-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33720


Блюда из тыквы - 12 быстрых и вкусных рецептов

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 03:18 + в цитатник
Рябина_Рябинушка все записи автора


2 (640x292, 219Kb)

Тыква хорошо усваивается организмом и, конечно же,
находит самое широкое применение в кулинарии. Ее варят, тушат, запекают,
перерабатывают в пюре, икру, маринуют, готовят из нее повидло и джем.

Каша из тыквы

400 г очищенной тыквы натереть на крупной терке и тушить с 0,5 стаканами молока и 2—3 столовыми ложками масла до полуготовности на небольшом огне 10 минут. Потом добавить 2—3 столовые ложки пшена (манной крупы или риса), соль по вкусу, 1 столовую ложку меда, 1—2 столовые ложки изюма, все размешать и варить под крышкой до готовности. Кастрюлю с готовой кашей укрыть и дать постоять.

Тыква, запеченная с помидорами

500 г тыквы нарезать ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в прокаленном масле на умеренном огне до золотистой корочки. Поместить ломтики тыквы на смазанный маслом противень, сверху положить нарезанные кружочками помидоры (300 г), сбрызнуть маслом, посыпать слоем тертого сыра и запечь в духовке.

Тыквенно-творожная запеканка

500 г тыквы нарезать небольшими кубиками и поместить в эмалированную посуду, на дно которой налить немного воды. Подсолить и тушить, пока не станет мягкой.

4 столовые ложки манной крупы замочить в 1 стакане молока. Пропустить через мясорубку 500 г творога, 3 яйца растереть с 0,5 стакана сахара. Все смешать, добавить немного сметаны, разогретый маргарин, ванилин и соль по вкусу. Масса по густоте должна напоминать сметану, если она гуще — надо развести ее молоком.  Запекать в духовке.

Запеканка из тыквы с лапшой

Отварить 200 г лапши. Тыкву нарезать лапшой, посолить и поджарить на 2 столовых ложках топленого масла, не закрывая крышкой. Затем смешать с лапшой, вбить 4 яйца, всыпать 1/4 стакана сахара, немного корицы.  Все перемешать и запечь.

Тыква жареная

700—800 г тыквы нарезать ломтиками толщиной 0,5—1 см, посолить, обвалять в муке,
обжарить в масле на разогретой сковороде до образования румяной корочки.

Тыква, запеченная в горшочке

Тыкву нарезать кусочками, пересыпать сахаром с ванилином и оставить на несколько минут настояться. Затем переложить в горшочек, похлопав по донышку, чтобы кусочки улеглись плотнее. Залить сливками или водой и запекать до готовности.

Подать на стол в холодном виде.

Оладьи с тыквой

Замешиваем тесто, как на обычные оладьи: из кефира, муки, разрыхлителя, щепотки соли и яйца. Соль и сахар по вкусу. Все тщательно размешать. Тыкву натереть на крупной терке и смешать с тестом.

Жареные оладьи подать со сметаной или вареньем.

Икра овощная с тыквой

1 луковицу нашинковать и обжарить; 2 помидора нарезать тонкими ломтиками, 500 г тыквы и 3—4 морковки измельчить на терке с крупными отверстиями.

В пассерованный лук положить морковь, помидоры и тушить до готовности. Затем добавить обжаренную на растительном масле тыкву и тушить еще 3—5 минут. Все пропустить через мясорубку, заправить перцем, солью, рубленым чесноком (2—3 зубчика) и охладить.

Тыква, тушенная с луком

2 луковицы мелко нарезать и обжарить, добавить к ним 1 кг тыквы, нарезанной кубиками, посолить и тушить до мягкости. Затем массу залить 4 яйцами и довести до готовности в духовке.

Суп-пюре из тыквы

400 г тыквы нарезать, отварить в подсоленной воде до мягкости, протереть. В этом же отваре сварить 1 морковь и корень петрушки, затем их также протереть. 1 небольшую луковицу мелко нарезать и обжарить. 1 столовую ложку обжаренной муки соединить с луком, размешать, долить немного бульона. Полученный соус вылить в протертые овощи, соединить с бульоном (немного меньше стакана).

Подавать со сметаной и гренками.

Пудинг из тыквы и яблок

200 г очищенной тыквы нашинковать, положить в кастрюлю, залить 1 стаканом молока, тушить до полуготовности. Мелко нарезать 200 г яблок, смешать с тыквой и 40 г сахара, тушить еще 5 минут. Затем всыпать 1 столовую ложку манной крупы, все перемешать и держать на слабом огне 5—10 минут. Добавить 2 желтка, размешать, ввести белки, 30 г сливочного масла и все хорошо перемешать снизу вверх. Выложить в смазанную маслом сковороду и запекать в духовке около 30 минут.

Пудинг подавать со сметаной.

Тыква с курагой

250 г тыквы нарезать кусочками и положить в кастрюлю или глубокую сковороду с ручкой. 50 г кураги промыть 2—3 раза, нашинковать и соединить с тыквой. Добавить 20 г сметаны, 10 г сахара и тушить до мягкости при закрытой крышке.

Выложить на блюдо и положить сверху кусочек сливочного масла.

Источник

 

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Сборнички
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 9 пользователям