 (200x291, 17Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ш_О_К_О_Л_А_Д
Страницы: [1] Календарь