Творожный крем с карамелизированным яблоком и фисташками
|
|
Воскресенье, 25 Ноября 2018 г. 16:25
+ в цитатник
vartysh все записи автора

на 2 порции
1 красное яблоко
2 ст/л меда/сахара
1 ст/л сл масла
щепотка корицы
200 г творога
200 мл некислой сметаны или греческого йогурта
1 ст/л меда
цедра 1/2 лимона/апельсина
щепотка ванильного сахара
+
2 бисквитных печенья
1 чашечка эспрессо
горсть фисташек
Яблоко нарезать кубиком.
На сковороде растопить сахар с маслом до состояния карамели. Добавить яблоко и готовить его несколько минут пока оно не станет мягким и карамелизированным. Добавить корицу, перемешать и остудить.
В миске смешать перетертый творог со сметаной, добавить все остальные ингредиенты и еще раз перемешать.
На дно креманки положить печенье, полить кофе, выложить слой крема, затем слой яблок и вновь повторить слои. Закончить десерт яблоками. Присыпать верх рубленными фисташками или др орехами и можно подавать к столу!
Приятного вам аппетита!!!
источник
Метки:
творог
сметана
яблоко
сахар
мед
цедра апельсина
печенье
кофе
фисташки
Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-