-Метки

asuranis base4ka bbg brombenzol gorra krissti-2008 maxfactor72 nemoes rotmistr1980 rotmistr80 strange2 unico_unicornio valentina polnova valentina_polnova viktoria_aka_ptory yu_shutova Взаимоотношения О людях абьюзеры абьюзинг актуальное алексей_алексеев1 алексей_груненков алексей_шутёмов белая сова валера_столыпин влад_костромин волшебница_алиша воспоминания гальдр григорий_родственников дионмарк дэйв макара дэйв_макара еквалпе женя_саприн жизнь занудкин зарубежные авторы интересное истории из жизни книги кристиан_бэд лара_вагнер ленинградское_время леха ильин леха_ильин лиза глум любовь любопытное люди мак_ар марат_валеев мария_шурухина мировые новости новости о человеке отношения политика происшествия психология отношений путешествия рассказ ретрофан сатира семья сим_никин сиротка_мегги скобарка случай случай из жизни события современные авторы суанта факты фантастика фото характеры чёрная_хаски чтение что почитать эманон_идобон юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 757853




В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД. Авторы - новички, желающие опубликоваться в ЧД, пишите   Ptisa_Lucy .Вас добавят в друзья соо или помогут с публикацией. Занять очередь на публикацию можно в теме графика.


Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс №2/сезон2

Четверг, 07 Июня 2012 г. 09:25 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Конкурс №2/ 2 сезон подготовили amore82, Ptisa_Lucy.


Здраствуйте!
И снова на Арене ЧД Голос-суй!
К нам пришло лето! А лето - пора запланированных и незапланированных радостных и приятных событий. Несколько таких событий в жизни организаторов заставило пододвинуться наш Конкурс, и в этот раз он проходит в четверг, а не в воскресение! Мы надеемся, что и у вас бурлят и кипят ваши приятные события, но еще больше надеемся на то, что они не помешают вам сегодня отдать голоса достойным кандидатам. Ждем, что вы будете распускаться (в хорошем смысле этого слова) в комментариях как цветы в начале лета.
Голосование заканчивается в 23 часа по Московскому времени. Итоги будут опубликованы немного позже, здесь же, ниже 13-го Уя. Победителей ждут подарки и всемирная слава, устроителей – моральное поощрение и дружеская критика.

Как засунуть свой голос, спросите вы? А вот так:



Темы - X, Y, Z
КО - X, Y, Z
Черт - X, Y, Z
Уй - X, Y, Z

где Х Y Z– номера тех тем, диалогов и фраз, которые ты ставишь на первое, второе и третье место, например, «Уй – 8, 12, 3».

Победители будут определяться по большему числу очков.
Очки -
За 1е место 5 очков
За 2е место 2 очка
За 3е место 1 очко


Критерии оценки:
Темы – это, в первую очередь, ЛИТЕРАТУРНЫЕ произведения. Но – необязательно. Так что – голос-суй по велению хоть сердца, хоть ума, хоть иной части организма.
В «Кисе и Осе» оценивай мастерство словесного фехтования и смысловых финтов.
«Чертовщинки» - это лёгкое надругательство над здравым смыслом, парадоксы и нифигасебы.
«Уй» - это уже жёсткое надругательство над смыслом, как солёным словцом или перчёным намёком сделать смачно и оттоптаться.
Всем номинантам Удачи!
Поехали!.



Вместе с летом к нам приходит Большой Футбол. Наша ЧД идет в ногу со временем - вас ожидают футбольные темы и (не сомневаемся) футбольные комментарии. А также проходит Конкурс Прогнозов на Чемпионат Европы по футболу, который стартует завтра. Конкурс прогнозов будет проходить в несколько этапов - держите руку на пульсе! А первый этап, на котором можно заработать наибольшее количество баллов, уже вовсю в разгаре. Торопитесь! Свои прогнозы там можно оставить до 15-00 завтрашнего дня. Кто еще там не оставил прогноз, или отложил это на потом, не забудбудьте, засунув голос тут, оставить свой след там - http://www.liveinternet.ru/communit.../post222909551/.




Рубрики:  Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Мокрый асфальт.

Среда, 06 Июня 2012 г. 10:05 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

Пиписечкина

Чортова Дюжина представляет нового автора.

 

- Здравствуй, девочка.
- Привет.
- Проходи, я заждался тебя.

Он уже был в моей жизни когда-то и мне это нравилось. Пожалуй, без него мне было никак нельзя. Опыт, сила, ум, недюжинная сексуальная активность - всего этого до него не было в мужчинах моего круга. И я повелась, и даже какое-то время считала себя очень счастливой, даже гордилась, что подружки спят с ровесниками, а я "отхватила себе настоящего мужика". Правда, это длилось недолго - до его первого запоя.

- Ты где??? Ты же обещал меня встретить!
Дождь барабанит по крыше трамвая, стекает по стеклам. Зонта у меня нет, потому что я рассчитывала, что он меня встретит. Я везла ему какую-то еду и должна была купить стиральный порошок.
- Иди. - я уже узнавала эти точные как приказы рубленые пьяные фразы. Он напился, за час, пока я ехала, напился! Я не могла поверить, что он это сделал, потому что он обещал, и раньше сдерживал обещания, хоть как-то.
Я зашла в магазин "Подружка", купила там стиральный порошок, вышла на улицу и позвонила ему.
- Я тебя жду!
- Где ты?
- Я возле магазина!
- Какого еще нахуй магазина?
- Магазин "Подружка", рядом с остановкой, я уже полчаса тут, ты где???
- Я тебе говорил, что ко мне нельзя с подружками. - и бросил трубку.
На дворе дождливый весенний вечер. Я с двумя тяжелыми пакетами и без зонта. Но я пошла к нему сама. Наверное, дура, но тогда я решила засунуть гордость подальше, потому что выхода было, как всегда, два. И один из них - вернуться домой, откуда в тот вечер я ушла со скандалом под крики "Проститутка!!! Он тебя снимает!". Домой я не хотела, а больше идти мне было некуда.
Я дошла до его дома минут за пятнадцать. Вспомнила код, поднялась на нужный этаж. Поставила возле двери пакеты. Позвонила и пошла вниз. Он открыл быстро, почти сразу - голым. Я успела спуститься только на один пролет.

- Ты куда пошла? Иди ко мне.
- Нет. Я домой. Ты меня очень обидел.
- Иди быстро сюда. Девочка моя, ну миленькая, иди ко мне, я просто голый, прости меня.
У меня навернулись слезы, я повернулась к нему - стоит в дверях, такой жалкий, такой родной...
- Хорошо, я поднимусь, но ночевать не буду.

Его квартира всегда была для меня загадочным местом. Время там останавливалось. Я могла войти в темный коридор в пятницу вечером, а выйти в среду утром, и только потому, что нужно было делать какие-то свои дела. Даже когда мы выходили с ним куда-то вместе, время все равно не существовало - оно как будто оставалось там, в темных, пропахших табаком комнатах. И когда мы возвращались обратно, время оживало, но как будто колебалось только вокруг нас двоих, огибая наши тела вязкими волнами.

Я вошла в квартиру и стянула мокрую куртку. Он закрыл за мной дверь, ушел, вернулся с полотенцем, повязанным вокруг бедер. Подошел, обнял.
- Прости меня, я не думал, что ты одна, ты сказала про подружку...
- Я у магазина была, идиот!!!
- Не ругайся... Тихо... Тихо...
Я никогда не плакала у него на груди, а тут слезы обиды и горечи все-таки полились. Правда, я быстро взяла себя в руки, а он взял за руку меня и повел в постель. В обход других комнат, он привел меня к кровати и лег, потянув на себя. Я легла рядом и он тихо гладил меня, что-то шептал, чтобы я успокоилась. Потом мы стали целоваться, я взбрыкнула, попыталась уйти, а он повалил меня на кровать, расстегивая пуговицы...
Через полчаса я уже курила на кухне, пуская едкий дым в потолок. Он спал - я слушала раскатистый храп, курила, ждала, пока закипит чайник. Я могла тогда уйти - транспорт еще ходил, да и такси можно было поймать, но за окном была слякоть, а время в его квартире снова остановилось.
В ту ночь он впервые сказал мне, что любит меня. Впервые за семь месяцев вместе.

Прошло много лет и сейчас он женат. Счастлив ли? Не знаю. Думаю, что нет, как и большинство моих знакомых женатиков. В моем прошлом он навсегда занял позицию одного из самых важных мужчин. Что тогда мешало ему сделать себя самым главным в моем будущем? Ответа на этот вопрос нет даже у него. Зато благодаря нему я пишу этот текст. Ему было бы приятно. ;)
Рубрики:  Любовь, секс, отношения.
Человекам о человеке.


Понравилось: 14 пользователям

Футбол для всех!

Вторник, 05 Июня 2012 г. 10:15 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

hlebniks

 

Главная проблема настоящего мужика-самца, это как объяснить женщине или ребенку - ЗАЧЕМ надо смотреть футбол ?!

Женщины приравниваются в этом вопросе к детям, возраста лет семи.

Дети постарше обычно уже могут сами учить маму.

Лично я своим женам, любовницам, и детям пел такие песни -

Понимаешь, там будут много бегать на поле молодые, худощавые мужики. Но это совсем не главное в футболе!!

Что там главное? Забьют гол и надо кричать?? Нет, это тоже не главное. А если не забьют (говорят иногда и такое случается)?!

Ну, если никому даже не забьют, то может быть кому-нибудь оторвут ногу, а это тоже интересно! И потом во время футбола ты можешь (безнаказанно) много кричать, ругаться плохими словами и... даже громко крикнуть своему мужу или отцу, что он козел!

Ну, если страшно это прокричать мужу, то можно сказать, что козел судья.

Фраза - "СУДЬЯ КОЗЁЛ !" - совершенно универсальна!!!

Попрошу ее запомнить всех дам и детей. И можете ее произнести в любой момент(желательно, когда игроки передвигаются по полю) и я даю вам 100% гарантии, что ваш муж взглянет на вас новыми глазами, расплачется - и признает в вас знатока!!!!

Уверяю вас, что настоящие мужики сентиментальны, как дети в возрасте тех же семи лет, обругивание судьи вызывает в них самые нежные и потаенные чувства. За это вам будет прощен и несъедобный борщ и даже пообещана легкая раздача денег. Слыхал, что некоторые дамы одной фразой добивались того, чего не могли достичь лет пять. Что-нибудь типа срочной покупки небольшой шубки или машинки. А иногда и бурной ночи с любимым, чего давненько не бывало.  Продвинутые дамы добиваются и шубки и ночи.

Поэтому кричите больше и вам воздастся!! Я имею в виду про футбол. Но ночью можете тоже кричать. Мужик от этого становится диким животным, а соседи тоже смогут получить удовольствие от футбола!

Разве ради этого нельзя потерпеть полтора часика непрерывного мата от мужа и окружающих его странных людей, по фамилии Болельщики?!

Только, не увлекитесь сами слишком сильно!!

Фразы, навроде - "У Ромы Павлюченко такая грудь и волосы красивые!", могут привести к плохим результатам. Настоящий мужик обычно лыс, имеет пивное брюшко и может все неправильно истолковать...

Лучше в нужный момент сбегать на кухню и притащить ему еще поллитра пива и чипсов(пусть подавится). Но выглядеть это должно, как жертвоприношение.

Фраза примерно такая - "Я тут за пивом сбегала в магазин!! Ты расскажи, что тут было за это время?!"

Могу гарантировать, что будете вы отсутствовать пять секунд или 15 минут, настоящий мужик не заметит.

Вам будет сказано, что -"Судья.." ну, вы это уже знаете. Но бывают исключения!! Если вашим за время отсутствия забили, то вам непоздоровится!! Потому, что фразу про судью ваш мужик должен вам прокричать немедленно после события! И если объекта не окажется под рукой, он может побежать в другую комнату, обнаружить там вас, болтающую по телефону с подружкой в такой трагический момент его жизни и все планы по покупке шубки рухнут.

А ведь футбол - это настоящая игра суровых мужчин. Для этого его и смотрят и дамы и мужики и дети..

 

player_1_e1142 (421x660, 71Kb)

 

ПС. На этой фотографии изображены два знаменитых человека. Чем они известны народу?!

Поскольку в комментариях народ догадался, что один из участников - Вини Джонс, то вам его короткий коммент к этой фото -

"Однажды я схватил Гаскойна за яйца. Но, парни, вспомните тот день! Это же была Пасха! "

Рубрики:  Общество, общение, люди.
Человекам о человеке.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 14 пользователям

КОНКУРС!!! ФУТБОЛ!!

Вторник, 05 Июня 2012 г. 09:05 + в цитатник
ППВРК (Чортова_Дюжина) все записи автора Конкурс готовит и проводит

amore82

Конкурс будет разбит на несколько этапов!

Сегодня познакомим с первыми мыслями.

С 8 июня нас всех ожидает одно событие. Для кого-то это пустой звук, для кого-то важнейшее событие года. А для большинства - середина наполовину. С 8 июня по 1 июля в Украине и Польше пройдет Чемпионат Европы по футболу. Естественно наше сообщество будет идти в ногу со временем - будем болеть за наших, а "наших" в нашем сообществе немало, делать прогнозы, выбирать самых сексуальных футболистов этого престижного турнира!
Так что же это за Зверь ЧЕ по футболу? В течение долгого срока команды Европы бились за попаданиев 16 лучших, которые и сыграют на Чемпионате. Причем сборные Польши и Украины прошли в финальную часть без отбора, как хозяева чемпионата.
Играть будут следующим образом. Все команды разделены на 4 группы по четыре команды (это можно увидеть на табличках). Команды одной группы сначала сыграют между собой, по результатам этих игр команды. занявшие 1 и 2 место в своей группе выходят в четвертьфиналы по схеме 1 место группы А играет со вторым место группы В, 1 место группы В - со вторым местом группы А, соответственно также группы С и D.

ЧЕ (327x491, 13Kb)
1336113779_euro2012 (544x263, 16Kb)
Посмотрим, кто же играет?
Группа А. После жеребьевки, помню. смеялись в энторнетах, что Путин все купил. Россия в самой "легкой", проходной группе Чемпионата. Самым нашим сильным соперником тут будет Польша - они хозяева, а дома и стены помогают, хоть команда и является дебютантом европейских чемпионатов. Думаю, за Польшу непременно будет топить наш Tolsky, ибо в составе этой команды есть Рафал Вольский=) Россия. Тут много как оптимистичных прогнозов, так и тех, кто пророчит провал. Нашу сборную возглавляет голландец Дик Адвокат. Что тут сказать? Будем болеть изо всех сил! Греция и Чехия занимают очень посредственные места в рейтингах сборных стран.
Группа В. Наверно специалисты именно эту группу назовут "группой смерти". Германия - одна из самых сильных и титулованных сборных. На последнем Чемпионате Мира они были третьими, на евро-2008 они взяли серебрянные медали. ЧОткая защита, отличное нападение. Нидерланды - опять же одна из сильнейших команд Старого Света. К тому же они давно не брали никаких титулов - поэтому злые и очень мотивированные. Португалия - та же история, что и с Голландией - очень сильны, давно не были чемпионами. Дания в этой группе выглядит аутсайдером.
Группа С. Испания - явный фаворит, действующие чемпионы мира. Всегда показывают яркий атакующий футбол. Италия - средняя по силе сборная, но играет очень интересно. Ирландия - аутсайдер группы, хотя на отборочных играх показывала неплохой футбол. Хорватия - крепкий середнячок.
Группа D. И снова почти группа смерти. Украина - за нее в ЧL будут болеть не меньше, чем за Россию, rоманда - хозяйка ЧЕ, хоть и не показывала выдающихся результатов в последние годы, на этом Чемпионате может выдать хороший результат. Болеем! Англия - страна, где появился футбол, и этим все сказано. Лучшие игроки элитных клубов, вековые традиции, миллионы болельщиков. Франция - команда, не раз получавшая чемпионские звания. В последние 5 лет была в кризисе, этот ЧЕ покажет вышла ли команда из него. Швеция - не очень футбольная страна, не является фаворитом.

Впереди многочасовые матчи, баталии, страсти, азарт! Хотя для многих женщин - это "пропавшие" на диване, спортбаре мужья, забронированный мужем телевизор, крики "гоооооооооол" посреди ночи=) Футбол - самая популярная игра современности, и если все же понять основные правила, то наблюдать за игрой лучших команд Европы - огромное удовольствие. Желаю вам всем это удовольствие получить!
==============================
Итак, у нас стартует КОНКУРС ПРОГНОЗОВ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ ПО ФУТБОЛУ!!!



ГОЛОССУЕМ ЗА -


1. КТО СТАНЕТ ЧЕМПИОНОМ???? За верный прогноз вы получите 15 баллов.


2. НАЗОВИТЕ ДВЕ (ДВЕ!!!) команды, которые будут биться в финале за звание ЧЕМПИОНА! За каждого верно угаданного финалиста - 10 баллов.


3.НАЗОВИТЕ ПО ДВЕ КОМАНДЫ ИЗ КАЖДОЙ ГРУППЫ, которые продолжат сражение после первого этапа чемпионата. за каждую верно угаданную команду вы получите по 5 очков!
Призываем делать прогноз не только тех, кто разбирается в футболе, но и тех, кто даже не представляет себе правила этой игры. Ведь интуицию и везение новичкам никто не отменял!

ВАШИ ПРОГНОЗЫ ПРИНИМАЮТСЯ В ТАКОМ ВИДЕ -
1. страна
2. страна, страна
3. группа А - страна, страна
группа В - страна, страна
группа С - страна, страна
группа Д - страна, страна


Все результаты будут занесены в кондуит. ОКОНЧАНИЕ ПРИЕМА ПРОГНОЗОВ по первому этапу конкурса - пятница 8 июня 15.00 по московскому времени.
После окончания группового этапа вас ждет ВТОРОЙ ЭТАП КОНКУРСА.

Там мы озадачим вас новыми сложными проблемами!


КРОМЕ ТОГО, ЕСТЬ МНЕНИЕ, что надо выбрать самых сексуальных и привлекательных футболистов!!!

ЗДЕСЬ, в этом посте можете вешать фото или фамилии ваших кандидатов - и вам зачтецца!!! В втором этапе конкурсов будет голосование по предложенным кандидатам=)

Наверняка футболисту Погребняку будет приятно узнать, что вы сделали его таким... символом. И любому другому.

Я даже думаю, что узнав об этом, они скоро приедут в гости лично к вам, чтобы выразить свою благодарность!!!
Мой первый кандидат на это звание - нападающий сборной Германии Мирослав Клозе. Жду ваших кандидатов!
мк (297x170, 8Kb)

Серия сообщений "Спорт. Спортивные конкурсы. Спортивные прогнозы":
Часть 1 - КОНКУРС!!! ФУТБОЛ!!
Часть 2 - КОНКУРС!!! ФУТБОЛ!!! Бонусный этап.
Часть 3 - Конкурс!!! Футбол!!! 2 этап. Четвертьфиналы.
...
Часть 21 - Городские зарисовки и записки (ВИП фотопрогулочный)
Часть 22 - Предфутбольный монастырный релакс
Часть 23 - ЛЕГЕНДЫ БОКСА

Рубрики:  Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.



Процитировано 3 раз
Понравилось: 14 пользователям

Две девушки на даче. (не эротика!)

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 10:05 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

Мохнатый Чертёнок

Проснувшись первой, я пробралась к умывальнику и в очередной раз подивилась сложному устройству. Подпихивая палочку вверх, набирала в сложенные ковшиком ладони воду, куда через секунду палочка падала, орошая меня брызгами и не оставляя ни грамма жидкости для лица. Родители твердо стояли на замене умывальника с краником на это чудачество с палочкой: "Ой, он такой же как в моем детстве" - кричала мама, "Такие используют все в округе" - настаивал папа. Одна я упорно визжала первую букву алфавита. Папа через неделю пошел на компромисс и прикрепил крючок для шланга, из которого поток воды напоминал привычный.

Издалека доносился равномерный гудок машины.
-Молоко, - сообщила я сама себе, извлекла с полки бидон с водой и поколебавшись пару минут, вылила последнюю под розовые кусты. Метнулась к калитке - убедилась, что машины на горизонте нет, метнулась обратно, сменила пижаму на купальник и юбку, сбегала к калитке, выставила бидон на видное место, вспомнила про деньги, побежала к дому, долго размышляла над кошельком, но остановилась на одной купюре, зависла над тем, куда её деть, пока жду машину. Для начала пихнула в лифчик. Решила, что как-то не культурно при чужих людях из такого места деньги доставать и переложила бумажку за пояс юбки.
-Молоко есть?
-Да - сообщил водитель, но телодвижений никаких не совершил.
"В этом году ввели самообслуживание?" - подумала я.
-Так мне бы... - и подтверждая слова жестом, помахала перед окошком машины бидончиком. После чего стала обладательницей трех литров парного молока.

Сняв пробу с натурального продукта, я решила, что пора будить подругу, а то время к девяти, я уже час как на ногах, а она все дрыхнет. Завидно. К тому же завтракать пора. Первыми словами, что сказала Самая, были:
-Надо картошку варить.
Мое лицо вытянулось непроизвольно, да так и замерло.
-Жалеешь, что разбудила?
-Ага.
Я добрела до душа рядом с которым ютилось огневое место и стала стаскивать со всей округи самое необходимое: бумагу, палки, спички. Аккуратно все разместив в яме и поверх, пристроила на решетку кастрюльку с картошкой, чайник и сковородку. Первая спичка затухла раньше, чем я успела сообразить, что разжигать костер лучше сидя на корточках рядом с ним, а не стоя за три шага на ветру. Вторая улетела в сторону васильков, начисто загубив идею бросания спичек. Третью я подсовывала уже вместе с рукой к дровам, надеясь, что не полыхнет оно (а на такую мысль меня навели разбитые ампулы, что выглядывали из ямы - кто его знает, что в них содержалось?) Искорки забегали, бумага загорелась, палочки затрещали. Где-то сбоку Самая запрыгала и захлопала в ладоши. Недоумевая чего такого уж радостного в том, что костер горит, я переключилась на вопрос, которой уже несколько минут грыз меня изнутри: где основная стопка дров?
Рядом с ямкой лежала лишь тройка деревяшек, которые следовало использовать экономно. Зная своего родителя, я догадывалась, что это - «сдача» от прошлого раза. Но где основное? Заглянула за душ, прошлась до новостройки, обегала каждый кустик в районе 50 метров от костра. Заставила Самую извлечь одну деревяшку из паутины в дальнем углу туалета, а так же собрать все сухие ветки. И радостно обнаружила, что вода в кастрюльке закипела на последней палке. Пребывая в счастливом неведенье относительно тайн и загадок кулинарии, я проявила любопытство и нескончаемую надежду, что на первый раз пронесет:
-Через сколько картошка сварится?
-Минут через тридцать.

Грустно сверлила я взглядом держащие столбы и крышу нового дома. Тяжело переступала через дверной проем. Печально брела до одной из стен. Не дыша, вытаскивала из стопки планки для следующего проема. Как вор, на котором шапка горит, бежала оттуда.
-Тухнет, - сообщила Самая, с интересом разглядывающая меня с будущими дровами, - ты нашла заначку?
-Это правая стена, вместо которой у нас теперь будет дырка, и молись, что б папа не заметил, иначе дырку закроют нашими телами.
-Тогда может не надо?
-А картошку съедим сырой? Я не против... Но как это не... нормально.
Костер благостно принял новую порцию еды и яростно затрещал. Вода забулькала, колбаса зажарилась, чайник вскипел. Спустя три вылазки в сторону нового дома даже картошка сварилась.
Завтрак в этот и последующие дни, так же как и остальные приемы пищи удались, а дом так и не был достроен.

Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.
Человекам о человеке.


Понравилось: 12 пользователям

Поймите меня! Не за котлету...

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 10:05 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

Суденышко

Чортова Дюжина  представляет нового автора.

Я всю жизнь была уверена, что я дитя фаст-фуда, и что домашняя еда - это зло. И что есть это - невозможно.
Потаскавшись по квартирам и слопав пару килотонн домашней еды на халяву, я внезапно обнаружила, что просто живу в доме, где не умеют готовить.
Я вот, например, всю жизнь отказывалась учиться готовить, подкрепляя это причиной: "Ну это же все равно невкусно, зачем мне это? На ресторанной еде выживу".
И у меня такое чувство, что именно это мне и придется делать. Потому что, в конце концов, вкусно я все равно не приготовлю. Генетика нужная отсутствует, да и увлеченность процессом. Так как с мужчиной мне все равно не жить, то это на мою жизнь повлиять не должно.
Да и вообще, нафиг мне дома этот биологический организм, который за жрачку родину продаст?

Но больше всего бесит, когда эти люди меня упрекают в неумении готовить. Адски бесит.

Кстати, я медленно начинаю ненавидеть мужскую часть человечества.
Даже не так. Скорее, видеть в этой части врагов.
Если что, концепт "друг" не считается. Друзья у меня бесполые.
А так...
Не вижу никакого исхода в своей жизни, который мог бы подразумевать счастье в любви - с мужчиной.
С женщиной - еще может быть... Но вряд ли.
Не видеть мне счастья в любви, короче.
А вообще, зачем она нужна, эта ваша любовь? Разве что только когда ночами нечего делать.
Но ночами можно разговаривать. Для этого нужно много-много-много-много друзей. Чтобы кто-нибудь точно не спал.

У меня, кажется, нет ни одного друга, которому я могла бы позвонить и поболтать. Даже не ночью, а вообще.
От меня все хотят как-то, отделаться что ли? Я это хорошо чувствую.
В конце концов, излишней навязчивости у меня никто не отнимал. Особенно в последнее время, когда я сижу, запертая в четырех стенах, без малейшего намека на какую-то жизненную силу, на какие-то желания, ночь за ночью переживающая события последних недель заново. Со мной в таком виде контактировать, наверное, невозможно.

Но - продолжаю желать жить вопреки здравому смыслу.
Странно это все.
А еще - я ничего не знаю. Я в кои веки не знаю, как мне жить, что мне делать и куда стремиться. Непонятно. Все кажется тщетным и бесполезным - хотя бы потому, что у меня в жизни еще ни разу ничего не получилось.
90% знакомых мне людей сказали бы мне сейчас: "Таня, перестань драматизировать".

Но это - я.
А они меня не понимают. Есть человек, который бы понял, но мы с ним даже не знакомы....

Рубрики:  Общество, общение, люди.
Человекам о человеке.


Понравилось: 9 пользователям

Гоша, он же Гога, он же... И я...

Суббота, 02 Июня 2012 г. 09:20 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

viki8383

Было это очень давно. В 1998 году. В то время я жила в городе Мукачево. Прекрасный маленький городок, что находится в Украине в живописном крае Закарпатье.
Это были времена бандитов, мафии, разборок, дележки территории между местными и не только криминалитетами. Наш город еще называли "Маленьким Чикаго" и "Украинской Сицилией». В новостях и криминальных сводках всегда упоминались наши бандиты. Венгерская полиция, составляя карту преступности мира, на территории СНГ обозначила лишь три крупных КРИМИНАЛЬНЫХ ЦЕНТРА – Москву, Киев и МУКАЧЕВО (!!!).
Так вот, хочу рассказать про конкретный случай, а вернее разборку, что произошла именно в тот год. Это было очень резонансное убийство.
В середине 90-х годов среди криминальных региональных групп мукачевская братва, лидером которой был Гоша, считалась одной из самых серьезных. Мукачевцы контролировали не только свою область вместе с ее административным центром Ужгородом, но и все "выходы" на заграницу. Среди украинских криминальных авторитетов Гоша занимал особое место - с одной стороны, он ни одного дня не провел за решеткой, а с другой - считался вором в законе.
В декабре 1998 года только купленный Гошей "пятисотый" Мерседес был изрешечен пулями. Это случилось в нескольких метрах от его особняка в Мукачево. С восемью огнестрельными ранениям он скончался по дороге в больницу.
Были очень пышные похороны. Вся дорога до кладбища была выложена цветами. Смерть лидера вызвала буквально шок среди закарпатских «братков», не менее были поражены и правоохранители. Кстати, поговаривают, что в свое время за помощью к Гоше обращались и высокие столичные милицейские чины. Проводить в последний путь депутата областного совета пришло около пяти тысяч людей. За гробом авторитета тянулась длинная вереница дорогих автомобилей с киевскими, российскими, словацкими и венгерскими номерами. В наш маленький город съехалось столько криминальных авторитетов со всего СНГ, да что СНГ, со всего мира, сколько жители Мукачева никогда не видели, да и не увидят. Говорили, что могилу его оградили золотой цепью. Но не стану утверждать, что это правда, я не видела. Все братки клятвенно обещали на могиле, что найдут и накажут его убийц.
Первые полгода все только об этом и говорили. Нашли исполнителей, а заказчики
остались неизвестными и поныне. Один из исполнителей даже сделал себе пластическую операцию и поменял цвет волос. Но это ему не помогло. Помню, что двоих из группировки Гоши так же объявили в розыск. Они скрывались в Венгрии. Моя подруга, была замужем за одним из них - Антоном Суворым. Она ездила к нему на квартиру, где он скрывался, это я узнала уже позже, конечно. А тогда, это все было очень засекречено. Хотя, теперь я понимаю, что никто их особо не искал.
Сейчас один из них является смотрящим, а второй - его правая рука. Да, еще они депутаты, уважаемые предприниматели и меценаты. В связи с тем, что моя подруга жена одного из них, я тоже была вхожа в этот круг. Теперь я как бы должна «гордится» тем, что не просто знакома с ними, а не раз бывала у них в гостях, встречали вместе Новый Год, отмечали дни рождения и новоселья, знаю их семьи, детей, а они, соответственно меня. Мне было лет семнадцать и все мои друзья и знакомые завидовали, что я общаюсь с «такими» людьми. И действительно, они много от чего меня ограждали и помогали в моих пустяковых проблемах. Я благодарна им за это. Но мне абсолютно это не льстит. Как люди, они приятные, с ними весело и интересно, но на их руках кровь. В то время я не задумывалась над этим, а сейчас очень четко все понимаю. И этого не стоит забывать.

Все имена и клички я конечно переделала. Ну, его на фиг, мне еще хочется жить)))

Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.
Случай из жизни


Понравилось: 9 пользователям

Трафффик №8

Пятница, 01 Июня 2012 г. 09:06 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Конкурс подготовил и проводит EL_Pelado


Представляем на рассмотрение уважаемой публики литературные шедевры, выполненные по заданию Заказчика в конкурсе "Трафффик Восьмой".

На этот раз, Администрация Конкурса решила проявить справедливый гнев против Тирании и Диктатуры! Настоящая Революция - это полное единение с народом и отрицание неразумных перегибов Власти!!!

Чортова Дюжина - это ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ РАСИЗМА!!! И прочего шовинисткого БЕСПРЕДЕЛА!!!


Участники обеих команд получили для написания ОДНУ и ТУ ЖЕ ТЕМУ! Но у каждого участника был собственный выбор - писать от лица Мужчины, либо Женщины. Писать в трагическом, либо комическом ключе.
Поэтому, при "Угадывании Винга" - НЕ ошибитесь! В этот раз все зашифровались КОНКРЕТНО! Хотя и очень вяло!


Что получилось из всего этого литературного бреда, судить всем нам.


"Голосовать надо так:
Лучший Аффтор
(у каждого из них свой порядковый номер, имена Аффторов зашифрованы из соображений конспирации, безопасности и недопущения к их телам поклонников и вообще, извращенцев):
1е место -....
2е место -....
3е место -....

Лучшая Хит-Команда:
1е место - .....
2е место - .....

Победители будут определяться по большему числу очков.
Очки -
За 1е место 5 очков
За 2е место 2 очка
За 3е место 1 очко

Голосование заканчивается в 22 часа 00 минут Московского времени.
Итоги будут опубликованы немного позже.



Как всегда, у нас будет запущен внутренний тотализатор "Угадай Винга"!

Сегодня мы угадываем настоящих графоманов-профессионалов:

1) Нашу Любимую и Неповторимую, и побоюсь этих слов, Шикарную Женщину, любительницу пасты (респект) и сала с чесноком (уважуха) elena_solnuwko !!!


2) Посты этого Автора всегда вызывали неоднозначную реакцию, а сам он, как штык, присутствовал на всех обсуждениях своих тем, смело бросаясь под пули и уколы нашей чОртовой публики! эриксон


3) А это - Темная Лошадка! Новичок, хотя... Кто знает? как обернется капризная фортуна для этого автора: передом, или задом! Черри_фон_Шмайсер


4) Хочу сразу сказать, что в этот раз у нас больше Чертовок, чем Чортей!


Ну что же, ПОЕХАЛИ!!! (с)



"Мой Друг - простой чернокожий мальчишка..." (команда №1)


тема №1


"Мой Друг - простой чернокожий мальчишка..." (команда №2)


тема №2

Серия сообщений "Трафффик.":
Часть 1 - Трафффик.
Часть 2 - Трафффик №1
...
Часть 7 - Трафффик №6
Часть 8 - Трафффик №7
Часть 9 - Трафффик №8
Часть 10 - Трафффик №9
Часть 11 - Трафффик №10
...
Часть 15 - ПолуТРАФФФИК
Часть 16 - САЙТ НЕ РАБОТАЕТ (ИЛИ РАБОТАЕТ ПЛОХО) С ВКЛЮЧЕННЫМ ADBLOCK
Часть 17 - Почему нет?


