-Метки

bbg brombenzol gorra krissti-2008 maxfactor72 nemoes rotmistr1980 rotmistr80 strange2 svetlana_k123 unico_unicornio valentina polnova valentina_polnova viktoria_aka_ptory yu_shutova Взаимоотношения О людях абьюзеры актуальное алексей_груненков алексей_шутёмов белая сова валера_столыпин влад_костромин волшебница_алиша воспоминания гальдр григорий_родственников дети дионмарк дэйв макара дэйв_макара еквалпе женя_саприн жизнь занудкин зарубежные авторы интересное истории из жизни книги кристиан_бэд лара_вагнер ленинградское_время леха ильин леха_ильин лиза глум любовь любопытное люди мак_ар марат_валеев мария_шурухина мировые новости новости о любви о человеке отношения политика происшествия психология отношений путешествия рассказ ретрофан сатира семья сим_никин сиротка_мегги скобарка случай случай из жизни события современные авторы суанта факты фантастика фото характеры чёрная_хаски чтение что почитать эманон_идобон юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 760597




В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД. Авторы - новички, желающие опубликоваться в ЧД, пишите   Ptisa_Lucy .Вас добавят в друзья соо или помогут с публикацией. Занять очередь на публикацию можно в теме графика.


Анри четвёртый

Среда, 28 Августа 2024 г. 22:58 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Анрии четвертый (282x276, 36Kb)
Автор Григорий_Родственников,

На конкурсе авантюрных рассказов занял четвёртое место. Логично. Анри Четвёртый - четвёртое )))



С детства няня уверяла, будто я родился под счастливой звездой. Она брала меня на руки и показывала пальцем в ночное небо: «Смотри, вон звезда Фиона, далёкая и волшебная. Я видела, как она вспыхнула в день твоего рождения. Её лучи коснулись тебя, а значит — ты избранный. Везунчик и баловень судьбы».

Я вглядывался в усыпанный яркими точками небосвод и недоумевал, как няня умудряется распознать эту Фиону среди сотен таких же звёзд. Мне они казались одинаковыми. Но в одном старушка была права: не каждому выпадает удача появиться на свет в графском семействе Плермон. Я был четвёртым ребёнком, и отец в шутку называл меня Анри Четвёртый. Мой родитель был весёлым человеком и иногда, хорошо приложившись к бутылке, горланил на весь замок старинную песенку:

Жил-был Анри Четвёртый,
Он славный был король,
Любил вино до чёрта,
Но трезв бывал порой…

К сожалению, сам папа с возрастом всё реже оставался трезв. Может, тому виной слишком ранняя кончина моей матушки, а может, политическая нестабильность в мире. Империя трещала по швам, и всё больше планет отходило под знамёна содружества независимых миров. Родитель мой, как истинный «имперец», страшно ярился, топал ногами и грозил кулаком всем предателям и «долбаным инсургентам». Характер его с годами претерпел чудовищные метаморфозы от тихой злости к громогласной агрессивной напористости. Доставалось всем, от слуг до ближайших родственников. Моим старшим братьям повезло. Они вовремя успели покинуть родовое гнездо. А я был ещё слишком юн. Нет, отец не бил меня. Графское достоинство не позволяло ему размахивать кулаками, как простолюдину. Другое дело, если в этом кулаке была зажата шпага. Хозяин замка Плермон с глумливой пьяной усмешкой выхватывал клинок из ножен и, кривляясь, спрашивал:

«Ну что, Анри Четвёртый, покажешь, достоин ли ты называться дворянином?»
Читать далее...
Рубрики:  Мистика, чертовщина, фантастика, сказка

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Альфа 18

Вторник, 27 Августа 2024 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Дионмарк,


Антон проходил возле капсул и смотрел через стекла иллюминатора на находящихся в анабиозе астронавтов. Вчера он ввёл в многолетний сон последнего члена экипажа и теперь его окутало одиночество.

— Привет, Оленька! — остановился он возле одной из трёхсот гудящих убежищ, которые волей случая превратились на пятьдесят лет, в ложа сна для членов экипажа. — Интересно, какие ты видишь сны?

Она была самая молодая, почти ребёнок. Ей было чуть больше восемнадцати лет, когда её ввели в анабиоз. У девушки в каюте, на столике лежал плюшевый мишка, герой из какого-то очень старенького мультика, или фильма, или даже книги. Она когда щебетала свои наивности, все, кто находился рядом, улыбались. А ещё эти синие глаза, ну совсем детские, на всё смотрели с удивлением и лёгким недоумением… Как же обидно было осознавать, что она никогда не прочувствует настоящую любовь к парню, а перескочит сразу на следующий уровень – «быть матерью».

Антон ласково погладил стекло, через которое видел нежный овал лица спящей девушки, она находилась в гелиевой жидкости, из носу шли трубочки и уходили вглубь капсулы. Организм у Оленьки был крепкий, поэтому ничего удивительного, что у неё сразу же, после первой же подсадки, прижился эмбрион. Она забеременела без проблем…

— Оля, всё будет хорошо, солнышко! — вздохнул Антон и перешёл к другому члену экипажа. — Маруся-хохотушка… привет!

Она работала на кухне, крепко сбитая деваха с русой косой, толщиной с мужицкую руку. По каждому поводу она ухохатывалась, не стесняясь оказаться неуместной в своём веселье. Телосложение у неё было сбитое, грудь выступала вперёд сквозь обтягивающий белый костюм работника пищеблока. А ещё она часто потешалась над Антоном, подкалывая его, называя нашим турецким султаном. Настоящая русская баба, её организм смог приютить сразу трёх малышей, ей рекомендовали двух, но она настояла, чтобы подсадили всех. И в принципе, троица прижилась…
Читать далее...
Рубрики:  Мистика, чертовщина, фантастика, сказка

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

6.Именинник. Цикл "Охотники"

Понедельник, 26 Августа 2024 г. 22:59 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора именинник (384x232, 26Kb)


Автор rotmistr80,

(Немного о будущем, мамин пирожок, красная шапочка, безбилетный пассажир и Охотник)

Наблюдая в сумерках за треугольными громадами АСП ООО «Москвастройкорп» зависшими в воздухе над покинутым жителями микрорайоном «Тополя», Тиша поднял воротник полицейского бушлата. Погода сегодня была по-настоящему холодная несмотря на то, что до наступления зимы ещё две недели с хвостиком.

Бз-з-з-з-з-з! - смартфон в бушлате завибрировал и поправив автомат на ремне за спиной, старший сержант ППС выудил новенький «Лидер» из кармана. Такие выдавали всем сотрудникам полиции поступившим на службу в этом году. Классный аппарат: трое суток без подзарядки, большой экран, современный процессор, подключён ко всем поисковикам МВД. Да ещё и связь министерство оплачивает. Красота! На экране мобильного телефона весело подпрыгивала надпись «Капитан».

- Слушаю вас, Григорий Иванович, - зачем-то вытянулся по стойке смирно Тиша, отвечая своему командиру.
- Лапин как ты там?
- Нормально.
- Где стоишь?

Оглянувшись Тиша повернулся спиной к морю затопивших столицу огней.

- Прямо на дороге спускающейся к «Тополям».
- Молодец. Сделай за ночь два-три круга на машине вокруг микрорайона. На всякий случай. Там конечно никого быть не должно, но мало ли.

- Слушаюсь!

Капитан сделал паузу, а затем будто оправдываясь произнёс:

- Недолго нам осталось тут дежурить. В понедельник с утра автоматические строительные платформы превратят дома и дворы в мелкий мусор, потом соберут его и начнут возведение новых современных многоэтажек. Пост снимут.

Столица в последние время обрастала современными кварталами как ёлка новогодними игрушками, вот только окраины выглядели лучше центра. В центр АСП было никак нельзя, ведь там небоскрёбы, исторические здания и работы велись обычным способом - руками людей, андроидов и при помощи простой строительной техники.

- Так точно.
- Да и прости, что в день рождения поставили тебя на дежурство, - добавил Соловьёв. - Больше некого было. Все ребята на открытии СОН сам знаешь. Иностранцев столько съехалось, что просто жуть. А они же как дети малые…
- Я понимаю. Служба, - успокоил капитана Лапин ещё раз обрадовавшись как ему повезло с командиром, старым другом отца.
- Ну и молоток, - будто обрадовался Соловьёв. - Дам тебе потом отгул, когда захочешь. Можно на Викино день рождения. Ладно, давай до связи.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

ЛИЗА И СИЛОВИКИ

Воскресенье, 25 Августа 2024 г. 22:58 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор bbg,


Встреча девятая. Великая армия



Саймон недолго обижался на Виктора Терновой. Что такое минутное унижение по сравнению со стабильным доходом? Пустяк. Тысяча, которую одолжила ему предательница Тина, не стала последней. Вслед за нею через счёт Виктора Терновой прошли сотни тысяч и миллионы.
Много денег, даже Саймону перепало. За ценного клиента босс расщедрился на премию. Саймон переехал в новую квартиру в хорошем районе, поменял тачку и прикупил всяких мелочей – для солидности.
Сейчас случилось затишье – и Саймон скучал. Он уже несколько раз переложил бумаги – бланки типовых договоров и буклеты – с одного угла стола на другой и исписал стандартный лист собственной подписью – для тренировки. Время тянулось плохой жевательной резинкой, стрелки наручных часов едва двигались, и даже электронный хронометр над дверью, казалось, замёрз.
Саймон прокатил свой Cubrik по столу. «Кррак-Кррак», – ответила ручка. Молодцы швейцарцы из фирмы со смешным шипящим названием, которого он не запомнил. Умеют делать вещи, которые приятно взять в руки. Ручку Саймон завёл, когда Терновой совершил очередную крупную транзакцию. Кто не понимает, волен обходиться обычным стилусом за пять баксов или бесплатной гелевой, для клиентов, но Саймон любил стильные вещи. Он ценный работник и должен соответствовать. А тут – такая возможность! Вот и потратил двести долларов… Нет, строго поправил себя Саймон. Инвестировал в собственное будущее!
– Саймон?
В дверях стоял босс, за ним – два хмыря крайне официального вида. Клиенты? Саймон обрадовался: босс оценил его способности и лично подгоняет желающих клиентуру!
– Добрый день, господа! – выходя из-за стола, сказал он. – Рад, что…
– Саймон… – босс сморщился как перезревший лайм. – Господа из АНБ желают побеседовать…
– Спасибо, сэр, мы сами введём вашего сотрудника в курс дела.
Первый хмырь оттёр босса в сторону и зашёл в комнату. На лице босса отразилось облегчение, он нерешительно подмигнул Саймону: «Будь, мол, паинькой», – и ретировался.
Досада. Последние, с кем Саймон хотел бы разговаривать, были копы. Что им от него нужно? Горло неожиданно пересохло. Саймон набулькал в стакан воды, плюхнулся на стул и спросил:
– Зачем я вам нужен, э-э-э?..
– Агент Смит и агент Вессон, – с усмешкой ответил первый.
– Издеваетесь? – обречённо спросил Саймон.
– Даже не думали, – сказал Вессон. – Вот наши удостоверения.
Саймон посмотрел в карточки. Да, именно так, Смит и Вессон. Агенты были похожи как братья, только Смит помоложе и повыше, а Вессон – постарше и покруглее.
– Очень рад… – хмуро согласился он. – И всё же?
– Нас интересует всё, что вы знаете об этом человеке.
Вессон сунул под нос Саймону телефон. На экран была выведена фотография: мужчина в рубашке и коротких штанах стоит вполоборота на фоне воды. В нём, несмотря на малое разрешение и солнечные блики от волн, Саймон узнал Виктора Терновой.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Яблоки

Суббота, 24 Августа 2024 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Марат_Валеев,


Не знаю, как в наши дни, а в начале семидесятых прошлого века город Петровск, что в Саратовской области, имел в своих окрестностях замечательный фруктовый сад. Знаю об этом потому, что служил в том самом Петровске, и как раз в тех окрестностях, где располагался тот самый замечательный сад.

Наш славный военно-строительный батальон был передислоцирован сюда осенью из костромских лесов, где мы завершили решение одной важной военно-строительной задачи - строительство и сдачу ракетной площадки, и приступили к реализации другой, не менее важной, на этот раз в саратовских степях. А именно – мы должны были построить военный городок для авиаторов.

И часть наша расположилась как раз на окраине Петровска, между уже обозначенной строительной площадкой для жилых и прочих объектов и аэродромом, на котором в летнюю пору учились летать курсанты авиаучилищ а на серебристых военно-транспортных самолетах АН (номера этой серии АН не помню, но сзади у них из хвостовой кабинки торчали пушки).

В общем, все такое серьезное и важное. Но мы при всем при том оставались девятнадцати- двадцатилетними пацанами, многие из которых так и не осознали до конца меру своей ответственности как военнослужащие и не прочь были побеситься, покуражиться, свалить в самоволку и т.д.

Сразу за взлетной полосой военного аэродрома виднелась невысокая ярко-зеленая стена петровского фруктового сада. Был уже жаркий август, если говорить о времени, о котором я веду рассказ, и до нас дошли слухи, что деревья этого сада буквально ломятся от созревшего урожая самых различных фруктов. Правда, каких, мы не знали. А хотелось не только узнать, но распробовать этот урожай.

И вот я, сварщик той самой стройки военного городка, и мой помощник-слесарь рядовой Петров, в этот день работавшие в ночь, после завтрака были свободными как птички, и потому решили совершить вылазку в сад. Авиаторы начинали свои полеты ближе к обеду, самолеты мирно дремали на своих стоянках и вдоль них неспешно прохаживался часовой, поблескивая примкнутым штыком автомата за плечом.

Мы с Петровым успешно, но не спеша, чтобы не привлекать чьего-либо внимания, пересекли взлетную полосу подальше от самолетов, пролезли через проволочное заграждение и дальше двинулись уже дробной рысью.

Сад со стороны аэродрома никак не был огорожен, не считая пропаханных какой-то техникой неглубоких рвов, и мы с Петровым вскоре углубились в его тенистые, благоухающие фруктовым ароматом аллеи. Матерь Божья, у меня было такое ощущение, что мы попали в рай! Яблони были усыпаны созревающими крупными, с одной стороны еще зеленоватыми, а с другой уже застенчиво румяными яблоками. Их было так много, что ветви гнулись под их тяжестью и, казалось, вот-вот надломятся.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

ДВОЙНОЙ АНХЕЛЬ

Пятница, 23 Августа 2024 г. 22:58 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора 48871a69ca2d451cbb1142182d979e4f (261x400, 32Kb)
Автор Игорь Маранин brombenzol,


Глава 9. Одной тайной становится меньше



Жизнь приучила Муссу быть осторожной. За её спиной не было клана, не было семьи и уже десять лет не было Тора. Госпожа Фонбора, руководитель влиятельной исследовательской лаборатории, постоянный член университетского совета, любимый студентами преподаватель и желанный автор научных журналов была дерзкой одиночкой, пробившейся наверх. В любой момент те, кто определял политику Муссона или Бриза могли счесть её угрозой своим планам или ресурсом для их исполнения. Поэтому она умела казаться не тем, кем была, и скрывать истинную силу. Даже покойный профессор Блез не представлял возможностей ученицы. За безобидными фокусами, вроде тех, что она показывала в тюрьме, Мусса скрывала настоящий дар – вызревшую, хорошо тренированную, уверенную мощь ментального воздействия на людей. Лучшим способом её маскировки был гипноз. Гипнотизер – это звучит солидно, миролюбиво и относительно безопасно. Способность загипнотизировать вызывает уважение, но не страх. И всё равно её персона, как убедилась Мусса, привлекает пристальное внимание Тайной Канцелярии. В присутствии Беренгара требовалось быть очень осторожной, спрятать за цирковым шоу и отвлекающими жестами фокусника настоящее движение рук.
Мирея де ла Муссона перевезли из тюрьмы в лабораторию Фонборы на следующее утро. Циклонец вёл себя буйно: метался по комнате, стучал в двери и стены, кидался на решётки и успокоился, лишь когда выбился из сил. Потребовалось ещё трое суток, чтобы травы, которыми его поили, успокоили пациента. К появлению Муссы на сцене были подготовлены пышные декорации: задёрнутое шторами окно, две больших свечи, стол с маятником и кресла, одно из которых нависало над другим. Готовясь к разговору, Мусса решительно пресекла настойчивую попытку агента Беренгара присутствовать рядом.
– Вы будете всё слышать, – уверила она. – Но мне нужно загипнотизировать пациента, а если его воля кем-то подавлена, ваше присутствие будет сильным раздражающим фактором.
– Как это возможно? – не скрывал раздражения Беренгар. – Я пока ещё не умею слышать через стены.
– В соседнем помещении есть слуховое окно.
– А маятник зачем? Это что, обычный гипноз?
– Я же не шарлатан, – пожала плечами Мусса. – Как я буду разговаривать с ним без гипноза?
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Доброе утро

Четверг, 22 Августа 2024 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Дэйв Макара,

Сладко потянувшись, с чувством выполненного долга, поставил финальную точку в новой главе свеженачатого романа и глянул на часы в трее верной железки, осиливающей вот уже шестой мой роман: 01:04.

Все нормально, гении творят в темноте, в зашторенности наполненной запахами кофе и шоколадных конфет, привычной комнаты.
Со вздохом, радуясь, что мое рабочее место технично совмещено со спальным, неистово зевнул, чувствуя себя настолько умиротворенно-удовлетворенным, что, дайте мне маленький шанс, так я и весь мир, того, умиротворю, нафиг.
Похрустев суставами, выключил верную железку и оттолкнул столик к стене, освобождая жизненное пространство для вхождение в царство Морфея. Мимоходом, приоткрыл створку окна, впуская свежий воздух с улицы, морозный и бодрящий, клубами пара намекающий, что вот сейчас, после душа, будет так сладко завернуться в тяжелое одеялко, уложить голову на подушку и впасть в состояние, лучше которого только оргазм и сигарета после.
Ничего не предвещало...

Правда, после выхода из-под расслабляющих струй душа в бренный мир, выяснилось, что частный сектор мерзнуть, ради идиллии автора-романиста, совершенно не собирается и морозную свежесть февральской ночи наповал убило чадное облако гари от низкокачественного угля, старых покрышек и чего-то еще такого, чему не матерного названия в русском языке просто нет.
Я - автор, я точно это знаю, ибо проверял.
Проводя ежевечерний моцион, прошелся по кухне, проверяя зорким глазом остатки воды в фильтре\чайнике.
Везде полно, на ночь должно хватить.
Читать далее...
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Лампочка

Среда, 21 Августа 2024 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Суанта,

Вечером случилась неприятность. Лампочка в коридоре вспыхнула белым светом и погасла. Без света в коридоре передвигаться было совсем некомфортно, и Семёныч с утра отправился в магазин «Электромир», который находился за три квартала от дома.

Погода стояла хмарная, с неба кропило дождиком, асфальт по дороге, разумеется, дождавшись дождливых дней, собрались менять… В общем, настроение у Семёныча в момент захода в магазин вполне соответствовало погоде.

- Лампочка мне нужна, - обратился он к молоденькой продавщице, - ватт на сто.
- Ой, - сказала продавщица, - на сто ватт уже давно не выпускают. Хотите энергосберегающую?

Энергосберегающую Семёныч не хотел. Он им не доверял. Да и свет от них был неприятный какой-то, неживой свет. О чём и сообщил продавщице.

Продавщица на минуту задумалась. Бровки сдвинулись к переносице, отражая работу мысли. Потом она ушла в подсобку и вернулась с торжествующим видом:

- Вот, - радостно доложила продавщица, - только вчера пришли. Новая разработка с встроенным датчиком движения. Светодиодная.

Она ткнула пальцем в россыпь букв и цифр на коробочке.

- Экономия какая! Лампочка включается только когда кто-нибудь по коридору движется. И электричества меньше расходуется, и сама лампочка служит дольше. И недорого.

Семёныч повертел коробочку в руках. Идти куда-то ещё по такой погоде совсем не хотелось. Лампочку проверили, горела она и в самом деле ярко. Семёныч расплатился, сунул лампочку в карман куртки и вернулся домой.

С новой лампочкой в коридоре стало хорошо.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

СТИКС-5

Вторник, 20 Августа 2024 г. 22:58 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора 48c3a800a0924a0d96745ca97d8f04cb (265x367, 32Kb)
Автор Леха_Ильин,

Ненависть


Вот он, тайник - вкопанный в подвале ящик, присыпанный щебенкой. Не зря прошли две недели анализа рапортов и сидения над картой. Не зря вот уже полгода как он добивался от уходящих на свободную охоту товарищей предполагаемых маршрутов – те, что не вернулись, пополнили знания о зонах действия мон-кей. Не зря прошла неделя поиска в этих трижды проклятых джунглях. Вот она точка, через которую треклятые дьяволы регулярно проходят - развалины города.

- Ильмаль, нашли удобное место. Будь они хоть трижды дьяволами, там вовремя не заметят.

- Готовим лежки. Лежать нам до утра - так что устраиваемся с комфортом. Календил, поставь датчики на тропе, чтоб не упустить.



...Ильмаль проснулся от тихого стона. Идут? Но датчики молчат. Сквозь туман с трудом можно было различить силуэт Календила, сидящего у окна.

- Почему не будишь?

- Зачем?

- Оглох? Стонет кто-то.

- Никто не стонет. Все тихо – спи, командир. В такой туман по городу никому не пройти.

- Приснилось, значит, - облегченно сказал Ильмаль, и в этот момент раздался вскрик.

- Слышишь?

- Ты чего, командир, тишина, как в зале для медитаций.

Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Конец закрытого города

Понедельник, 19 Августа 2024 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора конец акрытого города (296x443, 47Kb)
Автор Кристиан_Бэд,

­­­­­Повествование это состоит из многих разрозненных во времени частей. Но все они читаются как один день. Ведь ничто в положении этих людей уже не имеет смысла. Даже время.


– Кто там, в углу за ширмою?
– Пилат,
От радиации он отмывает руки.
Иван Драч. Чернобыльская Мадонна

Колючка:
– Какое сегодня число?
Каблук:
– Тридцать второе. Завтра будет минус первое.
Лев Устинов. Бочка мёда




Старушонка с узлом заговорилась было, маяча кому-то в окно, но вдруг прыснула в подворотню. В соседнем проеме задернулась штора, и в дыре, пальцем проделанной в выцветшем ситце, появился любопытный зрачок, полный ужаса, отвращения и любопытства. По улице шел киевец.

Его почти человеческое туловище венчала угловатая, скошенная к затылку голова, смуглое до черноты лицо обрамляла жёсткая непокорная шерсть, ноздри были вывернуты, а уродливый синегубый рот кривился в зверином оскале.

Красные глаза киевца метнулись к шторе, и зрачок пропал.

Шустрая бабка вынырнула из другой подворотни, оглянулась, позвонила в железную дверь подъезда и прошмыгнула внутрь.

Шел третий час дня. Улица была пуста. Лишь изредка, держась середины, пробегали, озираясь, люди.

* * *
Читать далее...
Рубрики:  Мистика, чертовщина, фантастика, сказка

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

КУРТКА ОТ ВАЛЕНТИНО

Воскресенье, 18 Августа 2024 г. 22:56 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Игорь Каганцев NEMOES

В девяностые по Польше ездить было достаточно опасно, ее поделили между собой русские бандиты и отлавливали соотечественников, которые гнали машины из Германии или везли товар из Польши. И встреча с ними не сулила ничего хорошего: в лучшем случае дальше пойдешь пешком. А могло все закончиться и намного хуже!

И, когда меня обогнала машина, в которой водитель жестами предлагал остановиться, особой радости я не испытал. Более того, все знали: в такой ситуации нужно как раз-таки добавить газу и постараться оторваться. Но я остановился. Во-первых, бандиты предпочитали скоростные BMW, а не Fiat Chroma. Во-вторых, машина на итальянских номерах. И, самое главное, водитель был один. Нет, это не бандиты.

Короче, я припарковался на обочине и стал ждать, пока он подойдет. Машина заведена, на первой передаче, нога на сцеплении. На всякий случай!

Из фиата бодро выскочил, радостно улыбаясь в шикарные черные усы, какой-то мужичок. Он подбежал ко мне и что-то быстро стал объяснять на итальянском.

Причем, получалось у него здорово: очень экспрессивно, с богатой мимикой и активной жестикуляцией… Но я не говорю на итальянском и для меня это было как немое кино. Какая-то проблема у человека. Но вот какая именно?

«Un momento», — крикнул он и ринулся обратно к своему фиату. Быстро вытащил из салона три какие-то куртки на плечиках и в целофане и, бросив их мне на капот, горделиво улыбнулся: «Valentino!»

Я заглушил мотор и вышел, чтобы все-таки понять, чего этому парню нужно. Но он говорил только на итальянском. Зато без остановки!

Через минут двадцать нашего общения, которое больше напоминало пантомиму, я примерно все-таки понял, что с ним произошло.

Он приехал из Рима на выставку в Варшаву. Но в отеле его, знаете ли, обокрали! Ему нужно в Рим, к семье, а денег нету даже на бензин! Но у него ведь есть куртки от Валентино! Так вот две из них он мне просто подарит. А мне достаточно заплатить только за одну. Синьор, три куртки по цене одной!

— А сколько? — у меня проснулся азарт. Помочь человеку и при этом еще и заработать завсегда приятно!

Он достал калькулятор и набрал на нем 500. Пятьсот чего, злотых? Нет, синьор, это же Valentino. Пятьсот долларов!

Это были девяностые годы, на пятьсот долларов можно было снять квартиру и безбедно жить полгода!

— Valentino! — чуть не плача крикнул итальянец, увидев мою реакцию.

— Не, — сказал я. — Забирай своего Валентина и арривидерчи!

Он протянул мне калькулятор, чтобы я набрал там свою цену. Ну, допустим, сто.

Итальянец пришел в ужас от такой наглости, что-то мне объясняя и разворачивая куртки. Наверное, он говорил правильные вещи, и куртки действительно были замечательными. Но я почему-то уперся и не соглашался ни на триста, ни на двести пятьдесят. Наконец, он показал мне на калькуляторе 120 и сказал «finalmente».

— Нет, — сказал я. — больше сотни не дам.

А тут мимо проезжала какая-то другая машина с российскими номерами, и он со своими куртками бросился ей на перерез.

Ну а мне не оставалось ничего больше, как ехать своей дорогой. И как-то все получилось неправильно: ну вот чего уперся в эти двадцать долларов? Может ему до дома как раз сто двадцать и не хватало! И три (!) кожаные куртки. Кстати, действительно ли они кожаные, я определить не смог: все швы были старательно спрятаны. Но это же Валентино! Неужели станут предлагать кожзам?

Про этот бренд я ничего не знал. Но итальянец произносил его с таким наслаждением, что у меня не было сомнений — фирма весьма и весьма известная!

Вспомнил я про этот случай спустя полгода на выезде из Гданьска. На крохотном Fiat Cinquecento с итальянскими номерами ехали два паренька в дорогих костюмах и ярких галстуках, и один показывал мне на карту, мол, заблудились они.

Но эти ребята не обладали ни таким обаянием, ни артистизмом, как их коллега на варшавской дороге. Один хлопец сразу потащил ко мне на капот куртки с криком «Valentino!» и радостно добавил: «Перестройка — Горбачев». Какая перестройка, какой Горбачев, это уже девяностые, парень, ты дебил?

— Не, Чипполино, — сказал я по-русски, — дорогу покажу. А ваш Валентин мне еще в прошлый раз не понравился!

https://author.today/u/nemoes

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Системная ошибка

Суббота, 17 Августа 2024 г. 22:56 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора a-hologram-with-multicolored-details-of-red-blue-orange-and-green (281x363, 28Kb)
Автор Valentina_Polnova,


– Глебов! Что ты опять вытворяешь? – Яна Ивановна подскочила к парте взбесившейся куницей.
Болезненная худоба учительницы, острый нос и суетливые чёрные глазки делали её похожей на маленького хищного грызуна.

– Задание делаю, – пальцы Глебова замерли над светящейся голограммой.
– Неправильно делаешь, – учительница ткнула пальцем в объёмную полупрозрачную картинку. – Ну сколько можно! Я же всё объяснила, шаблон напечатала, детали пронумеровала. Ты меня специально доводишь? Тебе что, так сложно повторить готовый алгоритм?
– Нет, – обречённо пробурчал Глебов.
– Посмотри, – не унималась Яна Ивановна. – У всех получилось: красная деталь соединяется с синей, синяя с оранжевой, оранжевая с зелёной. Зачем тебе понадобились эти жёлтые шестерёнки?
Учительница смахнула пальцем золотистые детальки, и они рассыпались песчаными искорками.
– Так конструкция будет лучше работать, – Глебов упрямо восстановил детали на прежних местах.
Нос Яны Ивановны дёрнулся, словно она увидела таракана, которого надо прихлопнуть.
– Тогда переделывай всё. С самого. Начала, – учительница желчно отчеканила каждое слово, наклонившись к уху Глебова, и нажала «удалить» на сенсорной панели парты. – Я понижаю твой рейтинг ещё на две единицы. Следующая выходка станет для тебя последней в этой школе.
Кровь наполнила гневным румянцем щёки Глебова. Яростный крик пульсировал в венах, сдавливал виски, искрился в сжатых до боли кулаках. Стало трудно дышать. Нежелание подчиняться глупому требованию металось в голове, ища выхода. И выход нашёлся.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Воробышек

Пятница, 16 Августа 2024 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Ыоробушек (292x400, 22Kb)
.Автор Валера_Столыпин,


Ночь пуста. Это норма. К чему ей казаться полной?
Небеса холодны, как и кровь, как вода в колодце.
В эту странную ночь я хотел бы писать как Бродский
О любви. Но на деле выходит сплошное порно.
Саша Бест


Вьюга бесновалась, не затихая, то и дело с силой кидая с разных сторон порции снежной каши в окна автомобиля.

Марат осторожно вёл машину по тёмному обледеневшему шоссе, на котором абсолютно не было видно разметки. Снеговые заряды в свете фар выписывали затейливые кружева, рывком вздымались ввысь, рассыпались, накрывая цепким слоем лобовое стекло.

Скорее бы добраться до дома.

До дома, где его, увы, никто не ждёт.

Дети выросли, упорхнули, кто куда, в поисках смысла жизни и всякого рода желанных ценностей, которые манили иллюзией доступности, как и он когда-то в далёкой молодости. Жена уехала помочь с только что появившимся на свет первенцем к старшему сыну в Питер, где у него и невестки был, как теперь принято выражаться, маленький доходный бизнес.

Марат понимал и принимал решение Дамиры помочь детям: наверно это правильно. Вот только привыкать в сорок пять к одиночеству, ломать за много лет устоявшийся быт, занятие не особо приятное.

Чтобы легче было справиться с удручающим дискомфортом вообще и отчаянным воплем организма, привыкшего к консервативной функциональной стабильности, требующим выдачи кулинарных и интимных плюшек по устоявшемуся графику, Марат без меры загрузил себя служебными обязанностями, благо на их сверхурочную реализацию никто из коллег не покушался.

Дорога была пустынной. Хоть это радовало. По радио удручающе скучала пронзительная мелодия. Кому взбрело в столь поздний час поставить в эфире трек навевающий тоску?

“Стакан чая с лимоном и спать, спать. Завтра столько дел. Мирочке с утра позвоню. Как она там без меня? Ха! Да ей вспомнить некогда – пелёнки, распашонки. Это ты… ты, старый развратник, жизни не представляешь без объятий.”

Марат напрягся, физически ощутив прикосновение к обнажённой груди жены, сделал глубокий вдох, чтобы снизить внезапно пронзившее, зашевелившееся во всю мощь либидо.

Так и до самоудовлетворения недолго докатиться.

Мужчина резко нажал на акселератор, рывком ушёл в вираж.

Сердце едва не покинуло пределы тела. Противная дрожь манипулировала сознанием.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

ПОЛМИЛИ ДО НЕБЕС

Четверг, 15 Августа 2024 г. 22:58 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Maxfactor72

Глава 12. Губернатор Анри Лемье


Сразу после завтрака Женька, взяв Марианж под руку, отправился в мэрию – оштукатуренный и выбеленный двухэтажный дом в центре города. В приемной раскладывала на компьютере пасьянс секретарша – угольно-черная красотка с фигурой фотомодели, жгучими глазами и ярко накрашенными губами. Делать ей явно было нечего.
Женька положил на стол удостоверения личности: свое и подруги.
- Вы на запись к господину Лемье, губернатору Сен-Филибера? Или к Жан-Марку Мерсье, мэру Сент-Мари? – участливо спросила она. – По какому вопросу?
- Раз мы в приемной губернатора, то, наверное, и пришли к губернатору. По вопросу… гм… безопасности города, - ответил Женька, слегка обнаглев.
- Я запишу вас на… послезавтра.
- Может быть, как-то можно устроить нашу встречу сегодня, немедленно? – мягко спросила Марианж. – Дело серьезное. Не терпит отлагательств.
- Подождите в приемной. Я доложу.
Секретарша скрылась за дверью с золоченой табличкой «Анри Лемье, губернатор». Спустя пять минут она вернулась и с очаровательной улыбкой произнесла:
- Вам повезло. У господина Лемье нашлось немного свободного времени. Проходите, пожалуйста.
В кабинете губернатора Женька испытал жестокое разочарование: он ожидал увидеть роскошную отделку: инкрустированные золотом панели красного дерева, пушистый ковер, массивный старинный стол. Но все было обставлено банально и просто: обшитые пластиком стены, выбеленный потолок, безвкусная дорожка на паркетном полу. Сам губернатор восседал в компьютерном кресле за современным столом с отсеком для системного блока и подставкой для монитора.
Анри Лемье выглядел единственной старинной деталью интерьера. Губернатор – начинающий лысеть худой мужчина в овальных металлических очках, словно явился из девятнадцатого века. Никто никогда не сомневался, что одежду он шил у лучших портных Франции, но фасон его двубортного пиджака устарел как минимум сто лет назад. Зато говорил он вполне по-современному.
- Здравствуйте, молодые люди, присаживайтесь… куда хотите. У меня есть конфеты и шоколад, угощайтесь, - любезность губернатора не знала границ. – Марианж де Бюсси, верно? Я знаю вашу маму. Она когда-то приходила ко мне с ходатайством… не важно, с каким. Ну, что у вас? Я весь внимание.
Женька выложил на стол несколько отпечатанных на принтере фотографий, сделанных во время авиаразведки.
- Монтань-Руж собирается взорваться, - начал он без вступления. – Видите, лава выпирает, лезет наверх? Но она вязкая, тут же застывает и закупоривает кратер. Внутри горы нарастает давление. Она сейчас как огромный котел. Когда-нибудь крышку сорвет, и тогда Сент-Мари… в общем, ничего хорошего с городом не будет.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

ВОЗВРАЩЕНИЕ В ВИШНЁВЫЙ САД

Среда, 14 Августа 2024 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора вишневый сад (282x435, 39Kb)
Автор Занудкин,

Действие 1, Действие 2
Действие 3, Действие 4
Действие 5

Дейстие 6
Утро следующего дня. Столовая. Петя, Варя, Вишняков и Лопахин завтракают. Заглядывает Дуняша.

Дуняша. Господа, не надо ли чего?

Лопахин. Дуняша, мы в прихожей две корзины оставили, скажи Епиходову, пусть принесёт.

Дуняша. Как изволите! (Выходит.)

Вишняков. Удивил ты нас, Петя! Первый, кто после фильмов не пытался на себя руки наложить.

Петя краснеет, Варя бледнеет.

Петя (потупив взор, с трудом выговаривает). Пы-тал-ся. Варечка милая остановила. (Нежно кладёт руку на руку Варе.)

Варя (проминутно меняясь в лице). А я вчера было в церковь собралась, на икону в углу глянула, а у Богородицы такой лик скорбный! (Всплеснула руками.) Думаю, ну что это я на пустом месте дёргать буду? А сердце-то гложет. Чтоб совсем дуррой не выглядеть, компоту налила и пошла, а там .. (Голос её дрогнул, затем справляется с собой.) Стоит мой Петечка у зеркала с револьвером и говорит, отойди, мол, кровью забрызгает. Я и сказала, чтоб нас сперва с ребёночком. (Испуганно прикрывает рот руками.)

Петя (виновато). Вазу разбили.

Лопахин. Эту синюю-то, да и Бог с ней. Никогда мне не нравилась. (Подмигивает Варе.) А ты молодец! И учуяла, и повод придумала.

Все улыбаются.

Входит Епиходов с корзиной, зацепляется за порог, роняет. Из корзины выпадает и разбивается огромный арбуз.

Все. Епиходов!

Лопахин. Ну, как всегда! Последний арбуз их Харькова привёз. И где теперь ещё достать? (Машет рукой.) Иди уже с глаз моих!

Петя (желая разрядить обстановку). А на что спорили, Ермолай Алексеич, коли не тайна?

Лопахин (ухмыляется). Да, на ваше обрученье. Я говорил, что не можно так быстро, а вы уже и пополнение себе готовите.

Варя и Петя смущены, Лопахин и Вишняков ободрительно улыбаются. В дверь без стука входят Епиходов и Пищик. Пищик в новой шубе и шапке, лицо довольное.

Пищик. Здравия вам, господа! Как отлично, что я всех тут застал! Ехал себе, дай, думаю заеду.

Варя (ворча). Ну и ехал бы себе мимо!

Лопахин. Денег не дам!

Пищик (торжествующе). А я не к тебе, я к Владимиру Васильевичу.

Вишняков порывается встать, но Епиходов и Пищик выхватывают из-за пазух револьверы.

Пищик (резко). Всем сидеть!

Лопахин. Грабить пришёл?

Пищик (раздражённо). Молчи! Не до тебя сейчас.

Лопахин (игнорируя). Епиходов, а ты как же?

Епиходов (виновато). Прости, растратился я! Не умею деньгам счёт вести.

Лопахин (растроенно). Так ведь можно ж было поговорить, разобраться.

Пищик (сердито). Хватит болтать! (Достаёт из потайного кармана папиросу.) Епиходов, спичку!

Епиходов (суетливо). Сейчас-сейчас!
Читать далее...
Рубрики:  культурка/литературка
КУ-день

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

5. Искра. Цикл "Охотники"

Вторник, 13 Августа 2024 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора охотники5 (416x250, 45Kb)
Автор rotmistr80,

(Одержимый, пара офицеров, доктор, экзорцизм, море сарказма и... тссссс! Охотники!)

Снаружи раздался пронзительный, нетерпеливый сигнал автомобиля и распахнув створку ворот из листа простого гофрированного железа, майор федеральной службы безопасности Олег Журавлёв уставился на девушку, нет, скорее всё-таки женщину, сидевшую за рулём потрёпанного «Фольксвагена Нью Битла» двухтысячного года выпуска, ярко-красного цвета с треснутой правой фарой и длинной глубокой царапиной на бампере.
Автоледи… кхм, это было что-то с чем-то. На секунду офицер даже засмотрелся на это чудо. Заправленные под тёмно-малиновый берет с ворсом короткие волнистые волосы, выкрашенные в ядовитый розовый цвет, очки в тонкой оправе за которыми сияют серого-голубые глаза, ярко-красная помада на губах, обтягивающая костлявые плечи, покрытые крупными веснушками майка-алкоголичка в бело-красную полоску без лифчика. Дополняли картину какие-то разноцветные верёвочки-браслетики на запястьях. «Красный цвет явно обожает. Вон и салон у её жука тоже красный. Неформалка какая-то», - нахмурившись подумал майор, пропуская мимо автомобиль и стряхнувшую пепел с сигареты ему под ноги наглую особу.

- Здравствуй Искра, - сказал Игорь – тоже майор ФСБ выходя из одноэтажного домика со стеклянной верандой, во двор. - Здравствуй Евгений.

Закрывая ворота Журавлёв резко обернувшись застыл как соляной столп, оказывается в автомобиле вместе с неформалкой ехал ещё мужчина. Да как так-то?! Почему он его раньше не заметил, машинёнка-то малюсенькая?!

Среднего роста русак, с короткой стрижкой, в сером костюме-тройке, вытащив из салона саквояж (с такими ходят частные доктора) осторожно прикрыл за собой дверь. Не пижон, хоть костюмчик и пару штук баксов стоит, сразу видно наш брат военный – осаночка, скупые, экономные движения, взгляд цепкий, но весьма доброжелательный.

Хлопнув дверью, словно всю жизнь работала на Камазе, подросток-переросток выдохнула облачко плотного табачного дыма, а окурок щелчком отправила в стену дома. Ну что за свинья…
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

ШИЛО В ЗАДУ НЕ УТАИШЬ. Полоцк

Понедельник, 12 Августа 2024 г. 23:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Мак_Ар,



Ну, если кто подумал, что мы из Витебска сразу отправились в Минск, то тот  сильно ошибался.

Читать далее...
Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.
Фото репортаж

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

ЛИЗА И СИЛОВИКИ

Воскресенье, 11 Августа 2024 г. 22:58 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор bbg,


Встреча восьмая. Шалаш в раю


Здесь тоже был океан, но настоящий. Лазурный, ультрамариновый, покрытый барашками пены и бликами солнца, восхитительно пахнущий солью и йодом. Лиза выронила Мяусея из рук и пошла к берегу, разбрасывая кроссовки и предметы одежды.
– Мы здесь одни, – запоздало сообщил Виктор, но Лиза успела раздеться догола. Ей даже в голову не пришло, что её может увидеть кто-то, кроме мужа. После месяцев в компании Марата и многих недель в Некрополе богов нагота стала для Лизы естественна и незаметна. Есть на ней что-то или нет, какая разница? Разве может это хоть на что-то повлиять?
Волна лизнула её икры, потом, осмелев, игриво погладила бёдра. Лиза решила не ждать, пока вода проберётся ещё выше и дальше, засмеялась и упала в океан.
Почему человек, живущий на берегу реки или озера, всё равно едет к морю? Чем солёная вода лучше пресной? Генетическая память заставляет вспоминать о соли в нашей крови, о тех временах, когда мы обитали в океане, не сознавали себя и не страдали вопросами, жили единым мигом – и потому были счастливы!
Лиза позволила себе несколько минут не думать вообще ни о чём и отдалась воде и солнцу. Потом вынырнула, встала во весь рост и разрешила ветру слизывать капельки воды с её кожи. Светило жарко грело сквозь веки.
– Осторожнее, – сказал Вик. – Солнце тут злое. Не заметишь, как обгоришь.
– Как обгорю, так и вылечусь, – ответила Лиза и открыла глаза. – Ты почему не купаешься?
Виктор, сжав колени, сидел на камне и смотрел на неё с непонятным выражением.
– Не хочу пока, – ответил Виктор. – Накупался уже, скоро из ушей вода польётся. Наплескалась? Вылезай, покажу нашу усадьбу.
Светило как в линзах дробилось в каплях воды и уже покусывало плечи. Лиза вышла из воды, сотворила себе нечто вроде сари и впервые посмотрела по сторонам.
Океан лежал сзади и по бокам, впереди, за полосой белого песка поднимался зелёный холм. У его подножия Лиза увидела крытый пальмовыми листьями двухэтажный дом на сваях, с широкой верандой, опоясывающей его вокруг. Справа океан плескался совсем близко, и веранда переходила в крытый пирс. У пирса покачивался на волне большой катер и несколько лодок.
– Листья для красоты, – сказал Виктор, упреждая её вопрос. – Я меняю их каждые два дня. Они приятно пахнут, когда подсохнут на солнце…
Лиза улыбнулась. Она любила запах свежего сена, и Виктор знал об этом. Интересно, почему он так старается ей угодить?
Дорожка, по которой они шли, была вымощена плиткой из ракушечника. Горячий шершавый камень ласкал босые ступни. Ближе к дому ракушечник сменился на гладкий прохладный мрамор. Чёрные и кремовые плиты чередовались в шахматном порядке.
Слева у дома сверкал на солнце небольшой овальный бассейн, рядом стояли шезлонги. Бассейн и шезлонги напомнили Лизе дом Ивана Иваныча и охранника Серёжу. Настроение испортилось, на душе сразу стало ненастно и слякотно. Что она скажет Вику? Как объяснит свои измены? Она шла за мужем, повесив голову, и совсем не смотрела по сторонам. Интерьер? Картины на стенах и богатая мебель? После дома Ивана Иваныча её трудно чем-то удивить, да и дома они с Виком не бедствовали.
– Столовая, – показывал Виктор. – Ванные и душ, бильярдная, наверху, – он остановился у кованой спиральной лестницы, – оранжерея и ещё одна маленькая гостиная.
– Да, да, как это здорово, – бормотала Лиза и кивала, стараясь выглядеть заинтересованной и довольной. Получалось плохо, потому что Вик тоже поскучнел и сбавил тон.
– Спальня, – наконец объявил он.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Как приятели отправились на день рождения к бабушке, а оказались в подземелье

Суббота, 10 Августа 2024 г. 22:58 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор. Юлия Шутова. YU_SHUTOVA

Перед нами Москва 2050 года. Летний день. Приятели Жорик и Чайник отправились на день рождения к Жоркиной бабушке. Начали они тортиком, а закончили в глубоком подземелье. И чуть не стали спасителями человечества. А может стали.

Рассказ Ю_ШУТОВОЙ "Бабушкина днюха"

scale_1200 (517x434, 65Kb)

— Слушай, Чайник, у меня классная бабушка. У нее днюха, восемьдесят лет стукануло, юбилей, я всяко должен прийти. Пошли со мной, а? Она тортик, наверняка выставит. У нее знаешь какие тортики?!

Жорик уговаривал приятеля, а сам быстро одевался, выхватывал пакеты из жерла пневмопочты, с хрустом разрывал оберточную бумагу, крутил тряпки перед носом, чуть ли не нюхал. Штаны кримплен-винтаж ядовито-зеленого цвета, писк последней недели. Препоясать (что они там в прошлом веке препоясывали? — а, черт, забыл, слово такое смешное), короче, вот он ремень, шириной почти в ладонь, мощный, толстенная синткожа, весу в килограмм почти. Шик! Пиджачок Moskvoshveya, самый моднючий бренд сезона. Экошелк, оттенок Ессентуки 4, плечи в разлет, лацканы мехом синтезированного камчатского калана отделаны.

— Ну ты, Обжорик, красапета! — Женька Чайников улыбался, глядя на преображение приятеля.

Но не поймешь, что там в его выцветших голубых глазенапах плещется: восторг и зависть или, наоборот, насмешка. Никогда Жорик Веснянский не мог определить выражение Женькиных глаз, а ведь столько лет дружат. Еще в школе в одном классе сидели, плевали на уроках друг в друга жеванными бумажками через трубочки от шариковых ручек. Во, ты вспомнил, — шариковые ручки! Ты б еще карандаши помянул. Ими уж лет десять никто не пишет. Да. А они писали до восьмого класса. По бумаге, прикинь. Потом уж все на электронное стило перешли. Парты друг от друга далеко стояли, метрах в двух, поди доплюнь. Чайник, он меткий был, все в ухо приятелю норовил попасть, паскудник.

— Ну дак чего? Пойдешь со мной? Или я побежал...

— Ну не знаю... А чё за тортик обещан?

— Да без разницы. У нее любой – супер. У бабки знаешь какая самоварка? Обалдеть. Безумных денег стоит. Родоки, как узнали, что она купила, разговаривать с ней перестали. Модель «Хозяюшка», золотая серия, капсульная коллекция декабря 2049 года. Хитроумная моя бабуленция на нее кредит на 50 лет оформила. С возможностью завещания кредита без согласия наследников. Плюс еще страховка от их отказа. Чудо техники — совмещает холодильник, микроволновку, духовку, молекулярный синтезатор, дезинтегратор отходов и все остальное. Выход в вирт через спутник, если 5G вдруг схлопнется, заказ и оплата продуктов. Доставка пневмопочтой. Встроенный модуль загрузки продуктов. Ставишь меню на неделю, она сама заказывает, получает продукты и готовит. Только карту к ней подключи для оплаты. Охрененная фиговина. Мне б такую. Я б тогда...

— Ты б тогда в дверь пролезать перестал бы. Ты можешь не про еду думать?
— Могу. Когда наемся. Я тогда про фитнес думаю.
— И чего ты про него думаешь?
— Думаю: ну его на хрен. Ну идешь?
— Ага. Камик возьмем или на моей Ладе метнемся?
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

ДВОЙНОЙ АНХЕЛЬ

Пятница, 09 Августа 2024 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора 48871a69ca2d451cbb1142182d979e4f (261x400, 32Kb)
Автор Игорь Маранин brombenzol,


Глава 8. Человек, которого не видно


Сто лет назад вдоль узких морских заливов располагались портовые склады. У причалов теснились тяжёлые грузовые лодки, скрипели уключины, бранились докеры и ржали лошади, а с моря, со стороны большого порта, ветер приносил запахи смолы и дыма. Солёные туманы укрывали каменные стены от посторонних глаз, и тогда на плоских крышах зажигались жёлтые газовые фонари. Когда туманы таяли, на камнях после них оставались белые пятна, солоноватые на вкус. Лошади подходили и лизали их широкими и длинными языками. Потом море отступило, заливы стали оврагами, а склады закрылись.
Сорок лет назад их обнесли высокими забором и переделали в тюрьмы: первую для обычных заключенных, вторую для особо опасных, изолятор для подследственных и пересыльный блок, где содержались перевозимые через Мус каторжане. Они находились здесь в ожидании корабля, с которым отправятся на работу в рудники.
В первый раз Фонбора пришла сюда с профессором Блезом. Он водил её по обшарпанным тюремным коридорам, и она училась читать “портреты” преступников за толстыми дверями камер.
– В преступниках всё ярче, контрастнее, – говорил Блез. – На них легко учиться. Люди на воле гораздо тусклее.
В тот раз Фонбора удивилась такому заявлению, сейчас она бы усмехнулась: люди на воле казались Блезу тусклыми потому, что способности его были намного скромнее. Возможно, насмешка вышла бы не надменной, а горькой: во многих способностях многие печали. Блез даже в собственной любовнице не разглядел предательства, а Мусса ни с одним мужчиной не забылась настолько, чтобы перестать видеть любовника насквозь. В личной жизни это было проклятием, а не даром.
Те тренировки многому научили Фонбору. Каждый раз, попадая в эти тесные коридоры, она снова и снова заставляла себя выкладываться на все сто. Профессор Блез ей не нравился, но это была своего рода благодарность ему за учёбу. Да, и чего уж там говорить: ей просто нравилось поражать тюремных надзирателей. Они были простыми мужиками – не очень честными, не очень умными, не очень порядочными, часто трусоватыми и завистливыми, но демонстрировать свои способности в тюремных коридорах было безопаснее, чем в коридорах университета. Работа надзирателей была однообразна и по-своему скучна, оттого они тоже любили, когда приходила “госпожа из университета”. Если бы Мусса хоть раз услышала, какие истории они рассказывают про неё друг другу, то схватилась бы за голову.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина
Страницы: 231 ... 218 217 [216] 215 214 ..
.. 1 Календарь