-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарная_книга

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Настоящая_женщина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 709


Овощная запеканка с сыром

Вторник, 31 Марта 2009 г. 16:15 + в цитатник
Charmalle (Кулинарная_книга) все записи автора  (140x92, 12Kb)
150 г сыра твердых сортов
1 болгарский перец
1 яйцо
1 кабачок
1 баклажан
1 помидор
зелень, соль по вкусу

Овощи нарезать небольшими кубиками, смешать и добавить к ним яйцо. Сыр натереть на мелкой терке, добавить 3/4 тертого сыра к овощам и все перемешать. Помидор нарезать дольками. Полученную массу уложить в огнеупорную форму, прослаивая дольками помидора, посыпать оставшимся сыром, накрыть фольгой, запекать в духовке при температуре 180С в течение 25-30 минут. Готовую запеканку посыпать зеленью.



Процитировано 9 раз

"Энергетическая курица" (рецепт китайского друга)

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 01:01 + в цитатник
Zipao (Кулинарная_книга) все записи автора  (180x180, 12Kb)
Для того чтобы курица получилась сочной и мягкой, а еще ароматной, предлагаю воспользоваться рецептом моего большого китайского друга Ли.
Приготовление курицы таким способом не отнимет у Вас много времени, и поверьте, уж точно не подгорит, и не будет сухой.
И так нам потребуется:
1 курица, а также
Зерна граната (половинка граната)
Соль, перец, тмин, кориандр, лавровый лист
Чернослив 4 шт.
Луковица,
1 морковка,
1 небольшая свекла
Берем нашу «красавицу» и помещаем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Затем добавляем лавровый лист, луковицу, свеклу, морковку. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку (180 0С) на 3 часа. И все.
Читайте и пробуйте готовить вместе с http://zipao.ru/ochumelye-ruchki/

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 07 Марта 2009 г. 22:37 + в цитатник
Леля_Луцко (Кулинарная_книга) все записи автора Пусть в этот день весенними лучами
Вам улыбнуться люди и цветы.
И пусть всегда идут по жизни с Вами
Любовь, здоровье, счастье и мечты.

Масленица, однако!!!

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 21:45 + в цитатник
Оксана_Куприянова (Кулинарная_книга) все записи автора

 


Сегодня хочу вас познакомить с замечательным рецептом. Блины на дрожжах любите? Я тоже. А если нет времени возиться с ними? Ловите рецепт блинов, которые один в один напоминают дрожжевые. Неспециалист и не отличит. Вкус прекрасный, толстые, пористые, воздушные! И приготовить их – минутное дело… Еще хороши тем, что позволяют утилизировать прокисшее молоко.

 

Блины кисломолочные

Результат – выйдя к завтраку, домашние ахнут – как это мама успела с утра приготовить дрожжевые блины! Вы станете семейной героиней.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат-коктейль мясной с сыром

Пятница, 06 Февраля 2009 г. 20:00 + в цитатник
Вкусная_кухня (Кулинарная_книга) все записи автора в догонку к бефстроганову выкладываю ещё салатик, который сегодня тоже сделала.
Безумно вкусно)))


мясо варёное или варено-копченое - 150 г
яйца перепелиные вареные - 4 шт.
сыр твердый - 100 г
картофель вареный - 2 шт.
сметана - 1/2 стакана
майонез - 1/2 стакана
сладкая консервированная кукуруза
яблоко сладкого сорта- 1 шт

Сметану и майонез смешайте.

Мясо мелко порежьте, выложите в бокалы, полейте частью смеси из майонеза и сметаны. Далее слой тёртого сыра, сверху уложите слой мелко нарезанного картофеля, снова слой смеси из майонеза и сметаны, дальше слой измельченных яиц, кукурузу, тёртые яблоки.

пс. если салат не собираетесь подавать на стол сразу же после приготовления, то слой тёртых яблок не кладите- он потемнеет.

Метки:  


Процитировано 3 раз

Бефстроганов

Пятница, 06 Февраля 2009 г. 18:01 + в цитатник
Вкусная_кухня (Кулинарная_книга) все записи автора

говядина (филейная часть) - 600г;
грибы (шампиньоны) - 1 кг;
лук репчатый - 1 шт.;
сметана - 300г;
молотый черный перец, соль - по вкусу;
масло растительное

Мясо разрезать поперек на куски толщиной 0.5-1 см, отбить немного молотком и нарезать полосками длиной 5-6 см.
Лук тонко и мелко режем. Грибы промыть, отрезать ножки, т.к. использовать для приготовления соуса для бефстроганов будем только шляпки. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, обжарить до прозрачности лук. Добавить грибы и увеличить нагрев, чтобы грибы не теряли влагу. В этот момент добавить чуть-чуть соли, перемешать. Когда грибы станут золотистыми, уменьшить огонь до минимума.
Добавить сметану, не давая ей кипеть. Соус для бефстроганов готов.
В сковороде разогреть 6 ст.л. масла, добавить мясо и обжаривать, помешивая около 5 минут. Приправить бефстроганов солью и перцем.
Переложить в сковороду с соусом мясо и поставить в горячую духовку на 15-20 минут.
Готовый бефстроганов должен стать мягким, а соус более густым.
На гарнир можно подать рис, гречневую кашу или картофель. У меня был рис:)

Метки:  

Праздничный венок

Понедельник, 05 Января 2009 г. 23:52 + в цитатник
irinax (Кулинарная_книга) все записи автора  (244x210, 44Kb)
200 гр. мягкого сливочного сыра,

0,5 стакана кислых сливок(сметаны),

1 ч.л. зелени укропа,

1 зубчик чеснока

250 гр. маленьких соцветий брокколи,

1 пучок измельченного сельдерея,

1-2 стручка измельченного красного сладкого перца,

листья сельдерея,

400 гр. замороженного слоеного теста.

 

Слоеное тесто скатать в виде рулончика, не разворачивая его, разрезать на 16 частей. На большую круглую форму выложить кругляши теста в виде венка, слегка прижимая друг к другу.

Запекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут, до золотистого цвета. Остудить венок прямо в форме, после чего аккуратно переложить в праздничное блюдо, подходящего размера.

В небольшой миске приготовить начинку:

соединить сыр со сметаной, укропом и толченным чесноком. Намазать этой массой верхнюю часть венка, положить на каждую булочку по соцветию брокколи, немного сельдерея и перца. украсить листьями сельдерея!

 

Приятного аппетита!

 

Метки:  


Процитировано 3 раз

?

Понедельник, 20 Октября 2008 г. 23:25 + в цитатник
breezier (Кулинарная_книга) все записи автора Всем привет! Недавно смотрела трейлер к фильму "Непобедимый" и увидела там очень экзотические и наверняка вкусные блюда. Узнала что фильм снимался на Мальте. И в следствии этого у меня возник вопрос, сможет кто знает какие-нибудь рецепты мальтийской кухни? Было бы очень интересно сготовить эти блюда!

Куриный супчик по-китайски

Четверг, 18 Сентября 2008 г. 13:00 + в цитатник
MaIshtar (Кулинарная_книга) все записи автора Куриный супчик по-китайски

На 5 порций. 1 курочка средних размеров, 400 г сладкой консервированной кукурузы, 2 яйца, по 2 веточки укропчика и петрушечки, 2 л водички, молотый черный перчик, карри, соль по вкусу.

Курочку готовить в пароварочке (в поддоне для круп) в те­чение 50 мин. Затем снять с нее кожу, отделить мяско от косточек и нарезать его кусочками. Переложить куриное мяско обратно в поддон и высыпать туда же кукурузу. Разбить яйца, вылить их в слегка остывший бульон, образовавшийся после варки курочки, и быстро размешать, чтобы не образовывались комки. Нашинковать зелень и высыпать в кастрюльку. Добавить приправы по вкусу.

Рецепт Салат с брокколи и авакадо. Предупредить опасную болезнь поможет брокколи

Суббота, 19 Июля 2008 г. 20:48 + в цитатник
BE3OO3A (Кулинарная_книга) все записи автора  (130x97, 3Kb)
02.07.08 /MoiGorod.ru/ Предупредить опасную болезнь поможет брокколи Новое исследование объясняет противораковый эффект брокколи, выявленный в ходе недавних обзорных исследований, а также в экспериментах на животных. В настоящее время предполагается, что эта особенность капусты связана с входящим в ее состав сульфорафаном, а также изотиоцианатами, содержащимся во всех овощах семейства крестоцветных, отмечают ученые. Рак простаты является одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний мужчин в развитых странах. Ежегодно в мире выявляется около 680 тысяч ...
Читать далее...



Процитировано 2 раз

Удивительные свойства соевого соуса. Рецепт Суп для похудания Марлен Дитрих.

Вторник, 17 Июня 2008 г. 02:42 + в цитатник
BE3OO3A (Кулинарная_книга) все записи автора  (118x118, 1Kb)
02.05.08 /MyJane.ru/ Удивительные свойства соевого соуса. К слову, по сравнению с апельсиновым соком, соевый соус полезнее в 150 раз. Свидетельство тому - результаты экспериментов учёных сингапурского Национального университета (University of New South Wales in Singapore), которые показали, что по эффективности антиоксидантов, содержащихся в продуктах, соевый соус в 10 раз превосходит красное вино и в 150 раз – апельсиновый сок. Напомним, что свободные радикалы являются причиной старения, болезни Паркинсона и рака. Темный соевый соус действует профилактически на весь организм и является врачующим средством не только для вышеуказанных заболеваний - также он замедляет развитие болезней сердца. Употребление соевого соуса улучшает циркуляцию крови на 50%. ...
Читать далее...



Процитировано 6 раз

Завтрак для любого профи

Воскресенье, 08 Июня 2008 г. 23:21 + в цитатник



Процитировано 6 раз

Кресс-салат

Воскресенье, 01 Июня 2008 г. 23:15 + в цитатник
BE3OO3A (Кулинарная_книга) все записи автора  (100x100, 6Kb)
17.02.08 /Женский клуб/ Ежедневное потребление кресс-салата при заболевании раком существенно уменьшает уровень разрушения ДНК и увеличивает сопротивляемость клеток к дальнейшему разрушению ДНК под действием свободных радикалов. Кроме того, кресс-салат понижает уровень триглицеридов крови в среднем на 10%. Регулярное потребление кресс-салата способствует повышению уровня содержания в крови лютеина и бета-каротина, выполняющих функции антиоксидантов на 100% и 33%, соответственно. Высокий уровень содержания этих пигментов ...
Читать далее...



Процитировано 1 раз

Лопать шоколад - полезно для здоровья!

Среда, 28 Мая 2008 г. 22:55 + в цитатник
BE3OO3A (Кулинарная_книга) все записи автора  (173x116, 9Kb)
29.03.08 /From-UA/ Рецепт. Морковно-шоколадные конфеты. Ингредиенты: 500 г моркови, 200 г сахара, 1/5 чайн. ложки лимонная кислота, 100 г тертого шоколада, какао или кокосовая стружка. Инструкция: Натереть на мелкой терке 500 г сырой моркови, добавить 200 г сахара и лимонную кислоту. Выложить в кастрюлю и уварить на меленном огне, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, добавить 100 г тертого шоколада и хорошо вымешать. Из этой массы сделать шарики, обвалять их в какао, кокосовой стружке.
Лопать шоколад - полезно для здоровья!
Шоколад, обогащённый флаванолами и стеринами, служит лучшим продуктом для поддержания хорошего сердечно-сосудистого здоровья, передает АМИ-ТАСС. Если потреблять плитку тёмного шоколада ежедневно в течение 8 недель, можно понизить количество «плохого» холестерина на 5,3% и нормализовать артериальное давление, сообщают кардиологи Университета Иллинойса. Эти положительные результаты были достигнуты без неблагоприятных эффектов на самочувствие и не затронули уровни «хорошего» холестерина, триглицеридов в крови и массу тела. Медики предлагают включить шоколад в список продуктов, необходимых для здоровой диеты ...
Читать далее...



Процитировано 1 раз

Чеснок - доктор от ста болезней.. Рецепты.

Пятница, 23 Мая 2008 г. 21:48 + в цитатник
BE3OO3A (Кулинарная_книга) все записи автора  (260x226, 11Kb)
24.01.08 /Завтра.ua/ Чеснок - доктор от ста болезней. Во-первых, в чесноке содержатся фитонциды - летучие растительные антибиотики, благодаря которым чеснок может предотвращать появление некоторых простуд. Во-вторых, народный "антибиотик" богат селеном - микроэлементом, который обладает очень мощным антиоксидантным действием (не дает застаиваться в организме токсинам). Благодаря этому чеснок полезен даже при раке". ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Чеснок противопоказан тем, у кого есть язва желудка или двенадцатиперстной кишки, заболевания печени и почек в острой стадии. РЕЦЕПТЫ От простуды нарывов глистов застоя желчных путей. Атеросклероза ...
Читать далее...



Процитировано 3 раз

помогите

Понедельник, 12 Мая 2008 г. 16:29 + в цитатник
_Hella_Parker_ (Кулинарная_книга) все записи автора Недавно видела в каком -то журнале  рецепт бутербродов с семгой и устричным соусом. Сейчас не могу найти нигде. Подскажите рецепт. Спасибо

Бантики в сливочно-грибном соусе

Четверг, 27 Марта 2008 г. 14:57 + в цитатник
Marfushka_-_dushka (Кулинарная_книга) все записи автора 200г шампиньонов (или других грибов)
1 луковица среднего размера
200 г сливок
0,5 кубика овощного бульона (растворимого)
400 г макаронных изделий
1-2 ст. ложки муки
Соль, приправы – по вкусу

Грибы очистить, вымыть и порезать. Луковицу очистить и мелко порубить. Лук и грибы, помешивая, немного обжарить. Влить сливки и ¼ л воды. Вскипятить. Добавить бульон. Соус оставить на малом или среднем огне примерно на 10 минут, добавить муку, разведённую в небольшом количестве холодной воды, тщательно перемешать. Придать соусу пикантность, приправив его солью и перцем.
Тем временем всыпать макаронные изделия в кипящую подсоленную воду и варить 8-10 минут (не переваривать!). Слить воду, дать хорошо стечь. Смешать макароны и сливочно-грибной соус. Подавать к столу, посыпав зеленью.

Метки:  


Процитировано 2 раз

пасхальные яйца

Пятница, 21 Марта 2008 г. 19:41 + в цитатник
Skoro_budu (Кулинарная_книга) все записи автора

moj ljubimij prazdnik!!! :))

vot kak mi krasim ix (bez vsjakix ximikat itd..vse naturalno i krasivo..)

PICT0010 (700x525, 135Kb)

tut



Процитировано 1 раз

А на ужин у нас было...

Пятница, 29 Февраля 2008 г. 00:26 + в цитатник
IrinaVi (Кулинарная_книга) все записи автора Картофельные оладьи


картофель - 3шт
луковица - 1 шт.
мука пшеничная 3 стол. ложки
яйцо - 3 шт
сода - щепотка
соль по вкусу

Натереть картошку на мелкой терке, слить получившийся сок, натереть туда же лук репчатый, добавить муку, яйцо. соль. Все хорошо перемешать. Затем взять по столовой ложке приготовленной массы и выкладывать её на сильно разогретой сковороде с маслом, зарумянивая их с обеих сторон.
Подавать горячими, полив со сметаной или маслом.
Совет: слить сок с тертой картошки и лука, а то оладьи могут расползтись
Салат с тыквой и яйцами


Натереть на крупной терке сырую тыкву, добавить нарезанные кубиками вареные яйца, лук, порезанный полукольцами, выдавить несколько зубчиков чесночка. Посолить и заправить майонезом. Всё делала на глазок, получилось очень вкусно!
PA230008 (700x525, 112Kb)



Процитировано 2 раз

solennaja kapusta & .. :)

Вторник, 12 Февраля 2008 г. 23:54 + в цитатник
Skoro_budu (Кулинарная_книга) все записи автора

obi4no eto dedushka delal, vot reshila sdelat samoj..

 (700x525, 127Kb)

tut



Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в Кулинарная_книга
Страницы: 13 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь