-Цитатник

Без заголовка - (0)

Ананасы в шампанском. Он гений - Игорь Северянин. Памяти поэта... Игорь Северянин (...

Без заголовка - (0)

Шевчук - вДудь

Без заголовка - (0)

Прятки не в порядке Миша: -Когда я вижу в городе обычных людей в камуфляжной одежде, мне хочетс...

Без заголовка - (0)

David Graeber, Утопия правил: о технологии, глупости и тайной радости бюрократии (2015) Структурн...

Без заголовка - (0)

Гафт про эхо москвы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в эриксон

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) ПОДМОСТКИ Библиофил ЛиРу Блог-пост Только_для_мужчин ДЕНЖЕР-ЗОНА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ПОДМОСТКИ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 40013

-эриксон-


Хватит шляпать головами.


Сгонял в столицу

Суббота, 19 Мая 2018 г. 15:53 + в цитатник
142105249_20180517_093106 (2) (229x305, 66Kb)
Сгонял в столицу на очередную выставку Металлобработки. Всё-таки Москва это страшный пылесос. К обеду я уже был вымотан, высушен и выжат, то ли от того, что выехал в 3 часа ночи, то ли от того, что все это давит - громоздкая архитектура, столпотворения, нервный ритм... не знаю. Как там выживают аборигены?
Завтракали в корчме Тарас Бульба. Это был суперборщ. Коллега на радостях долбанул хреновухи. Судя по выражению лица хреновуха тоже была на высоте.
Аэропорты.
Только у рамки ты можешь узнать насколько ты киборг. Снимаешь ремень, часы, очки и хобана, половина тебя уже в пластмассовом тазике.
Самолеты.
Туда летели на А327, обратно на каком-то Эмбрайере. Спросил у стюардессы: Что за кукурузник? Мило улыбнулась и молвила: Это Эмбрайер. Маленькие самолеты когда набирают высоту все трясутся как припадочные, кажется что сейчас что-то отвалится. Думаю их надо запретить законодательно. Я в последний раз такое испытывал на Ту134 в далеком 89-ом. Но что удивительно, там было просторнее, чем в аэробусе. По крайней мере коленкам.
Дома.
Дома заебись.


Понравилось: 1 пользователю

немного экономики

Понедельник, 14 Мая 2018 г. 11:50 + в цитатник
Почитал у Хома как он трахался со страховкой, улыбнулся. Сволочи, конечно. В той жопе, в которой находятся сейчас страховщики, по большой части находятся многие в нынешней экономике. Они же не со зла-а-а... Одна ударенная бэха в страховке может стоить сотню калин. А как в сервисах насчитывают ремонт, вы все видели. За царапину могут насчитать сотыгу, как будь здоров.
Не могу понять почему они (страховщики) до сих пор не создали собственные сервисы, казалось бы решение лежит на поверхности.
А что касается ситуации в экономике...
В прошлом году на выставке Металлообработка 2017 я видел станок то ли немецкий, то ли швейцарский. Станок был чудо как хорош, быстрый как молния, мощный как Годзилла. Цена полмиллиона евро. Помнится продавец так сильно удивился, когда я засмеялся. Ну, а как было не смеяться, когда срок окупаемости этого оборудования, составит около 5 -10 лет. За это время или ишак сдохнет, или падишах.
И после этого, читаю в прессе, что основной бич производственников, низкая производительность. Ага, как же. Что поймет обыватель из такого выражения в прессе? Что у нас на фабриках и заводах сплошные бездельники. А это точно не так. Трудно гнаться на Газели за Феррари, знаете ли. Пыль глотать, знаете ли, заебались. А что точно, так это то, что экономикой занимаются банкиры. Это все равно, что бухгалтера посадить в кресло руководителя фирмы. Будет колоссальная экономия - все программы урезать, все что не приносит дохода долой и в итоге кирдык фирме. Почему? А вы отдайте все деньги жене и узнаете почему.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Полтинник подкрался незаметно. С ума сойти - когда

Пятница, 13 Апреля 2018 г. 07:02 + в цитатник
Полтинник подкрался незаметно. С ума сойти - когда я появился (спасибо Максиморону) на лерушечке, мне было чуть больше тридцати. Я видел тут форум, помню многих ярких личностей, на их фоне вроде бы нынешнее теряет краски, но слава богу, мы понимаем, что это всего лишь иллюзии.
Из старого:
У меня одна забота:
Жизнь летит, пердеть охота.
Ну или такоэ:
Я король ненайденных земель
Вам там точно знаю нехуй делать
Жду когда ко мне придет апрель
Чтобы кулаками разогреть блять
Тусклых зим затертую пастель..
Всем хорошего дня!

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Приехали.

Четверг, 12 Апреля 2018 г. 12:49 + в цитатник
- Всё! - сказал Рамиль, зайдя в кабинет морской походкой.
- Всё? - переспросил я, подбирая слова для ответа очередному поставщику в электронной почте.
- Ну да, всё.
- Что значит всё? - палец завис над клавой, ответ не сочинялся, мысль окончательно улетучилась и я поднял на него глаза.
- Приехали!
- Кто приехал?- медленно закипая спросил снова.
- Ну эти,- с дурацкой улыбкой Рамиль покрутил в воздухе пальцем,-инструменты, о!
Тут меня разорвало.
- Ё..., б...., ты можешь мне что-то обьяснить? Кто приехал, какие инструменты, зачем инструменты, кто просил?!-начал орать я. Я тебе, что, б..., телепат?!
- А!-невозмутимо, с улыбкой продолжил Рамиль, - парни инструмент заказывали, я позвонил и его привезли.

Вы не поверите, такие диалоги случаются раза два за день, и не только с ним. Люди почему-то думают, что ты думаешь, о том же о чем и они.
Вот в вышеприведенном случае, неужели нельзя было произнести последнее предложение целиком и на этом бы всё и кончилось?
Нет жеж, всё у него, приехали, кто приехал, куда приехал...
Народ окончательно ебанулся.
IMG-20180412-WA0014 (213x320, 25Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Два фильма на выходных.

Воскресенье, 08 Апреля 2018 г. 08:52 + в цитатник
"Три биллборда на границе Эббинга, Миссури."
Отличный фильм. На мой взгляд довольно точно отражает внутренние переживания американского обывателя, ну и в какой-то мере наши, разумеется. Рокуэлл хорош, даже не маньяк ни разу, как обычно.
" Жизнь Пи".
Отличнейшие виды. Всю дорогу думал, где они столько сурикатов набрали, чтобы снять остров?
f5c5ffa77851aa1e9ab4f592d1940883 (600x600, 254Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

о картошке в тысячный раз.

Суббота, 31 Марта 2018 г. 10:28 + в цитатник
Надоело читать, что мир в опастносте, все пропало, у кого сколько самолетов... бред. Если включить мозги и прикинуть, то... американцы, а ранее немцы, а до этого французы никак не смогут понять одной вещи. Сила России не в ее ракетах и бомбах, а в ее малочисленности на квадратный километр. Парадокс, но вдумайтесь: у них ведь мозги устроены по другому, они думают чем больше народа на квадрат, тем больше шансов этот квадрат защитить. Отсюда теснота и перенаселенность, опять же голод и восторженный страх перед бесконечными просторами. Поэтому они шлют и шлют модернизированные орды, которые с завидной регулярностью растворяются в пучинах России. Вспомните - Сусанин и поляки. Это же характерно! Целый полк, блуждая по России, отбив все ноги, наконец-то нашел одного(!) мужика и целый полк маршировал в леса и болоты, чтобы потом его убить, потому что они никого таки не нашли. Вам не кажется, что это не совсем эффективно - целым полком победить одного мужика и сгинуть к ебеням в болоте?

Придурки. Мы сами тут растворились. Тут планету можно растворить и никто этого не заметит, тут целый Таджикистан растворился, а нам все мало. Можно ли победить черную дыру? Или, если это происходит зимой, белую?

Я не думаю, что американцы настолько глупы, как о них когда-то говорил Задорнов, он скорее иронизировал над нами, чем над ними. Люди, создавшие одно из мощнейших государств мира по определению не могут быть тупыми. Люди, которые заставили весь мир уверовать в доллар, совсем не тупые, скорее наоборот. Поэтому, мне кажется, они сами все прекрасно понимают. Покуда в стране есть деревни, эту страну не победить, а вот если собрать все население в 5-10 мегаполисах, то контроль этой массы неизбежен. Россию спасет деревня, как это она сделала в 812г, и как в 40х. В деревне были партизаны, в деревне, а не в индустриальных центрах.

К чему я это. Скоро будем сажать картошку. И когда какой-нибудь недоумок, скажет зачем вам это надо, если купить ее супермаркете дешевле - плюньте ему в рожу, со словами "сука ты глобалицкая". Мы не картошку сажаем, мы деревню храним.

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Почему умирают предприятия

Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 15:23 + в цитатник
Для начала ответьте на такой вопрос: от чего умирают предприятия, а иногда даже богатые предприятия?

Вы скажете, что причин для смерти предприятий может быть бесконечное множество.

В одном случае они умирают от нехватки денег, в другом случае — от плохого руководства, в третьем случае — от конкуренции, в четвертом случае — от изменения законодательства, в пятом случае — от изменения спроса покупателей и так до бесконечности.

Если причин для смерти существует бесконечное множество, значит, я должен прочесть Вам о них бесконечное множество лекций, а Вы должны учиться бесконечное количество времени.

Но согласитесь с тем, что мы с Вами не располагаем бесконечным количеством времени. Как же быть?!

Очень просто. Для выхода из тупика нужно обратиться за помощью к термодинамике.

Эта наука говорит о том, что все предприятия умирают не от бесконечного множества причин, а только от одной единственной причины — от увеличения энтропии.

Во всех случаях, когда предприятия умерли от нехватки денег, от плохого руководства, от конкуренции, от изменения законодательства, от изменения спроса покупателей, причиной их смерти стало увеличение энтропии.

Энтропия находится в имплиците (в невидимой части Вселенной), но когда она эксплицируется, когда она проявляет себя в эксплицитной части, то может одевать на себя разные формы: форму конкурентов, форму нового закона, форму глупого начальника и т.д.

Увеличение энтропии может произойти скачкообразно, и тогда предприятие умрет внезапно.

Увеличение энтропии может происходить постепенно, и тогда предприятие будет умирать медленно и болезненно.

Все проблемы бизнеса являются одной единственной проблемой — проблемой увеличения энтропии.

То есть Вам достаточно научиться побеждать энтропию (не бороться, а побеждать, уклоняясь от борьбы), чтобы научиться побеждать любые проблемы Вашего предприятия.

Видите, уже и не требуется бесконечное время на обучение! Достаточно разобраться с энтропией!

отсель

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в эриксон
Страницы: [75] 74 73 ..
.. 1 Календарь