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 15 пользователям

Все равно не понимаю...

Четверг, 31 Мая 2012 г. 16:02 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

Ula El So

 

Почему так хреново работает наша таможня?! Сколько раз ездила в Финляндию - каждый раз мы на несколько часов застревали именно на российской таможне. Не изменилась ситуация и 7 числа. И во сколько бы мы не возвращались из Финляндии - в Питере мы всегда появляемся в третьем часу ночи. Потому что на нашей таможне можно простоять до 5 часов. Вот я и не понимаю, почему, если на финской таможне 6 окошек для проверки документов, то все 6 и работают? И почему у нас, при наличии 6-8 окон, работают максимум два? Почему у финнов и при въезде, и при выезде в очереди на терминал стоишь максимум 30 минут, а у нас в обе стороны будешь стоять часами? Где все таможенники?! В там.академию не попасть - конкурс на место большой. А таможенников нет. В этот раз на три потока машин, въезжающих на родину, был только один таможенник внешнего досмотра! Зато куча народа в будках, перепроверяющих штампики в паспортах.Это вообще что??? И почему таможенники всем терминалом могут уйти пить чай с тортом, а мы должны их ждать на терминале? У нас вообще, хоть кто-нибудь работать хорошо умеет??? А самое мерзкое в том, что ведь и сказать им ничего нельзя - в момент прикроют въезд и выезд. И еще одна непонятка - почему наш пограничный столб выкрашен в цвета белорусского флага?

Короче, в этот раз поездка в Финляндию очень удалась - погода была чудесная, в бассейне набарахтались, детям купила еды (много еды:)), и как всегда "не подвела"  наша таможня...

Теперь вот слетаю к папе на праздники, а потом можно будет еще съездить, попсиховать на таможенников:)) Правда, если ехать на автобусе, да нужной фирмы, то очередей не будет.Если только еще какая-нибудь падла не привезет служителям границы торт...

==============================

Речь опять пойдет о таможне:) Скатались мы тут в выходные в славный город Миккели,окруженный красивейшими озерами, посетили в нем старую усадьбу и наелись там вкусной финской еды:) Кроме того, в этом городе стоит памятник обожаемому мной Карлу Густаву Эмилю Маннергейму.Памятник с двумя кепками - одна на голове, другая в руках:) Правда, мы забыли сфотографировать этот самый памятник, потому как заболтались за чашечкой чая в кафешке на центральной площади. Зато сделали много других фото, которые будут выставлены позже.

Мы не стали умничать и поехали на автобусе.Не на рейсовом, а от тур.фирмы. И,надо отметить, довольно быстро прошли все таможни.Наверное, потому что это было воскресенье:) По дороге заехали на винную ферму, где я приобрела две бутылочки вкуснейшего брусничного вина. На обратном пути нас задержала финская таможня.Хотя, полуторачасовое стояние в очереди нельзя назвать задержкой. Да и понять их можно - финны в пух и прах проигрались в хоккее. Наверное, именно поэтому они  очень тщательно проверяли выезжающих. Таможенники сурово хмурили брови, просматривали весь паспорт, придирались к спискам и периодически выдергивали из очереди ожидающих людей и отправляли их на углубленный досмотр. Но обижаться на них было невозможно, потому как можно понять их печаль (это я про хоккей:)).Зато,вспомнилось мне тут с прошлой поездки, пока мы стояли в очереди, заметили примечательный факт - финны подъезжали к таможне на машинах, парковали их, доставали из багажника велосипеды и на них пересекали границу и ехали в Светогорск. Причем старались попасть в РФ до 11 часов вечера:) А через часик они возвращались, но уже с пакетами водива и прочих алкогольных напитков:))) Надо взять на заметку и тоже ездить на велосипедах - их пропускают без очереди!) А дальше нас встречала наша таможня. Встречала радостным воплем - "Приготовьте загранпаспорта, чтобы мы проверили у вас их наличие!" Очень интересное замечание. А как, по их мнению, я попала бы в Финляндию, если бы у меня не было паспорта и синего штампа,который они,при выезде с росс.таможни, проверяют аж три раза?! Паспорта мы показали и тут на нас спустилось счастье - наша доблестная таможня не стала нам устраивать досмотр! Мы прошли только паспортный контроль и все - это поистине чудо!:) Правда, из 4 окошек работало только одно, поэтому на росс.таможне мы тоже проторчали 1,5 часа. Но таки все равно было радостно)))) И мы уже было подумали, что работа нашей таможни зависит от успехов нашей хоккейной команды - все таможенники ходили довольные, а радоваться в тот день можно было только одному - игре наших хоккеистов.И уже хотели было обязать наших хоккеистов всегда играть так замечательно,как нам по секрету сообщили, что на пункт приезжало начальство и устроило им головомойку - хорошее дело!:) Поэтому, можно сказать, что мы быстро отделались)))

А все это я писала к тому, что я в этом отношении честна - если наши плохо работают, то я так и пишу.А если они в этот раз пропустили нас почти быстро, то не грех и похвалить.Правда, я не уверена, что если бы не приезд начальства, то они так же дружно и весело работали бы. А посему, в следующий раз я запишу себе предлагаемый телефончик, чтобы позвонить и сказать свои предложения по поводу работы того или иного таможенного пункта:)



Понравилось: 4 пользователям

Что делать и куда идти?!

Среда, 30 Мая 2012 г. 19:26 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

hlebniks

Почему-то русский человек часто задается этими вопросами.

Хотя заранее знает, что пошлют его на две буквы)))

Или даже на три.

Почему то тут есть какие-то правила посылания. Почти как проблемный вопрос - "В Украину или на Украину?!"

Поэтому грамотно надо писать -

1. Иди в Ж...

2 Иди на...

3. Пошел ты в П..., на..., и в Ж .. тоже!

И в этом есть разнообразие русского языка!

Хотя треться фраза - это, наверное сложносочиненное предложение. Правда в нем мало суффиксов и предлогов.

Хотя, может предлогов для предложения и были, но в самом предложении они мало использованы.

 

Да, так вернемся к нашим (баранам), уважаемым, читателям.

Одни хотят серьезных тем и обсуждений. И им не нравится вся эта безобразная обстановка (см пункты 1, 2, 3).

Другие хотят сисек и побольше мата.

В смысле все - и те и другие хотят серьезных обсуждений . Только одни про ангелов (которые, как известно не какают), а другие хотят покидацца какашками.

И я даже не знаю, как всем им угодить.

Мне какашки не очень мешают, ибо я по жизни пофигист и почти сантехник. А у порядочного сантехника руки по локоть в (крови) дерьме. Но и учитывать мнения ангелов и прочих небесных тварей я вроде должен...

Господь создал Землю и прочую живность, а Хлебникс только Чортову Дюжину, да и ту, хреновую (см пункты 1, 2, 3).

Хотя если посмотреть на то, что создал Господь, то там тоже присутствуют все эти пункты.

И получилось примерно одинаково в результате.

Как на Земле уживаются ангелы, педофилы, педерасты и даже педиатры - я не знаю.

Наверное сруцца так же, как и здесь. И каждый получает удовольствие от исполненного долга. Или свершенной гадости.

Да, так мне там многие хотели (набить морду) задать вопросы?

Был бы я порядочным человеком, направил бы вас с этой целью к Валезу.

Но, как почти христианин, я повернусь к вам другим боком (жопом???). В смысле подставлю другую щеку и буду терпеть.

Так что - спрашивайте!

Наша контора вам ответит гораздо раньше Яндекса. В этом Яндексе отвечают через три месяца (если успеют).

Я постараюсь ответить быстрее (если успею).

Надеюсь, что я вас уже всех напугал и вопросов будет в разумном количестве.

То есть, может быть крылья у ангелов опадут, члены боевичковых групп подобреют и мне не зададут ни одного вопроса.

А если и зададут, то мне не в первый раз.

Засим пойду ка я, развлекусь истинным мочиловом с налоговичками. Там мне завтра зададут еще пару сотен вопросов, с теми же целями. Пока же я (на всякий случай) пойду сушить сухарики. Хорошая вещь к пиву и тюрьме! Жаль, что в тюрьме редко пиво по утрам дают...

Думаю, что к завтрашнему вечеру я сумею своими волосатыми лапами задушить двух налоговых инспекторш, спрятать их тела в холодильнике и приступить к вам.

Так, что - спрашивайте! Всегда рад вас (придушить) выслушать!

================

ПС. Завтра темы не будет. Можете поразвлекацца в этой.

 

Рубрики:  Сообщество ЧД и его деятельность.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Маленькие мушкетеры.

Среда, 30 Мая 2012 г. 10:05 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

Strandtenger

Чортова Дюжина представляет нового автора.

В тот день не было нужды придумывать новую игру. Юрка появился во дворе, переполненный впечатлениями.

- Фильм такой дико классный – всё время дерутся на шпагах. Мушкетёры против гвардейцев. Гвардейцы – плохие. Мушкетёров три – Дрантаньяр, Атос, Батос и Амис.

Мы, конечно, заметили некоторое несоответствие в арифметике, но не стали смущать рассказчика из-за таких мелочей.

- Дрантаньяр у них главный, Батос – самый сильный, Атос и Амис – просто. Они, когда собираются, Дрантаньяр проводит перекличку, чтобы никто не потерялся.

Мы живо разделились на мушкетёров и гвардейцев и приготовились к сражению. Благо, кто-то недавно привёз шалевые дрова, так что каждый мог выбрать себе шпагу по руке и по сердцу. Но эксперт Юрка, моментально ставший за особые заслуги Дрантаньяром, заставил нас остановиться.

- Перед тем как сражаться, надо отсалютовать шпагой и сказать. Мушкетёры говорят «За короля и королеву!», а гвардейцы – «За адмирала!».

- Почему именно за адмирала?

- Так у них положено.

И битва закипела. По-настоящему друг друга мы не калечили, но палкой по руке получили почти все.

После сражения Юрка вспомнил ещё некоторые подробности. Адмирал, оказывается, существовал на самом деле. Он был главным над гвардейцами, боролся против короля, и вообще вредина. Дрантаньяр был очень бедным, до того дошло, что этот славный мушкетёр приехал в город из деревни на свиньях. Из технических нюансов – у мушкетёров всё-таки кроме шпаг были пистолеты. Но чисто сигнальные – из них можно было палить в воздух перед тем, как вступить в схватку с гвардейцами. Боевого огнестрельного оружия в том мире не существовало.

Через некоторое время «Три мушкетёра» появились на афише нашего кинотеатра. Мы – все с отбитыми большими пальцами правой руки – смотрели по нескольку раз. Выявились некоторые несоответсвтия с показаниями эксперта. В одном из эпизодов три (действительно три – Дрантаньяр где-то шлялся в это время) мушкетёра дружно палили во врагов из ружей (мушкетов?). Адмирал и вправду существовал, но какой-то странный, больше похожий на священника. Вероятно, он прикидывался священником, иначе король моментально бы его убил при первой попытке проникнуть во дворец. К сожалению, сцену торжественного въезда Дрантаньяра в Париж – на свиньях – мы никак не могли засечь. Впрочем, из подслушанных взрослых разговоров было известно, что некоторые эпизоды из иностранных фильмов зачем-то вырезают, скорее всего, и здесь та же история.

Через несколько дней после первого просмотра Вадик поделился секретом:

- В следующей серии Амиса убьют.

Но эксперт Юрка эти севедения отверг, как недостоверные. Оказывается, следующая серия уже отснята, и в ней на Батоса, сражающегося с целой толпой гвардейцев, падает скала. Сам факт, что кто-то из героев должен погибнуть, сомнений не вызывал. В конце концов, почему тогда «Три мушкетёра»?

Ещё один нюанс. Мы никогда не обсуждали друг с другом и вообще старались вытеснить из сознания тот факт, что на форменном плаще мушкетёров вышит крест. Возможно, ошибка создателей фильма, ведь не могли же славные мушкетёры носить тот же символ, что и крестоносцы, которые были плохими по определению, даже хуже, чем гвардейцы.

Через несколько лет выяснилось, что в городской библиотеке есть такая книга. Там вообще мало чего было – вместо Джеймса Фенимора Купера – про индейцев – мне как-то подсунули Пола Фенимора Купера – про полярные исследования. Но «Три мушкетёра» - пожалуйста. Здесь уместно будет сказать, что иметь такую книгу в собственном владении по тем временам было никак невозможно, дефицитом была вообще любая книга, а произведения такого класса распределялись исключительно среди высокопоставленных чиновников.

Став на несколько лет старше и прочитав книгу, я понял, что между кардиналом и адмиралом есть некоторая разница, что события несколько выходили за рамки борьбы между мушкетёрами и гвардейцами, и что д’Артаньян – не имя, а фамилия. Впрочем, вопрос – как же на самом деле звали д’Артаньяна – мучил меня некоторое время. Впоследствии это разъяснилось – в одном из фильмов его регулярно называли Шевалье. На том и успокоился. То, что шевлье - не имя собственное, а вежливое обращение, указывающее на дворянское происхождение собеседника, стало известно гораздо позже, когда появились проблемы поважнее, а вопрос потерял былую остроту.

Насчёт вежливого обращения. Лет через двадцать после описываемых событий одна далеко продвинутая дама всерьёз на меня обиделась, когда я сказал ей:

- Здравствуйте, миледи.

- Ты зачем обозвал меня проституткой?

Видимо, у неё были свои впечатления от «Трёх мушкетёров», пришлось объяснять вполне взрослому человеку, что миледи – вовсе не имя собственное главной героини романа. Вряд ли по-настоящему поверила.

А вообще будущая леди Винтер на что рассчитывала? Жить с мужем и ни разу не показать ему обнажённое плечо? Но такие вопросы возникают уже в подростковом возрасте. К этому времени сюжет «Мушкетёров» прочно укоренён в сознании, редко кто решается покуситься на святое.

Кстати, не исключено, что именно «Три мушкетёра» виновны в процветающей в русскоязычной среде франкофилии и презрительном отношении к англичанам. То, что такое явление существует – даже среди профессиональных историков – несомненно, а насчёт того, что это заслуга Александра Дюма – только предположение, конечно.

Предположение небезосновательное. Дл человека моего поколения на момент окончания школы знания по истории на пятьдесят процентов почерпнуты именно из знаменитого романа. Один процент – школьные учебники. Остальные сорок девять делят между собой «Александр Невский» и – не помню, как назывался – фильм про Робина Гуда.

А чего ещё можно ожидать при отсутствии книг и Интернета?

Возможно, и не все такие. Где-то в самом начальном школьном возрасте появилась мода представлять из себя бедного рыцаря – Робингудовского, естественно персонажа. Один товарищ, немного постарше и серьёзно продвинутый, всё опошлил. По его словам, рыцари могли существовать только в двух ипостасях. Если феодал – значит богатый. Богатым рыцарем никто быть не хотел – марксистско-ленинское воспитание не позволяло. Но в таком случае оставался единственный вариант – крестоносец.

А уж про крестоносцев мы были осведомлены конкретно. Смотри второй главный источник исторических познаний. Основной и единственной задачей крестоносцев являлось завоевание России, а основным развлечением – бросание в огонь младенцев. Кроме того, все крестоносцы были немцами. На тот момент ещё не прошло тридцати лет после окончания войны, дети ненавидели немцев от всей души. Взрослые говорили с плохо скрываемой иронией:

- Да, немцы нам теперь – друзья.

Ещё в начале восьмидесятых офицер из политотдела полка мог поставить задачу:

- Всё выдраить до блеска – придут в гости немецко-фашистские товарищи.

Из-за необходимости записываться либо в богатые, либо в крестоносцы, рыцари среди нас перевелись.

Да, форменные плащи мушкетёров мы принципиально игнорировали именно из-за их подозрительного сходства с налатниками рыцарей Тевтонского ордена, оба фильма были чёрно-белые.

Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
Литературный эксперимент, литературное творчество



Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям

Бочка яду.

Вторник, 29 Мая 2012 г. 10:16 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

kalaman kalapee

Чортова Дюжина представляет нового автора.

 

 
На моей самостоятельно вымышленной (но основанной на реальных событиях) шкале путь от Ru до De прямопропорционально зависит от фактора собственного желания пройти этот путь, включающий в себя помимо прочего, еще и изучение некоторых плоских познаний культуры/политического устройства той страны, в которую нас случайно занесло.
 
Гадкое омерзение у меня вызывают упрямые особи, желающие изолировать своих детей от немецкого общества, отправляя их в частные школы, выискивая им на территории ЕС только русскоговорящих собеседников, никогда не показывая им немецкое-английское ТВ и прочая, прочая.
 
Детишечки дорастают до возраста 13-14 лет, и внезапно осознают, что они в чужом обществе, совершенно без друзей, без базовых знаний языка страны, в которой они всю жизнь просуществовали, и вовсе они не счастливы, как этого хотели упрямые бараны-родители, и даже родина-матушка для них никакая не родина, потому что 14 лет жизни они просидели в замкнутом изолированном мире.
 
Такие девочки и мальчики кучками и по одному иногда сидят у меня дома, и смиренно ждут, что я им за 3 месяца до начала обучений в колледжах и школах с проф.уклоном преподам граматико немэцкого языку да расскажу пару сказочек о политических беспределах, а потом познакомлю со своими великовозрастными подругами, знающими на русском только "doswidanija" да и то кое-как.
 
Сначала все эти цэртификаты, громогласно утверждающие, что я могу преподавать и deutsch и russisch на очень нехуевом уровне, вызывали во мне желание опустить чугунный утюг и в качестве бонуса сковороду на голову прежним воспитателям запуганных малолетних созданий, а потом пришло понимание, что представляют собой воспитатели... Нормальные, психически здоровые, здравомыслящие люди, получившие высшее образование на родине, а уехав за пределы СССР в 90-е годы, наплевали на возможность своего дальнейшего обучения-образования просто потому, что им было в падлу. Теперь они работают на фабриках и заводах вот уже ...цать лет жизни, упаковывая зубные щетки, консервы* и подобный хлам, получают за это не очень-то много и жалуются на высокие европэйские цены.
 
После созерцания такой парочки взрослых здравомыслящих, статус моей не самой лучшей в мире тетушки у меня в глазах поднялся почти до небес. Она хотя бы потрудилась провести 2 года жизни в местном колледже и теперь работает на фирме, клацая пальцами по кнопочкам и получая за это в 4 раза больше, чем недовольные упаковщики консерв. 
 

 
* конкретно на фабрике зубных щеток, которая стоит в 3км от нашего места жительства, по рассказам очевидцев, работают школьники от 15 до 18, копящие деньги на подарок маме, и пенсионеры, которым нечем заняться.
Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.
Точка зрения.


Понравилось: 4 пользователям

Лечебная грязь.

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 10:05 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

Катя Дизайнер Иванова

 

У нас всё нелепо, глупо и смешно устроено, если сказать кратко: через жопу. Вчера была в нашей поликлинике, вернулась в измененном состоянии ума.

грязь (425x350, 57Kb) Мне сказали, что теперь чтобы попасть к врачу надо взять электронный талон. Эти талоны выдают всё те же бабушки на регистратуре. Выписывают они их, неспешно набирая буквы на клавиатуре компьютера, а потом также неспешно распечатывают. Очередь к окошку с бабушками, как в войну за хлебом. Вспомнилась недавно у кого-то виденная фотография объявления: «налоговую отчетность в электронном виде можно сдать по адресу: улица такая-то..». Так и тут, через интернет записаться нельзя, зачем тогда эти электронные талоны придумали?

Ладно, приехала утром рано в поликлинику, заняла очередь за талоном. Стояла час, выдали мне бумажку с написанным номером 15 и сказали явиться к врачу с 14 до 19 часов. Пришла вечером, у врача тоже очередь. Засела. Благо была книжка, почитала. Сидеть муторно и неприятно т.к. почему-то все окружающие люди подванивают людьми. Может это так и надо, когда болеешь – подванивать. Через пол часа вошла к доктору. Доктор посмотрел на мой талон и сказал: «У вас не электронный талон, я вас не приму». Выяснилось, что этот талон, который мне дали утром в регистратуре, мне надо было обменять после обеда в регистратуре на электронный талон. Затейливо, правда? Нормальный человек и не догадается. Я взмолилась доктору: «Доктор, можно я скажу, что у меня болит, может мне вообще не к вам?». Доктор слушать отказался. Пошла обратно в регистратуру, там снова длинная очередь.

Стало понятно, что я скоро тоже начну подванивать, как и другие . Через пол часа переминания с ноги на ногу, я получила наконец электронный талон. Вернулась к кабинету врача, а там...ну вы уже поняли, там очередь. Без очереди никто не пускает, потому что «вас тут не стояло». Хрен с вами, больные люди, села снова читать. Прошло еще пол часа, снова зашла к врачу. Врач забрал талон, выслушал и сказал, что мне надо к другому врачу.
К другому врачу пойду сегодня.

Если вы хотите узнать зачем я ходила к врачу, то знайте: у меня болит левая рука уже месяц по неведомой причине. Мои родные заставили меня идти в больницу, т.к. я им надоела – всё время жалуюсь на руку. Была я у хирурга.

Хирург отправил меня зачем-то к травматологу. Травм у меня не было, хотя хрен его знает. Может я упала, ударилась головой и сейчас не помню, что вывихнула руку, когда ударилась головой. Возможно сегодня мне скажут, что надо лечить голову и направят к психиатру.

Утром когда ехала на работу встретила такую машину. Уверена, что пространство как бы намекает, что мне надо лечиться грязью – намазывать на руку и на голову и тогда точно всё пройдет. Возможно, что все так и лечатся. Это и объясняет запах наших больных.
Рубрики:  Общество, общение, люди.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс №1 /2 сезон

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 09:21 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Конкурс №1/2сезон подготовили amore82, Ptisa_Lucy.


Здраствуйте!
Отгремели салюты тринадцатого Голос-суя, медали, звания и подарки нашли своих героев. Но расслабляться не стоит! Как и раньше, через воскресение, через 13 дней, на четырнадцатый, на арене наш Голос-суй!
Весна заканчивается - впереди лето. Так и в нашей Чортовой Дюжине начинается новый этап, новый виток спирали. Каким он будет? Наверно, это зависит от нас, читателей ЧД. А отражение любых событий нашего сообщества несомненно будут видны в Голос-суях. Сегодня мы начинаем все сначала, но не с нуля. Вашему вниманию представлен Конкурс №1 второго сезона!
Голосование заканчивается в 23 часа по Московскому времени. Итоги будут опубликованы немного позже, здесь же, ниже 13-го Уя. Победителей ждут подарки и всемирная слава, устроителей – моральное поощрение и дружеская критика.

Как засунуть свой голос, спросите вы? А вот так:



Темы - X, Y, Z
КО - X, Y, Z
Черт - X, Y, Z
Уй - X, Y, Z

где Х Y Z– номера тех тем, диалогов и фраз, которые ты ставишь на первое, второе и третье место, например, «Уй – 8, 12, 3».

Победители будут определяться по большему числу очков.
Очки -
За 1е место 5 очков
За 2е место 2 очка
За 3е место 1 очко


Критерии оценки:
Темы – это, в первую очередь, ЛИТЕРАТУРНЫЕ произведения. Но – необязательно. Так что – голос-суй по велению хоть сердца, хоть ума, хоть иной части организма.
В «Кисе и Осе» оценивай мастерство словесного фехтования и смысловых финтов.
«Чертовщинки» - это лёгкое надругательство над здравым смыслом, парадоксы и нифигасебы.
«Уй» - это уже жёсткое надругательство над смыслом, как солёным словцом или перчёным намёком сделать смачно и оттоптаться.
Всем номинантам Удачи!
Поехали!.




Рубрики:  Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Надо бы вам клизму поставить...

Суббота, 26 Мая 2012 г. 10:01 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

KZOTR

 

Не успела я отхлебнуть глоточек утреннего кофе, как одна престарелая мадам горестно сообщила в трубку, что к ней не пришла сиделка и даже не отвечает на телефон.
  А сиделка еёйная, каждое утро ставила бабусе клизму, сажала на горшок, пока процесс шел - бежала вниз за продуктами ,возвращалась, купала оприходованную бабку и готовила ей завтрак.
  В принципе ничего сложного и страшного, но старому больному человеку, привыкшему к определённому распорядку, любое изменение режима моментально к катастрофе приравнивается.

  Я не знала лично ни бабусю, ни сиделку. Это вообще не мой отдел, я его временно подхватила, пока коллега в отпуске, но делать нечего, позвонила одной из свободных девочек и заслала по написанному в компьютере адресу. Примерно через полчаса девочка сообщила мне, что бабуся вела себя очень агрессивно и ни в какую не соглашалась на утренние процедуры. А спустя еще минут десять позвонила сама бабуся, пуская слезу, что она так не может больше и почему никто ей помочь не хочет...
Наверное у бабушки деменция начинается -  сначала агрессия, потом провалы в памяти и депрессивное состояние! Надо не забыть коллеге сказать, когда из отпуска вернется-думалось мне. Но бабуся была настолько убедительна, что я уж и не знала на кого грешить и решила послать ей другую девочку. чтоб уж точно убедиться, что это не работницы халявничают, а у бабки с головой не хорошо...

Прошел час. Бабка истерично рыдала в трубку, била себя морщинистым кулачком в грудь, клялась и божилась, что до сих пор никто не пришел. Девочки наперебой доказывали, что их послали так далеко и витиевато, что им приличное воспитание не даёт право рассказать куда. А я терялась в догадках....

Всё оказалось просто. Озверевшая пожилая домохозяйка, которой второй раз за утро настойчиво пытались сделать клизму, нашла номер телефона нашей компании, позвонила и сказала, что если еще раз к ней придут с подобным предложением, то суда не избежать...

а я теперь знаю, что в нашем городе есть улица Жаботински и улица Йогана Жаботински- и это две совсем разные улицы...
Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
Случай из жизни



Процитировано 3 раз
Понравилось: 22 пользователям

История одной любви.

Пятница, 25 Мая 2012 г. 10:10 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Предисловие от редактора. Это записи из одного дневника. Поскольку они носят личный характер, автора указывать не будем.

 

Понедельник, 04 Апреля
ощущение отвратительное
хотя она конечно права.у нас бы никогда не было никаких серьезных отношений.
во первых разница в возрасте.
во вторых ребенок-я бы никогда не принял его
и вообще это так несерьезно

как сказать ей,что она не права?
наверное завтра я ей конечно скажу,что я о ней думаю.


Вторник, 05 Апреля
или я придурок или ничего не понимаю.
что делать я не знаю.


Четверг, 14 Апреля
все таки не знаю,что делать?
наверное я её немножко люблю или просто привык к ней? ужас!
и что мне потом делать? ждать? глупо.?????????


 Вторник, 26 Апреля
день расставания все ближе и ближе.


 Суббота, 30 Апреля
сегодня она позвонила и сказала чтобы я её больше не беспокоил-ей надо отдохнуть.
ну что-же,в принципе я к этому был готов давно. просто надеялся на что-то


Понедельник, 02 Мая
И все равно я благодарен Юльке. Она вдохнула в меня надежду. Пусть у неё все получится-и в жизни
и в любви. А мне надо начинать новую жизнь


 Вторник, 03 Мая
увидел её сегодня и почти поплыл. ну нет никакой силы воли-рвать значит рвать.
ладно-осталось несколько дней.но надо начинать действовать.


Четверг, 05 Мая
видел её сегодня и почти ничего не всколыхнулось.хорошо.


Пятница, 06 Мая
признаюсь себе-я её действительно люблю.но поезд ушел- ту ту. а жаль-все таки на неё у меня были
большие планы. ну что-же. жизнь продолжается (просто она как-бы умерла) но я то жив-здоров.
как говорил маэстро-будем жить.


 Суббота, 07 Мая
почему-то так и тянет проехать мимо дома.и чувствую это будет длиться долго.


 Среда, 18 Мая
Всё таки мне чего-то не хватает.В глубине души я знаю чего.


Суббота, 28 Мая
потихоньку забываю!!!


Понедельник, 06 Июня
ничто не вечно под луной. зато в кармане появились деньги.

: Четверг, 09 Июня
деньги как появились-так и исчезли


Среда, 15 Июня
бедная девочка. я чувствую как ей плохо. и ничем не могу помочь.


 Среда, 12 Октября
боже! какой я идиот.надеялся и верил что она меня любит.она же просто мной пользовалась.


Понедельник, 02 Января
Юлька прислала поздравление,а я не ответил.Гордый.Как же я её все-таки люблю.

Рубрики:  Любовь, секс, отношения.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
Случай из жизни



Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Наташа.

Четверг, 24 Мая 2012 г. 10:15 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

goos

Чортова Дюжина представляет нового автора.

 

Наташка. Сколько прошло лет? Лучше не задавать себе такие вопросы. Неужели двадцать семь лет? Я не видел её больше четверти века. Как летят годы! Не просто летят, а с ускорением. Уже даже фантазировать не успеваешь о том, что всё еще впереди. Позади две трети жизни. Фить, как один миг. А казалось, ещё вчера целовался с Наташкой в подворотне. И ноги дрожали от волнения, потому что не просто первый поцелуй, а первая любовь, настоящая. На века. И языки сплетаются, и руки блуждают, и воздуха не хватает, потому что насморк. И дождик моросит, ну и пусть, кому он интересен? А потом - долгий взгляд зрачки в зрачки, будто пытаешься пробуравить мозг. А потом возвращаемся в кафе, и пьём шампанское, и хрустим орешками, и курим, и так легко и спокойно, что рядом родной человек, которого знаешь всю жизнь /два дня, с последней дискотеки/, и который дороже тебе всех кентов вместе взятых, потому что любовь. Такая любовь бывает раз в жизни, когда семнадцать, когда весна, когда крыша в отлёте.
Это потом девушек называешь тёлками, потом цинизм, расчёт - даст-не даст, виртуозность съёма, хаты, тортики, портвейн, общаги. Это потом не запоминаешь имена, а иногда даже не спрашиваешь. Потом.
Но это имя - как татуировка на груди памяти - НАТАША.
Мой отец на старость лет стал вспоминать всех, кого любил. Писал скрываясь от жены, письма бывшим пассиям, даже стихи, и в любви объяснялся. Мама всё это знала, и письма читала, но ей хватило мудрости сделать вид, что находится в неведенье. Пусть. У отца тогда был диабет, начиналась гангрена, микроинсульт. Мама ничего ему не говорила. Может, чувствовала, что прощается он. Но ему тогда было за шестьдесят.
Но мне-то всего за сорок. Рановато вспоминать былые подвиги и ковырять любовные шрамы. Прощаться пока не собираюсь.
Наташку нашёл в "Одноклассниках". Не случайно, нет. Искал. Честно искал. Помнил имя и город - Каунас. Ночами сидел, рыл социальные сети. Сам не знаю, зачем. Ну, найду, ну, напишу, и что? У самого семья, у неё семья, между нами тысячи вёрст. Рыл, а у самого отец перед глазами. Может, тоже пришла пора мне…
И я нашёл её. В профиле ни одного фото, но я учуял, как борзая. Забросил наживку "а вы случайно не учились ли там-то и там-то". Случайно училась. А, случайно, не помните такого-то? Юрка, ты? Я! Привет! Привет! Сколько лет…и прочая муть. Не о чем писать. Общих знакомых нет. Погода везде одна. За час все темы исчерпали. Детиработасемьянеплохобывстретиться. Всё! Пустота и паника. Нельзя вот так взять и закончить общение. Нужно сказать что-то важное, что-то сокровенное, то, что тлело все двадцать семь лет и не гасло. Но что? Где слова? Где буквы для этих слов? Не знаю. Смешно всё это. И нам уже давно не шестнадцать, и те прыщавые юношеские чувства действительно наивны и смешны. И ценность их в молчаливых воспоминаниях, не более.
Даже фото нет. Наотрез отказалась, мотивируя тем, что социальные сети - не место для стриптиза души и тела. И на почту не выслала. Хорошо, что у меня ещё фото десятилетней давности, ну, где я ещё в форме. Относительно.
Пусть супруга спит спокойно, воспоминания так и остались воспоминаниями, эхом зарождающегося маразма без последствий.
И тут краем уха слышу в офисе слово "Каунас". Секретарша по секрету мне сообщила, что готовится командировка, но мне не светит, потому что потому. Едет Симанин, уже решено. Три дня, банкет, культурная программа, семинар, четыре звёздочки. Симанин, значит. Зажимаю его в курилке. Прошу по-хорошему, пресмыкаюсь, уговариваю, умоляю, вожу ребром ладони по горлу. Сука непреклонная. Курит, ухмыляется и руками разводит, мол, шеф сказал, что я могу? Что ты можешь? Можешь убить себя. Или уволиться. Ох, не хотел я этого, честное слово, не собирался. Но вынудил, право слово. Шепчу ему в ухо вместе с табачным дымом о последней сделке, где он нагрелся сразу штук на пятнадцать зеленью. На шефе нагрелся, и ни с кем не поделился. Кто знал - промолчали, конечно, но козырь в рукав припрятали на чёрный день.
- Прости, - говорю, - сдам, и не поморщусь. И будет тебе Каунас, и повышение, и биржа труда с волчьим билетом. Не со зла, ничего личного, надо мне позарез. Придумай что-нибудь, только с упоминанием моей кандидатуры, ладно? С меня бильярд и выпивка.
- Ладно, - сдаётся Симанин, - так и быть. Только скажи, зачем тебе туда? Тоже мне, заграница.
- Дядя у меня там при смерти.
- Или тётя? - улыбается он ехидно. Вот ведь нюх у человека.
А у него на меня никакого компромата нет. Я это точно знаю, а то бы уступил он, конечно.
Я услышал её голос. Голос взрослой женщины с прокуренной или простуженной хрипотцой.
- Ты что, правда в Каунас едешь? - вопрос - сомнение - судорожное перемалывание информации - встретиться? - соврать, что заболела/уехала, на работе, сломала ногу, умерла/? -пойти ко мне в номер и трахнуться? - посидеть в кафе? - познакомить с мужем? И откуда взялся этот геморрой, вдруг поднявший со дна души пыль воспоминаний?
- Да, буду послезавтра. Вечером свободен.
- Хорошо, позвони мне, договоримся о встрече.
- Нет, давай сейчас. Мне так спокойнее будет. Я остановлюсь в "Вива Балтика".
- Хорошо. В ресторане отеля в семь вечера. Рада тебя услышать. Надеюсь, буду рада увидеть.
Она и тогда умела говорить гадости, и всегда была сдержана. Настоящий нордический характер. Эмоции можно было почувствовать, но увидеть - за редким исключением.
Она старше меня на год. Сейчас её сорок пять. Она совсем не та бойкая девчушка. Она, мать твою тётка. Я нашёл студенческие фотографии. Чёрно-белые. Она везде в очках - хамелеонах, лицо вспомнить тяжело, только какой-то общий контур. Эти очки всё портят, они прячут её глаза. А без глаз нет лица. Вот мы обнимаемся в камышах на вылазке. Вот мы в парке на карусели, вот на дне рождения у одногруппницы. Жалкая горстка нечётких фоток.
Лоскуты нашей недолгой любви - прогулка по ночному городу без сигарет и спичек, жареные пельмени с томатной пастой в общаге; сетчатые колготы, и она закидывает ногу на ногу, провоцируя мужика, сидящего напротив в вагоне метро, косяк, который я достал по её просьбе, выкуренный в подъезде, и ничего, даже не улыбнуло. Букетик подснежников за последние копейки, оставшиеся со стипендии. Квартира друга, темнота - друг молодёжи, танцы под "Арабески", а мы целуемся у открытого окна, и я запускаю руку в декольте, и она не убирает её, и дышит тяжело. Сорвавшаяся попытка трахнуться. Первая и последняя.
Это была та самая любовь - чистая, платоническая, светлая бестелесная. И потому недолговечная. И я плакал, когда она сказала, что всё - конец отношениям, и не понимал, почему. Ведь всё было так…
Я это пережил, и зарубцевалось на сердце, и я стал умнее, но уже так любить не смог. Ну, не получалось так.
До назначенного времени ещё час, а у меня, как у пацана дрожат коленки. Как тогда, когда первый раз поцеловались. Кручусь перед зеркалом, выдёргиваю волосинки из носа, укладываю остатки шевелюры, проверяю, не прилипло ли чего к зубам. Стригу и так короткие ногти, тереблю галстук, то ослабляя, то затягивая узел.
Что я ей скажу? То, что мы встречаемся в отеле, уже о многом говорит. И, скорее всего, дело дойдёт до постели, но смогу ли я переспать с чужой сорокапятилетней тёткой, да ещё не известно, как она выглядит. Одно дело с женой, которую знаешь, и любишь, возраст не замечаешь. Она всегда красавица и молодая. А тут - вдруг, туша стокилограммовая, жиртрест, или какая-нибудь морщинистая вобла, или с отвисшей грудью до колен. И я не смогу. Что я тогда скажу ей? Картинки в нашей памяти отличаются очень сильно от картинок реальных, особенно, если столько лет пролетело.
Решаю прийти пораньше, забиться в дальний угол, и посмотреть. А там видно будет. Если вдруг явится что-то, радикально отличающееся от того, что я помнил, просто тихо уйду, и совру что-нибудь потом по телефону, , что не получилось свидеться, какая жалость.
Благо в ресторане полумрак и народу много, и музыка, и снуют официанты. Я подсел к парочке из Минска, заказал четверть водки и салат. Белорусы уже были навеселе, и мы как-то сразу разговорились, я им врал, да и они мне тоже, наверное. Но было весело.
Девятнадцать десять. Наташи нет. Лелею надежду, что она совсем не явится и эта авантюра закончится безболезненно для всех её героев, как первого плана, так и второстепенных, и мне не будет стыдно перед женой, и не нужно будет врать, и можно смело смотреть в глаза.
- За любовь! - поднимаю рюмку, и минчане шумно поддерживают меня, и тут…
И тут заходит она. У меня дух перехватило, и водка растерялась в ожидании глотка. И даже соседи по столу оглянулись, куда это я уставился. Я сразу её узнал. Не было этих двадцати семи лет. И расстались мы только вчера. Та же походка, та же осанка дочери военного моряка, та же причёска каре, те же очки-хамелеоны и лёгкая снисходительная улыбочка. И красное вечернее платье, нитка жемчуга на шее и туфли на шпильке.
- Ого! - восклицает минчанин, а жена его ревниво шипит, чтоб не пялился.
Наташа садится за пустой столик. Официант тут как тут, бегло записывает в блокнот заказ и исчезает. Её взгляд скользит по залу, ненавязчиво, вскользь, только я могу понять, что она кого-то ищет. Я в растерянности, я не знаю, как мне быть, поэтому прячусь за спиной соседа и склоняюсь над тарелкой, пытаясь скрыть лицо. У меня начинается паника. Зачем я это затеял? Что я себе возомнил? Чего тебе не хватало? Любимая жена, умнички-детки, всё честно, спокойно и ладно. И тут на тебе - седина в бороду, баба ягодка опять.
Она допила кофе, выкурила сигарету. Попыталась мне дозвониться, но я успел отключить телефон. Дождался, пока она выйдет в туалет, и проскочил по периметру к выходу. Я не рискнул. Я жалкий трус, слизняк, набитый комплексами. Она была так шикарна, что я со своей плешью, пивным пузиком, рыночным костюмом и галстуком за три рубля годился ей разве что лакеи, но никак не в кавалеры.
И всё равно, в любом случае, те чувства не вернуть. Просто потому, что мы уже не сможет так чувствовать. Никогда. Никогда нам не будет семнадцать, и никогда не будут дрожать ноги от поцелуев. Разве что от страха, нетерпения или стыда, но от любви никогда.
- Прости, планы изменились, я улетел в Новосибирск, - вру дрожащим нетрезвым голосом. - Мне жаль. Может, встретимся ещё.
- Вряд ли, - говорит она.
Между нами какая-то сотня метров, и мне кажется, что она смотрит вверх, сквозь стены и перекрытия, пытаясь угадать, в каком я номере.
Рубрики:  Любовь, секс, отношения.
Случай из жизни



Процитировано 5 раз
Понравилось: 21 пользователям

Сокровища Тамплиеров и Чаша Грааля - в Риге?!

Среда, 23 Мая 2012 г. 10:05 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

hlebniks

История, рассказанная мной не претендует на историческую правду. Но...

   СОКРОВИЩА ГДЕ-ТО РЯДОМ!.

Максимально просто изложу - кто такие тамплиеры и зачем.

Это был такой рыцарский орден, основанный несколькими рыцарями после первого Крестового похода в 1119 году.

Рыцарь тогда это был, как стратегическая ракета сейчас.

История ордена Тамплиеров

Как человек, ничего не понимающий в истории, я слыхал, что один рыцарь приравнивался к сотне пехотинцев. А может и не к сотне, а даже больше. Возможно мне наврали, но я понял, что рыцарь тогда это была сила! И мне показалось, что воевал он не один, а с кучкой ребят послабее.

Рыцари, по свидетельствам современников, были горды, заносчивы, воинственны, храбры и, что более важно — дисциплинированы. В крупных военных действиях они составляли авангарды армий, сметая противника первым же натиском кавалерии. Впереди шли “белые” тамплиеры, за ними следовали “черные”. В лучшие годы существования Ордена его бойцы были чем-то вроде средневекового спецназа. О мастерстве и безрассудной отваге рыцарей свидетельствует битва при Монжизаре.

История ордена Тамплиеров

25 ноября 1177 года прокаженный король Иерусалима Балдуин IV с армией из 500 рыцарей, 80 тамплиеров во главе с Великим магистром и нескольких тысяч пехотинцев внезапно напал на армию Саладина, насчитывавшую 26 тысяч человек. Рыцари перебили почти всех арабов, включая легендарных мамлюков. Сам Саладин спасся лишь потому, что сел на породистого “гоночного” верблюда и ускакал с поля боя. Неудивительно, что мусульмане люто ненавидели тамплиеров и считали их главными врагами ислама.

 

Как водится и сейчас, рыцари пообещали свою защиту от всяческих нападений неприятелей (мусульман, например).

Кстати вроде это свое обещание они исполняли по мере сил и прославились храбростью. Вначале.

Кроме того себя они назвали как-то наподобие "Орден бедных рыцарей Христа и храма".

А также приняли монашеские обеты целомудрия и бедности.

Вдохновив своими подвигами тогдашних правителей, тамплиеры кое-что и получили взамен.

Говоря нынешним языком им был предоставлен статус оффшора и даны множество земель и поместий.

То есть им было разрешено не платить церковную десятину, не подчиняться светским и духовным властям. Кроме ЛИЧНО Папы.

Дело хорошее.

Вскоре рыцари решили, что воевать - это дело благородное, но рискованное. А оффшор - дело прибыльное!!!

Их замки были построены во многих государствах того времени. Причем обычно они занимали места возле реки и дороги.

Шоссейные дороги в те времена были не очень развиты. Поэтому каждый торговец, который желал проехать или проплыть через владения Тамплиеров должен был им платить "за крышу" как сказали бы сейчас. Ну или за проезд.

Значит деньги полились широкой рекой, и "бедные рыцари" стали самыми богатыми людьми того времени.

Кроме того по преданиям им принадлежала Чаша Грааля (эта та, из которой пил Христос с Апостолами), а также, намного позже у их потомков обнаружилась Туринская Плащаница. Споры о подлинности Плащаницы идут до сих пор, Чаша Грааля исчезла, вместе с основной кучей сокровищ Тамплиеров после их разгрома.

За что разгромили Орден Тамплиеров?

Ну, не хочу вдаваться, как жалкое подобие могу привести Ходорковского.

Говоря проще - им позавидовали.

В то время, как страны жили в нищете, а Главный король даже вынужден был делать монеты из облегченных сплавов(девальвация, по-нашему) - эти жировали.

Богатство Ордена не давало покоя французскому королю Филиппу Красивому, имевшему крупный долг перед рыцарями. Придя к власти, Филипп собрал правительственную “команду” из незнатных, но очень талантливых негодяев. Правой рукой короля стал хранитель печати Гийом Ногаре.

История ордена Тамплиеров

Если же говорить официальным языком, то им были выдвинуты серьезные обвинения.

1. СТЯЖАТЕЛЬСТВО.

Ну, на "бедных" рыцарей они явно не тянули. Это факт.

2. ТАЙНОЕ ПОКЛОНЕНИЕ ЯЗЫЧЕСКИМ ИДОЛАМ.

Можете сравнить нынешнее - "их финансирует госдеп". Или Сталинские времена.

 

Дальше все шло по стандартной схеме - имущество конфисковывали, рыцарей пытали, кто не умер под пытками - сожгли на кострах.

 

Но, как это обычно бывает с оффщорами - денег нашли мало. Чашу Грааля не нашли вовсе.

По одному из преданий ЧЕЛОВЕК, НАШЕДШИЙ ЧАШУ ГРААЛЯ - ПОЗНАЕТ ИСТИНУ.

С тех пор сотни лет множество людей пытались найти...

---------------------------------------------

По одной из версий сокровища и может быть даже Чаша находятся в Рижском Домском Соборе.

Казалось бы - что проще???

Домский Собор находится в центре города Рига. Иди и поищи!

Но дело в том, что при постройке (а строили его что-то больше ста лет) Собор был соединен множеством подземных ходов с рекой Даугава. И еще были какие-то. По каким-то причинам эти ходы уже много сотен лет затоплены водой. Сколько их, где они, куда ведут (а они еще и разрушены за 800 лет) - не знает никто. Предполагается, что Тамплиеры спрятали там свои сокровища и умышленно затопили водой подземную часть, чтобы не досталось врагам.

-----------------------------------------------

Дом, в котором я провел больше 20ти лет был не слишком старым. И стоял он в нескольких метрах от Домского Собора между Собором и рекой. В подвале нашего дома хранились дрова для жильцов. Когда его начали ремонтировать, даже в нем в подвале нашли подземный ход в сторону Собора. Но он вроде был всего несколько метров, а дальше засыпан. Раскапывать никто не стал. По-моему и археологам не сказали.

------------------------------------------------

Автор книг по кладоискательству Валентин Трачумс. Этот человек посвятил большую часть жизни поиску сведений о сокровищах тамплиеров, а потом, когда зашел чересчур далеко и собирался в решающую экспедицию к Цесвайнскому замку (там, возможно, и был закопан клад), скоропостижно скончался от рака мозга.

В Средневековье остатки разгромленного ордена тамплиеров, состоявшего из рыцарей, участвовавших в Крестовых походах к Святой земле, слились в здешних краях с Ливонским орденом, после чего на территории, позже названной Латвией, были построены богатейшие замки, соборы и крепости.

Трачумс, равно как и ряд западных исследователей, предполагал, что именно благодаря сокровищам тамплиеров расцвел нищий ранее Ливонский орден. Одна из версий: именно таинственный орден храмовников (тамплиеров) "финансировал" и строительство Риги.Тамплиеры могли спрятать свои сокровища и чашу Грааля на территории Алуксне (недаром там было городище под названием "Темпля калнс"), Гулбене, Цесиса, Гробини, Кулдиги, Лудзы, Пилтене, Цесвайне и еще в нескольких местах.

---------------------------------------------------

ПС. Буквально несколько лет назад каждый день в разделе объявлений в рижской газете печаталось скромное сообщение - "Ищу спонсора для экспедиции по поиску Чаши Грааля".

Думаете сумасшедший?

Я - не уверен...

 

Рубрики:  Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
Мистика, чертовщина, фантастика, сказка



Процитировано 13 раз
Понравилось: 37 пользователям

Президент приказал долго жить.

Вторник, 22 Мая 2012 г. 10:05 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

free account

Чортова Дюжина представляет нового автора.

 

 В целях совершенствования демографической политики Российской Федерации постановляю:

1. Правительству Российской Федерации:

а) обеспечить повышение к 2018 году суммарного коэффициента рождаемости до 1,753;

б) обеспечить увеличение к 2018 году ожидаемой продолжительности жизни в Российской Федерации до 74 лет;

 

Иванов встал перед зеркалом, аккуратно поправил галстук, криво, но самодовольно ухмыльнулся своему отражению в зеркале ("Хы... Женишок!") и отправился на встречу с невестой. Серпантин, мишура, выкуп невесты, проезд с поклонами по памятным местам, фото на память... Радостная свадебная дребедень. Пьяный вдрызг тесть, причитающая теща, побитые сервизы и хрусталь, взбесившийся от жары и перепоя свидетель... Маленькие неприятности. 

***

Иванов проснулся с больной головой. Жутко хотелось пить. Рядом безмятежно спала вчерашняя невеста, теперь уже жена.

Прошлепав на кухню, Иванов достал из холодильника непочатую бутылку минералки, и, прихлебывая, прямо из горлышка, вдруг заметил на маленьком кухонном "уголке", дремавшего тестя. 

"Батя..." - с неожиданной теплотой подумал новоиспеченный зять. "Надо бы ему водицы дать", - и решительно пихнул того в мясистое плечо. "Батя" был черств, не по-родственному холоден и, судя по всему, мёртв. "Оба-на", - философски подумал Иванов, примиряясь с реальностью. 

Шустрый врач "Скорой" быстренько осмотрел пациента и глубоко задумался. Затем, извинившись, быстро проскочил к выходу и был таков, оставив Ивановых на попечение строгой медсестры. Иванов, слегка недоумевая, решительно проследовал за беглецом. 

- Да... Да труп..., - врач переговаривался из машины с диспетчерской. 

- бубубубуб...

- Ну и чего делать-то? - в голосе сквозило отчаяние.

- бубуб...

- Да новорожденный покойник-то, часов пять, не больше... А!? Да сердечный приступ!

- бубубубубубууу!

- А!?.. Да пятьдесят четыре по паспорту!

- Ббубубубубуб! Бууууу!

- Ладно, - внезапно упавшим голосом подтвердил врач и повесил "матюгальник" на держатель. Выбираясь из машины, он наткнулся на хмурого похмельного Иванова.

- Слышь, мужик... такие дела... Не можем мы твоего старика того... в морг.

- Почему?

Врач вдруг выпрямился и строго взглянул на молодожена.

- Указ у нас. Понимаешь... У-каз! Или не слышал? 

- Не-а... Когда мне тут... Свадьба, лимузин, гости... Чё за указ? - мрачно вопросил Иванов.

- Короче, приказано жить до семидесяти четырех. В рамках программы увеличения продолжительности жизни... Живой твой тесть. Жи-вой! Понял? Слышь, я тоже человек, формалином я тебе его обколю... Не бесплатно, конечно. Сечёшь? 

Понурившийся Иванов просёк. 

***

Жизнь текла своим чередом. Загробная жизнь тестя тоже. На работе ему оформили отпуск за свой счет, потому что терпеть зловоние трупной гнили сотрудники отказывались и бежали пачками. По той же причине тесть проживал за запечатанной наглухо балконной дверью. Полюбил ворон. Те прониклись взаимностью. 

Соседи вошли в положение и возгоревшее было пламя справедливого негодования быстро угасло. На соседских балконах стали быстро образовываться семейные склепы. "Все там будем!" - удовлетворенно приговаривали соседи, поглядывая на балкон.

***

Прошло двадцать лет. В доме Иванова снова настал праздник. Обозревая столпившихся перед праздничным столом детей и внуков, он думал про себя, что всё не зря. И застигшая врасплох программа принудительного увеличения рождаемости дала свои плоды. И увеличение жилой площади нуждающимся за счет пересмотра санитарных норм тоже. Всё не зря. 

Седой уже Иванов встал и дрожащим от волнения голосом произнес:

- Дети... внуки... Сегодня наш дедушка, вышедший в прошлом году на пенсию, наконец-то может упокоиться с миром. Это большой праздник для всей нашей семьи... (на глазах старенькой сморщенной тещи показались мокрые дорожки). Ура!

В воздух взвился серпантин, внуки затрещали хлопушками, квартира мгновенно наполнилась едким серным дымом. Сквозь гвалт праздника в уши Иванова вдруг ворвался голос включенного телевизора:

- ... В эфире "Новости на Первом"! Сегодня Президент Владимир Путин подписал указ о мерах по увеличению продолжительности жизни населения... до восмидесяти четырех лет!... А теперь к другим новостям...

В груди как-то неприятно закололо, ноги подкосились. Гаснущим зрением Иванов еще успел увидеть приближающийся пол...

- Нуууу... П***Ц! - горестно выдохнула семья полсотней глоток.

Рубрики:  Политика, Путин
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.



Процитировано 8 раз
Понравилось: 38 пользователям

Я уколов не боюсь! Если надо....

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 10:05 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

Repytw

Чортова Дюжина представляет нового автора.

Сколько я в своей жизни поставил уколов - не пересчитать. Но другим.
Сколько в моей жизни поставили уколов мне - не пересчитать. Но другие.
А сегодня утром у меня стрельнул нерв над правой лопаткой. Раз в полгода стабильно мучает меня эта тема - видимо, нерв воспаляется, происходит его защемление, в результате любое движение дается через боль. Снимается все это удовольствие двумя уколами диклофенака. Ну а поскольку я в настоящий момент холостякую, уколы эти ставить некому. Только самому себе. В ягодицу неудобно, в том числе и по той причине, что как раз с правой стороны у меня стреляет и заворотить в эту сторону голову решительно невозможно. Остается бедро.
Готовлю шприц, сымаю штаны, сажусь в кресло, мочу ватный тампончик спиртом и принимаюсь активно натирать им внутреннюю поверхность бедра. Тру-тру и тут понимаю, что тупо оттягиваю момент укола. Решительно беру в руки шприц, прицеливаюсь и... Откладываю его в сторону и начинаю снова протирать "мишень". Процедура повторяется раза три. Наконец, решаю, что тянуть дальше некуда, шлепаю ладонью по коже и втыкаю шприц. Где-то на миллиметр в глубину, не больше. Из-под кожи начинает течь кровь, дрожат руки.
"Да ё.аное ты ссыкло", - говорю сам себе, снова протираю все спиртом и втыкаю шприц до упора. Выдавливаю его и облегченно выдыхаю - дело сделано. Вот только почему, ёпта, теперь мышца болит?

Есть мнение, что мужчины боятся уколов значительно больше, чем женщины. Я не знаю, так ли это на самом деле, могу только за себя говорить - я просто тупо, до дрожи в коленках боюсь уколов, когда их приходится делать самому себе. И в том числе по этой причине я никогда не стану наркоманом и даже не попробую, что это такое. Уж если обычный внутримышечный укол вызывает во мне такой страх, то лишь сама мысль о необходимости ввести себе иглу в вену (!!!) вгоняет меня в жесткий ступор.

Рубрики:  Человекам о человеке.
Случай из жизни


Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина
Страницы: 229 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь