-Метки

base4ka bbg brombenzol gorra koll max krissti-2008 maxfactor72 nemoes rotmistr1980 rotmistr80 strange2 unico_unicornio valentina polnova valentina_polnova viktoria_aka_ptory yu_shutova Взаимоотношения О людях абьюзеры абьюзинг актуальное алексей_алексеев1 алексей_груненков алексей_шутёмов белая сова валера_столыпин влад_костромин волшебница_алиша воспоминания гальдр григорий_родственников дионмарк дэйв макара дэйв_макара еквалпе женя_саприн жизнь занудкин зарубежные авторы интересное истории из жизни книги кристиан_бэд лара_вагнер ленинградское_время леха ильин леха_ильин лиза глум любовь любопытное люди мак_ар марат_валеев мария_шурухина мировые новости новости о человеке отношения политика происшествия психология отношений путешествия работа рассказ ретрофан сатира сим_никин сиротка_мегги скобарка случай случай из жизни события современные авторы суанта фантастика фото характеры чёрная_хаски читательский дневник чтение что почитать эманон_идобон юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 757810




В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД. Авторы - новички, желающие опубликоваться в ЧД, пишите   Ptisa_Lucy .Вас добавят в друзья соо или помогут с публикацией. Занять очередь на публикацию можно в теме графика.


Гомосексуальность.

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 10:15 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

Тарантино отдыхает

 

Я не настолько взрывной человек, чтобы меня разорвало от чего-либо изнутри..разве что - философское желание неожиданно и спонтанно разнообразить собой окружающий интерьер..это может быть причиной..
Но я больше не могу носить ЭТО запертым в организме. И, я думаю, пришло время открыться и может быть местами даже вывернуть себя наизнанку перед всем этим ненастоящим и наполненным непоймичем пространством.
Этим своим посланием, скорее криком или даже воплем моего измученного сознания, которое уже готово потерять всю свою выдержку и свойственные ему размеренность и неторопливость, я обращаюсь к тебе...не...не так...я обращаюсь к ТЕБЕ !
Так лучше.

Впервые увидев тебя, я понял, что надолго потерял покой и сон. Конечно можно было сразу уйти и постараться выкинуть тебя из головы навсегда, наверное так и нужно было сделать - выкинуть ТЕБЯ ! Время излечило бы все - оно вообще лечит все и всегда.. Но я не смог это сделать, и момент был упущен, драгоценные секунды, когда я еще мог спастись позорным бегством, падали с громким стуком на пол, как огромные ледяные шары, и разбивались вдребезги, обдавая нас легкой изморосью и серебряной пылью..
И вот - я уже весь и без остатка твой.
Ты выглядел тогда очень стильно и неприступно. Да о чем это я - ты выглядишь так всегда.. Поэтому я и обратил на тебя внимание, в этом твой шарм, твоя энергия и твоя загадка.
Я не могу быть все время рядом с тобой. Но я могу приходить к тебе, смотреть на тебя издалека или подходить ближе.. Рассматривать тебя.. Наблюдать за тобой, когда ты социально активен и настолько хорош, что вокруг тебя останавливаются люди.. В такие моменты я немного нервничаю, в такие моменты мне хочется полностью войти в твою жизнь так же как и ты бы вошел в мою, но что-то всегда меня останавливает от последнего шага.. И дело даже не в стереотипах нашего просевшего общества и не в вопросах приемлемо-неприемлемо. Мне просто хочется, чтоб хотя бы иногда, но мы были вместе,чтоб мы могли пойти куда-нибудь, и все эти люди любовались бы нами - настолько мы красивы и гармоничны, когда вместе.
Я хотел бы трогать и чувствовать тебя в каждый свой момент, когда у меня будет возникать такое желание..и я хотел бы..брать тебя..нежно и с любовью, но от этого не менее твердо и настойчиво, сливаясь при этом с тобой в единое целое.. И мы бы забывали обо всем на свете в эти моменты.
Думаешь ли ты обо мне также объемно и всепоглощающе - я не знаю.. И каждый раз, находясь рядом с тобой мне хочется окликнуть тебя, заговорить с тобой первым, преодолев ненужную скромность, рассказать тебе о том, что я чувствую, и чтобы ты рассказал мне о том, что у тебя внутри..
Но почему-то я раз за разом понимаю, что не могу этого сделать, под давлением общепринятых рамок и форм.. И, уходя от тебя, каждый раз ругаю себя за малодушие и страх оказаться непонятым и отвергнутым..

И я говорю об этом здесь, потому что устал от недосказанности и непонимания - Я хочу тебя !
Я не могу больше носить ЭТО в себе и не боюсь говорить это.
Я ХОЧУ ТЕБЯ !!
И я говорю тебе это без всякого стеснения....ТЕБЕ !........мужской осенний шарфик от Карл Лагерфельд.

Мир жесток, и мы вряд ли когда-нибудь будем вместе, потому что стоишь ты ПИЗДЕЦ как дорого.
А любовь за деньги, да еще и за такие - это уже не любовь, а сплошная проституция.
Но ты всегда будешь жить в укромном уголке моего израненого сердца !
Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.
Литературный эксперимент, литературное творчество


Понравилось: 12 пользователям

Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс №12

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 09:04 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Конкурс №12 подготовили amore82, Ptisa_Lucy.



Здравствуйте!
И снова на Арене ЧД конкурс "Голоссуй"!
Конкурс проводится через 13 дней, на четырнадцатый, через ВОСКРЕСЕНЬЕ.
Голосование заканчивается в 23 часа по Московскому времени. Итоги будут опубликованы немного позже, здесь же. Победителей ждут подарки и всемирная слава, устроителей – моральное поощрение и дружеская критика.



Как засунуть свой голос, спросите вы? А вот так:

Темы - X, Y, Z
КО - X, Y, Z
Черт - X, Y, Z
Уй - X, Y, Z

где Х Y Z– номера тех тем, диалогов и фраз, которые ты ставишь на первое, второе и третье место, например, «Уй – 8, 12, 3».

Победители будут определяться по большему числу очков.
Очки -
За 1е место 5 очков
За 2е место 2 очка
За 3е место 1 очко


Критерии оценки:
Темы – это, в первую очередь, ЛИТЕРАТУРНЫЕ произведения. Но – необязательно. Так что – голос-суй по велению хоть сердца, хоть ума, хоть иной части организма.
В «Кисе и Осе» оценивай мастерство словесного фехтования и смысловых финтов.
«Чертовщинки» - это лёгкое надругательство над здравым смыслом, парадоксы и нифигасебы.
«Уй» - это уже жёсткое надругательство над смыслом, как солёным словцом или перчёным намёком сделать смачно и оттоптаться.

Всем номинантам Удачи!
Поехали!.



Рубрики:  Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Мёд и примус.

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 10:06 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

эриксон

Отец сегодня рассказывал как дед на рынок ходил. Дед, был отъявленным раздолбаем, что ему помогло во времена царя (как его называли в старину у татар, ак-паша, что значит белый царь) какое-то время даже покупечествовать.
Картинка, которую частенько рисуют в кино, дескать, купец, это обязательно "Чаепитие в Мытищах" и золотая цепочка на пузе на самом деле, как я понимаю, имеет мало общего с реальным положением вещей. В Мытищах рисовали, скорее всего, купца из старообрядцев. А основная масса была довольно лихой категорией населения, нечто вроде купца Калашникова, которые легко могли и в морду дать, и пароход ситчиком загрузить, и после того, как их ограбят на большой дороге, самим взять дубину в руки.

Но уже случилась революция и новая власть сказала: Вся власть рабочим!
Вся не вся, а народ без базара даже во времена Тутанхамона не мог. Поэтому в первый же выходной, дед хватал из сарая старый примус, какой-нибудь самовар, почему-то один валенок и шел всё это продавать. Продавал он со вкусом, со знанием дела, расписывая как дорог ему этот примус, который он в общем-то не продавать пришел, а народу показать, какие в царские времена примусы делали:
- Ты не смотри что он закопченный весь, этому примусу сто лет и он еще сто лет простоит, все лектрические лампочки сгорят, а он гореть будет. Он мне ващета по наследству достался… Так что отойди от примуса! Кыш-кыш.. Еще свистнешь… Хотя постой, сам-то с чем пришел на рынок? С медом? Поди сюда, поди…
А сам щурится, то ли смеется, то ли солнце сильно светит.

И ведь продавал! Как он это делал не знаю, этому теперь только в институтах учат.

И вот уже время заполдень, и идет дед датый, с непроданным самоваром, одним валенком и обменятым на примус бочонком мёда. А так как он нетрезв, бочонок у него на спине съехал на бок, мёд течет толстой вязкой массой в пыль. А лето, 20е голодные годы, жара и с провиантом были проблемы не только у людей, но и у всего живого. Естественно, запах меда чувствовался всем этим живым и голодным...

И видит бабка такую картину – входит во двор дед, под мышкой непроданный товар, а за ним летит, бежит, чирикает куча всякого живого – мухи, пчелы, птицы, собаки. И вся эта вакханалия поёт от радости, чирикает, лает, мяукает и благодарно лижет его следы.

Говорят, бабка с тех пор долго еще верила, что дед святой и никогда не перечила. Мало ли, а вдруг громом ебанет?!
А дед знай себе - сидит и щурится, то ли смеется, то ли солнце сильно светит.

Рубрики:  Человекам о человеке.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 20 пользователям

Хрущавель. Весенние работы. Волосатая лопата.

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 10:15 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

hlebniks

 

Миллиардеру П. знакомый шейх прислал самолетом пять саженцев финиковых пальм и серебряную лопату с арабской вязью.

Ручка у лопаты была неудобная - волосатая какая - то, да еще и с драгоценными камнями.

Вообще-то П не увлекался своим огородиком, но настроение было весеннее.

- "Слышь, жена, тут этот... с которым на верблюдах катались... прислал какую-то хрень! Давай у себя посадим, на видео снимем и ему отошлем?! Старику будет приятно!! Что значит - "У нас пальмы не растут?!". -  Никто не сажает, вот и не растут! А мы посадим! И шашлык заодно сами пожарим! Будет романтический день у нас с тобой!"

Поехали.

П. мужественно копал ямки волосатой лопатой. Проклятые драгоценные камни сразу натерли мозоли. Несколько штук упали в землю.

- "Наверно шкуру с верблюда снял, для этой чортовой лопаты! И камни-то подобрал острые, урод! Не, он, точно, только песок у себя в пустыне копал!". Мрачно подумывал П.

К тому же погода подкачала. Шел легкий снежок.

- "Ничо, снег для шейха экзотика! Вот увидит, как я героически его фигусы сажаю и поймет, что я надежный партнер, не боящийся трудностей!"

Процесс засняли.

Жарка шашлыка не задалась.

В доме нашлись только еловые поленья. Был вызван начальник охраны, который робко оправдывался - "Вы сами просили, чтобы были экологически чистые дрова!!"

Шашлык на еловом дыму получился горьковатым.

П. стало обидно. "Совсем меня за идиота держат! Думают - я чурбан бездушный! А мне может хочется иногда березовое полено понюхать!

И еще улыбались, когда я пальмы сажал!! Нихрена не понимают в бизнесе.. Да я бы... я бы может тут кедров насадил! Или болото с лягушками устроил..для души... А я... я пальмы сажаю дурацкой лопатой! !Потому - что для пользы дела! Чтоб этот козёл арабский  порадовался и мне нефти своей дурацкой чуток налил... Для Родины стараюсь! А им... смешно... Уроды!"

Вечером отправили арабу видео - "Все пучком! Пальмы твои посадили! И лопата у тебя - супер!"

Утром у П. болела голова и кровоточили руки от острых камней на лопате.

Пришел робкий начальник охраны и положил факс от араба.

Как ни странно там было написано русскими буквами.

Спросонья П. не все понял, а вначале даже обрадовался - "Уважил старик! Хоть раз в жизни смог по-русски написать, а не своими иероглифами арабскими!"

Текст был примерно таким.

"Эта лопата - величайшая драгоценность моего рода! НИКТО и НИКОГДА не смел водрузить ее в грязную землю! Ничтожный! Ты еще и смел посадить мои  пальмы где-то в Сибири! Твой поступок свидетельствует о неуважении ко мне и моему роду! Мои верные воины, студенты университета им. Патриса Лумумбы, обучающиеся в России, поклялись отомстить тебе! И они скоро придут за тобой!"

 

"Во бля....." -  подумал П....... 

- "Какой еще нафик  Лумумба?!"




Процитировано 2 раз
Понравилось: 18 пользователям

Признание.

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 10:10 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

El Pelado

 

«Привет, ….!

Сегодня второй день моего пребывания в Городе. Сказать честно, все началось совсем не так, как я ожидала, а наоборот. У меня все плохо (почти). Я, как испуганная кошка, не знаю, куда мне бежать.
Ты говорил, что я привыкну к расстоянию, что все пройдет, не знаю, хоть сегодня только второй день, но я к этому не привыкну никогда, я не смогу. Думаю, что я скоро вернусь обратно. Можно подумать, что я быстро сдаюсь, но это не так. Просто я пока и не готова к таким переменам в жизни, рано все это для меня. Хоть мной здесь и опекаются, но это все не то. Знаешь, милый, как у меня на душе сейчас тяжело. Я не могу и нет хочу с кем то говорить об этом, вот только тебе могу написать. Ольга должна приехать послезавтра, я уже не дождусь. Я все-таки очень слабая девочка. Не дождусь, когда все это закончится, я уже ничего не хочу. Ладно, заканчиваю это нытье, а то ты подумаешь, что я полуживая здесь. В принципе, я ведь знала, что делаю, куда и зачем еду, теперь буду бороться.
Поселили меня в старом доме на четвертом этаже. Здесь очень большая квартира. Хоть и топят, но все равно холодно. От дома до Улицы (Площади Независимости) пять минут ходьбы, но вид из окна упирается в соседний дом, никакой романтики. В принципе, жить можно, не так уж и плохо, но не очень и хочется.
Я скучаю по дому, за тобой. Думаю, что я скоро всех увижу. Приду к тебе в гости, ты напоишь меня чаем, сыграешь на гитаре, я прижмусь к тебе и расскажу, как я тебя люблю, как мне хорошо с тобой, дорогой мой человек. И как будто ничего и не было, никто никуда не уезжал, никто не прощался. Ты нежно поцелуешь меня и скажешь, что я маленькая глупенькая девочка, а я с тобой молча соглашусь. А потом будет ночь, Ночь – когда мы поймем и ощутим необходимость в друг друге так, как еще никогда не ощущали, ты нужен мне намного больше, чем ты думаешь. Когда тронулся поезд, и мы посмотрели друг на друга, я была настолько спокойна. Когда уезжают надолго такого чувства не ощущают, может быть, я уже тогда знала, что скоро увижу тебя снова. И это не «без температурный бред», как ты любишь говорить, это то, что само собой выливается на лист бумаги и то, что я не смогла бы тебе, наверное, сказать при встрече. Это можно только написать. В принципе, мы все это прекрасно знаем, но почему–то не говорим об этом друг другу. Или очень редко.
Знаешь, хочу вернуться, но в то же время вернуться для меня - это очень тяжело. Иногда я очень самолюбива и уверена в себе, а это подрывает мое самолюбие. Жизнь хлещет меня плетьми, сплетенными из моих же грез, надежд – это очень больно, но в следующий раз я буду умнее (может быть). Знаешь, с каждым таим «жизненным ударом» я закаляюсь, больше начинаю соображать, ценить. Но в этом есть и разочарование, боль, признание поражения и многое другое.
Если быть до конца честной, то если бы я захотела остаться в Городе, я нашла бы много способов, чтобы это сделать, тем более, что я уже здесь, но я не хочу этого почему – то, хотя раньше я была совершенно другого мнения. Неужели мне нужно было уехать так далеко, чтобы понять, простое: я не могу без близких и любимых мною людей. Все это не так просто.
Сейчас здесь, я разочаровываюсь в тех людях, которым верила, которыми восхищалась. Теперь они для меня такие же лицемеры, как и многие. Боже, как мало я знаю, какая я наивная. Или просто дура. Почему все так происходит? Милый, может, я слишком много на себя беру? Слишком многого хочу? Не знаю.
Дорогой мой человек, очень скоро я буду рядом с тобой. Этого я хочу сейчас больше всего. Хочу быть нужной, хочу, чтобы меня любили и, конечно же, понимали.
Скучаю за твоими руками, такими сильными и нежными, когда–нибудь я расскажу тебе о них очень много.
Скучаю за твоими теплыми губами, которые так откровенно целуют.
Скучаю за твоими глазами, которые могут сказать так много, а иногда могут быть такими равнодушными. Ты смотришь как в первый и последний раз, изучая, узнавая, запоминая.
Скучаю за тобой, таким добрым и порой «жестоким», терпеливым и выдержанным. Ты – моя загадка, которую мне хочется разгадывать еще очень долго. Мне интересно тебя узнавать, ты каждый раз – разный. Иногда мне кажется, что я никогда тебя не узнаю и не пойму. А иногда мне все понятно с первого взгляда. Ты – мой и в это же время ты – ничей. Все это – Ты. И такой, только такой ты отличаешься от многих. Именно все это я люблю в тебе. Тебе первому я пишу такое письмо. Можно сказать, «Признание…»
Хотя страшновато, если честно, я не знаю, как ты на это отреагируешь, словно я впервые говорю тебе об этом. Я впервые пишу о своих чувствах и пишу тебе. Я люблю тебя. Я люблю тебя. Я люблю тебя. Ты говоришь, что тоже любишь, но если честно, то у меня есть сомнения. Я не хочу обидеть тебя, но для меня это важно, когда обжигался, признаться, открыться кому–то снова – это очень тяжело. Ты понимаешь меня? Ты все понимаешь.
Только что я говорила с тобой по телефону. Теперь мне уже не пишется. Я сейчас не здесь, а ты рядом со мной. На этом заканчиваю свой пресс-релиз (мое послание тебе).
Скоро увидимся. Нежно целую тебя».
Рубрики:  Любовь, секс, отношения.
Человекам о человеке.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.



Процитировано 3 раз
Понравилось: 27 пользователям

Рассказ.

Среда, 25 Апреля 2012 г. 10:09 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

avistrix

 

Это произошло лет 10 тому назад, точно уже и не скажу.

Значит, мне было года 52. Помните, была такая телепередача – «Про это»? Ее вела Елена Ханга. Там вертелась еще и вторая ведущая, явно взятая для контраста – что-то блондинистое и невыразительно-туповатое, совершенно забыла, кто. Смотрела я эту передачу редко, так как шла она поздно, но иногда, когда страдала бессонницей, включала телик и натыкалась на нее.

И вот как-то раз показали там сюжет: парень 27 лет влюбился в даму старше 60 и захотел не просто так, а даже жениться. Он вообще  был как бы геронтофил, ему нравились женщины именно за 50 и старше. На вид совершенно нормальный, симпатичный парень, видно, что неглупый. С хорошей работой, небедный. Конечно, дама от него открещивается, родители в ужасе, хотят внуков и прочее бла-бла-бла… А кто же ему запретит? Как сказано не нами: «дух реет идеже хощет». Вот, любит, страдает, что любимая никак не хочет ему довериться и сочетнуться законным браком…

В то время наша эстрадная королева еще не показала неоднократный пример того, что ничего страшного в этом нет, поэтому в студии поднялось кудахтанье, все заобсуждали, заволновались…

А я, хотя в то время все любовные приключения уже забыла-похоронила, вдруг вспомнила, что и в моей практике довольно часто в меня влюблялись мущщынки моложе меня – то есть даже не довольно часто, а практически всегда. Не знаю, почему. Правда, мой рекорд составляли всего какие-то жалкие 8 лет разницы, но все же… Муж был на 2,5 года моложе… Помню, когда между нами началась любовь-морковь, будущая свекровь причитала: «Связался со СТАРУХОЙ…» Мы вместе с ней тогда работали, и «добрые» дамы из коллектива мне про эти ламентсы доложили. СТАРУХЕ было около 19, будущему мужу – соответственно. Спасибо конечно, что не привлекла за совращение несовершеннолетнего...  

Уже гораздо позже, когда мне было лет 28 и я была солидной разведенной дамой, мамочка другого кавалера, бывшего на 6 лет моложе, бежала за мной по лестнице с чайником кипятка: «Ах ты, старая блядь!» (он в поисках любовного приюта привел меня к себе домой, а мамочка, которая должна была быть в то время на медсестринском дежурстве, оказалась дома…).

Правда, потом был как раз кавалер-рекордсмен, который на 8 лет моложе… Моя сестра звала его «октябренок» («Пионеры у тебя были, теперь октябренок, чего уж там – осваивай детский сад!»).

Ну, это так, преамбула.

Значит, мне 52, посмотрела я эту передачу, повспоминала… А буквально дня через три нахожусь я на работе. Работаю в издательстве корректором, специфика такова, что в основном читаю дома, а раз в неделю – дежурю в самом издательстве. Мой день – среда. Время года – вроде бы весна, точнее вспомнить не могу. Вот уже часа 4, я в комнатке нашей корректорской одна, уже все сделала и намыливаюсь свалить домой пораньше.

И тут дверь открывается и на пороге стоит молодой человек. «Здравствуйте», - очень вежливо, приятнейшим голосом.  И улыбается, но, знаете,… так… со значением... Ну, мало ли кто – у нас часто авторы бывают, может, ищет какого-то редактора, или еще чего… «Здравствуйте! Вам помочь?» - спрашиваю не менее вежливо, тоже улыбаясь. - «Я хочу пригласить Вас в театр».  

Вы бы слышали, КАК он это сказал! Именно ТАК! Лет – явно не старше 25… Сумасшедший? Нет, вроде одет прилично: костюмчик там, рубашечка… Лицом – не красавец, но очень приятный и, безусловно, нормальный.

А теперь про меня: это когда-то юноши мной увлекались не без основания, я всегда выглядела гораздо моложе и вообще по всем параметрам лучше качеством была. Гораздо лучше. Но в описываемый период я уже выглядела вполне на свои 52 года и при росте 158 носила одежонку пятьдесятпоследнего размера. Кроме того, тогда я уже пела в церкви, на мне – ноль косметики, прическа – хвостик-лоб-открыт и что-то вроде сарафана до пят.

Короче, челюсть моя упала до колена, а бедный мосх заметался по черепной коробке. «Меня?! Вы уверены?! Может быть, вам пригласить кого-то помоложе?!» (мелькает мысль: с девушкой поссорился, и теперь … а что теперь? Ей назло со старухой хочет закрутить???!!! Бред какой-то…). «Нет, я не хочу помоложе, я хочу пригласить именно Вас. Вы мне очень понравились» (вспоминаю, что вроде бы уже встречала его в коридоре сегодня).

И тут у меня в голове всплывает Ханга со своей передачей! Боже мой! Неужели?!!! Смотрел ту же передачу и вот – решился осуществить давнишнюю мечту???!!! «И что дальше?» - задаю я тупейший вопрос. – «Дальше – будет видно. Для начала – давайте сходим в театр», - и он улыбается совсем уж невозможно-обольстительно…

Как ни скакал мосх по черепной коробке, но: я же человек церковный!  безобразие! искушение! Я выпрямляюсь и МЯГКО, ЧТОБЫ НЕ ОБИДЕТЬ, выдаю следующее: «МОЛОДОЙ человек! Я уже не в том возрасте, чтобы принимать подобные приглашения от мужчин, которые моложе меня более чем  в два раза! - С его лица сползает улыбка, и мне его безумно жаль… - У Вас все будет хорошо… Вы еще встретите молодую девушку, подходящую Вам по возрасту, и пригласите ее в театр…»

«Вы уверены, что не хотите пойти?» - спрашивает он после паузы. Лицо его погасло, и я готова уже зарыдать от жалости к нему… «Да, уверена, - твердо отвечаю я, - извините». «Это Вы меня извините, - вздыхает он. – Ну что ж, всего Вам хорошего…» Он грустно поворачивается и… я опускаю глаза, чтобы не видеть, как за ним закроется дверь…

Меня трясло… Через некоторое время я решилась выглянуть в коридор. Там, конечно, уже никого…  И тут я подумала: как бы там ни было, такое пристрастие к пожилым женщинам – ненормально для молодого человека! А вдруг он все-таки псих, извращенец? Со мной не вышло – пойдет по другим комнатам, найдет тётку своего любимого возраста – и Бог знает, чем это для нее кончится! То, что он зашел к нам в издательство  – понятно: охрана на входе чисто символическая, проходной двор. «Нужно предупредить других!» - подумала я.

Зашла в соседнюю комнату, в технический отдел. «Девчонки, - говорю, - тут, по-моему, какой-то извращенец-геронтофил ходит», - и излагаю ситуацию. На меня долго смотрят с недоумением, потом – нет, хохот не раздался. Меня ПОЖАЛЕЛИ. И объяснили, что уже не первый день по издательству ходят распространители билетов из какой-то молодежной театральной студии. Они сами там и играют, и зазывают на свои спектакли. Обеспечивают сбор, тысызыть.

Молодой человек не сказал мне то, что должен был сказать: «Здравствуйте, я распространяю билеты в наш театр на сегодняшний спектакль». Он решил соригинальничать, а после первой же фразы понял, о чем я подумала, и подыграл… Наверное, с трудом сдерживался от смеха, но он же – актер!

Представляю, как хохотал он в компании с друзьями, рассказывая историю о сумасшедшей бабке, вообразившей Бог весть что. Как изображал все в лицах. Как со смехом рассказывал своей девушке (девушкам).

Знаете, я многое могу простить. Но когда, пользуясь моим простодушием, надо мной смеются и издеваются… Нет. Наверное, я плохая христианка, но этого я простить не могу. Прошло уже десять лет, а все – не могу.

Очень надеюсь, что этот молодой человек, окрыленный мечтами, так актером и не стал, что студия их прогорела. Надеюсь, что с горя он спился или стал наркоманом – ведь это так часто случается с творчески неудовлетворенными артистическими натурами. Надеюсь, что стал он бомжом, прошел все тяготы и унижения и сдох в мучениях на свалке, как поганая крыса. Как раздавленный таракан. Я ничего ему не желаю, не проклинаю, я только на это, с холодной яростью,  надеюсь. Аминь.

Рубрики:  Случай из жизни



Процитировано 1 раз
Понравилось: 14 пользователям

Джон Смит и Ваня Кузнецов

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 10:07 + в цитатник
Scallagrim (Чортова_Дюжина) все записи автора Случай из практики.
Работал у меня в отделе юноша Слава. По возрасту, конечно, не юноша, но по менталитету в самый раз.. Но не суть...
Так вот, как-то в декабре, удалось этому Славе поднять контракт да такой, что один равнялся ДВУХМЕСЯЧНОМУ обороту всего отедела. У "менеджеров по продажам" (сейчас их "руководителями проекта" называют) всегда хоть раз в жизни, но случается такой контракт. Случился и у него. Весь декабрь, а потом январь и фераль он его отгружал, отгрузил, закрыл документами, а в марте получил З/П... Не скажу сколько, ибо тайна (коммерческая) но скажем так - разом квартальная зарплата ему в кошелек свалилась. А в апреле еще, ну, где-то 140% от среднестатистической.
Во всех учебниках по управлению персоналом говорится, что подобные случаи этот самый персонал ужасно мотивируют. У персонала вырастают крылья, люди чувствуют, что они .... могут, о-го-го как МОГУТ!!! Они крутые!!! Они труЪ-профи!!! И мотивированный персонал начинает землю грызть, чтобы эту свою экстра-супер-пупер мартовскую з/п превратить в среднестатистическую в обозримой перспективе.
Да... Еще раз убеждаюсь, что наука управления хороша, да писана для Джона Смита. В стране, населенной Ванями Кузнецовыми все происходит немного не так.
Получив супе-пупер-экстра-мегу зарплату юноша Слава просто бросил работать. Полгода сидел на минимуме и рассказывал мне истории, про то, как ему объективные обстоятельства не позволяют с минимума слезть. Потом уволился. По собственному желанию, а как же, мы же не изверги какие, каковое желание, правда, полностью совпало с моим.
Вот скажите мне, товарищи дорогие, почему это так? Почему успех американцев на новые подвиги мотивирует, а наших людей - на ванькиваляние, пока деньги не кончатся?
Не потому ли, что фундаментальный русский архетип - это Емеля-дурак? Ведь сказка это "По щучьему велению" она суть альфа и омега русского характера.
Ну-те ка вдумаемтеся.
Вот сидел Емеля всю жизнь на печи, ленился, потом его ссаными тряпками с этой печи согнали, пошел он по воду и -тад-дам! Повезло. Щуку поймал, да не простую, а волшебную. И теперь, после поимки, Емеля может опять на печи сидеть, да еще и не на простой, а на тюнинговой. Ить это мечта! Один раз задницу от печи оторвать и всю жизнь потом жить припеваючи. Русская мечта. Рассейская даже. И есть люди, которые ее осуществили - Аршавин, Павлюченко фор экзампл.
Или вот еще как у Джонов Смитов происходит. Вызовет Джона Босс, и поставит ему напряженный план. Подчеркиваю, не фантастический, а именно напряженный. Т.е. с вероятностью в 90% Джон Смит его не выполнит. Однако, если выполнит, получит "морковку". Для тех, кто не фтеме, поясняю - "морковка" это такое вознаграждение, которое намно-оо-ого выше среднестатистического, но получить его хрен-по-деревне как трудно. Почти невозможно. "Почти", но не совсем. Пусть мизерная, но вероятность обрести желаемое все-такие есть.
Выйдя от Босса оплодотворенным, Джон Смит сразу садится мозговать, как же все-таки напряженный план выполнить, морковку получить, и тем самым Босса наебать обрадовать.
А что делает в такой ситуации Ваня Кузнецов? Ваня сразу же вываливает на Босса кучу говна. Оказывается во-первых задача совершенно нереальная, во-вторых в прошлый раз просто повезло, а сейчас обстановка совершенно другая, 3)фирма ни хрена не вкладывает в рекламу 4)склад пуст "и что же мне продавать" 5)на рынке спад 6)сервисные службы от лап отбились и мышей не ловят 7)"я (в смысле он, Ваня) загружен работой выше крыши и уже и так делаю все, что можно", 8)новых клиентов нет а старые выдыхаются и бла-бла-бла. Фантазия Ваньки на тему "почему я это не смогу" совершенно беспредельна. Если хотябы 1/10 этой энергии отрицания превратить в энергию создания... Да Ванька Кузнецов тогда горы свернет и не заметит как.
Но... не хочет Ванька горы сворачивать. Ныть, гундеть и жаловаться на "как все плохо, УЖОС-УЖОС" ему куда как привычней, чем мозговать. Любит гундеть Ванька, и мечтать вот как он Щуку поймает, вот тогда уж он... О-ГО-ГО!!! Все от зависти обосрутся.
А еще Ваня Кузнецов ужасно любит перекуры и опаздывать на работу на 3 минуты. Правда, от опозданий его, Ваньку, все-таки отучить можно. Достаточно после каждого "извини, задержался" ему публично вручать плакатик "позор опоздунам". Поскольку у каждого Ваньки ЧСВ всегда over 9000, каждый день плакатики получать и выглядеть идиотом ему становится скушно, и, кряхтя и проклиная козла-босса, он все-таки начинает приходить за 3 минуты ДО начала рабочего дня.
А вот от "гундеть" Ваньку отучить ну никак нельзя. Разве что побоями. Но это, увы, не наш метод.
А жаль. Никаких других форм воздействия мне в голову не приходит.
Эффективных, имеется в виду, а не тех, которые в учебниках для Джонов Смитов прописаны.
Такие дела.
Рубрики:  Общество, общение, люди.
Человекам о человеке.
Точка зрения.
Случай из жизни


Понравилось: 15 пользователям

Национальные особенности православной Пасхи в Италии.

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 10:03 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

elena solnuwko

 

6356 (311x500, 48Kb)

     Моя подружка  и  землячка Лилька  пригласила меня к ней в Рим на Пасху . В то время я работала в семье , присматривала за бабушкой . Еле выпросила несколько дней каникул . Вместо семи часов , поезд приплёлся на станцию Термини  за все девять . Выхожу из поезда никакая , получив входящих звонков на мобильный штук двадцать от той же Лильки . Мчимся  в НАШУ  русскую православную Церковь  на вечерне - ночную службу Пасхальную . Народу - тьма ! Всю службу стоим за порогом Храма маленького . Где - то  около двух часов ночи - крики и переполох ! На улицу выносят и кладут прям во дворике  на асфальт  пожилую женщину . Дочь  её рыдает , кто-то вызывает  "скорую" , женщина - еле подаёт признаки жизни . Спрашиваю  у дочери - не болеет ли мать диабетом ? - Болеет ! Но она с четверга строго ничего не ест и не пьёт  ! Есть такое - многие , особенно в сёлах практикуют . Не едят с четверга - строжайше постятся , но всех в радиусе десяти метров могут покрыть матами токо так .  Прошу вызвать "скорую" , тем временем приносят воду . Прошу сахара найти или мёда . Находят сахар . Делаю сладкий концентрат и стараюсь влить в рот  той женщине . Вроде чуточку оклемалась . Приезжает  "скорая" . Выходят двое и останавливаются у калитки , не решаясь войти в дворик . Явно перепуганы !Ещё бы ! Скопище непонятного народу со свечками и корзинками , из помещения - непонятные завывания !) Успокаиваю и прошу посмотреть женщину . Сыпется ряд вопросов - ЧТО вы тут делаете ??? Вы что - СЕКТА какая - то ??? Какая месса может быть в два часа ночи ??? ЧТО вы сделали с этой женщиной ??? Вызывают полицию по рации своей !))) Некоторые мужчины  уходят - нелегалы ведь все почти . Обьясняю ,  как могу , кто мы и почему мы сдесь . Верят с трудом , всё время косятся  в сторону внутренности церквушки . Женщину увозят в больницу  . Наконец - то освятили корзинки с едой и питьём ! Христос восресе !!! Там же чуток поели и выпили )  . 

      Время - около четырёх утра . Я прям таки падаю от усталости . Не до прогулок по Риму ) . Знакомая подруги приглашает нас покимарить в каком - то офисе . где она убирает по воскресеньям . Соглашаемся . Идём мы с Лилькой и ещё одна семейная пара - знакомые той знакомой ) . Тихонечко заходим в офис , в вестибюле стоит шикарный диван , который можно разложить . Мы - четыре женщины , укладываемся поперек дивана , муж новой знакомой спит в офисе каком - то на шикарном кресле ) . Ещё  во сне я чувствую какую - то угрозу и страх непонятный , Сажусь на диване и пытаюсь понять ЧТО происходит ??? В этот момент в замочной скважине звук ...кто -то пытается открыть дверь . Открывается дверь . В вестибюле темно . Дверь закрывается . Включается свет . И тут начинается ПРЕДСТАВЛЕНИЕ !!! Какая -то дамочка , по всей видимости итальянка ) - вопит как резанная , пытается снова открыть дверь , у неё это никак не получается . она лупит в эту дверь руками и ногами и всё это время орёт ! Все просыпаются и сидят как парализованные на диване . Дамочка орёт так , что уши закладывает ! Наконец - то та знакомая , что привела нас в этот офис начинает говорить - Сеньйора ! Я Вас умоляю - успокойтесь !!!  Это я - Люба !!!  Дамочка успокаивается чуток . В этот момент раздаётся звук - в туалете спустили воду в унитаз ))) И на пороге всплывает фигура мужика ! Который , не долго думая , выдаёт сакраментальную фразу - " А ты ХТО ТАКА ??? Ты ШО ТУТ  РОБЫШ  В  ПАСКУ  ??? "  Дамочка снова начинает дико вопить  и пробует открыть дверь . В этот момент я понимаю всю  идиотско - комическую ситуацию , и ...тоже ничего лучшего не придумав , начинаю хохотать !))) ....

      Короче . Итальянка - адвокат в этой конторе с шикарным диваном . Она пришла утром забрать какие - то бумаги . А тут  такой сюрприз неприятный ! Пришлось её угощать нашей водкой , салатом "Оливье " с тунцом ) , яйца крашеные и кулич подарить . Хорошо , что ещё денег не потребовала за перепуг ! ))) А ведь могла бы !  Через неделю Лилька мне сообщила , что Любу уволили ...

Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.
Общество, общение, люди.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.



Процитировано 3 раз
Понравилось: 22 пользователям

Базары , на которых уже побывал... Фото.

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 10:11 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

dzich

 

Витя, он же hlebniks, он же серьезный рижский прозаик, обладает уникальным умением выбирать темы, чего я по сравнению с ним почти лишен. Вот рынки, казалось бы. Сто лет они мне сдались, о чем тут писать? Но когда поступило предложение, вдруг открылось: мать честная, в своей жизни я побывал на огромном количестве рынков! И каких-то обрывков в голове осталась море, и ассоциаций, и вообще... У hlebniks'а поистине фасеточный взгляд на мир. Белая зависть. 

Так вот о рынках. Не знаю, как их сравнивать. Ни об одном не думаю сейчас, как о месте, где красивые прилавки, нестандартные цены или, того страшнее, шикарные кассовые аппараты. Антисанитария? Да хрен с ней, что я, грязи в жизни не видел? Кроме того, грязь на рынках есть всегда. Хотя вот в США с Канадой, где вообще бывал, до базаров как-то не добирался. Может, там и чисто.

1.

86139912_large_60469423_IMG_1104 (630x700, 106Kb)

Читать далее...


Понравилось: 24 пользователям

Цвет бесконечности (три неопубликованных отрывка жизни).

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 11:00 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

Запретил указывать свое имя.

 

1.
Бесконечное количество раз Света смотрела на картину. Никак не могла поверить, что ее написал отец. С тех пор, как они бежали из объятой ужасами войны Абхазии, прошло уже больше полутора десятка лет, и он не писал людей. Только пейзажи. Горы, речки, старинные замки, облака, вечную и ни в чем перед человеком не виноватую природу. И ещё никогда не писал икон. Говорил, что неверующий человек не имеет морального права затрагивать библейские сюжеты. Но Света понимала, что истинная причина в том, что ни Бог, ни люди не отворотили того, что случилось много лет назад, когда под стенами святого православного монастыря люди-нелюди убили ее маму. Маму, которую она теперь помнила уже смутно. Детская память обладает свойством вычеркивать из сознания все негативное, хранит таким способом психику. Стерлись детали приморского детства, эпизоды дошкольной поры, осталось только знание факта, что мама осталась в своей молодости, что у Светы так и не появился брат, что папа забросил прежний их дом и увез свою дочь в Россию.
На новом месте они поселились на улочке, где жилье было на порядок дешевле остальной части города. Тогда, девятилетней девочкой, она не понимала почему так- везде жилье дорогое, а тут стоят брошенные дома, в которых никто не живет, а если кто-то уезжает, то их дом никто не покупает. На этой улице не было принято селиться людям других национальностей. Поэтому на них, приезжих русских мужчину и девочку, местные смотрели с некоторым непониманием.
- «Почему вы здесь купили дом»?
- «Так недорого же».
- «Понятно, что недорого, сейчас многие наши уезжают, кто в Москву или Петербург, кто в Америку, кто в Европу, кто в Израиль. Потому продавцов жилья много, а покупателей мало. К нам – то не едут из Америки или Европы, потому жилье и недорогое. Но почему вы все-таки здесь поселились»?
Папа запретил рассказывать подробности прошлой жизни, но через паспортный стол люди все-таки узнали прошлое место жительства Германа и девочки. Всем стало ясно: люди бежали от войны. А что у Светы нет мамы, ну, так это бывает… Люди начали помогать переселенцам обжиться, давали старые вещи, одежду, мебель, холодильник, а кто-то приносил и совсем новое, набор сковородок в упаковке, посуду. Герман однажды вырвался, съездил в соседний город и привез все необходимое для своего художественного ремесла. С этого дня его было не оторвать от работы. Он с утра поднимался на небольшую возвышенность, откуда был виден весь город, и делал наброски улочек, домов, дорог, достопримечательных мест. Света не любила сопровождать его. Не то, чтобы ей было неинтересно, она очень уважала папин труд, но сам процесс создания картин казался очень долгим и нудным.
Зато ее подружке, Майе, очень нравилось ходить с ними. Она усаживалась в паре метров от Германа и неотрывно наблюдала, как работает мастер, сантиметр за сантиметром раскрашивавший до того серый холст. Но такие совместные походы были нечасты. В основном они играли дома у Майи, правда её старшая сестра часто жаловалась, что шумные девчонки мешают готовиться к вступительным экзаменам.
В августе Герман отнес документы дочери в школу и 1 сентября Света пошла в третий класс. Дружбе девчонок помогло еще и то, что они оказались в одном классе и по вечерам стали вместе готовить уроки. Дом у родителей Майи был большой, сестра уехала учиться в областной центр, и ничто теперь не мешало девочкам как играть, так и заниматься серьезными делами.
Через неделю после начала учебы у Майи был день рождения. Герман, узнав об этом только утром в день торжества, заперся в своей мастерской комнате, которую он соорудил в их маленьком, состоящем всего из двух комнат, домике, и к вечеру написал картину «Радуга над полем», которую Света и подарила однокласснице. Вообще то Герман всем своим картинам давал два названия. Одно было для всех, озвучивало то, что на ней было изображено, например «Старинная башня в селе» или «Вид на горный водопад». Второе же название было тайным, известным только автору и девочкам. К примеру, у картины, которую заказчику подписал «Река весной» было второе название «Ревность». Река на картине разделяла два берега и Герман объяснил девчонкам, что река то мелеет, берега соединяются, высыхают, успевают даже зацвести, как вдруг после прошедшего дождя вначале появляется ручеек, потом наполняется силой, река расширяется, берега удаляются друг от друга настолько, что селение разделяется на две части. Но поток схлынет через несколько дней и берега вновь соединяются. И так до следующей непогоды.
Эту «Ревность» Герман писал, когда девочки учились в девятом классе. Именно тогда между подругами в первый раз пробежала черная кошка. Вернее, кот. Звали кота Арсений. Юноша из их класса, который уже не первый год тайно нравился обеим девочкам. Эта тайна три года объединяла девчонок, но теперь разъединила. Казалось, что вот только что Света и Майя вместе обсуждали слова Арсения, сказанные на перемене в столовой, или у кого именно он списал третью задачу в контрольной по математике. И не было повода ругаться. Да, списал у Светы, но ведь потому что у него был тот же первый вариант, как и у нее. И вечером девочки вновь и вновь возвращались к эпизоду, как он повернулся, как именно попросил, достаточно ли долгое время Света раздумывала помочь… Теперь все стало по другому, намного серьезней. Арсений все больше пытался остаться наедине с Майей, как-нибудь задержаться и найти повод, чтобы проводить её до дома. В старших классах он стал просить называть себя Арсеном, именно так правильно по паспорту звучало его имя. Девочки стали все чаще выяснять отношения, обиды накапливались и периодически заполняли пространство их отношений.
2.
Герман проснулся глубокой ночью. Вышел на домашний балкончик и стал всматриваться в ночное небо. Ему казалось, что мир перестал существовать. Ломало так мощно, что он вцепился в раму подоконника, будто хотел зацепиться и не упасть вниз. Лихорадочно блуждал взглядом по темноте, надеясь увидеть какой-то просвет, но ничего не видел, даже самой темени будто не существовало.
Вернулся в комнату.
Упал.
Сел, облокотившись о стену.
Обнял себя за плечи и просидел так до самого утра.
Время растянулось и сжалось одновременно, какие то минуты длились неизмеримо долго, но в какие то моменты сознание отключалось и перед глазами проплывали овеществленные мысли.
Рассвет привнес в обозрение художника предметы, расставленные в его мастерской. Взгляд блуждал по ним, но на чём бы не останавливался, мгновенно всплывала мысль, что все это суета и ничего нового в его жизнь утро не принесло.
Наконец Герман заставил себя посмотреть на неоконченную картину. Глаза застыли на ней и некоторое время он молча стоял перед написанным молча, без всякого движения, словно в забытьи.
- «Вы этого хотели? Да? Нате, получите, я закончил ваш заказ, осталось только поставить свою подпись».
Его внезапно вырвало, этот приступ тошноты вывел его из оцепенения. Он прошел на кухню. Тошнота стала невыносимой, но желудок был пуст, хоть выверни его наизнанку.
Месяц работы над картиной закончились еще три дня назад. В тот день Света и Майя поехали работать в Хосту и Герман только немного не успел к их отъезду. Сейчас же оставалось нанести последний мазок кисти, автограф, но он уже который раз не мог заставить себя это сделать.
Картина забрала все его силы, все мысли, всё сущее стало казаться бессмысленным и ведущим в никуда. Странный заказ написать черно-белый сюжет, разделяющий все пространство картины по диагонали, при котором светлое иногда проникало в темную часть и растворялось в ней, а все черное, попадая в светлую часть картины, оставляло свой неотмываемый след. Работа вызывало странное чувство реальности его собственной жизни. Сознание иной раз отказывалось ставить очередной мазок кисти, но рука сама его наносила, профессионализм не останавливала начавшаяся дрожь, которая порой становилась просто изматывающей. Заказ отнял не только силы, он отнял у художника память и интерес. Все остальное в мире стало каким-то далеким, телевизионная информация не вызывала никаких эмоций, городские новости существовали в иной реальности.
Наконец он решился, одел джинсы, майку и в старых потоптанных шлепках направился к киоску. Он знал что все случится именно сегодня. «Да, именно сегодня всё и должно произойти»- говорил он сам себе по дороге…
… Чуть ли не бегом добравшись домой, Герман включил электроплитку, накипятил «сор», спешно отбил, снял «ширку» с корочки и дрожащими руками вытянул раствор вчерашним шприцем. Потом снял майку и ввел около локтя иглу, нажал на баян и волна сладкой боли пошла по телу. Герман застонал от удовольствия, шприц выпал из руки на пол.
Через полчаса он уже смог спокойно соображать. Первая мысль вернувшегося сознания была мыслью сожаления: опять не удержался, опять не превозмог безумной страсти, которая вновь оказалась сильнее его.
«Сейчас всё будет по другому»- пробилась вторая мысль. Еще собираясь в киоск и взглянув в последний раз на картину, он понял, что сегодня получится всё: и дозу он возьмет без трудностей, без привычных унизительных ожиданий, просьб и прочего… Всё это оказалось настолько маленьким и незначительным теперь, что он легко забыл все тревоги по этому поводу. Тревог по другим поводам его давно не беспокоили. Перед тем как сделать второй заход, Герман достал новый подготовленный к работе холст и маленькой кистью написал «Все, что называется жизнью, есть черное. Все, что считается смертью- есть светлое, конец жизни есть конец мучений. Жизнь как рисунок, который пишут все окружающие человека люди. Наша жизнь- всего лишь чужой рисунок. Чей-то рисунок». Потом он несколько раз провел глазами по написанному, поправил несколько штрихов и поставил точку.
3.
Девчонки взяли из холодильника абрикосы и отправились на пляж. Работа в детском лагере изматывала, но утром было очень хорошо посидеть на пустынном пляже, поговорить, глядя на набегающую волну, искупаться в теплой воде. Сегодня сильно штормило и они решили просто посидеть, посмотреть на море. Волны с ревом били о берег, пенясь и вынося медуз и водоросли к их ногам.
Они быстро нашли тапки и полотенце Виктора.
-«По тебе не скажешь, что ты переживаешь за то, что твой когда-нибудь уплывет и не вернется. Это же немыслимо на столько уплывать в море, тем более в такую погоду».
- «Не утонет, он служил на каком-то острове в открытом море и плавает хорошо. Ныряет так себе, а вот плавает хорошо»- сказав эти слова, Майя рассмеялась. В переносном значении так можно было сказать о многих мужчинах. Со стороны посмотри- всё у них в жизни замечательно, а вот познакомься ближе, копни глубже, выяснится- хорошо они только плавают, а вот нырять, добиваться чего-то конкретного могут не многие.
- «Свет, вы с Арсеном поженитесь?»
- «Не знаю, мне с ним как за каменной стеной, но его родители против оформления наших отношений, доставай абрикосы, я уже проголодалась. А как у вас?»
- «Виктор- очень интересный человек, с ним спокойно, и я ему благодарна за всё, что он сделал для меня, но когда вернемся домой, я скорее всего перестану с ним встречаться. Всё когда-нибудь заканчивается».
- «Что же так? Ты же любишь его».
- « Мы осенью или к Новому году уедем жить в Хайфу. У папы неприятности, грозят даже уголовное дело открыть. Собирается после отпуска уволиться и готовиться к отъезду. Какие-то деньги большие, я во всё это стараюсь не вникать».
- «Ты всё-таки не ответила про любовь».
- «Понимаешь, Свет, вот возьми Арсена- у него за душой ни гроша, кроме родительских, но вот что мне в нем всегда нравилось, он деятельный, никогда не сидит сложа руки, ищет, пытается пробиться, если не получается, не унывает, берется за что то новое. Виктор ничего не ищет, на всё у него уже готовые ответы. Да, у него есть дом, работа, с ним интересно поговорить о людях, о жизни, но эта самая жизнь уже какая-то сложившаяся и малоизменяемая. Её надо или принять, войти в неёё, или отказаться. Что-то изменить, сделать по-новому он не хочет, не собирается ничего менять. А я представляю свою будущую жизнь иначе».
- «Смотри, вон он плывет, черная голова между волнами». Девочки встали и помахали полотенцем.
Через несколько минут Виктор вышел на берег.
- «Приветствую, Свет, кинь абрикосу поспелее»
- «Привет, возьми этот абрикос, подойдет?»
- «Ага, Люблю спелую фрукту, терпеть не могу зелень незрелую».
- «Ха-ха, Виктор Андреевич- это только фрукты касается, или же и женского пола?»
- «Это универсальное правило. Просто женский пол относится к более скороспелым плодам, чем зимнестойкие сорта мужского».
- «Май, точно у него заготовлены ответы».
- «Пойдемте что-ли, уже подъем объявили».

Майя зашла в комнату , взяла телефон, открыла смс и никак не могла понять, что значат эти буквы «Сообщи Свете, что дядя Герман …». Молча передала телефон Виктору. Он так же молча встал и вышел из номера, потом вернулся и сказал, что будет через 2 часа и приказал ничего Свете пока не говорить.
Майя легла и тут же уснула. Ей снилось что-то странное. Она вроде бы как стала своей же собственной мамой и разговаривала сама с собой, указывая на то, что сделала неправильно за последнее время. Проснулась бог знает сколько времени спустя от истошного крика подруги в соседней комнате. Не вставая с кровати, тем не менее как то чувствовала, что Виктор и Света вызвали такси и уехали в Адлер, в аэропорт. Они ей так не позвонили, она тоже никак не могла набрать Светин номер. Заплакала. Потом снова уснула.
К удивлению Виктора Андреевича, Света не впала от страшной новости в панику. Эмоция скорби продолжалась всего несколько минут. В такси и аэропорту Света в основном молчала, делая необходимые формальности, которые ей указывали делать. В самолете сама начала разговор:
- «Все страшное всегда происходит неожиданно, даже если ты знаешь, внутренне готова, что это рано или поздно произойдет».
- «Даже год назад, когда всё со стороны казалось, что всё у нас хорошо, я чувствовала, что папу не радуют никакие положительные изменения в жизни. Закончилась постройка нового дома, но новое жильё никак не обрадовало. Думаю, именно тогда у него все это и началось».
- «Он не верил людям, даже если они приносили в нашу жизнь что-то светлое или просто помогали от доброго сердца. Легко брался за работу, если требовалось изобразить любой пейзаж, но отказывался делать портреты. Разве что только один раз, знаю, что Майка прошлым летом позировала ему. Я тогда прямо таки оскорбилась, когда увидела наброски, но потом решила, что пусть так и будет, но те наброски так и не сложились в картину. Она любила беседовать с папой, но его опыт жизни приводил к мудростям тяжелым и я не понимала, зачем ей этот негатив выслушивать. Он рисовал и все время что-то ей рассказывал - то про ревность, насколько это плохо в отношениях между парнем и девушкой или между мужем и женой, то про любовь, и что ужасного она делает с людьми, то ещё про что , а она сидела и слушала».
- «Всё равно он был для меня очень хорошим отцом».
- «Он будто боялся, что в жизни может случиться что то хорошее, не принимал этого, слишком большой след оставило то, что случилось с нами в Абхазии пятнадцать лет назад. Для меня это осталось как будто в прежней жизни, а он не принимал новую, так и жил чувствами того времени».

Рубрики:  Человекам о человеке.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
Случай из жизни



Процитировано 3 раз
Понравилось: 34 пользователям

Трафффик №7

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 09:16 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Конкурс подготовил и проводит EL_Pelado


Представляем на рассмотрение уважаемой публики литературные шедевры, выполненные по заданию Заказчика в конкурсе "Трафффик Седьмой".

На этот раз, Администрация Конкурса решила пойти на поводу у почтенной публики и поставить ТЕМОЙ конкурса - тему, которую пожелал видеть Читатель! И это правильно, товарищи! Настоящая Революция - это полное единение с народом и отрицание неразумной Тирании и Диктатуры!!!

Участники обеих команд получили для написания ОДНУ и ТУ ЖЕ ТЕМУ! Но у каждого участника был собственный выбор - писать от лица Мужчины, либо Женщины. Писать в трагическом, либо комическом ключе.
Поэтому, при "Угадывании Винга" - НЕ ошибитесь! В этот раз все зашифровались КОНКРЕТНО!

Что получилось из всего этого милого идиотизма, судить всем нам.


"Голосовать надо так:
Лучший Аффтор
(у каждого из них свой порядковый номер, имена Аффторов зашифрованы из соображений конспирации, безопасности и недопущения к их телам поклонников и вообще, извращенцев):
1е место -....
2е место -....
3е место -....

Лучшая Хит-Команда:
1е место - .....
2е место - .....

Победители будут определяться по большему числу очков.
Очки -
За 1е место 5 очков
За 2е место 2 очка
За 3е место 1 очко

Голосование заканчивается в 22 часа 00 минут Московского времени.
Итоги будут опубликованы немного позже.

Как всегда, у нас будет запущен внутренний тотализатор "Угадай Винга"! И хотя Винг к нам не заглядывает в последнее время по политиченским соображениям, мы своих друзей не забываем!

Сегодня мы угадываем:

1) Нашу Любимую и Неповторимую, и побоюсь этих слов Импульсивную, и очень ранимуй девочку, по имени..... Впрочем, прочь условности, с ником Ассила !!!

2) Она наша постоянная читательница, и в последнее время проявляет чудеса активности и красноречия, за что ей респект и уважуха! viki8383

3) Однако, сложнее всего будет угадать К0ШКА_ШРЁДИНГЕРА!!! Потому-что наша умная и загадочная красавица-Кошка, на этот раз, проявила Чудеса Конспирации!!!

4) А кто угадает хоть одного мужчину, получит специальный приз!!! Очень солидный!

Ну чтож, ПОЕХАЛИ!!! (с)



"О том как снятся эротические сны.." (команда №1)


тема №1


"О том как снятся эротические сны.." (команда №2)


тема №2

Серия сообщений "Трафффик.":
Часть 1 - Трафффик.
Часть 2 - Трафффик №1
...
Часть 6 - Трафффик №5
Часть 7 - Трафффик №6
Часть 8 - Трафффик №7
Часть 9 - Трафффик №8
Часть 10 - Трафффик №9
...
Часть 15 - ПолуТРАФФФИК
Часть 16 - САЙТ НЕ РАБОТАЕТ (ИЛИ РАБОТАЕТ ПЛОХО) С ВКЛЮЧЕННЫМ ADBLOCK
Часть 17 - Почему нет?


Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Клевер.

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 10:05 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

viki8383

- Жень, а Жень, ну пошли, погуляем, там солнышко, бабочки летают, а у меня в коллекции ещё столько бабочек не хватает! Вот у Ирки - коллекция. Я вчера...

- Перестань болтать! Вот выучишь таблицу умножения, и пойдём.

- А куда пойдём?

- Никуда, если будешь болтать!

- Так я что? Я учу.

Спустя час я мчалась босиком с сачком в руках по долине. Женя, конечно, шла сзади. Она старше меня на пять лет. Нет, на пять с половиной. Это сейчас я не чувствую разницу. Сейчас она самая лучшая - моя сестра. А тогда, когда мы были детьми, вернее я была ребёнком, а она как всегда старшенькая, тогда разница чувствовалась очень. И даже эта занимательная и увлекательная поездка в деревню, для неё была ссылкой. Чтоб Вика не одна ехала. Чтоб за Викой было кому приглядеть. А там так здорово! Там озёра, вернее ставки, там поля, вернее долины, там сады. А дедушка у меня был ветеринаром. Это так интересно! У него целый постоялый двор был с животными. И конь - моя гордость. Такой большой красивый - Воронок. И очень умный. Кони вообще очень умные животные. Ещё у меня была личная клетка для фазана, мы подобрали его с дедушкой в лесу, у него было подбито крыло. И конечно я его выхаживала. Не помню, сколько времени, но он выздоровел, и я его отпустила. Мой дядя тогда надо мной шутил и говорил, что не полетит твой фазанчик, приручила ты его, придётся зажарить! Но он полетел. Сначала сидел, смотрел, крылья расправлял, а потом расправил и полетел. Я сначала очень радовалась, что не зажарят, а потом стало грустно. Привыкла к нему. Он действительно ел у меня с рук. Но через день я уже почти забыла о нём. Ведь столько интересного ещё было рядом. Один заброшенный сад с яблоками чего стоил. Я пропадала там целыми днями. Сидишь на дереве в штабе и грызёшь яблоко. Я таких яблок больше не ела, таких самых вкусных, самых сладких. Сад был действительно заброшенный. Крапива там была выше меня. Но это меня не останавливало. Вообще в детстве я была ещё тем сорванцом. Выходила из дома в красивом платюшке, а возвращалась с подёртыми коленками. Ну а как по-другому, если дружила я в основном с мальчишками, а платюшки жуть как не любила? Хотя это не мешало мне лучше всех лазить по деревьям и в очередной войнушке быть командиром.

Я вообще в деревне обуви не признавала. Ну, какая может быть обувь, когда утром - роса, а днем - земля горячая от солнца. Соответственно все колючки, пчелы и осы, которые присели на цветочек, а так же дощечки с ржавыми гвоздями обязательно были у моих ног. И даже крапива мне была не страшна в саду. Босиком везде.

Ещё там был парк. Самый страшный парк в мире! Он был тёмный и мрачный. Но в магазин, то есть в лавку, приходилось идти именно через него. Про этот парк рассказывали очень много страшных историй. В селе не было церкви и соответственно все страшные истории основывались на нечистой силе. Кстати там до сих пор не построили церковь. Может и правда, в этих рассказах было что-то? Но если мне удавалось пройти этот страшный участок дороги и всё же добраться до магазина, то там меня ждало самое вкусное в мире ситро, то есть сладкая вода типа «Тархун» и «Золотой ключик». Это было моё любимое лакомство. Ещё помню картошку из печи в чугуне. В одной руке картошка в другой огурец с грядки, немного соли, а можно и без. И вода из колодца. У нас сейчас тоже вода из скважины, но именно вкус той воды я никогда не забуду. Она была сладкой, да, именно сладкой!

Мы недавно, с сестрой сидели, вспоминали и очень жалели, что у наших детей не будет именно тех воспоминаний. Да, у них будут другие, свои воспоминания, но яблоки и даже вода - из магазина, и они не узнают, как классно бежать с утра босиком по росе, а потом, распластавшись на траве сквозь слёзы, просить у пчёлки прощение за то, что наступила на неё. Искать и найти в траве четырёхлистный клевер, чтоб загадать заветное желание, и верить, что оно сбудется, обязательно сбудется!

Рубрики:  Человекам о человеке.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 28 пользователям

Сравнительная физиология людей и слонов.

Среда, 18 Апреля 2012 г. 10:05 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор tric trac

    Хотя и слон, и человек являются многоклеточными животными, строение их различно. Слоны предпочитают безвылазно жить в тёплых краях. Ареал обитания однохоботных – Азия,  Африка и немногочисленные зоопарки разнообразных стран. Родина слонов – Советский Союз. Карликовый болгарский слон, ранее безуспешно культивируемый на берегах Чёрного моря, менее известен обывателю, чем слон Средне-Русской возвышенности. Слоны не имеют привычки заводить паспорт. Это печально и доставляет много хлопот работникам военкоматов.

    Люди так же, как и слоны, преимущественно теплокровны, однако обитают где угодно и как придётся. Летом люди любят сбиваться в плотные стаи и фанатично мигрируют в Крым, Пицунду, Верхний Волочёк и Крыжополь, что весьма логично. Замечено: летом на севере теплее, чем зимой, однако зимой на юге холоднее, чем летом. Именно поэтому в пику рудиментам крыльев было изобретено колесо.

    Во всём мире вы не увидите ни жёлтых, ни красных, ни чёрных слонов. У людей же такая цветовая мутация считается нормой повсеместно, а вот длинноносость - только кое-где на Кавказе. Хобот у слона почему-то вырастает примерно равной длины что на Кубани, что в Антарктиде.  Яйценоскость слонов на порядок ниже, чем у людей, а рост – выше. Слонихи слонов сообразительнее женщин людей и никогда не высиживают тройню, считая это занятие непомерно обременительным. По этой причине у слоних не видно, когда они беременные, а у женщин – наоборот. Чтобы не смущать женщин явным фактом приближающегося декретного отпуска, мужчины в своей массе невнимательны, что даёт повод. И они пьют.

    Ганнибал форсировал Альпы на слонах. Суворов для этой цели использовал людей. И Ганнибал, и Суворов Альпы одолели. А некоторые люди и слоны – нет, что прискорбно. Памятник суворовскому слону успешно установлен недалеко от Сен-Готарда. Причём дважды. Финальный вариант памятника представляет собой бюст то ли Маргарет Тэтчер, то ли Никиты Хрущёва. Единогласного мнения знатоков прикладной архитектуры и монументального зодчества на этот счёт пока нет.

 

    Тут один слон на работу устраиваться приходил. Знакомый слон. Давно знакомый. Он у моей младшей дочки в университете экономику читал. Лучше бы он этого не делал. Дочь, когда его во сне увидит, до сих пор просыпается с паническим воплем, в поту и на мокрых простынях. Шизофрения, знаете ли, хоть и широко распространена в преподавательской среде, только в рассказах и пересказах видится нам безобидной. Воочию же не всегда так.

    Так вот. Вакансия у нас скромная: сметчик. Ну, сметчик и сметчик. Чего в жизни не бывает? Вчера ты, к примеру, адмирал, а сегодня бумажки разносишь. Зазорного ничего в этом нет. Позы разные нужны, позы разные важны. Расслабься и получи удовольствие. Дай позитиву душе и сердцу.

Шут его знает, может от того, что умственные вывихи слона мне не понаслышке известны, попросил я его принести рекомендательное письмо. Про то, как он героически может работать сметчиком. Слон принёс. Вот под впечатлением от прочтения оного письма сижу в прострации и ни о чём, кроме слонов, думать не могу. Вообще.

 

    Прошу считать написанный бред упражнением для релаксации того, что считается разумом. Конечно, я ничего не написал про пассажировместимость слонов,  использование безгорбых слонов в сельском хозяйстве, их мелкие пристрастия к алкоголю и основные калибры хоботов. Без этих и других не затронутых фактов считаю рассказ про слонов неполным, прошу активно вносить корректуру про представителей дружественного поголовья четвероногих чебурашек.

Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
Литературный эксперимент, литературное творчество



Процитировано 2 раз
Понравилось: 20 пользователям

Автобусная остановка. (Легкий ужас).

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 09:53 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

Beggar in the Dust

        

          Мне было пять лет, может пять с половиной. Но не больше. Так как, точно помню,- в шесть лет, мы уже переехали в Чечерск. А до этого жили в Хойниках. Скажете, что я «заливаю»? Человек не может помнить себя в таком возрасте. Как хотите. Не верите и не надо, но я даже помню, пусть и отрывочно свою детскую кроватку. Она была синего цвета. Деревянная. Боковые стенки,- решёточка вокруг, что бы не свалился. И решёточка из плоских дощечек, а не округлых палочек, как в основном делают сейчас. Последнее, теперь понимаю, умно. На своём горьком опыте убедился. Однажды дощечка вывалилась. И я, в образовавшеюся брешь ухитрился просунуть голову, а вот обратно никак…..

     Наверное, это был первый в моей жизни ужастик. Визжал я , насколько хватало сил и от  ужаса и напряжения, казалось, сейчас  весь  лопну:  разлечусь на кусочки.  И так , у меня  два страха соревновались по нарастающей: Первый,- что голову не могу вытащить (наверное, инстинктивный страх перед не свободой, иначе чего бы спокойно не подождать пока вытащат?).  Второй:- что если не перестану орать, то сейчас  лопну и разлечусь по комнате,  маленькими  мясными ошмётками.  Почему-то именно боялся, что разлечусь  на кусочки. Так и рисовалась картинка в голове. Приходит мама, а от меня только мокренькие , маленькие, розовенькие кусочки,  на кроватке , на  полу разбросанные, на стены налипшие.  И все  такие маленькие, рваные и обязательно скользкие.…
 От этой картинки в голове, я визжал ещё сильнее....
         После этого у меня любые решётки, не обязательно тюремные, вызывают внутреннее чувство страха, некой обречённости, безысходности. Неприятные чувства. Даже палисадники, если заходил внутрь, то поскорей хотелось и выйти. Усвоил на подсознательном уровне, что лучше быть снаружи от решёток.
       ................................
                    Стояла на пустыре, не так уж и далеко от нашего дома, заброшенная автобусная станция. На другом конце Хойник построили новую, а эту оставили на поругание времени, детворе, и  шустрым соседям, живущим по принципу, - « в хозяйстве всё пригодится». Скоро здание смотрелось , - словно с неделю , как война кончилась. С рассыпанными по полу стеклами, зияющее дырами щербатых окон, ломаными креслами, с  провалами в пыльном дощатом полу, внутри оно  создавало  для нашего детского воображения  несколько жутковатую атмосферу.  Добавим сюда ещё осыпавшуюся местами штукатурку, и полопавшуюся,  и висящую мерзкими струпьями краску, получалась  некая , экстремальная детская площадка, которою смело можно было и так  назвать, - «мечта  любого сорванца»!
       Хочешь в войнушку, - вот тебе крепость. В разбойников,- отличное место для засад. В кладоискателей,- пожалуйста, ковыряй доски, ломай, что ещё цело,- а вдруг чего найдёшь ценного!!! В ужастики, (Вообще-то мы тогда употребляли выражение,- страшилки.)- отличный дом с привидениями. На последнем и остановимся.
      Возраст у меня был тот, что я в отличие от ребят по старше, это строение воспринимал только,- как дом с привидениями, а то и просто  как страшилка , вот так  в чистом виде.  Страшилка,  где можно, с чем хочешь столкнуться, от чего волосы тут же  встанут дыбом, а крик ужаса захлебнётся даже и, не успев родиться. Где меня украдут, посадят в мешок, запруь в клетку, сьедят  заживо или  просто надуют и лопнут, раскидав на маленькие розовые  кусочки.
 Один, я туда и не ходил. Только со старшим братом, или ребятами. 
         Была в том  здании, и особая, одна очень страшная комната. Комната эта была,  за запертой железной дверью, в ней было окно  на улицу заделанное железной решёткой, толщиной с палец взрослого дядьки. И  маленькое  окошечк внутрь.  В  стене оно было и тоже с решёткой. .Позже я узнал, что это окошечко называется,- кассовым . 
    В том возрасте, мне это слово ни о чём не говорило, даже наоборот,  это незнакомое слово, придавало ещё больше, этакой  ужасной , кассовой таинственности, вот  этой  кассовой комнате.  Я был уверен, что самый главный и самый ужасный  бука живёт именно там.
   А где ему ещё быть, как не за этой страшной решёткой на высоком окне.?
  До этого окна, мой маленький рост ни как не позволял дотянуться, что бы посмотреть,- а Кто там? Ведь страшно не страшно, а любопытство меня всё-таки брало. . Я   не однократно, затаив дыхание,  осторожно подходил  к кассовому окошечку, и подставив выломанную  доску из пола , вскарабкивался и поглядывал внутрь, что бы хоть одним глазком заглянуть -  что там?  А там был старый, тёмно- синего цвета, облупившийся стол, очень много пожелтевших исписанных листов бумаги, и  в просматриваемом углу  ещё и  большая куча ящиков.  Ящики были странные, - сбиты не через досточку, а сплошные. И как-то я  для себя  решил,  что именно в тех ящиках, что-то и  должно быть страшное. Оно пряталось там, и ждало. Меня или других маленьких мальчиков, но обязательно ждало,-  иначе, зачем Ему тогда было  прятаться?
  Замечу, что смелости мне тогда  придавала  решетка, которая была  на  окошечке. Я был по эту сторону решётки, а значит Оно  было по ту сторону.  И пока решётки на месте Ему не выбраться ко мне. Я  знал, что, пытаясь протиснуться сквозь решётки, можно застрять, а потом и  лопнуть на мелкие  розовые кусочки. И какое бы Оно там не сидело, ему этого конечно не захочется. Разумеется сердце замирало, когда я испуганными глазками рассматривал ящики, пытаясь увидеть Его, но чувствовал себя в относительной безопасности. Надеясь, если что…, пока Оно будет протискиваться…,- убежать успею.
       Но, однажды, это было к вечеру, войдя с братиком внутрь станции, я обнаружил, что решётки на кассовом окошечке больше нет.
  Выломал её кто, или ещё куда делась, но её не было  на окошечке.  Не было ,  её и  на полу,  и ни где её не было. С пропавшей решёткой, пропало и чувство хоть некой безопасности.. 
    Однако,  я  затаив дыхание,   осторожно подошел , к образовавшейся в стене   дыре, вскарабкался по доске и уцепившись в подоконник  заглянул внутрь.
  Тот же стол, те же бумаги, те же ящики, только нет решётки.  Внизу живота, пробежал знакомый холодок и подкативший   страх изменил свой  оттенок на реально осязаемый: -  Это, когда вы не боитесь что, что-то может страшное произойти, а уверенны, что оно уже происходит! 
    -Славик...Славик...,-шёпотом я подозвал братика и спросил,- а ты знаешь,  кто там живёт?-
      -Бука,- ответил  Славик, почувствовав дрожь в моём голосе,-… Страшно?
    -Ага – я ответил, сглотнув не существующую слюну.
    - А тебе?- спросил я Славика.
    -Тоже,-  таинственным  шёпотом ответил мне братик..
     - А что ты будешь делать, если кто-то оттуда вылезет?-Спрашиваю я его .
    Славик внимательно посмотрел на меня, и   наклонившись, выдохнул мне шёпотом прямо  в ухо:
    -Убегать.…- и ещё раз,- я буду  убегать-
    -Хорошо тебе,- говорю  я чуть ли не хныкая, - ты быстрей меня бегаешь…
    -Ну и что?- сразу не понял моей логики братик.
      -А то что, я буду сзади тебя, и меня Он быстрей догонит,- сделал я вывод, и уже обречённым шёпотом добавил жутко логичный вывод:
 - Поэтому ты и не боишься, потому-что знаешь, что первым Оно поймает меня. А   поймав меня, то зачем ему уже за тобой гнаться?
- Ну, ты маленький, а меня больше. И честно,  
я тоже боюсь.-Ответил мне Славик
    -Не правда.
    -Почему не правда? Боюсь.
      -Потому что, ты бы тогда сюда не ходил,- шепчу я.
    -Так, а сам тогда чего сюда ходишь?А?
       -А я хожу за тобой.- Ответил я, и понял, что вот здесь,  я  кажется, соврал.
 (  Я не знал, ещё тогда, что такое говорить полуправду. Но инстинктивно это сделал. Да, ходил за братиком, да было страшно, но и было что-то в этом здании, что притягивало меня, выворачивало наизнанку моё любопытство и гнало на этот пустырь, к этому заброшенному зданию, и мне всегда очень хотелось сюда, но только не одному.  А что бы кто-то сводил, за кого в случае чего и спрятаться можно. Признаюсь, что мой  детский эгоизм, как-то не позволял при этом особо  беспокоиться,- а что будет с тем, за кого я собрался прятаться.)
     Братишка внимательно посмотрел на меня, глаза прищурились, губы свернулись в узкую полоску и процедили-
    -Ну, так ни ходи за мной,-процедил он и  резко развернулся, запрыгнул на подоконник и выпрыгнул в выбитое окно. В тишине ,  котрая тут же на меня обрушилась,  я только и  услышал, быстро-растворяющийся  , убегающий топот....
Славик был на пять лет меня старше, но  поправок на мои пять  лет, он   не стал делать.... 
          Сейчас я понимаю, у меня было два варианта действий. Первый, - отпустить подоконник кассового окошечка, за который я в тот момент держался, и  рухнуть с доски на пол, усыпанный щепками, битыми стёклами и  щебёнкой. А  потом если приземление будет удачным, подхватиться и через двери выскочить на светлую  улицу. (На подоконник как братишка, я бы не запрыгнул, пришлось бы теряя  время вскарабкиваться). Но я выбрал второй вариант. Или вернее будет сказать,- второй вариант выбрал меня. Он сковал меня страхом,  застывшего и уцепившегося в это чёртово окошечко, и держал ужасом до онемения в ногах,  не давая пошевелиться.  
   Я не  кричал, ни визжал,  даже не плакал, а только глубоко и часто дышал, и только время от времени, судорожно всхлипывая.Дело в том, что  визгом, плачем, криком,  я боялся разбудить Его.
 Оно, может  и просто голос отнялся, но в мыслях было только одно, -  что сейчас  нужно как можно тише спуститьс  и на цыпочках аккуратно, стараясь не шуметь как-то  выйти . Трудно сказать, сколько я так простоял поглядывая на эти  ящики в углу, пока мне не показалось, что там что-то шевелится.  Словно, кто-то меня рассматривает, через узкую щель, неплотно сбитых дощечек верхнего ящика.
           Зажмурив от ужаса глаза, я всё же попытался пошевелиться.
 Осторожно-осторожно, одной ногой потянулся к полу, нащупал носком твердую поверхность, и тут же в ужасе  быстро одёрнул его обратно.  Суть в том, что я понял,  что  меня сильно уж  колотит.  Только мой носок дотягивался до пола, он тут же  предательски начинал быстро постукивать по полу, выбивая чуть ли не парадную барабанную дробь.  Может,  на самом деле оно было и не так громко как казалось мне тогда, но мой обострённый от страха слух, воспринимал это постукивание, как громоподобное клацанье способное и буку разбудить и бяку.
 Я стиснулся  в комок и почувствовал что сейчас  заскулю, именно не заплачу, а заскулю. Тихо , без права на надежду  как выброшенный,  и ни кому не нужный щенок. По щекам  покатились тихие слёзы,  страх удерживал от громких всхлипываний и рыданий.
   Занемевшие пальцы рук медленно начинали двигаться к краю подоконника.
      Вдалеке, послышался шум, приближающийся машины. А за окошечком  в ящиках раздался  шорох. Дыхание у меня перехватило, словно его  просто выключили, в ушах загромыхало сердце, глаза тупо упёрлись   в ящики,  которые  медленно, очень медленно начали разъезжаться в стороны. Меня передёрнуло словно некой судорогой,  после чего на  затылке стали стекленеть  волосы. Было чувство,  словно стоит провести по нима  рукой, и они,- дзинь-дзинь-дзинь,  поломаются и осыпятся на пол,  с мелодичным тихим звоном...
   Когда шум машины поравнялся со станцией, то к этому времени  верхний ящик, отьехал уже  в сторону, наклонился,  и приготовился падать , что бы показать всё что за ним прячется....
 И тут я наконец -то завизжал. С вдиким визгом я  разжал онемевшие пальцы и с грохотом рухнул на пол. Далее,  не пытаясь даже подняться,  так на четвереньках и понёсся к двери.         
     Может ли ребёнок в пять или шесть лет лбом открыть дверь?  
 Может!!!
  С четверенек я поднялся только перед самим  шоссе. А далее, через пустырь летел со всех ног к дому, в волю позволяя  уже себе реветь и  визжать от ужаса.
......................
       Где-то , краешком  глаза, я ещё заметил братика с его  одноклассником Никитой. Они шли по направлению, к станции. Вроде,  они что-то мне кричали, а может, смеялись, над ошалевшим от ужаса ребёнком.  Но, мне было безразлично.
  Я ворвался домой. И пуская сопли и  ревя во весь голос,- кинулся к маме. Она испуганная  кричит, - «Что случилось?!!», А я только реву и не могу ни слова сказать. Хватаю ртом воздух, захлёбываюсь, и только мычу.… Потом, кое-как что-то объясняю, а она сердится и  спрашивает,- «А где Славик, почему ты один и без него!?»
А я опять в слёзы.
        А через какое-то время домой пришёл и  братик.
   Глаза выпученные, лицо бледное. Мать его   ругать, что бросил меня, а ему хоть бы что.
  Ни какой реакции. Стоит, -  этакой рыбкой телескопом   выпавшей из аквариума, и тоже только воздух ртом  глотает.
  Когда немного все успокоились, подозвал меня и говорит, - « Пошли, что-то покажу».
  Дети, быстро отходчивы. Короче,   я согласился.
     Мы вышли на улицу, и он направился к станции.  Поняв, куда он меня ведёт, я резко остановился:
  - Нет. Больше туда не пойду.
     -Я тоже.- Сказал он,- мы сейчас  только чуть поближе подойдём, я кое-что покажу.
      Не очень доверяя, и  оглядываясь постоянно по сторонам, я всё-таки осторожно пошёл за ним  к станции.
      -Смотри - говорит он, показывая на окно кассовой комнаты.
Я смотрю и вижу, что  решетки, с прутьями толщиной с палец взрослого человека, на окне больше нет.  Тоесть она была, но  валялась рядом, на земле. 
А братик продолжил:
       - Никита решил посмотреть, что там, и залез через  окошечко в комнату,- глухо проговорил братик,, – а далее его  дикий вопль и два  удара в железные двери. Точно , как кувалдой. Я со страху, чуть в штаны не наложил.  Выскакиваю  на улицу. А там  Никита выбивает вот эту решетку головой и вместе с ней вылетает на улицу.  Падает,  потом подпрыгивает, и бегом от станции.. Я   не видел, что бы так бегали. Тело его  словно  обогоняло ноги, словно взлететь собиралось,  и он падает,  и опять взлетает, спотыкается и опять тело вперёд, а ноги не поспевают,… и словно опять взлетает. Попытался его догнать, но  не смог, он так и убежал
      - Славик,- тихо, с дрожью, спрашиваю я,- мы ведь не пойдём туда смотреть, что там  Никита увидел?
      - Нет,- говорит он,- лучше мы  найдём Никиту и  его спросим.
…………………………
Никиту, мы нашли наследующий день. Он только тупо повторял, - « Голова. Голова зелёная. Голова вылезла из ящика, вся зелёная и словно воздушным шариком обтянутая» Больше говорит, ни чего рассмотреть не успел.
Через несколько дней мы всё-таки решились заглянуть в  то окно. Ни стола, ни ящиков, только пожелтевшие исписанные листки на полу..... и огромная, уже слегка подсохшая ,   куча говна.
...............................................
Фильм « Фантомас»,- ещё только через несколько лет выйдет на экраны кинотеатров.

 P.S. По реальным событиям.

Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество
Мистика, чертовщина, фантастика, сказка



Процитировано 3 раз
Понравилось: 17 пользователям

Коллективная ябеда Валезу.

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 12:19 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Мы все кипим и негодуем! До каких пор наши самые трудоемкие посты будут игнорироваться вашим новостным листком???? )))

Дело в том, что какой-нибудь пост из десятка строчек про любовь попадает туда.

А Гениальные посты, над которыми трудятся целые коллективы авторов, причем пишут они длинно (а это показатель качества) никогда не попадают в эту проклятую Новостную рассылку.

Приведу яркие примеры -

Пост о жизни студентов в разных странах. ТРИ автора.

http://www.liveinternet.ru/community/4677619/post215811817/

Пост о взгляде иностранца на Украину. ДВА автора -

 

http://www.liveinternet.ru/community/4677619/post214778126/

Список можно продолжить.

 

КРОМЕ того нами проводятся традиционные литературные КОНКУРСЫ ТРАФФФИК.

Там участвуют 6-8 авторов, которые выкладывают свои варианты. Мы считаем, что написать литературный пост от шести человек это посложнее, чем....сами знаете что! Ни один КОНКУРС НИ РАЗУ НЕ ПОПАЛ В НР.

Вот пример конкурса-

 

http://www.liveinternet.ru/community/4677619/post212608415/

Кроме того нами проводятся традиционные конкурсы читателей Голо-суй! Голоссуй!

Пример -

http://www.liveinternet.ru/community/4677619/post215922199/

 

Над их проведением работает тоже коллектив авторов.

Ни разу ни один конкурс не попал в НР.

Хотелось бы отметить, что похожий конкурс (ну, конечно, хуже, чем у нас) проводится в сообществе ДЕНЖЕР-ЗОНА

==============================

ВЫВОДЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.

1.Посты, плоды творчества нескольких авторов плохо оцениваются вашими сотрудниками-роботами. Потому, что некоторые из них все-же попадают во всякие ТОП30 и прочие рейтинги.

2.Нельзя ли как-то обратить внимание, что если пост написали 3, 4, 5 , 6 авторов - то наверно это играет роль?

3. Нельзя ли в Новостном листке ввести категорию навроде КОНКУРСОВ?

Интерес они вызывают большой, а понимания с вашей стороны мы не видим никакого.

===============================

ДОЛОЙ ДОМ2 и ДЕВСТВЕННИЦ !!!! ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ и РЕЦЕПТЫ !!!!

ДАЕШЬ КОНКУРСЫ и АНАЛИТЕГУ!!!

Чтобы вы не прошли мимо, мы по мере поступления откликов будем добавлять их ники внизу этого послания вам. До 23 по Москве в день публикации.

КАЖДЫЙ выразивший одобрение, будет вносится в список. Просьба ЧЕТКО указывать вы ЗА или СОМНЕВАЕТЕСЬ.

 

ПОДПИСАЛИСЬ - hlebniks EL Pelado gorraUla El So viki8383 zuza94 Торнадо2112 Ассила Мирукути Йонк Майя Власова Ptisa Lucy avistrix Полина_ПобедительницаВег Снежиamore82Love_777Старый_Мерлин Tolsky Всеволод_Борисович elena_solnuwko KZOTRМакси ЯЛюбовь Евгеньевная-тренерdrowsy_flyБешеное__ОвечкоМилый_Мышонокuthf_5042Солнечный_ЛеликLiucija-09nadin_andreevaAspidistra1ItsSelenableТаМаРа_ТАРАНЬжина

Рубрики:  Сообщество ЧД и его деятельность.
Точка зрения.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.

Метки:  

Понравилось: 48 пользователям

Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс №11

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 09:25 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Конкурс №11 подготовили amore82 , gorra, Ptisa_Lucy.



Здравствуйте!
И снова на Арене ЧД конкурс "Голоссуй"!
Конкурс проводится через 13 дней, на четырнадцатый, через ВОСКРЕСЕНЬЕ. Сегодня так случилось, число тем и число дней в конкурсе снова 13! И у вас будет ещё более сложный выбор.
Голосование заканчивается в 23 часа по Московскому времени. Итоги будут опубликованы немного позже, здесь же, ниже 13-го Уя. Победителей ждут подарки и всемирная слава, устроителей – моральное поощрение и дружеская критика.



Как засунуть свой голос, спросите вы? А вот так:

Темы - X, Y, Z
КО - X, Y, Z
Черт - X, Y, Z
Уй - X, Y, Z

где Х Y Z– номера тех тем, диалогов и фраз, которые ты ставишь на первое, второе и третье место, например, «Уй – 8, 12, 3».

Победители будут определяться по большему числу очков.
Очки -
За 1е место 5 очков
За 2е место 2 очка
За 3е место 1 очко


Критерии оценки:
Темы – это, в первую очередь, ЛИТЕРАТУРНЫЕ произведения. Но – необязательно. Так что – голос-суй по велению хоть сердца, хоть ума, хоть иной части организма.
В «Кисе и Осе» оценивай мастерство словесного фехтования и смысловых финтов.
«Чертовщинки» - это лёгкое надругательство над здравым смыслом, парадоксы и нифигасебы.
«Уй» - это уже жёсткое надругательство над смыслом, как солёным словцом или перчёным намёком сделать смачно и оттоптаться.

Всем номинантам Удачи!
Поехали!.
З.Ы. Кто забыл поздравить главное солнце нашей эстрады, наше всё Аллу Борисовну с ДР, тот ещё может успеть это сделать-)
А всех православных со светлым Праздником Пасхи!




Рубрики:  Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Жизнь студенческая. Россия - Украина-Германия.

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 10:21 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Авторы

Ланцелот El Pelado La Camarguaise

Расскажут нам о студенческой жизни в разных странах.

=================================================

Ланцелот

В начале прошлого года прозвучало заявление помощника президента РФ Аркадия Дворковича по поводу отмены стипендий студентам. М-да, слов нет, чтобы высказать всё своё негодование по этому поводу. Но сейчас не об этом, интересно, а вообще реальна ли ситуация, когда можно выжить в городе Екатеринбург на одну лишь стипендию? Если есть вопрос, то должно быть и решение. Так как вряд ли кто согласится провести 4 недели в роли испытуемого, то эту роль пришлось мне примерять на себя. Специально для эксперимента завёл дневничок, куда и вносил свои мысли и ощущения. Ну что ж, приступим!
За несколько часов до начала эксперимента: наслаждаюсь последними мгновениями «свободы кошелька», активно поедая торт, ибо о сладком придётся на месяц ограничиться.

Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 25 пользователям

Юный археолог.

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 10:44 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

KZOTR

 

всё таки посещение краеведческого музея в детстве оставило
на мне неизгладимый отпечаток: (помимо страха перед степными тушканчиками)
я и один Друх Детства заразились идеей устроить археологические раскопки-
а точнее найти скелет какого нибудь вымершего
животного и сдать его в этот самый музей.по нашему убеждению, древние животные обязательно должны были водиться на терриконах,
как пришли к такому выводу уже не помню, но почему то именно там мы разбили лагерь решили копать.
было холодно, промёрзшая земля не очень поддавалась, но упорство и желание
найти скелет была выше всех технических сложностей вместе взятых и работа кипела.
примерно через час, когда было выкопано несколько траншеек и руки уже отказывались тыкать совком в землю было нам счастье!
счастье выглядело как полуразложившийся ботинок и пованивало гнилью,
но это означало лишь то,
что мы на верном пути и если мы докопались до ботинков, то и до скелетов
уже недалеко...
но хитрожопые скелеты усиленно прятались от юных археологов, не желая
наверное быть музейными экспонатами .
мы почти отчаялись и уже было решили оставить затею до лета,
когда копать будет не так тяжко.
-пойдём домой, Маш. сказал верный Друх и грустно проскрёб совочком по земле.
я уже была готова согласиться, но тут из земли показалось нечто..
-палец!!!громко завопила я. это ж окаменелый палец!!!
бережно, чтоб не дай бог не повредить,положила его на ладошку.
-смотри, точно палец древнего человека- три фаланги,а вот здесь наверное ноготь был...
второе дыхание открылось незамедлительно и мы,стоя на карачках перерывали всё вокруг- пальцы разной длины и толщины начали попадаться
с завидной регулярностью и буквально через полчаса у нас уже была полная шапка.
радостные, мы побежали домой.
дома я положила добычу на тумбочку для обуви и потопала в туалет за газетами
для пакования- пока я выбирала газетку покрасивше,
то услышала за дверью голос бабушки:
-Маша, я не знаю, какое животное ты опять притащила,
но немедленно выкинь его на улицу!
этот котёнок,щенок, погрызенный воробей или еще хрен знает кто уже успел
насрать у нас в прихожей!
немедленно, слышишь? отлови и выкинь на улицу эту сирливую дрянь!

я, зная точно, что никаких животных в этот день не приносила
несколько удивилась,но на всякий случай
затаилась в туалете, пока озлобленная непонятно на что бабушка утопает на кухню.
тихонько пробравшись назад к своему трофею мне стало дурно....
окаменелые пальцы в тепле разморозились и....
да, я принесла домой полную шапку гавна. бедные кошечки с собачками-
так старательно берегли
природу и закапывали своё добро в землю, пока не появилась я со своими бредовыми идеями и не пооткапывала нафик все старания.

шапка в руках, слёзы в глазах, бабушка навстречу...
очевидно ребёнок, плачущий над кучей какашек, вызвал определённое сострадание...
так как поздно вечером, приставив стакан к стенке, я слышала, как бабушка,
рассказывая маме о дне сегодняшнем сказала:
бедная девочка,может действительно разрешить ей взять котёнка?....
Рубрики:  Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 25 пользователям

Приключения итальянца в России.

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 10:07 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

elena solnuwko

  - На  оглядыны  везёте ? - оценивающий взгляд  дамочки  за  стеклом  при прохождении  паспортного контроля .

    - Ну да  . Отвечаю дамочке ,  а сама снова смотрю на Политика оценивающе . Он понимает , что речь о нём , но не понимает что именно  мы  говорим . Об]ясняю -  "Сказала она , что б ты был осторожен . Тут - иностранцев могут выкрасть а потом выкуп  надо платить . У меня денег таких нету . Будь осторожен а не то - выкрадут и будешь тут кому - то картошку  выкапывать  бесплатно . "   У  Политика - глаза по 5 копеек .... Ну - началось ! С приездом в Украину ! )

Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 25 пользователям

Клад.

Среда, 11 Апреля 2012 г. 09:24 + в цитатник
ППВРК (Чортова_Дюжина) все записи автора камешки (259x194, 11Kb)
Отчего-то некоторые дни из детства помнятся особенно ярко, сочно, и со всеми подробностями, даже такими малыми, как запахи и ощущения капелек дождя на лице. Мне очень запомнилась поездка к моей прабабушке Уле. Мне тогда 7-8 лет было.
Запомнилось, начиная с долгой для семилетнего ребенка поездке на поезде, около 6 часов. Тогда это казалось необыкновенно долго!
Вспоминается и как спрыгивали на камни с поезда, ведь в маленьком населенном пункте Чебсара нет перрона. Потом я не могла уснуть почти всю ночь, так было необычно - спали мы на полу, родственников приехало много, и сразу за окном один за одним стучали колесами поезда и громко тикали большие старинные часы на стене.
Удивительно, что не помню саму прабабушку, и от этого немного грустно. Зато хорошо помню, что почти каждый день той недели, пока мы гостили, шел дождь. И как по желобу одноэтажного деревянного дома на три семьи вода стекала в большие деревянные бочки, а по глинистой земле ползало много дождевых червей. Помню влажный туман утром, когда мы выходили с двоюродным братом Вовкой гулять в огород.
Тетя Валя очень переживала, что пропускает серии "Просто Марии", у прабабушки телевизора не было. И нас пустили соседи, каждый день мы, дети, которым тоже разрешили смотреть кино, бежали по деревянным мосточкам к двери на другом краю дома, стаскивали резиновые сапоги, и по половикам проходили в зал. Там, конечно, было неважно, что сегодня говорила Мария и ее кавалеры, гораздо важнее было то, что нас угощали чаем с печеньем.
Сама Чебсара - это с десяток домов возле железнодорожных путей, а в магазин нужно было идти в соседнюю деревню несколько километров. По дороге был мостик через ручей с удивительно прозрачной водой, которая бежала по каменистому дну. А на камнях сидели большие черные пиявки. Я пиявок тогда первый раз в жизни увидела. А по вечерам в большие облака собирались внушительных размеров "малярийные" комары, и танцевали в этом облаке до утра. Такие комариные облака изо дня в день возникали в одном и том же месте - почему, я и до сих пор не знаю.
Детям, а нас было четверо: я, сестра, двоюродные брат с сестрой, конечно было немного скучно и мы сами придумывали развлечения. Мы строили в огороде целые города из палочек и земли для малюсеньких красных паучков, которые часто живут на почве. И гоняли их по "дому" палочками. Каждый день мы считали количество вагонов в круглосуточно проезжавших мимо поездах. Чаще всего это были товарные поезда, и уже вскоре мы со знанием дела обсуждали разновидности вагонов: красные "сараи", цистерны, телеги, зеленые железные. Помню, что крутым считалось, когда поезд был длиннее 30 вагонов. А рекорд был 57.
Самым увлекательным делом, которое мы придумали с Вовкой, был поиск сокровищ. Это нам безумно нравилось еще и потому, что это был секрет от наших с Вовкой сестер. Сокровищами были камешки. В той местности почва ну очень богата на разномастные камни и камешки. Мы искали маленькие, сантиметр-два в диаметре, но такие, чтоб необыкновенные - или совсем гладкие, или с разноцветными полосками, или прозрачно-блестящие. Найденные сокровища под покровом тайны от Аленки и Наташи тщательно отмывались в больших деревянных бочках, которые стояли под стоками на настиле вдоль входных дверей дома. Потом камни прятались в карман, мы сами с Вовкой прятались в огород или за забор и хвастались друг другу найденными "самородками". Сестры, конечно, пытались выяснить, ЧТО мы там прячем, и тогда Вовка придумал наши сокровища прятать, как клад. Мы знали, что клады прячут в старинных домах. Дом прабабушки казался нам очень старинным. Поэтому мы с торца дома поднимали пластинки цемента на полоске потрескавшегося фундамента и складывали туда свою добычу. У каждого был свой схорон.
Вовка был на два года старше, и красивых камней он находил намного больше. Я в свой тайник решилась положить только три, как особенно красивые - круглый темно-бордовый, вытянутый голубой с синими полосками, и третий, самый чудесный. Остальные найденные камешки были в "свободном доступе", то есть таскались в карманах везде. Этому третьему завидовал даже Вовка - камешек был насыщенно черный с золотыми крапинками. Он так здорово переливался на солнце!
Когда мы уезжали, в суете и волнениях, я совершенно забыла про свой клад. В поезде достав из кармана обычные камни, поняла, что черный так и остался в Чебсаре, я сильно расстроилась...
Через пару лет, когда бабушка и папа поехали хоронить прабабушку Улю, я вспомнила про свое сокровище, но папе про него рассказать постеснялась.
Прошло уже больше двадцати лет, а я часто вспоминаю этот черный камешек. Были ли те крапинки действительно такого чистого золотого цвета или это детская фантазия так преувеличила? Может он до сих пор лежит в фундаменте старого дома, и весь врос в землю? а может и дом уже развалился и в Чебсаре никто не живет?
Вот встречу Вовку, спрошу, помнит ли он наш клад? Хотя вряд ли, ведь у него такого камешка не было.
Рубрики:  Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
Случай из жизни

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 29 пользователям

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина
Страницы: 229 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь