-Метки

base4ka bbg brombenzol gorra krissti-2008 maxfactor72 nemoes rotmistr1980 rotmistr80 strange2 svetlana_k123 unico_unicornio valentina polnova valentina_polnova viktoria_aka_ptory yu_shutova Взаимоотношения О людях абьюзеры абьюзинг актуальное алексей_груненков алексей_шутёмов белая сова валера_столыпин влад_костромин волшебница_алиша воспоминания гальдр григорий_родственников дети дионмарк дэйв макара дэйв_макара еквалпе женя_саприн жизнь занудкин зарубежные авторы интересное истории из жизни книги кристиан_бэд лара_вагнер ленинградское_время леха ильин леха_ильин лиза глум любовь любопытное люди мак_ар марат_валеев мария_шурухина мировые новости новости о человеке отношения политика происшествия путешествия рассказ ретрофан сатира семья сим_никин сиротка_мегги скобарка случай случай из жизни события современные авторы суанта факты фантастика фото характеры чёрная_хаски читательский дневник чтение что почитать эманон_идобон юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 760535




В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД. Авторы - новички, желающие опубликоваться в ЧД, пишите   Ptisa_Lucy .Вас добавят в друзья соо или помогут с публикацией. Занять очередь на публикацию можно в теме графика.


Погребённый великан

Вторник, 08 Октября 2024 г. 22:59 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Unico_Unicornio,


Средневековая Англия. Тот отрезок времени, когда короля Артура давно нет, но некоторые его сподвижники ещё живы. Страну населяют саксы и бритты, язычники и христиане. А также огры и дракониха Кверинг.

В селении бриттов, в неуютной норе, живут двое немощных стариков: Беатрис и Аксель. Их смущает, что многие события стираются у них в памяти. Но не только у них - их односельчане теряют память гораздо скорей их, словно какая-то хмарь опустилась на землю.

Однажды старики собираются в другое селение - в гости к своему единственному сыну, которого не видели много лет. В пути они встретят много разных людей - в том числе лодочника, похожего на Харона, и сподвижника Артура - сэра Гавейна, который ездит на старом коне по кличке Гораций, и рыцаря Вистана, смахивающего на Беовульфа, и раненого мальчика Эдвина. Им предстоит узреть гибель драконихи Кверинг и узнать страшную цену рассеивания хмари.

Роман Исигуро относят к жанру фэнтези, но это скорее поэтичная притча с многочисленными отсылками к мифологии, элементами рыцарского романа, использованием архетипов.

Основная коллизия романа строится на противоречии между коллективной памятью и мирным сосуществованием этносов, которые, по Исигуро, несовместимы.

Достойная вещь. Понравилась гораздо больше, чем антиутопия "Не отпускай меня".
Рубрики:  культурка/литературка
КУ-день

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Мечта

Понедельник, 07 Октября 2024 г. 23:15 + в цитатник
Аутсайдер_Шер (Чортова_Дюжина) все записи автора

Надя Калмыкова закончила учёбу в художественной школе, сделавшей её жизнь прекрасной, интересной и полной творчества, и еле окончила среднюю школу. Училась там она плохо, поэтому трижды проваливалась, пока, наконец-то, работая всё это время уборщицей в булочной, с третьей попытки, в 20-ть лет, не поступила-таки на художественно-графический факультет в один из педагогических институтов. Неизвестно, существует ли это учебное заведение сейчас или его прикрыли. Это был самый заштатный вуз, какой-то Богом забытый филиал, но какие там преподавали хорошие педагоги, и они могли многому научить! Надя казалась себе взрослой среди семнадцатилетних детей, и её удручало то, что она получит диплом, когда ей будет 25 лет, но она старалась не расстраиваться, надеясь на то, что и до преклонных лет будет такая же молоденькая, красивая, активная и с большим творческим потенциалом. Главное верить. Учась в институте, она продолжала навещать художника Калинина, который преподавал в её художественной школе, так как считала его своим другом. Она приносила вкусненькое к чаю, и за чаем они много разговаривали. Надя каждый будний день и субботы приезжала на занятия в институт, а вечерами иногда навещала своего друга Калинина. Вуз не престижный, все студенты там были, что называется, «с улицы», независимо-талантливыми, и ни один из них не хотел потом работать в школе. Дело в том, что художественно-графическое отделение педагогического института – лазейка для абитуриентов, желающих быть художниками-живописцами, но не смогших поступить в профильные учебные заведения из-за большого конкурса. Учителями становиться, как правило, никто из них, мягко говоря, не рвётся. Читать далее

Рубрики:  Человекам о человеке.
Случай из жизни

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

ПОЛМИЛИ ДО НЕБЕС

Воскресенье, 06 Октября 2024 г. 22:58 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Maxfactor72


Глава 15. Вещий сон


Стояла совершенно невыносимая жара: избитое выражение «как в преисподней» здесь оказалось бы очень кстати. Солнце нещадно пекло. Чернокожие невольники, взвалив на спины мешки табака и кофе, покорно несли тяжкую ношу с плантации на пристань. В глазах рабов застыло угрюмое отчаяние. Они не могли изменить свою судьбу. Да и не хотели: ведь рабство, как это ни парадоксально, даровало им жизнь.
В самом деле: у себя на родине аборигены, проданные белым «торговцам черным товаром», изначально предназначались в пищу местным царькам-каннибалам. Их, захваченных в плен во время междоусобных распрей или же просто пойманных в джунглях, ждала единая участь: котел с кипящей водой или же обильно политая пальмовым маслом сковорода. Рабство же существенно улучшало их положение. По крайней мере, тем, кто выдержал долгое путешествие в трюмах невольничьих судов и не пошел на корм акулам.
С белыми рабами дело обстояло точно так же. С единственным отличием, что их употреблять в пищу никто не собирался. Осужденных преступников ждала виселица, а то и кое-что пострашнее вроде четвертования, но на плантациях требовались рабочие руки. И суды, сами по себе рабы экономической системы, активно заменяли смертную казнь на каторжные работы даже самым страшным преступникам и бандитам. Но сейчас белые не работали: среди зарослей кофе мелькали только черные тела.
Сам Женька неспешно ехал на маленькой выносливой лошади. Грубая холщовая рубашка и парусиновые брюки не причиняли ему неудобств: он словно всю жизнь носил такую одежду. В его натруженной руке был длинный хлыст, за поясом – пара старинных кремневых пистолетов, а из кобуры, притороченной к левому боку лошади, торчал приклад карабина. Тоже кремневого.
По левую руку от него удобно устроился в седле благородный джентльмен в дорогой батистовой рубашке и брюках для верховой езды. Его лицо – еще не старое, но уже и не юное, на первый взгляд казалось мягким. Тонкие, закрученные вверх усы, и вовсе придавали ему несерьезное выражение. Но стоило «доброму господину» бросить на кого-то недовольный взгляд жестоких серых глаз, как все становилось на свои места. Если кто провинился, пощады от господина де Бюсси ждать не приходилось. Но сегодня он был в хорошем расположении духа.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Как развлечь ребенка в деревне (грядущим летним каникулам посвящается)

Суббота, 05 Октября 2024 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор. Юлия Шутова. YU_SHUTOVA



Как бы ни складывалась наша сегодняшняя жизнь, карантин там или не карантин, а летние каникулы никто не отменял. И многие уедут или уже уехали в деревню. Со своими детьми. И встанет ежегодный вопрос: чем их, детей, занимать.
1попадьино (662x500, 78Kb)
Члены ФК Попадьино

Что делать в деревне? Я говорю о современных городских взрослых людях, и не просто о каких-то там свободных, как ветер над океанской гладью, людях, а об обремененных подростками, тоже городскими, интернетно- и компьютерно- зависимыми. Подростками, не умеющими играть на улице ни во что кроме футбола. Подростками, которым надо все время выкидывать на блюдечко какие-то новые забавы и развлечения. А где их взять, развлечения эти, когда вот деревня, все четыре жилых дома, вот озеро, а вот маленькое футбольное поле, слегка кривоватое и кочковатое. А для полноценного футбола, ну чтоб они не ныли, нужно не только поле и мяч, а еще и футболисты, вдвоем-то поди поиграй.
Читать далее...
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

ДВОЙНОЙ АНХЕЛЬ

Пятница, 04 Октября 2024 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора 48871a69ca2d451cbb1142182d979e4f (261x400, 32Kb)
Автор Игорь Маранин brombenzol,


Глава 11. Непристойное предложение



Мальчишка бодро трусил по тротуару с тяжёлой сумкой через плечо и размахивал свежей газетой.
– Новая победа нашего флота! – время от времени выкрикивал он. – Блестящий успех славных мореходов!
Маур с интересом обернулся, но Мусса только усмехнулась.
– Врёт, – сказала она. – Хочет побыстрее от газет избавиться и в порт сбежать.

С момента заселения авиатора в лабораторию прошло несколько дней. Матушка щедро напоила их теплом и светом, но затем вновь задождило. Это были совсем другие дожди, они не моросили целыми днями, а налетали на город по-разбойничьи, нахрапом. Они, словно контрабандисты Циклона, приплывали на чёрных воздушных кораблях, брали город на абордаж и уплывали дальше. После одного из таких ливней в лабораторию Муссы прибыл Беренгар дель Бриз в сопровождении двух охранников. Мужчины были в высоких сапогах и плащах с капюшонами. Надев наручники на циклонца, они увели его с собой.
– Что с ним будет? – поинтересовалась Мусса, глядя на поникшую спину Мирея де Циклона. Избавив от чужого влияния, она словно стержень из этого человека вытащила.
Беренгар пожал плечами.
– Это не я решаю, – ответил он. – Давайте подытожим: вы полагаете, что южане проводили над пленниками ментальные эксперименты с целью создания слаженной боевой группы, находящейся под их полным контролем.
Фонбора поморщилась от казённых оборотов и кивнула.
– В ближнем бою, – Беренгар готовил доклад начальству и соответственно выстраивал фразы, – группа показала свою эффективность, но для контроля на расстоянии оказалась непригодна. Вдали от центра воздействия пленники начинают испытывать сильный дискомфорт, доходящий до исступления и психологических расстройств. Так?
– Для такого вывода одного человека мало, – не согласилась Мусса.
– Запишем как гипотезу: “вероятно, испытывают”. Вы так и не выяснили судьбу братьев?
– К сожалению, нет.
Беренгар кивнул, деловито попрощался и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.
Следующую неделю Мусса почти не бывала на работе, скинув дела на пристыженного, но прощённого Амбруса. Когда после злосчастного происшествия он явился увольняться, Мусса устроила получасовой разнос, но выгонять подчинённого не стала. Она была практичной женщиной и не собиралась разбрасываться умелыми сотрудниками.
Пасмурным и ветреным утром десятого дня Маур пил в палате травяной чай, подсчитывая в уме, сколько осталось ждать, если корабль за ним вышел сразу после получения телеграммы. В дверь вежливо постучали, и в палату с чертёжной тубой и зонтиком вошла Мусса.
– Не сопроводите меня в город? – попросила она. – Мне нужен опытный спутник.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Дорога

Четверг, 03 Октября 2024 г. 22:58 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Дэйв Макара,

Глава 1

Дорога, проложенная лет двести назад, шла посреди огромной, холмистой степи, заросшей жесткой травой, в которой то там, то тут, мелькал то тюльпан, то цветок мака.
- … За две сотни лет дорогу ремонтировали много раз, но каждый спешащий по ней по своим делам чувствовал ту, самую первую, дорогу. Она незримо присутствует, напоминает о себе, убаюкивает неосторожного водителя, а затем резко поворачивает и… -

Асфальтовое покрытие не успели сменить на редомитовое и, после освежающего дождичка с громом и молниями, асфальт был залит водой и чернел, как обугленная земля…

- … Неизвестно, кто и когда проектировал ее, но долгое время по ней очень мало ездили. Потом – она стала трассой-треком, закрытой дорогой для воинских нужд, ну а когда все кончилось, она вновь стала дорогой… -

Дорога, после нескольких поворотов выровнялась и больше не петляла. Холмы отошли на второй план, и степь стала видна, как на ладони…

- … Незачем было ее вообще строить, ни к чему. Их, таких, по всей округе с десяток будет. Одни кольцевые, другие - объездные, третьи – вообще тупиковые. Только… Только как-то с ними проще… Душевнее… -

Однообразие степи прерывалось лишь памятниками погибшим на этой дороге водителям. Просты они, не затейливы – бетонная плита с фотографией, датами рождения и смерти, чаще – только смерти и рулевым колесом – "баранкой" в центре. Время от времени, возле какого-нибудь памятника встречались посаженные цветы, которые, разрастаясь год за годом, прятали могилу от нескромных людских взоров.

- … Много их здесь таких. Кто спьяну, кто – торопясь, а кто-то – от усталости. Это сейчас в каждой машине "ПЖЗ[1]", а раньше… А когда здесь военные ездили… Видите вон там холм, черный такой? Да-да, с кабиной, сверху. Взорвался какой-то секретный груз…-
Взошедшее солнце подсушило дорогу, и вскоре появились над ней их Величества – Степные Миражи…

- … Странно наблюдать за миражами, какими они только не бывают! Вон, смотрите – Дворец Семирамиды, а вот – Эйфелева башня… Я вот тут всю жизнь езжу и думаю: а не мираж ли вся наша жизнь, вместе с дорогой и памятниками, и цветами? Интересно, а может, где-нибудь появляется и мой автобус, в виде миража? А? Вы как думаете? Что? Здесь выходите? Ну, счастливо оставаться…-
… Маленький, многократно битый и латанный автобус, не вписался в поворот, слетел в кювет, дважды перекувыркнулся и…

Сошедший пассажир закурил, закинул за спину рюкзак, сошел с дороги и исчез в высокой степной траве, будто и не было его, только трепал ветер прикрученную к столбу жестянку с надписью: "Прошлое"…

[1] Пеленгатор жизнедеятельности.

https://author.today/work/11928
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Сказки белой совы

Среда, 02 Октября 2024 г. 23:08 + в цитатник
Суанта (Чортова_Дюжина) все записи автора

История седьмая

День домового
Готовясь к именинам Памфилий, сшил себе новую рубаху. Для это пришлось пойти на противоправные действия, но что людское право для смотрящего за хозяйством? Памфилий обдумал, позагибал корявые пальцы и пришёл к вполне справедливому выводу, что вон то полотенце в алых маках из ворсистой мягкой ткани он всяко отработал. И ещё вон то, маленькое, изумрудного цвета.
 
Иголка с ниткой и ножницы у Памфилия имелись – как хозяйственному домовому без хозяйственных предметов? И через несколько вечеров рубаха была готова. По подолу цвели маки, а пояс и воротник отсвечивали изумрудами.
 
В день домового Памфилий вышел из своей каморки-холодильника в новой одёже и приятно удивился, обнаружив у дверцы холодильника коробочку со сливками. 
 
- Заметили. Традиции чтут, - и домовому отрадно, что труд его оценили. 
 
А труд был
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

ОДИН ДЕНЬ (ИЗ) ЖИЗНИ

Вторник, 01 Октября 2024 г. 22:58 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Чёрная_Хаски

Течение - 12. Настя


Мама вытолкнула Настю из машины, почти захлебываясь чем-то. Из носа снова брызнула кровь, но женщина не стала вытирать, просто откинулась на спинку сидения, чуть выгнувшись.

«Конец, конец, только бы Настьку не задеть, только не задеть, как того, на заправке…»

***

Ночью пришлось свернуть с трассы — голодная машина жалобно пиликала уже больше часа. Дочка спала на заднем сидении, подложив рюкзак под голову. Даже хлопок двери и звук шагов не могли ее разбудить, слишком вымоталась.

«Контролировать, мне нужно себя контролировать и дышать, дышать! — Пошатываясь и потеряв одну туфлю, к заправке. — Так, пистолет, открыть бензобак, вставить… нажать…»
Не работает. Просто не включается. За колонкой лежит заправщик. Он мертв.

«Ненавижу!»

Долго и сильно пинать заправщика ногами, потеряв вторую туфлю, а потом еще расцарапать ему лицо. Сесть в машину, с трясущимися руками и туманом в голове, и резко с места.

«Не могу, не могу… надо быстрей».

Последние три таблетки анальгина. Машина снова жалобно пищит. Вдали уже показалась окраина города.

***

Уже немного светало, и почему-то было очень душно. Настя, вцепившись в рюкзачок, оцепенело смотрела, как мама быстро заблокировала двери и пристегнула себя ремнем. Пальцы на руле, в запекшейся крови, сжимались, как птичьи лапы.
Хрип, мама дернулась и резким движение отодрала зеркало заднего вида, удар по ветровому стеклу. Настя отпрянула и куда-то пошла, мама даже не оглянулась на нее. После того, что она случайно увидела на той заправке… всё было понятно, у нее даже быстрее, чем у папы.

***
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

ЮДОБОЕЦ

Понедельник, 30 Сентября 2024 г. 22:56 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Занудкин,

Глава 5


Ближе к вечеру, ватага преодолела очередной подъём. Внизу, меж деревьями, блеснула водная гладь. Солнце уже висело довольно низко, световая дорожка от него била в глаза, мешала осматривать другой берег, где начинался ничейный Дикий лес. Ясень оглядел мост, что находился в двадцати саженях выше по течению и насторожился: тот выглядел, построенным только что, даже грязи с упирающего в него просёлочного тракта не было, как и колеи на тракте, хотя, дождь прошёл недавно, и они пропустили, хоронясь в лесу, немало обгоняющих. Обман выдали утки, что кормились на отмели у берега: каким-то неведомым образом, они проплывали сквозь опоры, не замечая оные. Морок!

— Выше, верстах в двух есть брод, — молвила негромко Ёлка, — Я и без магии знаю, что ещё вчера этого моста и дороги не было.
— Проверим брод, — нахмурился юдобоец.

Достигнув брода, Ясень велел всем спешиться, укрыться в кустах вместе с конями и сидеть тише мыси под голиком. Сам же, сотворил четыре морока, отдалённо похожих на его и попутчиков, и отправил всю поддельную четвёрку на переправу. Как только «ватага» оказалась на середине реки, вода вскипела, целое облако пара скрыло её.

— Ходу! — бросил юдоборец, вскакивая на Гнедика, и спутники устремились за вожаком. В скором темпе, насколько позволяла чаща, они переместились ещё пару вёрст ниже моста, где близнецы-гномы Обсидиан и Шпат споро срубили могучую сосну, что упала кроной через реку. Можно было и колдануть, но Ясень этого делать не стал, чтоб неведомые соглядатаи подольше были в неведении. Через лучину они уже углубились на пару вёрст в Дикий лес, там и стали на ночёвку на небольшой полянке вокруг одинокой рябины.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Аква-12. Юг. Трепет моря

Воскресенье, 29 Сентября 2024 г. 22:58 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора трепет моря (265x385, 40Kb)
Автор Борис Богданов bbg,

Часть первая. Тируна
Год 3040-й

Глава 1. Гадалка с белыми волосами


Небесный Кот всегда голоден. Однажды он украл яйцо огненной Птицы Ра и пытался его сожрать. У яйца огненной Птицы Ра крепкая скорлупа, и Небесный Кот не смог его разгрызть. Тогда он оставил яйцо висеть в пустоте, а сам принялся ждать, когда скорлупа треснет и из яйца появится птенец огненной Птицы Ра. К яйцу, висящему в пустоте, прилипли семена деревьев и трав, и на нём осели капли тумана. Из тумана образовался океан, из семян выросли леса. От зубов Небесного Кота на скорлупе остались заусенцы, они превратились в острова и горы. Там, где Небесный Кот смог прокусить скорлупу, возникли вулканы, и когда птенец Птицы Ра шевелится в яйце, вулканы плюются пеплом и извергают лаву.
Так возник наш мир.
Огненная Птица Ра разгневалась на Небесного Кота и лишила его тела, так что от него остались только глаза и хвост. Один глаз жёлтый, другой голубой, их можно увидеть ночью, а иногда, когда Небесный Кот особенно голоден и теряет страх перед огненной Птицей Ра, и днём. Хвост Небесного Кота лежит среди звёзд и похож на полосу светящейся пыли. Лишившись тела, Небесный Кот не стал сыт. Он вечно возвращается: не вылупился ли птенец огненной Птицы Ра? Огненная Птица Ра тоже помнит про яйцо, она прилетает каждый день и согревает мир единственным огненным глазом. Это тепло пробудило зверей с горячей кровью и холодных рыб, птиц и пресмыкающихся гадов.
Люди завелись на яйце сами, от сырости.
Однажды яйцо треснет, птенец огненной Птицы Ра явится на свет и мир погибнет.

Острова Матушка и Отец разделяет узкий пролив, и когда вода уходит, его можно перейти, не замочив одежды. С обеих сторон пролив продолжается белыми пляжами. Из кораллового песка вырастают отвесные скалы. Если встать у края воды и посмотреть вверх, то кажется, что поросшие лесом вершины Отца и Матушки почти касаются друг друга. Матушка кладёт голову на Отцово плечо, как говорят старики. Вместе они смотрят на своих детей, продолжают старики, ведь если встать лицом к проливу, то можно увидеть ещё два островка. Они меньше Отца и Матушки, их называют Сестра и Братишка.
Тируна не замечала ни островов, ни пролива. Она родилась на Матушке, эти скалы, эти вода и песок были её миром, и другого мира она не знала. Тируна пряталась среди валунов у воды. Это было самое удобное место, чтобы видеть всё и чтобы никто не заметил тебя. Шагах в ста от валунов, под каменным козырьком стоял красный шатёр, возле которого всегда толпились люди.
В шатре с недавних пор обитала гадалка с белыми волосами. Никто не знал, откуда она взялась. Сошла ночью с корабля, расплатившись с Морскими окунем с двумя дырками? Спустилась с Матушкиной вершины, где жила с незапамятных времён? Соткалась из утреннего тумана вместе с циновками и жаровней? Так или иначе, однажды на пустом пятачке между пальм возник красный шатёр и гостеприимно приподнял полог. Говорили, что гадалка с белыми волосами может нагадать мужа или жену, здоровье деткам или обильный улов тайпангов.
Спроси кто Тируну, что привело её сюда, вряд ли она смогла бы ответить. Про мужа и детей по малости лет она не думала, скользкие и холодные тайпанги её тоже не занимали. Родители любили её, а договориться со сверстницами можно и без гадалки. Как и любую девочку её лет, Тируну влекла тайна. Непонятная гадалка, которую никто не видел при свете солнца, но лишь в полутьме. Смутные слова пророчеств, которые, привирая и перевирая, пересказывали подружки. Её удивительное появление на Матушке и ещё более удивительное времяпровождение! Гадалка не ловила рыбу и не возделывала огород, в то же время никто и никогда не приносил ей еду. Запах благовоний, который долетал даже сюда, к самому урезу воды...
Тируна не выдержала и чихнула, и не от благовоний. Пока она пряталась, спустился вечер, и от океана тянуло холодом. Месяц Земли – не самое лучшее время для поздних прогулок, особенно если на тебе только короткая полотняная юбка.
Возле шатра гадалки стало пусто. Тируна покинула своё убежище и, пригибаясь и оглядываясь по сторонам, побежала к шатру.
Не доходя нескольких шагов, она остановилась. Вдруг у гадалки кто-то есть? Вдруг она не заметила? Вдруг в шатре сидит староста Маваи? Он выйдет, посмотрит на неё строго и спросит: «Что ты здесь делаешь, дочь Тулану? Чем ты хочешь расплатиться с гадалкой? Откуда у тебя деньги, негодница? Украла?»
Читать далее...
Рубрики:  Мистика, чертовщина, фантастика, сказка

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Обе. Две

Суббота, 28 Сентября 2024 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора обе две (263x360, 36Kb)
Автор Валера_Столыпин,


Неловко, неуклюже вплыл рассвет
сквозь окна, будто провинился в чём-то...
А я перебирала, словно чётки,
минуты и часы, в которых нет
теперь со мной ни губ твоих, ни рук,
ни нежных слов, ни омута объятий...
И тишина, решив, что это - кстати,
ко мне в подружки напросилась вдруг...
А ты ушёл, в сердцах захлопнув дверь.
Не знаю - от меня ли? от себя ли?..
И разомкнётся круг теперь едва ли -
умножив арифметику потерь...

Ариша Сергеева


Странная была пара: эксцентричная, импульсивная, диковинная.

Она, Катенька Самохвалова (все подруги так её звали, хотя она давно была Бурмистрова) – непредсказуемая, своенравная, чрезмерно эмоциональная. Ревновала к кому ни попадя, капризничала, обижалась по пустякам, язвила, на пустом месте закатывала истерики, беспричинно надолго замыкалась в себе, но обожала своего милого до потери пульса.

Он, Родион Терентьевич (без отчества никто посторонний к нему не обращался) – весельчак и балагур, умеющий без видимых усилий любую неловкую ситуацию обратить в забавную противоположность: душа компании, интеллектуал, ценитель и поклонник всего прекрасного.

Катенька любила однотонную просторную одежду без содержания и формы, не признавала макияж и украшения, нервно курила; Родион Терентьевич – не то, чтобы франт, скорее лощёный аккуратист: брился трижды в день, раз в неделю ходил к парикмахеру, регулярно менял рубашки и галстуки, ботиночки натирал до идеального блеска, даже шнурки гладил.

Она – миниатюрная, с тёмными бархатными глазками и старомодной косой, доверчивым, но печальным взглядом, тонкая и звонкая, даже теперь, будучи дважды матерью, выглядела обиженной школьницей. Он – широкоплечий боровичок, обладатель раскатистого баритона и ладоней, в которых терялась Катенькина ручка, даже обнимал её осторожно, словно боялся переломить.

– Катенька, – раскатисто басил Родион, бравший супругу на руки, чтобы поцеловать. Ты у меня… самая-самая!

Как замечательно было гонять вдвоём на великах по облакам, плывущим в лужах, прижиматься к вековым дубам спинами, и целоваться, целоваться.

Родион был особенный. За ним охотились девицы, пытались заманить в силки собственного семейного счастья. Он с удовольствием пользовался моментом, пока не встретил её.

– Как ты не поймёшь, дурёха, я согласен быть счастливым с любой девушкой. Почему бы не с тобой.

Она обмирала от наслаждения, это было заметно, но вырывалась, – отпусти, люди смотрят. Что о нас подумают?
Читать далее...
Рубрики:  Любовь, секс, отношения.

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Испытатель

Пятница, 27 Сентября 2024 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Испытатель (282x227, 22Kb)
Автор Григорий_Родственников,


В полной мере Иван ощутил себя подкаблучником, когда поддался на уговоры жены выбросить «игрушки» деда. Раньше, даже прикоснуться к ним, считалось в их семье величайшим табу. А сейчас, он безропотно сваливает в мусорное ведро приборы, которые, по словам деда, прославят их фамилию в веках. Что поделать, супруга была слишком убедительна, когда кричала, что не потерпит в квартире «бесполезный хлам» и требовала сделать выбор: она или «ржавое, никому не нужное барахло». Деда больше нет, а ссориться со Светкой не хотелось.

Иван выудил из-под кровати очередную картонную коробку, открыл, с тоской взглянул на странную, переплетенную проводами конструкцию и печально вздохнул. Вспомнились слова деда: «Это волшебная палочка, способная переместить человека в тело любого животного. Хотел бы ты стать на время соколом? Посмотреть на мир с высоты птичьего полёта глазами гордой птицы? Воспарить прямо к солнцу?»
«А ты уже пробовал?» — спросил Иван.
Дед нахмурился.
«Мощности не хватает. Диапазон не более двух метров. Но это дело времени…».

— А времени тебе и не хватило, — вслух сказал Иван. Он гладил руками диковинное не на что не похожее устройство, какие-то клеммы, проводки, лампочки. А вот и кабель со штепселем. Интересно, если включить?

Он вставил вилку в розетку и аппарат ожил, загудел. Замигали лампочки. Помнится, руку надо положить вот на эту стальную пластину…

Под ладонью явственно ощущалось тепло. Иван улыбнулся.
«Эх, дедушка, неисправимый мечтатель. Думал перевернуть мир своими изобретениями, а на деле удостоился лишь двух коротких заметок в журнале «Наука и жизнь». Мир не понял тебя, или ты не понял мир».

Иван сидел долго, теша себя грустными воспоминаниями и пребывая в меланхолии, когда из неприметной щели в полу высунулась маленькая серая мордочка. Мышь! Иван вздрогнул. Вот, возможность проверить аппарат в действии. А что, если…
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

СТИКС-5

Четверг, 26 Сентября 2024 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора 48c3a800a0924a0d96745ca97d8f04cb (265x367, 32Kb)
Автор Леха_Ильин,

Время эти понятья не стерло


Харон, столица Стикса-5. Главная площадь.

... Сентинель стоит только потому, что опирается на дерево. Ряд пробоин в броне, искорежено правое колено, топливный шланг перебит и под ступоходами натекла лужа топлива. Мускулистая рука с зажигалкой высовывается из разбитой кабины.

... Мешки с песком разметаны взрывом. Казенник автопушки разнесен. Человек в кожанном плаще и респираторе скорчился за уцелевшими мешками, в руке нож.

... Боец словно застыл в прыжке, фуражка с кокардой, лицо перекошено в крике, штык на лазгане направлен вперед, половина туловища снесена сюрикенами.

... На монументе серого гранита золотыми рунами: 'Имперской Гвардии. Тем, кто пришел вовремя'.

Говорят, что скульптор отказался принимать деньги за памятник. Другие утверждают, что он их взял и отдал в фонд востановления планеты. Третьи, что он купил на эти деньги дом и сгорел в нем через неделю. Правы первые, но скульптору не стоило так верить в солдатские байки: Крондер из пятьсот одиннадцатого Катачанского абсолютно не собирался героически умирать, да и вобще умирать не собирался, и свой сентинель очень любил - он вполне благополучно вышел к своим, а через неделю вернулся и починил машину, два убитых по пути эльдара не в счет. И Карл Кридик из семьсот пятьдесят второго Корпуса смерти Крига был фанатиком, но идиотом он не был, а когда шел в свой последний рывок, две гранаты у него еще оставались. Единственное, в чем скульптор оказался полностью прав, это с мордийцами. В штыковой атаке пятой роты сто пятьдесят шестого Мордийского выжила только треть, но именно эта контратака спасла тридцать второй полк СПО от полного уничтожения.

Впрочем, так ли уж важно, насколько скульптор ошибался в деталях? Он сказал то, что хотел, и в памятниках виден весь страх тех дней, когда экспедиционный корпус Биэль-Тан рвался к столице, сметая слабые заслоны сил самообороны, и память о Гвардии, сперва остановившей, а потом и отбросившей ксенов. Память о Зеленом Аде, как называли джунгли солдаты СПО, и страх перед налетами из них. И память о катачанцах, которые прилетели чуть позже и за полгода практически прекратили налеты. А потом вышвырнули ксенов с планеты.

У основания памятника пластсталевый контейнер с надписью: 'Учителям от учеников. Тринадцатый 'Юбилейный' Стикса'. Сейчас он залит прозрачным пластиком, через который видны уши. Хорошо прокопченные длинные эльдарские уши. Кадры хроники, когда перед загрузкой в челнок бойцы каждой роты отцепляют по уху от своих связок и кладут их в контейнер, обошли весь сектор.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Терапия

Среда, 25 Сентября 2024 г. 22:59 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора ОБЛОЖКА (1) (278x415, 48Kb)
Автор Valentina_Polnova,



Пока Егор, нервно сжимая руль, ехал по заросшей лесной дороге, дважды собирался развернуться и забыть об этой глупой затее. Но увидев табличку: СПП «Победи своего врага», решил, что отступать уже поздно, и направил машину к деревянному срубу, видневшемуся в конце еловой аллеи.
Встретивший его человек больше походил на лесника возле охотничьего домика посреди тайги, чем на сотрудника службы психологической помощи. Невысокий плотный мужчина с густой окладистой бородой проводил Егора внутрь сруба.
– Нам нужно заполнить анкету, чтобы подобрать идеальную мишень, – бородач сел за стол перед допотопным лучевым монитором.
– Я готов, – Егор присел на стул, потирая вспотевшие ладони.
– Для начала опишите его внешность.
– Среднего роста, светлые волосы, которые топорщатся в разные стороны, когда он начинает орать, – на лбу Егора выступила испарина. – Маленькие бегающие глазки. Взгляд туповатый, настороженный. Телосложение среднее.
– Черты характера.
– Жадный, расчётливый, мстительный. Срывается на сотрудников, даже если ошибка произошла по его вине, придумывает нелепые штрафы, присваивает себе чужие заслуги, – Егор злобно сжал челюсти, во рту у него пересохло. – Похотливый. Секретарши у него не задерживаются.
– Этого достаточно, – бородач нажал ещё несколько кнопок. – Готово. Пройдёмте.
– Это всё? – Егор подскочил со стула.
– Дальнейшее зависит только от вас.
– И что мне делать? – Егор следовал за мужчиной к гаражу.
– Вашим врагом будет довольно крупный самец гиены, не самая простая цель, – бородач открыл ворота и указал на внедорожник. – Ключи в замке. В навигаторе уже есть координаты. В багажнике одежда, оружие и аптечка. Когда прибудете на место, вам нужно будет включить прибор обнаружения, – мужчина надел на запястье Егора браслет с небольшим монитором. – Зелёная точка – это вы, красная – ваш враг. Выследите его и убьёте. Тушу погрузите в багажник и вернётесь сюда.
– Звучит довольно просто, – Егор нервно оскалился, вспомнив сколько денег он выложил за это «сафари психологической разгрузки».
– Скажете, когда вернётесь.
– Это всё?
– Если хотите, можете взять себе трофей на память – клык или шкуру, иногда заказывают чучело целого животного или только головы.
– Нет уж, не нужно. Вы не спросите, почему я это делаю?
– Мотивы не так уж важны. Важно лишь то, сможете вы с ним справиться или нет.
– А если нет?
– Вы уже здесь, а значит, должны справиться.

На следующий день Егор выезжал из леса с торжествующим блеском в глазах. Он держался за руль левой рукой, так как правая была перевязана. Рваная рана на бедре болела, но уже не беспокоила. Царапина на шее заклеена пластырем. Егор включил радио и с удовольствием подпевал, покачиваясь в такт басовым ритмам. Местное радио прервало музыкальную передачу ради срочного выпуска новостей:
– Только что поступило сообщение: Директор крупнейшего в городе машиностроительного завода «МашСтройСервис» был найден мёртвым у себя в кабинете. Признаков насильственной смерти не обнаружено.

https://author.today/u/vpolnova

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Найда

Вторник, 24 Сентября 2024 г. 19:11 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Дионмарк,


– Найда, кушай… бедненькая… – десятилетний мальчик с рюкзачком на спине, на корточках, кормил серую облезлую собаку своим обедом из пластикового контейнера. Псина жадно хватала бутерброды и почти не жуя, глотала. – Я бы тебя домой взял, да мама не разрешит… она даже котика не хочет…
– Ав! – Найда понимающе гавкнула, проглотив последний кусок и уселась, повиливая хвостом. Она явно надеялась, что в той сумке за спиной мальца есть ещё что-нибудь вкусное.
– Всё, проглодитка… у меня больше ничего нет! Ну, я домой, а то влетит, если она увидит меня… Найда, малышка… – мальчишка не выдержал и обнял за шею собаку, почесывая свободной рукой её бок, – ты самая лучшая…
– Тима! Ах ты засранец! – на весь двор раздался женский визгливый голос.
– Блииин… попадалово… – вздохнул парнишка и виновато свесив голову, повернулся в направлении дома. Из подъезда, чуть не бегом, приближалась женщина в накинутом наспех халате и с взлохмаченной причёской на голове. – Пока, Найда!

Собака, прогнувшись перед Тимой, вскочила на лапы и торопливо припустилась через детскую площадку.

– Сколько раз я тебе говорила не прикасаться к этой дикой псине!.. – не раздумывая, с ходу, мама хорошо так, от всей души, приложилась, отвешивая смачный подзатыльник, – ты хочешь, чтоб папка тебя ремнём отлупил?.. Он не будет с тобой сюсюкаться, – она схватила его за руки, вглядываясь в ладони, – а если это животное лишайная? Ты не понимаешь, что кругом заразы всякие?..
– Мама, она хорошая, хм, – всхлипнул Тима, поджав губы и с трудом сдерживая себя от наворачивающихся слёз. Было не так больно, как обидно – на глазах людей и такое унижение.
– Ага, хорошая! А вдруг укусит? Бешенством не хочешь поболеть? – не унималась матушка силой потащила за собой сыночка к подъезду, и успевая ещё пару раз хлопнуть по мягкому месту, – или вшей подцепить? Потом будешь в школу ходить лысым…
– Мама… перестань…
– Что «перестань»? Опять весь обед отдал этой лохматой мымре! Я готовила не для неё, а для тебя!..
– Да этой прощелыге хоть сколько дай, всё сожрёт! – важно изрёк пенсионер, сидящий на скамье у подъезда, из которого выбежала женщина, – у неё сиськи набухшие, где-то приплод у неё рядом. Скоро в нашем дворе не дети наши, а щенки бегать будут, заразу распространять!
– Сил нету, Сергей Владимирович, этот охломон скармливает свой школьный обед этой псине, – остановилась перед соседом женщина, не отпуская руку сына, – он худой, как скелет, что учителя в школе скажут? Совсем мать не кормит ребёнка…

– Ну не такой уж он худой, Анюта, нормальный пацан, как все, – попытался успокоить женщину, старик, – а вот зима придёт, эти щенки будут уже псинами! А это гораздо опасней!
– Да, да! – к ним подошла старушка из соседнего подъезда и влезла в разговор, – вчера новости показывали, на девочку напала беспризорная стая и покусала её…
– Ужас! – испугалась мать, представив себе эту картину.
– Это инстинкты! – пенсионер с умным видом ухватился за эту новость, – мы кто для них? Лишь источник добычи, они воспринимают наши дворы, как свои охотничьи угодья. Наша администрация района обязана очищать город от беспризорных собак, в советские времена всё было по-другому! Их отлавливали и утилизировали на хозяйственное мыло…

– Сергей Владимирович, тут ребёнок! – прервала Анна с укоризной глянув на старика.
– Найда - хорошая собака! – осмелел мальчишка и смело посмотрел на взрослых, – она никого не кусала ни разу, она добрая!
– Она может и добрая, пока сытая, а когда будет голодная, кто знает, какой станет! – «умный» пенсионер многозначительно поднял указательный палец, привлекая внимание, – они хищники, прежде всего! Тут или они нас, или мы их!
– Соседи, что за байда тут происходит? – из дома вышел мужчина среднего возраста с сигареткой в зубах, в растянутой майке и в шортах по колено, – дед, чего ты тут вбухиваешь бабам? Вспоминаешь опять свой Советский Союз? Ха-ха…
– Советский Союз не трожь, Лёшка! – разгневался старик, – ты бы точно уже сидел в тюрьме в наше время по статье, за тунеядство… тьфу, смотреть стыдно…
– А ты не смотри, старый, а наливай! – пошутил мужчина, почёсывая недельную щетину, – всех бы тебе посадить! Ну так что вы тут кудахчите?
– Да вон, совсем житья нету от беспризорных собак, весь двор наш заполонили, – кивнула старушка, объёмно показывая гигантское количество, – Найда где-то разродилась и теперь чёрт знает сколько там у неё щенят в выводке…
– А-а-а, вы об этой лохматой сучке… да в 57 доме она лазает в подвал, несколько раз уже видел…
– Надо срочно вызывать службу по отлову! – Анна оживилась, услышав про подвал, – я не позволю, чтоб мои дети трогали эту заразу…
– Ма!.. Хватит! – испугался парнишка, в глазах задрожали слёзы, – идём домой, я больше не буду её кормить!
– Ничего не хватит, знаю я тебя. Сергей Владимирович, может знаете номер телефона этой службы?
– Анюта, сейчас другие времена, – растерялся старик, – вряд ли у нас кто-то занимается отловом…
– Анька, да он же теоретик, ему бы только языком почесать, – оживился мужик, – литр водки, палка колбасы и я решу это проблему за час!
– Мама, не надо! Пожалуйста!.. Я никогда больше не буду никого кормить своим обедом, обещаю... – мальчишка уже был не на шутку испуган, он умоляюще смотрел на Анну и не стесняясь, плакал навзрыд.
– А ну пошли домой! Что за сопли?! – она потащила ребёнка за собой, к двери подъезда, и вдогонку, за спину, крикнула, – Глеб, с меня тысяча – реши эту проблему!
– А ты говоришь, «тунеядец», – мужик ухмыльнулся старику, после того как захлопнулась дверь, – «штуку» срубил за пятнадцать минут работы…
– И что ты сделаешь с ними? Всех удавишь, изверг?
– Да вот ещё, щенят в ведре утоплю, делов-то… поди молния меня не ударит? Кто-то должен двор наш зачищать, нету же рядом вашей «советской службы» по отлову, сам говоришь…
– Дурак ты, Глеб, да и шутки у тебя дурацкие… ну а с Найдой что сделаешь? Её то не получится притопить так просто…
– Ой, какой страх… боже… ай-я-яй, – старушка от разговоров мужчин прикрыла свой рот ладошкой, и стала причитать, – свят, свят… какой грех… совсем озверели… ироды…
– Марья Ивановна, ну хорош, какой же это грех?! – сам себя распалял Глеб, докуривая сигаретку, – я о вас беспокоюсь, о наших детях… А собаку я увезу на стоянку, к моему другу, што я, убийца штоль какой? Будет на цепи охранять машины, сытая и довольная…

* ** *
Читать далее...
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

познал дзен

Понедельник, 23 Сентября 2024 г. 20:05 + в цитатник
gorra (Чортова_Дюжина) все записи автора По телевизору сутками пугают ядерной войной, сначала было страшно и вдруг понял, что привык.
Ну, война? Ну, ядерная? И что?
Пока не случилась эта ядерная, сходил в магазин, купил шампиньонов, отвариваю, потом пожарю и съем.
Стопочку выпью, под грибочки нямка.
Спросил у соседки, что будет, если победим в СВО, но Россия развалится?
В ответ визг "такого не может быть!"
На логичный второй вопрос, победы быть не может или развала? снова визг.
Поговорить на такие темы стало не с кем, сразу маты или обзывки и встречный вопрос, какой ты веры?
За наших или за хохлов?
А я за мир, это очевидно, но люди упорно хотят воевать и убивать друг друга. Даже домохозяйки.

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

о военной присяге

Воскресенье, 22 Сентября 2024 г. 20:15 + в цитатник
gorra (Чортова_Дюжина) все записи автора Кто читает ЧД и комменты, знает, что иногда пикируюсь с лётчиком-наблюдателем, обвиняя его в нарушении Присяги и ничегонеделании при развале СССР. Он был военный и ничего не почесал, чтоб.
И я ждал всё время, когда он грамотно ответит, почему военные промолчали?
А он тудысь, мудысь, увёртки и переносы с примерами в нынешнее время.

Приходится специально давать методичку, как мне и другим скунсам правильно отвечать, почему военные законно кинули страну в своё время.

Текст Присяги (который летчик не помнит явно):

Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооружённых Сил, принимаю Присягу и торжественно клянусь: быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество, и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.
Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины – Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооружённых Сил, я клянусь защищать её мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
Если же я нарушу мою торжественную клятву, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение советского народа.


Что здесь важно? Эти слова "Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины – Союза Советских Социалистических Республик"

Приказа от Правительства не поступило, значит, гладки взятки, Присяга не нарушена.
А вы говорите.

Серия сообщений "Мой день":
Часть 1 - ЖИСТЬ
Часть 2 - ПРО ЭТИОЛОГИЮ И ЭТИМОЛОГИЮ
...
Часть 46 - Пятница 13-го.
Часть 47 - Набиуллина чудо
Часть 48 - о военной присяге
Часть 49 - Я и моя жизнь.


Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Сигурни Уивер и Эмма Халид

Пятница, 20 Сентября 2024 г. 21:46 + в цитатник
gorra (Чортова_Дюжина) все записи автора Готов часами на них смотреть и наслаждаться ,и ни при чём эротические или даже порнофотки.
Вот что главное в женщине? Сами женщины думают, что мужикам нужна их писька, минет и иногда жопка. Пытаются рулить процессом, слабых мужчин это встраивает в колею, сильных выбивает.
Сигурни сейчас старушка, как может встать член на неё?
А включаешь любой фильм "чужих" и сразу встаёт, особенно "чужие 4" виноваты. В этом фильме Сигурни великолепна.
Пусть сюжет и тупой, но Сигурни!!!
А Халид? Её контральто покруче Баскова и прочих Лазаревых.
Стоит в колготках и юбке, поёт "купите папиросы"
Эстетическое же наслаждение получаю.
Две женщины в этом мире, которыми восхищаюсь.
Ещё одну люблю.
Рубрики:  Любовь, секс, отношения.


Понравилось: 4 пользователям

Пейджеры и смартфоны

Пятница, 20 Сентября 2024 г. 00:35 + в цитатник
gorra (Чортова_Дюжина) все записи автора Докатились, англосаксы подсадили весь Мир на пейджеры, смартфоны и айфоны и теперь в их воле взорвать любого непослушного или опасного.
Месяц назад соседка стала жаловаться, что смартфон постоянно горячий, отключил ей всякое, не знал же, что может быть серьёзно.
Теперь хожу, щупаю свой и её девайсы, в кровать брать запрещаю, рядом с собой кастрюлей закрываю.
Маньяк.
Но, все знают, вот поговорили о Италии на кухне, сразу контекстная реклама про курсы итальянского языка даже не на смартфон, а на компьютер.
Друг советовался, как правильно клеить обои или подруга, как копать картошку и что?
Задолбали обоями и картошкой в контекстной рекламе.
Всё ничего, но делать что?
Мы на твёрдом крючке и трепыхаемся.

Серия сообщений "Национальный вопрос.":
Часть 1 - Светлая Русь и ЧЕРТИ.
Часть 2 - Марш памяти легионеров СС. Рига. Зачем?
...
Часть 33 - Zазеткалье
Часть 34 - ПЕРВОЕ МАЯ. ИСТОРИЧЕСКИЙ НАБРОС
Часть 35 - Пейджеры и смартфоны


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Набиуллина чудо

Вторник, 17 Сентября 2024 г. 22:59 + в цитатник
gorra (Чортова_Дюжина) все записи автора Почему и кто не любит Набиуллину?
Марксисты, либералы и козявки всякие.
Что она делает?
Жжёт лишние деньги и новые не печатает, поэтому еда в магазинах ещё есть.
Мы же под 18-20 процентов деньги в банк несём, а не недвижимость покупать или на Канары какие ехать.
В принципе, Набиуллина - заложник, денежную массу держит в рамках, кто сможет вовремя снять вклад, на полгода пока можно класть, потом снимать и в банку. Или в диван, у кого нет мышей, чтобы погрызли.
Так и тогда рубль будет гол, а валюта не поможет.
Мы верим, что производим товары, а мы их просто перепродаём.
И военка. Не буду про неё, посадят.

Серия сообщений "Мой день":
Часть 1 - ЖИСТЬ
Часть 2 - ПРО ЭТИОЛОГИЮ И ЭТИМОЛОГИЮ
...
Часть 45 - Мой старший брат Алексей
Часть 46 - Пятница 13-го.
Часть 47 - Набиуллина чудо
Часть 48 - о военной присяге
Часть 49 - Я и моя жизнь.

Рубрики:  Политика, Путин
Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина
Страницы: 231 ... 220 219 [218] 217 216 ..
.. 1 Календарь