Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Цветаевский пирог - это песочное основание, которое прекрасно дополняет кремовый сметанный слой и сочный вкус ягод.
Ягоды, в этом пироге, можно заменить пластинками яблок или груш. Масло можно заменить маргарином 82% или кокосовым маслом. Сметану, в основе и начинке, можно заменить густым греческим йогуртом. Ягоды подойдут свежие и замороженные (обязательно разморозить и слить всю жидкость). Подойдут ягоды: малина, клубника, жимолость, голубика, вишни без косточек, черешни, ежевика и т. п. Обычную пшеничную муку можно заменить цельнозерновой пшеничной. Количество сахара можно увеличить, в основе - до 90 г, в начинке - по вкусу. Сахар можно заменить сахарозаменителем. Крахмал подойдет любой, его можно заменить мукой (40 г), но это ухудшит вкус крема. Основу и начинку нужно обязательно ароматизировать, вместо ванильного сахара, подойдет цедра лимона или апельсина, корица и т. д.
Калорийность (на 100 г) - 248 ккал
Диаметр формы - 24 см
Ингредиенты для основы:
Мука - 260 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана 15-25% - 40 г
Сливочное масло 82% - 100 г
Сахар - 60 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1 г
Разрыхлитель - 4 г
Для начинки:
Сметана 15-25% - 500 г
Сахар - 70 г
Ванильный сахар - 10 г
Крахмал - 30 г
Яйца - 2 шт.
Ягоды - 300-350 г
Приготовление пирога:
Дно формы выстелить бумагой с антипригарным слоем. Вдоль борта проложить бумажную ленту.
Яйцо среднего размера соединить со сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью. Добавить холодное сливочное масло и растереть массу в крошку.
Влить яичную смесь и быстро замесить мягкое тесто.
Выложить в форму и сформировать основание пирога с бортиком высотой 4 см.
Отправить форму в морозилку на 15-20 минут
Сметану соединить с крахмалом, яйцами, ванильным сахаром и сахаром. Перемешать до однородности.
На охлажденное основание вылить половину массы, распределить ягоды (обязательно слить сок). Вылить оставшуюся сметанную смесь.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке, на среднем уровне без конвенции 15 минут. Затем убавить температуру до 160 градусов и продолжить выпекание ещё 30 минут.
У формы снять бортик, пирог полностью остудить. Перенести на блюдо при помощи лопатки и шпателя. Отправить в холодильник минимум на час.
Пирог гораздо вкуснее на следующий день. Перед подачей его нужно согреть при комнатной температуре 30 минут.