Суп пюре с томатами , картофелем и жаренными баклажанами
|
|
Суббота, 25 Августа 2018 г. 14:13
+ в цитатник
vartysh все записи автора

на 4 порции
4 картофелины
400 мл томатов в с/с
1 баклажан
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1/2 ч/л итальянских трав
1 ч/л бальзамика
соль и перец по вкусу
свежий майоран для подачи
3 ст/л ол масла
1 л воды


Картофель и лук почистить, нарезать. Лук и чеснок измельчить.
Лук и чеснок обжарить на небольшом количестве масла в кокотнице Добавить картофель и залить томатами в с/с , разбавить немного водой. Добавить пряности, соль, перец, бальзамик.
Отварить до готовности картофеля, минут 10-15.


Тем временем баклажан нарезать кубиком и обжарить на сковороде на 1-2 ст/л ол масла до золотистости.
Суп измельчить блендером до однородности. При необходимости немного разбавить бульоном или томатным соком.



В тарелку налить суп, положить в него ложку обжаренных баклажан, присыпать солью, перцем, украсить листьями майорана и можно подавать на стол!!!
Приятного вам аппетита!!!!

источник
Метки:
картофель
томаты
баклажан
луковица
чеснок
зелень
приправы
масло оливковое
Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-