-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33715


Духовые треугольные пирожки с творогом и яблоками

Четверг, 22 Августа 2019 г. 12:32 + в цитатник
vartysh все записи автора

 

Для теста:

- мука – 5-6 стаканов
- молоко – ½ стакана
- сметана – ½ стакана
- сахар – 5 ст. ложек
- масло сливочное – 100 г
- соль – ½ ч. ложки
- дрожжи свежие – 25 г

Для начинки:

- творог – 300-400 
- яблоки (лучше Семеренко или Антоновка) – 4 шт.
- сахар – 5-6 ст. ложек
- корица молотая – 1 ч. ложка
- сок лимона

Дополнительно:

- масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки
- яйцо для смазки пирожков – 1 шт.
- сахарная пудра для посыпки – около 1 ст. ложки

Готовим духовые пирожки с творогом и яблоками

1. Дрожжи раскрошите в просторную миску, разведите в тёплом молоке с добавлением сахара. Всыпьте 2 ст. ложки муки и перемешайте до однородной массы. Полученную опару накройте салфеткой и поставьте в тёплое место на 20-30 минут для брожения.

2. Добавьте соль, растопленное тёплое сливочное масло, яйца, сметану. Подсыпая понемногу просеянную муку, замесите тесто. Вымешивайте на протяжении 15 минут.

3. Хорошо вымешенное тесто в миске накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 1-2 часа. За это время тесто должно подрасти и увеличиться в объеме как минимум вдвое.

4. Тем временем подготовьте начинку. Яблоки вымойте, можете очистить от кожуры, если она грубоватая. Удалите сердцевину, а яблочную мякоть нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.

5. В отдельной миске разомните творог, добавьте сахар, корицу, нарезанные яблоки и хорошо перемешайте.

6. Подошедшее тесто обомните и на присыпанном мукой столе раскатайте в пласт толщиной около 2 см. Затем нарежьте на квадраты, на середину каждого квадрата положите яблочно-творожную начинку.

7. Согните квадраты теста по диагонали и защипните края, формируя треугольные пирожки. Противень смажьте растительным маслом, сложите туда пирожки и оставьте для расстойки на 20 минут.

8. Поднявшиеся пирожки смажьте слегка взбитым яйцом и выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 190 градусов, 25-30 минут, до румяного цвета корочки.

9.  Готовые духовые треугольные пирожки с творогом и яблоками переложите из противня на блюдо м, после остывания, посыпьте сахарной пудрой.


Приятного аппетита и вкусных пирожков!

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 13 пользователям

Millena-Li   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2019 г. 19:17 (ссылка)
захотелось аж, спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку