-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33720


Чесночные булочки

Четверг, 26 Апреля 2018 г. 20:32 + в цитатник
vartysh все записи автора

 

IMG_7789.JPG


Хочется сегодня поделиться с вами моим любимым рецептом чесночных булочек.
Мало того, что они очень вкусные, но и, благодаря неординарной формовке, еще и довольно красивые.
Такие булочки как и повседневном меню уйдут на "ура", так и на праздничном столе будут выглядеть очень оригинально.

молоко 250 мл в тесто
мука 400 г в тесто
масло растительное 2 ст.л 
соль 0,5 ч.л 
сахар 1 ст.л 
дрожжи 1 ч.л сухие
сливочное масло 50 г размягченное
чеснок 7 зубчиков 
укроп 1 горсть
петрушка 1 горсть
соль 0,5 ч.л 
мука 30 г для раскатывания
желток куриный 1 шт
молоко 1 ст.л для смазывания
 


В объемную миску просейте через ситечко муку. От этого мука станет более воздушной, насыщенной кислородом - тесто в итоге будет хорошо подниматься.
Добавить в муку нужное количество соли, сахара и дрожжей - все хорошо перемешать.
Сделать в мучной смеси углубление и вылить в него растительное масло и теплое молоко, градусов около 37 будет достаточно.
Замесить тесто до однородного состояния. Оно должно получится довольно упругим, не липнущим рукам и рабочей поверхности.
Накрыть миску с тестом, чтобы предохранить его от сквозняков и заветривания. Тесто оставляем в теплом месте подниматься. За 1,5-2 часа оно должно увеличиться в объеме раза в 2 примерно.

Когда тесто наше будет готово к дальнейшей работе, т.е. "вырастет" до до удовлетворяющих нас объемов - значит пришло время (для начала) подготовить ароматную чесночную начинку.
Для этого измельчаем острым ножом укроп и петрушку. Чеснок очищаем от кожуры и мелко рубим.
Дальше просто смешиваем размягченное масло с нарезанной зеленью, солью и измельченным чесноком.

Отставляем (не далеко) чесночную начинку и начинаем работать с тестом.
Выкладываем его на рабочую поверхность и, сначала, делим на 12 равных кусочков.
Затем каждый такой кусочек теста делим еще на 3 части - получаем 36 небольших кусочков.
Все эти кусочки надо раскатать скалкой в лепешки, толщиной в 3-5 миллиметров.
На каждую каждую такую лепешечку наносим слой чесночно-маслянной начинки - намазываем как на бутерброд.
Потом складываем их пополам и потом ещё раз пополам - т.е. получаем такую сложенную четвертушку с начинкой внутри.
На каждую булочку нам понадобится по 3 таких заготовки.
Складываем их вместе уголками вниз и укладываем в обычные формочки для маффинов.
Прикрываем сформированные булочки от заветривания чистым полотенцем и оставляем на пол-часа расстояться. За это время тесто повторно подойдет - булочки увеличатся немного в объеме.
Смешать желток с молоком и, потом, этой смесью смазать подошедшие повторно булочки.
Ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку на (совсем недолгих) 15 минут, до красивого зарумянивания.
Подавать можно к различным супам вместо хлеба, к борщу например. 
Хотя, честно говоря, они вкусны и просто сами по себе. Угощайтесь!

источник

IMG_7789.JPG

 


Хочется сегодня поделиться с вами моим любимым рецептом чесночных булочек.
Мало того, что они очень вкусные, но и, благодаря неординарной формовке, еще и довольно красивые.
Такие булочки как и повседневном меню уйдут на "ура", так и на праздничном столе будут выглядеть очень оригинально.

молоко 250 мл в тесто
мука 400 г в тесто
масло растительное 2 ст.л 
соль 0,5 ч.л 
сахар 1 ст.л 
дрожжи 1 ч.л сухие
сливочное масло 50 г размягченное
чеснок 7 зубчиков 
укроп 1 горсть
петрушка 1 горсть
соль 0,5 ч.л 
мука 30 г для раскатывания
желток куриный 1 шт
молоко 1 ст.л для смазывания

В объемную миску просейте через ситечко муку. От этого мука станет более воздушной, насыщенной кислородом - тесто в итоге будет хорошо подниматься.
Добавить в муку нужное количество соли, сахара и дрожжей - все хорошо перемешать.
Сделать в мучной смеси углубление и вылить в него растительное масло и теплое молоко, градусов около 37 будет достаточно.
Замесить тесто до однородного состояния. Оно должно получится довольно упругим, не липнущим рукам и рабочей поверхности.
Накрыть миску с тестом, чтобы предохранить его от сквозняков и заветривания. Тесто оставляем в теплом месте подниматься. За 1,5-2 часа оно должно увеличиться в объеме раза в 2 примерно.

Когда тесто наше будет готово к дальнейшей работе, т.е. "вырастет" до до удовлетворяющих нас объемов - значит пришло время (для начала) подготовить ароматную чесночную начинку.
Для этого измельчаем острым ножом укроп и петрушку. Чеснок очищаем от кожуры и мелко рубим.
Дальше просто смешиваем размягченное масло с нарезанной зеленью, солью и измельченным чесноком.

Отставляем (не далеко) чесночную начинку и начинаем работать с тестом.
Выкладываем его на рабочую поверхность и, сначала, делим на 12 равных кусочков.
Затем каждый такой кусочек теста делим еще на 3 части - получаем 36 небольших кусочков.
Все эти кусочки надо раскатать скалкой в лепешки, толщиной в 3-5 миллиметров.
На каждую каждую такую лепешечку наносим слой чесночно-маслянной начинки - намазываем как на бутерброд.
Потом складываем их пополам и потом ещё раз пополам - т.е. получаем такую сложенную четвертушку с начинкой внутри.
На каждую булочку нам понадобится по 3 таких заготовки.
Складываем их вместе уголками вниз и укладываем в обычные формочки для маффинов.
Прикрываем сформированные булочки от заветривания чистым полотенцем и оставляем на пол-часа расстояться. За это время тесто повторно подойдет - булочки увеличатся немного в объеме.
Смешать желток с молоком и, потом, этой смесью смазать подошедшие повторно булочки.
Ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку на (совсем недолгих) 15 минут, до красивого зарумянивания.
Подавать можно к различным супам вместо хлеба, к борщу например. 
Хотя, честно говоря, они вкусны и просто сами по себе. