-Метки

bbg brombenzol gorra krissti-2008 maxfactor72 nemoes rotmistr1980 rotmistr80 strange2 svetlana_k123 unico_unicornio valentina polnova valentina_polnova viktoria_aka_ptory yu_shutova Взаимоотношения О людях абьюзеры актуальное алексей_алексеев1 алексей_груненков алексей_шутёмов белая сова валера_столыпин влад_костромин волшебница_алиша воспоминания гальдр григорий_родственников дети дионмарк дэйв макара дэйв_макара еквалпе женя_саприн жизнь занудкин зарубежные авторы интересное истории из жизни книги кристиан_бэд лара_вагнер ленинградское_время леха ильин леха_ильин лиза глум любовь любопытное люди мак_ар марат_валеев мария_шурухина мировые новости новости о любви о человеке отношения политика происшествия психология отношений путешествия рассказ ретрофан сатира семья сим_никин сиротка_мегги скобарка случай случай из жизни события современные авторы суанта факты фантастика фото характеры чёрная_хаски читательский дневник чтение что почитать эманон_идобон юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 762463




В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД.  


Первомай в Австрии. Фото

Суббота, 10 Мая 2014 г. 09:10 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Солнечный_Лелик


Так получилось, что в этом году первое мая я встречала в Австрии, в небольшом областном центре.Поэтому вопроса "Чем заняться в праздник?"не возникло. Ведь какие ассоциации вызывает праздник 1 мая? Конечно,сентиментальные воспоминания о прогулке с родителями, вкусном мороженом и о том беззаботном времени, когда в силу малолетства все еще было совершенно ясно и понятно, о том времени когда казалось: вот еще чуть-чуть, вот еще совсем немного и наступит рай на земле.Кстати, тогда еще мы не задумывались о языческом происхождении праздника, а считали его днем солидарности трудящихся в борьбе против проклятых угнетателей-капиталистов.Поэтому , узнав о проводимом празднике, я загорелась обязательно попасть на него и посмотреть как празднуют пролетарский праздник буржуи.В скобках замечу: разделение на буржуев и пролетариев "там" очень условно, в цене профессионалы.

1 мая в Австрии , как и у нас официальный праздник, выходной день.Праздник начинается с установки майского дерева.Оно представляет собой крашенный деревянный столб без коры, украшенный зелеными ветками, цветами и яркими лентами. По приданию майское дерево символизирует мировую ось, вокруг которой вращается вселенная. Мужским символом считается – столб, а женским символом является диск, который находиться на верхушке столба.Вместе они представляют собой символ плодородия, а ленты на колесе - радугу.
IMG_5603 (525x700, 72Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.
Фото репортаж

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 31 пользователям

Мы и Они

Пятница, 09 Мая 2014 г. 09:51 + в цитатник
Scallagrim (Чортова_Дюжина) все записи автора Dahli (600x605, 113Kb)
"Двадцать второго июня
Ровно в четыре часа
Киев (вот чорт!!) бомбили
Нам объявили
Что началася война"


Уверен все будет как всегда.
Беспредельный официоз, по ящику фильмы про Войну 24 часа нон-стоп, парад на Красной площади.
Все как всегда... Будет. Или попытается быть. Но вот стоит ли 100 тыс. раз на дню поминать Войну, когда она не в 70-ти годах позади, а прямо сейчас и у порога?
Да... "Двадцать второго июня".... Сорок первого года.
Кому как, а этой весной цифры 41 складываются для меня в другую комбинацию.
Не 41 - "сорок первый, а 14 - "четырнадцатый". Тысяча девятьсот четырнадцатый год.
Ровно сто лет назад, летом в Европе началась бойня, по последствиям своим равных себе не имеющая, и началась она с пустяка - 28 июня 1914 года в невеликой (по мировым стандартам) Сербии был убит невеликий (по историческим меркам) Эрцгерцог Фердинанд, наследник Императора Франца-Иосифа II. Эка невидаль! Убили венценосную особу. В истории Европы таких убийств сотни, но вот именно на нем нашла коса на камень, вершители судеб принялись их усиленно вершить и все заверте... Маховик Судьбы раскрутился и смел четыре империи, похоронил 10 млн. человек, еще 55 млн искалечил... Прошло сто лет и в одной невеликой по мировым меркам стране свергли (свергли, даже не убили!) одного невеликого президента... И снова вершители принялись за старое.
А ведь тогда, в том четырнадцатом году все начиналось хорошо. Народ и партия Государь-Император были едины, как никогда, все общество воодушевилось великой целью наказать тевтонов, а против военных кредитов в Думе проголосовала только фракция РСДРП. Четырнадцать человек из 442 - ничтожное меньшинство.

Ничтожное меньшинство БЫЛО ПРАВО!!

Но кто и когда в России прислушивался к меньшинству?

"Нам нужна Великая Россия, вам - великие потрясения". Петр Аркадьевич Столыпин сказал - как отрезал. Патриоты, гордые своей миссией возвеличить Россию, встают и аплодируют стоя. Ничтожному меньшинству в это время показывают Кузькину мать. А что б не повадно было! Но вот загогулина Истории: именно труЪ-патриоты, монархисты-государственники, верноподданически Российскую Империю и угробили. Под крики "ура" и "одобрямс" втянули ее в Первую Мировую, бесполезную и беспощадную. А заодно с Россией угробили и обожаемого Государя-Императора и самих себя.

Что-нибудь с тех пор изменилось? Ничего. МЫ и ОНИ - красная нить Российской истории. Были и в XIX, и на всем протяжении XX века, и в XXI перебрались. Ничто этот Разлом так и не скрепило.

...А вот скажите, государственники, почему вы считаете, что вашим оппонентам нужны "великие потрясения"? Почему вы им вот так вот с ходу отказываете в любви к Родине, и посылаете шакалить у посольств? Может, им не меньше вашего нужна Великая Россия? Правда, величие они понимают по-иному. Инакомыслят, заразы... И государственникам для "гневно осуджам" этого достаточно. Им важен сам факт инакомыслия, а не его содержание. Они, государственники, уже придумали себе мысли инакомыслящих, им, государственникам, все ясно - "инакомыслие=великие потрясения".

... Нет, я вовсе не против патриотов-консерваторов, певцов стабильности. Я против жизни по принципу "я начальник - ты дурак". Ведь в этом дело, нет? Петр Аркадьевич говорил про Россию, про величие и потрясения, а в подсознанке держал "да как они, сами - никто, звать - никак, смеют мне, государеву человеку, возражать!? Ах, паразиты хомячки гнилозубые!!".

Армейский принцип, на самом деле. Единоначалие. В армии он уместен и просто необходим, а к мирной жизни не подходит. В мирной жизни такая система никого, кроме дураков, не воспроизводит. Может, поэтому тоталитарии всех стран обожают свою страну в военный лагерь превращать? В лагере во-первых, никто начальнику не возражает, а во-вторых жизнь простая, как сапог : вот мы-свои, а вот они-враги, и наше дело правое. А в мирной жизни простая схема не работает. От того и неуютно государственникам в мирной жизни. Чувствуют: что-то не то, а что "не то" понять не могут. А вот то самое - у нас тут не фронт. Народный. Пока. У нас мирная жизнь, в которой другие правила. И главное правило- не надо граждан делить на МЫ и ОНИ. Не надо. И нам, граждан, не надо на такое деление вестись. Мы все на одной земле живем, мы все на одном языке говорим. Мы все - МЫ. Пора бы это уже понять. И Верхам, и Низам, и Хомячкам, и Селигерышам . А иначе нельзя. Продолжим "жить по-старому" (С), продолжим делиться на МЫ и ОНИ, мигом из 14-го года попадем в 17-й. А тогда уже станет не до теорий. Там практика в ход пойдет. Опыт у нас есть. Два раза. Оно нам надо?
Мне - нет.
А вам?

... Но, как бы то ни было.... С Праздником, дорогие россияне.
Ну, за Победу.
За нашу Победу.
Рубрики:  Общество, общение, люди.
Политика, Путин
следы войны

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 17 пользователям

Светит месяц

Четверг, 08 Мая 2014 г. 09:11 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор elli-murakami

Мы еще такое сбацаем, что с Марса будут смотреть и удивляться!

- А сейчас - песня! - объявил ведущий, - Исполняет рядовой Кирбабаев.
На сцену выходит солдат. Из инструментов, оставленных вокально-инструментальным ансамблем (что шел предыдущим номером программы), он выбирает бас-гитару.
Поправив микрофон, несколько раз щиплет одну из струн и начинает петь.
- У-Э-О-И-ЭЭЭЭ-Ы-У-И-ЭЭЭЭ...
Всё ясно - "Песня акына в бескрайней степи". Слов в песне видимо немного, и они все время повторяются. У "Бони-М" такая песня есть: "Джаньюари, фебрюари, ма-ач, эприл, мэй, джюн, джюлай..." потом оставшиеся шесть месяцев и все сначала.
Неистово дергая струну, рядовой Кирбабаев продолжает:
- УУУУ-Э-ОООО-И-ЭЭЭЭ-Ы-У-И-УУУУ...
Мы с Юлькой потихоньку уползаем под кресла, не в силах противостоять судорогам смеха. Зал полон: командирский состав и солдаты-срочники все как один по-армейски дисциплинированно смотрят на певца-самородка. Если абстрагироваться от происходящего на подмостках и судить о представлении по одухотворенным лицам зрителей, то можно подумать что на сцене дают классического "Риголетто" или, по крайней мере, "Кармен", финал!..

Мы были в шестом, когда нелегкую ношу классного руководства над нашим образцово-показательным классом, с примечательной литерой "Г" взяла на себя Галина Николаевна Бартенева. В её вольной трактовке педагогической методики угадывался её же семейный статус жены майора Советской армии. Галина Николаевна добивалась от нас казарменной дисциплины многозначительными записями в дневниках, нравоучениями в уничижительно-обличительных тонах и общественно-полезным трудом. Картину Мунка "Крик" видели? Вылитая Галина Николаевна в гневе. Про ту картину легенда ходит будто бы она беду приносит. Не знаю как картина, а Галина Николаевна... Мы должны были быть не только примером в учебе и труде для остальных, но и лидировать во всех школьных мероприятиях, будь то сбор макулатуры или смотр строя и песни.
Вообще, она преподавала географию.
- Ресурсы черточка руда уголь черточка северо-восток страны - монотонно диктовала она. География - не русский язык и даже не история - Галина Николаевна вполне ограничивалась в преподавательской деятельности одной частью речи: равнина - город - население - растительность... Краткость - сестра таланта. Антон Палыч Чехов. "Черточка" была её любимым знаком препинания. Причем как горизонтальная - тире, позволяющее экономить массу драгоценных слов, так и вертикальная - единица, которую она ставила в центре журнальной клеточки, а в конце четверти легко (в зависимости от симпатий и антипатий) исправляла на три или четыре, а то и на... пять!

Когда мы были в девятом, и у нас ещё не совсем атрофировалось стремление к славе, нам представилась ещё одна возможность занять 1-е место. В смотре художественной самодеятельности.
Возможности наши были скромными. В нашем классе было тридцать два человека, из которых музыкальную школу посещал только один. Это была я. Я играла на домре. Каждый год меня ставили в программу сольным номером... Но для первого места при всех раскладах было маловато.
К счастью, в военных частях смотры художественной самодеятельности проводятся также регулярно и в обязательном порядке. А уж там всегда найдется пара бойцов, способных держать в руках какой-то музыкальный инструмент и готовых по уважительной причине пару лишних часиков провести вне территории военной части. Идея пришла в голову Галине Николаевне. Или её мужу. Ход конем заключался в создании эффектного номера, который сначала должен был обеспечить наш триумф, а затем оглушительный успех подразделения майора Бартенева...
Так зародился наш ансамбль ложкарей, с незамысловатой, но в то же время незабываемой композицией "Светит месяц". В его состав вошли самые одаренные из нашего гениального класса.
Как-то в начале ноября после уроков Галина Николаевна величественной поступью, вошла в класс вместе с двумя солдатами и обратилась к нам:
- Это Михаил и...? - привычно растягивая слова, произнесла классная и вопросительно посмотрела на второго солдата.
- Марк - представился он.
- Очччень хорошо. Задача ясна? - вопрос риторический, ибо паузы для ответа не последовало, зато последовала команда - Выполняйте.
Михаил играл на аккордеоне и чуть-чуть на фортепиано. Марк немножко пел, немножко танцевал и пытался шутить. Не то чтобы они вызвали у нас восторг, просто для девочек, взрослеющих раньше мальчиков, это было нечто поинтереснее одноклассников-недоростков.
Юлька кокетничала. Как могла. Как умела. Меня это раздражало: то ли я ревновала подругу, то ли завидовала её приключению. Но совершенно искренне я считала, что они слишком для нас старые, а значит, некрасивые, и, стало быть, не стоят того, чтобы уделять им какое-то внимание. Тем более флиртовать с ними! Лично я была влюблена в одиннадцатиклассника. Чисто платонически. И кокетничать я с ним вовсе не собиралась. Никто о моем интересе не догадывался - я никому и никогда об этом не говорила, тем более легкомысленной Юльке.
Следующий номер - "Обходной лист" - стихотворение собственного сочинения на родном языке. На узбекском. Ведущий передает зрителям смысл произведения:
- Когда дембелем я стану, маслом хлеб не буду мазать.
Обходной лист пойду подписывать, чтоб домой скорей вернуться.
Есть надежда, что в оригинале рифмы более убедительны. Однако, не владея узбекским, оценить номер по достоинству трудновато: ефрейтор Исраилов читает выразительно и эмоционально, но мы лишь несколько раз улавливаем слова "дембель", "замполит", и собственно, "обходной лист".
Репетировали мы много. Иногда Галина Николаевна даже жертвовала уроками географии, что способствовало наиболее полному раскрытию нашего творческого потенциала.
Самым эффектным моментом нашего номера был акробатический элемент - перекидывание ног после каждой логически завершенной музыкальной фразы произведения. Несколько позже этот трюк пыталась повторить Шерон Стоун. Но когда это одновременно делал целый ансамбль ложкарей, в русских сарафанах, взятых напрокат в филармонии! Просто тогда мир ещё не знал, что такое основной инстинкт.
У Юльки все было серьезно, по-настоящему: грезы, ожидание, сны. На мои увещевания о морали она только глупо хихикала. И каждый день с трепетом ждала репетиций. Она впервые влюбилась. Нет, ну конечно, кое-какой опыт у неё имелся: во-первых, в детском саду у неё был друг - в старшей группе он предлагал ей руку и сердце. Во-вторых, с первого класса в неё влюбился одноклассник и, кажется, был неравнодушен к ней до сих пор. Но её тянуло к мужчинам:
а) постарше,
б) брюнетам кавказского типа,
в) с ростом как у её отца - 174 см.
На мой взгляд, у неё был дурной вкус. Но речь не обо мне. Марк Ниберман оказался воплощением Юлькиного идеала. Она даже целовалась с ним... Во сне.
В день школьного смотра в зале был аншлаг. Своим "светитмесяцем" мы деморализовали конкурентов и шансов им практически не оставили.
Мы бурно отмечали победу: ели торт и танцевали всем классом "бетономешалку".
У Юльки побед было целых две: Марк предложил проводить её до дома.
Они шли по улице под руку. В эйфории Юлька не замечала мороза. Снег серебрился в свете фонарей, и уже чувствовалось приближение нового, 1990 года. Или это просто первая любовь?.. Он пообещал написать ей письмо. Скоро он демобилизуется и уедет.
Итак, мы покидаем зрительный зал - нам пора на сцену. Надо успеть переодеться в сарафаны и выстроиться в ряд за кулисами, чтобы выход был ярким. Это очень важно. Англичане точно подметили: "Нельзя дважды произвести первое впечатление!" От него многое зависит. А в том, что блестящим будет наше выступление, мы не сомневаемся. Как и в том, что главные наши достижения впереди.
Юлька, например, хочет быть микробиологом.
А я... Впрочем, у меня есть ещё время подумать.
Рубрики:  Общество, общение, люди.

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Моя первая зарплата

Среда, 07 Мая 2014 г. 09:10 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Blind_Deaf


Всё началось с того, что мой старший брат Вовка, учащийся третьего курса горного техникума по специальности «горная электромеханика», принёс первую шахтёрскую зарплату: у него началась семимесячная производственная практика на шахте в качестве ученика электрослесаря подземного. Гордо раскрыл сумку с различными деликатесами: сгущёнкой, голландским сыром, твёрдокопчёной колбасой, дорогими конфетами. Но самое главное – в другой руке он держал новёхонький ВЭФ-202 стоимостью аж 90 рублей! Мы смогли теперь слушать на УКВ «вражеские» радиостанции и открыли для себя совершенно фантастическую музыку: Лэд Зеппелин, Слэйд, Крылья, конечно же Дип Перпл и Назарет с Блэк Саббатом.
Оставшиеся после покупок 230 рублей брательник гордо вручил маме. Росли мы без отца (он умер когда мне было 12), поэтому получив такие «деньжищи» Вовка почувствовал себя главой семьи однозначно. Пятилетняя разница в возрасте и до того выливалась в надменный тон в общении, а после первой зарплаты брат стал просто невыносимо нудным, постоянно нравоучительным, и у меня, восьмиклассника, возникло дичайшее желание бросить школу и пойти работать. Хотя учился я тогда на одни пятёрки, занимался в футбольной секции и создал школьный вокально-инструментальный ансамбль. Естественно, желание осталось желанием – никто бы пятнадцатилетнему подростку не позволил принять такое судьбоносное решение.
Маме «прогрыз мозги», чтобы она, включив свои связи, помогла мне найти работу хоть на пару месяцев во время школьных каникул. В конце концов она созвонилась с Хансом Фогстовичем Н., эстонцем по происхождению – другом покойного отца – директором шахты, на которой отец при жизни был главным экономистом и пользовался огромным авторитетом и просто уважением коллег.
- Поезжай сейчас на шахту №… и обратись к Хансу Хоговичу (мама забавно на малороссийский манер выговаривала труднопроизносимое отчество), он тебя определит в мехцех на поверхности.
Ханс встретил меня приветливо, спросил как учусь, куда собираюсь пойти учиться после школы и дал образец заявления.
- Пойдёооошь в мехцееех, найдёоошь там Петрооовича – он тебе скааажет, что деееелать – говоря с эстонским акцентом подписал заявление и направил в отдел кадров. Я догадывался, что трудоустраивая подростка, которому нет и 16-ти, директор шёл на нарушение законодательства, делая это ради памяти друга.
……В первый рабочий день я нашёл Петровича и робко вручил ему допуск.
- Иди переодевайся и пи..дуй сюда.
Мехцех представлял собой небольшое помещение, примерно 10х5, где размещались токарный станок, несколько столярных столов с тисами на оных и миникузня.
- На тебе метлу, лопату и сделай так чтобы здесь всё блестело как яйца у кота – выдал Петрович.
Я озадачился: разве они у котов блестят? Надо будет сегодня проверить нашего Мурзика. Закончив уборку стал искать Петровича. Обошёл территорию поверхностного комплекса шахты, нигде не нашёл. Вернулся в цех. Сел на лавку. Прошло 2 часа. Промёлся к себе в каморку Петрович, меня не замечая. Я робко постучал.
- Чиво тебе?
- Я убрал.
- Ну сиди жди пока._
Прошло ещё минут 20. Наконец Петрович окликнул меня:
- Юрка! Бери вот эту х..ню, неси вон тому х..ю – указал жестом на сварщика, - пусть к ней приху..рит вот эту пое..нь. – его речь едва не вызвала у меня дикий смех. Всё ж закусив губу, беру эту «х..ню» с «пое..нью» которую «тот х..й», то бишь сварщик должен прих…рить.
-Ну пид..ц, бля, у меня столько работы, а он меня ещё зае..ть решил! – так сварщик, пожилой мужик, прихрамывающий на одну ногу, пожаловался мне на Петровича.
Часов в одиннадцать, когда сварщик наконец после многочисленных перекуров всё же приху..рил пое..нь к ху..не, я притащил последнюю в цех.
- Ну ладно, 3,14здуй на баню – Петрович, уже слегка поддатый сказал мне забирая «изделие».
- А что там делать? – я сразу не врубился.
- Банщицу е..ть! – рявкнул Петрович. - Мойся и домой, неужели неясно? Теперь каждый рабочий день начинаешь с уборки в цеху, да смотри чтобы лопату и метёлку не спи..дили, спрячь где-нибудь!
На следующий день я сразу приступил к уборке в цехе. Петрович приняв работу, велел мне идти в котельную и найти там дядю Сашу – слесаря этой котельной. Он обслуживает банно-прачечный комплекс, котельную, а также столовую и детский садик, находящиеся на балансе шахты.
- Ну, слава богу – подумал я, - а то как не пришей к 3,14зде рукав!
Дядя Саша, очень крупный седовласый мужик под два метра роста, тоже прихрамывающий и с палочкой, указал жестом мне на лавку.
- Посыдь сынок тутэчкы, покы я поснидаю и посылай всих нах..й, бо воны готови зайиздыты дытыну! Лышэ тоди з тэбэ будэ толк!
Интересно, я что-то здесь пока не увидел, кто бы меня мог «зайиздыты», но всё ж кивнул в знак понимания, с неким сомнением только подумав, что в школе нас воспитывают, готовя к «героическому труду» на благо Родины, а тут без конца «посыдь» и посылай всех нах.
«Позавтракав» где-то с мужиками, раскрасневшийся и повеселевший, по всей видимости, от «съеденного», дядь Саш присел перекурить со мной рядом на лавку.
- Ну шо ты девок щэ нэ пробував?
Я покраснел и опустил глаза от смущения. Мне почему-то стало стыдно признаться что «щэ нэ пробував», а только целовался.
- Та вжэ пора – и начал долго разглагольствовать о своих похождениях юности, вызывая у меня улыбку и зависть.
Потом пошли в баню, где дядя Саша долго беседовал с бабой Шурой, перед этим попросив меня поменять перегоревшую лампочку в душевой. Починили кран, который подтекал (моя функция при этом была, естественно, подавать инструмент). В полдень дядя Саша сказал, чтобы шёл переодеваться – моя смена закончилась.
…. Так незаметно пролетели два месяца. Всё это время был при дяде Саше - производили мелкий текущий ремонт вышеперечисленных объектов, но по большей части имитировали работу, дядя Саша «завтракал» почти ежедневно. Таких бездельников работников на поверхности шахты было достаточно много: в основном это выведенные на поверхность регрессники по травме или профзаболеванию и пенсионеры.
….. Домой летел словно на крыльях. В кармане пачка честно заработанных 250 рублей плюс двухнедельная турпутёвка Львов – Яремча, за которую я выложил аж 25 рублей (остальное доплатил шахтком профсоюза).
Сколько же лапши о своих трудовых подвигах я, распираемый от гордости, навесил на уши одноклассников и главное одноклассниц, а особенно той, которая очень нравилась. Сочинение о трудовой вахте во время летних каникул было прочитано классной руководительницей даже на родительском собрании. Неудивительно, ведь начиналось творение со слов:
….-й съезд партии поставил задачу…..
Рубрики:  Случай из жизни

Метки:  

Понравилось: 24 пользователям

Ума не надо?

Вторник, 06 Мая 2014 г. 09:11 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Лёля_Зингельшухер


Предприимчивый бизнесмен заработал свой первый миллион,

организовав прокат айфонов в туалете ночного клуба.

(Шутка с просторов Интернета)





Девушки и молодые люди в зеркалах туалетов ночных клубов, запечатлённые на айфоны и прочие технические "прелести" уже стали притчей во языцех - только ленивый "не проехался" по этому отвратному феномену современной жизни. Но всё без толку - кажется, что недалёких индивидов меньше не становится, напротив, их армия множится и ширится.

По многочисленным наблюдениям - как близких людей, друзей, так и собственным - русских туристов за границей вычислить до ужаса просто. Внемли мне, читатель! Отличительная черта наших соотечественников за рубежом - непременное наличие в руках планшета, iPhone'а или iЧего-нибудь ещё. Но, внимание: не просто наличие оных технических средств, но ещё и страстное желание придать себе значительность фактом обладания ими. Чувствуете, что за этим скрывается? Использование их где надо и не надо, причём преимущественно второе.

Видимо, сограждане полагают, что иностранные граждане не в состоянии купить себе что-то подобное. Откровенно говоря, возможностей приобретения желаемой техники у наших зарубежных визави поболее. Также, как и мозгов. Планшетные компьютеры, смартфоны - всё это зачастую необходимо людям мобильным в их профессиональной деятельности. Всегда оставаться на связи, срочно отправить письмо или получить ответ от делового партнёра, контролировать положение дел - вот для чего нужны новомодные штучки. Не для сидения в социальных сетях, прослушивания музыки или фотографирования. Для этих целей есть другие технические принадлежности. Однако мы то и дело видим не самую умную девицу, стремящуюся запечатлеть на планшет свой банальный завтрак или очередную бесформенную майку из магазина типа "ширпотреб", или женщину, ведущую беседу по iPadи подносящую его к лицу (вид невероятно глупый!). Ну что это за мода - фотографировать еду? Кому интересно, что у вас на завтрак? Никому, кроме вас. Кому какое дело до того, что у вас есть дорогая техника, вернее, деньги, чтобы её приобрести? Демонстративное потребление, всю сущность которого понять, увы, дано далеко не всем. Ведь понять - это значит перестать воспроизводить образец поведения.

Создаётся ощущение, что граждане нашей страны просто не знают иного способа самоутвердиться. Если раньше окружающих пытались сразить всё больше брендовой одеждой (равно как и её подделками), теперь средством повышения самооценки стали планшетные компьютеры и смартфоны. Наверное, это проще - использовать электронный мозг, особенно если своего нет.

Посудите сами - что даёт демонстрация так называемых гаджетов, да и любая демонстрация вообще? Зависть? Мифический статус? Это и прочие эфемерные вещи на самом деле ничего не стоят. Зато интеллект, развитый ум и богатое воображение способствуют интересной, насыщенной жизни, воплощению мечтаний, а также достижению на этот раз уже не мифического, но настоящего и стоящего статуса. Выделяться нужно не вещами, а способностями, к этому стоит стремиться, чего Вам и желаю!
RvUEblL7xDo (600x399, 48Kb)
Рубрики:  Точка зрения.

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Снаружи

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 09:10 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Rocket_Graveyard

Здесь, видимо, дело в структуре объектов. Да вы и сами знаете, что снаружи они выглядят не так, как изнутри. Есть привычные нам объекты, большие снаружи, чем внутри, есть фантастические, большие внутри, чем снаружи, но ни один из них не может похвастаться тем, что его вид изнутри и вид снаружи совпадают. Вообще, дело здесь скорее в восприятии, так как наблюдатель обычно мысленно помещает себя внутрь самого объекта, дабы представить происходящее там. Конечно, если сам объект недостаточно велик, как, к примеру, яблоко, приходится фантазировать. Вы можете сказать, что нет никакой нужды мысленно помещать себя в яблоко, ведь все мы видели этот фрукт очищенным от шкурки и даже разрезанным на дольки. Вот только даже такой вид все равно будет "снаружи". Совершенно очевидно, что вид изнутри открывается только тогда, когда ты сам оказываешься внутри. И вот получается, что как бы ты не чистил и не четвертовал бедное яблоко, видеть его ты все равно будешь снаружи. Ну, а, дабы увидеть яблоко с другой стороны, придется либо уменьшиться до подходящих размеров, либо найти огромное яблоко. В общем, я просто к тому, что вид снаружи с видом изнутри совпадать никак не может. Мысль совершенно понятна и очевидна даже на интуитивном уровне, но по какой-то причине мы все равно об этом забываем. Надо полагать, именно поэтому бывает так сложно выходить на улицу. Как только ты оказываешься снаружи в действие вступает парадокс, ведь с первой секунды своего появления там, ты формально оказываешься внутри. И теперь, дабы оказаться снаружи, тебе нужно как минимум преодолеть первую космическую скорость. А до тех пор, пока ты не разогнался и не вышел на орбиту, каждую секунду тебе грозит столкновение с объектами вроде тебя и их собственными представлениями внутри. Вероятность того, что их догадки и суждения о происходящем снаружи не совпадут с твоими просто огромна, не говоря уж о самом происходящем внутри. Подобное явление уже давно стали называть индивидуальностью, но, если уж на то пошло, дело просто в структуре объектов.
Рубрики:  Альтернативные истории

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс №10/сезон 5

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 09:14 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Конкурс №10/ 5 сезон подготовили Ula_El_So, gorra, Ptisa_Lucy.



Доброе утро, дорогие чОрти и гости бложика!

В свете происходящих событий ничего не приходит в голову, кроме того, как – Всем хочется пожелать мира, взаимопонимания и взаимоуважения, а так же добра! Добра в сердцах, мыслях и делах!

И давайте сегодня немного отвлечемся от дум горестных и переживаний. Сегодня воскресенье, а это значит, что у нас снова Конкурс! И мы всех приглашаем принять участие в голосовании за понравившиеся номинашки!

И будем думать о хорошем! Ведь хорошие мысли и дела всегда находят своих адресатов!

Начинаем!
Итоги будут оглашены после 23-х часов по Москве.


Правила голосования



Диалог №1
KROMIADI - ... не вижу смысла обижаться на то, что уже совершено.
Scallagrim - И это правильно.
Отомстил - и забыл.


Диалог №2
zuza94 - Мир слишком велик и разнообразен, чтобы целиком ему открываться.
Но частично - можно!
Alek_YelGor - Прежде чем открыться миру, стоит всё ж таки полюбопытствовать как устроен мир. На всякий случай.


диалоги далее

Рубрики:  Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс


Понравилось: 4 пользователям

Семья и мужик

Суббота, 03 Мая 2014 г. 10:10 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор KROMIADI

В наше время будущему отцу очень сложно найти достойную мать своих детей. Особенно в России и Украине, где у коренного народа (преимущественно русских) культура и национальные традиции были уничтожены в несколько заходов за последние 200-250 лет. В связи с этим на просторах СНГ традиционная семья практически исчезла, оставив после себя нежизнеспособные осколки в виде неполных семей, браков с мужьями-временщиками, доминирующими женщинами и прочими аномалиями, которые демонстрируют в сравнительно благополучных экономических условиях отсутствие какой-либо демографической устойчивости.

Но все-таки можно найти. Проверяя, анализируя и принимая к сведению каждый день что-то новое о тех, кого выбираешь и исследуешь. Создавая различные ситуации, распределяя роли и следя за реакцией, занимаясь совместным делом, путешествуя, проверяя выполнение договоренностей и устанавливая определенные принципы. Узнавая и прощупывая семейную базу и семейные установки избранницы.

Перед тем, как создавать семью, нужно научиться быть хозяином своей жизни и своего жилища. Универсальным хозяином, который не нуждается в чем-то постороннем, манящем и стандартизированном. Надо быть независимым и не нуждаться в какой-либо бытовой помощи. Отключить возможности влияния извне. Прекратить погоню за модой и стремлениями угодить "общественному мнению", тем самым не поддаваясь на какие-либо манипуляции временного характера. Искать не какой-то желанный объект на данный момент времени (домработницу, лелеялку, любовницу, девушку на выход и т.д. и т.п.), а прежде всего быть самому готовым к тому, чтобы все это увидеть в одном человеке. И увидеть гораздо больше, чем какие-то "роли" или стереотипы восприятия. Не вычленять все это из постоянного потока появляющихся в твоей жизни женщин, а стремиться создать все условия для того, чтобы все эти "роли" были приняты в одном человеке.

Безверие, праздность и поиск наслаждений уничтожают в мужчине естественное желание быть хозяином, собственником. А если нет собственности, то жизнь мужчины становится мимолетной. Жизнь раба. В такой жизни нет ответственности, нет основ. В таком существовании может быть лишь воля "господина" - государства, воспринимаемая уже как некий объект, на который можно переложить собственную ответственность. Причем само государство за проблемы мужчины, как правило, не отвечает, навесив на него образ некоего "мужика" (а "мужиком" называли до Революции чернорабочих, подневольных и холопов). Получается раб в квадрате. А будет ли раб, униженный государством, защищать государство? Будет ли раб стремиться создать крепкую семью? Станет ли женщина от раба рожать детей? Интересно ли мужчине видеть рядом с собой доминирующую женщину? Какой смысл в такой женщине?.. Важно решать эти проблемы, препятствуя развитию феминизма, укоренившегося в российской действительности после советско-матриархального периода. Препятствовать проникновению в семьи матриархального "общественного мнения" - прямого наследника недавнего прошлого, последствия которого мы видим вокруг сегодня. Так как во все времена рабы были малоэффективны в творчестве, производстве, войнах и не производили потомства.

Общество - фон, играющий лишь коммуникативную функцию. Вся основа существования заключена в семье и только в семье. И основная причина краха семьи сегодня - это не отсутствие веры (это уже следствие), это не пьянство, не аборты (что тоже является следствием). Основная причина - уничтожение веками выстроенного традиционного типа семьи, в котором учитываются интересы как мужчин, так и женщин. Основные, веками отшлифованные эволюцией интересы. А уже после - интересы детей. Как приходящих - уходящих. Что помогает сохранить семью в близких взаимоотношениях, а потомству - создавать свои молодые семьи, стремясь к взаимопониманию между собой, а не к совершению манипуляций над чувствами своих родителей, когда-то поставивших своих чад вершителями их судеб.

Дай Бог, чтобы этот год стал для России более плодотворным. В основном смысле этого слова.
И чтобы дети, рожденные в созданных семьях, были рождены не "для кого-то" не "для себя", чтобы эти дети не были средствами отъема материальных средств у мужчин женщинами, а также не были бы средством гипертрофированного тщеславия для мужчин (аки только лишь для количества). Чтобы были естественным продолжением общения мужчины и женщины. И чтобы после рождения детей это общение не прекращалось, а только крепло. Чтобы снова появилось мужское воспитание. И поддержка его со стороны государства. Поддержка отцовства, а не только материнства и детства. И чтобы сами мужчины могли уметь психологически быть готовыми к любым сложностям быта и особенностям взаимоотношений с противоположным полом. Это, в конце концов, прежде всего задача хозяев. Пора бы снова в России им появиться.

Рубрики:  Общество, общение, люди.
Точка зрения.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Красные дни не нужны?

Четверг, 01 Мая 2014 г. 13:53 + в цитатник
gorra (Чортова_Дюжина) все записи автора Понятно, что подавляющее количество юзеров сети и подавляющее количество простых людей мало понимают, что они сегодня празднуют. Если Весну, но весна пришла еще в январе-феврале, если труд, то почему бы не отменить красный день и просто поработать?
Но, попробуй, отними у людей два красных дня, народ почувствует себя обкраденным и тихо зашипит по углам, понижая рейтинг сами знаете, кого. Каждый подумает, мне что, теперь в начале мая в Египет не слетать? Или водовки не попить, лежа на диване или на даче в грязи не поковыряться, когда вроде солнца дофига, а ковыряться ещё рано? Да и вообще! Как это можно отобрать то, что праздновали мои мама, папа, бабушки и дедушки, да ещё два дня? Только вот бардака с компенсациями красных дней в СССР не было!
Дурдом начался, когда решили компенсировать попадание красного дня на выходной, в СССР такой темы не было, попал красный день - значит, пропал и никто не жужжал. А в свободной России взяли и стали компенсировать, и понеслось... недели между праздниками стали внезапно короткие, те, кто работает, а не в офисах сидит, сразу почувствовали, что заказов на 5 дней, как обычно, а сделать их нужно за три или четыре дня. Причем куча хитрых работников стали брать в короткие недели отпуска, чтобы сэкономить и понеслось. Работодатель был вынужден выводить работников в праздники, оплачивая им вдвое, вынужденно теряя норму прибыли, чтобы не потерять поток заказов. Работники обленились, шантаж и выкручивание рук, хочу-не хочу, выйду- не выйду... и не заставишь, Закона такого нет, только добровольно в праздничные можно, хотя вот гастарбайтеры с удовольствием поработать, у кого они есть.
Мое мнение, отменить все красные дни нафиг, окончательно и бесповоротно, оставить красными днями 31 декабря, 1,2 января, 9 мая, 12 июня. И все. И работать, доказывая, что работа Праздник, а не место, куда можно сбежать из дома.
С Праздником всех!
Не забывайте закусывать, чтобы завтра было не так больно.
Рубрики:  Общество, общение, люди.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

Экстрасенсы ведут собеседование

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 11:09 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Дарт Штомпель

 

И провёл их не мало и поучаствовал тоже.

Чаще собеседование процентов на пятьдесят состоит из вопросов, ответы на которые очевидны.

"Не убиваете ли вы людей топором по утрам?"

"Поклоняетесь ли Гитлеру?"

"Имеете ли привычку пить человеческую кровь перед сном?"

Вопросы такого рода предполагают только один ответ "нет".

Если планировалось отсеять каннибала-маньяка-фашиста, помешанного на честности, то эффект в целом наверное достигнут.

Вы наверное сейчас задумались где могут задавать такие вопросы... Ну где-то их наверняка задают, но речь скорее об общем принципе.

Оставшаяся часть вопросов чаще зависит от знаний того, кто проводит собеседование. Увы иногда задаётся не тот вопрос, который может действительно выявить знания специалиста по интересующей теме, а тот, ответ на который известен собеседующему.  А эти два вопроса далеко не всегда совпадают.

Ну да ладно. Один поумничал, другой если свезло тоже поумничал. Оба довольны собой.

И всё бы ничего, но через некоторое время я понял какой вопрос вымораживает больше всего.

Никогда его не задаю, а когда слышу едва сдерживаюсь, чтобы не наподдать вопрошающему.

Это: "Кем (где) вы себя видите через Х лет?"

Человек что пришёл устраиваться медиумом? Предсказателем? Чародеем? Может открылась вакансия пифии?

Погодите, я забыл дома мой хрустальный шар... Возможно у вас найдутся яйца барашка и кровь девственницы? Нет? Ну про девственницу понятно, а хотя бы барашка? Что я делаю? Рисую пентаграмму на вашем переговорном столе. Что значит "прекратите портить мебель"? Вам нужен ответ или нет?!

Потом можно затрястись в экстазе, закатить глаза, указать на собеседующего и произнести:

- Я вижу... вижу... ваше тело... над ним склоняется человек... у него в руках окровавленная лопата... и ещё вижу буквы.... Ы и З...

Если собеседующих двое можно повернуться ко второму и в ужасе прокричать:

- Это он, он был с лопатой!!!

Собеседование, конечно, закончится провалом, но кому охота работать в компании где задают дебильные вопросы уже на старте? Чего же ждать от них дальше?

Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.
Общество, общение, люди.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.


Понравилось: 17 пользователям

Кошачьи войны

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 10:09 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор человек-ништяк

Про Кирюхину кошку со звучным именем Манси (в честь товарища Собянина, ибо появилась она в день мэрских выборов) я уже писала. Умнейшая и целеустремлённейшая барышня. Даже хозяина она себе самостоятельно выбрала.
Тут выяснились некоторые подробности её триумфального появления: она не просто так пришла и стала жить рядом. Она рвалась в дом, как революционные матросы на штурм Смольного. Висела на штанах у всех, кто выходил из дома, а когда доможители баррикадировали двери изнутри, - на оконных рамах.
Чтобы явление кошечки не оставалось незамеченным, вися на раме, она ещё и орала дурниной. А, когда лапы уставали бухалась вниз с характерным звуком, отдыхала и повисала на раме заново.

А у Кирюхиной мамы есть кот. Зовут его Мусик. Почему имя такое странное? Ну, потому что первый год своей жизни он честно был кошкой Муськой. А потом выяснилась вся правда (интриги, скандалы, расследования). Любимое занятие Мусика, как я поняла из рассказов, это жить под Тулой в деревне и драться с окрестными котами. А потом приходить домой с драными ушами, прокушенным хвостом и пропылённой шкуркой и жаловаться Нине Николаевне на жизнь.

В общем, как вы уже, наверное, поняли, кошачьи личности в обычной московской квартире собрались незаурядные.

Итак, деревенский сезон закончился, и котов перевезли в город. Первые два дня они вели себя с моей точки зрения идеально: они друг друга игнорировали.
Мусик с выражением полнейшей меланхолии на морде возлежал на подоконнике, надеясь, что когда он в следующий раз закроет, а потом откроет глаза, ЭТО исчезнет из ЕГО! ЛИЧНОЙ! КВАРТИРЫ! на веки вечные.
Манси бродила кругами, недовольно бурчала себе что-то под нос и искоса поглядывала наверх, пытаясь убедить себя, что ей это не снится, и вон там действительно внаглую развалился огромный чёрный котище. На ЕЁ! ЛИЧНОМ! ПОДОКОННИКЕ!

Затем Манси начала изучать окружающую действительность методом научного тыка: подходила к Мусику и тыкала в него лапой со всей дури. А он в ответ - ничего. Он джентльмен. Он знает, что девочек бить нельзя. Ходил по квартире и делал вид, что ничего не происходит... Ничего не происходит... НИЧЕГО, БЛИН, НЕ ПРОИСХОДИТ, ВАШУ МАТЬ!

Потом я от Кирюхи уехала домой и о дальнейших событиях знаю только понаслышке.
Стоило мне отлучиться, как началось самое интересное: коты таки подрались.

Вообще, Манси имела определённый успех среди орловских кошачьих... Ну, в смысле, как успех: эта хрупкая маленькая киска-подросточек выгнала всех соседских котов за пределы своей территории. Даже самых матёрых. Способ такой (запоминайте или записывайте): нужно ходить за нежелательными гостями по пятам, ворчать о том, что тут ходют всякие, а потом ложечки пропадают, рычать про то, что незванный гость хуже татаро-монгольского ига, и какого хрена всякие личности тут забыли, а так же угрожать скорой расправой (ну и что, что ей это не по силам?)
Что сделает нормальный человек, простите, кот, в этом случае? Ну, сначала можно сделать вид, что тут нет никого. Но потом, ведь, всё равно же раздражать начнёт, ибо ну сколько можно то?! Ты приходишь в гости к хорошему человеку, ну или просто проходишь мимо по своим делам, а тут так встречают!
Можно, конечно, попробовать набить нахалке лицо и оттаскать её за косу... Но мелкий и юркий кошачий подросток добегает до ближайшего дерева быстрее, и повисает на самой тонкой ветке, которая вес котёночка выдерживает, а под котищей уже ломается.
Метода была проверенная и отточенная, поэтому, была немедленно приведена в действие. Не учтено было только одно: деревья в квартире не растут, поэтому Мусик таки надавал нахалке по мордам.

Дальнейшие несколько дней коты вели себя... ну, примерно как Южная и Северная Кореи по отношению друг к другу.

А, вот, вчера, когда я ещё раз приехала к Кирюхе ночевать ("да, нормально мы у меня выспимся, зачем тебе сейчас куда-то ехать?!"), они друг друга внезапно возлюбили. В самом что ни на есть прямейшем смысле этого слова. Дело в том, что у Манси настал определённый период жизни: ей срочно понадобились котята. Бедная Нина Николаевна совсем замучалась, разлучая эту похотливую парочку.
Это днём.
Ночью замучались мы все втроём. Кошачьи Монтекапулетти, распиханные гадкими ненавистниками милых котяточек за разные двери (одна в туалет, второй в ванную), всю ночь сотрясали воздух горестными воплями и жалобами на злую, злую судьбу, разлучающую несчастных влюблённых.

О, Боги, как же на работе тихо и спокойно!

Рубрики:  Общество, общение, люди.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
Случай из жизни


Понравилось: 26 пользователям

Федорино горе

Среда, 23 Апреля 2014 г. 10:09 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Alina Lo spero

Наши кухни теперь заполнены тефлоновой посудой. Смотрю порой на них и чувствую себя очень взрослой, оттого что помню чугунные сковородки, пользовалась ими. Тяжёлые они были, в руке держишь, и чувствуешь вещь. В таких сковородках готовить было одно удовольствие. Накалялись медленнее, держали температуру ровнее, не так пригорала в них пища. Каждая хозяйка имела набор, словно рядок матрёшек выстраивались эти сковороды в ряд. Со временем, естественно, закоптятся, нагорит снаружи, и становятся чёрными.

Опытные хозяйки время от времени выжигали такие сковороды огнём. Обгорит всё снаружи, потом осыплется пеплом, и сковорода сияет, словно новая. Делали эту процедуру либо в печи, либо на костре.

Помню, в детстве был такой случай. Мы были маленькими, и иногда нас присматривала одна старушка. Она не была нашей бабушкой, просто была одинокой, и её приглашали, когда родителям нужно было отлучиться на большее время. Бабушка Галя с удовольствием приезжала и оставалась на день-другой.

Видимо, так она чувствовала себя в семье. Эта женщина побыла замужем всего неделю перед началом войны, потом мужа призвали, а на войне он погиб. Замуж она больше не вышла и коротала жизнь одна. Нас она звала «мои вы жалкенькие» и гладила по головам, иногда мы замечали слезу. Спрашивали, мол, бабушка, а почему ты плачешь, и отчего мы «жалкенькие». Мы себя не чувствовали несчастными, и не понимали, за что она нас жалеет. Позднее я поняла, что это как в песне: «В сёлах Рязанщины, в сёлах Смоленщины, слово «люблю» не привычно для женщины. Там бесконечно и нежно любя, женщина скажет: «Жалею тебя».

Когда приезжала хозяйничать бабушка Галя, то через день дом начинал сиять, тапки стояли по росту, братья в наглаженных рубахах должны были мыть руки с мылом, и постоянно их показывать. Старушка была любительница не просто порядка, а сияющей чистоты. Моей маме, которая работала и имела троих сорванцов, этого достичь никогда не удавалось. Бабушка же неумолимо наступала по всем фронтам на пыль и паутину, наводила порядки во дворе и на кухне.

О кухне будет отдельный разговор. Это же было 45 лет назад, время чугунных сковородок. Бабушка привыкла выжигать сковороды в печи до сияющего блеска. Алюминиевой посуды она ещё не видала, разве что кружки. Поэтому все сковороды сложила в печь, а вместе с ней и алюминиевую. Эту новомодную вещь отец привёз из Краснодара и вручил матери, как подарок. Чугунные сковороды обгорели в печи, и стали лучше новых, а алюминиевая превратилась в кусок металла – расплавилась вся.

Бабушка открыла печь, увидела такое дело и начала причитать. Прижала меня к себе, гладит по голове, и приговаривает:

-Моя ж ты жалкенькая, моя ж ты любенькая, я ж тебя больше не увижу, я ж тебя больше не приголублю. И плачет навзрыд.

-Бабушка, да почему же? Что такое случилось? Ты разве умрёшь скоро?

Старушка заплакала ещё сильнее. Тут уж я с ней начала хлюпать носом. Братья предпочли сбежать от этой сырости.

Кое-как она мне объяснила, что причиной её слёз была сгоревшая новомодная сковорода и теперь мои родители её больше не позовут. Я как могла её успокаивала, говорила, что сковород у нас много, а бабушка такая одна. И тоже гладила её по голове. Постепенно всемирный плачь перешёл в игру в парикмахера. Я расчёсывала и заплетала волосы моей няньки, когда приехали родители.

Наши заплаканные глаза и припухшие носы вызвали вопрос, и мы чистосердечно признались в том, что произошло. Отец только хмыкнул: подумаешь, событие. Мама же всплеснула руками, похвалила блестящие чугунные сковородки, а на ушко нам сказала, что всё даже к лучшему. Потому, что хоть это и подарок, а всё в ней пригорало, и была эта сковорода нелюбимой.

Вот так закончилась эта история со сгоревшей сковородой.

Рубрики:  Общество, общение, люди.
Человекам о человеке.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.



Процитировано 5 раз
Понравилось: 133 пользователям

О вере и обиде

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 10:10 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор KROMIADI



У меня часто спрашивают о моей вере, о моем религиозном чувстве.
И я часто не знаю что ответить, так как изначально установка вопроса чаще всего напоминает нечто поверхностно-смешливое, наполненное стебом и изначальным жестким непониманием. И, действительно, каков вопрос, таков и ответ - чаще всего поверхностный, отстраненный и исполненный внутреннего молчания.

А ведь и правда, почему же я верю?
Я часто задумывался когда и почему я стал верить.
Это что-то изначальное. С самых ранних лет.
Первые ощущения - это свет солнца, проникающий сквозь каплю дождя на ярко-зеленом листике. Мне было тогда около 2-х лет, я еще помню ощущения соски во рту, закутанности..
Второй случай такого ощущения - благоговения перед жизнью маленького червячка, которого я увидел ползущим по моей детской коляске... Я ждал момента, когда он уползет, чтобы не причинить ему вреда и не напугать маму, будучи потрясенным его стремлением жить, его движением и самим фактом жизни. В том же возрасте, в той же коляске, скорее всего.
Третий случай - когда я был свидетелем истерики какой-то продавщицы в магазине. Тогда еще заворачивали масло и остальные продукты питания в серую картонную бумагу, а над головами шумели советские вентиляторы, в магазине были подвешены клейкие ленты от мух, и сновала туда-сюда уборщица, убирая грязь на бетонном покрытии пола... В общем, я видел лицо этой продавщицы в жутких гримасах злобы и мне было по-человечески ее жалко, ей было нехорошо внутри, хотелось пожалеть. Тогда же я понял одну простую вещь: когда человек не умеет благодарить за каждый день прожитой жизни все вокруг, то получаются подобные гримасы. Ведь человек забывает о той бесконечной милости дышать, двигаться и говорить, смотреть, воспитывать детей и ходить по земле - что ему подарена природой... Тогда я отчетливо это понял.

Все эти жизненные моменты привели к тому, что я стал верить. С самого начала. Верить в Бога, в этот мир, в себя, в людей. И стал благодарить каждую минуту моей жизни за то, что она есть. Вера для меня (как и для большинства верующих людей, возможно) - не для чего-то, не для кого-то, а потому, что только так можно полноценно жить, реализуя себя и радуясь окружающей жизни, радуясь людям и всему остальному на свете. Вере невозможно научить, в веру невозможно обратить. Она должна быть внутри изначально.

В моей жизни было много передряг и проблем, сложностей. Но это внутреннее чувство благодарности всегда спасало меня. Я никогда не был одиноким и никогда им не стану. Множество близких, друзей и знакомых умерло - но они еще существуют в этом мире. Не потому, что мне жалко их терять. Не потому, что их "информационное поле и плоды творчества здесь остались". Нет, не поэтому. Потому, что они умели любить и благодарить. А эти чувства - вечны и непреходящи, никогда не перестают. Поэтому они и существуют в этом мире. И не нам решать что с ними происходит, куда они деваются и т.д. Они есть. И наши воспоминания о них, наша память и наша благодарность по отношению к ним только доказывают все это.

Никогда не нужно обижаться и нет никакого смысла обижать. Обида - это отрицание полноты личности другого человека и ограничение своей свободы воли. Обида - это стагнация, остановка. Мы не позволяем себе, не хотим видеть возможностей другого человека в стремлении измениться. Мы заранее отрицаем это. Следовательно - мы ограничиваем мир вокруг себя, наполняя себя отжившим, ветхим, прогорклым и душным. И нам от этого плохо.
Простить можно каждого. Даже убийцу. Это не значит, что ты простишь сам факт преступления. Этот шлейф останется вне зависимости от твоего к этому отношения и от особенностей преступника. Но самого человека, как личность, все же следует простить. Именно того внутреннего человека, тот волевой и божественный образ, который есть в каждом человеке. В жизни отношение к людям определяет многое.

И еще. Пока мы верим, мы можем и создавать, а не просто пользоваться и использовать. Мы можем благодарить, беречь и радоваться тому, что есть. Ведь только благодаря вере во что-либо можно создать что-то. Только так, а не иначе.

Но все это не является целью веры. Вера не приносит комфорта, не приносит достижений, защищенности или каких-либо "райских бонусов". Она либо есть, либо ее нет. И это тоже справедливо. Не каждый человек способен раскрыть себя и открыться миру. Вера - это определенного рода бесстрашие, доверие к миру и сила выдержки не сломаться под гнетом подозрительности, зависти и уныния. В этом есть тоже свой риск и свой определенный промысел.

Рубрики:  Точка зрения.
Литературный эксперимент, литературное творчество
Новогодние и Рождественские рассказы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 20 пользователям

Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс №9/сезон 5

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 09:14 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Конкурс №9/ 5 сезон подготовили Ula_El_So, gorra, Ptisa_Lucy.



Доброго времени суток всем чОртям и гостям бложика!)

Так получилось, что на это Конкурсное воскресенье выпало празднование светлого праздника Пасхи – древнейшего христианского праздника, установленного в честь воскресения Иисуса Христа. Казалось бы, такой серьезный праздник, такое великое событие, а встречается и проводится он весело, с шутками и прибаутками.
В России проводились народные гуляния с хороводами, играми, качелями. Продолжались гуляния от одного дня до трех недель и назывались «Красная горка».
В Сербии и дореволюционной России пасхальными яйцами «христовались» — разбивая по очерёдности разные концы. Дети устраивали «покатушки» - конкурс на то,у кого яйцо дальше укатится. Пасхальное крашеное яйцо в русской культуре означало новую жизнь, возрождение. Пасхальные яйца в России катали по земле, чтобы она была плодородной.
В некоторых странах Европы и Северной Америки существует обычай утром Пасхи прятать пасхальные яйца. Дети по пробуждении тут же бросаются обыскивать весь дом и в итоге обнаруживают «гнездо» пасхального кролика с множеством разноцветных яиц. Пасхальный заяц, как символ плодородия и богатства, стал символом Пасхи в Германии с XVI века и с тех пор распространился по всему миру.
На Украине в Пасхальный понедельник ребята обливают девчат водой, девчата «мстят» во вторник. Во Франции в понедельник жёны могут побить мужей, а те им во вторник могут ответить:)
Как видно, праздник повсеместно отмечается с весельем и задором. И нет никаких причин нам отставать ото всего мира. Давайте тоже весело, с шутками и смехом проведем сегодняшний день! Только будем искать не пасхальные яйца, а спрятанные вето и будем голосовать за те номинашки, которые понравились:)

Всем хорошего воскресенья! Начинаем Конкурс!)
Итоги будут оглашены после 23-х часов по Москве.


Правила голосования



Диалог №1
Alek_YelGor - Ограничения по возрастному признаку в театрах это ещё мелочи. А вот в банях и туалетах вообще ограничения по половому признаку. Куда только правозащитники смотрят! )
Repytw - Самая страшная дискриминация по половому признаку у нас - в армии. Пошто мужчины свой священных долг могут беспрепятственно отдать, а женщины такого права лишены? Разве они ничего не должны Родине???
Alek_YelGor - наверно дело в том, что при отдаче долга Родине, женщины часто симулируют патриотические чувства. )


Диалог №2
Paschka_Geraskin - Ну тогда типа сам дурак.:)
gorra - Даже больше, я Буратино в стране-)


диалоги далее

Рубрики:  Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс


Понравилось: 8 пользователям

Веник всему....веник

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 12:57 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Дарт Штомпель

Пифагор как известно штанов не носил, поскольку штаны он пожертвовал науке. Носил он, как и все греки, простынку стибренную из общественной бани. В те времена в простынке можно было даже на работу ходить. Климат позволял, руководство тоже. Кто же откажется?

С пивком и веником опростынленные древние греки обсуждали самые насущные проблемы, например, кто бежит за пивом и зачем им веник. Чаще они ставили веник в греческую вазу, кидали в греческий огонь или одевали на греческую голову. Что с них возьмёшь? Совсем древние были.

Потом на греков нападали кельты, персы, римляне. Чаще не очень удачно, но, согласитесь, сложно поверить, что если греки даже с веником толком разобраться не смогли, то дадут достойный отпор.

Кстати, любопытно, кто назвал персов персами?

Перси на старорусском - грудь... Страна Грудия или Сисия... Что, покупать сисики стало куда веселее? Вот и не складывались отношения у славян с персами.

Представьте княжеские хоромы, бояре сидят, князь в центре и тут объявляют:

- Сиськинский посол пожаловал...

Ну конфуз же сразу. Пока проржутся, успокоятся, он же зайдёт, а одет он так, что опять ржать начнут.

Хотя слово "персия" вроде греческое, но раз они постоянно воевали, то ничего хорошего оно значить в общем то не могло.

Ладно, от персов греки отбились и тут приплыл корабль с людьми, знающими что делать с вениками и услышавшими о Греции от того, ну такого, который ржачный... Первым делом они прибили к кораблям колёса, затем - на стену щит... "Ясно, этим лучше не мешать, а то прибьют" поняли греки и послали захватчиков в баню. А те, нет, чтобы обидеться, а тут же с вениками под мышкой по адресу и отправились. "Ого", подумали греки, "Это уже становится интересно". Однако люди уплыли, захватив на память массу вещей, за что их предводителя прозвали "вещевым"... или "вещным"... Греки его наверняка прозвали совсем по другому, поскольку видели в бане.

Затем в Грецию прибыли крестоносцы, веники их не интересовали, бани тоже, их интересовало золото. "Зачем тебе золото, когда от тебя воняет как от... как от... крестоносца?" удивлялись греки, но ничего поделать не могли, по привычке одели в знак протеста веники на голову и сдали город. Крестоносцы от неожиданности ушли и тут пришли турки.

"Смотрите, у нас есть бани!" сказали турки,

"Здорово" ответили греки.

"А у вас есть веники?" - осторожно спросили турки.

"Есть! Вот они в вазах стоят" - честно ответили греки.

"Отлично", сказали турки "Идите в баню".

И кто знает, как бы сложилась история, знай греки как использовать веник, но нет худа без добра.

Зато теперь греки знают как в турках готовить кофе.

Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.
Дальние страны и родные просторы.


Понравилось: 10 пользователям

Шкурки

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 09:10 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор brombenzol



Жил да был телевизор.

По вечерам он ел людей и выплёвывал их шкурки на кровать. Там они лежали до утра, пока не просыпался телефон, не брал шкурку за ухо и не уносил с собой на Работу.
На Работе Телефон весело болтал, хвастался обновкой перед другими телефонами и танцевал под популярные рингтоны.

А затем долго и тщательно протирал шкуркой экран компьютера и отправлялся домой.
Иногда, по пятницам, он мочил шкурки в вине, сушил их ночью в квартире, и если они пересыхали, утром поливал водой.

А затем отдавал телевизору. До понедельника.

Рубрики:  Точка зрения.
Литературный эксперимент, литературное творчество



Процитировано 3 раз
Понравилось: 42 пользователям

Меня покусала Мизулина

Среда, 16 Апреля 2014 г. 10:09 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Repytw

 
Вот скажите мне, дорогие читатели, для чего наше государство заботится о нравственности наших детей, для чего печется о высокой морали и воспитании настоящих людей с большой буквы "Ч"? Для чего ограждает их от растлевающего, а местами даже тлетворного влияния сцен секса, насилия и употребления никотина, предпринимает массу усилий для того, чтобы классифицировать произведения литературы, кина, телевизора и прочего искусства по категориям 6+, 12+ и т.д.? Для чего, если все усилия титанической бюрократической машины можно свести на нет усилиями одного человека и халатностью другого?
Сегодня старший, который только-только перешел в новую для себя категорию 12+, вместе с классом под непосредственным руководством и с подачи классного руководителя совершил массовый десант в Иркутский областной музыкальный знака "Учреждение высокой культуры обслуживания" театр им. Н.М. Загурского. Давали рок-оперу "Юнона и Авось". Я, как человек, далекий от театра (около 60 километров в один конец), но относящийся к нему с оставшимся от романтической юности пиететом, был сему факту только рад. Тем более, что знаком с этой оперой по известной всем и каждому прекрасТной песТне ""И коснутся чего-то там пара фраз, долетевших до сюда, я тебя никогда не забуду, ла-ла-ла, дальше не помню".
Но каково же было мое возмущение, когда вернувшийся из храма искусства сын дал мне посмотреть билет на спектаклю, который прилагаю к данному пасквилю в качестве доказательства. На билете русскими цифрами на светло-голубом фоне было отпечатано "16+". А это значит, что там секс, насилие или никотин демонстрируют! Сам я не смотрел, но однозначно осуждаю! Как можно двенадцатилеток группой на ТАКОЕ водить?!
Это диверсия, заговор, однозначно. Класснуха, скорее всего, исполнитель. Директор - организатор, потому что не один класс ездил, а без согласования директора любое масс-мероприятие типа такого не замутишь, виза нужна. А вот заказчика ищи выше - сдается мне, что ниточки тянутся прямиком в ГорОНО!
Да и руководство театра хорошо! Ну как можно было на самую в этом театре ответственную должность контролера поставить человека, не прошедшего школу органов? Разве сложно подобрать пенсионера-гэбушника? С такими контролерами я бы за наших детей совершенно спокоен был, им бы никакие театры не страшны были. Такие контролеры бдительность с молоком матери впитывают и не пущают тех, кому не положено, туда, куда не положено!
В-общем, вы как хотите, а я пошел челобитную Мизулиной писать. Пусть закрывает к чертям собачьим эти лавочки, под вывесками автономных учреждений культуры обосновавшиеся! И в школах пускай порядок наведет! Я щетаю, оно к лучшему, что ее западное загнивающее голубое лобби в пределах нашей Родины заперло - меньше будет от основной работы отвлекаться, а то давненько мы от нее новых феерических инициатив не получали.
20140402_234316 (700x525, 157Kb)

Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.
Политика, Путин
Случай из жизни


Понравилось: 9 пользователям

Будни Божыих Промыслов

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 10:09 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Юрий Мишенев

 Самый Первый Блог Самого Первого Блоггера.

Сегодни (да, вот так, употребляю уже это - категории отсчета времени, хотя на момент свершения оно и отсутствовало) совершил знаменательное... вдруг подумал, што надо завесть дневник. и записывать все приходящие мне озарения. все явления, што могли бы быть... все действия, што могли бы произойти... фиксировать такскать для будущего.. посему срочно ввел время, единицы счета его - дни (дневник - завел же!), изобрел свет и отсутствие оного - для наглядной смены дней... опробовал это дело - прокрутил один день.. сделал запись - День первый ...
День второй.
сегодни долго думал, што, какую из сонма своих ярчайших мыслей избрать для занесения в днев. все не то... наглядное, матерьяльное што-то надобно описывать... создал твердь... и жыдкость заодно... пока - просто, планетарность там, космологии всякие - потом разработаем... записал.. отлистал день... второй...
День третий.
прикидывал сегодни што с этой твердью делать... так и сяк прикидывал... смотрю, чего-то зазеленела она... портиться уж начала... сначала хотел снести все к чертям... а потом взял и наоборот - всю густо зеленью покрыл, как так и надо... этим и решыл пока ораничиться... записал... отлистал - третий...
День четвертый.
не откладывая далея, космологией и порешыл заняться... причем решыл устроить так, штобы выглядело, казалось - не так как есть... увлекся даже... навтыкивал всякой хрени, которая токмо спустя проявится...
День пятый.
флора заполонила всю планету! надо с этим што-то делать?! срочно добавляем фауну! начну пожалуй с водных обитателей... ну, увлекся, ну погряз... ну, насоздавал видов...
день пролетел мгновеньем, а я на сушу еще не выбрался... устал... с трудом занес это в днев и спать...
День шестой.
ну, денек!! сначала с фауной возился, сушу заселял, а потом вдруг торкнуло: а если и - четателя заодно уж сбацать?! вообще-то для того я уже нахреначил было виртуальных - 100 млн. млрд. штук... 1 и 13 нулей, короче... ежедневно получал 1 и 13 нулей плюсиков ... да... решыл плюрализьм создать, половину переориентировал на критику... затроллили гады, особенно один - аццкий сотона, он же - люцыфер, он же - вельзевул, аккаунтов у него короче не счесть... всех забанил нафик... одного сделаю... в реале...
ну, двоих... разных сделал, штоп различать...
День седьмой.
ну, вчерась я .... ох, чувствую, заимел я себе на жо... приключений с этим - днем шестым... ух, попортят мне кровушки эти двое ...
. . . . . . . . . .
Много лет тому вперед.

Где-то, кто-то разбирает старую кладовку:
-Это на выброс, это тоже, это оставим пока, фу, пыли сколько, а это что тут такое? ну ка, ... ну ка, боже ты мой, тьфу, т.е. боже я свой, это ж мой первый креатив, мой первый опыт... или второй? нееет, первый, второй я сразу уничтожил... боже свой, как давно это было, лет 6 тыс.? как они там? по началу, помню, интересовался, подсказывал как лучше, выбрал несколько посмышленей, диктовал им чего-то. Потом глянул, что они назаписывали, махнул рукой, отложил, помню, потом разобраться и .... забыл? Послушаю, что там?, каааак все запущено, сколько религий, сколько народов, сколько языков, сколько мнений!!!! Стереть это все? Или отложить пока? Потом на досуге займусь. Вот сюда, на полочку пока. Потом займусь. Потом.

Рубрики:  Человекам о человеке.
Литературный эксперимент, литературное творчество



Процитировано 1 раз
Понравилось: 15 пользователям

Мухи по три копейки

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 10:09 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Alina Lo spero

Первые свои деньги я заработала на ловле мух. Не надо смеяться, это правда было так. Папа пришел домой в обеденный перерыв, покушал и прилег отдохнуть, а мухи ему мешали. Вставал он рано, объезжал фермы на рассвете, узнавал о проблемах и нуждах до наряда у председателя. Чтобы во время планерки быть в курсе всего. Он был зоотехником и все недочеты в кормлении, в содержании скота и расстановке кадров, все в конечном итоге отзывалось на надоях и привесах. Потому рано начинать рабочий день было вынужденной привычкой, а подремать после обеда – не частой возможностью.

Нас трое у родителей, летом носимся туда - сюда, а вслед за нами в дом и летят мухи. Двери хлоп-хлоп, ножки топ-топ, покоя папе не видать. Он попросил меня с утра не открывать двери и выловить или побить мух в доме. И в полу-шутку мне назначил цену: 3 копейки за муху. Засмеялся и уехал. Я прикинула, что четыре мухи тянут на стаканчик сливочного мороженного, а шесть мух уже на пломбир. Ещё петушок на палочке большой – это три с половиной мухи, пачка хлопьев кукурузных – четыре мухи. Ребенок был счастлив, потому, что деньгами нас не баловали

  К обеду в доме мух не было, все они были сложены рядами на газетке. Было их 37 штук. Я очень боролась с искушением наловить мух возле сарая. Они там роились, присаживались стадами на доске возле свинарника. Эх, денег можно было бы заработать. Но, я рассудила, что и 1 руб. 10 коп. уже целое состояние, лишь бы папа не передумал. Папа не передумал, но взял меня на руки и сказал:
 
- Понимаешь, я бы с удовольствием платил тебе за мух каждый день, если бы зарплата у меня была больше. Ты выполнила моё задание, я выполняю моё обещание. И дал мне в руки первый заработанный рубль. 

Конечно, я понимала, что платить за эту работу больше не будут.  Но с тех пор  мух в доме стало значительно меньше, потому, что я следила за дверями, объясняла младшим братьям, почему это нужно и закрывала спальню родителей, чтобы папа все же в обед мог подремать спокойно.

Совершенно не помню, куда были потрачены эти деньги. Странная эта штука память, когда помнишь, сколько было мух и не знаешь, куда потратила первую "зарплату". Наверное, проели с братьями на сладостях.

Рубрики:  Случай из жизни
Литературный эксперимент, литературное творчество



Процитировано 2 раз
Понравилось: 18 пользователям

Вопрос на миллиард

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 10:09 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Наталия Ермилова


Вопрос у меня нынче возник на работе... В связи с последними событиями на (или в) Украине. Вопрос может кому глупым покажется, имейте снисхождение. Человек я от политики далекий, от экономики тем более... но вопрос этот возник и покою никакого не дает. Вот. А где его задать я не знаю.

Вопрос такой: а зачем Украине газ?

Не ёрничаю и не издеваюсь, просто интересуюсь. Причем больше-то экономической стороной. Исхожу в своих рассуждениях из тех скудных знаний, какие сама имею.

Вот зачем Украине газ, ежели у ней есть Донбас? На Донбасе добывают ведь уголь? Не знаю где как, а в нашей глубине все три ТЭЦ на ем родимом работают. Горы этого угля из-за заборов нависают. Значится электричество зависит от угля? Уголь добывает Донбас, так? Ну и вот зачем им газ? Плиты на которых еду готовят - в домах новой постройки у нас все электрические. Колонок нет. В домах старой постройки - это да. Газовые. Но, насколько мне известно, пойти и купить в магазине плиту электрическую - проблем нет.

В Украине, что ли, ТЭЦы на газу?

А как бы им красиво было - перешли бы на электричество, от газа бы не зависели, знай бы стригли купоны за транзит газа по их территории. Ну, ежели сколько-то газу нужно, то бы этих купонов с лихвой хватило б на его оплату.

Может я, конечно не знаю чего-то фундаментального... Ну прошло, может, мимо меня? Просветите, пожалуйста.

Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.
Общество, общение, люди.


Понравилось: 11 пользователям

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина
Страницы: 234 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь