Добро пожаловать в сообщество:
Сообщество отрыто для всех! В нашем сообществе вы найдете все самые интересные рецепты на скорую руку, которые будут под силу любой хозяйке. К публикации принимаются только рецепты, которые можно сделать на скорую руку ! Это должны быть простые рецепты, доступные для приготовления каждой хозяйке. Если вы хотите публиковать в сообществе рецепты со ссылкой на свой сайт, то вы должны поставить ответную ссылку на сайт сообщества. В этом случае вы сможете публиковать в нашей группе по одному рецепту в день.При большом содержании поста убирайте под кат основную часть текста, оставляя кусочек и одну фотографию. Во избежание нарушения закона об "Авторском праве" запрещено в комментариях оставлять любые фотографии, картинки, фрагменты стихотворений и прозы. В противном случае занесение в ЧС без предупреждения. Если Вы решили процитировать какое-либо сообщение, не забудьте
поблагодарить автора и написать свое мнение или нажать кнопку нравиться
Друзья сообщества:
Как засолить сало в домашних условиях |
|
|
Горчичный соус к любому блюду: 5 рецептов |
Горчичный соус иными словами называют еще горчица, тем самым, подчеркивая его острый вкус. Аромат и остроту горчичного соуса определяет тот или иной сорт горчичного растения, семя которого используется для его приготовления.
В настоящее время существует много рецептов приготовления горчичного соуса. В этой статье мы расскажем о нескольких из них.
|
Летние кексы с красной смородиной |
Эти ягодные кексы можно подавать на завтрак или к чаю.
Взбить яйцо с сахаром, пока масса не побелеет и не увеличится вдвое. Добавить сливки и перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель и снова перемешать.
Читай также: Летняя выпечка со смородиной: ТОП-5 рецептов
Разложить тесто по одной столовой ложке в каждую формочку, сверху распределить половину смородины, затем снова выложить тесто и ягоды. Печь 25 минут в заранее разогретой духовке до 180 градусов. Остудить и по желанию украсить взбитыми сливками и свежими ягодами.
|
Черничный пирог: ТОП-5 рецептов |
На смену черешне и клубнике приходит самая другая сезонная ягода – черника. И когда есть ее в свежем виде надоедает, возникает желание приглядеться к другим вариантам ее использования, кроме как в максимально натуральном виде
Самый традиционный, но все-таки прекрасный способ есть свежую сезонную чернику – с мороженым, в пирогах и легких тортах. Мы предлагаем тебе пять лучших рецептов летних пирогов с черникой.
1. Простой черничный пирог
Пирог с ягодами черники прекрасное дополнение к чаю.
2. Черничный торт из гречневой муки
Рецепт бисквитного торта из гречневой муки с чернично-сметанным кремом.
3. Чернично-творожный торт
Легкий и вкусный десерт.
4. Ароматный пирог с черникой
Черничный пирог с душистыми пряностями.
5. Черничный чизкейк
Знаменитый американский десерт. Основа настоящего чизкейка – воздушный молодой сыр Филадельфия.
Читай также: Что приготовить из черники?
|
Как приготовить домашние вафли |
Для вафель характерна воздушная, пористая структура, что обусловлено особенностями приготовления теста и выпечки. Вафельное тесто имеет жидкую, однородную консистенцию, поэтому для смешивания ингредиентов лучше всего подходит миксер.
В состав теста обязательно входят яйца, причем желательно использовать отдельно желтки и взбитые в пышную пену белки – так тесто получится более воздушным.
Читай также: Как приготовить вафельный торт: Полезные советы
Выпекают вафли в течение 2-3 минут на специальных сковородках или электрических вафельницах. Вафельницы перед выпечкой обязательно смазывают растительным или сливочным маслом.
Если ты планируешь приготовить вафельный торт, нужно выбирать начинки с минимальным количеством влаги, чтобы торт получился хрустящим, а не раскисшими.
Основной рецепт вафельного теста
Ингредиенты: 1 стакан муки, 8 яиц, 100 г сливочного масла, соль
Приготовление: Растереть размягченное сливочное масло с желтками, посолить. Отдельно взбить белки до крепкой пены. Добавить в тесто просеянную муку, перемешать. Осторожно добавить белки, перемешивая снизу вверх. Выпекать вафли на разогретой и смазанной маслом вафельнице, выкладывая тесто столовой ложкой.
Сметанное вафельное тесто
Ингредиенты: 2.5 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 столовых ложек сметаны, 7 яиц
Приготовление: Желтки растереть с сахаром, добавить сметану и муку, перемешать и аккуратно добавить взбитые белки. Выпекать, как основное тесто.
Шоколадное вафельное тесто
Ингредиенты: 0.5 стакана муки, 200 г масла, 6 яиц, 0.5 стакана сахара, 100 г шоколада (можно заменить 3 столовыми ложками какао-порошка)
Приготовление: Растереть масло добела, добавить растопленный шоколад и растертые с маслом желтки. Добавить муку и перемешать. Перед выпечкой добавить взбитые белки.
Читай также: Радужные вафли: Рецепт
|
Домашние вафли на завтрак |
Готовим сладкие бельгийские вафли из медового теста.
1. Разогреть вафельницу и смазать ее маслом.
2. Разделить яйца на желтки и белки.
3. Венчиком хорошо взбить желтки, ваниль, мед и растопленное и охлажденное масло.
Читай также: Эти универсальные вафли
4. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Перемешать с яично-медовой массой.
5. В отдельной миске взбить белки до образования пышной белой пены. Смешать с тестом.
6. Ложкой выложить тесто на горячую вафельницу. Закрыть и выпекать 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета. Подавать с медом, сгущенкой или фруктами.
Читай также: Радужные вафли: Рецепт приготовления
|
Ароматный пирог с черникой |
Готовим черничный пирог с душистыми пряностями.
Растолочь в ступке душистый перец с ванильным сахаром до состояния пудры. Муку просеять с солью, добавить сахар, перемешать, добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Порубить все вместе до состояния крошек. Отделить 1 стакан с горкой получившейся смеси, всыпать в прямоугольную форму для запекания (выстеленную пергаментом) и размять руками ровным слоем.
Духовку разогреть до 180 градусов. В оставшуюся мучную смесь добавить разрыхлитель, сметану, яйцо и душистый перец с ванильным сахаром. Тщательно перемешать. Добавить чернику (не размораживая) и еще раз осторожно перемешать. Выложить получившуюся смесь в форму на уже имеющийся там слой. Выпекать в разогретой духовке 35 минут. Дать немного остыть и нарезать на квадратные печенья.
|
Как приготовить окрошку: ТОП-5 рецептов |
Самый распространенный и любимый суп в летнее время - холодная окрошка.
1. Классическая окрошка
Ингредиенты: квас - 1 л, отварная говядина - 300 г, картофель - 3 шт, огурцы - 2 шт, редис - 5 шт, сметана - 4 ст. ложки, вареные яйца - 2 шт, зеленый лук - по вкусу, петрушка - по вкусу, зелень укропа - по вкусу, соль - по вкусу
Способ приготовления: Подготовить продукты к процессу приготовления. Картофель отварить, остудить и почистить. Вареные яйца остудить, очистить от скорлупы. Зелень и овощи хорошенько помыть.
|
Как приготовить борщ: ТОП-5 рецептов |
Основа любого борща – правильно приготовленный бульон. Лучшими бульонами для борща считаются говяжий и свиной.
Второй важной особенностью приготовления борща является раздельная подготовка овощей и поочередность их добавления в бульон. Картофель закладывают за 30 минут до готовности борща, капусту – за 20 минут, свеклу в подготовленном тушеном виде – за 15 минут.
Метки: суп |
Холодный чизкейк с клубникой и желе |
|