-Метки

asuranis base4ka bbg brombenzol gorra krissti-2008 maxfactor72 nemoes rotmistr1980 rotmistr80 strange2 unico_unicornio valentina polnova valentina_polnova viktoria_aka_ptory yu_shutova Взаимоотношения О людях абьюзеры абьюзинг актуальное алексей_алексеев1 алексей_груненков алексей_шутёмов белая сова валера_столыпин влад_костромин волшебница_алиша воспоминания гальдр григорий_родственников дионмарк дэйв макара дэйв_макара еквалпе женя_саприн жизнь занудкин зарубежные авторы интересное истории из жизни книги кристиан_бэд лара_вагнер ленинградское_время леха ильин леха_ильин лиза глум любовь любопытное люди мак_ар марат_валеев мария_шурухина мировые новости новости о человеке отношения политика происшествия психология отношений путешествия рассказ ретрофан сатира семья сим_никин сиротка_мегги скобарка случай случай из жизни события современные авторы суанта факты фантастика фото характеры чёрная_хаски чтение что почитать эманон_идобон юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 757853




В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД. Авторы - новички, желающие опубликоваться в ЧД, пишите   Ptisa_Lucy .Вас добавят в друзья соо или помогут с публикацией. Занять очередь на публикацию можно в теме графика.


Поисковое объединение "Костёр"

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 10:05 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

Wolf Whistle

Чортова Дюжина представляет

 

88990191_large_P5040107 (523x699, 632Kb)

Май 2012 г. Орловская область, Болховский район, недалеко от д.Фатнево и Кривцово, так называемая "Долина смерти". Межрегиональное поисковое объединение "Костёр" и ПО "Автобат" продолжают Вахту Памяти. Командир "Костра" Николай Красиков, командир "Автобата" Лилия Кожевникова. Полсотни студентов из разных городов России, объединённые одной целью - найти и перезахоронить останки советских солдат, павших в этих местах в феврале-марте 1942 года. По возможности установить имена воинов, отыскать родственников. Кому интересно - загуглите "Кривцовский Мемориал", там более-менее подробно описаны те страшные бои 70-летней давности. Ещё в прошлом году мне довелось немного поучаствовать в Вахте 2011. С тех пор я "заболел" поиском, раскопками, Историей. Хотя нельзя сказать, что это дело было для меня новым. Просто много раньше я был на раскопках, связанных исключительно с самолётами, а конкретнее - с поиском погибших под Орлом лётчиков из "Нормандии-Неман". С поднятием погибших пехотинцев не сталкивался, поэтому смело можно было назвать себя новичком. В этом году я в составе "Костра" уже полноценно прошёл всю весеннюю Вахту Памяти 2012.
В прошлом году было найдено и захоронено 404 бойца, в этот раз 380 (силами нескольких поисковых групп). Нашему "Костру" и "Автобату" повезло отыскать несколько медальонов, 5 из которых удалось прочитать. Уже 5 мая в с.Песковатка Волгоградской области от нас пришло известие, что найдены останки и медальон Поликарпова Василия Григорьевича, 1900 г.р. Через день родственники (12 человек!) были у нас в лагере. Надо было видеть глаза 85-летней дочери бойца Таисии Васильевны, внуков и правнуков... Словами это не опишешь... 8 мая останки бойцов РККА были торжественно перезахоронены на территории Кривцовского Мемориала. Было и церковное отпевание, и залпы ружейного салюта.
Майская Вахта закончена. В конце июля мы вновь возвращаемся на позиции. По самым примерным подсчётам, там ещё осталось безвестно лежать 100 тысяч непогребённых солдат и командиров...
Остались вопросы. И горькие утверждения.

Читать далее...
Рубрики:  Общество, общение, люди.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
следы войны



Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям

Графиня Калиостро.

Суббота, 14 Июля 2012 г. 10:05 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

elli-murakami

В этот раз поездка в поезде была бурной. В плацкарте организовалась мОлодёжь – студенты (парень и две девушки) и лейтенант, служащий в Грозном, 23-х лет от роду.

Ну и я  тут стала косить  «под молодёжь»… Разболтались так весело, что проводница принесла нам книгу отзывов, чтоб че-нить хвалебное накатали… написали, ага, как приветливы проводники, как чисто в вагоне, как приятно, что начальник поезда весь состав обходит и всех пассажиров приветствует. Это правда: наш ульяновский поезд по сравнению с некоторыми другими – очень даже ничего… ну и стОит соотвеццно… до одиннадцати мы все важные темы обсудить не успели и стали мешать попутчикам, которые возмутились, поэтому пришлось нам продолжать дискуссию в вагоне-ресторане, который вообще-то работает до часу.

Но лейтенант (у него радость - 28-го сын родился ) и студент заказали 2 бутылки бренди по 900 рублей и мы преспокойно торчали там до трех часов… никто из нас  моего старшинства не чувствовал, пока я не ляпнула, о чем-то,  что было "в семидесятых годах" :)) Лейтенант меня тут о возрасте и спросил… а я ему говорю: не помню, сынок. Зато помню как Гагарин в космос летал и как радостно наших в Праге в 45-м встречали *От тут даже не вру - дед рассказывал:)* Служивый, конечно, сразу в комплименты: мол, больше четвертака и не дал бы :)))) соврал поди, а ить все равно - чертовски приятно :))) Мы с ним дольше всех продержались - студенты наши уж спать завалились, а у нас с ним - нижние места друг против друга были... Смотрит он на меня в полутьме и говорит: "жену люблю, а изменяю ей как сволочь"... намекает, а я типа субординацию соблюдаю... и говорю: "Может пройдет эт у тебя со временем?.. Ты главное по-тихому... ну если уж любишь... вот родственник у меня есть (не буду уточнять кто) гуляет, но жену никогда не оставит и с виду - нормальная семья" - искренне так ему говорю... Хотя и не очень верю, что все у него безоблачно будет... Ведь гулять - это одно. Но он нам признался, что избил её однажды, и с тех пор она к нему стала прохладнее относиться... говорит, что в ногах валялся и спал у двери на коврике неделю... Не знаю... не могу вообразить даже... Ни один мужчина мне такого не выдавал...  Но думаю, я бы не простила...

А он мне: "губы у тебя такие красивые..." обалдеть, куда клонит... понарассказывал, что держусь я как-то необычно - вроде как дистанцию держу, а это наоборот притягивает...  Ну тут я себя принцессой и почувствовала (он, кстати, меня так и называл, когда я сказала, что имя моё означает)...  вот тут только не подумайте чего развратного :))) я женЬщина порядочная :))) мы все-тки из графьёв! из Калиостровых, ага :)))

Рубрики:  Общество, общение, люди.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
Случай из жизни



Процитировано 2 раз
Понравилось: 16 пользователям

Благодарю тебя... моя полиция

Пятница, 13 Июля 2012 г. 10:07 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

Мирабелла Петрова


Случилось это в ту субботу, когда сборная Россия проиграла грекам (не отпускает, блин, футбол).
Вернее, не так.
Звонит мне в понедельник дочь и рассказывает, что у них с мужем произошло в ту субботу, когда сборная России проиграла грекам.
Итак. Начало второго ночи. Уже все слезы выплаканы по поводу проигрыша, уже все горе обильно залито пивом, носы красные у девчонок оттерты, мужские соленые словечки уже все произнесены. В общем, дочь с мужем сидели дома в компании 5-6 друзей и отмечали проигрыш.
Звонок в домофон.
- Доброй ночи! Вас беспокоит наряд такой-то. Машина такая-то Ваша? Которая у дома такого-то стоит? (После утвердительного ответа дочери) – Спуститесь, пожалуйста, вниз и закройте окно в машине.
Вся честная компания, естественно, сразу сделала заключение, что это развод. И кто-то явно прикалывается. Ну, в самом деле, какое дело какому-то полицейскому наряду до чьей-то машины? Пусть и новой. Это ж не их новая машина.
И благополучно все продолжали заливать свое горе пивом.
Минут через 20 опять звонок по домофону. Почти с тем же набором предложений и слов. Уж больно все вежливо. Даже как-то назойливо, что ли.
Компания задумалась. Мужики решили идти набить морду приколисту. Женскому полу велено было оставаться на стреме на 16-м этаже и не вывалиться из окна.
Пошли с голыми руками. Вчетвером на приколистов. Ведь неизвестно же, сколько этих самых приколистов там внизу будет. Правда, шурин Саша взял с собой теннисную ракетку.
А внизу у машины стояли двое. Он и она. В полицейской форме. Они, оказывается, свой район патрулировали. Ну, и увидели открытое окно в машине. Пока по номеру узнали адрес владельца. А дочь по тому адресу, где зарегистрирована, не живет. Там вообще сейчас никто не живет. Пока узнали адрес фактического проживания. Всё это время они сторожили, получается, чужую машину. Думаю, дочь спасло то, что и воры со злопыхателями тоже футбол любят, и в ту ночь у них был выходной.
Дочь мне сказала, что до сих пор (звонила мне, напомню, в понедельник) в шоке. Вот, оказывается, какие люди служат в российской полиции.
Я долго уговаривала её обязательно позвонить-сходить-узнать, какой отряд дежурил. И поблагодарить его. Коньячок там, реверансы, даме цветы. А, может, им премию дадут. Может, просто людям приятно будет.
Дочь, конечно, обещала мне все это сделать. Да долго чикалась. Через дней десять у неё все-таки сперли колпаки с колес.
Вот я теперь думаю. То ли всему виной вылет нашей сборной из чемпионата, и воры опять вышли на промысел. То ли полицейские неотблагодаренные стали хуже патрулировать район. То ли просто бог наказал, что вовремя не отблагодарили.
Но с другой стороны, если всей России после проигрыша сборной будет везти (кому удачно замуж выйти, кому встретить хороших людей, даже в лице полицейских, кому найти что-то), то, может, ну их – пусть проигрывают?
А еще интересно, что подумала девушка-полицейская, когда увидела Сашу-шурина с теннисной ракеткой. Почти в два часа ночи.

Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.
Человекам о человеке.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
Случай из жизни


Понравилось: 17 пользователям

Пятница. 13е. Чортова Дюжина поздравляет Денжер Зону

Четверг, 12 Июля 2012 г. 13:38 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

ОТКУДА взялась ДЗ?

Произошли из блога журналиста СЭ Ларина. Блог считался "помойкой" для сборища неадекватов. Таковые имелись.

-----------------

РОДИТЕЛЬ.

Родителем принято считать человека с ником Великий Матюгальник. После ника обычно следовали номера его новых реинкарнаций, поскольку сей товарищ даже на фоне неадекватов выглядел совсем уже отморозком.

За свое "творчество" был многократно забанен и считался человеком, с которым "на одном поле с..ть рядом не стоит".

В его никах запутаться так же легко, как среди автомобилей марки "Жигули". Там были номера и пять и семь (хотя я не знаток Жигулей).

Хотя от смены номера суть ВМа не менялась, также, как и советского автопрома.

Как ты его ни назови, но это создание отца и, видимо, матери будет материцца, ругацца и петь свои песни по вечерам.

Впрочем, это предвзятое мнение.

ВМ был достаточно творческим человеком, в детстве занимался игрой на балалайке и считал себя продвинутым чуваком.

Послать собеседника или автора - казалось ему вполне безобидным занятием и его очень удивляло, если кто-то обижался.

Лично себя он считал почти  гением. Насколько я помню (читатели поправят), лучшим текстом в его исполнении (и последним) стал рецепт борща.

Борщ окончательно подорвал здоровье родителя и он покинул созданный им мирок.

----------------------

Проблемы ТВОРЦА ДЗ.

Конечно, в мире нашлось примерно 44 неадеквата, которые были готовы туситься в режиме чата, не обращая особого внимания на грозу, дождь и прочие литературные содержания.

Им хотелось сисек, мата и алкоголя.

Всякий пост литературного содержания вызывал бурное негодование у истинно буйных.

Денжер Зона громко радовалась своим успехам, наподобии тысячи комментариев, половина из которых состояла из первонахов и взаимных приветствий.

Успехи были, но возникли и проблемки.

Провозглашенный принцип свободы привел к появлению в блоге всяких придурков, типа вашего автора,который начал сеять там разумное, доброе, вечное.

Зрелище это было тяжелое, Родитель стонал и скрежетал, пара его соратников настойчиво требовала диктатуры и избавления от всякой налипшей дряни.

Дрянь оттуда ушла..

В итоге родилась Чортова Дюжина.

ВМ слегка порадовался, слегка попытался нагадить (ну, если человек гадит у себя дома, то уж у других....).

Но счастье музыканта длится недолго.

Рожденный (ползать) творцом - руководить не умеет.

Вскоре оказалось, что ЧД по популярности в разы превосходит ДЗ....

Это было обидно.

Окончательно добил нашего Великого игрока на балалайке некий ИА, известный изобретатель незамерзающей проруби, на основе ручейка, который тоже умеет гадить в чужих подъездах.

Они сошлись. Такого опёздывательства своих жизненных принципов ВМ снести не смог и бежал с поля боя.

----------------------------------

АУДИТОРИЯ и ПЧ.

Благодаря усилиям сменившего ВМа Сандро и Шилкова размер удалось поднять раза в четыре.

Правда, ДЗ остается соо для крайне активной, не слишком большой группки единомышленников, состоящих, по опросам, из  малого числа вольных птиц, типа пердпринимателей, алкоголиков, но основной контингент - это мелкие госслужащие ( а кто еще может тусить весь рабочий день у компа вместо работы) ????

Посему они обычно слегка не любят росруководство (за безделье должны платить гораздо больше!), но являются патриотами своей Родины ( а то сократят нахрен и придется работать!).

В целом - безобидные ботаники, косящие под крутых мафиози.

Главными своими достижениями по прежнему считают написание тысяч комментариев, а также первонахи.

Намекнуть им, что сейчас это немодно вроде бы неудобно.

Это - как отнять у ребенка лопатку для песочницы. Хотя мальчику уже много лет, может обидецца!

-----------------------------------

НОВЫЕ РУКАВАДИТЕЛИ.

Уже отмечал заслуги Сандро.

Хотя, на мой вкус, он был добротен, но стандартен. Знаете, таких в школе называют - "твердый четверочник". Кашу он не испортит, но и шампанского вам не нальет с утра...

Прости меня, Сандро! Человек ты был хороший, и тяготы переносил стойко. Бардак при тебе немного утих.

Ланцелот - молодой и талантливый будущий руководитель колхоза.

Я бы ему палец или еще что, в рот не клал. По неопытности может и откусить.

В целом хуже не стало, лучше не все получается. Работа видна, конкурсы, так и остались говняными.

Но, "с кем поведешься"...

Дерьма на Ланцелота лили. Помощи - я не заметил.

Селяви...

---------------------------------

А вообще, благодаря усилиям наших читателей из ЧД Денжер Зона остается на плаву, радует нас своими комментариями (должен признать, среди кучи мусора бывают очень даже).

Так что -

НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДР!!!

 

 

Рубрики:  Сообщество ЧД и его деятельность.
Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс
Общество, общение, люди.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Немного прошлого.

Четверг, 12 Июля 2012 г. 10:06 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

Durochka eto diagnoz

 

Стерва. Сука. Тварь.

Как много ласковых имен ты находил для меня тогда...

Это было лет 5 назад, а может меньше, может и больше. Не помню точно. Да это и неважно. Я действительно была сукой, дерзкой, наглой, не-вы-но-си-мой. Сегодня я себя тогдашнюю придушила бы собственными руками. Сегодня я тебя не заинтересовала бы. Ты ведь любил таких, чтобы искры во все стороны, чтобы ногтями длинными в любой момент тебе по лицу. Тебя заводила моя непредсказуемость, нравилось ходить по лезвию бритвы, пытаясь угадать чем тебя встретят сегодня - ледяным равнодушием, холодными насмешками или взрывом эмоций, скандалом или страстным сексом. Хотя секса ты всегда ждал - это единственное в чем я тебе не отказывала. Зачем мне нужен был ты? А ни за чем. Ты мне не нужен был. Ну разве что выплеснуть эмоции, зажатые с самых похорон. И я выплескивала на тебя весь свой негатив, всю ненависть, горе, боль и обиду. Ты был не при чем, но отвечал за всех. И тебе это нравилось. Мы были странной парой)) Мы были сумасшедшими. Ты пропадал иногда ненадолго, на несколько дней. Отключал телефон. Глупый, я ведь не звонила. Ты уставал от моих выходок и отключал телефон, а я молча злилась и не пыталась позвонить. А когда ты возвращался вела себя так, будто тебя не было пару часов. И ты злился, ты ведь хотел чтобы я скучала, искала тебя, ревновала. А натыкался на насмешливый взгляд...

4 месяца безумия :) Тебе это все-таки окончательно надоело и ты ушел.

А я успокоилась. И вчера, сидя в баре с кружкой пива, совсем не ожидала встретить тебя. Ты постарел, женился и как-то потускнел что ли. Впрочем и я изменилась очень... Порадовало то, что друзья у тебя все те же. Смотрели удивленно - не узнали. А ты... ты немного разочарованно. И меня немножко порадовал этот немножко обиженный взгляд - я опять не оправдала твоих надежд, ты снова не знаешь чего еще от меня ждать...

Рубрики:  Любовь, секс, отношения.
Случай из жизни


Понравилось: 11 пользователям

О Тиранах, Проповедниках и Поллитруках...

Среда, 11 Июля 2012 г. 10:05 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

человек-ништяк

Видела сегодня любопытное явление. Любопытное явление выглядело, как полубомжеватый дядечка лет шестидесяти в рыжем тулупе, синих брюках в белую полоску и рыже-седой бороде. Он сидел рядом со мной, странно пах и пытался заглянуть в экран моего ноута.
Сидел-сидел.
Сидел-сидел-сидел.
А потом встал и хорошо поставленным голосом с интонациями Левитана начал вещать: "Граждане! Путин - диктатор и тиран! На выборах 4 марта голосуйте против Путина, иначе, у нас будет то же самое, что происходит в Африке! Тем более, что тиран Путин хочет первым развязать ядерную войну! Спасибо за внимание!"
И - сел обратно, как ни в чём не бывало.

Дорогое Мироздание, скажи мне пожалуйста, что это, вот, было?

Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.
Политика, Путин
Случай из жизни



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Из жизни муравьев...

Вторник, 10 Июля 2012 г. 10:06 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

Отрада

 

 

Мы за своею повседневностью , работой и делами абсолютно не задумываемся, что у нас есть соседи по планете : животные , насекомые , птицы..... Слыша или читая об их образе жизни, мы воспринимаем данное, только лишь, как информацию, которая уйдёт глубоко в нас, и вспомнится она или нет, зависит лишь от её интереса.
Как-то давно, слышала, учёные доказали, что муравьиное сообщество по всем критериям очень схоже с человеческим, приводилось очень много примеров их жизни, но тогда, я лишь отметила для себя, действительно, что-то есть, и забыла на долгие годы. А, подтверждение той давней передачи, неожиданно для самой себя увидела недавно...................

Дача. Прекрасный , жаркий летний день. Мы с друзьями вернулись с озера и расположились в беседке,немного уставшие от купания, ловя расслабуху в каждой клеточке своего тела.
Надо сказать, что беседка большая , разделённая на две зоны, одна официальная, где большой стол, там собираются праздники . Вторая, и конечно же самая уютная часть- для отдыха. Небольшой столик приделан в плотную к стене, и несколько мягких шезлонгов,здесь -то , мы и кинули свои тела.
На столике появилось по бутылочке холодного пива.Предвкушая холодный, пенный напиток, Санька не подрасчетал, и на стол по краям стаканчика потекла пена, образовывая лужицу на столе, он поднял стакан отхлебнув из него, лужица сомкнула края и осталась неподвижной.
- Сейчас салфетку принесу,- сказала Оля.
Санька смаковал бокал, я ни о чём не думая ловила расслабуху, и , вдруг неожидано от куда-то из под крышки стола появились два муравья.
- Смотри, муравьишки..........
- Они живут здесь. Видишь дырочки? - он показал на стену, к которой прикреплён стол, чуть выше стола были дырочки со спичечную головку.
Муравьи шли прямо пропорционально этим дырочкам, а слева от них, в сантиметрах трёх, была наша "лужица"...........
- Интересно,- предположила я, - если , муравьи заметят лужицу, им она будет казаться морем ?
- Наверно,а как , ты , думаешь, муравьи пьют пиво ?- делая глоток из стаканчика спросил Санька.
Я чуть не подавилась от смеха............
-Ты с ума сошёл??? )))))))
Тем временем , два муравья параллельно достигли середины "моря"............ и почему-то изменили свой курс в сторону него.
- Им просто, интересно , что это................. - сказала я. Но очень была удивлена, что они пошли в эту сторону.
Муравьи вплотную подошли к "лужице-морю" и остановились.
- Они пьют !!!!! Пьют!!!!!!! Ты видишь!!!!!!????????- Санька даже подпрыгнул и облокотился на стол.
- Ничего я не вижу, они просто стоят..................
Неожиданно появилась Оля с салфеткой. Санька :
- Да, подожди, у нас тут два алкаша нарисовались
- Где? - Оля смотрела в сторону калитки.
- Вот, муравьи пивище хлещат
- Да , ладно.............- тихонько присаживаясь на стульчик, не отводя глаза от стола, произнесла Оля
Было действительно интересно, что будет , как эти два друга продолжат свой путь дальше. Им оставалось ровно половина стола!
Неожиданно, один муравей очень быстро побежал в сторону дома, т.е. к тем дырочкам со спичечную головку.
- Напился, - вздохнула Оля. Сашка уже в кураже:
- Да, ладно, давай посмотрим,чего со-вторым будет- сам улыбается )))))
Проходит минуты три, видим, из "домика" выходят трое и бегут к "морю"................ Ещё несколько минут, один опять побежал к дому........... Он заполз в одну из дырочек, а через секунд десять началось невероятное!!!!!!!!!!!!!!!
Из дырочек-домов начали выбегать муравьи,именно , выбегать!!!!! Штук тридцать муравьёв бежали на середину стола, где было море-пиво. Мы с друзьями лишь переглянулись........... Слов просто не было!!!!!
Подбежав к этому "морю", кто-то чуть вошёл в него, кто-то остался на берегу, были и такие, которые понюхав сразу уходили домой. Некоторые, через пару-тройку минут уходили, как сказал Санька " Знают свою норму". Из дырочек-домиков выбегали несколько опоздавшие, а ещё выходили муравьи и забирали домой очень пьяных. Они реально помогали им идти, почти неся их на себе.
Трое муравьёв легли прямо у "моря", двое - утонули, захлебнулись что ли ? А самое интересное, как двое муравьишек бодались)))), балансируя то в одну , то в другую сторону, а потом, лапы одного разъехались , и он неожиданно упал, его соперник упал тут же на первого.
Вся описанная история длилась не больше пятнадцати минут. Стол опустел........... Лишь трое остались лежать около "моря" и двое в нём.............
Мы были в шоке от увиденного зрелища!!!!! В минутном ступоре после него, которое , Санька прервал своим вопросом:
- Интересно, а похмеляться придут?..................

Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
Случай из жизни



Процитировано 3 раз
Понравилось: 24 пользователям

Городок наш небольшой...

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 10:05 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

Beggar in the Dust

 

В колонках играет - Неужели ,это кого-то, и вправду интересует?
 (233x300, 37Kb)Настроение сейчас - Боевое. Бачок протёк, залили два нижних этажа.

               
             Однажды мне довелось увидеть городок Ч… С высоты птичьего полёта…. Ах, оставьте. Я не летал на кукурузнике, и никакого клуба дельтапланеристов там тоже не было. Просто, случайно, мне попались на глаза результаты аэрофотосъёмки. Но увидеть даже на снимках, свой городок, глазами, вдрызг обнаглевших, от безнаказанности птичек!!! Городок, в котором, ты живёшь и любишь, мечтаешь и ….. Блин. Стоп. Не туда понесло. Хотя, зрелище восхитительное.
      Чем-то, городок был похож на зверюшку, а если честнее, то на старую дряхлую кобылу, которая мордой уткнулась в реку Сож, а копыта решила ополоснуть, и так в загаженном притоке Сожа,- Чечёре. Мелкой. и в прошлом воняющей, стоками от городской бани, речушке. Ныне городская баня, накрылась собственным медным тазиком, или алюминиевым, не суть важно, важно, что речушка гораздо чище смотрится, и ей этот факт, только на пользу. Но вернёмся к нашим баранам, или к нашей кобыле….
         Так вот. Если мордой она упёрлась в Сож, а копытами в Чечёру, то заднице не повезло, она уткнулась в автозаправку! Нет, там ещё бы с километр, два, и лесок, но я говорю же,- не повезло. Не дотянулась. И тут же в районе задницы, типовая автостанция, прямо чуть ли не в конце прямой кишки. Пардон, главной улицы города. Включайте воображение, и когда я покидал этот городок, я чувствовал, что выбрался из .... - соответствующего места. А когда прибывал, то… попал в .....
         Но, нет. На рейсовых автобусах я туда уже не езжу, и ассоциации в прошлом…..
 
P.S. Кацо обращает внимание, кто любит не в бровь , а в глаз, и не стесняется выражений, продолжаем не забывать наводить мышкой на многоточия!!! Может, что и новое увидите.
 
Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.
Точка зрения.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
Литературный эксперимент, литературное творчество



Процитировано 2 раз
Понравилось: 15 пользователям

Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс №4/сезон2

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 09:25 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Конкурс №4/ 2 сезон подготовили amore82, gorra, Ptisa_Lucy.


Закончился футбольный чемпионат и многие неожиданно для себя увидели, что на улице какое-никакое, а лето. Что ходят по улицам девушки в коротких юбочках и с красивыми ножками, пряча смущённые глаза за стёклами тёмных очков. Вспомнили, что в твоей квартире живёт ещё кто-то, от кого у тебя или дети, или штамп в паспорте. Или всё вместе и сразу.
Футболу ку-ку и на улицах опять можно встретить целующиеся парочки, на пляжи повалил народ, а либидо стало расти и создавать предпосылки для роста населения. Всё меньше людей в квартирах и блогах, все заняты, у всех амор... Однако наш Конкурс не может ждать, пока юзеры оторвутся от тел и вернутся сюда, к людям. Конкурс есть и конкурс будет. Оторвитесь на пару минут и засуньте ещё и голос, чтобы было совсем всем хорошо.
Всем номинаниам удачи!



Голосование заканчивается в 23 часа по Московскому времени. Итоги будут опубликованы немного позже, здесь же, ниже 13-го Уя. Победителей ждут подарки и всемирная слава, устроителей – моральное поощрение и дружеская критика.

Как засунуть свой голос, спросите вы? А вот так:



Темы - X, Y, Z
КО - X, Y, Z
Черт - X, Y, Z
Уй - X, Y, Z

где Х Y Z– номера тех тем, диалогов и фраз, которые ты ставишь на первое, второе и третье место, например, «Уй – 8, 12, 3».

Победители будут определяться по большему числу очков.
Очки -
За 1е место 5 очков
За 2е место 2 очка
За 3е место 1 очко


Критерии оценки:
Темы – это, в первую очередь, ЛИТЕРАТУРНЫЕ произведения. Но – необязательно. Так что – голос-суй по велению хоть сердца, хоть ума, хоть иной части организма.
В «Кисе и Осе» оценивай мастерство словесного фехтования и смысловых финтов.
«Чертовщинки» - это лёгкое надругательство над здравым смыслом, парадоксы и нифигасебы.
«Уй» - это уже жёсткое надругательство над смыслом, как солёным словцом или перчёным намёком сделать смачно и оттоптаться.
Всем номинантам Удачи!
Поехали!.


Рубрики:  Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

О зиме в жару

Суббота, 07 Июля 2012 г. 09:05 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

человек-ништяк

Знаете, я всегда мечтала побывать на море зимой. И ещё - ранней весной, в марте каком-нибудь... Посмотреть, как оно.
Хотите, расскажу?
А я всё равно расскажу.

Воздух тут вкусно пахнет морем и дымом. Им невозможно надышаться. Его хочется законсервировать и увезти с собой в Москву, чтобы нюхать, когда будет грустно, и угощать друзей.
Улицы узенькие и пустынные.
Снег с утра сыплется невидимой глазу крупой, потом крепенькими круглыми снежинками, затем огромными мокрыми хлопьями, а к вечеру снова затихает. Мир клочками покрыт белой чешуёй - машины на обочинах, пальмы, мандарины и хурма, висящие на ветках голых деревьев, скамейки и крыши.
Дети восторженно собирают эти клочки и с дикими воплями играют в снежки.
Чайки улетели куда-то. Без них грустно. Вообще, птиц не видно. Позавчера ещё были голуби, сегодня исчезли и они.
Хмурые сосредоточенные кошки изредка перебегают дорогу. На "кис-кис-кис" не отзываются, от протянутой руки шарахаются.
Бесчисленные прибрежные кафе почти все закрылись на зиму, и через их окна можно увидеть поставленные друг на друга столы и стулья.
И грустный рыжий пёс хромает вдоль по улице.
Море бушует, обрушивает на берег огромные волны, ворчит, сердитое, как тигр, запертый в клетку.
И корабли, много кораблей, светятся огнями на горизонте.
От всего этого сердце переполняется каким-то странным горьковатым счастьем, терпким, как спелая хурма.
IMGP5484 (700x517, 59Kb)
P1230426 (700x525, 180Kb)

Серия сообщений "Море, стихия.":
Часть 1 - Spiritus vini
Часть 2 - Петрович.
Часть 3 - Что такое осень
Часть 4 - Морская жизнь.Для начинающих.
Часть 5 - О зиме в жару
Часть 6 - Аморе нас манит и губит порой - сказал капитан пассажиру
Часть 7 - Моя Ассоль
...
Часть 23 - Антилопа
Часть 24 - АНТИЛОПА. Что решил, командир?
Часть 25 - АНТИЛОПА. ОТРУБИТЬ ШВАРТОВЫЙ

Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 16 пользователям

Крымское метро.

Пятница, 06 Июля 2012 г. 10:05 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

Вег Снежи

 

IMG_1142 (700x525, 48Kb)

Один из известнейших рассказчиков истории земли русской, начал свою повесть словами о сыновьях Ноя, поделивших  Землю. Попробую и я начать с древней легенды, тем более она о той земле, о принадлежности которой, видимо, во времена Ноя так и не определились. Греческая и армянская, караимская и татарская, русская и генуэзская, а теперь еще и украинская.

 

Нечем было платить достойным воинам и Оран-Тимур терял власть. Положение не спасало ничто. И как кстати оказалось предложение генуэзских купцов выкупить часть земель для строительства крепости. Молодой, но уже хитрый хан понял, что одним ударом убьёт двух степных сусликов: и деньги получит и крепость, охраняя себя, будет охранять и его владения.

Условия обговорили следующие: хан растелит на берегу моря шкуру самого крупного быка. А купцы должны будут накрыть эту шкуру золотыми монетами как плата за землю. А потом купцы шкуру этого быка могут раскроить и какой нить будет длины, такой длины и будут стены крепости. Но купцы оказались тоже не промах. Пригласили самого искусного скорняка, который своими инструментами нарезал шкуру на столь тонкие нити, что ширина каждой была меньше миллиметра. И была в итоге выстроена крепость длиной пять с половиной километров. Генуэзцы пригласили мастеров, крепость заселялась, вскоре места жителям стало не хватать и все новые и новые улочки стали строиться за стенами. Мастера делали ткани, выращивали виноград, выливали пушечные ядра и занимались множеством других ремесел.

 

Прошло немало лет. Оран-Тимур был доволен своей уловкой, получал с генуэзцев дань, держал в повиновении всю степь. Но одно печалило хана, не было у него наследника. И наказал хан генуэзским купцам привозить ему в гарем наложниц со всего света, с семи морей и шести высочайших гор. А та наложница, что родит ему наследника, станет его женой и повелительницей женской части дворца. И привозили купцы девушек со всего света, но год шел за годом и не становилось здоровье хана крепче, только наследник так и не появлялся. И на тринадцатый год привез один генуэзский моряк девушку необычайной красоты: высокую, стройную, с кавказского причерноморья. Хан не знал такого слова по отношениям к девушкам как «нравиться», но этого слова было бы и недостаточно. Девушка покорила его сердце, его глаза, его мысли и душу. Но она была очень проста и не хотела жить во дворце. И через полгода, улучшив момент, во время прогулки по генуэзскому рынку, где выбирали ткани для ее комнат, сбежала в крепость. Хан не знал, что ему делать. Обыскивали дом за домом, каждый корабль, выходящий в море досматривался его воинами, но все было тщетно, красавица пропала. И повелел хан отныне всех неверных жен, сбежавших невест и родивших ребенка без мужа сбрасывать со скалы за городом. И назвали это место Гяур-бах («сад неверных»). Она же -  Сердоликовая бухта.

 

Прошло еще тринадцать лет. Хан постарел и уже не знал, как будет жить его народ после неизбежной приближающейся кончины. Передавать власть придворным вельможам он не хотел: несмотря на сан и богатство все они были , по его мнению, рабы в душе.

И вот однажды, прогуливаясь близ крепости, хан увидел самого себя, мальчишкой. Сходство было настолько разительным, что он заговорил с встретившимся мальчиком. Тот оказался генуэзцем, сыном одного из моряков. А мама по словам мальчишки была родом с Кавказа. Зародились надежды у Оран-Тимура и пригласил он мальчишку во дворец, где по разговору и понял, что этот мальчик его наследник. Отпустил и сказал одному из своих придворных проследить, куда мальчик пойдет. Там и обнаружилась беглянка. Женщину привели во дворец, где хан стал  допрашивать рыдающую, но гордую мать. И сказал в окончание разговора хан:

- Если это мой сын, то станет он ханом, но потому что ты сбежала от мужа, ждет тебя  скала неверных. А если он сын моряка, то ты не моя жена тогда была ни разу, истреблю всю вашу семью за твою неверность, а ты станешь моей прислугой во дворце, вместе с остальной прислугой, но не женой.

И ответила мать:

- Он твой сын.

 

Через две ночи хан умер.

И стал юноша ханом. И услышал историю своего появления на свет. Несколько дней провел он на берегу скалы, перебирал красивейшие камни на берегу, которыми становились сброшенные в Сердоликовую бухту красавицы.

 

Много лет прожил хан. Воевал, побеждал. Но не мог он более видеть море, отобравшее у него маму. И приказал найти такое место для своего дворца, откуда не будет видно моря, а с моря не будет видно его нового жилья. И нашли такое место. Интересное место, в котором за несколько веков до этих событий Стафан Сурожский боролся с иконоборцами. Впрочем это еще одна целая история этого небольшого клочка земли. И построили там дворец. И назвали это место Кизилташ. Там и проводил время хан после степных походов.

Степь, лес и дворец. И ни одного взгляда на море.

 

Прошло очень много лет. Хочется описать дальнейшее в том же стиле легенды, но видимо, не получится, хотя аналогии со временами Оран-Тимура, конечно, есть.

Люди научились многому. Научились преодолевать океаны, летать по небу и в космос. И построили в городе генуэзских купцов поселок для подготовки и отдыха тех, кто летает в космос, засекретили и дали местечку  чортово число Феодосия-13. Про секретный объект для космонавтов люди знали, но попасть туда и потрогать космонавтов, конечно никого не пускали. Секретное же место. Но никто в городе не знал, что одно секретное место прикрывало собой еще более секретное. Мастерская для мастеров, которые могли разделывать вещество в миллион раз тоньше, чем генуэзский скорняк шкуру быка. И делать ядра в миллиарды раз меньшие, чем ядра генуэзских оружейников. И во столько же раз разрушительнее. Нашли место, которого не видно ни с какого места с моря, дорог и пляжей, селение Кизилташ. Назвали это место Тюрьма. Вернее там и была колония с 1928 года. И в этом тоже был элемент секретности. Люди давно знали, там за оградой тюрьма. Привычное для нашей страны дело. А что в какой то момент там тюрьма сменилась Секретной Мастерской, никто из простых смертных мог и не знать, откуда? Была проволока десятилетиями, и осталась проволока.  И построили там руками заключенных подземные залы. Главный зал был высотой метров в 20, а длиной почти в 100 метров. Построили железные дороги, каждая из которых имела свои секреты и выходы к морским скалам с одной стороны и в крымской степи с другой. Тогда вообще много подвалов строили, для коньячных и винных заводов, подвалом больше, подвалом меньше, тоже вне подозрений. В общем, постепенно тюрьму убрали,  в Кизилташ собрали людей-мастеров с семи морей и шести гор. Но окружающие люди так и думали, что на этом месте тюрьма. А все, что направлялось в  Мастерскую Кизилташа, имело адрес Феодосия-13 и кому было интересно догадывался, что это направляется для космонавтов на их секретный объект.

Мастерам разрешили привезти в поселок своих жен и детей, но всем запретили даже произносить такое слово как «Кизилташ». И про Крымское метро рассказывать было нельзя никому.

Позволю себе достаточно пространную цитату из воспоминаний одного из офицеров, работавших на объекте:

 

«Масштабы работ поражали. Почти до самого подножия горы в её толще пробили тоннель, по ширине и высоте не уступающий тоннелю метрополитена. Длина его - более двух километров. Тоннель выходил наружу с другой стороны горы, где был устроен запасной выезд в районе посёлка Старый Крым. Под вершиной горы располагался сборочный зал и несколько хранилищ самих изделий и их узлов. Высота сборочного зала составляла около двадцати метров, а длина - несколько десятков метров. Хранилища оборудовались стеллажами для хранения узлов и самих изделий. Во все помещения были проложены от главного въезда-портала рельсы, позволявшие осуществлять передвижение тяжёлых грузов специальными вагонетками. Портал представлял собой массивное железобетонное помещение, почти укрытое в толще горы. Снаружи видны были только массивные стальные ворота, которые при необходимости могли маскироваться занавесом из плотного брезента под цвет горы. Вход в сам тоннель из портала перекрывался герметичным защитным металлическим затвором весом несколько сотен тонн. Затвор на колёсах откатывался при надобности в нишу по рельсам электромотором. В случае выхода из строя электроснабжения его можно было откатить вручную с помощью вращения рукояти лебёдки. На территории объекта были построены электростанция, несколько домов для офицеров и служащих части, автобаза, Дом офицеров, госпиталь с поликлиникой, магазин, стационарные контрольно-пропускные пункты на въездных дорогах, школа, детский сад и ясли. Бывшее здание военного санатория переоборудовали в "заводоуправление". Был приведен в порядок монастырский сад, в котором особенно поражали своими размерами гигантские деревья грецкого ореха, персиков, черешен, груш и другие. Саженцы от этих деревьев начали приживаться во дворах и садиках финских домиков, которые становились жилищами офицеров объекта. Был откопан и приведен в порядок целебный сероводородный источник. Дороги объекта привели в идеальное состояние. Вся территория объекта была огорожена по периметру, в том числе по крутым горным склонам, высоким многорядным заграждением из колючей проволоки, причём в середине заграждения была полоса, по которой регулярно проходили патрули со сторожевыми собаками. Были тут и всякие хитроумные сигнальные устройства, засекавшие не только проход человека, на срабатывавшие даже на мелкую живность вроде лисы или зайца.
Жизнь в городке сложилась  удивительному дружной. Но тогда никому не приходила в голову мысль:"Мы такие дружные, потому, что живём за одной проволокой!".

 
От себя расскажу, что семьи работников объекта возили в Феодосию на воскресные прогулки, бесплатные концерты. В Приморском (Феодосия-13) пускали к космонавтам и гостям космонавтов. Для них и космонавтов мальчик Сережа Парамонов пел «Я всё смогу. Я клятвы не нарушу, своим дыханьем землю обогрею. Ты только прикажи и я не струшу, товарищ Время, товарищ Время». Рядом с Кизилташем (ну вот совсем совсем рядом) находилась Дача поэтов Коктебель. Там на летней, осенней и даже зимней эстраде поэты читали свои стихи. А мальчишки и девчонки узнавали, что вот эту песню из кино, оказывается, написал вот этот заикающийся дяденька. И это он же написал «Я прошу, хоть ненадолго, грусть моя, ты покинь меня. Облаком, сизым облаком ты полети к родному дому, отсюда к родному дому».

 В поселок привозили самые вкусные конфеты, шоколадки, пепси-колу, самокаты, спортивные велосипеды и много всякого такого дефицита, ценность которого поймут только те, кто жил в те годы в Союзе.

Мальчишки и девчонки изучили окрестности Карадага вдоль и поперек, знали каждую тропку в скальных горах. Дружили, как наверно не дружат в больших городах. Когда отцы были свободны, часто на катере ходили вдоль Карадага и высаживались в какой-нибудь бухте понырять и пособирать красивые камешки. Вот так жили некоей общинной жизнью, но знали, что в любое утро могло одного из ребят не оказаться. Семья уезжала иногда внезапно, без предупреждения. И через короткое время в их домике уже жила новая семья. Дети которой включались в общую, поселковую детскую семью.

 

Прошло еще несколько лет. Союза не стало. О том, что под боком у сотен тысяч отдыхающих находился один из самых секретных объектов великой страны, узнали только после того, как его не стало. Да и сейчас не все про него слышали. А выросшие дети иногда встречаются, только все меньше и реже. В поселок пройти для них не проблема. А вот в те бухты, в которых проходили многие летние воскресные дни, когда папы могли провести время со своими семьями, почему то теперь путь закрыт. И дети тех детей, могут только издали посмотреть на те места, где играли их папы и мамы в своем, в чем то счастливом, но в чем-то несчастном детстве.

В настоящее время в Кизилташе базируется украинское подразделение «Тигр». Может показаться удивительным, но они разрешают (по просьбе) походить-побродить там, куда, как мне кажется, не стоит пускать людей и сейчас. Знакомые по тем временам рассказывают, что в 94-96 гг, когда объект уничтожался, были уничтожены и основные и самые дальние подземные маршруты «крымского метро». А вот в Сердоликовую бухту так и не пустили. И я не знаю почему, если разрешают всё остальное. По мне это стало самым грустным от сегодняшнего дня этого места.  

 

Читать далее...
Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
Фото репортаж



Процитировано 17 раз
Понравилось: 33 пользователям

Перо павлина.

Четверг, 05 Июля 2012 г. 10:05 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

KWITKA

 

Чортова Дюжина представляет нового автора.

 

 


 (500x375, 71Kb)

Во всем виноваты эти московские болтушки!Ох и любительницы поболтать! И  платья меняют каждый день (у кого столько платьев?), и на машинах разъезжают с родителями (куда ?..).. Все это обсуждалось на веранде перед сном, а происходило в  санатории для  детей -инвалидов опорников. Название санатория было загадочно-непонятное *Х111 лет РККА*, дело было ранней осенью, спали мы на веранде, укрытые добросовестно подоткнутыми под матрас  шкурами. Мы думали,что это шкуры медведя -темные, лохматые, с своеобразным запахом, но скорей всего *укрывалки*были из овечьего меха. Процесс укладывания спать был длительный и самый активный, в смысле общения, час. Полные ,добродушные нянечки приходили целым летучим отрядом и действовали четко и отлажено:ходячих отправляли мытся самостоятельно, тех,кто ходил с костылями, сопровождали , лежащим разносили горшки и тазики для мытья...Спало нас на веранде 10 человек, это был девчачий  5 отряд. Каждой девочке расчесывались на ночь волосы и одевалась косыночка-ночи становились прохладные. .Потом  одевалась пижама и начиналось укрывание-сначала -просто одеялом, а сверху шкурой, которая покрывала всю постель ,имела вырез возле шеи  и подсовывалась  краями под матрас. Так детки не мерзли и набирались здоровья во сне на свежем воздухе.

Сейчас мне бы не понравилось такое укутывание-я сплю неспокойно, но в 12 лет от этой заботы чужих людей становилось тепло, уютно и чуть *жалисно*-мы жили в санатории по два месяца и скучали за родными..

.Вот тогда-то ,перед отбоем,я и узнала страшную тайну - Вовка из третьего отряда вырвал перо у павлина !.

.Павлинов в парке санатория было как куриц у хорошего хозяина. Они бродили группами и по одному, душераздирающе вопили ранним утром, клевали своих курочек и распускали хвосты...Эти павлины были везде и однажды я проснулась ранним утром от того , что наглый пава вскочил на перило кровати в ногах и рассматривал меня злым красным глазом...Никто им не удивлялся и не обращал внимание на их красоту -привыкли...

Но весть о том,что у Вовки есть перо ошеломила не только меня.Ну,во-первых -четвертый отряд -это взрослые мальчики -им уже по 14! Во-вторых. Вовка -красивый, веселый и общительный парень, привлек к себе внимание не одной девочки...И вот-перо!..

Мне казалось,что я не спала долго представляя Вовку,перо и себя..Даже немножко заплакала -вспомнила маму, братика, любимую бабушку...Постепенно мысли сместились с заданного *объекта *-Вовки,.захотелось домой, захотелось в свою постель, в свою комнату, к своим близким...Вот тут -то и зародилась эта коварная мысль о подарке -а привезу- ка я тоже домой перо!...

Проснулась я от яркого солнца. Все уже одевались -видно и правда я заснула вчера поздно....Мысль о пере напомнила о себе, как только закричал очередной пава. Поразмыслив, я решила, что целое перо очень длинное, хватит для подарка и одного *глазка*с пера.. Его можно будет наклеить на полоску бумаги и получиться отличная закладка для мамы!...

С этого времени я все время носила маленькие ножницы в кармане, дожидаясь удобного момента для исполнения плана. И вот этот момент настал.. По дороге в  столовую я увидела за кустами на лужайке группу павлинов. Курочки что-то выклевывали из блеклой травы, а красавец  павлин замер, раскрыв хвост и прикрыв глаза полупрозрачными пленками век. Лучшего момента не найти! Нащупав ножнички в кармане, я стала подходить сзади к павлину...Он все так же медитировал и даже головы не повернул в мою сторону.. Но!..Это мне казалось . Коварная птица не выпускала меня из виду и расчитала свою защиту до мгновения! Как только в руке моей появились ножницы, мгновенно, с  скрипучим шумом закрылся хвост и павлин ринулся на меня. От неожиданности я оступилась и упала виз лицом на землю. Птица не замедлила свой бег, и протопала когтистыми лапами прямо по моей спине..

Я лежала щекой на твердой кочке, в живот уперлось острие ножниц , было больно, обидно и тоскливо...*Девочка,тебе помочь ?*-услышала я чей-то участливый голос. Я подняла лицо и утонула в добрых , серых глазах Вовки.. Он стоял, провисший между костылями , и протягивал ко мне руку. В этот момент я поняла, что нет у него пера павлина!..

.Мое перо павлина ожидало меня в Харьковском зоопарке, где я нашла его на следующий год.

 

Серия сообщений "Случай из жизни":
Рубрики:  Общество, общение, люди.
Человекам о человеке.
Случай из жизни


Понравилось: 13 пользователям

Заковыка.

Среда, 04 Июля 2012 г. 10:05 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

Avel Hladik

Одной моей знакомой девушке, сразу хочу оговориться что она хорошая девушка, так вот одной моей знакомой девушке папа на день рождения подарил коника.
И не простого китайского из вредной для жизни пластмассы, а настоящего живого коника, только маленького - жеребенка.
И жеребенок этот обещал вырасти в отменного жеребца редких кровей.
Ну вот такой вот папа. С фантазией.
И случилось это лет десять, а может двенадцать назад.
А поскольку у знакомой моей в Подмосковье словно рояль в кустах, оказалось родовое имение с домом дворней и конюшней, то жеребенка этого туда, в конюшню решили определить после праздника и, в конечном счете, определили.
Вся заковыка была только в имени.
Что в имени тебе моем?
Думали думали девушка вместе с гостями и папой как коника кликать и ничего другого не придумали как прозвать его в честь девушки хорошей дня рожденья именем День Рожденья – только на английский манер – поскольку девушка обучалась в Лондоне, и привычек с английских на русские тогда ешё менять никак не желала. – Бёсдей в смысле Вirthday.
И с таким именем отправляют коника в конюшню, где его встречают добрые и надежные сельские конюхи.
Почесали конюхи репы.
Подивились конюхи странному лошадиному имени.
Ну да делать нечего. Хозяин барин.
И стали с тех пор звать они этого коника и зовут по сию пору так как и было велено: П И З Д Е Й…
..А жеребенок как и обещал, вырос в отличного жеребца редких кровей и отменной стати….
Только вот с именем заковыка получилась..

Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
Случай из жизни



Процитировано 2 раз
Понравилось: 34 пользователям

Мой настоящий советский левый огород!

Вторник, 03 Июля 2012 г. 10:05 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

hlebniks

 

Был я молод и глуп-лет 25. Я тогда как раз вырастил на подоконнике какой-то огурец и очень этим гордился.

И где-то зимой произошла пьянка с участием моих дальних родственников.

Оказалось, что мой родственник Серега-ярый огородник, а выращенным мною огурец, по его мнению, явно свидетельствовал о моей (нетрадиционной) ориентации на жизнь огородника.

- "Я же вижу, что ты хочешь огород! А возле меня как раз есть свободный участок! Мы с тобой сейчас выпьем еще немного, а завтра в восемь утра-поедем с тобой! Будем делать тебе огород!!"

- "Ну, там же наверное надо какие-то документы оформлять?!" -трезво пытался возражать я.

- "Да какие документы! У меня у самого нихрена нет! А пользуюсь уже семь лет! Топор и пила у меня есть. Так,что много не пей, завтра с утра поедем делать огород тебе! Ну, может за день и не успеем, но за раза три все сделаем! Будешь весной сажать огурчики! Опять же клубнику!"

-"Не хочу клубнику! Я мечтаю, чтоб дыни и арбузы были! Да,а нафига топор и пила?!"

- "Вот-вот! Дыни и посадишь! А про топор я тебе завтра, на месте покажу! Ну,там участок-то большой! Ну, надо кое-что повырубить. Наросли там кусты всякие!"

Я безмятежно уснул (мало ли,что человек по пьяни наговорит!). Но в семь утра раздался телефонный звонок. Серега уже выезжал на электричке и жаждал меня видеть. И я поехал...

Место мне очень понравилось. Особенно Серегин участок. Евоный огород выглядел внушительно, как крепость бомжа. Забор был сделан из вырубленой топором вкривь и вкось жести (видимо снятой с какой-то старой крыши дома). А сверху еще украшен колючей проволокой.

Мой будущий огород меня немного озадачил...

По соседству с Серегиным забором росла березовая роща. Не какие-то чахлые березки. А, такие,нормальные деревья. Толщиной по 30-40-50 см. Высотой с нормальный четырехэтажный дом...

Мы их начали пилить пилой, валить, а потом обрубать ветки топором. Должен сказать, что, в отличие от меня Серега был мужик постарше, но здоровый. Иначе я бы сдался, не начиная.

Мы повалили штук 20 деревьев(а это ОЧЕНЬ много!). И процесс пошел.

Теперь на работе я изучал литературу по огородничеству, советовался со знатоками по этому делу (а их оказалось много). Кроме того украл моток проволоки из нержавейки (для забора), кусков двадцать толстой алюминиевой проволоки (чтоб дуги под пленку сделать). И даже моток тонкой проволоки из нихрома (чтобы петли на зайцев ставить!).

Серега уверял, что поймать зайца в петлю из нихромовой проволоки на моем огороде - раз плюнуть!!

Жизнь моей семьи резко изменилась. Жена пыталась договорицца с директором зоопарка, на тему, чтоб украсть оттуда навоз от СЛОНА! А также по выходным с энтузиазмом обдирала ветки с проклятых поваленных берез.

Мама договорилась с начальником товарной станции, где из вагонов выкидывали всякие доски, дощечки и бревна. (для постройки огородной будки). Впрочем это отдельная история.

Я каждые выходные валил еще по два-три дерева. Немного смущали толстенные пни. Но Серега сказал, что это-фигня! Лет через 10 они сами сгниют, а так они мне не будут мешать выращивать дыни. К тому же на пне можно посидеть в жаркий день и немного выпить пива.

Ближе к весне я собирал листья в окружающем лесу, складывал их в ведра,а потом перекапывал. Где-то 500 ведер листьев было собрано!!!

Весна удалась на славу. Мы проводили время на свежем воздухе. Нас учили жарить шашлыки. Мы собирали березовый сок (я все равно считаю, что это дрянь!).

И даже мы посадили три грядки. Метров по 10 каждая.

1.Там были арбузы и дыни.

2.Помидоры с картошкой.

3.Кулубника.

Посреди лета мы свалили с семьей в Россию в отпуск. И через месяц (наверное в августе) мы поехали собирать урожай.

По слухам, клубника у нас была (но мы не застали).

Дыни и арбузы принесли три плода, размером с кулак. Ну, если очень напрячься, то арбуз был не совсем зеленый, а так.. .Слегка розоватый)))

Картошка немного удивила... В смысле я бы никогда не подумал, что она бывает такая мелкая.. .Не хочу врать, но по-моему, там было килограмма ДВА такой, чуть больше 5см...Правда ботва была высокая-по пояс, если не по грудь!

Помидоры дали самый большой урожай!Там было штук 30 помидорок!! Правда размером чуть больше 3см...

Серега сказал, что если у моих помидор, арбузов и картошек столько много листьев - то успех должен прийти в следующем году!

Я с ним был солидарен. Пиво и шашлыки на свежем воздухе  - это очень способствует любви к огороду.

Правда надо было еще где-то взять воду.

Но это уже другая история...

Рубрики:  Случай из жизни



Процитировано 4 раз
Понравилось: 18 пользователям

Андрюха Р.

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 10:06 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

El Pelado

 

 

Что я знаю о войне? Цифры, планы, тактические схемы, устройство фугаса и несколько способов установки растяжек? А может выученные на зубок баллистические таблицы для СВД и «Винтореза». Нет, наверное, это звонкая барабанная дробь «Утеса», или невероятно яркий огненный шар разорвавшегося термобарического выстрела от «Шмеля». Да нет, все это не то. И даже рев "зушки", бьющей прямой наводкой – не то.
Что я знаю о войне? Сотни километров пройденных троп, перевалы и заросли «зеленки», стрекот в небе «Крокодилов», отстреливающих в стороны огненные щупальца тепловых ловушек. А может мокрые носки, развешенные на нейлоновых распорах палаток и угрюмые глаза начмеда, который вместо промедола для аптечки – выдал лежалую пачку аспирина.
Нет. Все не то.
Андрюха. Андрюха Р. Был у нас такой парень. Скользкий какой-то, неприятный тип. Если нужно дико пахнущей паленой водки, или коробок анаши – Андрюха здесь, всегда пожалуйста. А может обменять у каптера с вечно пьяными глазами пекинеса, добытую на боевом выходе китайскую разгрузку на что-то полезное. Пол ящика сгущенки, или несвежую подписку «Плейбоя» столетней давности. И совсем ничего, что она, разгрузка, не везде от бурых пятнышек отстирана. Это у Андрюхи завсегда. Вот Вам и тушнячок, вот Вам и сахарок, а – это – эксклюзив!!! Напиток кофейный, «Колосок» - немного года выпуска подкачали, ну да ничего, не бояре, скрутите самокрутки из местного самосада и с выпученными от крепучего табака глазами – чем не похожи на элитный клуб английских джентльменов.
А, еще, хочешь, бабу, настоящую, не все же «Плейбой» по углам тискать. Да? Это мы мигом, это мы засейчас. Любой каприз за Ваши деньги.
И никаких гвоздей. И где такие люди берутся. В любое время, во все времена, на всех без исключения войнах. Может должность такая, где-то в уставах прописана, а я не в курсе просто, все проспал на занятиях по тактико-специальной подготовке?
Что я знаю о войне? Может то, что когда на нас случайно вышла группа в черной форме и зеленых повязках на лбу, с явно выраженными арабскими лицами, в километре от блокпоста были наши ребята. Случайно? Хотя какая уж здесь, нахрен, случайность. Сидели мы во вполне себе стратегическом месте, как и все аналогичные места в этих горах, так что мимо нас ни-ни. Ну, иногда, разве что. Жаль, что тех денег на всех не делили. Я бы точно пришел домой солидным и состоятельным человеком. Это чай не по карманам у трупешников елозить, все равно ничего стоящего, кроме снаряги да боевого припаса. Камера, разве что, какая-нибудь, с пленкой об отрезанных головушках.
И что нам делать. Эти, с повязками, хоть и мало их, а засели крепко. Да и без проблем! Позиционное противостояние мы и месяц продержим. Нам только-только макарон да тушняка с базы подвезли, да боевого припаса – хватит неделю из пулемета лупить одной очередью, знай, только ствол меняй. Ан нет, у наших кто-то на растяжку налетел. Посекло их хорошо. Одно, ить, утешение, что живы. Вернее жив один – Андрюха Р. Это он в рацию надрывается. Что делать?
Что я знаю о войне? Слаб я. Труслив и жалок. Полчаса решали, что делать, да ждали, пока стемнеет. Я не хотел идти, да жребий, сука, брошен. Отделение вперед! Ползками – перебежками, мы Вас шквальным огнем поддержим!
Что я знаю о войне? Я и Стас тащили Андрюху до самого блока. Его голубые глаза, затуманенные спасительным уколом, блуждали в одних только ему ведомых Вселенных. Все это время я вполголоса дошел до его двенадцатого колена. Надо же, за полгода у нашего барыги – первый выход дальше, чем на сто метров от спасительных бетонных чушек, и такая муйня получилась. А не ты ли сволочь, вчера, мне вместо сигареты кукиш показал, хотя сам при себе всегда носил три пачки, с целью их поштучной реализации. Совсем как на рынке в своем Мухосранске. А вот еще…
Мы принесли тебя Андрюха, как родного, тебя и Веника с Пышей. Им не так повезло как тебе. Они открыли счет нашего сводного отряда эти горам. Двести и двести против нуля. Скоро и тебя комиссовали, счастливой тебе, блин, дороги. По пути я словил осколок от «феньки», за что ненавидел тебя еще больше.
Через столько лет, я прошу у тебя Андрюха Р., прощения. За свою слабость. Я не хотел идти тебя выручать. Гадом буду, не хотел. Я и сейчас не пошел бы, случись мне заново все пережить. И за это тоже прости.
Что я знаю о войне? Да ничего я о ней не знаю.

