-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домашней_кухни

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2011
Записей: 200
Комментариев: 45
Написано: 274




                                                      Добро пожаловать в сообщество:

                                                     Рецепты домашней кухни

Сообщество отрыто для всех! В нашем сообществе  вы найдете все самые интересные рецепты на скорую руку, которые будут под силу любой хозяйке. К публикации принимаются только рецепты, которые можно сделать на скорую руку ! Это должны быть простые рецепты, доступные для приготовления каждой хозяйке. Если вы хотите публиковать в сообществе рецепты со ссылкой на свой сайт, то вы должны поставить ответную ссылку на сайт сообщества. В этом случае вы сможете публиковать в нашей группе по одному рецепту в день.При большом содержании поста убирайте под кат основную часть текста, оставляя кусочек и одну фотографию. Во избежание нарушения закона об "Авторском праве" запрещено в комментариях оставлять любые фотографии, картинки, фрагменты стихотворений и прозы. В противном случае занесение в ЧС без предупреждения.  Если Вы решили процитировать какое-либо сообщение, не забудьте
поблагодарить автора и написать свое мнение или нажать кнопку нравиться

                                                 Друзья сообщества:

,

 


Домашние конфеты для мамы и малыша!Рецепт с фото!

Суббота, 30 Июня 2012 г. 13:06 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

Add to Google

Домашние конфеты для мамы и малыша. Рецепт с фото.

Это лакомство хорошо знакомо нашим мамам, современное же поколение почти совсем про него забыло. И зря. Конфетами домашнего приготовления на молочной смеси "Малыш" можете полакомиться и вы и ваш ребенок без вреда для здоровья.

Вкус конфет на «Малыше» («Малютке») может сильно различаться в зависимости от способа приготовления и пропорций продуктов.

В некоторых рецептах почти нет какао, в других – его слишком много. Одни хозяйки используют детское питание, другие – обычное сухое молоко. В нашем случае главный ингредиент конфет – молочная смесь «Малыш».

Испробованы такие виды детского питания: «гречневая», «толокно», «рисовая». Самые вкусные конфеты получаются на гречке и овсянке (толокно). Но, конечно же – экспериментировать и решать «что вкуснее» вам!

Состав:   Читать далее:

Серия сообщений "Детская кулинария":
Часть 1 - Домашний зефир! Порадуйте своих детей!
Часть 2 - Домашние конфеты для мамы и малыша!Рецепт с фото!
Часть 3 - Новогодние рецепты: Имбирные пряники

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Пирожное картошка!
Часть 2 - Пасхальный стол.Готовимся отметить светлый праздник пасхи
...
Часть 8 - Вкусняшки!
Часть 9 - рецепты горчицы для приготовления в домашних условиях!
Часть 10 - Домашние конфеты для мамы и малыша!Рецепт с фото!


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

5 десертов из клубники!

Суббота, 23 Июня 2012 г. 19:38 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

Читать в Яндекс.Ленте

Add to Google

Легкие и вкусные клубничные десерты.

Десерт из клбуники
Десерт из клубники

1. Клубника со взбитым белками

Ингредиенты: яичные белки - 2 шт., сахар - 0,75 стакана, клубника - 1,5-2 стакана (наполнить стакан целыми ягодами)

Приготовление: Ягоды вымыть и обсушить. Охлажденные белки влить в чистую и сухую миску и взбивать миксером до образования легкой пены (около минуты). К белкам добавить сахар и ягоды.

Взбивать миксером на высокой скорости до образования довольно густой массы. Разложить получившийся десерт в креманки, украсить ягодами клубники и листиками мяты. Если этот десерт разложить по креманкам и заморозить - получится что-то похожее на мороженое.

2. Клубничный десерт с творогом и печеньем 

                                                           Читать далее

Рубрики:  десерт

Метки:  


Процитировано 1 раз

Что нужно знать о рыбе ! Хозяйке на заметку!

Суббота, 23 Июня 2012 г. 18:46 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора
Что нужно знать о рыбе на кухне?

Рыба – довольно ценный пищевой продукт и по своей питательности практически не уступает мясу. Во многих же отношениях рыба может даже иметь определенные превосходства. Ведь рыба содержит огромное количество полноценных белков, а некоторые виды – еще и довольно большой процент жира.
   Рыба, за исключением очень жирной – угорь, тунец, лосось, очень хорошо усваивается человеческим организмом. В ней содержится обширный набор минеральных веществ: сера, фосфор, известь, магний, а у морской рыбы еще и йод. Легче всего переваривается рыба отварная и без кожи, труднее – жареная. Вкуснее всего рыба свежая, непосредственно после поимки.
   К недостаткам рыбы относится то, что она может быстро портиться. Поэтому пойманную или купленную, свежую рыбу необходимо как можно быстрее выпотрошить, срезать плавники и удалить жабры. По мере возможности приготовить и употребить. Свежая рыба должна иметь блестящую чешую, прозрачные и выпуклые глаза, ярко-красные жабры, плотно прилегающие к мясу кости, плотные потроха. Недоброкачественный же продукт не обладает перечисленными признаками, у такой рыбы жабры будут светлыми, а глаза – мутными.
   Хочу привести несколько кухонных советов для тех, кто желает полакомиться рыбкой и получить от этого только удовольствие   Читать далее:

Серия сообщений "Для женщин":
Часть 1 - Виртуальный салон красоты!
Часть 2 - интересное о родинках!!!
...
Часть 5 - Топ-3 упражнения, которые помогут быстро убрать бока
Часть 6 - Как приготовить сливочное масло в домашних условиях
Часть 7 - Что нужно знать о рыбе ! Хозяйке на заметку!
Часть 8 - 7 способов не набрать вес во время праздников
Часть 9 - Рецепт имбирных шариков из рисовой муки
Часть 10 - Как не набрать вес во время праздников


Метки:  


Процитировано 1 раз

Подборка рецептов заготовки грибов на зиму!

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 13:45 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

Читать в Яндекс.Ленте Add to Google

Рецепты вкусных грибных заготовок на зиму.

Маринованные грибы
Маринованные грибы

1. Грибной порошок

Что нужно:
лесные грибы - 1 кг, гвоздика - 4 бутона, черный перец - 7 горошин, молотый кориандр - 0,5 ч. л., лавровый лист - 1 шт.

Что делать: Грибы перебрать, срезать ножом загрязненные места. Нарезать грибы тонкими пластинами. Нанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50–60 см и оставить на несколько дней.

Когда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок. Гвоздику, черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами. Хранить грибной порошок в темном прохладном месте. Можно использовать его для приготовления супов, грибных соусов и подливок.

2. Маринованные маслята

 
Рубрики:  десерт

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Эклеры со сливочным кремом!

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 10:52 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

Читать в Яндекс.Ленте Add to Google

Эклеры со сливочным кремом

Время приготовления: 1 час 10 мин Порций: 12 Калорийность: 324 кКал на порцию
Эклеры со сливочным кремом

Вам понадобится:

Сливочное масло 100 г Соль ¼ ч.л.
Мука пшеничная 250 г Яйцо куриное 4 шт.
Маскарпоне 250 г Сахарная пудра с ванилью 120 г
Сливки 20-22% 100 мл    
Нежнейшее лакомство, перед которым просто невозможно устоять! Обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты 1-го этапа:

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 6 раз

Смузи диета-вкусное похудение!

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 09:47 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

 

Пришедший к нам с Запада, этот чудодейственный напиток смузи, становится все более популярным среди тех, кто очень ревностно следит за своим здоровьем и внешним видом.

Смузи способен доставить массу удовольствия, благодаря своей нежной,  консистенции и  неповторимому вкусу. С помощью смузи можно без особых усилий похудеть, заодно почистить кишечник и зарядиться энергией на весь день.

В переводе с английского, смузи означает однородный,  мягкий, нежный.

Что такое смузи?

Смузи – это своего рода коктейль, приготовленный из свежих овощей или фруктов с помощью блендера. Измельченная до однородной массы смесь похожа на густой сок с мякотью.

В сочетании с орехами, семечками, молоком, смузи успешно может заменить вам завтрак, или обед, или даже ужин. Он  довольно прост в  приготовлении и очень полезен, так как содержит огромное количество витаминов, минералов, в которых очень нуждается человеческий организм.

Приятный и нежный напиток смузи  поможет вам  в короткое время стать стройнее, свежее и моложе. Он отлично очистит кишечник, придаст силу и наполнит энергией.

Выбирая смузи диету, вы будете с радостью применять ее, так как эта диета не доставляет особых хлопот, а главное это вкусно, сытно и полезно.

Как похудеть с помощью смузи?

Читать далее...

Серия сообщений "диета":
Часть 1 - Как необходимо питаться,что бы ты не замерзла на морозе,а твой организм быстро восполнял потраченную энергию
Часть 2 - Как похудеть за один месяц без изнуряющих упражнений и голодовки
Часть 3 - Смузи диета-вкусное похудение!
Часть 4 - 7 способов не набрать вес во время праздников
Часть 5 - рецепты приготовления с хурмой

Рубрики:  Муссы,желе,кремы
напитки,коктейли
десерт

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Любимый рецепт клубничного варенья!

Среда, 13 Июня 2012 г. 09:32 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора
   

КлубникаЯ хочу рассказать свой любимый рецепт клубничного варенья. Пропорции сахара и ягоды, в моём рецепте несколько отличаются от традиционных, но мне так нравится. Потому что, получается густой, насыщенный клубничный сироп. А ягоды хорошо пропитываются сахаром.






 

 

Ингредиенты для клубничного варенья:

клубника 1 литр, сахар песок 1,2-1,4 литра.

Читать далее...
Рубрики:  Варенье,повидло

Метки:  


Процитировано 2 раз

Топ 5 рецептов сырников на завтрак

Суббота, 09 Июня 2012 г. 11:33 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора
Ароматные и нежные сырники из творога - один из самых популярных завтраков. В нашей подборке - лучшие рецепты этого блюда.
Сырники можно подавать с чем угодно: с джемом, сметаной или сгущенкой
Сырники можно подавать с чем угодно: с джемом, сметаной или сгущенкой

Сырники - это вкусное и популярное блюдо из творога. Помимо творога для приготовления сырников используют яйца, муку и сахар, затем придают форму небольшой лепешки и обжаривают с двух сторон на сковородке, запекают в духовке или готовят на пару.

Для ароматизации сырников часто используют ваниль, ванильный сахар или эссенцию. Кроме того, можно поэкспериментировать с различными сладкими пряностями, такими как мускатный орех, молотый кардамон, цедра лимона или апельсина и т.п.

1. Сырники с зеленью

Читать далее...
Рубрики:  молочные и кисломолочные продукты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Варенье из крыжовника!

Среда, 06 Июня 2012 г. 17:19 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора
   

Варенье из крыжовникаВарка варенья из крыжовника, это чистая прерогатива моей жены. Да ест его только она, и может быть дети. Вот любит она его, по этому, и готовит. Зато рецепт у неё самый простой, из всех что я встречал. Собственно им и делюсь.






 

Ингредиенты для варенья из крыжовника:

крыжовник 1 литр, сахар 1 литр, вода 200 гр.

Приготовление варения из крыжовника:

ингредиенты для варенья из крыжовникаварка варенья из крыжовника

Если заметили, в ингредиентах присутствует вода. Это правильное замечание, крыжовник даёт сок, не так охотно как малина или клубника. Для варки варения, крыжовник просто помыть. Можно не обрезать «хвостики» (рецепт самый простой). Заспать крыжовник сахаром, добавить воды и поставить на средний огонь. Довести варенье из крыжовника до кипения, помешать деревянной лопаткой до растворения сахара и прокипятить 2-3 минуты на слабом огне. Разлить по стерилизованным банкам. Для этого помыть банки и крышки и обдать кипятком.

Польза варенья из крыжовника:

Крыжовник, как люба ягода содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Но одним из самых полезные свойств, можно назвать укрепление стенок сосудов. Что помогает, особенно девушкам, в профилактики «паутинок» и других проявлениях болезней вен.

Приятного аппетита!!!

 

Рубрики:  Варенье,повидло

Метки:  


Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домашней_кухни
Страницы: 20 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь