-Метки

bbg brombenzol gorra krissti-2008 maxfactor72 nemoes rotmistr1980 rotmistr80 strange2 svetlana_k123 unico_unicornio valentina polnova valentina_polnova viktoria_aka_ptory yu_shutova Взаимоотношения О людях абьюзеры абьюзинг актуальное алексей_алексеев1 алексей_груненков алексей_шутёмов белая сова валера_столыпин влад_костромин волшебница_алиша воспоминания гальдр григорий_родственников дети дионмарк дэйв макара дэйв_макара еквалпе женщины женя_саприн жизнь занудкин зарубежные авторы интересное истории из жизни книги кристиан_бэд лара_вагнер ленинградское_время леха ильин леха_ильин лиза глум любовь любопытное люди мак_ар марат_валеев мария_шурухина мировые новости новости о любви о человеке отношения политика происшествия путешествия работа рассказ ретрофан сатира семья сим_никин сиротка_мегги скобарка случай случай из жизни события современные авторы суанта фантастика фото характеры чёрная_хаски чтение что почитать эманон_идобон юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 760510




В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД. Авторы - новички, желающие опубликоваться в ЧД, пишите   Ptisa_Lucy .Вас добавят в друзья соо или помогут с публикацией. Занять очередь на публикацию можно в теме графика.


Я и моя жизнь.

Понедельник, 28 Октября 2024 г. 23:10 + в цитатник
Аутсайдер_Шер (Чортова_Дюжина) все записи автора

Я сказала себе воскресным утром: «Всё! Я больше не возьму в рот ни грамма алкоголя. Делаю всё, что угодно, ем, пью чай, занимаюсь с ребёнком, готовкой чего-нибудь этакого, иду в парк или на набережную …», а вечером… «В Питере – пить!» опять набухалась в говно! «…мне говорят, что пить нельзя, а я говорю, что буду!» Наутро опохмелилась и, отправив дочь в школу со словами: «Папаша заберёт!», дала ей «пять» и потопала работать. Понедельник – день тяжёлый, а работа мне тогда предстояла просто наитяжелейшая!

Я должна была очистить квартиру после трупа! Одинокая старая женщина умерла, и её тело долго лежало на полу. Лишь по тошнотворному запаху на весь дом соседи поняли то, что случилось, обратились в правление, и слесарь взломал дверь. Разложившийся труп, буквально отскребали от пола. А потом приехал наследник жилья, то ли племянник, то ли ещё, кто, и стал искать людей для ликвидации того, что старуха в маразме сделала с квартирой. Никто не хотел и за очень большие деньги туда даже входить - тут же вырвет, потому что стены, окна и мебель были замазаны испражнениями. Клининговая компания, согласилась взяться, но за астрономическую сумму, и новый собственник пожадничал. Поэтому домоуправ, наш отец родной, и предложил ему мою кандидатуру. Он знал о том, что я - никчёмная, глупая, постоянно безработная пьющая баба, и мне всегда нужны деньги, так как у нас с мужем девятилетняя дочь, и с моим режимом найти работу проблематично. Я заключила договор по всем правилам и даже взяла аванс и деньги на закупку всяких моющих средств. Кроме того, догадалась прихватить отцовский ящик с инструментами. Еле всё это дотащила. Знала, что понадобится. Войти в квартиру я долго не решалась, вся обмотавшись полиэтиленом и скотчем. Сначала хотела повесить на нос бельевую прищепку. Но, блин, больно-то как!!! Какая же я была в детстве сволочь, если вешала эти прищепки коту на уши. То-то его крючило не по-детски! Себе бы сначала попробовала… через сорок лет только поняла то, насколько это, оказывается, больно. Вот и наказал меня Господь за издевательства над животным! Не зря моя мама, когда была жива, орала на меня: «Дегенератка!», а муж ей вторит: «Безмозглая баба!». Он вообще базарный мужик, всё время скандалит, и как зарядит, так час может меня костерить за забытый свет в уборной, перерасход воды или потерянный тренировочный костюм ребёнка. Но, по сути, он не злой.

Мне было невыносимо жарко и душно в полиэтилене с ног до головы, как в скафандре, но убирать надо было быстро и хорошо. Захламлена и загажена эта квартира была просто чудовищно, и тогда я впервые в жизни вспомнила о том, что мне за полтинник. Бывает, иногда побаливают ноги, спина, видеть я тоже стала хуже, читать могу, лишь вытянув вперёд руки с текстом, откинув голову назад и прищурившись, сетуя на то, что шрифт мелкий, а руки слишком короткие. К тому же, в последнее время я стала конкретно бухать. Достала тоска эта беспросветная от бесконечных забот. Поначалу просто снимала стресс, а потом возникла зависимость, и стало трудно держаться. Утром особенно тяжело вставать, вести ребёнка в школу и топать на очередную работу. Где я только не работала! Более-менее стабильную работу я потеряла лет 10 назад. С тех пор постоянно в поиске. У безработицы лицо женщины средних лет. После сорока пяти мы никому и нигде не нужны. Если мужчина в 45 лет - красавчик, то на нас, баб, не хотят смотреть – многие нарочито отворачиваются, даже тогда, когда мы при полном макияже, на каблуках и с причёской! Впрочем, я не была в парикмахерской уже очень давно. О маникюре и не помышляю, стригусь сама, обувь на высоком каблуке лежит в коробках, так как в театре или на концерте не была уже целую вечность. Разве, с дочкой, на детских спектаклях, но туда каблуки не обязательны.

У мужа зарплата небольшая, ребёнку постоянно что-то нужно, и он всё время ворчит, что льём много воды, жжём много электричества и много жрём. Вот и пытаюсь внести лепту в бюджет.

Своих детей у нас нет из-за того, что у меня серьёзные нелады с гормонами, отчего даже есть растительность на лице, и приходится делать эпиляцию, что очень больно, груди почти нет, голос низкий, узкий таз, крупноватые ступни, кисти и рост выше среднего. Если бы мне приставить причиндалы, то из меня вполне бы мог выйти не крупный мужчина с тонкими чертами лица. Но родилась-то я, как бы, девочкой и воспитывали меня соответственно, хотя я предпочитала играть с мальчишками, а с девочками мне было как-то не интересно. Меня и называли: «мальчишница». До переходного возраста было ещё не понятно то, что со мной что-то не так. Я привыкла к длинным волосам, косметике, дамской одежде и обуви. Бывает, вполне приличную одежду и обувь можно отыскать, вывешенную возле мусорных баков или выставленную в мешках. Я там целиком оделась и одела чуть ли не всю семью. Выбирать, правда, не приходится, беру, что попадается, поэтому ношу мужские джинсы, на моей дурной башке тёмно-синяя шерстяная шапочка, чуть битая молью, пуховик загрязнился и всё никак не дойдут руки до того, чтобы зашить дырку подмышкой. В этой одежде меня путают с мужчиной. Впрочем, в моём возрасте гораздо приятнее слышать обращение «молодой человек», чем это ужасное: «жэнщщна!» Во-первых, я – человек, во-вторых, мне приятно то, что я - «молодой». А когда вместо «девушки» я стала всё чаще огребать «женщину», то это меня бесит, особенно тогда, когда я услышала это впервые. Помню, я тогда ответила: «Может быть, я, конечно, и женщина, но какое Вам до этого дело…» Эти наши «тактичные» народные обращения по биометрическим параметрам просто отвратительны, особенно: «женщина» и «бабуля». Мужчины не любят «молодой человек», так как звучит пренебрежительно. Но я всегда относилась с юмором к тому, что меня называли «юноша», «парень», «молодой человек». В последнее же время понемногу начинаю трансформироваться в «мужчину». Что поделаешь? Идут годы, и наши невоспитанные граждане обязательно напомнят об этом. Уж будьте покойны. «Непосредственные» люди не дадут вам забыть о том, что вы не молоды, не красивы, не богаты и не талантливы. Увы и ах. Такой у нас менталитет. «Чё увижу, то и брякну!» Не Япония, блин, и не Европа.

Давно смирилась с тем, что со мной сделала природа, хотя не понимаю, почему она со мной так обошлась и зачем вообще нужно природе, чтоб человек был ТАКИМ. Зачем рождаются люди без выраженного пола, или настоящие гермафродиты, зачем рождаются калеки, слепые, глухие, уроды, слабоумные… лучше уж мёртвым родиться, чем без рук и ног, например, как этот известный проповедник, как его…

Младшая сестра моя родилась абсолютно нормальной, была очень красивая, всё при ней, умница, кандидат наук, два языка знала, играла на арфе. Родители её любили так, что я постоянно чувствовала себя обделённой. На фоне сестры я, тупая и косорукая двоечница, выглядела каким-то недоразумением. Но сестру свою я всегда очень любила, никогда не обижала и всегда желала ей только добра. Никакой зависти к ней никогда не испытывала. Одежду свою старалась носить аккуратно, так как знала о том, что она перейдёт к сестрёнке, и мне хотелось, чтоб не было заметно то, что девочка ходит в ношеном. Обиду на жизнь и своих родителей я срывала на коте, мучая несчастное животное. Несмотря на это, прожил кот рекордно долго – 23 года. Был уже глухой, почти слепой и лысый, еле ходил. А погиб не своей смертью. Его на даче схватила лиса. Кот был очень крупный, да ещё и жирный, от чего тяжёлый, килограммов десять, и лиса быстро бежать с ним не смогла. За ней погнались, она его бросила, но тот был уже дохлый. Там и похоронили, под яблоней.

Несмотря на массу достоинств, в отличии от меня, сестра замуж так и не вышла. А я, почему-то, сподобилась, хотя у меня шансов не было даже на то, чтобы с кем-то дружить. И это при том, что мой муж абсолютно в курсе того, что я – «бесполое существо», как он сам выражается иногда, ругаясь со мной.

А у сестры замужество не получилось. Бывает. Не повезло. Или наоборот – повезло. Это с какой стороны посмотреть. Ребёнка она родила для себя, когда ей было уже под сорок. Кто отец девочки, никто не знает, но похож ребёнок на моего мужа. И если у него была с моей сестрой интрижка (мне пофиг на это), и девочка от него, то это было бы даже и хорошо. Дело в том, что случилась большая беда.

Моя единственная и любимая сестра сгорела от рака в считанные месяцы, когда малышке не было и двух лет. Мы с мужем удочерили племянницу, а квартиру сестры сдали, чтобы жить самим и поднимать нашу дочь. Малышку мы полюбили всем сердцем, но мне к тому времени было уже 45 лет, и забота о девочке съела все силы и нервы. Ариадна занимается балетом, учит английский язык, и всё это платно. За школьные обеды и продлённый день тоже надо платить. Приходится провожать её в школу и на занятия. Устаю… вот и сегодня, вскочив шесть и закинув Аришу в школу, я побежала работать и уже с самого утра, выжатая, как лимон.

Было бы мне, хотя бы, тридцать лет, так я моментально бы вычистила эту помойку, а сейчас прямо-таки растерялась: «С чего же начинать? Ну, допустим, с дальней комнаты, с самого дальнего угла. Итак, давай же, смелее! Денег тебе заплатят чёртову кучу! Боже, какая вонь!» И, перекрестившись, в тройных перчатках, я распахнула окна, впустив в квартиру вожделенный свежий воздух. А потом под радио «Орфей» началось бесконечное вытаскивание мусора и хлама к помойке, куда уже поставили специальный контейнер для крупных вещей на выброс, мытьё потолка на кухне, окон, ужасно загаженной сантехники да кухни. Все окна и двери были нараспашку и придавлены чем попало, чтобы не хлопали от сквозняка. Окна у старухи были ещё годов с шестидесятых, так как именно тогда построили наш дом, и мне пришлось развинчивать двойную раму отвёрткой, чтобы эти окна отмыть. В комнате всё было в паутине и, чуть ли не сантиметровом, слое пыли, в санузле – в чёрной плесени да говне, прости, Господи. На кухне пыль была вперемешку с жиром и копотью, отмыть это не представлялось возможным, и я отскабливала всё это дерьмо от полок, стен и потолка целыми пластами, с отвратительным скрежетом. Также я скоблила и паркет, особенно в том месте, где валялся труп, засыпав сначала это место содой, уже еле ползая от усталости. Я потеряла счёт мешкам с мусором, которые отволокла в мусорный бак на улице. К концу уборки я содрала-таки с себя почти весь полиэтилен, так как пот лил с меня так, будто бы я попала под дождь. Обои пришлось содрать, так как их было не отмыть от нечистот, которыми они были обмазаны. Я выскоблила всё вместе с краской, так как она отваливалась здоровенными лоскутами, до бетона и гипса. Сложнее всего было отчищать ванну. Сантехника оказалась голубой! Ну надо же! Кто бы мог подумать. Прежде, чем выбросить книги, я их перетряхивала. И не прогадала. 2500$ было у меня в сумке, и мне было ни чуточки не стыдно! Нашла – значит, моё!

Я была на ногах с шести часов утра до одиннадцати ночи, так как на следующий день не могла работать долго, и к концу работы ползала, как полудохлая улитка! Болело всё. На второй день работала из последних сил до четырёх, потом вела дочь на балет, где промаялась в раздевалке, её ожидая, на низенькой скамеечке, время от времени засыпая, а на третий, уже совсем убитая, промыла пустое помещение, с порошком и послала фотографию клиенту, после чего он перевёл мне на карточку остаток денег. И сие было радостью весьма великой!

Теперь можно было затариться бухлом надолго, но спина моя после всего этого болела просто адски! Я была не в состоянии разогнуться, и даже ноги отнимались. Поднимать ноги при ходьбе было адски-больно и трудно, так как они не поднимались. Было просто немыслимо тащить из магазина столько бутылок. Я и за одной-то была не в состоянии сходить. Сделать лишний шаг было невозможно, даже несмотря на то, что выпить очень хотелось. Поэтому, забрав дочь с продлёнки, кряхтя, дотащилась до квартиры, где потом долго лежала в горячей ванне, а потом Ариша катала по моей спине деревянный ролик-массажор. Спину мазали всеми рекламированными мазями. Помогла только тигровая, лежавшая у родителей в холодильнике лет пятьдесят, и я помню, как мазала ей шею от миозита, когда в 15-ть лет меня продуло. И даже помню, как это было. У меня были кассеты с записями рок-оперы «Супер Стар» и Демиса Руссоса. И принесла я эти кассеты к тогда ещё не эмигрировавшим в Израиль, Рубинштейнам. Мы слушали сначала «Супер Стар», потом – Руссоса, а я сидела спиной к окну, створка которого была приоткрыта, и от сквознячка я жестоко простудилась, и мне продуло шею. После этого я не могла повернуть голову. С тех пор я мажусь из этого пузырька, как только у меня что-нибудь заболит. Было у нас и чудодейственное снадобье из подорожника, но я его опрометчиво отдала соседке, вымазавшей его всё на свою трофическую язву, за что огребла очередную «дегенератку» от мамы.

Итак, намазав спину тигровой мазью, я опоясалась пуховым платком и легла. А как только перестала болеть моя спина, я смогла разгибаться и ходить без кряхтения и оханья, воспользовавшись тем, что муж ещё не пришёл с работы, собралась в магазин «за бухлом». Дочка догадалась о том, куда я иду и, бросившись передо мной на колени, вцепилась мне в ногу и, обливаясь слезами, кричала навзрыд: «Мама! Не бухай!!!» Выпить очень хотелось, и мне даже подумалось, не отбросить ли ребёнка, стряхнув её с ноги сильным пинком, но я не посмела этого сделать и сказала ей:

- Ариадна, я – алкоголик. И если я сейчас не выпью немного, то мне будет очень плохо, и, может быть, я даже сойду с ума! Пожалуйста, отпусти мою ногу и дай мне быстро сбегать за пивом, пока не вернулся папа. Я выпью немного и сразу лягу спать. Ариша, ну пожалуйста!

Но девочка всё кричала и кричала. У неё началась истерика. Она орала так громко, что у меня заболела голова. Я заткнула уши, и тоже заплакала от бессилия и жалости к нам обеим. Время шло, муж вот-вот должен был вернуться, и я ушла в свою комнату. Но Ариадна от меня всё не отходила, а продолжала реветь. Объяснить ей то, что всё равно сбегаю за бухлом не сегодня, так завтра, когда она будет в школе, а отец на работе, я пыталась, но не могла пробиться сквозь рёв. Плюнув на это, ринулась к двери, но так и застыла. Моя сумка была открыта, и в ней отсутствовали кошелёк с картой и телефон. «Неужели меня обокрали?! - подумала я в смятении, - Но когда?!»

В этот момент щёлкнул шпингалет в туалете, и оттуда в прихожую вплыла громада мужа. Он сразу оценил ситуацию и сказал мне:

- Деньги и телефон забрал я. Не ищи, не найдёшь! Это на хозяйство и прочее для семьи. Тебе куплю всё, что понадобится, и если ты, мужик без причиндалов, ещё раз нажрёшься, то я прикую тебя к батарее! А завтра поведу тебя на антиалкогольный укол. Уже записал тебя. И если ты после этого укола выпьешь, тут же издохнешь. А если выживешь, то ослепнешь или ноги у тебя отнимутся! Понял всё, урод?! – он всегда обращается ко мне в мужском роде, когда злится. Думает этим уесть. А мне пох*й. Обидно даже не то, что он сунул мне прямо в нос огромный веснушчатый кулак, в рыжей шерсти, а то, что я так и не смогу снять стресс, а потом уже завязать. Завязывать тогда, когда не сама, а под давлением, противно. Из духа противоречия и от того, что на мою свободу покусились, хочется назло им забухать так, что ох*еют!

Но надо успокоиться и забить на это. Спасибо надо мужу сказать за то, что помогает мне справиться с зависимостью. Другой бы развёлся да ребёнка отсудил! Пришлось проглотить своё уязвлённое самолюбие и как-то справиться с желанием выпить. В этот момент меня всё раздражает! Хочется поджечь дом…

Серия сообщений "Мой день":
Часть 1 - ЖИСТЬ
Часть 2 - ПРО ЭТИОЛОГИЮ И ЭТИМОЛОГИЮ
...
Часть 47 - Набиуллина чудо
Часть 48 - о военной присяге
Часть 49 - Я и моя жизнь.

Рубрики:  Любовь, секс, отношения.
Общество, общение, люди.
Человекам о человеке.
Случай из жизни
Литературный эксперимент, литературное творчество
Альтернативные истории

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Трепет моря

Воскресенье, 27 Октября 2024 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора трепет моря (265x385, 40Kb)
Автор Борис Богданов bbg,

Часть первая. Тируна
Год 3040-й

Глава 3. Дары моря




Огненная Птица Ра вечна и не знает, что такое смерть. В один день она увидела, что тварей земных и морских в Мире стало меньше, чем вчера, а назавтра – меньше, чем сегодня. Даже люди почти исчезли, хотя они и завелись сами по себе, от сырости. Только тайпангов оказалось больше, чем раньше.
Тогда огненная Птица Ра собрала всех живущих и растущих в Мире и разделила их на два пола – мужской и женский. Чтобы плодились и размножались, и чтобы в жизни их появилась цель: найти половинку и оставить потомство. И стали размножаться и рыбы морские, и птицы небесные, и пресмыкающиеся гады, и мелочь, которых не увидишь даже её единственным глазом. И жизнь потекла своим чередом, и число тварей умножилось.
Людям же, хотя они и завелись сами по себе, от сырости, показалось этого мало, и тогда огненная Птица Ра придумала им Любовь.
Тайпанги остались такими, как и прежде. Они ничего не знают и никого не ищут, но число их не убавляется, хотя их едят все, кто больше, да и те, кто меньше, тоже не отстают. Почему так, не знает сама огненная Птица Ра, но надеется узнать, потому что она вечна и не знает Смерти.


Прошло два месяца, глаза Небесного Кота поменялись местами. Бузой утешился с другой девушкой и забыл про Тируну. Потом вышла замуж Шанук и покинула женский дом. Время не стояло на месте. Юноши и девушки сходились и рожали детей, скоро и Увина нашла себе пару, и только Тируна оставалась одна. Мать при встрече плакала, а отец хмурился, и Тируна вовсе перестала ходить к родителям в гости.
Девчушки, которых она раньше и не замечала, подрастали и приходили в женский дом, чтобы скоро покинуть его и завести собственную семью.
Море молчало.
Как для всякой одиночки, главным занятием Тируны стали тайпанги. Она изучила мель у Птичьего Двора до самого последнего камушка, излазила на нём каждый бугор, ощупала каждую яму. Теперь, захоти Бузой поспорить, кто лучший ловец, Тируна спокойно приняла бы вызов. Но Бузою теперь не до неё, как и ей не до Бузоя.
Гадалка не могла солгать, море обязательно даст ей мужа, надо только дождаться. Море неторопливо, ему некуда спешить, и Тируна тоже набралась терпения. Но, Птица и Кот, как утомили её смешки и завистливые взгляды юных товарок, с которыми приходилось делить лодку!
...Мастер Вапиди отложил драгоценное долото и обернулся.
– Не смотри так... – проворчал он. – Дыру мне в спине просверлишь. Зачем ты пришла? Я уже стар, я не гожусь тебе в мужья.
– Мужа даст мне море, – с улыбкой ответила Тируна.
– Море только отнимает!
– Думай как хочешь, мастер, – сказала Тируна. – Я не приглашаю тебя в мужья.
– Тогда зачем ты пришла, Тируна-одиночка? Тируна-перестарок, над которой смеются даже девчонки, испачкавшие одежду в первый раз?
Тируна пошарила за спиной, напряглась, выставила перед Вапиди тюк вяленого тайпанга. Большой тюк, чуть не по пояс высотой.
– Что это? – прищурился мастер Вапиди.
– Это плата, – сказала Тируна. – Сделай мне лодку, мастер Вапиди. Такую, чтобы одной плавать.
– Зачем тебе лодка?
– Чтобы не смеялись в лицо, мастер Вапиди, – соврала Тируна.
Читать далее...
Рубрики:  Мистика, чертовщина, фантастика, сказка

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Это не лечится…

Суббота, 26 Октября 2024 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Дэйв Макара,

Глава 1
За фальшиллюминатором, прикрепленным к внутренней стене кают-компании, копошился ремонтный дроид типа "таракан", восстанавливая поврежденные проводники и ремонтируя, параллельно, заднюю часть сложного электронного прибора, приобретенного Санником на распродаже, когда разорился очередной мелкий перевозчик "Саханц, Минкц и Паркуя" и выставил на торги останки обстановки из кабинетов директоров.
Иллюминатор Саннику достался слегка поврежденным – не хватало провода питания, вместе с адаптером, да и в левом, верхнем углу, зияла аккуратная черная дырочка, оставшаяся от выстрела, поставившего финальную точку в карьере господина Саханца.
Если бы экран пришлось ставить обратно в здание, были бы проблемы, но на корабле 4-го класса таких проблем просто быть не могло. Да и повезло Саннику дважды – в первый раз, что экран достался, во-второй, что снятые с Азкубского крейсера дроиды 11 класса, могли починить все, что угодно. Главное, были бы запчасти, да голова, при прямом управлении, работала в нужном направлении.
Крейсер "поделился" с молодым "кузнечиком" не только дроидами, но и двумя десятками анабиозных капсул, расходкой почти ко всей кинетике, пяток ракет ну, очень большого калибра, ушли на продажу на "перевалочной базе", а уж скафандрам, офицерским пайкам и прочим приятным мелочам, что есть на любой флотской посудине, казалось не будет конца и края.
Так что, молодой и удачливый куз’анеч’кон или в просторечии и с легкой руки вышедших на просторы бескрайнего космоса хомо сапиенсов – "кузнечик" – уже в четвертый раз возвращался к своей находке, плотно зажатой между четырех астероидов, что еще пару лет назад были единым целым и носили гордое название "свободная планета "Форнакс".
Оплот мелкого, пиратского клана лжедворянина Бажела Форнакса, раздувающегося от своего чувства важности и отвисающего пуза.
Читать далее...
Рубрики:  Мистика, чертовщина, фантастика, сказка

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Не подходит

Пятница, 25 Октября 2024 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора 111 (308x314, 219Kb)
Автор Valentina_Polnova,


Стас вернулся в квартиру слегка раздражённым. Но два дня назад он выходил, а точнее выбегал из неё просто в бешенстве. Ирка опять достала своими придирками на пустом месте. Уже год жили вместе и всё никак не могли притереться. Сплошные ссоры и скандалы. Сейчас в квартире было тихо. Стас прошёл в комнату и посмотрел на сидящего в клетке Сильвера.
– Ну, как ты, пират?
– Не подходи! – гаркнул попугай.
– Не сильно-то и хотелось.
Стас прошёлся по квартире и понял, что Ирка забрала все свои вещи, словно её здесь никогда и не было. Он с облегчением плюхнулся в кресло и почувствовал под собой какой-то твёрдый предмет. Привстав, он достал небольшой деревянный брусок размером с кубик Рубика, но с гладкими гранями без каких-либо выемок и отверстий. Стас слегка потряс куб возле уха, и по звуку понял, что внутри что-то есть.
– Наверное, Ирка впопыхах забыла, – обратился Стас к попугаю.
– Не подходи!
– Да что с тобой?
– Не подходи!
– Дурак ты, Сильвер! – огрызнулся Стас и пошёл на кухню.

Пока закипал чайник, Стас, не отрываясь, смотрел на куб. Сначала просто двигал его по столу, затем попытался открыть, но ничего не получалось Куб выглядел абсолютно цельным, но внутри что-то заманчиво постукивало и просилось наружу.
Допив кофе, Стас не стал больше противиться собственному любопытству, да и Ирка вряд ли уже вернётся за странной коробочкой. Он взял молоток и хорошенько треснул по кубику. Один из уголков откололся. Стас заглянул внутрь. Там что-то блестело и переливалось всеми лучами цветового спектра, словно голографический фонарик. Теперь Стаса было не остановить. Он разламывал и откалывал деревянный корпус по кусочку, пока не освободил блестящую драгоценность из этого тесного плена.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Это не заголовок, он далее

Четверг, 24 Октября 2024 г. 22:59 + в цитатник
Юрий_Мишенев (Чортова_Дюжина) все записи автора

Евразия. Ташлинск. Один день героя без имени.


Вместо эпиграфа:

ЛФ


(Для кого-то необходимые справки: Евразия - соперник Океании в романе "1984" Оруэлла.
Ташлинск - название вымышленного города введенное Стругацкими в романе "ОЗ". Здесь - бывший город сад, некогда построенный в голой степи возле секретного гиганта индустрии. Гигант давно утрачен в результате техногенной катастрофы, город же, вернее то што от него осталось, заселен переселенцами из районов боевых действий.)

ташлинск2 (700x466, 135Kb)

      Тррр.. Ровно в 7-00 обязательная побудка - "вести с фронта". Всегдашние вести: евразийская армия нанесла океанским силам еще множество ударов, еще более продвинулась и улучшила свои позиции. Надо заслушать и запомнить названия освобожденных пунктов, ибо могут проверить. Холодина, ччорт, с вечера протопленная печь остыла совершенно, а неустанными осенними ветрами выдуло из комнаты все тепло.. Утром-то топить некогда, хорошо хоть электричество есть, хоть и подсаженное, но лампочка тускло светит и кипятильник кружку чая вскипятит..
      7-30 - расцвет евразийской экономики, рост мировых цен на нефть и газ позволит еще более нарастить производство танков и ракет. Ежемесячный добровольный взнос всех граждан евразии на нужды фронта со следующего месяца увеличен на 25%.. Ешш, переходим на маргарин..
      8-00 С прошлого месяца все как один трудящиеся Ташлинска обязались начинать рабочий день на полчаса раньше, поэтому вышел во мрак и грязь утра, наша 13-ая линия - улица сплошь разбитых фонарей..
      8-10 как-то вышел на пр. победы, бывшую индустриальную.. Индустрия в Ташлинске кончилась уж лет 10 назад, соответссно и улицу переименовали.. Здесь фонари редко, но есть, и асфальт целея, такшта не опоздаю.
8-28 пересек 12, 11, 10, 9 линии, ряды одинаковых двухквартирных домиков, таких же как мой, едва обозначаемые тусклыми огнями окон, и вот я у места, в очереди перед большим темным домом (бывшее заводоуправление) с часами над входом и бдительной охраной у входа. Охрана бдительна и медлительна, дотошно сверяет фотографии в пропусках с лицами их предъявителей, народ в очереди тихо ропщет. Пройдешь чуть позже 8-30 и у тебя предупреждение о недостаточной патриотичности. 3 предупреждения и ты в лагере по поцреотическому перевоспитанию.. одно у меня уже есть, но сегодня я успел.
      9-00 выдача документацыи. полчаса сидишь на рабочем месте просто так, ибо формально рабочий день и все рабочие отправления начинаются с 9. Получил свою очередную папку. За рабочий день надо будет ее просмотреть и в требуемых местах тексты подправить согласно текущих политустановок. В нашей комнате обычно десятеро, сегодни восемь. К 10 довели: один болен, другой выявленный враг. Все переглянулись, согласно всех предыдущих случаев больной тоже позже оказывался врагом..
      10-00 передача о бдительности. Службы што всегда начеку с помощью бдительных граждан, подлинных патриотов евразийского отечества выявили и обезвредили еще бОльшую группу шпионов океании и внутренних вредителей.
      11-00 передача о злодеяниях океанийских захватчиков на подлинно евразийских территориях.
      12-00 общая молитва о ниспослании победы над врагом.
      13-00 обед под патриотические песнопения. кончились у меня дошыраки, теперь до конца месяца только бутерброды без масла с псевдочаем..
      14-00 всеобщая молитва о продлении лет богомданного отца нацыи, судьбоносного кормчего, вдохновителя всех нашых побед..
15-00, 16-00 17-00 передачи о истоках войны, истории войны, целях нашей священной войны с подлым коварным врагом. О наше дело правое, о победе, што будет за нами.. когда-то.. непременно.
      17-30 конец. сдаю свою папку и выхожу в темень пр. Победы. Впрочем, здесь еще не темень, темень будет на 13-ой линии.
      18-00 Все. Дома, вернее в комнате, што теперь заменяет мне дом.. Прожыл еще один день. зачем-то.
А уехать отсюда нельзя. Да и некуда. И не к кому.
Но.. Подхожу к задней стенке комнаты, отодвигаю свою койку, срываю пыльный вытертый ковер, смотрю на дверь.
Дверь, тяжелая, прочная, основательная такая, дубовая наверное. Запертая. Но когданить я ее открою.


дветаш2 (318x636, 79Kb)

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Подмога свыше

Среда, 23 Октября 2024 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Занудкин,


ВОРОНА С СЫРОМ (672x448, 73Kb)

«Меня сегодня Муза посетила,
Немного посидела и ушла.»
(В.Высоцкий «Песня плагиатора»)




Я всё-таки сделал это!

Рогатка получилась на пять с плюсом. Не деревянная, не презренная люминька, а из стальной проволоки. Возился целых два часа: с помощью тисков, пассатижей и молотка, пыхтя, швыркая и ругаясь, закрутил рукоятку и согнул боковины. Не забыл загнуть и ушки, где была зажата весьма прочная и тугая резинка, выменяная на целых пять марок. На верстаке валялось три неудачных варианта. Почему-то, выкинуть эти кривые недоразумения рука не поднималась. Тем не менее, гордость меня восьмилетнего переполняла неимоверная.

Моё пацанское оружие уверенно било метров на десять, хотя, попасть я мог не далее, чем пять. Настрелявшись горохом по банкам и деревяшкам, решил похвастаться перед друганом. Спрятав своё сокровище в карман, закрыл сарайку и бодрым шагом направился через шесть дворов.

Не успел пройти и половины пути, как услышал кошачье злобное мурчанье и паническое карканье: жирный сибирский котяра терзал ворону на односкатной крыше дровника. Я очень люблю кошек и не очень-то ворон, но птицу жалко.

На крики хищник не реагировал, палок, или камней поблизости не было, забраться не было никакой возможности, и тут я вспомнил о рогатке. Боезапаса полный карман, что позволило раза с десятого попасть. Котяра подпрыгнул на полметра и стремглав покинул жертву. Измученная птица попыталась взлететь, но свалилась с крыши. К счастью, в мою сторону. Удалось подхватить.

Принёс домой, пристроил в коробку из-под обуви, тут же назвал её Кешей. Она что-то негромко каркала, казалось, благодарила. Чепуха! Это ж дикая птица.

Накрошил хлеба, сыпанул круп так, что хватило бы курице, и побежал к соседке, просить помощи. Уговаривать её бросить бытовуху пришлось целых полчаса. Втуне! Когда мы пришли, коробка была пуста. Впрочем, нет: остались какашки.

С тех пор, не раз видел эту особь с кривым носом: когда шёл в школу, она громко каркала, в ответ грозил кулаком; иногда она каркала за окном класса, иногда будила дома, изредка, замечал её в лесу. И каждый раз в её голосе слышалось слово «привет». Кто бы мог её этому научить? Да неэ! Кажется.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Сказки белой совы

Вторник, 22 Октября 2024 г. 23:26 + в цитатник
Суанта (Чортова_Дюжина) все записи автора

История восьмая

И совам снятся сны
 
Которую ночь подряд сове снились пакостные сны. В снах люди со смуглыми лицами и в одежде цвета жухлой травы куда-то бежали, размахивая странным оружием, не то кистенями, не то саблями. На бегу одежда меняла цвет, оплывала яркими складками, на головах возникали разноцветные тюрбаны, а вот оружие в руках, наоборот, становилось похожим не то на винтовку, не то на автомат. Сны повторялись с завидным упорством. Сова перетрясла подстилку, наткнувшись в процессе уборки на последнюю монету из клада. Подумала, поковыряла её лапой и запихнула в древесную щель в дальнем углу дупла. Не помогло. Сны никуда не делись и не поменяли сюжета. Снова смуглокожие люди бежали, кричали, их одежда и оружие менялись, расцветая диковинными цветами. В снах присутствовало гнетущее ожидание какой-то беды, сова всякий раз просыпалась, не досматривая сон до конца.
 
В общем, спала сова плохо. Настроение от хронического недосыпа установилось хмурое. Ничего не хотелось, лемминги и то ловились без удовольствия. 
 
В этот раз сон продлился дольше обычного. Крик смуглых усилился, достигнув какой-то невероятно высокой ноты, винтовки-пулемёты в руках взорвались белым огнём, и откуда-то полились потоки красной густой жидкости. Сова раскрыла глаза и потрясла головой, приходя в себя от липкого кошмара сна. 
 
И замерла. На правом крыле отчётливо виднелось пятно крови.
 
Сова выметнулась
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Все однажды кончается, но....

Понедельник, 21 Октября 2024 г. 22:56 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора 4366 (312x427, 50Kb)
Автор Валера_Столыпин,


Ночь пуста. Это норма. К чему ей казаться полной?
Небеса холодны, как и кровь, как вода в колодце.
В эту странную ночь Я хотел бы писать как Бродский,
О любви. Но на деле выходит сплошное порно.
Саша Бест


Чёрт бы побрал мою врождённую способность двигаться бесшумно.
Лучше бы я этого кино никогда не видел и не слышал. Хотя...
Что поделать, всё уже произошло: изменить видеоряд, остановить движение киноплёнки, закрыть глаза, отвернуться, уйти – не-воз-мож-но-о-о-о!!!
Чувственное изображение на картинке, чёрно-белый абрис безумной страсти на фоне стены, освещённой отражённым светом уличных фонарей, застыло где-то внутри меня: в мозгу, в глазах или где-то ещё вне телесной оболочки.
Объёмная голограмма впечаталась в сознание, словно отлитая в бронзе или высеченная в каменном монолите.
Это был миг… ослепительная вспышка между прошлым и будущим в звенящей темноте моей уютной комнаты... нашей с женой спальне, где мы прожили бесконечно долгие, благословенные и счастливые семь лет.
Честно говоря, я до сих пор не могу убедить себя, что это случилось на самом деле.
Дикая, нелепая случайность. Так хочется думать.
Все векторы судьбы странным образом сошлись в единственной точке, проекцию которой я только что с содроганием и леденящей тоской, сковывающей тело и разум, наблюдал на слабо мерцающем экране.
В электрической системе нашего офиса произошла какая-то странная авария, причину которой никак не могли обнаружить. Потом загорелся цокольный этаж. Понаехали пожарные, здание оцепили. Нас эвакуировали.
Начальство приняло решение отпустить всех по домам, поскольку на улице было темно, холодно и ветрено, а толпа на улице ограничивала аварийной команде свободу действий, а до завершения рабочего дня оставалось чуть больше двух часов.
Не скрою, я обрадовался. У жены как раз был плановый выходной. Мы так давно нигде не были вместе.
По дороге я совершенно случайно купил билеты на концерт Петра Налича, который анонсировали в ночном клубе по соседству с нашим домом.
Две девчушки уступили мне счастливый случай угодить жене: она так любит Петра и его замечательный музыкальный коллектив.
Сердце моё стучало в предвкушении триумфа до которого оставалось восемь пролётов лестницы (лифт почему-то не работал), входная дверь и малюсенький коридорчик.
Я тихо-тихо, как сапёр или разведчик, отворил замок, прошмыгнул в коридор, снял верхнюю одежду, стараясь не скрипеть ламинатом.
В квартире приятно вибрировал таинственный, мягкий полумрак, создающий для выполнения моей приятной миссии замечательный антураж и эмоционально насыщенную атмосферу.
Жена, по всей видимости, прилегла. Или мечтала о чём-то своём, девичьем. На то и выходной, чтобы насладиться тишиной и одиночеством. Сам давно мечтаю о целом дне, посвящённом беспрецедентной, абсолютной лени.
Тапочки я не стал одевать специально, мечтал разбудить любимую поцелуем или ласковым прикосновением.
Я различил в полной тишине едва слышимое шуршание, потом вздох или приглушённый стон.
Додумывать ничего не хотелось: до концерта оставалось не так много времени, если всерьёз рассуждать о том, чего стоит молодой женщине собраться на концерт экспромтом, без предупреждения.
Читать далее...
Рубрики:  Любовь, секс, отношения.

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

ПОЛМИЛИ ДО НЕБЕС

Воскресенье, 20 Октября 2024 г. 23:29 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Maxfactor72


Глава 16. День рождения



За десять минут до назначенного часа Женька появился во дворе у Марианж. И тут же почувствовал себя монстром-«чужим», случайно забредшим на вечеринку космодесантников. В своей джинсовой рубашке и шортах он выглядел совершенно нелепо среди парней и девиц в черной коже и с шипастыми ошейниками. Ну да! Металлисты же. И рокеры.
Когда Женька увидел Марианж, он и вовсе потерял дар речи. Его подруга накрасила губы в черный цвет, густо подвела глаза и, несмотря на жару, надела брюки и куртку в заклепках. Разумеется, не обошлось и без традиционного ошейника. Но все же одно отличие от гостей было: Марианж не догадалась или не захотела продеть кольца через губы и нос. Да и руки у нее были чистыми, без новомодных сейчас тату. Говорят, когда-то так, татуировками, клеймили рабов. Сейчас же все эти художества превратились в простое украшение.
- Поздравляю с днем рожденья, - еле проговорил Женька. – Желаю счастья в личной жизни. Пух.
Он протянул Марианж букет – розы и тюльпаны, и только что купленный подарок: умные часы последней модели.
- Спасибо! – воскликнула подруга. – Да что же ты стоишь?
- Я тут как белая ворона, - окончательно смутился Женька. – Пойду домой, пожалуй. Надо только…
Марианж вцепилась ему в руку, словно испугалась потерять навсегда.
- Брось! Все хорошо! Иди же ко мне! Ребята, хочу вам представить Эжена, он очень хороший и милый.
- Прямо зайка, - буркнул Женька.
- И чувство юмора у него есть! – сказала Марианж и добавила: - Правда, странное.
- Ты забыла добавить, что я всегда бабушек через дорогу перевожу. И дедушек иногда. Да и вообще, ты меня так расхвалила, словно замуж собралась.
- Я бы хотела умереть вместе с тобой, - Марианж тряхнула головой и глянула Женьке прямо в глаза.
- А вот я бы хотел, чтобы ты жила долго и счастливо. А эту пакость с твоих губ я сейчас съем!
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Хоррор-Драбблы

Суббота, 19 Октября 2024 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора хоррор (252x377, 46Kb)
Автор Григорий_Родственников


Поучаствовал в написании драбблов (рассказ из 100 слов) для Сообщества «Хоррор-Полигон». Написал семь мини-рассказиков. Шесть вошли в сборник. А седьмой не взяли, потому что не страшный ))




1. ДОГОВОР

Я уже начала засыпать, когда дедушка мягко потряс меня за плечо:

– Вставай, Танечка, нам нужно идти.

Раньше он никогда не брал меня ночью в метрополитен. И зачем инженеру микроклимата двустволка и канистра с керосином?

Дед вздыхал и путанно объяснял:
– Понимаешь, околдовал он меня, заморочил. Вот я договор кровью и подписал…
– Кто, дедушка?
– Вампир проклятущий. Секса с молоденькой возжелал. Только зря он это затеял – не прощу…

В полумраке, под потолком парила летучая мышь.

Дед пихнул меня в спину и крикнул:
– Я привел её! Забирай!

Лежа на земле, обернулась и увидела, как дед снял с плеча двустволку и прошептал:
– А теперь, рок-н-ролл…

Читать далее...
Рубрики:  Мистика, чертовщина, фантастика, сказка

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Пошли домой, Валерий Палыч!

Пятница, 18 Октября 2024 г. 22:58 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора q-SNtd4bxo0 (360x288, 45Kb)
Автор Марат_Валеев,





Григорий Федорович, выйдя из магазина, дошел до ближайшей лавочки и присел на нее. Погода вроде была хорошая, и пожилой пенсионер решил побыть на свежем отдыхе. Домой ему спешить незачем – его давно уже никто не ждал, разве что телевизор с надоевшими неприятными новостями.
Растущие в ближайшем скверике деревья уже теряли последнюю листву, она рыжим ковром устилала их подножие, шуршала под ногами прохожих. Бледно-синее небо было безоблачным, но солнце по-прежнему светило также ярко, как и летом, хотя на тепло уже изрядно скупилось.
Вдруг захотелось есть. Покопавшись в пакете с покупками, Григорий Федорович вынул еще теплый, аппетитно пахнущий чебурек в бумажной упаковке и, не обращая внимания на проходящих изредка мимо него людей, откусил хрустящих уголок и меланхолично стал жевать.

- Мяуу! – услышал он вдруг хриплый зов.
Григорий Федорович перестал жевать и глянул под ноги, откуда услышал мяуканье. На него, задрав голову, вверх смотрел рыжий зеленоглазый кот с левым порванным ухом и потрепанной бродячей жизнью круглой физиономией со следами былых и недавних боев.
- Мрряяя! – настойчиво повторил зверюга.
- Ну садись! – поколебавшись, похлопал ладошкой около себя мужчина. Кот не заставил себя ждать и пружинисто вскочил на лавочку.
- Есть хочешь? – спросил Григорий Федорович. Хотя мог бы и не спрашивать: кот не сводил своих зеленых глазищ с чебурека. Пенсионер выколупнул из его нутра солидный кусок пахучего фарша и положил перед голодным животным. Тот с урчанием набросился на мясо.
- Бедолага, - пожалел его Григорий Федорович и погладил по спинке. Кот поднял голову, коротко глянул.
- Погоди ты со своими ласками, дай пожрать! – прочитал в его глазах… Нет, не так: услышал у себя в голове хрипатый голос кота пенсионер. И ошеломленно открыл рот.
Читать далее...
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

ДВОЙНОЙ АНХЕЛЬ

Четверг, 17 Октября 2024 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора 48871a69ca2d451cbb1142182d979e4f (261x400, 32Kb)
Автор Игорь Маранин brombenzol,


Глава 12. Вас приглашает Фигура



Если долго всматриваться в холодный туман, согревая руки чашкой с горячим травяным чаем, начинаешь различать нём незнакомые лица. Словно туман – это огромное судно, перевозящее транзитом сквозь живой мир тех, кто ещё не родился и тех, кто уже ушёл. Влажный воздух его палуб пронизан печалью и хорошими предчувствиями. В его тишине есть музыка грядущего, и на короткий миг ты можешь почувствовать послезвучие собственного будущего.
Дни перетекали из рук в руки, словно монеты на базаре. Мусса тратила их направо и налево: мысль о том, что Тор уже десять лет заперт на острове, не давала ей покоя. Тот мир, который она слепила из осколков после пропажи братьев, склеила работой, а швы замазала путешествиями и научными статьями, теперь разлетелся на осколки, рассыпался и хрустел под ногами. А в тумане за окном виделись безглазые неродившиеся тени.
Скрывая свои истинные цели, Мусса подала заявку на плавание в архипелаг Пелуза, заверив, что финансировать его будет частный фонд. Экспедиции за счет спонсоров университетом приветствовались. И когда от Инсе донны Сирокко пришли деньги на спасательную экспедицию, от университета было получено разрешение на научную. В один из почти потраченных дней в кабинете Фонборы зазвонил телефон.
‒ Охрана Центральных ворот, ‒ сообщила девушка с коммутатора. ‒ Соединять?
В трубке послышалась какофония звуков ‒ треск, скрип, хруст, свист, а затем через помехи пробился незнакомый мужской голос.
‒ Госпожа Фонбора, это охрана! Вы заказывали из города доски?
Мусса ожидала чего угодно, только не этого.
‒ Какие ещё доски? ‒ растерялась она.
‒ Двадцать штук с городской лесопилки.
‒ Я не заказывала никаких досок! ‒ довольно грубо отрезала Фонбора. Даже по голосу она догадалась, что охранник её боится. “Ведьмой считает”, ‒ подумала Мусса, и эта мимолётная мысль неожиданно её опечалила. Она невесело хмыкнула, поднялась из-за стола и прошла в кабинет помощника.
‒ Амбрус, ‒ спросила она. ‒ Ты не заказывал никаких досок?
Де ла Муссон посмотрел на неё грустным собачьим взглядом:
‒ Без вашего ведома? Нет, что вы!
“Конечно, без моего! ‒ сердито подумала женщина. ‒ Зачем бы иначе я спрашивала?”.
Когда она вернулась, телефон затрещал вновь. Звонили снова от центральных ворот. Треск и скрип в трубке стал глуше, и Фонбора услышала голос Маура дель Бриза.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Особенности национального спасения

Среда, 16 Октября 2024 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Особбнгглсти спасения (270x405, 58Kb)
Автор Кристиан_Бэд,


О чём рассказ?
Это пособие по спасению планет от настоящего героя и типичного землянина, Юдзиро Буй-Мухамадовича Багрянцева.

Примечания автора: "Шутил я. Шутил... Может быть")




Даже с расстояния в двести парсеков было понятно, что происходит со звездой. Её пучило. Верхние слои фотосферы напоминали шевелюру взбесившейся Медузы Горгоны: η Волопаса (эта Волопаса) находилась на пути превращения в красный гигант. Тот самый случай, когда жёлтый карлик становится пылающим шаром и пожирает собственные планеты.

Юдзиро Багрянцев приказал автокухне разогревать ужин. Ничего, справлялся он и не с такими поручениями. Если нужно спасти планету – это к нему. Решение найдётся всегда, главное, как следует поужинать и утвердить корабельному мозгу маршрут. А уж дальше тахионные двигатели справятся сами, можно и поспать.

Юдзиро Буй-Мухамадович Багрянцев был типичным землянином: оливково-зелёный, светловолосый, с пылающими как два рубина глазами.

Таковы были все земляне – ибо победили единая раса и единая религия, называемая санспирит. На основе того, что Бог везде, и решения его всеблаги. А потому не существует препятствий и для мудрости его потомков.

Юдзиро сытно поужинал, разоблачил стройное тело и переместил его в молекулярный саркофаг, наполненный модифицированной водой. На период тахионного полёта лучше самоизолироваться.

Тахионное поле вытолкнет корабль назад, в тот момент времени и пространства, где звезда ещё не вспучилась облаком раскалённого газа, а планета не кипит, испаряясь. Рейнджер быстренько проведёт акцию спасения гуманоидов, слегка полюбит очаровательную аборигенку и домой, к ревнивым невестам и требовательному правительству.

Тем более что его пятая невеста Мария Изабелла Марта Айгюль беременна и требует срочного возведения её в ранг саморожавшей женщины. Два часа назад она сообщила ему об этом по межгалактической почте. На что Юдзиро обоснованно ответил: «Посмотрим, сколько дней ты продержишься, прежде чем доверишь вынашивание младенца автоматке». И отключился, имитируя срочное боевое задание.

Так что миссия по спасению планеты была ему сейчас весьма кстати. С учётом магнитных помех, он вполне мог пропасть на пару суток, чтобы невеста перебесилась и перестала мечтать о дорогостоящей процедуре вхождения в правительственную верхушку саморожавших матрон.

Юдзиро Багрянцев крепко уснул и проснулся уже на орбите Пики, землеподобной планеты в зоне обитаемости η Волопаса – звезды, называемой землянами Муфрид.

Он принял ионный душ, позавтракал, опоясался волновым мечом и настроил крошечные аппараты-гуманоидоуловители.

Миллионы этих аппаратов будут собирать для него информацию, а самому рейнджеру с помощью корабельного мозга предстоит расшифровать язык братьев по разуму, выяснить, какими они представляют себе инопланетные корабли, надуть соответствующий челнок и отправиться спасать планету.
Читать далее...
Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

СТИКС-5

Вторник, 15 Октября 2024 г. 22:58 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора 48c3a800a0924a0d96745ca97d8f04cb (265x367, 32Kb)
Автор Леха_Ильин,

Вместо эпилога


Стигия-8. Перевалочный лагерь гвардии.



От горизонта до горизонта тянутся ряды палаток. Десятки реджиментов ждут транспорт. Штурмовики уже озверели, пытаясь поддержать хоть минимальный порядок. Вчера, чтобы прекратить драку пятого штрафного и пятьсот одиннадцатого Катачанского, били газовыми гранатами по толпе. А сегодня эти реджименты вместе отправили сотню мордийцев из двести третьего Железной Гвардии в госпиталь, сколько мордийцев обошлось первой медицинской – никто и не считал.

А по вечерам собираются бойцы кто вокруг костра, а кто – вокруг автономного обогревателя. В одном круге пьют спирт, стребованный со складов 'для протирки оптических осей прицелов', а в другом - самогон, позаимствованный в соседнем поселке. Но время от времени смолкает то один, то другой круг и даже соседи, пришедшие подраться, пережидают, пока сядут люди и заговорят по новой.


Стоят палатки пятьсот одиннадцатого Катачанского – ‘Скорпионы Джунглей’. Весело орут здоровяки с татуировками скорпиона на плече, споря, кто вырубил больше 'парадных солдатиков' сегодня. Но очередной раз проходит канистра над кружками, и смолкают бойцы.

...Полумрак джунглей озаряется ярко-голубыми вспышками гранат ушастых. Катается по земле, сбивая огонь с разгрузки, сержант, а из подлеска уже выныривают ксеновские бабы с силовыми мечами. От воя закладывает уши и мутится в голове. Нет сил уклониться от удара, в глазах двоится, и тогда штурмовое отделение с ревом врезается во фланг тварям.

Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Рождение Вселенных

Понедельник, 14 Октября 2024 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Дионмарк,


Однажды я прочитал чьи-то мысли и наверно минут двадцать просто тупо сидел, поражённый такой простой истинной. Вселенная бесконечна, но она есть продукт разума, или разумов, и постоянно растёт. Вроде ничего такого философского и умного, сколько этих проповедников, говорящие именно то же своими словами про божью волю, но в моей голове созрело другое понимание. Мы все создаём каждый божий час, день, год - эту самую Вселенную.
Каждое разумное существо, имеющее хоть грамульку фантазии, отражается на создании Космоса. Миллиарды людей, живущих сейчас, вчера или завтра, оставили, оставят, след своей жизни в безграничном мире, окружающем нашу планету. Астрологи предлагают представить Землю льняным семечком в сравнении с целым полем в миллионы акров, чтоб мы поняли человеческую природу мизерности. Но в этом сравнении я увидел, наоборот, нашу силу. Ведь когда-то НИЧЕГО не было, пока не появилось единственное, злополучное семечко, из которого и выросло поле льна… В конце концов люди уйдут в пустоту, а Вселенная останется с созданными нами миллиардными мирами. Все мы разные, не смотря на, казалось бы, общие принципы морали, а значит и миры не похожи друг на друга.
Сегодня я после таких рассуждений, решил сделать портал в дальние углы Вселенной и посмотреть одним глазком на созданные нами миры.


Маришкин мир
Читать далее...
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Трепет моря

Воскресенье, 13 Октября 2024 г. 22:58 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора трепет моря (265x385, 40Kb)
Автор Борис Богданов bbg,

Часть первая. Тируна
Год 3040-й

Глава 2. Замуж пора





Однажды, в те времена, о которых не помнят и старики, жил человек, и звали его Улай. Он встретил девушку, они полюбили друг друга, и вскоре у них родились близнецы, мальчик и девочка. Улай рыбачил и добывал тайпангов, его жена возделывала огород и вела дом, и они были счастливы. Прошли годы. Дочь Улая выросла и превратилась в красавицу, которой не видел мир. Жена Улая, напротив, состарилась. От тяжкого труда красота её иссякла, грудь опустилась, а лицо покрыли морщины. Но они всё равно были счастливы, потому что счастье – не в красоте, любят за другое. Небесный Кот, видя их радость, исполнился зависти и лишил Улая разума.
Улай посмотрел на жену и решил, что ему не нужна старуха. Он вошёл к своей дочери и стал жить с нею как с женой.
Жена Улая увидела это, и сердце её наполнилось обидой. Она вошла к своему сыну и стала жить с ним как с мужем. Сын же её был робок и почитал свою мать, и он не стал противиться.
Огненная Птица Ра, увидев такое непотребство, отвратила взгляд свой от мира, и был холод, и вода стала твёрдой, и люди бедствовали и умирали от голода. Тогда они решили, что в пятнадцать лет дети должны покидать своих родителей и жить отдельно, чтобы красота их и молодость не лишали стариков ума.
И всё стало как раньше.

– Рунка, ты идёшь?
Тируна подняла голову. Шанук, украсив волосы ярким пером, придирчиво разглядывала своё отражение. Зеркалом служили три отполированных до блеска каменных ножа, вбитых в поперечную балку стены.
– Куда?
– Ты что, забыла?! – Шанук оставила зеркало, развернулась к ней, уперев кулаки в бока. – Парни устраивают смотрины. Будут угощения и танцы. Потом, – она хихикнула, – потом, может быть, что-нибудь ещё. Бузой шепнул мне по секрету, что очень хотел бы тебя видеть. Он знает, что мы подруги, а сам подойти не решается.
Бузою, если честно, более подошла бы сама Шанук. Оба они были плотные, круглолицые, широкие в кости, только у Шанук плечи были поуже и волосы не чёрные, а светлые. Такие светлые, что, увидев её впервые, Тируна перепутала её с давнишней гадалкой. Сейчас, прожив вместе с Шанук год в женском доме, Тируна сама не понимала, как могла обмануться.
– Боится, что ли?
– Ага! – засмеялась Шанук. – Не понимаю, что он в тебе нашёл. Худая, носатая, груди почти нет.
– Возьми его себе, – пожала плечами Тируна.
– Не могу, – вздохнула Шанук, – он мой брат. Так ты идёшь?
– Не сразу, – сказала Тируна. – Но я приду, обещаю.
– Мы с Бузоем будем ждать!
Читать далее...
Рубрики:  Мистика, чертовщина, фантастика, сказка

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

ШИЛО В ЗАДУ НЕ УТАИШЬ. Минск. День второй

Суббота, 12 Октября 2024 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Мак_Ар,


Итак, наступило утро второго дня нашего путешествия. Находясь в самом центре города свой поход мы начали с Троицкого предместья  - это живописный средневековый квартал на берегу реки Свислочь в самом центре Минска. Уютные улочки, стилизованные домики с черепичными крышами в Троицком предместье стали одним из главных символов столицы, представляющую сегодня часть исторической реконструкции Минска - естественный музей под открытым небом, где можно увидеть здания каменной застройки XIX века.

Читать далее...
Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.
Фото репортаж

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Дела давно минувших дней. Берлинское печенье из "Националя"

Пятница, 11 Октября 2024 г. 22:56 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Аутор Сиротка_Мегги,


Такая лень чего-то.

Мороз, штоли? Ну прямо странно – только встану, чего-то поделаю по дому немудрящее – уже опять так спать хочецца!

Прямо сил нет.

Вот и сегодня – проснулась от телефонного звонка.

Таня-соседка спрашивает:

-Я блинчики пеку. Будешь?

Отвечаю:

-У меня есть сметана и варенье малиновое.

Вот сидим, чай пьём с блинчиками, про чего-то вкусное разговариваем, и были произнесены слова «берлинское печенье».

О, кто б знал, как я его обожала!

Пекли его исключительно в ресторане «Националь», и далеко не все знали, что около полудня с чёрного хода ставили лоток, и продавали это дивное печенье и яблочный пай.

Пай я не любила, а печенья могла съесть немерянно, к слову сказать – больше нигде и никогда такого вкусного печенья, как из «Националя», я не ела.

Соппсна, речь-то ваще о печенье, но коротко не получицца, потому что это только так кажецца, што о печенье.

А дело было так: моя любимейшая, закадычная подружка Наташа Н. собралась замуж.


С мужем своим она познакомилась на работе, Юриваныч его звали, он парторгом был, штоле, у них? Ну неважно.

Очень положительный мущщина.

Мы сперва должны были встретицца втроём – Наташка с Юрой и я.

На квартире моего брата. Которая бесхозная была, мало ли, ну негде встретицца, да? Вот, и я Наташке ключи дала, штоб она кашеварить начинала.

Она кулинарка была – супер, не то что я – готовила только мытые яблоки, ну вы помните.

И вот приезжаю на квартиру, вся из себя, Наташка как глянула – говорит:

- Оль, уеэжай, а? Я тебе с собой еды дам, только не хочу, чтоб ты с Юрой встретилась.

А раньше о чём думала?

Я б ваще не поехала.

Ну, я без вопросов, пузырь шампанского приватизировала, да и укатила.

А Юра, как честный человек, после вечера тэт-а-тэт с Натали, сделал Наташке предложение.

А если б не сделал, Наташкина партийная мама из него б душу вынула.

Она почему-то не любила меня, её мама!

За то, что я рано замуж выскочила, вместо учёбы, а не пошла в ВУЗ, как Наташка, за характер мой непутёвый – ну, не знаю.

Не любила и всё.
Читать далее...
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

МАСАИ

Четверг, 10 Октября 2024 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Игорь Каганцев NEMOES


В Танзании народ одевается так же, как в Европе или Америке. Поэтому масаев видно сразу: они ходят только в своей национальной одежде, которую называют «шука». Она чем-то напоминает римскую тогу. У каждого с собой всегда большой широкий нож, небольшая дубинка за поясом и тонкая палка. У нас в отеле они работали охранниками. Но пообщаться с ними получилось не сразу: по-английски они не говорят.

Впрочем, я познакомился с одним весьма колоритным пареньком лет пятнадцати с длинными дредами, он по-английски говорил достаточно бойко. Вот только работал он в другом отеле, так что обменялись телефонами, договорились встретиться. Звали его Пeтро.

В назначенное время Петро позвонил мне со входа на территорию и попросил засвидетельствовать, что он мой друг. А в чем проблема?

Как я говорил, он с другого отеля, и у нас оказался на представлении для туристов, где развлекали своими танцами: все хлопают в ладоши, один выходит в центр и прыгает на прямых ногах. Потом его сменяет другой. Вот для массовки его к нам и позвали. Ладно, не проблема: я тут же подтвердил, что мы с Петро друзья и пришел он по моему приглашению.

Но и это не помогло. У наших масаев был старший и его возмутил этот нахал не пойми откуда. Ну, типа, «это наша корова и мы ее будем доить!», все по классике.

1 (391x476, 89Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

8. Слепой дождик. Цикл "Охотники"

Среда, 09 Октября 2024 г. 22:59 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора охотники8 (410x271, 42Kb)
Автор rotmistr80,

(Олимпийский мишка, приключение с привкусом табачного дыма, Баба-Яга с Востока и Охотники)

В коммуналке как обычно пахло блинами, тушёной капустой и кипячёным бельём. Скинув потасканные кеды с ног, Витя забросил в свою комнату футбольный мяч «Артекс», с изображением кораблика (в прошлом месяце отец привёз его из командировки из-за чего все пацаны во дворе завидовали мальчишке белой завистью) и бросился на кухню.

- Витя, ты куда? - остановила его в дверях младшая сестрёнка Ксюшка сидевшая за столом у чёрно-белого старенького «Горизонта».

Шестилетка, высунув язык от старания, что-то рисовала карандашами на бумаге под призывные звуки очередной серии многосерийного фильма «Ставка больше чем жизнь» рассказывающего о приключениях польского разведчика, заброшенного в тыл к немцам. В другое время Витя, конечно, и сам бы уселся смотреть кино (уж больно ему этот Ганс Клосс нравился), но только не сегодня.

- Я на кухню! Пить хочу! – отмахнулся от сестры мальчишка, распахивая дверь в коридор.
- Витя! Витя! А олимпийского мишку уже запустили?! – спрыгнув со стула бросилась за братом Ксюшка показывая на вытянутых ручках рисунок медведя, летящего над городскими кварталами с пучком разноцветных шариков в лапе.
- Нет, ещё! Не переживай! Послезавтра только… Сходим по поглядим!
- Смотри, ты обещал! – смешно погрозив пальцем Вите, симпапуля в розовом сарафане с кружевами, и в такого же цвета сандаликах вернулась за стол.

Чуть не сбив в коридоре захлопнувшего дверь своей комнаты и направлявшегося к выходу Фарида Афгановича (сегодня сосед был в пиджаке с наградами, борода аккуратно подстрижена и причёсана) подросток больно ударил колено о стоящее у стены ничейное трюмо. Попытавшись уклониться от Вити, седобородый, но крепкий ещё ветеран задел плечом висевший на стене велосипед Гарика из тридцать второй комнаты и тот чуть не рухнул им на головы.

- Витька! Вот дам тебе сейчас по шее чтобы не носился как укушенный!
- Простите, дядя Фарид, я не специально! – бросил подросток, врываясь на кухню и впиваясь взглядом в неё - в Гелю, девушку о которой он думал уже целую неделю и на которой обязательно женился бы не будь ему пятнадцать лет.

Тем временем выглянувший из-за двери тридцать второй комнаты заспанный Гарик убедился, что его велосипед на месте и захлопнул дверь.

Девушку к ним в двадцать восьмую комнату (раньше там проживала пенсионерка Пугачёва переехавшая на ПМЖ к дочери в Калининград) подселил участковый Пал Палыч. Не насовсем, на время проходившей в Москве олимпиады. Со всех концов мира в столицу Советского Союза съехались иностранные спортсмены, журналисты, туристы, а так как не все они говорили по-русски понадобились переводчики. Геля приехала из Ленинграда, закончила филологический факультет и могла говорить на английском, немецком и французском. «С ума сойти какая она умная, - думал Витя, разглядывая тёмно-русые волосы девушки, собранные на затылке и вязанный зелёный свитер со смешным кармашком на груди, он и по русскому языку-то двойки иногда получал, а тут ещё три иностранных».
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина
Страницы: 231 ... 221 220 [219] 218 217 ..
.. 1 Календарь