 

 

Рубрики:  Случай из жизни
следы войны



Процитировано 2 раз
Понравилось: 23 пользователям

Дорогая моя...сигарета...

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 10:05 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

Солнечный Лелик



Так уж получилось, что каждое мое утро начинается с сигареты. Я наливаю себе чашку крепкого чая, делаю бутерброд и с удовольствием затягиваюсь сигаретой с ментолом.

Со мной борются- стыдят и рассказывают про ту каплю, которая , как известно, убивает лошадь.

Я про лошадь знаю, но все равно курю.

Кольцо некурящих неуклонно сжимается вокруг меня, и я чувствую себя все более и более некомфортно. Я сама не заметила как вместо того, чтобы с удовольствием затянуться сигаретой, сидя перед компьютером, я тащусь курить в ванну, а на работе позволяю себе вытащить сигарету лишь в обеденный перерыв, да и то воровато озираясь.

И вот, я уже ловлю себя на мысли о том, что «похоже пора, ну сколько можно!».Справедливости ради надо сказать, что на этой мысли я ловлю себя уже не первый год – я выпила две пачки таблеток, прошла курс иглоукалывания, после которого мои руки, истыканные иглами, напоминали руки наркоманки со стажем, я ходила на занятия к психотерапевту, который научил меня получать удовольствие от каждой сделанной затяжки - никакого результата.

Я покупала безникотиновые индийские травяные сигаретки биди – фик вам: вроде что то куришь, чем то затягиваешься, но за традиционной сигаретой рука все равно тянется.

Я скачала из сети какую то психопрограмму самогипноза и под монотонно журчащую музыку пыталась закодировать сама себя – ноль результата! Ноль! Меня охватывает паника при одной мысли, что сигареты подходят к концу и никакие увещевания про то, что я сильная, а сильным стыдно иметь слабости не помогают.

Но, похоже на то, что наши законодатели решили проникнуться проблемой таких как я , и начали готовить Закон о борьбе с нами. Мало того, что пачка сигарет будет стоить как космический корабль, мало того, что покупать ее придется чуть ли не из за полы, так похоже на то, что любая зловредная соседка едва унюхав запах табака , доносящийся из под моей двери, получит полное право пойти и накатать на меня заявление. В кафе больше не будет залов для курящих, и на лавочку в парке тоже не присядешь. За нас возьмутся всерьез. Нас будут искоренять безжалостно как тараканов – а нечего!

Нечего, и все тут. Так что у меня не останется никакого другого выхода, как завязать. Рррра-аз…и все…ну или почти все…или совсем не все, а поискать на карте место, где к таким как я относятся более лояльно?

Рубрики:  Общество, общение, люди.
Точка зрения.


Понравилось: 10 пользователям

Лас Вегас своими глазами.

Суббота, 30 Июня 2012 г. 10:05 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

Oleg-ottuda

 
Тема о Лас Вегасе, или как его называют Син Сити (город грехов) совершенно не способна быть словесной темой. Максимум что можно здесь сделать-так опубликовать фотографии, и этого будет достаточно. Каких-то особых приключений у меня в Лас Вегасе не произошло, ну и слава Богу, хотя я был там 4 раза, в 1992-м, 2002-м, 2006-м и 2009-м. В первый раз я приехал в этот славный город ещё жителем СНГ, будучи артистом известного советского оркестра, гастролировавшего по США. И хоть остановились мы в захудалом уже на тот момент отеле Тропикана, но он мне показался чем-то сравнимым по меньшей мере со сказочным дворцом из сказок. Денег у нас тогда не было особенных, хотя не было по отношению к жителям США, для СНГ мы были в порядке. Но играть в казино не решались, так как потратить даже пятёрку на еду тогда считалось ошибкой, все возили за собой мешки с сухарями, египетские бульённые кубики и железные банки солдатской тушёнки с гречкой. Так и питались, на-первое суп из кубика, на второе тушёнка с гречкой, а на-третье-чай, иногда и без сахара. И очень часто всё это делалось в три приёма в одной громадной железной кружке с монстрообразным кипятильником. Hо пожив так месяц-другой мы гонорары сохраняли и на них закупались иномарки, японская аппаратура, другие дефицитные вещи, и конечно одежда. Иcxодя из этого, можно понять что почти все оркестранты просто ходили по залам казино и также по улицам города, заглядывая во все отели и казино, но почти не решаясь играть. И, тем не менее, культурный шок был настолько сильным, что уже все мысли после посещения этого города были направлены на то как смотаться на ПМЖ в эту благословенную страну. Да и не будем забывать что в этот момент в Москве была вьюга да минус 20 за окном. Здесь-же мирно грело солнышко и было уже наоборот-+20 по Цельсию. И пришла мысль, а почему, собственно говоря, другим можно греться на солнышке в Феврале, а нам нет? Один контрабасист так и сделал, не пришёл к отправке автобуса в аэропорт.

В 21-м веке, я уже приезжал три раза в Вегас как турист. Что уже совсем другое дело. Да и никто не следит за тобой, другая жизнь. Захотел-выпил, захотел-проиграл, дело хозяйское. Но я-не мот и не транжира, так как всё-таки деньги не на деревьях растут. У меня даже появился лимит когда я приезжаю в Лас Вегас, это что-то в раёне $400-500, которые я должен проиграть, и на этом я выхожу из казино. И причём я играю чаще всего в последнюю ночь перед полётом назад в Ню-Ёрк. Обычно я езжу на 4 дня (5 ночей). Приезжаю к 12 ночи по Западному побережью (3 часа ночи в Ню-ёрке), заселяюсь в отель, иду на ночной перекус в отеле, и уже потом в кровать. Ну а с утра-уже на главную улицу города- Las Vegas Blvd. Надобно сказать, что даже те кто ненавидит урбанизацию должны признать что Лас Вегас-это чудо, созданное руками человека. И пусть не всегда основатели города были чистыми и непорочными людьми, а некоторые просто откровенными гангстерами, тем не менее Лас Вегас-явление уникальное в мире на мой взгляд. Сравнимое с фабрикой грёз Голливуда. Где, в конце концов, можно увидеть на буквально 3-хкилометровой полоске, на которой размещены все основные достопримечательности города, и Ню-Ёрк, и Монте-Карло, и Париж, и Венецию, и ещё многое другое что за всю жизнь не увидеть. А тут всё вместе стоит. Пусть в уменьшённом варианте, но тем не менее. Сразу-же оговорюсь что фотографий за 2002-й и 2006-й год не сохранилось в цифровом виде так как мой первый дигитальный фотоаппарат я купил в 2007-м. Так что все фотографии у меня будут с последнего визита в 2009-м.

В свои три американских приезда в Лас Вегас, я останавливался всегда в отеле Экскалибёр (Eхcalibur Hotel and Casino). Это не люксовый отель, а скорее даже наоборот, для людей с меньшим доходом. Безо всякого сомнения, я-бы мог и подороже отэль снять, не обанкротился-бы, но я думаю что, приезжая в Лас Вегас ты не в отеле-же будешь проводить своё время, а будешь ходить по городу, заходить в другие отели, рестораны и на различные шоу, а "домой" будешь приходить на несколько часов переспать, а с утра по-новой. И цена-нормальная, не обдираловка. Из этих соображений я и выбираю именно этот отель, который находится в самом начале strip-той самой полосы, на которой находится центральная улица. Место не так загружено прохожими, но в то-же время имеет переход к двум другим отелям-Luхor (Лаксор по-моему читается, не помню) и дальше в Мандалaй Бэй (Mandalay Bay). Но вернёмся к отэлю Экскалибёр. Это-реплика средневекового английского замка. Может не такой шикарный, но задачу на несколько часов переспать в Вегасе выполняет исправно. В этом отеле кроме казино, ресторанов и бутиков есть и своё шоу, типично британское, называется "состязание королей"-"Tournament of Kings”. Ну имеется ввиду средневековые соревнования рыцарей, с конями, копьями, щитами и другим средневековым скарбом, известным нам из романов Вальтера Скотта, наподобие "Айвенго". Шоy недорогое, в раёне $60, да и ещё с обедом. Oсобой изысканностью, впрочем, обед не отличается, как собственно и вообще британская еда. Кровавый томатный суп, курица и пиво, ложек к супу не дают, его пьют прямо из тарелки-кружки, курицу едят руками. Всё вообщем повторяет атмосферу среденевековья. Как и тогда, люди сидят на лавках вокруг ристалища и едят, наблюдая за состязанием рыцарей в доспехах. Вот вкратце рассказ об отеле Экскалибур, который стал для меня "домом" в Вегасе. Теперь перейдём наконец к фотографиям отэля.





DSC00980 (700x525, 114Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.
Общество, общение, люди.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
Фото репортаж



Процитировано 18 раз
Понравилось: 20 пользователям

Это Урал, детка!!!

Пятница, 29 Июня 2012 г. 10:05 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

человек-ништяк

 

Ах, какая чудесная дымчатая весна стоит у нас в городе! А я как назло хочу спать так, будто не спала никогда в жизни и устаю так, будто на мне возят кирпичи. Но это всё мелочи-мелочи, они не стоят внимания.

А что стоит?

Да, вот, например, я же уже пять дней, как вернулась в Москву, а до сих пор не рассказала вам про Урал. Ну, как же вам всем рассказать, что такое Урал? Урал - это небо, покрытое камнем и снегом... Хм... Где-то я это уже слышала, кажется.

Ох, с чего бы начать? С чего бы начать?
О погоде что ли?.. "А у нас град... град лучше, чем снег... а снег лучше, чем дождь... значит, погода то у нас хорошая!!!"
О природе? "Идёшь-идёшь по лесу, похожему на подмосковный, потом дорога поворачивает, и открывается обалденный вид на горы. Или, каменная река пересекает твою дорогу".

О чём там ещё принято рассказывать? О компании? Компания клёвая! Ну, как обычно, в принципе, как же иначе то. Не без эксцессов, правда. И не без личностей, грызущих мой последний нерв (не будем показывать пальцем, хотя, это был Слонёнок). Но, если брать в общем и целом, всё очень круто всё равно.

Отдельного упоминания стоит Лёхина женская палатка из которой хозяин уже на второй день начал в шутку проситься к мужикам. Но кто ж его отпустит то теперь? :)
Главной особенностью нашей женской палатки было каждый день со словами: "Мы сегодня пораньше спать ляжем", - уходить от костра... И продолжать со смехом укладываться пока не услышим храп соседей, которым мы, наверное, мешаем...

А ещё, знаете, что круто? И чего в майских походах у меня до сих пор почти не было? Мы за шесть походных дней не видели людей ни разу. И только за два дня до конца маршрута встретили первых. Как по мне, так это здорово: только мы и никого вокруг. А из-под ног впередиидущего выбегают зайцы и взлетают птицы. Одну с гнезда спугнули, каюсь. Надеюсь, она вернулась, когда мы прошли мимо.

А, вообще, надо учиться руководить лучше. Хотя, как мне кажется, я таки делаю успехи. И мне начинает нравиться (ох ты ж ёжики!!). Но я всё равно хочууу в поход обыкновенным простым завпитом. Ну, или медиком... Или, хотя бы, инструктором.
Эх.


Немного визуализации, да?


1. Железный дровосек? А почему тогда деревянный? Или Дон Кихот? А где тогда верный Санчо?
IMGP6718 (499x700, 90Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
Фото репортаж



Процитировано 5 раз
Понравилось: 31 пользователям

Гость, который во мне...

Четверг, 28 Июня 2012 г. 10:05 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

Durochka eto diagnoz

Знаете как это бывает, когда в ваших мыслях поселяется человек? Сначала он робко осматривается, занимает немного места в ваших мыслях, охотно уступая дорогу насущным делам, проблемам, другим людям. Он гость, он ведет себя как гость и уходит, возвращаясь снова, когда появляется свободная минутка. Он заглядывает в гости все чаще и чаще, сидит все дольше, попивая чаек. А потом как-то незаметно переезжает  жить. По-хозяйски распологается на диване, разбрасывает свои вещи и выпроваживает другие мысли. 

-Работа? К черту работу, ведь у тебя есть я! Учеба? Туда же учебу, уроки подождут, давай я тебе лучше сказку расскажу, как нам хорошо было бы вместе...

И вы оставляете недоделанным отчет, недописанной лекцию, развешиваете уши и мечтаааете...

Вы пускаете его в свое сердце - там аппартаменты класса люкс! Он по-хозяйски там устраивается, переставляет мебель местами и периодически забывает снимать обувь. А вы только умиляетесь и предоставляете ему все больше и больше пространства в своей жизни, в своих мыслях, в своем сердце.  

А потом что-то случается, что-то плохое, непростительное. И вы пытаетесь выселить его, выставить за дверь, собираете ему чемоданы, выбрасываете вещи на улицу, но ничего не помогает. Он все время возвращается назад. И вам приходится смириться. Вы пытаетесь просто не пускать его хотя бы на верхний этаж, заглушаете его сказки работой, учебой, другими людьми - лишь бы не слышать, лишь бы не мечтать о несбыточном. И со временем это начинает получаться, его голос звучит все реже и реже. Однажды вы проснетесь и с удивлением поймете, что за последний день, неделю, месяц ни разу не вспомнили о жильце. Но, если вы пустили его в сердце, там он останется навсегда. И иногда, когда вы совсем этого не ждете, он проберется тихой мышкой в ваши мысли, или устроит пьяный дебош в своей комнате в вашем сердце, заставляя его сжиматься и падать куда-то вниз, к желудку.

Когда-нибудь у него появится сосед, может лучше, может хуже... Но он появится.

Рубрики:  Любовь, секс, отношения.
Случай из жизни



Процитировано 6 раз
Понравилось: 17 пользователям

Тишь и благодать в отдельно взятой семье.

Среда, 27 Июня 2012 г. 10:05 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

Мирабелла Петрова


Муж у меня поляк. Из потомков репрессированных. Но речь пойдет не о нашем “темном советском” прошлом, а о футболе.
Так вот вопрос. Поляку, родившемуся в России, у которого все слова и мысли на русском, за кого болеть? Прислушаться к голосу сердца или попробовать расслышать зов крови? До начала чемпионата муж дипломатично молчал, а после офигительной (или кто поспорит?) победы россиян над чехами 4:1 и ничьей поляков с греками “философски” решил, долго не мудрствуя, что теперь в матче Россия – Польша хорошо бы победить Польше, чтоб выйти дальше, а Россия с такой игрой и так выйдет уже в четвертьфинал, и ей достаточно будет играть на расслабоне, т.е. вничью со всеми. Знаток, япона мать.
И как-то я не поняла его зова крови (хотя и у самой бабка по материнской линии Юстиния по фамилии Тысячна). И про себя как-то нехорошо о нем подумала. Но вслух промолчала.

После ничейного матча поляков с россиянами мы долго обсуждали выходки болельщиков, муж даже обозвал своих сородичей идиЁтами, а кое-кого и гадами. Некоторые, особо рьяные драчуны с платками на лицах получили даже клеймо придурков. В общем, в доме стояла тишь и благодать, ничья, вроде, всех устроила. И в благостном расположении духа мы улеглись спать в твердой уверенности, что обе наши команды уж точно пройдут туда, куда им и всем нам надо.
Греция – Россия. Ничего не предвещает беды. Опять же в благостном расположении духа мы садимся ужинать под начавшийся по телевизору матч. Я просто так, для пущей, так сказать, важности момента, все же поинтересовалась у мужа, а за кого он, вражина, болеть-то будет на этот раз? Ответом мне был многозначительный взгляд и весьма характерное молчание, намекающее на то, что я, возможно, не совсем дружу с головой, и с такой дурой он вообще разговаривать не будет.
Минут через 20 мужу отчего-то наскучило смотреть игру. Он ведь уже твердо уверовал КТО пройдет дальше. И мне пришлось идти в другую комнату смотреть продолжение в компании с котом.

Про ощущения свои в процессе игры писать не буду: много уже слов, “добрых” пожеланий и прочего всего было высказано про нашу команду. Скажу только, что я имела уникальную возможность смотреть одновременно два матча – по российскому каналу транслировали Россия – Греция, а по украинскому в это же самое время Польшу с Чехией. И я периодически переключала каналы, благо футболисты бегали не очень быстро, так что я успевала и там и там все оценить. Замечу только, что как нельзя сравнить черепаху с кротом, так и зазвездившуюся команду России нельзя сравнить с самой беззубой на чемпионате командой Польши. Одним словом, хрен редьки не слаще. Но, забыв о бабушкиных корнях, я, естественно, всей душой болела за наших. Не смотря ни на что и вопреки голосу разума (как и все россияне, впрочем).

И вот она, беда-злодейка, пришла, откуда не ждали. И ничего уже нельзя изменить. Что ж…
Будем жить дальше. Муж спросил после окончания игры (так, для проформы – он-то уверенно знал, КТО пройдет дальше):”Как там наши?” Наверное, думал, что я ему отвечу что-то типа “разгромили в пух и прах греков со счетом 2:0” или, на худой конец, “греки долго пыжились, но наши, НАШИ…просто выиграли скромно 1:0. Но нам, ты же знаешь, и ничьей достаточно было.”
Не тут-то было. “Ты не поверишь”, - ответила ему я. – “И наши и поляки проиграли с одинаковым счетом и никто уже никуда не выходит”. Шок мужа (с его-то уверенностью! Представляете!). Только и смог выдавить:”Как же так? Что же случилось?” В его глазах стоял весь ужас вселенского масштаба, как будто на Польшу вдруг упал метеорит, который и помешал двум нашим командам выиграть. А, может, америкосы напали, не знаю…
Я как смогла, успокоила (добрая душа): ”Что ж поделать. Зато теперь всю ночь болельщики двух команд будут не драться, а брататься. В знак солидарности в проигрыше.” И в доме, пусть и не столько благодать, как после предыдущих игр, но установилась тишь.

И вот теперь думаю – А если бы кто из этих двух выиграл, а другой проиграл, то что бы тогда установилось в доме? Простил бы мне муж победу России? С одной стороны, он, конечно, за Россию-за Россию, и братьев-акробатов (хоть о мертвых так и не говорят) Качинских терпеть не может, и Путина уважает, да и по Северам своим, где отец его срок политический мотал, скучает. Но кто его знает….А так в отдельно взятой семье все чинно и благородно. Муж даже пригрозил, что он теперь назло “им всем” плюнет и начнет болеть за немцев. Я же еще не определилась. Наверное, скорей всего, буду желать теперь победы Испании. Надо же их, болезных, как-то поддержать в их испанском экономическом кризисе. Пусть хоть какую-то отдушину получит горячий испанский народ, когда кругом одни враги, и вера в евро покачнулась.

Рубрики:  Человекам о человеке.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
Случай из жизни


Понравилось: 18 пользователям

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина
Страницы: 229 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь