-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домашней_кухни

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2011
Записей: 200
Комментариев: 45
Написано: 274




                                                      Добро пожаловать в сообщество:

                                                     Рецепты домашней кухни

Сообщество отрыто для всех! В нашем сообществе  вы найдете все самые интересные рецепты на скорую руку, которые будут под силу любой хозяйке. К публикации принимаются только рецепты, которые можно сделать на скорую руку ! Это должны быть простые рецепты, доступные для приготовления каждой хозяйке. Если вы хотите публиковать в сообществе рецепты со ссылкой на свой сайт, то вы должны поставить ответную ссылку на сайт сообщества. В этом случае вы сможете публиковать в нашей группе по одному рецепту в день.При большом содержании поста убирайте под кат основную часть текста, оставляя кусочек и одну фотографию. Во избежание нарушения закона об "Авторском праве" запрещено в комментариях оставлять любые фотографии, картинки, фрагменты стихотворений и прозы. В противном случае занесение в ЧС без предупреждения.  Если Вы решили процитировать какое-либо сообщение, не забудьте
поблагодарить автора и написать свое мнение или нажать кнопку нравиться

                                                 Друзья сообщества:

,

 


Как засолить сало в домашних условиях

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 23:12 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

Как засолить свиное сало в домашних условиях

Как засолить свиное сало в домашних условияхО пользе сала сказано много, тем не менее, феномен сала до сих пор удивляет многих диетологов. Вроде бы это 100% жир, однако совершенно безвреден, если им не злоупотреблять.

Польза сала

 

 

Арахидоновая кислота, содержащаяся в сале, активно участвует в биологических обменах в организме, и благодаря этому сало не откладывается на стенках сосудов. Сало обладает высокой калорийностью, причем оно очень сытное, т.к. долго расщепляется.

Этот продукт идеально подходит для туристов, спортсменов и просто любителей перекусить. Также отлично сочетается сало с алкоголем. Спиртные напитки расщепляют сало на воду и углеводы, при этом углеводы активно мобилизируют жизненную энергию организма.

Что нужно знать, выбирая сало для засолки в домашних условиях?

 


Читать далее...



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Горчичный соус к любому блюду: 5 рецептов

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 23:09 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

Горчичный соус к любому блюду: 5 рецептов

Горчичный соус иными словами называют еще горчица, тем самым, подчеркивая его острый вкус. Аромат и остроту горчичного соуса определяет тот или иной сорт горчичного растения, семя которого используется для его приготовления.

В настоящее время существует много рецептов приготовления горчичного соуса. В этой статье мы расскажем о нескольких из них.

Горчичный соус

Горчичный соус для рыбы


Читать далее...



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Летние кексы с красной смородиной

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 23:00 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора
Ингредиенты
сахар 100 г
сливки 100 мл
мука 170 г
смородина 160 г
разрыхлитель 2 ч.л.
яйцо 1 шт.
взбитые сливки для украшения

Эти ягодные кексы можно подавать на завтрак или к чаю.

 

Кексы с красной смородиной / gerbera1.livejournal.com

Взбить яйцо с сахаром, пока масса не побелеет и не увеличится вдвое. Добавить сливки и перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель и снова перемешать.

Читай также: Летняя выпечка со смородиной: ТОП-5 рецептов

Разложить тесто по одной столовой ложке в каждую формочку, сверху распределить половину смородины, затем снова выложить тесто и ягоды. Печь 25 минут в заранее разогретой духовке до 180 градусов. Остудить и по желанию украсить взбитыми сливками и свежими ягодами.




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Черничный пирог: ТОП-5 рецептов

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 22:59 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

 

Сейчас сезон черники в самом разгаре, поэтому самое время запастись рецептами вкусных летних пирогов с этой полезной ягодой.

На смену черешне и клубнике приходит самая другая сезонная ягода  черника. И когда есть ее в свежем виде надоедает, возникает желание приглядеться к другим вариантам ее использования, кроме как в максимально натуральном виде

 

Черничный пирог – классический простой десерт / Shutterstock.com

Самый традиционный, но все-таки прекрасный способ есть свежую сезонную чернику – с мороженым, в пирогах и легких тортах. Мы предлагаем тебе пять лучших рецептов летних пирогов с черникой.

1. Простой черничный пирог
Пирог с ягодами черники прекрасное дополнение к чаю.

 

simplyrecipes.com

2. Черничный торт из гречневой муки
Рецепт бисквитного торта из гречневой муки с чернично-сметанным кремом.

 

IVONA bigmir)net

3. Чернично-творожный торт
 Легкий и вкусный десерт.

 

IVONA bigmir)net

4. Ароматный пирог с черникой
Черничный пирог с душистыми пряностями. 

 

loveandcoock.blox.ua

5. Черничный чизкейк
Знаменитый американский десерт. Основа настоящего чизкейка – воздушный молодой сыр Филадельфия. 

 

Shutterstock.com

Читай также: Что приготовить из черники?




Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как приготовить домашние вафли

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 22:57 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора
Вафли – это очень вкусный десерт, которые можно легко приготовить на собственной кухне.

Для вафель характерна воздушная, пористая структура, что обусловлено особенностями приготовления теста и выпечки. Вафельное тесто имеет жидкую, однородную консистенцию, поэтому для смешивания ингредиентов лучше всего подходит миксер. 

 

Домашние вафли – это вкус детства, их невозможно сравнить с магазинными / Shutterstock.com

В состав теста обязательно входят яйца, причем желательно использовать отдельно желтки и взбитые в пышную пену белки  так тесто получится более воздушным. 

Читай также: Как приготовить вафельный торт: Полезные советы

Выпекают вафли в течение 2-3 минут на специальных сковородках или электрических вафельницах. Вафельницы перед выпечкой обязательно смазывают растительным или сливочным маслом. 

Если ты планируешь приготовить вафельный торт, нужно выбирать начинки с минимальным количеством влаги, чтобы торт получился хрустящим, а не раскисшими. 


Основной рецепт вафельного теста

Ингредиенты: 1 стакан муки, 8 яиц, 100 г сливочного масла, соль

Приготовление: Растереть размягченное сливочное масло с желтками, посолить. Отдельно взбить белки до крепкой пены. Добавить в тесто просеянную муку, перемешать. Осторожно добавить белки, перемешивая снизу вверх. Выпекать вафли на разогретой и смазанной маслом вафельнице, выкладывая тесто столовой ложкой. 

Сметанное вафельное тесто

Ингредиенты: 2.5 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 столовых ложек сметаны, 7 яиц

Приготовление: Желтки растереть с сахаром, добавить сметану и муку, перемешать и аккуратно добавить взбитые белки. Выпекать, как основное тесто. 

Шоколадное вафельное тесто

Ингредиенты: 0.5 стакана муки, 200 г масла, 6 яиц, 0.5 стакана сахара, 100 г шоколада (можно заменить 3 столовыми ложками какао-порошка)

Приготовление: Растереть масло добела, добавить растопленный шоколад и растертые с маслом желтки. Добавить муку и перемешать. Перед выпечкой добавить взбитые белки. 

Читай также: Радужные вафли: Рецепт




Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашние вафли на завтрак

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 22:56 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора
Ингредиенты
яйца 2 шт.
мед 1/2 стакана
ванильный сахар 1 ч.л.
сливочное масло 50 г
мука 1 стакан
разрыхлитель 1.5 ч.л.
сода 0.5 ч.л.
молотая корица щепотка
соль щепотка
Время приготовления:    30 мин
Количество порций:    4

Готовим сладкие бельгийские вафли из медового теста.

 

Домашние вафли можно подавать с медом или фруктами / Shutterstock.com

1. Разогреть вафельницу и смазать ее маслом.

2. Разделить яйца на желтки и белки.

3. Венчиком хорошо взбить желтки, ваниль, мед и растопленное и охлажденное масло.

Читай также: Эти универсальные вафли

4. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Перемешать с яично-медовой массой.

5. В отдельной миске взбить белки до образования пышной белой пены. Смешать с тестом.

6. Ложкой выложить тесто на горячую вафельницу. Закрыть и выпекать 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета. Подавать с медом, сгущенкой или фруктами.

Читай также: Радужные вафли: Рецепт приготовления




Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ароматный пирог с черникой

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 22:55 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора
Ингредиенты
черника 200 г
мука 180 г
коричневый сахар 130 г
сливочное масло 50 г
яйцо 1 шт.
сметана 100 г
душистый перец горошком 1 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль щепотка

Готовим черничный пирог с душистыми пряностями.

 

Черничный пирог можно посыпать сахарной пудрой / loveandcoock.blox.ua

Растолочь в ступке душистый перец с ванильным сахаром до состояния пудры. Муку просеять с солью, добавить сахар, перемешать, добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Порубить все вместе до состояния крошек. Отделить 1 стакан с горкой получившейся смеси, всыпать в прямоугольную форму для запекания (выстеленную пергаментом) и размять руками ровным слоем.

Духовку разогреть до 180 градусов. В оставшуюся мучную смесь добавить разрыхлитель, сметану, яйцо и душистый перец с ванильным сахаром. Тщательно перемешать. Добавить чернику (не размораживая) и еще раз осторожно перемешать. Выложить получившуюся смесь в форму на уже имеющийся там слой. Выпекать в разогретой духовке 35 минут. Дать немного остыть и нарезать на квадратные печенья.




Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как приготовить окрошку: ТОП-5 рецептов

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 22:53 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

Самый распространенный и любимый суп в летнее время - холодная окрошка.

Окрошка на кефире
 
 

1. Классическая окрошка

Ингредиенты: квас - 1 л, отварная говядина - 300 г, картофель - 3 шт, огурцы - 2 шт, редис - 5 шт, сметана - 4 ст. ложки, вареные яйца - 2 шт, зеленый лук - по вкусу, петрушка - по вкусу, зелень укропа - по вкусу, соль - по вкусу

Способ приготовления: Подготовить продукты к процессу приготовления. Картофель отварить, остудить и почистить. Вареные яйца остудить, очистить от скорлупы. Зелень и овощи хорошенько помыть.

Читать далее...



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить борщ: ТОП-5 рецептов

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 22:51 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора
Борщ – одно из самых вкусных и популярных блюд украинской кухни. Он имеет много видов и способов приготовления. IVONA подготовила для тебя пять лучших рецептов.
Борщ подают с пампушками или черным хлебом

Основа любого борща – правильно приготовленный бульон. Лучшими бульонами для борща считаются говяжий и свиной. 

Второй важной особенностью приготовления борща является раздельная подготовка овощей и поочередность их добавления в бульон. Картофель закладывают за 30 минут до готовности борща, капусту – за 20 минут, свеклу в подготовленном тушеном виде – за 15 минут.

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Холодный чизкейк с клубникой и желе

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 09:35 + в цитатник
Авабюл (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный чизкейк с клубникой и желе

 

чизкейк truskawkowy_nm2

Читать далее...


Поиск сообщений в Рецепты_домашней_кухни
Страницы: 20 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь