В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД. Авторы - новички, желающие опубликоваться в ЧД, пишите Ptisa_Lucy .Вас добавят в друзья соо или помогут с публикацией. Занять очередь на публикацию можно в теме графика.
Трофей. |
Автор
Она смотрела в окно. Пять утра, не спится. Ещё буквально пару дней назад, вот так же смотрела в окно, но в предвкушении встречи. Тогда тоже не спалось, а сердце вырывалось из груди, то опять замирало. И хотелось кричать от счастья, как сейчас от обиды. Обиды на себя. За то, что не уберегла своё счастье, так просто сдалась, отпустила. Не сказала главного, как он нужен ей. Боялась, ждала, хотелось сказать лично. На улице ещё темно, но уже видны очертания домов и деревьев. Снова выпал снег. Она любила зиму. Такую как в этом году - снежную. Но сейчас её это не радовало.
|
А не поехать ли нам... |
Автор
|
Цена женской невинности. |
Автор
Чортова Дюжина представляет нового автора.
Есть у меня друг, я был его свидетелем на свадьбе, не очень то и интересно быть свидетелем. Лучше быть целым и невредимым участником, по этой причине я не смотрю футбол, порнуху и Дом 2. Где то наврал в трех пунктах, но где именно даже так прямо и не понимаю сам.
Свидетелем свадьбы быть плохо потому что терпеть не могу этих Тамадушечек. Меня жутко раздражают эти их стехи по бумашке, идиотские вопросы на выкупе невесты, но еще больше я не люблю считать деньги, которые надо ложить на ступеньки. Крайне неловко себя чувствовал оба раза, пока был свидетелем, с этими расчетами в геометрической прогрессии.
Про отжимания после того как невесту приходится выкупать уже у гостей отдельный разговор, хорошо что я еще более менее себя стараюсь в форме поддерживать и все равно 50 отжиманий и всякие приседания и кривляния с дружкой, превратили меня в запыханного и потного лося. А перед тем как жениться, мой дружище встречался с другой девушкой, о ней и пойдет речь.
В общем это был бурный роман, длившийся целых полтора года, они любили друг друга как Хрущев свои медали. Он заботился о ней, дарил цветы и сочинял смешные смски и стишки про любовь. Он звал ее Пупсиком, она его Медвежонком. Как два голубка ворковали друг с другом по мобильному телефону, сотовый оператор не мог нарадоваться счетам за переговоры. Но все же трагически расстались, он пошел свой дорогой, она своей. И лишь спустя год после женитьбы, я узнал причины этого происшествия.
Мой друг, подпив немного шипящей отравы из алюминиевой банки поведал мне, что девушка с которой он полтора года был душа в душу. Осталась девственна чиста, как ректифированный спирт, но не совсем. Дело в том что физиологическое устройство самцов человеческой расы, категорически не позволяет обходится без переодических разрядок мочеполовой системы, в особенности в период так называемого возраста стоитнавсечтодвижется. И тут он вскинув палец в потолок, заметил мне "Секс у нас был, но только наполовину".
Особа участь которой свелась лишь к присутствию в памяти, под действием постоянных нападок, согласилась вручную оказывать столь необходимую как живительная влага "помощь".
Маленький скелет, в большом женском шкафчике, а ведь тот кому она все таки досталась, будет уверен что его девочка ниразу не знает как там все у мальчиков обстоит.
|
Вы не ходили с трусами на голове? |
Автор
Перед выходом из дома глянула на себя в зеркало и подумала: «Вроде стройней стала… мож, таки действуют уже мои занятия в клубе? или показалось?…» и ничего-то мне не мешало, ничего-то нигде на давило, белье сидело комфортно…
Пришла в Щуку (ну торговый центр на Щукинской)… гуляла там, гуляла… почти ничем не соблазнилась… уже и в кафешке салатик съела, и кофе попила... и тут в одном магазине увидела штаны велюровые по бросовой цене. А мне ить как раз такие надо было давно – штоб в поезде ездить… обычно я для этой цели использую джинсы, но они во время сна давят на те косточки, что находятся ниже талии, а переодеваться я в поезде не люблю… и хотелось мне такие штанишки, штоб прямо в них из дома выйти и в поезде не переодеваться… ну вот как раз такие велюровые я в магазине и увидела… а тремя днями раньше я купила там же бриджи для фитнеса, которые пришлось на следующий день обменять потому как дома оказалось, что уж слишком они обтягивали мой тыл… поэтому я предусмотрительно решила штаны примерить, взяла 44 и 46 и зашла в примерочную, стала стягивать джинсы и вдруг поняла, что у меня с собой запасные колготки есть… причем довольно большой деновости… ну а как же?... погоды нестабильные стоят! Это днем тепло, можно под джинсы и 40 ден поддеть, а вдруг внезапный мороз?.. колготки расположились аккуратно – одна колготина в левой штанине, другая, соответственно, в правой, и шовчик на шовчике… во как аккуратно я одежку снимаю… Кстати, не в первый раз. В 2003 году шла я с обеда на работу и почему-то тогда обе колготы (тоже довольно толстые) оказались в одной штанине… и одна колготина даже потихоньку из штанов снизу выглянула.
В тот раз обнаружила я это быстро – как только из подъезда вышла, но страшно опаздывала, так и пришлось бежать, а в офисе бочком-бочком в туалет.
А вот на одной работе у нас девочка бухгалтером работала… Так она однажды через всю Москву на работу с трусами на голове ехала… Откуда-то со стороны города Домодедово, сначала на электричке, потом на метро - и все со стрингами на голове. Заметила уже на работе. «Я – говорит – в душе мылась, решила волосы собрать, а заколки рядом не оказалось, на веревке как раз стринги висели – вот я ими пучок и сделала»… :-)
|
Почему-то вспомнилось... |
Автор
- Пойдём сегодня в ресторан,- говорит она, и я морщусь.
Мне уже эти заведения не дают ощущения праздника и должных ассоциаций: жрачка, пойло, пьяный гомон и тупые развязные дёргания под ошансоненную попсу в пофигистком исполнении скучающих музыкантов….
-Может, лучше на катере или просто по берегу вечернего моря? - Неуверенно предлагаю я.
- Нет! Я хочу в ресторан! Я давно хочу в ресторан! – И она смешно топает ножкой,- Я требую ресторан!
Я не могу скрыть нахлынувшее чувство тоски, которую она тут же истолковывает по-своему:
- Ой. Извини. Может, у тебя денег нет, и ты стесняешься признаться?- И вдруг её глаза вспыхивают и, не давая мне слова вставить, она быстро заговорила,- Только пошли! Я сама оплачу всё, и нечего тебе стыдится, только пошли. Я очень хочу в ресторан! Прошу тебя, пошли. Я оплачу.
- Ну, если за твой счёт, тогда ладно,- усмехаюсь я, и уступаю ей. Она радуется моему согласию как ребёнок. Меня это умиляет, но и слегка озадачивает.
Тоска. Тыкаю вилкой в неуместный на мой вкус чернослив в гарнире, заливаю себя водкой до лёгкой «нирваны» и наблюдаю за ней. Как и предполагал, гремят ошансоненые белые розы ласкового мая. Местный Шатунов, тут он с голосом Шуфутинского, и такой же усатый и бородатый. Звучит и смотрится, особенно под водку, очень даже забавно. Но она, в искреннем восторге. Я же в лёгкой тоске, тупо отсиживаю время.
Она тянет меня танцевать, и я танцую. Она тянет меня обратно за столик, и я иду за столик.
Я веду себя, как безвольный и безмолвный пёс повсюду следующий за ней. И вижу, что её это очень даже устраивает. Ей это нравится. Она что-то мне щебечет, и чуть ли не захлёбывается от восторга. Что-то рассказывает, машет руками, жестикулирует. Она не обращает внимания, что слова её тонут так и не услышанными в белых розах а ля шуфутинского: в музыке тупо выставленной на полную громкость. Это конечно непростительно для приличного заведения, но так, кстати, для меня. Мне моя роль , даже начинает нравиться. Я смутно догадываюсь, что будет дальше: - после ресторана.
Я с ней ещё ни разу не спал. Она никак не могла решиться на этот шаг. Ей всё мешал какой-то психологический барьер. Она начинала плакать при любых попытках к близости. Ей становилось ужасно жалко себя. Она злилась, она обзывала себя дурой, она просила извинения, но ничего не могла с этим сделать. Как только,- так сразу слёзы, а то и рыдания.
Но, сегодня, я чувствую - это будет. Будет, будет обязательно, если я только не додумаюсь до такой глупости, как оплатить счёт.
Она достает сумочку и рассчитывается, под моим бессовестным и слегка ироничным взглядом.
На улице , прямо на выходе из ресторана, она хватает меня за грудки и притягивает к себе, для очень длинного и глубокого поцелуя. Потом, она ведёт меня к себе, расстилает кровать, ложится и искренне счастливая тянет ко мне руки :
- Иди ко мне.- Зовёт она.
И, я иду...
Иду, и расстёгиваю пуговицы на рубашке.....
Иду и чувствую, меня сегодня кажется, купили....
Иду и думаю, - "А иначе, она бы и не смогла решиться..."
|
Напившись святой воды. |
Автор
|
День гражданской обороны. |
Автор Олежка Х
|
Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс №13 |
Конкурс №13 подготовили ![]() ![]() | ![]() |
---|
Здравствуйте!
И снова на Арене ЧД конкурс "Голоссуй"!
Конкурс сегодня особенный, юбилейный, тринадцатый!!!
Как знак свыше, как чертовское колдовство то, что 13 Голос-суй проходит 13 числа! Это значит, что темные мистические силы потворствут нашей Чортовой Дюжине. Куролесим и чудим в полную силу!
Как и обычно, конкурс проводится через 13 дней, на четырнадцатый, через ВОСКРЕСЕНЬЕ. За эти 13 дней случилось много интересного, так что не ленитесь оторваться от грядок, шашлыков и веселых, почти уже летних, прогулок и заглянуть на минутку в ЧД, засунуть свой голос!
Голосование заканчивается в 23 часа по Московскому времени. Итоги будут опубликованы немного позже, здесь же. Победителей ждут подарки и всемирная слава, устроителей – моральное поощрение и дружеская критика.
Как засунуть свой голос, спросите вы? А вот так:
Критерии оценки:
Темы – это, в первую очередь, ЛИТЕРАТУРНЫЕ произведения. Но – необязательно. Так что – голос-суй по велению хоть сердца, хоть ума, хоть иной части организма.
В «Кисе и Осе» оценивай мастерство словесного фехтования и смысловых финтов.
«Чертовщинки» - это лёгкое надругательство над здравым смыслом, парадоксы и нифигасебы.
«Уй» - это уже жёсткое надругательство над смыслом, как солёным словцом или перчёным намёком сделать смачно и оттоптаться.
Всем номинантам Удачи!
Поехали!.
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!
СЕГОДНЯ НАМ ПРЕДСТОИТ УЗНАТЬ ИМЯ МАГИСТРА!!!
Также вы узнаете о Лучших из Лучших за 13 Конкурсов!
Все это будет опубликовано в 00.00 по Москве. Не пропустите!
Всем удачи. И поехали!
Метки: юбилей чортовы победители выборы шутки лучшие фразы |
Дед Мороз как яблоко раздора родителей. |
Авторы
Divcot Мысль. Навеянная брожением по интернету и общением со знакомыми. Есть на свете такое странное существо, как Дед Мороз, в которого положено верить детям от двух до восьми лет. Точнее, взрослым положено врать, что подарки приносит этот самый дедушка, дабы не "нарушить детскую веру в чудо".
Вот что-то мне не нравится это льстиво-вральное внедрение "чудес" ребенку. Во-первых, если клясться и божиться, что Дедмороз - истинная правда, то у некоторых детей, когда они узнают об обратном, может быть натуральный стресс. Зачем он нужен, когда его можно было избежать? И потом, ребенок получает наглядный пример того, как чудесно умеют врать родители, что, в конечном счете, не увеличит его доверия и уважения к ним.
Я снова извиняюсь, но мне кажется, что некоторые родители думают, что их дети малость не в себе. То ли ни фига не соображают, то ли оторваны от жизни, то ли и то и другое. Я неплохо помню свое восприятие действительности в детстве, и, честное слово, оно почти не отличается от сегодняшнего! Не знаю, в чем тут дело, но меня невозможно было убедить в РЕАЛЬНОМ существовании волшебниц, барабашек, дедморозов и богов разного пошиба. При том, что я всегда с удовольствием фантазировала, выдумывала всякие истории со своими игрушками и просто так, могла разговаривать с явлениями природы вроде грозы и т. д. Но подспудно я никогда не относилась к этому серьезно - если бы гроза или кукла заговорила со мной в ответ я бы, наверное, подумала, что чокнулась)). Мое трезвомыслие шло, я думаю, от родителей, которые, например, никогда не скрывали, что это они, а не дедмороз покупают мне подарки (и от этого радость не становилась меньше), но оно НЕ МЕШАЛО моей фантазии, даже наоборот, если учитывать, что сейчас я пишу фантастику)).
А в этом шепелявом сюсюкательном "сохранении детской веры в чудо" мне видится прямо-таки оскорбление, когда ребенку, не обладающему достаточным жизненным опытом, навязывают неправильные представления о жизни ради собственного удовольствия или "чтоб умилиться". Чудес в нашем мире полно самых настоящих, без выдуманных фей-дедов, достаточно купить небольшую энциклопедию по астрономии, биологии, ботанике, чтобы в этом убедиться. И дети умнее будут, и никого не надо будет обманывать.
============================================
Предисловие от редактора. Во-первых эта часть написана со слов подруги. Во-вторых редактор сильно ее урезал. Но все же я считаю, что автор именно тот, который указан.
uthf 5042
Подружки заваливали своих детей по первому требованию любыми подарками по случаю и без, а у моих детей было всего ТРИ настоящий больших праздника: день рождения, Новый год и именины (а на эти праздники приходили многочисленные наши друзья со своими детьми). И подарки наши были чудесные (и их было много – столько же, сколько у детей друзей в течение года), мы выбирали их, заранее угадывая желания, а не покупали первое, что попадется. И праздники у нас веселые, и гостей много, и сюрпризы приятные. Я видела, что мои очень ценят и эти праздники, и очень радуются подаркам. А у детей друзей такие же праздники проходили скучно, рутинно… ну, подумаешь, еще одна кукла, даже хуже, чем позавчера… и платье какое-то затрапезное… Их дети всегда были разочарованы и ныли, что у моих девочек был «НАСТОЯЩИЙ» праздник, а у них просто дрянь, а не праздник.
Сначала Варя была маленькая и выбалтывала нам, что хочет увидеть под елкой. Потом стала сомневаться в Деде Морозе, и три Новых года подряд я настилала на Варин стол-парту миллиметровку в два слоя, а между слоями прокладывала копирку. Варя писала письма в Лапландию и перечисляла заветные свои пожелания. (Потом я пять лет подряд проделывала это с Машей, но так, чтобы не увидела Варя). Мы всегда умудрялись подкинуть эти таинственные подарки так, что комар носа не подточит. Варя до сих пор уверена, что в ночь перед Новым годом происходило что-то мистическое… А Маша до сих пор верит в Деда Мороза! Но ведь получался НАСТОЯЩИЙ праздник!
Время нас рассудило. И каждая подружка в разное время поведала мне, что вырастила эгоистов, неумех, ленивых, немилосердных и несердобольных людей, которые пасуют в любой стрессовой ситуации, а стресс, как правило возникает из-за невозможности получить желаемое тут же и сейчас же. «Ни стакана воды не поднесут, ни куском хлеба не поделятся, а только клянчат денег». А те, кто стали успешными, не дарили ничего своим родителям ни на день рождения, ни на Новый год, ни даже на юбилеи ничего стоящего или сердечного, так, отделывались ненужной никому пусть даже иногда и недешевой ерундой, если в лучшем случае, хоть что-то вообще дарили. Дочь главной подружки даже забыла о пятидесятилетии матери. Пришла домой, за столом сидим мы, гости. Она даже не сконфузилась, зато ее маме было очень стыдно. Дочь намоталась в клуб, а ее мать до конца застолья уверяла нас, что дочь поехала за подарком. Через месяц я бестактно осведомилась, что же подарила ей дочь. Подруга разрыдалась и сказала, что ничего, ни открытки, ни катушки ниток… И всю жизнь эта девица (а ей уже 26 лет), как снегоуборочная машина –все только в одну сторону «мне-мне-мне».
Эти затисканные дети, евшие «детство» полной ложкой, даже не умеют обнять своих родителей, не могут даже погладить маме руку. Они даже целуют по-современному воздух возле уха…
Мы же с Марком, тьфу-тьфу, счастливые родители. До сих пор нужны, но не как кошелек. И часто слышим и видим благодарность. А как умеет благодарить Настя!.. Не только на словах. Она делает СПЕЦИАЛЬНУЮ картинку-открытку с текстом-благодарностью (иногда в стихах) и еще произносит проникновенную речь (например, за помощь в подготовке реферата о луговых травах). Очень приятно!
|
Основное противоречие путинизма |
Метки: Политика Путин оппозиция протесты марксизм история |
А то был еще случай... |
Автор
В общем дело было так. Работал я дежурным в милиции, старшим смены все такое. Ночь для нашего подразделения время как правило тихое - специфика работы вневедомственной охраны. Под утро разве что граждане просыпаются да впопыхах-спешке на работу начинают творить косяки - поставят свои хатки под охрану криво и приходится за ними сигнализацию переставлять.
Вот был такой случай. Стандартная тревога - опять кто-то поперся на работу да неправильно на приборчике кнопки понажимал - экипаж поехал все как положено. Адрес три раза повторили в книжечку записали. Приезжают, докладывают.
- по адресу обнаружен гражданин Иванов. из документов паспорт гражданина Швейцарии, в котором естественно ни болта никаких сведений о причастности данного гражданина к квартире не указано.
Ну то есть в каком-то там швейцарском кантоне-адресе он конечно зарегистрирован этот гражданин Иванов, а на улице (допустим) Старый Гай 4-48 об нем в документе не сказано. Ну что еще...у гражданина Иванова кроме паспорта и трусов на лице немного изумления да твердая уверенность что хозяин квартиры, его брат, гражданин на секундочку Израиля, отбывая к новой Родине семь годков назад сигнализацию отключил. А она видишь - сработала.
Ситуация в общем непонятная - есть некий вроде бы брат хозяина квартиры - швейцареец, чтоб ему. Хозяин сам в Израиле. И оба они Ивановы. А в квартире согласно описания охраняемого объекта Сидоровы, ну Смирнов к ним еще затесался один, друг семьи(вот фамилии к слову ни разу не изменены). Но никакими Ивановыми в квартире пахнуть не должно. И буквально свежие воспоминания как один ушлый жулик вскрыл квартиру чужую отмычками, а когда на сигнал экипаж приехал попытался прикинуться, что он после работы дескать забыл сигналку отключить и тревога ложная - экипаж он к слову встречал в трусах и старательно изображая ту самую заспанность... Такая вот диспозиция, а что делать?
- ведите его в околоток, швейцарца этого, пусть там с ним разбираются...
- швейцарца? ты уверен?
- а чо тут думать? в чужой квартире будут тут еще понимаешь иностранскими крестатыми пачпортинами размахывать! в околоток!!!!
Экипажу как-то не сильно интересно иностранца в ментовку просбо так вроде бы тащить. Международная обстановка все такое. Политика. Мало ли чего? Даром что Иванов. Тем более что Иванов - вони раздует - на семерых Шпильманов хватит...
Командир их взвода, чуя неладное, выдвинулся на место. Ну а куда без опытного комвзвода?
В итоге конфликт замяли без всяких консульств. Пришлось как всегда врать про случайное срабатывание по вине злодеев-телефонистов и прочих всяких электриков.
Засранцы эти, ну экипаж-то, квартиру перепутали. В соседнюю зашли. Отыгрались потом конечно на Сидоровых, которые сигналку неправильно включали. Смирнову тоже немного перепало.... Обошлось в общем.
А то был еще случай...
Но об этом в другой раз...
ПС.PS Ах-да. Иванов на вранье купился. Даже спасибо говорил. "Вот ведь как бывает - сигнализацией вроде не пользуюсь, денег не плачу, а меня все равно персонально охраняют"...
|
История из экспедиционной жизни... |
Автор
Чортова Дюжина представляет нового автора.
Было это в далекие 90-е годы прошлого тысячелетия. Наш геологический отряд, состоявший из трех человек (я и еще двое мужчин) и моей собаки, работал на границе Хабаровского края и Южной Якутии, в верховьях реки Большой Аим. Места безлюдные, нас туда забрасывали вертолётом и дальше мы сплавлялись на резиновых лодках до поселка Усть-Мая.
Места наших стоянок располагались по берегам реки, на высоких галечных косах.
А так как времена были почти "сухие" в плане горячительных напитков, мужское население отряда решило поставить бражку в 40-литровой фляге, и сдается мне, что мнение моего пса тоже учитывалось.
Поскольку ученые - народ деятельный и склонный к экспериментам, в эту брагу, помимо основных ингредиентов было добавлено 2 кг сухого компота "для вкуса", и чтобы фрукты "сивушные запахи на себя оттягивали". Долго ли - коротко ли, брага созрела. На очередной стоянке мужчины решили, что компот свою функцию выполнил, отловили его из фляги и аккуратной кучкой сложили неподалеку. И это было большой ошибкой!
Первым пал жертвой алкоголизма мой пес Учур.
Кстати, замечательная была собака - метис камчатской ездовой лайки и эстонской гончей (смесь вышла гремучая, но это отдельная история). Та вот этот Учур налопался фруктов и через пять минут, пошатываясь, отполз в тенек и уснул хорошим пьяным сном - храп стоял на весь лагерь. Второй жертвой браги пал... заяц. Учуял, видно, халяву, и, пока мы хлопотали над пьяной собакой, укушался фруктов вусмерть. Если собаке еще хватило сил отползти от "стола", то заяц окосел на месте.
Первыми признаками заячьего опьянения оказалась неспособность держать прямо уши. Они у него все время падали, причем в разные стороны, так что работали как вертолетные лопасти - только в горизонтальной плоскости. Вторыми отказали задние ноги - он не мог не то что прыгать, даже ходить не смог. Зверье в этих местах и так непуганое, а уж пьяному зайцу - море по колено. Он совершенно не напугался, когда мы подошли вплотную. За шкирку эту пьянь оттащили подальше. Он сделал попытку вернуться к столу, но не смог, сморило бедолагу.
Итак, в лагере уже двое пьяных. Картина маслом.
Вдоволь нашутившись по поводу пьяного зверья в лагере, мы стали готовиться к ужину. Но тут вечер перестал быть томным....
На противоположном берегу реки (а она в верховья совсем не широкая, метров 15) нарисовался медведь. Уж что его привлекло - не знаю. Или мы поставили лагерь в месте его обычной переправы, или что еще. Нет, ружьё, конечно, у нас было. Но отпугивать медведя выстрелами нам совсем не хотелось - разбудим полупроспавшегося пса, он с пьяных глаз ломанется на медведя, разнимай их потом. Нам это надо? Да и заяц с испугу "инфаркт микарды" схватит. А медведь уже злиться начал - лапкой передней под себя гальку бросает, что-то такое поревывает. Быстро просчитав в уме ситуацию, мы поняли, что пьяного медведя мы уже не переживем. Он может не только фрукты подъесть, но и до фляги с брагой добраться. Это больше всего наших мужчин заботило, о себе они уже не думали. Быстро (я такой скорости не видела ни до, ни после) был сооружен колоссальных размеров костер. Дымящиеся головешки разбросали по всему берегу, да и на противоположный, медвежий, забросили. Только тут медведь понял, что он лишний на этом празднике жизни и ворча удалился.
ПС. К утру пёс проспался, был хмур и задумчив, заяц ушел - уж не знаю, что там у него с головой было, но куча фруктов за ночь исчезла - возможно в эту ночь по тайге бродило немало пьяных зайцев...
|
Итальянские базары. |
Автор
Базары юга и севера Италии резко отличаются . Если на юге вас будут чуть ли не за рукав тянуть к своему прилавку и громко зазывать , то на севере - просто будут уныло смотреть как вы прохаживаетесь вдоль прилавков . Авось что - то да приобретёте ? Отличаются эти базары и ценами . То , что вы купите на севере - будет в два - три раза дороже того же , что вы можете купить на юге . Не спрашивайте почему . Не знаю . Зарплаты севера и юга Италии тоже резко отличаются . Кстати - на севере Италии все считают что - вся территория , что от Рима и вниз - юг . Рим - тоже юг ! )
Основная масса продавцов - китайцы . Если ещё лет семь тому назад многие любили покупать у них одежду и обувь - в основном из - за цены , а потом друг перед другом хвастаться дешевизной , то теперь как - то брезгуют . Даже не то , что брезгуют а считают ниже своего достоинства что - то у них купить . Что интересно - те же самые джинсы , сшитые в какой - нибудь подпольной мастерской в городе Прато или том же Неаполе (китайцами - 100 %) - купят скорее у итальянских продавцов чем у китайских . Почти все вещи - китайского происхождения . В смысле - шьют они . Из каких тканей - ??? Однажды решила купить себе чёрные джинсы . Даже не попала под дождь . Когда вечером пошла в душ - чуть в обморок не грохнулась - ноги были чёрными ! Эта краска смылась с трудом .
Как правило - каждый , уважающий себя итальянский пенсионер и домохозяйка - обязатально ходят на базар . Некоторые считают . что там можно дешевле купить овощи - фрукты , рыбу . Ошибка . Овощи и фрукты стоят точно так же как и супермаркете , иногда и дороже . Рыба - точно так же . Единственное , на чём можно сэкономить - цветы . В каждом городке в определённый базарный день для него , перекрывают движение транспорта в центре . Где - то часов с шести - семи заезжают машины , расставляются прилавки и раскладывается товар . Часам к девяти начинается движение и длится где - то до 12 или 12 - 30 мин. Всё . В нашем городке - базарный день в понедельник . В соседнем - в четверг . И так - целую неделю продавцы катаются по городкам . В более крупных городах есть базары , которые открыты целый день . Продажа пищевых продуктов ведётся как правило из автомашин , оборудованных холодильниками - витринами . Так продают сыр и молочные изделия , готовые мясные продукты , рыбу . Популярностью пользуется автомобиль , оборудованный грилем , где готовят кур , колбаски , рядышком делают картошку фри и крокеты из неё же . Некоторые работают по принцыпу - делаешь заказ а потом , обойдя базар , возвращаешься и забираешь заказ свой в определённое время . Удобно , не дорого и вкусно .
А вообще - итальянские базарчики , не предназначены для того , что б там закупать продукты и одежду - обувь . Скорее - это место встречи бабушек - подружек , встречи местных домохозяек и пенсионеров . Просто походить . посмотреть , пожаловаться на цены и жизнь , выпить кофе , прихвастнуть удачно купленными за один евро носками или трусиками ) .И ... купить свежие цветы за смешную цену , что б потом тут же отвезти их на кладбище .Можно сказать - ритуал .
|
Кивуны. |
Автор
Кивуны.
Атмосфера в помещении резко контрастировала с апрельской погодой на улице. В зените сияло обеденное солнце, приятно шелестела молодая листва. Уже отцвели абрикосы, но пчелы почему- то всё ещё носились около дерева, бросающего приятную тень на кем то заботливо сделанную скамейку, где мы уже полчаса беседовали о чём угодно, но не о том, чем предстояло заняться совсем скоро. В доме напротив стройная женщина в летнем халатике с помощью тряпки, газеты и пасты мыла окно своей комнаты. Из магазина вышла толпа мальчишек, один из них сказал что-то и засмеялся, а потом рванул бегом через дорогу. Остальные кинулись вслед. Хотелось вот так и сидеть, наблюдать зарисовки любимого провинциального города и не возвращаться с объявленного перерыва в убогонький зал судебных разбирательств. Но нас позвала строгая девушка, секретарь суда, мы кивнули в знак того, что услышали её, и пошли в темное после улицы помещение исполнять власть. Судебную.
Парень был со всем согласен, и даже не отвечал на вопросы, а только кивал в знак согласия со всеми предъявленными ему обвинениями и утверждениями на задаваемые вопросы, но его постоянно поправляли и тогда он озвучивал свои кивки:
- Подсудимый, была ли закрыта на крючок дверь птичника гражданки Чечель? – Да, была.
- Подсудимый, вы поднимали этот крючок для того, чтобы войти внутрь? – Да.
- Вы наполнили два мешка курами в этом помещении? – Да.
- Вы считали количество курей, которых закидывали в мешок? – Да.
- Сколько курей вы бросили в мешки? – Не помню, я вначале считал, потом перестал считать.
- Как вы завязали эти мешки? – У меня были припасены две веревки.
- Как вы оказались с этими мешками на трассе? – Я перекинул мешки через забор, перелез и пошел к трассе.
- Подсудимый, вы перекинули через забор оба мешка? – Да.
- Именно с этими курами вас задержала на трассе патрульная машина? – Да.
- Почему в момент задержания при вас находился только один мешок? – Второй мешок развязался, когда я его перебросил через забор и куры разбежались.
- В том мешке, с которым вас задержали, было 8 курей? – Да.
- Как вы объясните, что по показаниям гражданки Чечель у нее похитили 21 курицу? – Не знаю, наверно остальные были во втором мешке и разбежались.
…
Справка начальника городского рынка о средней цене продаваемой продукции «Курица домашняя»…
Стоимость 21 курицы незначительно, но превосходит размер ежемесячной пенсии гражданки Чечель, следовательно, кража квалифицируется по степени тяжести к категории преступлений средней тяжести. Наличие крючка на дверце – часть 2-я статьи 158. Вторая судимость.
В совещательной комнате мы со второй из народных заседателей первым делом спросили судью, как же так можно, за фактически 8 курей получить такой огромный срок? Судья был не очень склонен к разговорам, но объяснял, что возможно и не было никакого второго мешка, или там было меньшее количество кур, и что это возможно приплетено следствием для более строгой квалификации, но мы должны руководствоваться исключительно показаниями. Парень не оспаривает обстоятельства, признает их. Причин не верить показаниям потерпевшей у нас нет оснований. А дальше всё должно быть строго по законодательству. Есть проникновение в помещение, а значит часть вторая 158-й. Есть рецидив, а значит применяется требование закона, что наказание при рецидиве не может быть менее 2/3 от максимального срока.
Мы слушали и кивали…
После провозглашения приговора (6,5 лет лишения свободы в колонии общего режима)
парень в последний раз кивнул. Мне все время казалось, что он ни на кого и не смотрел все это время. Глаза открыты, но не смотрят на нас и, вообще, ни на кого. Пустой взгляд, отсутствие хоть какой-нибудь живости взгляда, отсутствие ощущения, что он вообще мыслями в этом зале, вместе с остальными присутствующими.
Через две недели, уже в совсем теплую майскую среду, слушалось дело по обвинению в умышленном убийстве по 105 статье.
Игорь боролся за себя как мог. Высокий, не для своего 18-летнего возраста статный, словно из славянских мифов голубоглазый персонаж, просто не понимал что происходит, но будучи по своему характеру волевой личностью, отвечал на вопросы резко и кратко. Определение «подсудмый» совешенно не вязалось с этим юношей, от которого шло удивительное обаяние, и официальное обращение прозвучало всего один раз.
- Подсудимый, когда вы познакомились с потерпевшим, Николаем Смурыгиным? – Я дружил с Ириной Голубевой и познакомился у них дома, он ее отчим.
- Были ли у вас неприязненные отношения с потерпевшим до 8 марта? – Нет, неприязненных отношений не было, но он часто выказывал свое недовольство в мой адрес и в адрес Ирины, был против нашей дружбы.
- Был ли у вас личный конфликт с Николаем Смурыгиным в день происшествия 8 марта? – Нет, я утром вначале поздравил с праздником свою маму и бабушку, после обеда пришел и поздравил Иру и ее маму, они пригласили меня за стол, мы кушали и никакого скандала не было.
- Почему вы ушли? – Начинался теплый вечер, не хотелось сидеть в квартире и Ира предложила выйти на стометровку прогуляться.
- Вы имеете в виду парковую аллею по улице Ленина? – Да, мы часто там встречаемся с нашими друзьями и бывшими одноклассниками.
- Сколько времени вы пробыли на аллее? - Недолго, где-то полтора часа, потом вернулись во двор и сели в беседке.
- Почему вы поднялись снова в квартиру Смурыгина? - Мы услышали крики из квартиры, но Ира сказала, что лучше не подниматься, он поругается и перестанет.
- Чьи крики вы слышали из квартиры? - Вначале кричал отчим, что никакого порядка нет, почему ночью не вся семья дома, почему все такие распущенные. Потом было молчание, потом он снова начал кричать, почему можно позволять ночью гулять. Потом закричала мама Иры, но ее крик было не разобрать.
- Так всё-таки, почему вы поднялись наверх в квартиру? Очень громко закричала мама Иры и я решил, что он ее бьет. Не мог же я сидеть в беседке и делать вид, что ничего не происходит. Иришка первая меня потом за это презирала бы.
- Что вы увидели в квартире, когда вошли? - Я увидел, что в коридоре около кухни стоит Николай Смурыгин и кричит мне, чтобы я проваливал.
- Что происходило потом? - Мама Иры сказала ему чтобы он успокоился, а тот заорал: «Замолчи, сука», сделал шаг в е сторону и размахнулся для удара. В этот момент я его и ударил в грудь.
- Один раз? – Да, один раз.
- Что было потом. Потом я спустился вниз и сказал Ире, что ей лучше не ходить ночевать дома, отчим пьяный и бушует.
- Где она ночевала? - Мы ночевали у нас дома.
Из допроса Ирины.
- Мне нечего сказать о произошедшем, потому что я не видела что там происходило.
- Я слышала шум, но слов не разбирала.
- Я не видела происшедшего вечером 8 марта, потому что сидела в беседке и не поднималась в квартиру.
- Вы просили Игоря подняться в квартиру? – Нет, я его об этом не просила.
- Что вы сказали ему перед тем, как он пошел в подъезд? – Не помню.
- Вы отговаривали его подниматься в квартиру – Да, я сказала, что не надо подниматься наверх.
- Кода в последний раз вы видели Игоря? – Где то в середине марта.
- То есть вы не разговаривали с ним предварительно в период следствия? – Нет, мы с ним больше не встречаемся.
- Спасибо, вы свободны. – Мне можно уйти домой?
Из допроса Нины Юрьевны, мамы Ирины:
- Громко ли кричал ваш сожитель во время вашей ссоры? Ссоры не было, он просто когда выпьет, всегда говорит громко.
- Он бил вас? – Нет.
- Подсудимый показывает, что ударил потерпевшего, когда тот замахнулся на вас? - Ну, что вы, он меня никогда не бил, просто у него привычка размахивать руками при разговоре.
Официально обстановка зала суда вынуждала выслушивать эти показания молча, но ко мне придвинула лист бумаги вторая из народных заседателей: «Я хочу придушить эту мамочку». Я поглядел на нее и кивнул…
Игорь прекрасно понимал, в чем его обвиняют. Ведь после того, как они тогда с Ириной ушли, Николай Сварыгин еше поругался, потом поворчал и лег спать. А утром не проснулся.
Умер.
Экспертное заключение гласила, что «смерть наступила в результате повреждения, нанесенного ударом в область тела ниже грудной клетки… организм, ослабленный частым употреблением алкоголя…». Восемнадцатилетний юноша не очень понимал, почему в его сторону ни разу не взглянула Ирина. Он не понимал, почему такие ответы дает Нина Юрьевна, ведь единственно ее слово, что Сварыгин размахнулся для удара уже могло бы позволить переквалифицировать хотя бы на превышение пределов необходимой обороны. А раз он просто размахивает руками при разговоре, тогда извините и распишитесь…
В его юной жизни он впервые столкнулся с тем, что происходило в этот майский весенний день.
4,5 года лишения свободы – минимальный срок, на который при выясненных обстоятельствах, мог вынести приговор судья.
Не передать никакими словами взгляд Игоря в адрес суда. Нет, в нем не было ненависти, а скорее непонимание. А как он еще должен поступить был? Его, русского парня, всегда, в школе, в детском садике, где угодно, учили помогать слабым и защищать девочек, женщин. Он вырос и стал сильным. И защитил.
Надеюсь, он когда-нибуль узнает о том, что оба народных заседателя поставили свои подписи под дополнительной строчкой приговора. Может они и не сыграли большой роли, а может и помогли в дальнейшем.
На следующем заседании слушалось гражданское дело о лишении родительских прав 20-летней Людмилы. Скучно перечислялись документы, приложенные к делу. Специалист органа опеки и попечительства перечислила свои посещения дома в станице Солдатской, по ул Есипко, и не поддерживала требование о лишении родительских прав милой юной женщины по отношению к годовалому сынишке. Не хотелось лишать статуса мамы и нам, заседателям. Как выяснилось впоследствии, не стал принимать такого решения и судья. По-моему, решения о лишении родительских прав хотели только 2 человека: сама девушка (хотя я и не полностью в этом уверен, может она просто шла на поводу у своей мамы) и сама мама, очень активная женщина, которая от всей души рассказывала про свою дочку такие истории, какие люди обычно не рассказывают.
- Она только услышит автомобильный гудок, так тут же нацепит юбку, напялит майку и бегом-бегом к машине.
- Света часто не ночует дома, иногда отсутствует несколько дней, придет и даже не спросит, что с малышкой .
- Один раз позвонила кабардинка из Карагача и потребовала, чтобы я забрала Свету и изолировала ее от мужа звонившей.
- Она один раз утащила деньги, отложенные на возможное лечение ребенка или нужные покупки.
- Мне продавщица нашего магазина несколько раз говорила, чтобы я заплатила за водку, которую Света брала в долг.
Зачем все это она говорила про свою дочь? – Не будь наивным. Сегодня они хотели лишить мать родительских прав. Как первый шаг. Потом оформили бы опекунство на бабушку и получали опекунское содержание. И жили бы как и жили до того» - примерно так мне объяснила эту активность специалист из опеки.
И больше в суд я не ходил, хотя и должен был это сделать еще 7 раз в течение 2 лет. Начал ссылаться на обстоятельства.
Просто почувствовал, что начинаю на людей смотреть немного иначе. Не хотелось это в себе развивать глубже.
Послесловие.
Признаюсь, несколько раз переписывал вот это самое послесловие. То слишком объемным получалось, то суть ускользала. Меньше всего хотел бы, чтобы из вышеописанных событий, на мой взгляд, очень колоритных и вполне самодостаточных, был сделан вывод «Не судите, да не судимы будете». Иметь сильное и мощное государство очень удобно. Очень многих это устраивает, да на самом-то деле, сколько всяческих плюсов, вон даже как в третьем случае, можно и материальную выгоду попытаться поиметь от государственной заботы о человеке.
Кто-то, наоборот, спасается где-нибудь в Незамерзающей Проруби или Ярком Пламени Жизни. Но это иллюзия свободы. Те же американские пионеры или казаки в России как раз и уходили в свое время от государства. Кто уходил ради свободы, кто ради земли, одни отвоевывая (покупая, меняя на что-нибудь) пространство у индейцев, другие делали то же самое у пограничных народов, кто бежал от уголовного закона, кто бежал от религиозного закона. Уходили от государства и цивилизации. И, внимание (!!!), расширяли тем самым то государство и цивилизацию, от которых, как им казалось, уходили навсегда.
Государство сегодня проникло везде и всюду,
оно вошло в народ,
вошло в человека, в его прорубь и в его огонь.
Государство сделало человека кивуном.
Когда Человек войдет в государство,
проникнет в него везде и всюду,
в его огонь и в его прорубь, сделает своим кивуном?
|
Смысл жизни. Вечная тема. |
Метки: терпение смысл жизни философствования |
Я - Потрошитель! Или кровавая бойня. |
Автор
Хочу в кино!!!!!!!!! А ещё хочу жареного карпа!!! Но не в ресторане, а чтоб сама, дома. Завтра как раз пятница - постный день, может приготовить? А лучше фаршированного, лучком, морковкой и грецкими орехами! Я всегда покупаю зеркального карпика. Его меньше чистить и костей у него меньше мелких. Помню, решили мы как-то с подругой поджарить карпа у неё дома на решётке. Камин долго растапливали, или камин не топят? Ну, короче, там у неё заслонка стояла в камине, мы никак не могли её открыть. Заслонка для того, чтоб дым не валил в комнату. Не то, что комната, у нас вся хата в дыму была! Но потом, с горем пополам, мы справились с заслонкой и по этому поводу решили накатить. Пили водку, конечно. Выпили, потрындели и вспомнили, что рыбу-то ещё и почистить надо. Ну, за это дело взялся профессионал-это я. Рыба была ещё живая. Чистить и разделывать я ещё могу. Но вот по башке её живую, ну никак не получается - рука не поднимается. Ира сказала, что в убийстве рыбки, она вообще отказывается участвовать! Даже пьяная! А кушать то охота! Пришлось выпить ещё, для смелости. А чем её бить то? Притащила Ира молоток. Стою посреди кухни, с молотком в руках, и думаю, может ещё выпить? Короче бахнула я её, в смысле рыбку, по башке молоточком. Ира сказала, что не может на это смотреть и ушла в комнату. Дело в том, что рыбка то живучая, она не умирала от одного удара. Я её потом ещё долго колотила - наверно, во вкус вошла))) Убила, фу какое слово то подобрала! Приготовила рыбку к разделке, так вроде лучше, хотя смысл то не меняется. Но голод не тетка! Короче стукнула я ее и начала разделывать, все как положено. Скорлупу всю очистила и внутренности выгребла. Кричу Ире, чтоб шла ее мариновать, не все ж я должна делать!!! Я спиной к двери стояла. Слышу, за спиной что-то ойкает и падает. Смотрю, Ирка сидит на полу и смотрит так странно на меня. Вообще-то она на стульчик садилась, только промазала. Еще бы, такое увидеть! Я сама офигела. Она услышала, что я ее зову, приходит на кухню, а там... там я стою с ножом в руках, руки по локоть в крови и эта самая кровь стекает по стенам. Ну, увлеклась я наверно. Хорошо стены хоть плиткой выложены были и я их отмыла. Не, больше я рыбку убивать не буду, уж лучше шашлычок поджарить!
|
Пост удален. |
Автор
Пост удален, потому что очень похож на притчу Коэльо.
|
Инна.., угурация. |
Автор
Вообще-то Путин меня всем устраивает. Почти всем. Почти меня.
Самое ценное его качество - Путин расположен далеко физически и еще дальше духовно. Он живет в своей оболочке, которую от меня хорошо оберегают. У него там все схвачено, есть набор оловянных солдатиков, и не один, диетологи, пластические хирурги, учителя вокала, тигрицы в кустах и амфоры в общественных купальнях. Путин всегда при деле, что снижает силу этого фугаса в направлении лично меня и мне подобных. Он телевизионно, газетно и церковно обслужен, общается в астрале со Столыпиным, высморкан и подкачан. Дай бог ему и дальше телесного здоровья.
Единственный минус Путина в том, что он все время норовит вторгнуться на мой мещанский уровень. Влезть в мой личный быт, наследить в моем нутре, потоптаться в моей посудной лавке. Я не хочу этого, но он меня не спрашивает.
Жил бы в своей стратосфере, подсасывал бы нефть с денюжкой, которых, слава богу, завались, представлял бы в мире страну с какой угодно доктриной, и пофигу, что мир про нас подумает. Ан нет. Путин расширяется, как нефтяное пятно на Ангаре, мутирует и проникает в мою жизнь исподтишка, дисперсно и изотопно. Ты его в дверь, он в окно. Ты от него, он к тебе. Ты ему: "Отстань, противный", а он: "Снимай штаны". А иногда просто подходит и молча стаскивает.
Вот, скажем, случился в 2004 году Беслан. Не домочили всех в сортире, недомоченные вылезли из ямы и убили 334 человека, в том числе 186 детей. В загаженных сортирах такое бывает. Прошло 10 дней. За это время не были расстреляны менты и фээсбэшники, просравшие теракт, не ушел в отставку президент республики, не говоря уж про главного президента. 10 дней ушли на другое: на подготовку закона об отмене прямых губернаторских выборов.
Конечно, президенту страны нужны лояльные ему губернаторы. Разумеется, нет ничего аномального в том, что реформа оттолкнулась от массового убийства детей. Это ведь личное дело Путина, как ему выглядеть в глазах собственного народа, как с этим жить и сколько кровавых мальчиков видеть по ночам после своего цинизма. Путина с его моралью мы выносим за скобки, как тело удаленное и инородное.
Но губеры с тех пор стали искать интима не с плебсом, которому служат де-юре, а с одним лишь альфа-шайтаном, вот в чем козья нога. Личная лояльность и возможность укрыться всего от пары глаз, а не от пары миллионов, как раньше, позволили положить на те самые миллионы большой губернаторский прибор. В частности, не видеть под носом Кущевок, завести кабинет больше чем у Обамы ( http://www.kommersant.ru/doc/898116 ), и не париться по поводу путающихся под колесами человеко-козявок (http://www.ej.ru/?a=note&id=11535).
А это, извиняюсь, вторжение на мою личную территорию, куда Путину под любым соусом вход воспрещен. В своем алькове пусть делает, что хочет, в конце концов совестно будет его внукам, а не моим. И губерами-одалисками пусть себя окружит, если его это возбуждает. Но мне-то зачем навязывать жадных, бесстыжих, съехавших с глузду африканских царьков? Они разве для меня? Нет, они для него. Но ему они никак не вредят, а мне в душу своей управленческой импотенцией гадят регулярно.
То, что воровайки, - почти их личное дело. Но дороги-то где? Свет в микрорайоне? Работающий лифт? ФК "Сатурн", высосавший из подмосковного бюджета миллиарды, долгие годы кормивший бандюков, чиновников, типа игроков, типа тренеров, и утонувший в дерьме без единой посадки, — он где?
Однажды нас пригласили на празднование 75-летия Троицкого района. Сначала был футбол с райадминистрацией на поле какого-то чиновного пансионата, затем повезли в охотхозяйство, где уже ломились столы, где в багажниках "мерседесов" имелись встроенные караоке и там же валялись "калашниковы" для послетрапезной пьяной пальбы. По дороге бросился в глаза кумачовый транспарант, натянутый от сосны до сосны над пустой лесной дорогой: "С днем рождения, Борис Всеволодович!".
Вот это было здорово. И правильно. Видел Громов этот наклон с проглотом, не видел, - не важно. Это их ролевые игры, внутриоболочные, меня не касающиеся. И я бы подписался на всю Россию, увешанную такими плакатами, если бы мне починили лифт, залатали дороги, перестали лапать футбол и сберегли детей от будущих Бесланов.
Кстати, человек, бывший в дни Беслана главой ФСБ, покинул свой пост лишь четыре года спустя. Президент республики — через год под давлением митингов. А тогдашний глава МВД через четыре месяца мутировал в спикера госдумы, объявив ее "не местом для дискуссий". И это было бы даже не противно, если бы с тех пор не продолжало взрываться все, имеющее отношение к моей, а не к путинской жизни.
Или взять, к примеру, Медведева. Пришел, поиграл в танчики четыре года, сделал Путину шесть и ушел. Да и хрен бы с ними обоими. Только они ведь не свои четыре года в канализацию слили — мои. Сколько их еще у меня, годов? Кто им разрешал хапать чужое, - кусок моей жизни? Игрушечный президент хорош для "Детского мира", но не для всамделишной больной страны. Корова пожаловалась — поменял время. Боевик посмотрел — придумал полицию. Пережрал с вечера — утром обнулил промилле. С пасочками в песочнице так можно, со 140 миллионами - нет. Ответственность какая-то должна быть, мне кажется. Мы ж живые. А оно к нам лезет и сволочит. Заигралось в Столыпина.
А еще пробки есть. Не у них — у нас. Их контакт с людьми должен быть сведен к минимуму, для чего потребны ФСО с жутким мордарием во главе, спецпроезды, перекрытия и мигалки. Это как раз нормально, иначе по дороге на работу заплюет электорат с ног до головы — с каким настроением страной управлять? Но вот кто мне скажет, почему при священной войне с пробками обеденный перерыв в подмосковных электричках составляет в будни два с половиной часа? Это что за борьба такая? Кого с кем?
Одна дорога от меня до работы отвалилась по причине сколковской беды. Там теперь наука и бизнес, а не такое говно, как я, поэтому проезд закрыт. Другая дорога — Рублевка — должна быть все время свободной от меня на случай, если гувернанткам потребуется метнуться куда-то по-быстрому или к ужину артишоки срочно подвезут. Поэтому проезд ограничен. Метро ко мне не тянут, чтобы не жужжала заповедная земля в процессе стройки, не снижались запасы хлорофилла в Жуковке и Барвихе.
Что остается? Многострадальная Можайка и потные электрички. Но те ходят как нужно им, а не мне — колея-то до сих пор единственная, общая с дальними поездами, а расписание всегда пьяно-плавающее. Выход один — сесть в машину и сигануть в транспортное полымя.
О чем я думаю, мотая срок в асфальтовом Освенциме? Не о том, что глава РЖД — корефан Путина по Питеру, КГБ и "Озеру". Не о том, что брехня стала нормой их патрицианской жизни. И уж точно не о том, что мне нужна такая стабильность. Нет, я думаю о том, что свобода Путина не заканчивается там, где начинается моя. Потому что моя имеет место быть после получки в "Ашане", в лесу на шашлыках, да еще в заграничном отпуске. А его — везде. В том числе в моей личной жизненной резервации, куда он вломился со своими ментами, ЖКХ, гнилыми судами, уродливым образованием и врачами, не желающими лечить. Его никто не звал, но он пришел, хотя на тесноту своего параллельного мира пожаловаться не может. Скучно, наверное.
Я там был однажды, в том мире. Это статусно мы далеки, а территориально Ново-Огрево в четырех километрах. Правда, везли все равно на автобусах со Старой площади. Протомили в привратницком домике три часа. Май был, не жарко, все выжили. Через пару лет оператор НТВ не сдюжил — умер в пекло. Главред одной важнецкой газеты, у которого путинская "вертушка" на столе, сказал: "Не пишем об этом, - умер и умер". И не написали.
Там ведь не только операторы — все ждут. В тот день, когда был я, Шойгу исполнился полтинник. И он тоже ждал. Правда, не в домике — в бильярдной на первом этаже резиденции. Гонял шары в предвкушении личного поздравления, за которым, понятно, нужно приезжать. Долго гонял. Я уезжал, а Шойгу еще не удостоился. Поздравляльщик всегда опаздывает (вот она - стабильность), однако выхода нет: ты можешь ласки не хотеть, но к той руке припасть обязан.
Чай, разговоры, лучистый прищур — так и съездил. ТВ потом показало. Оно показывает все, что нужно ему, и почти ничего, нужного мне. Это не вторжение Путина в мою жизнь, потому что телевизор можно выключить. А еще запереть двери, перейти, завидя мента, на другую сторону улицы, заткнуть уши от воя мигалок, плюнуть через левое плечо при встрече с судьей и единороссом.
Жизнь ли это — вот в чем вопрос.
А на инаугурацию 7 мая мне глубоко положить. Я в упор не вижу миллион чужих праздников и этот точно не замечу. Шесть лет, шестнадцать, шестьдесят шесть или сколько он там еще протянет — какая разница? Пусть его капсула будет прочной— вот что главное. С заваренным люком. Не надо его сюда ни в каком виде. Нам хорошо друг без друга, зачем он лезет?
Если бы не лез, Путин меня всем устроил бы. Почти всем. Почти меня.
|
Уасет |
Метки: Египет Древний Египет Туризм Путешествия Карнакский храм Луксор |
Всем пассажирам по мягкому месту! |
Автор
Pеальная история о немецкой железной дороге.
Ее мне поведала одноклассница Лена, которая недавно была с мужем и дочкой в Германии и в Австрии. Они ездили без тура и экскурсовода, своими силами. Муж Лены хорошо знает немецкий язык. Предварительно составив маршрут и заказав гостиницы в разных городах, семья для экономии передвигалась по стране поездами. Особенностью местных железных дорог являются стыковки и отсуствие лежачих мест в дневных поездах. Беспересадочная поездка на расстояние свыше 100 км - большая редкость. Время отправления и стоянки каждого состава планируется так, чтобы маршруты оптимально стыковались. Причем в немецкую базу данных внесены поезда большинства европейских стран и даже городской транспорт. Но это, так сказать, только присказка.
... И вот Лена, муж и дочка едут куда-то (в глубокой провинции), а по радио объявляют, что поезд опаздывает на 10 минут! Беда была в том, что Лена и ее семья тогда автоматически не успевали на другой поезд, с которым у них была стыковка. А тот, другой, поезд был последним в тот день. Им бы пришлось ночевать непонятно где, на полустанке в лесу, вместо забронированной гостиницы.
Муж Лены пошел искать проводника. Отловил. Объяснил, как мог, ситуацию. Проводник просил не волноваться и обещал сделать все возможное. И ведь сделал! Пошел, навел справки, позвонил куда надо. Через какое-то время объявил, что для опоздавших будет организован дополнительный поезд. Лена с семьей сошли на перрон. Проводник говорит им: "Вон там (показывает) стоит Ваш поезд. Пожалуйста, поспешите". Лена, дочка и муж смотрят и в упор не видят - где, какой поезд? Где? А это был поезд из одного вагона! Такая большая своеобразная дрезина с машинистом. Они зашли туда, сели, быстро доехали, куда им было надо!.
...Я подруге потом объяснила, что тут, честно говоря, сыграло роль не человеколюбие. А тот факт, что DB - немецкая железная дорога обязана компенсировать пассажирам убытки от опоздания. В том числе оплатить им непредвиденный ночлег. Я сама пару раз опаздывала по вине железной дороги на паром и мне оплачивали авиаперелет на остров и один раз даже ночевку в гостинице. Только надо сразу же, без промедления, обращаться со своим билетом к ответственным лицам. Так что в тот раз выгоднее было организовать дрезину, привлечь машиниста и втиснуть дополнительный поезд в расписание, чем оплачивать семье гостиничный номер и убытки (другой номер ведь тоже был уже заказан!). Но подруга Лена все равно расценивала тот случай как чудо и рассказывала о нем как о чем-то необыкновенном. По ее словам, уже хотя бы потому, что на родине такое отношение к людям немыслимо.
И правильно! Немцы ругают свою железную дорогу, на чем свет стоит, но это все от барства и пресыщения. Они ведь никогда не ездили нашими поездами.....
Одна из подобных дрезин (фотография сделана в Музее железной дороги Нордена):
|