-Метки

asuranis base4ka bbg brombenzol gorra krissti-2008 maxfactor72 nemoes rotmistr1980 rotmistr80 strange2 unico_unicornio valentina polnova valentina_polnova viktoria_aka_ptory yu_shutova Взаимоотношения О людях абьюзеры абьюзинг актуальное алексей_алексеев1 алексей_груненков алексей_шутёмов белая сова валера_столыпин влад_костромин волшебница_алиша воспоминания гальдр григорий_родственников дионмарк дэйв макара дэйв_макара еквалпе женя_саприн жизнь занудкин зарубежные авторы интересное истории из жизни книги кристиан_бэд лара_вагнер ленинградское_время леха ильин леха_ильин лиза глум любовь любопытное люди мак_ар марат_валеев мария_шурухина мировые новости новости о человеке отношения политика происшествия психология отношений путешествия рассказ ретрофан сатира семья сим_никин сиротка_мегги скобарка случай случай из жизни события современные авторы суанта факты фантастика фото характеры чёрная_хаски чтение что почитать эманон_идобон юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 757853




В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД. Авторы - новички, желающие опубликоваться в ЧД, пишите   Ptisa_Lucy .Вас добавят в друзья соо или помогут с публикацией. Занять очередь на публикацию можно в теме графика.


У него Победы не было

Четверг, 02 Августа 2012 г. 10:05 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор   Алексей Сила

 

На снимке - Павел Зиновьевич Соболев, старшина стрелковой роты пехотного полка. Прадед моего сына. Тещин отец.Павел Соболев (500x700, 177Kb)

 

Такой фотографии не существует. Это я реконструировал в Фотошопе из единственного, что осталось от Павла Соболева - вот этого вырезанного из фотографии лица. Когда в Славянск (север Донбасса) пришли немцы, тещина мать с перепугу вырезала из фотки мужа-красноармейца лицо, остальное сожгла. А больше его уже не фотографировали.

 

Безимени-11 (700x675, 180Kb)

Потому что он погиб под Изюмом, в том самом мрачно знаменитом "Харьковском котле", где отцы-командиры обрекли на окружение,  смерть или бесславный плен более полумиллиона советских солдат.

----------------------------

Справка.

Приказ Верховного Главнокомандующего номер 130 от 1 мая 1942 года.

"Приказываю всей Красной Армии, добиться того, чтобы 1942 год стал годом окончательного разгрома немецко - фашистских войск...."

Приказ пытались выполнить.

 12 мая на Харьковском участке вступили в бой 640 тысяч солдат Красной Армии и 1200 танков.

К концу мая все было кончено. Советские потери составили 270 тысяч солдат, из них 170 тысяч "безвозвратно".

Немцы получили возможность начать свое наступление без большого сопротивления.

Вскоре началась Сталинградская битва....

---------------------------

 

В качестве шаблона для реконструкции я использовал вот этот рваный снимок, купленный мною специально для этих целей у провинциального базарного "антиквара" за три гривни ( это 12 рублей РФ или 35 американских центов). В альбомчике  на продажу фотографии красноармейцев и военнослужащих послевоенной поры вложены вперемешку со снимками солдат Вермахта. Так вот они побратались в XXI веке

.img041 (700x506, 384Kb)

Похоронен прадед моего сына в селе Сухая Каменка под Изюмом. В братской могиле. Там теперь мемориал, по документам там лежит 1708

 человек. Вот так этот мемориал выглядит.

.IMG_5752 (525x700, 447Kb)IMG_5742 (700x525, 108Kb)

IMG_5741 (700x525, 104Kb)

Раньше там были бронзовые доски с именами захороненных. Но эти доски давным-давно разграблены. И не факт, что это дело рук пропивших мозги и совесть алкашей или нариков. Такое могли сделать и справные деловитые мужички, которым на иномарку не хватало. Кто-то же эти доски пилил, кто-то переплавлял... А после этого пришел домой и жене похвастался заработком. И спать лег со спокойной душой.

В сельсовете, которому подведомствен мемориал, тоже  не шибко заморачиваются. "Денег нет. Дадите - закажем.  Может быть. Потом."

Навряд ли кто-то даст. Наши люди в соотечественниках уверены - не стоит давать.

Тем не менее родственники похороненных там пытаются как-то компенсировать положение вещей. Стена позади монумента вся увешана фотографиями тех, кто по документам покоится там. Мне на сегодняшний день пока не удалось туда выбраться, сведения от бывшего сокурсника, живущего в Изюме. Он по моей просьбе съездил в Сухую Каменку. А фотки я в интернете нашел.

Пока искал, на форуме одного из поисковых сайтов наткнулся на такой комментарий:

[Бурый]: "Вспомнилось из земли Изюмской.
Эх работали мы под Каменкой в 1993 или 4. На свалке или точнее траншея ушла в свалку. Подняли 28 бойцов на 5-10 метров траншеи, как "прилёг или присел" так мы его несчастного и поднимали. Бой был жестокий... Особо запомнилось, боец подносчик бп с шестью дисками к дегтярю, под мышками навзничь лежал, а под ним другой...
Дальше было просто не реально вгрызаться в городскую свалку.
И экспедиция у нас там была обще-союзная в 94. Закончилась плохо, Киевлянин подорвался в лагере... Менты беспредельничали..."

Я неспроста несколько раз подчеркнул - "по документам". В самом деле, вы поверите, что за вот этим плохоньким заборчиком - останки 1708 мужчин?

Suhaya_kamenka_02 (700x508, 158Kb)
Тем более что несколько лет назад у нас городе производили эксгумацию солдат Вермахта для переноса на спецкладбище под Харьковом. Производило работы на немецкие деньги специализиованное харьковское предприятие "Схiд". Его директор в интервью одной из наших городских газет сказал:

- Да, мы занимаемся в том числе и советскими захоронениями. И сейчас я вынужден сказать очень неприятые вещи. Не раз и не два, выполняя заказ на обустройство советских братских могил, сталкивались с тем, что захоронения - фиктивные.
В советское время было две кампании, две волны по обустройству и упорядочению солдатских могил времен войны. В 60-х и в 70-х годах. Причем эксгумацию производили в ночное время - "чтобы не нервировать население". Горькая правда состоит в том, что часто никто никого не переносил. Просто разоряли надгробие, имитировали раскопки, на новом месте насыпали якобы "свежую могилу", составляли липовый акт, получали денежки...


Впрочем, мертвых, лежащих в этих могилах, это навряд ли заботит... Это должно заботить нас, все никак не находящих ответа, почему всё вокруг нас так, как есть.
А какие мы, так и вокруг нас. Заслужили.

Рубрики:  Случай из жизни
следы войны


Понравилось: 14 пользователям

Про корову и прогресс

Среда, 01 Августа 2012 г. 10:05 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Юрий Мишенев

Чортова Дюжина представляет нового автора.


Тут так вышло: с одним товарищем в одном месте обсуждая што-то неважное (для сей моей темы) съехали на сельское житие-бытие, и оный товарищ выдал примерно следующее: он, городской жытель, сельское бытие глубоко порицает за злостную эксплуатацыю домашних жывотных, за бездушно потребительское отношение селян ко всякой жывотине, которую он так и норовит постоянно злостно забить и цынично сожрать.. И шкуру износить.. и "рога и копыты" даже куда-то приспособить.. А он, городской жытель, бифштексы презирает и смотрит чуйствительный м/ф "Корова", и всем того ж желает..
я там возразил што-то, но там это было конешно глубокий оффтоп и неуместно, посему и изъясняю тут.
Естессно я мог бы быть беспристрастным как Дантон (Дантон был беспристрастным?). Я мог бы популяризаторски (бываю не чюжд - и тогда горе попавшым под струю моего приступа ПОПУляризирования..) явить здесь всю историю человечьей цывилизацыи с исследованием вклада в нее ослов, баранов, верблюдов, лам, оленей, ну и конешно коней, и как без них - коров.. Сильно выражусь - собссно никакой цывилизацыи-то в нынешнем духе (машынной) и не было бы без этого - сожытельства, симбиоза по сути дела человека и его домашних жывотин, потомушто - што такое машыны? Это стремление на определенном уровне развития (уже весьма высоком) - заменить использование труда жывотных чем-то еще более сильным, более быстрым, более выносливым - не более того. Вот, мог бы попробовать быть беспристрастным, но не буду, буду пристрастен. Я родился и вырос до годов совершеннолетия (впервые осознал, какое понятие -а? - возраст совершенных лет !.?. сколь несовершенны мы бываем в возрасте соответствующем сему формальному понятию..) в глухой лесной северной деревушке и посему оставлю в стороне ослов, слонов и верблюдов... Исполню гимн, посконно-сермяжным слогом оду - корове составлю..
Корова.. как много в этом слове.. килограмм 400 - 600 бывает в матерой упитанной корове, и потому она смотрит на человека всегда несколько снисходительно: экий ты братец мелкий, и куда в тебя столько влезает..
Снисходительно, поскольку корова умна и она отлично сознает, што любого человечка она в чистом поле например легко бы сбила с ног и растоптала, но никогда не делает этого, поскольку как все большые - корова добра. Она добра и умна поскольку ясно сознает, што без этого мелкого сожытеля и ей корове - не сдобровать.. Она умна, корова, настолько, што ясно сознает - человек умней и хитрей ее и полностью решыла полагаться на ум его, на его человека задаваемые условия сосуществования.. Корова добра, и безропотно отдает человеку все што может отдать - свое молоко, своего ребенка - теленка, саму себя - в конце.. Корова умна и понимает - такова жызнь, так она устроена, и изменить в ней што-то не подвластно ни корове, ни человеку...
Коровы умны и добры, и еще они очень чувствительны, и поэтому иногда так печальны, и иногда тихо безмолвно плачут.. Век коровий недолог, 12 - 15 лет и она уже не в силах ежегодно вынашивать теленка и давать достаточно молока..
И тогда корову сдают на мясо. В деревнях никогда не забивают на мясо коров, только телят, тупоголовых самоуверенных годовалых бычков.. Коров сдают на комбинат, жывым весом, целиком..
И корова за сутки узнает, што завтра все - пришла ее пора... по поведению хозяйки, по не знаю чему - узнает - и принимает. она только стоит и целый день тихо безмолвно плачет, не ест, не пьет и плачет.. и хозяйка тоже плачет.
... Это не гимн, и не ода, конешно, это просто доброе слово корове, уж как сказалось..
А экплуатацыя и бифтекс.. и заголовошный прогресс .. как нить потом..

Рубрики:  Точка зрения.
Литературный эксперимент, литературное творчество


Понравилось: 7 пользователям

А мне летать охота!!! Хобби.

Вторник, 31 Июля 2012 г. 10:05 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор hlebniks

У маленьких мальчиков маленькие игрушки.

Когда мальчики вырастают, игрушки становятся побольше!

Это небольшая территория, недалеко от Риги. Конкретнее - это местечко Циемупе. Вдруг и вам захочется глянуть?!

Кафе наверное.

Зайти туда можно бесплатно.

Немножко оружия. Немного мечты о небе....

Шеф у них - человек интересный. Зовут его Юрий Бобович.

Вот так выглядит его "рабочий кабинет".

 

 

DSCF5137 (700x525, 294Kb)

 

Немного похоже на самолет АН-2 ?!

Почти угадали!

Но, вообще-то это все просто обычный кабинет. В кафе.

Вот так выглядит кафе (скромно).

Читать далее...
Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.
Человекам о человеке.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
Фото репортаж



Процитировано 5 раз
Понравилось: 44 пользователям

Как страшно жить

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 10:06 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор Химута

Чортова Дюжина   представляет нового автора

 

Все помнят фразу-КАК СТРАШНО ЖИТЬ,,,,,
Случилось мне в больницу попасть. С утра рука и нога "Йёк" и не понять, что такое? А раз не понять,то нужно скорую вызывать и пусть врач обьяснит. Врач быстренько явился и в больницу, а там быстренько капельницу и лежишь думу думаешь. Ну ладно. Капельницу за капельницей и только считай сколько вливается по капельке. Потом пришёл другой врач и сказал, что нужно бы купить лекарство другое, правда оно не дешёвое, но надо. Надо так надо. Жить хочется и в овощ превращаться не хочется. Лекарство действительно не дешёвое, аж на пять с половинкой тысяч. И вот так десять дней. Капалась живительная влага и вроде полегчало. Курс лечения восемнадцать дней Но на десятый день чувствую, что больше не могу. Правда и ожила уже. И рука с ногой приходят в норму. И вообще домой хочу. Нервы стали сдавать. Кто в больнице лежал, тот знает,что это такое, когда в палате восемь человек и каждый со своим горем и своими слезами. Есть конечно те кто старается своё не перекладывать на других, но в основном, что в поезде, что в больнице. Так и норовят пожальче выплеснуть.
Кормят бесплатно и отвратительно. Утром овсяная,вечером манная каша , в обед овсяный суп. А на другой день наоборот. За десять дней один раз щи,один раз рассольник ,если его можно так назвать. На вопрос:А почему такое меню? Ответ:А что вы хотели задарма икру ложками есть?
Запах в отделении угнетающий.
Попросилась я домой долечиваться. Отпустили. Приняла все остальные процедуры дома и поехала забирать выписку.
Вот никогда выписываясь из больницы, я не приходила к лечащему врачу с презентом.А тут сподобилась. Купила доктору виски, а медсестрам и санитарочкам торт.
Поблагодарила медсестёр,постояли посмеялись и они мне за тортик спасибо сказали,ну и к доктору пошла.
Сначала всё было хорошо. Объяснил, какие мне ещё лекарства пить и сколько, к какому врачу на учёт встать. Отдал выписку. И я собравшись уходить подаю ему виски, будь оно не ладно. Лучше бы я его по дороге разбила. Честное слово.
Я подаю вся такая улыбающаяся,а он мне говорит:Я вообще то не пью,лучше бы полторы тысячи дала.
Я опешила и не знаю, что сказать.
Сижу и в мыслях:Ели я ему сейчас этих денег не дам, то в следующий раз,не дай Бог к нему попасть,ведь не будет лечить. А денег с собой нет я уже потратилась. Вот я ему и говорю, что у меня нет денег, я потратила их. А он мне говорит:Может сбегаешь и принесёшь?
Встала не говоря не слова и вышла.
А в голове:КАК СТРАШНО ЖИТЬ!!!!!!!!!!
Рубрики:  Общество, общение, люди.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
Случай из жизни



Процитировано 2 раз
Понравилось: 17 пользователям

Девушка Галя. Из интернета

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 10:05 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

Кузнечик Туся

Чортова Дюжина представляет нового автора.

 
Поистине, удивительные метаморфозы происходят подчас с людьми!

Девушка Галя была не так уж плоха. Но имела один существенный недостаток – у неё отсутствовала фантазия и чувство юмора. И именно из-за этого она всем казалась серой и блеклой («никакущей», как любит говаривать мой сын). Куховарила она исключительно по рецептам, ни на грамм не отступая от положенных норм, а рассказывала обо всем так блекло, будто читала техпаспорт к холодильнику. Её просто не замечали. Она даже как-то смирилась со своим бледным существованием, о карьере не мечтала, Принца на белом коне не ждала, довольствуясь вялотекущим романом с соседом Ромой.

Метаморфозы с Галей начали происходить в тот самый момент, когда бойфренд забрал свою зубную щётку из Галиной ванной и ушёл навсегда, утонув в задорном смехе хохотушки Зои из хлебного ларька.

Сначала сотрудницы на работе, заметив предательскую слезу, капнувшую на квартальный отчёт, устроили Галине допрос с пристрастием, и вся следующая неделя прошла под брань главного бухгалтера за невыполненную работу. Отделу было некогда работать – они сочувствовали Гале, выпрашивая новых подробностей и ощущений.

Вот тогда-то Галя впервые почувствовала себя звездой. Самой центральной. О ее горе шептались в коридоре, предлагали ей бутерброды и шоколадки и даже делали за неё её работу.

Подробностей романа и описаний душевной пустоты хватило на неделю, полную невиданной славы, а после - то самое отсутствие фантазии сыграло с Галей злую шутку, и о ней забыли, рьяно переключившись на сострадание к глубоким переживаниям Елены Сергеевны, к которой приехала погостить пожилая свекровь.

Галя чувствовала себя униженной и брошенной. И даже больше переживала предательство коллег, чем бойфренда Ромы. Изредка она пыталась сесть на любимую тему, но коллеги реагировали крайне вяло и быстренько заканчивали поток откровений советом сходить в ночной клуб или на сайт знакомств…

Галя переживала самую настоящую депрессию. И как все забытые звёзды, возможно, даже начала бы потихоньку спиваться, но тут…

Зайдя унылым вечерком на свою малопосещаемую страничку, Галя в отчаянии установила себе статус: « Жить не хочется… Любовь – ложь… Дружба – враньё….».

Вот тут-то всё и началось. В первые же десять минут, пользователи, которым часом раньше не было никакого дела до Галиных фотографий на пляже и в офисе и Галиных жизненных успехов, стали оставлять ободрительные комментарии, щедро рассыпать оценки за фото её диффенбахии и школьного выпускного. Ей предлагали дружить и писали в форуме оптимистические стихи совершенно незнакомые, но очень добрые люди….

Галя открыла для себя неисчерпаемую золотую жилу интернета…

Не всё, конечно, было гладко. Первые шаги Галя делала, как годовалый ребёнок, ступая тонкими ножками на скользкую дорожку пожирателя интернет-эмоций…

Первым мало-мальским успехом можно посчитать урожай на ниве сетевых дневников. Их формат позволял Гале не напрягаться со стилистикой , а выражаться с помощью голых фактов и знаков препинания. Примерно так:

« Пришла с работы…. Дождь…. Туфли не намокли… смотрю Его фото и плачу…Открыла холодильник.. Из еды – только помидор и яйца… но я не хочу… Хочу, чтоб он пришел… или позвонил…»

Или:

« Работаю. Никому нет дела до меня и мой боли… Почему люди такие сволочи?... Никому ни до чего нет дела… Ржали сегодня, как кони с тупого анекдота… Смешно?... а мне смешно?... А ведь я рядом и всё слышу….»

А под набором знаков препинания тянулись ленты комментариев. Это было сладостно и приятно. Галя мчалась к компьютеру, проклиная долгую дорогу с работы и неторопливые маршрутки – спешила рассказать о скрипе входной двери и о покупке новой зубной пасты…

Наполняла контент слезоточивыми песнями и тоскливыми картинками. У неё даже закладка такая была: «Невзаимная любовь».

Читатели, правда случались разные. Иногда заглядывали злобные, циничные люди и давали идиотские советы: встряхнутся, перестать разносить вирус депрессии по сети, заняться чем-нибудь толковым или, в конце концов, завести себе котёнка. Галя неустанно блокировала зануд, которые не понимали и не хотели понимать, что именно в этом траурном одеянии, с размазанной по щекам тушью она и особенная. О-со-бен –на-я. Не такая, как все. Исключительная. Кто бы смог ещё так долго жевать одну и ту же жвачку? А если Галя жуёт, значит и чувства её глубоки, как Марианская впадина, а не поверхностны и несерьёзны, как у всех этих ненавистных оптимистов.



Но кризис жанра надвигался на Галину прозу быстро и неминуемо. верные читатели исчерпали весь лексикон сострадательных прилагательных, а наивных новеньких предупреждали злобные старожилы. Галина слава неумолимо катилась к закату… Появились новые люди, которые были более красноречивы в своих излиянии своих ежедневных воспоминаний. Галя, не жалея времени и сил усердно жала на кнопочку «не нравится», но её усердия успеха не приносили.

Обиженная Галя переехала на соседнюю блогосферу, но и там история повторилась с пугающим однообразием. Иногда она пыталась сменить имидж, и стать вестником чего-то доброго и весёлого, но у неё это почему-то не получалось. Может быть - потому что привычные знаки препинания, которые отлично отражали депрессивные паузы, никак не клеились в заметки типа:

« Какой сегодня замечательный день… Я собралась в парк… Чувствую что-то хорошее…»

Из-за отсутствия фантазии описывать, как Галя чувствует «что-то хорошее» не выходило.

Потом ещё один переезд, ещё…

Она была близка к панике. Виртуальный мир, такой яркий и насыщенный эмоциями, который подарил ей пьянящее чувство собственной важности и значимости, выдавливал её из себя, она становилась атавизмом. Миллиарды людей проходили мимо неё точно так же, как и в сером реале. Они имели наглость смеяться , плакать, играть, влюбляться, делится знаниями и опытом. И никому не было дела до хронически-заплаканной Гали.

Вдобавок ко всему к ней прицепился какой-то прилипала, который таскался за ней по всем сайтам и делал себе рейтинг на её беде призывами: «SOS!!!! Проявите же человечность!!!». Воображения у дядьки хватало, поэтому его повествования о бедолаге-Галине читателям нравились намного больше. Поначалу Галя верила в его душевность и искренность и даже попыталась намекнуть на чувства, но дядька упорно не шёл личный контакт и продолжал обсуждать Галины проблемы с другими людьми….

Мир рушился. Галя призывала конец света на головы погрязших в эгоизме людей.

И тут случилось событие, которое можно сравнить с рождением новой жизни.

Однажды в троллейбусе Галю вывел из глубокой задумчивости громкий голос молодого человека, который орал в телефон: «Слышь, Димон! У меня беда, блин – опаздываю!»

Будто молния пронзила Галю, это было сродни озарению. Она вбежала…нет, влетела в квартиру, включила комп, поелозила мышкой в нетерпении, и забила в поисковике:

«У меня беда….»

ОООООООООО! Поисковик выдал 12 миллионов ответов! Беды в Сети было много, ну просто море хорошей, качественной беды!!!

Теперь оставалось только выбрать самые лучшие, самые откровенные беды, которые будут попадать прямо в цель, пробивая броню сердец и заливая Галины блоги ливнями из крови и слёз.

Для начала, в качестве репетиции, Галя незатейливо «убила» свою бабушку. Где-то внутри шелохнулось нехорошее чувство, но Галя успокоила себя тем, что нет у неё никакой бабушки уже давно, и оправдывая себя тем, что в мировой литературе куча убитых быбушек, а Донцова так вообще за одну книжку с десяток человек «убивает» без всяких угрызений совести.

«Бабушка» открыла новый, тюнингованный сезон Галиных произведений. Взяв за основу чью-то уже выраженную беду, Галя адаптировала её под себя и решительно нажимала кнопочку «публиковать», каждый раз предвкушая шквал откликов и сладостно представляя, как заливаются слезами читатели по ту сторону экрана. Как делятся ссылками на её блог, как говорят о ней с соседями и коллегами…

Потом стало понятно, что с количеством на одну блогосферу Галя переборщила. Нашлись злыдни, которые то и дело ставили под сомнение её особенную несчастливость, отказывали ей в праве на сочувствие и требовали доказательств. И решила впредь быть более осторожной и раскидала беды по разным ресурсам.

Вдоволь насладившись бедами брошенной девушки и безвременно почившей любимой бабушки, Галя нашла в Сети громкую, непревзойдённую беду и « убила» своего новорожденного ребёнка. Ребёнка она «убила» подальше от бабушки, дабы не вызвать вопросов завсегдатаев. Да ещё и с помощью садистов-акушеров, чем вызвала потрясающую взрывную волну с цепной реакцией у читателей.

Потом Галя искренне влюбилась в одного из тамошних звёзд Лёню Мурашкина. Лёня Мурашкин яростно клеймил милиционеров в серьёзных блогах, и Галя подрядилась ему помогать, публикуя жалостливые статьи, формат которых был примерно таким : Душевные муки – менты собаки – душевные муки. Учитывая особенный трагизм стиля, в котором Галя набила руку, выходило очень даже неплохо, и растроганный Мурашкин ласково хвалил свою верную помощницу, стимулируя к новым свершениям и шедеврам:

« мне больно и страшно… Сегодня я увидела как… Нет.. Это даже страшно произносить… нет… скажу… как милиция, которой я восхищалась с детства… забивает ногами случайного прохожего…. НИ ЗА ЧТО! С ухмылочками и присвистываниями… Меня тошнило… Я любила «Дядю Стёпу»… Теперь не знаю, как жить…

Я познакомилась с Галей, на сайте, где работала администратором. Она пришла к нам, и , не поздоровавшись тут же предложила народу короткую заметку о том, что у неё онкология и жить ей осталось четыре недели… Галя любила так заходить. Чтоб все сразу офигели.

А я любила своих пользователей. Мне не хотелось, чтобы их обманывали заезжие проходимцы и шарлатаны. И меня зацепил странный диагноз из серии «Гемангиома Мавтисяна 4 степени» («Интерны»).

Во мне проснулся скептик с зачатками медобразования…. И пока добрые девчёнки наполняли Галин блог сочувствием и советами, я следила за тем, чтобы не случился «развод на деньги», который я заподозрила в первую очередь и с помощью компании других скептиков пыталась отыскать Галины следы в Сети. Потому что была доля вероятности, что реально у человека беда, и поделится не с кем, и помощи ждать неоткуда. Следы нашлись. Много – много. Галя не особо шифровалась, публикуясь под родной фамилией самонадеянно думая, что в океане Интернета невозможно отыскать песчинку. Скандал не раздували, по-тихому попросили на выход и заблокировали доступ. Впрочем, вряд ли Гале хотелось бы снова зайти к нам с новой бедой.

Но мне было дико интересно, и я продолжила с ней общаться в аське. Она поведала мне, что никогда в реале не испытаешь таких ощущений и чувств, когда кажешься самой себе Богом, способным одним движением пальца заставить толпу рукоплескать и рыдать от восхищения, или отправить на войну за «справедливость».

Галя, наверное, бродит где-то по сети, срывает аплодисменты и дёргая за ниточки чужих сердец. Но её «лицо» мне то и дело чудится на форумах и блогах, и я закрываю такие страницы, не желая играть в этом кукольном спектакле с названием «Беда из Яндекса номер 657»….

Рубрики:  Общество, общение, люди.
Случай из жизни



Процитировано 1 раз
Понравилось: 21 пользователям

Я уже взрослый!

Суббота, 28 Июля 2012 г. 09:05 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

Gorezones

Чортова Дюжина представляет нового автора.


Мне уже 18... совершеннолетний... где я был всё это время? Ещё 2 года и что? Мне будет 20... Целых 20 лет.

Странное дело. Всю жизнь мечтал стать взрослым, работать, идти по карьерной лестнице, быть самостоятельным и независимым.

И вот, этот момент подошёл. Сейчас должен выйти в открытый океан, океан суеты, занятости, обязанностей...

Не хочу!!! НЕ ХО ЧУ!
Только сейчас стало понятно, что половина детства нагло просрана, истрачена впустую и восстановить я её уже не смогу. Сколько летних каникул было зря истрачено, сколько достижений упущено.
Смогу ли провести правильно оставшуюся жизнь? Она ведь дико короткая, даже если жить до 100. Не замечу, как вокруг меня будут бегать внуки и я буду вспоминать, что когда-то мне было 18, что когда-то я писал этот пост, что когда-то ...
Это лето я провожу так как нужно. С друзьями, с близкими людьми, веселясь, занимаясь творчеством, обучаясь по специальности (почти каждый вечер проходит за изучением паскаля, дай бог, чтобы я им овладел). Впереди всего 1.5 месяца, их тоже нужно заполнить, заполнить так, чтобы я мог сказать любому, что 3 месяца вышли отменными и следующие каникулы проведу только лучше.
Хех, ставлю тут себе цели, а ведь когда-то единственной целью было выбрать на каком канале смотреть мультики...
Похоже на кризис среднего возраста, только рано...какая глупость.
Ладно, заболтался. Пойду прибивать плинтуса, я же...взрослый...

Рубрики:  Человекам о человеке.
Точка зрения.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.



Процитировано 4 раз
Понравилось: 15 пользователям

Сила духа

Пятница, 27 Июля 2012 г. 10:05 + в цитатник
Scallagrim (Чортова_Дюжина) все записи автора Сила духа.

…Замечательное место, остров Самуй. Тихо, чисто, море прохладное, джунгли – изумрудные, ветерок по утрам дует освежающий… Отдыхай себе, ни о чем не думай. Так туристы и поступают. Но уж совсем ни о чем не получается. Если ты турист должен достопримечательности осматривать. Но вот с этим напряг. Самуй – островок маленький. С севера на юг двадцать два км., с востока на запад – 20 км. Вдоль моря идет Ring road (Самуйская кольцевая), вся жизнь вокруг нее, в центре Самуя – горы и джунгли. Настоящие! В смысле и горы настоящие и джунгли на них настоящие. Пешком по ним даже сотню метров хрен пройдешь. Если ты, конечно, не змея. Какие уж тут примечательности. Но одна все ж таки найдется. Подлинная.

Есть на юго-востоке острова буддийский храм. Году в 1950-м или около того пришел туда монах. Двадцать лет медитировал, а в 1970 году остановил себе сердце. У буддистов такой поступок называется не смерть, а Маха-паринирвана (Великое, окончательное освобождение). Да… Так вот остановил он сердце в 1970-м, а вот такой он сейчас, спустя 40 лет.

12060145 (394x700, 375Kb)

12060144 (394x700, 365Kb)

12060146 (394x700, 424Kb)

Сорок лет в тропиках, где сезон дождей и влажность под 100%, но разве похож он на классическую мумию? Посмотрите на пропорции фигуры, на голову, на рот, на скулы… Как живой, реально. В черных очках – потому что 5 лет назад у него глаза выпали, но в остальном, ничего трупного. Вот такое буддийское чудо. И не единственное между прочим. Похожий случай был во Вьетнаме, но там монах уже 300 лет вот так сидит, да и у нас в Иволгинском Дацане в 2002 году было обретено тело Хамбо-Ламы XII, нетленное 75 лет. Я был в Дацане в 2002 году, но летом, поэтому сам его не видел, видели мои друзья (русские!) из Улан-Удэ. С их слов – нечто невероятное.
Вот так он выглядел в год обретения нетленного тела.
Хомбо (420x396, 83Kb)
Причем точно также как и таиландский монах, Хамбо Лама ушел в нирвану во время медитации.
Как относится к этому?
Не покривлю душой - к Буддизму я пристрастен, хорошо в нем разбираюсь, и отдаю ему предпочтение.
Почему?
Во-первых ничего сверхъестественного буддизм не обещает. В нем вообще сверхъестественного мало, или даже вообще нет. Райского блаженства он не сулит, предлагает... а вот то что совершили эти монахи он и предлагает, и ставит своей целью.
Во-вторых, призывает опираться на свои силы, не ждать, что кто-то придет, спасет, возьмет на себя... нет человек всего должен добиться сам.
В-третьих, самая миролюбивая из трех мировых религий, самая негромкая, самая человечная. Что неудивительно, Будда богом не был, пророком себя не объявлял, никого не спасал, авторитетом не давил. Он Учитель, а не Спаситель. Ну а уж сумеет человек обучиться или нет - это его, человека, решение и его ответственность.
Да, идеология, внушающая уважение. И результативная, надо сказать. В 20-21 веках самый впечатляющий прогресс демонстрируют именно буддийские страны.
И это не случайно.
Как неслучайна вот эта удивительная нетленность.
Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.
Общество, общение, люди.
Человекам о человеке.
Точка зрения.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
Случай из жизни

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 23 пользователям

Стоню на полустаночке

Четверг, 26 Июля 2012 г. 10:05 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

teoretik

 

Ломаются копья самых красивых и прекрасных, когда возбужденное обсуждение переходит на мужчин. Нас почти наизусть выучили, нас прочитали как открытую книгу, на нас даже закладку не поставили, потому что читаемся мы легко и непринужденно. Для женщины, мы, мужчины - это чистая бульварка. Чего задумываться, если залпом, запоем можно например по-дороге в город Тула. Ехать быстро, читать тоже, буквы большие как в детской книге. Мы такие скучные, даже понимать не нужно. Зарытый часто внутренний мир, отображение гнусного полуалкаша аршинного размера в зеркале и кислая морда со словами: "Чёрт дернул меня жениться. Если бы она умерла, больше бы я так не делал". И всё. Приплюсуйте к этой картине пивной живот, поставьте в конце предложения точку и будет.

А есть исключения, которые были несчастны в любви, несчастны и неудачливы, несмотря на привлекательную наружность, на веселость обхождения, на живой блеск синих выпуклых глаз, несмотря также на умение образно говорить. Таких не прочитаешь запоем. В такие экземпляры вдумываются. Они раритет. Натуральный. Восхитительный по своей редкости самиздат, который днем с огнем не сыщешь. Всё в них интересно, а вот половая энергетика сверкнула ослепительно в какую-то не ту сторону и получилось не летнее солнце над еще кудрявой головой, а внушительных размеров комплекс, что создан и направлен в ту, которая довольно хороша собой, томна и тонка. Пусть с телом, грудь на месте, облегающая одежда нежно очерчивает любому мужчине доступные твердости или мягкости. Голова упражняется, впитывается, буквально вторгается в тело и совсем теряется при попытке узнать поближе. Ближе, если только совсем прижаться. А воцариться в голове, обдать свежим ветром и новыми, я бы даже сказал, новаторскими для этой женщины веяниями не представляется возможным только потому, что изначально начал с тела, а не с каких-то других частей.

Она приходила к нему ночевать три раза в неделю и рассказывала подробно и длительно все свое прошлое, без конца возвращаясь к одному и тому же и скучно вздыхая в его объятиях. Он всё время чувствовал свои мысли в другой проекции, в другом круглом шарике, с другими реками и проливами. Не хватало самой малости и название ей было - душевность. Своё, родное, близкое, бесшумное. Голова рисовала сотни женщин, о которых он мечтал, с которыми не удавалось как-то познакомиться и которые проходили мимо, оставив на день, на два ощущение
невыносимой утраты. И снова тоска будто разливаясь коньячными спиртами по всему нутру имея единственное отличие от дорогого алкоголя тем, что не грела совершенно. Чувствовалась пропасть под ногами и одновременная уверенность одинокой женщины за тридцать, что когда нибудь на его улице перевернется машина полная медовых дынь и будет счастье.

А мне вчера прямо вымарали лоб сообщением, что приятно вести беседу с редким экземпляром интересного по своей сути и суждениям мужчиной. Сконфузится бы, стать в позу, отшутиться по глупому, клубок сказочный размотать и в лес! в лес! лыжи свои повернуть. От фурий бежать, которые опять телом, опять не сознанием хотят быть непременно внедренными и опустошенными половыми всхлипами и дурными глазами после. Хотят слюней тонны, губы в районе между двух лопаток и чтобы хвалил и шептал, морочил дерзко голову неправдами. А думать не нужно. Дерзай. Свет оставь, чтобы видеть мои островки которых триста лет и еще пару недель не касался мужской взгляд и сухость прокуренных губ. Это клад? Почти. Только его много. Его миллионами выпустила природа и ничего такого примечательного, кроме пары коротких удовольствий разрядами тока нет и в помине.
teoteo (466x700, 190Kb)
Рубрики:  Любовь, секс, отношения.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
Литературный эксперимент, литературное творчество



Процитировано 2 раз
Понравилось: 15 пользователям

ОИ 2012 КОНКУРСЫ. ВТОРАЯ ЧАСТЬ

Среда, 25 Июля 2012 г. 20:06 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Предлагаем вторую часть конкурса прогнозов, по Олимпийским играм в Лондоне.

ПРОСЬБА или не флудить или флудить по теме.

Оставляйте прогнозы здесь. Или в предыдущей конкурсной теме.

В ближайшие дни даем прогнозы по -

ВОЛЕЙБОЛ. МУЖЧИНЫ.

Список участников.

1. Болгария

2. Австралия

3. Аргентина

4. Италия

5. Польша

6. Россия

7. Германия

8. США

9. Сербия

10. Великобритания

11. Бразилия

12. Тунис

 

Выбираете -

1. Назовите четыре страны, участницы полуфиналов.

2. Двух финалистов.

3. Победителя Олимпийских игр.

Конкурс будет продолжен, но сейчас дайте эти прогнозы.

ПРИЕМ ПРОГНОЗОВ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ по этому разделу  28 июля, в субботу, в 23 часа по московскому времени.

=========================================

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА МУЖЧИНЫ. БЕГ НА 110 МЕТРОВ С БАРЬЕРАМИ.

Финалы состоятся 8 августа.

Выберите из предложенного списка (или внесите свою фамилию) -

1. Сян  Лу (Китай)

2. Джейсон Ричардсон (США)

3. Эндрю Райли (Ямайка)

4. Орландо Ортега (КУБА)

5. Сергей Шубенков (Россия)

6. Арис Мерит (США)

7. Гарфилд Дарьен (Франция)

8. Ханел Паргмент (Ямайка)

9. Джефф Портер (США)

10. Дайрон Роблес (Куба)

Предупреждаю - не уверен, что все эти атлеты будут выступать на ОИ! Не уверен, что все фамилии правильно переведены на русский язык!

Прогнозируем -

1. Занявших первые три места.

Например -

1. Ортега

2. Портер

3. Шубенков

 

Угадавший точное место получит -  30 очков

Неугадавший точное место, но угадавший призера получит -   20 очков

Угадавший чемпиона получит БОНУС   15 очков.

------------------

Прогнозируем -

2. Войдет ли Шубенков в первую пятерку. Ответы -

 Да, войдет. Нет, не войдет.

Угадавший получает 20 очков. Эти очки суммируются с первой частью, если вы угадали, что Шубенков войдет в число призеров.

ПРИЕМ ПРОГНОЗОВ на бег 110 метров с барьерами ЗАКАНЧИВАЕТСЯ  6 августа в 23 часа по московскому времени.

=======================================

Кто еще не сделал - не забываем (пока не поздно) дать прогнозы в первой части конкурса

 

http://www.liveinternet.ru/community/4677619/post229020158/

Серия сообщений "Спорт. Спортивные конкурсы. Спортивные прогнозы":
Часть 1 - КОНКУРС!!! ФУТБОЛ!!
Часть 2 - КОНКУРС!!! ФУТБОЛ!!! Бонусный этап.
...
Часть 5 - ОИ - 2012 КОНКУРСЫ!!!
Часть 6 - Олимпийские Игры 2012. Высота
Часть 7 - ОИ 2012 КОНКУРСЫ. ВТОРАЯ ЧАСТЬ
Часть 8 - Конкурс прогнозов ОИ-2012 часть третья
Часть 9 - Конкурсы прогнозов ОИ-2012 часть четвертая
...
Часть 21 - Городские зарисовки и записки (ВИП фотопрогулочный)
Часть 22 - Предфутбольный монастырный релакс
Часть 23 - ЛЕГЕНДЫ БОКСА


Чаевые vs скидки

Среда, 25 Июля 2012 г. 10:05 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

Жизнь в удовольствие

Чортова Дюжина  представляет нового автора

 

Конечно в такую прекрасную погоду хорошо бы пойти погулять, а не ворчать, но коль уж я на работе, то поканючу )) Тем более, что меня эта проблема волнует давно. Раньше она меня волновала в первой части в основном, но теперь по роду деятельности чаще сталкиваюсь со второй.

Вот почему, скажите пожалуйста, у нас сложилась такая интересная традиция, что людям определенных профессий надо давать чаевые, а у людей из других сфер деятельности надо выпрашивать скидки? Ну допустим официанты не получают зарплату и живут только на чаевые (хотя это сомнительный аргумент и вообще попахивает чем-то противозаконным ИМХО). Но парикмахеры и таксисты например зарабатывают больше, чем я. Но вроде как считается (ну как считается - таксисты прямым текстом гварят), что им надо оставлять чаевые. С какой радости? Мое фамилие штоле Рокфеллер? Я же и так плачу за их услуги немаленькую сумму. Т.е. стоматологу же никто чаевые не оставляет?

С другой стороны - требование скидок. То есть я работаю в турагентстве. Да, я не на шахте уголь добываю, согласна.) Но работа очень нервную систему расшатывает, с нашими всегдашними ЧП и полной незащищенностью в плане законов не только туристов, но и турагентов. Плюс работа еще такая - то есть ты сначала делаешь 80 процентов работы, клиент ее оценивает, идет в тристаписят соседних турагентсв с твоими списками и просит там скидки и возможно и купит там же. При этом еще создался какой-то миф, что мы тут сидим ворочаем мульенами, ездим везде бесплатно, да еще если верить ТВ потенциальные мошенники ) Поэтому каждый третий требует скидок, кто застенчиво, а кто и требовательно - скажите какую максимальную скидку вы можете дать? При том, что человек еще даже ничего не купил, т.е. не является постоянным клиентом. На скидку в виде бесплатного такси в аэропорт презрительно фыркают. Но маникюрше чаевые дают и даже не задумываются.

Вощим, я прям в задумчивости по поводу наших людей. Откуда тока успели понахвататься всего этого? )))

А вы даете чаевые и кому? Я даю официантам, уж ладно уж, ну и в отелях за границей оставляю горничной при выселении. Парикмахерше не даю, но ее сразу погрустневшее лицо меня удручает.

Рубрики:  Общество, общение, люди.
Человекам о человеке.
Точка зрения.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Олимпийские Игры 2012. Высота

Вторник, 24 Июля 2012 г. 10:05 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор d102

Чортова Дюжина  представляет нового автора


Сегодня я хотел бы вновь поговорить о КОРОЛЕВЕ СПОРТА. Многие сразу подумали, что разговор будет о Лене Нойнер и её великих достижениях. Не совсем так. Сегодня разговор пойдёт о другой королеве – ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКЕ. Не знаю, кто её назвал лёгкой, думаю, поступил легкомысленно.


В лёгкой атлетике на ОИ-2012 будет разыграно 47 комплектов медалей – это самый медальный вид. Опытный взгляд феминистки, конечно, сразу отметил, что число комплектов должно быть чётное, а это возможные ущемления прав. Женщины, можете делать со мной, что хотите, хоть втроём, но я не выдам супер мужской вид.
А теперь о главном, вы когда-нибудь задумывались: какой самый творческий вид спорта, где нет никаких ограничений для спортивной мысли и результата. Это мой любимый вид лёгкой атлетики. Для того чтобы понять ход моих размышлений, сделаю небольшую пробежку по всем видам лёгкой атлетики, отметив некоторые моменты, которые способствовали моему выбору.


БЕГ


СПРИНТ: 100, 200, 400 метров
В спринте спорт свёлся в противостояние между спортсменом и стартёром. Стоит спортсмену чуть дёрнуться: его сразу снимают, как по телевиденью, так и с соревнований. Некоторым зрителям это нравится, и они начинают болеть за стартёра. И неизвестно кто победит в этой интриге, но явно не спорт.
БЕГ - НЕ СПРИНТ: 800, 1500, 5000, 10000 метров
Здесь главное не бег, а борьба за дорожку и просто борьба: подножки, подсечки, точечные удары, коробочки и просто мат. Многие эксперты хотят передать эти, как бы, бега в самбо.
 БЕГ НЕГЛАДКИЙ 100, 110, 400 метров с барьерами и стипль-чез
Мне всегда было непонятно: зачем прыгать через барьеры, если их можно оббежать. Но судьи не разрешают оббегать барьеры и заставляют спортсменов скакать через препятствия. Многие спортсмены, вдоволь наскакавшись, начинают соревноваться – кто больше барьеров собьёт. Некоторые даже сбиваются со счёта. Особый шик в этом деле это стипль-чез: там, чтобы веселей было, после барьера вырыли яму и наполнили её водой. Бегунам нравиться в жаркую погоду плескаться в воде – зрителям нравиться на это смотреть. Зимой в России соревнования в стипль-чезе не проводят. Короче, чем меньше препятствий, тем лучше.


МАРАФОН
Хороший вид спорта. Честный и спортивный, но, убивающий творчество. Все марафонцы признают, что творчество в них умирает после 35 километра.


ЭСТАФЕТЫ
Эстафетная палочка в эстафетной команде, что у собаки пятая нога. Палочка делает всё, чтобы команда не добежала до финиша. Палочки соревнуется между собой, чья команда вылетит первой. Спортсмены здесь неглавные – главная палочка.


МЕТАНИЯ, ТОЛКАНИЯ, БРОСАНИЯ и КИДАНИЯ
В целом, здесь всё неплохо, кроме одного. Если ты метнул на трибуну или вообще за стадион, результат не засчитают. Нужно укладываться в рамки, называемые сектором. Неординарные личности в эти виды не идут.


ПРЫЖКИ


ПРЫЖКИ С ШЕСТОМ
Вы слыхали, как ломаются шесты?!  Вид очень ненадёжный, где шест легко может заломать спортсмена. Битва с шестом сильно утомляет шестовиков и они не могут показать, своё истинное я.


ПРЫЖКИ В ДЛИНУ.

Одним и другим и тройным..
Самые тупые виды: прыгнул ты на 10 метров, но заступил на миллиметр от официального места отталкивания и ты и твои 10 метров в жопе. Можно хоть весь песок в яме съесть, миллиметр всё перевесит. В тройном - всё в три раза хуже.


СПОРТИВНАЯ ХОДЬБА
Многие спрашивают, чем ходьба отличается от бега - я не знаю. Все спортсмены просто летят над землёй. Часть из них залетает на пьедестал, часть просто залетает. Спорта здесь мало, но много ходьбы по судьям.


И вот мы добрались до моего любимого вида: ПРЫЖКИ В ВЫСОТУ
 ПРЫЖКИ В ВЫСОТУ – это материализация духовных стремлений человека к совершенству. Любой человек мечтает в жизни прыгнуть выше головы – начни заниматься прыжками и твоя мечта исполнится. Только здесь создана действительно творческая атмосфера, способствующая проявлению таланта. Даже судья не может заставить прыгать спортсмена, если тому не хочется прыгать, а хочется почитать интересную книгу, послушать музыку или просто поспать. Спортсмен просто переносит попытки на другую высоту.
Всех спортсменов в этом виде объединяет любовь к планке. И чем выше высота, тем это любовь становится горячее. На больших высотах все спортсмены начинают облизывать планку. Планка очень любит, когда её облизывают всем телом. При этом она стоит, не шелохнувшись, лишь немного вибрируя от восторга. В итоге планка выберет одного, которому и покорится. В особом экстазе, может покориться и нескольким.
Сейчас в высоту прыгают способом Фосбери-флоп. Изобрёл его американец Ричард Дуглас «Дик» Фосбери, который стал чемпионом ОИ-1968. Приглашаю любителей спорта посмотреть прыжки высоту и поболеть за всех спортсменов, но особенно за наших.
В нашей команде шесть человек: три спортсменки и три спортсмена.

АННА ЧИЧЕРОВА

 

81633997_1 (640x480, 38Kb)

ИРИНА ГОРДЕЕВА

 

103430-m (360x350, 15Kb)

СВЕТЛАНА ШКОЛИНА

 

d8_15_shkolina (526x700, 52Kb)

АЛЕКСАНДР ШУСТОВ

 

shustov-aleksandr (420x670, 93Kb)

АНДРЕЙ СИЛЬНОВ

 

sssu967 (602x680, 244Kb)

ИВАН УХОВ

 

139-m (700x464, 74Kb)

Серия сообщений "Спорт. Спортивные конкурсы. Спортивные прогнозы":
Часть 1 - КОНКУРС!!! ФУТБОЛ!!
Часть 2 - КОНКУРС!!! ФУТБОЛ!!! Бонусный этап.
...
Часть 4 - Футбол! Конкурс!!! Финальные этапы. Итоги.
Часть 5 - ОИ - 2012 КОНКУРСЫ!!!
Часть 6 - Олимпийские Игры 2012. Высота
Часть 7 - ОИ 2012 КОНКУРСЫ. ВТОРАЯ ЧАСТЬ
Часть 8 - Конкурс прогнозов ОИ-2012 часть третья
...
Часть 21 - Городские зарисовки и записки (ВИП фотопрогулочный)
Часть 22 - Предфутбольный монастырный релакс
Часть 23 - ЛЕГЕНДЫ БОКСА

Рубрики:  Общество, общение, люди.
Человекам о человеке.


Понравилось: 15 пользователям

ОИ - 2012 КОНКУРСЫ!!!

Вторник, 24 Июля 2012 г. 10:02 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Конкурс проводят amore82 hlebniks Ptisa Lucy

 

Надо бы и нам что-то поугадывать, а иначе, как же мы будем на все это смотреть?!

ПРОСЬБА в этой теме не флудить, а оставлять прогнозы.

Конкурсы будут проходить в несколько этапов.

==================================================

Начнем с БАСКЕТБОЛ  МУЖЧИНЫ

1. США - Франция.  за победу Франции 6очков, за США - 2 (матч 29июля)

2. Аргентина - Литва.  6 очков за победителя (29июля)

3. Китай - Россия  за победу Китая 6 очков, Россия - 2 очка (31июля)

4. Литва - США  за победу Литвы 6 очков, за США - 2 очка (04 августа)

5. Россия - Испания за победу России 5 очков, за Испанию - 3 очка (04 августа)

 

Прогноз оставлять в форме (например)

1.  США

2. Литва

3... и так далее

--------------------------------------------

ИЗ ПРЕДЛОЖЕННОГО СПИСКА ВЫБЕРИТЕ ЧЕТЫРЕ КОМАНДЫ, которые станут полуфиналистами ОИ.

1. Нигерия

2. США

3. Франция

4. Аргентина

5. Литва

6. Бразилия

7. Австралия

8. Испания

9. Россия

10. Китай

За каждого верно угаданного полуфиналиста вы получите 15 очков. За исключением команды США - за нее вы получите 5 очков

Из этого же списка укажите ДВЕ КОМАНДЫ, которые встретятся в финале ОИ.

За каждого финалиста вы получите 25 очков. За исключением команды США - за нее вы получите 10 очков.

Угадайте Чемпиона ОИ по баскетболу.

За него вы получите 35 очков. За исключением команды США - за нее вам дадут 20 очков.

Прогноз давайте в форме (например)

Полуфинал - Нигерия, Китай, Россия, США

Финал - Испания, Россия

Чемпион - США

ПРИЕМ ПРОГНОЗОВ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ 28 июля.

Обращаем особое внимание на сроки окончания приема прогнозов!

Баскетбольный конкурс будет продолжен, но эти прогнозы дайте до указанного срока!

===================================================

ПРЫЖКИ В ВЫСОТУ МУЖЧИНЫ.

Состоятся 07 августа

Из предложенного списка кандидатов выберете трех призеров и расположите их в порядке занятых мест.

Можете внести кандидата не из списка.

Список кандидатов -

1. Иван Ухов (Россия)

2. Богдан Бондаренко (Украина)

3. Джесси Уильямс )США)

4. Мутаз Эсса Баршим

5. Александр Шустов (Россия)

6. Андрей Проценко (Украина)

7. Рожле Презель (Словения)

8. Андрей Сильнов (Россия)

9. Эрик Кунард (США)

10. Роберт Грабарж (Великобритания)

 

Напишите прогноз в форме (например)

1 место - Презель

2 место - Уильямс

3 место - Шустов

ОЧКИ.

За точно угаданное место в тройке участник получает 30 очков.

Если вы угадали, что участник вошел в тройку, но не угадали точного места - 20 очков.

Угадавший чемпиона получает дополнительный бонус ПЛЮС 15 очков.

ПРИЕМ ПРОГНОЗОВ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ 05 августа.

=====================================================

ПРЫЖКИ В ВЫСОТУ  ЖЕНЩИНЫ

Состоятся 11 августа.

Все условия конкурса точно такие же, как в прыжках в высоту у мужчин.

Список кандидаток.

1. Олена Холоша (Украина)

2. Светлана Школина (Россия)

3. Ирина Гордеева (Россия)

4. Тиа Хеллебаут (Бельгия)

5. Анна Чичерова (Россия)

6. Бригита Баррет (США)

7. Тонье Ангельсен (Норвегия)

8. Рут Бейтия (Испания)

9. Шанта Лоу (США)

 

ПРИЕМ ПРОГНОЗОВ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ  09 августа.

=================================================

Следите за новыми темами, будут НОВЫЕ КОНКУРСЫ!

 

Серия сообщений "Спорт. Спортивные конкурсы. Спортивные прогнозы":
Часть 1 - КОНКУРС!!! ФУТБОЛ!!
Часть 2 - КОНКУРС!!! ФУТБОЛ!!! Бонусный этап.
Часть 3 - Конкурс!!! Футбол!!! 2 этап. Четвертьфиналы.
Часть 4 - Футбол! Конкурс!!! Финальные этапы. Итоги.
Часть 5 - ОИ - 2012 КОНКУРСЫ!!!
Часть 6 - Олимпийские Игры 2012. Высота
Часть 7 - ОИ 2012 КОНКУРСЫ. ВТОРАЯ ЧАСТЬ
...
Часть 21 - Городские зарисовки и записки (ВИП фотопрогулочный)
Часть 22 - Предфутбольный монастырный релакс
Часть 23 - ЛЕГЕНДЫ БОКСА



Понравилось: 4 пользователям

Письмо другу

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 10:06 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

Мирабелла Петрова


Такое могло произойти только 13-го числа, в понедельник
Сижу, стало быть, вчера, обрабатываю фотки. Поскольку нужно срочно подогнать работу (на неделе отмечали с Вовой его день рождения, пьянствовали, потом получал кренделей от жены, потом делал уборку - короче, времени не было), сижу до рези в воспалённых глазах. То есть до трёх ночи. К трём организм упорно попросился в койку - зайцы перед глазами, вместо молодожёнов черти скачут. Выключаю комп и, невнимательно помолясь богу, ложусь спать. Снится какая то хрень - вроде иду по какой-то стройке, тишина, и тут какой-то мужик, по всей видимости, прораб, начинает херачить кувалдочкой по пустой бочке из-под соляры. Я пытаюсь схватить его за руки, но ничего не получается - руки не слушаются, ноги ватные - ну, как во сне. Проплямкав слюнявыми губами :"Ё… твою мать!", просыпаюсь. Смотрю на часы - четыре. Ну, пипец, думаю, допился! Надо завязывать. И тут слышу опять звуки грохота пустой бочки - уже не во сне, а наяву. Что-то грохочет в подъезде. Сонно шлёпая босыми ногами и ударяясь несколько раз о полку в коридоре (до сих пор не убрал), пробираюсь к двери. Смотрю в глазок - никого. Прикладываю ухо к замочной скважине, прислушиваюсь. Тут нужно заметить, что у нас в подъезде подобные инциденты случаются. Соседи сверху напьются и выгоняют друг друга из дому, громко хлопая при этом железной дверью. Но люди они, в общем-то незлобивые и редко наносят телесные повреждения друг дружке. Поэтому я в их дела не вмешиваюсь. Ну нассыт изгнанный из квартиры супруг в подъезде - делов-то. Так вот. Прислушиваюсь я, стало быть, к звукам подъездным и слышу какой-то металлический лязг, сопровождаемый то ли детским, то ли женским покашливанием. Никто не кричит, о помощи не взывает. Ну, думаю, хрен с ними, разберутся сами. Тут просыпается супруга и испуганно спрашивает: «Кто тут ходит?».
-А кому ж тут ходить, отвечаю я, - это я, кот Матроскин. Иди спать, ничо страшного, всё нормально.
Поочерёдно посетив совместно нажитую уборную, мы отходим ко сну – уже одновременно.
Утром, наспех умывшись и тщательно почистив зубы смесью «Колгейта» и зубного порошка (специально храню дома остатки сего препарата и, когда мои зубы кажутся мне недостаточно белыми, я их полирую этой адской смесью), сажусь за комп. Работаю, прихлёбывая чаёк. Через час вспоминаю, что надо бы пощупать бельишко, развешенное за балконом, мож уже высохло. Иду, щупаю. По дороге разминаю затёкшие ягодицы путём похлопывания и расплющенную простату – путём приседаний (какой-то мудак недавно говорил по телеку, что так надо). Бельишко высохло, снимаю. Открывшаяся моему взору картинка ничего интересного не представляла – подметённый вчера новой (старой) дворничехой двор, посреди которого стояла Наташа – соседка с 4-го этажа (та, которую я хотел убить за то, что она наделала дырок в сливном жёлобе на крыше – ей, видите ли, текло, а теперь стало течь мне на балкон и мне пришлось заклепать 52! дырки, но потом я её простил и теперь мы снова друззя). Так вот, Наташа стояла и явно с издёвкой улыбалась, глядя на меня. Я подумал, что эта су… странная женщина опять чо-нить учудила и, если это так, убью су… совсем, в общем. Но вида не подаю – надо же обиняками выведать причину её нескрываемого сарказма. Здороваюсь. Спрашиваю, откуда идёт, чо купила. Та подробно рассказывает – делать ей не хер, пенсионерка (военная, моего возраста) в соответствующих её военному стажу выражениях. Смотрю – вроде никакого подвоха и уже собираюсь слинять – работы дохера, а пи…еть она может часами, как вдруг она спрашивает:
- Виталик, а ты ночью ничего не слышал?
- Слышал, говорю, что-то звякало, стучало, а чо?
- А у нас теперь открылся публичный дом.
- Как это? - спрашиваю.
- А так это, - отвечает отставная прапорщица, гадливенько улыбаясь, - сегодня сосед с третьего этажа прибегает ко мне и рассказывает, что спускается утром на работу и видит, что из каптёрки под лестницей на первом этаже слышится сопение и просматриваются две голые задницы.
А, надо сказать, каптёрка эта закрывается металлической дверью – теперь я понимаю, что грохотало всю ночь. Но там же хранятся всякие мётлы, лопаты, вёдра – как там можно трахаться???!!! Выражая мордой лица неподдельное изумление, задаю этот вопрос Наташе, присовокупив предположение, что это, наверное, бомжи.
- Какие, на …уй, бомжи, - с солдатской прямотой рубит моя визави, - это вчера Лена взяла Тамарку опять дворничихой. Дала ей ключи от каптёрки, та слегка подмела, потом пропала, а под утро появилась с новым кавалером, к которому воспылала внезапной страстью. И страсть эта была столь внезапной, что влюблённой паре ничего не оставалось делать, как открыть каптёрку, собрать со всех подъездов половики и тряпки, застелить их прямо на лопаты и предаться на них всепожирающей, огнедышащей лаве любви.
Вот так сказала Наташка. Ну, вернее, не совсем так, но зачем плющить твои уши Наташкиными выражениями, если даже я, человек, воспитанный на севере потомками зеков, иногда её стесняюся.
А ещё добавила Наташка:
- Когда я шла на базар, жопа в каптёрке была уже одна – видимо, хахаль благоразумно свалил, а Тамарка ещё отсыпалась.
- От сука,- подумал я,- я, блин уже тружусь, хотя уснул, видимо, с этими бля… влюблёнными одновременно, а она отсыпается! Но этого, конечно, я не сказал, а сказал следующее:
- Надо сказать Лене, чтобы отобрала у неё ключи, а то спокойного житья нам не светит.
А ещё я очень обрадовался, что в поисках материалов для любовного ложа эта парочка не добралась до наших свежевыстиранных и практически высохших простыней – достать до 2-го этажа с помощью шанцевого инструмента из каптёрки труда не представляет.
Историческая справка: Тамарка – девушка лет 25-ти. Жила с матерью в доме напротив. Лет 15 назад дружила с Алиной, бывала у нас в гостях. Но потом их дороги разошлись. Алина пошла в журналисты, а Тамарка в дворничихи. Вместе с мамой. Вместе пьянствовали, вместе подметали двор. Потом их выгнали из квартиры за неуплату, вроде посадили – не знаю. Родила Тамарка ребёнка, но его благоразумно отобрали на попечение государства. И вот, некоторое время назад, они объявились. Дальше ты знаешь. Такая вот грустная история.

Рубрики:  Общество, общение, люди.
Случай из жизни


Понравилось: 10 пользователям

Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс №5/сезон2

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 09:17 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Конкурс №5/ 2 сезон подготовили amore82, gorra, Ptisa_Lucy.


Лето вдруг взяло и незаметно справило экватор, а мы ещё не спохватились, что оно вот-вот и уже скоро запасаться тёплой одеждой, обувью и прочими прибамбасами, когда зима и делать на улице нечего, только страницы листать в сети, ожидая следующего лета. И незаметно снова накатил новый Голоссуй и снова мы предлагаем вашему вниманию Ваши буквы, отлитые в бронзе, а для победителей - в золоте. Голоссуй пришёл и мы рады встрече и рады представить Вам на суд и вообще рады. Начинаем. Всем номинаниам удачи!

Голосование заканчивается в 23 часа по Московскому времени. Итоги будут опубликованы немного позже, здесь же, ниже 13-го Уя. Победителей ждут подарки, всемирная слава и моральное удовлетворение, а устроителей – дружеские пинки и работа на износ.

Проголосовать просто:
Темы - X, Y, Z
КО - X, Y, Z
Черт - X, Y, Z
Уй - X, Y, Z
где Х Y Z– номера тех тем, диалогов и фраз, которые ты ставишь на первое, второе и третье место, например, «Уй – 8, 12, 3».

Победители определяются по большему числу очков.
За 1е место 5 очков
За 2е место 2 очка
За 3е место 1 очко
Критерии оценки:
Темы – это понятно, что темы. Голосуй за литературу, фото или подключай любые критерии, голосуй за то, что нравится лично тебе, хоть по дружбе, хоть принципиально...
В «Кисе и Осе», диалогах, опять всё просто. Насмешили - победили. Победили - вошли в анналы.
«Чертовщинки» - это сказать свежо, умно и небаянисто и опять же заставить, если не рассмешить, то задуматься.
«Уй» - это чертовщинки, в принципе, но выходящие за возможности литературной речи. Нелитературно, но красиво и умно, вот, что такое УЙ.
Поехали!.


Рубрики:  Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Книжник и политика

Суббота, 21 Июля 2012 г. 09:05 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

Beggar in the Dust

 

            …Досадливо морщусь и отвожу взгляд сторону. Добродушные
 улыбки покинули нас…
        Но почему опять знакомый книжник, (милый старичок,- продавец книг) вспомнил про политику? Мне хочется уйти. Я вижу в его глазах искры, о которых ещё Пушкин писал….
         Прости Поэт, но я стал по-другому воспринимать эти искры!!!
То, что в поэзии красиво, в действительности,- может быть и безумно…
      -Хватит ли ему пяти минут, что бы выпустить пар,- думаю я, и с горькой иронией про себя отмечаю,- что у него, из наших ,один только гад, - Шушкевич. Все остальные « гады»,- соседские…
            …Медленно увожу разговор в сторону,-
   - Ах, оставьте вы политику молодым…
     - Это почему?
     - Потому что им дальше жить,- я поднимаю глаза и внимательно смотрю на него, теперь вынуждая его отвести свой взгляд. Добавляю,-
    - Поэтому и оставьте…, - я продолжаю свой взгляд держать на нём.
       Его глаза заполняет растерянность, печаль гасит искры, зрачки, что-то находят в земле ….
            Я всё понимаю….
      Но я, хочу разговаривать,- с милым, добродушным старичком.
Рубрики:  Человекам о человеке.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
Случай из жизни



Процитировано 1 раз
Понравилось: 14 пользователям

Город Мертвых. Бейт Шеарим во сне и наяву.

Пятница, 20 Июля 2012 г. 10:05 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор KZOTR

Мне очень много лет подряд, практически с самого детства, снится один и тот же сон - я иду по лесу. вокруг-никого.только незаметные птицы заливисто поют. а на душе спокойно-спокойно. И в том лесу набредаю на кладбище. точнее я не знаю, что это кладбище- там нет привычных крестов и надгробий...но подсознательно догадываюсь. Мне почему-то не страшно. Атмосфера настолько умиротворённая, что ничего не располагает к испугу. Я трогаю руками холодные и влажные камни, пальцами провожу по барельефу рисунков и по непонятным буквам. они не похожи на привычные буквы, но я знаю, что это буквы . во сне даже складываю их в слова, а слова те - не слова вовсе , а имена , профессии и причина смерти погребенных здесь людей..
Прохладно, но я чувствую , как пот течет по спине. сквозь паутину, зловоние и рой огромных мух ,пытаюсь влезть в зияющую темнотой дыру , пробитую в каменной глыбе.
Вход достаточно узкий..но я -маленькая девочка, всё таки умудряюсь проскользнуть внутрь. и мне до сих пор не страшно.

Страшно было дальше...

 

6efe1d7e5dbc (700x466, 165Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
Мистика, чертовщина, фантастика, сказка
Фото репортаж



Процитировано 6 раз
Понравилось: 22 пользователям

Не такой как все

Четверг, 19 Июля 2012 г. 10:05 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

Gorezones

Чортова Дюжина  представляет нового автора

Первый раз пишу для действительно большой аудитории, поэтому могу быть немного скован в мыслях.

С раннего детства наше поведение ограничивается другими людьми. Меня это порой невероятно выводит.
Бывает идёшь по улице, слушаешь плеер, твоя песня любимая,хочется просто отпустить себя и начать танцевать, припевать, используя подручные предметы для создания образа великого танцора и певца...Но нельзя, мы в обществе.
Почему?? Зачем? Выводят меня эти стереотипы. Сразу все сочтут за дурака, идиота, наркомана, душевнобольного человека, вызовут скорую или достанут телефоны, чтобы запечатлеть эту "сенсацию". А я ведь обычный человек, который хочет свободы, который хочет самовыражения.

По-моему это уже априори, что если ты как-то ведешь себя или выглядишь не как все, то ты будешь обязательно подвергаться насмешкам, укорам или презрению.
Порой завидую гостям "чёрных" национальностей, в основном дагестанцам. Никакого воспитания, никаких ценностей. В почёте любимая борцуха и овцы, а за душой ничего. Танцуют себе лезгинки, орут на улицах, бьют наших ребят когда им только вздумается... И зачастую это сходит им с рук.
Дааа...это плохо, был бы некий хаос, но всё же. Думаю, что в 21 веке, при таком развитии технологий, скоро будут эмуляторы мира, в которых бы можно было вести себя так, как считаешь нужным. Проходить жизнь, но так, как тебе захочется. Хотя мне кажется, что в таких мирах будут мародерство, насилие и секс. Неплохо...

Рубрики:  Общество, общение, люди.
Точка зрения.


Понравилось: 5 пользователям

Про тайну

Среда, 18 Июля 2012 г. 10:05 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

tric trac

Мимо тёщиного дома

Я без шуток не хожу

Круглый год

(Японское хокку)

 

    Было время, жил я у тёщи в примаках. Кто пробовал, тот от воспоминаний суровеет. И движение такое руками делает, как будто АКМ кулаками сжимает. Впрочем, нормально жил. Не ругались. А чего зря ругаться, если и так в постоянных контрах? Ну, изредка, сугубо для разминки плеснёт девятый вал и снова мир, как на советско-китайской границе в семидесятые годы.

    Дом как дом. Сплошь профессура, партработники и моряки. Эдакий странный для любого, но не портового города симбиоз. Хороший дом, добротный. Можно хвастаться, что третья квартира - на третьем же этаже. Пусть дураки завидуют. А умные знают, что на первом этаже никто не живёт, там магазин. А дальше - по две квартиры на лестничной площадке. По соседству - кафедра военно-морской подготовки любимой бурсы. Зыканское место.

   Дом, двор, косогор. За косогором - железная дорога, а за ней - порт, рукой подать. Слышно, как цепи у береговых кранов при погрузке-выгрузке звенят. Ночью прожектора безудержно и постоянно светят, поэтому книги всякие можно читать без фонарика и фокусы карточные показывать. Видать, по этой самой причине туда и поселили профессуру, партработников и моряков: морякам - до порта один кенгуриный скачок, ежели ночью по тревожному свистку на судно вызывать будут, профессуре удобно самообразованием круглосуточно заниматься, ну, а партработникам - то, что осталось, что привычней партийной натуре.  И все довольны, и жизнь кипит. А по ночам с железной дороги только и слышно по громкой связи:

- Дежурная!

- Слушаю!

- Куда состав подавать?

- На тринадцатый брянский!

В ночи это ободряет. Как крик "в Багдаде всё спокойно!"

 

    Когда уходил в рейс, старался не смотреть на берег: тоскливо видеть дом, в котором живёшь и отчётливо понимать, что увидишь теперь его нескоро.

 

    Срослись, сроднились, притесались жители дома и к порту, и к паровозам. У Витьки Мацака, соседа, даже телефонный номер был похож на номер диспетчера железной дороги. Поэтому Витька по ночам имел счастье регулярно и бурно общаться со сцепщиками, прорабами, бригадирами и прочими специалистами рельсов и шпал. Он беззастенчиво посылал их в даль голубую а, если терпение окончательно лопалось, то на тринадцатый брянский.

    Так вот. Косогор. Это ж место - ого-го! Ну, ни пить же пиво в беседке со старушками? С ними скучно, а с косогора - панорама. Тут тебе  маневровые суетятся, а подальше - судно на выход из порта чапает. За границу или так, по домашним делам, на Чукотку. Подводная лодка раненным дельфином кричит, чайка в небе вторит... В общем, картина "Какой простор!" в стиле соцреализма. Травка опять же. Мягко.

    И вот как-то собрались на травке будущий доктор наук, будущий кандидат того же, будущий капитан, будущий заведующий отделением полостной хирургии в краевой больнице, будущий гражданин Австралии и Гриша Клебанов пива попить. Гриша Клебанов - уникум. Он вам и доктор, и кандидат и много чего ещё в одном лице. То в Сиэттл в корпорацию "Боинг" мотается, то в морском университете работает. Так что ничего определённого про него сказать не могу: разносторонне развитая личность. Даже есть подозрения, что он лётчик. Или, на определённые худые части тела, архитектор. В общем, босяцкая компания. Разнузданная и до пива жадная.

    Сидим, пьём. Все сосредоточенно в процесс ушли. Зав. отделением с капитаном в сычей играют, отрыжками соревнуются: у кого басовитей и дольше выходит, остальные молча закусывают, да в промежутках анекдоты травят. Солнышко, весна. Учёба в бурсе завершена, распределение прошло. После майских праздников пойдём в отдел кадров пароходства, в капитаны наниматься. Или, может, каким помощником ему, пароходству родному, сгодимся. Мы согласные. Чего уж.  А после пива ещё и миролюбивые, как голуби на плакате: нахохлились, у каждого из клюва по оливковой веточке. Или по обглоданному камбалиному хребту? А, неважно! Важно, что пробило на грусть и философию.

Встал я, грустя и размышляя, отряхнул синие штаны с заклёпками и затрусил вниз, к железной дороге. Там на столбах, при дороге,  коробочки навешены, для связи с диспетчерской. Нажмёшь кнопочку - и спрашивай, чего тебя интересует. Про Бангладеш можно. Или когда построим коммунизм - диспетчер знает, она в курсе, но обычно раздражается и тайну не выдаёт.  Нажимаю кнопку:

- Дежурная!

- Слушаю!

- Куда уходит детство?

- ... Кабы знать..

Рубрики:  Общество, общение, люди.
Случай из жизни


Понравилось: 20 пользователям

Чудовище

Вторник, 17 Июля 2012 г. 10:05 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор

KWITKA

 

Это было в далеком ,198....Ах,не все ли равно в каком году!.Важно ,что была молодость,легкость,неунывающая надежда,любовь...Я *служила * с мужем-прапорщиком  в ГДР.Жили мы с ним и двумя детками в городе Потсдаме,на территории закрытого седьмого городка.Почему закрытого?Да потому что охранялась большая тайна -расположение в этом месте тюрьмы для жителей советского союза живущих заграницей.Мне было 32 года,я была умницей,рукодельницей и хорошим организатором:организовала для скучающих офицерских жен кружек вязания ,за что и была награждена от женсовета работой в комендатуре.В мои обязанности входило раздавать карточки  пайков для семей и выписывать питание для роты обслуживания .Работа была приятная:была возможность пообщаться со знакомыми,узнать новости городка,получить тот же паек себе во время работы...Ко мне в помощь был приставлен солдат,который приносил списки роты,рассчитывал нормы продуктов и мы вместе с ним сочиняли нехитрое ,но полезное и калорийное ,миню для роты...Тот солдат,что мне достался,благополучно уходил на дембель и по сему привел себе замену -скромное, с огромным румянцем, белокурое создание с голубыми глазами.Солдатик был из Ухты,звали его Володя и срок службы его продвигался к году.Мы быстро подружились с Володей.Его полюбили и мои дети-9-летняя Юля и 5-ти летний Леша.Юля из-всех сил демонстрировала Володе наряды,а Леша гордо зажимал в кулачке отстрелянные гильзы...Работа наша ,далеко не пыльная.располагала к длительным душевным разговорам:про города ,где мы жили,про родителей,про планы на будущее,про жизнь,любовь,про честь ,порядочность..Да мало ли о чем говорилось за день?!..Рота обслуживания занималась охраной проходных,уборкой территории,*развитием  приусадебного хозяйства*,где в теплицах росли огурцы и лук,а в сараях хрокали кабанчики,и ,самое главное -конвоированием и охраной *жителей*тюрьмы..по долгу службы,да и потому,что городок -замкнутое пространство,большинство солдат были знакомы с семьями офицеров и были взимополезны друг другу:солдаты делали небольшие ремонтные работы и это разнообразило их однотонную службу :почти никто за время службы не покидал приделы части.И наверное,эта монотонность службы,породила в солдатах особую жестокость к *себе подобным*.Общаясь с земляком-веселым и умным парнем,который был фельдшером я узнала об обычаях и жизни внутри роты :о переводе страшными побоями из срока в срок,об солдатах-наложниках,которые должны были ночью выкладывать цифры количества дней до дембеля,об лишения пищи *неугодных*...Приближались дни,когда какая-то часть солдат должна была переступить полугодичный срок службы.В это количество входил и Вася -знакомый фельдшер.Как-то ,когда моего помощника не было длительное время(он выполнял другие поручения),Вася рассказал.как будет происходить обряд перехода :каждый,кто прослужил ::6  месяцев .должен был получить 12 ударов со всей силы в натянутую двумя другими бойцами,грудную клетку.Были случаи ,когда от таких ударов сердце не выдерживало и останавливалось..Кому было этого не знать,как фельдшеру!.И Вася ,не скрывая,боялся.На мои расспросы,как этого можно избежать ,сказал :*Унизительными ударами звездочкой с ремня по заднице!*...Эти дни пришлись на конец недели.В субботу,уже после всего,пришел Вася и стыдливо приспустив штаны,показал синие звезды на ягодицах...Вася пришел снять с довольствия 5 солдат,которые были избиты этой ночью.и отправлялись в госпиталь....Под большим секретом,фельдшер , рассказал,что самым жестоким и изощренным в издевательствах,был мой помощьник -стеснительный,румяный Володя...Я была в шоке от его рассказа,плохо провела выходные,мысленно возвращаясь к описанным событиям..Пришел понедельник...*Здравия желаю !*-бодро прозвучало с утра и ласковый взгляд голубых глаз сиял неподдельной детской чистотой...На пороге стоял Володя....Слава Богу,что вскорости я завершила свою работу и новая хозяйка кабинета говорила с ним о любви,предназначении,о родных и близких....                                                                  

Рассказ назван *ЧУДОВИЩЕ*...Сначала,я хотела так обозначить Володю,но в процессе написания поняла :*ЧУДОВИЩЕ *-это наше общество,которое пораждает  себе подобных..И за двадцать с лишним лет ничего не  изменилось!

Рубрики:  Общество, общение, люди.
Случай из жизни



Процитировано 1 раз
Понравилось: 18 пользователям

Безобразие

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 10:05 + в цитатник
hlebniks (Чортова_Дюжина) все записи автора

Автор.

teoretik

 

Мне хочется сохранять оптимизм. Взять его и сохранять. Жизнь трещины дает. Таджик, собака, топит меня сверху своей тупостью относительно производимого наспех ремонта. Жена моего школьного друга звонит, пользуясь моментом, что я абсолютно один в квартире и говорит про то, что на неё можно вешать табличку: "Свободная женщина!". Лучший американский друг умирает от зависти. Даже к тому, что у меня получается красивее чем у него жарить банальную яичницу. С глазуньей.

Всем что-то не так. Все куда-то ломятся. Рвут головой обивку дверную, напрягаются, пыжатся, глотки срывают... А мне почему-то просто всегда тревожно. Обычная такая тревога, будто стою на краю оврага, и лишь метры отделяют меня от обретения вечности или перевоплощения в гриб, и последующую еду для животных. Оказывается, что с такими чувствами даже можно жить. Даже иногда стоит член. Даже иногда кончаю. Даже собаки на улице меня знают. Даже улыбнулась тётя в магазине. Даже можно покушать. Пить хочу. Очень хочу пить. Пить хочу нектары волшебные. Зелье дайте. С травами или на травах настоянное. Настаиваю на травах. Я настаиваю!

А грудь женская? Она оказывается бывает как две далекие звезды. Почти не видно. Руку под футболку. А там меньше чем у меня. И главное, что чувствительные эти самые грудь. И вовсе не девочка, а успешная не девочка. Совсем не из робкого десятка, не из сотни форбс, не из Виагры черненькая или с фамилией любителя орденов и поцелуев, не из Москвы она даже. И грудь при всем этом оказалась не главной. Она на обочине. Душа в корне. Зрю. Зрил, зрю и буду зрить.

А когда таджики капали с потолка мне на сонную голову, я думал, что это секс в районе озера. Мне так казалось. Я трогал подушкин клитор. Пальцы правильно двигались в глубь. Оказывалось, что подушка может как женщина быть. Мне повезло нешуточно. И это были только цветочки. Тогда как азиаты из под лобковой части Ташкента, оказались ягодками. Волчьими. Злыми. С клыками. Безобразие. Безобразие. ЖЭК помоги!
270515_main.jpg (700x525, 136Kb)
Рубрики:  Любовь, секс, отношения.
Общество, общение, люди.
Лауреаты ЛИРУ. Новостная рассылка. Хиты ЧД.
Литературный эксперимент, литературное творчество



Процитировано 1 раз
Понравилось: 15 пользователям

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина
Страницы: 229 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь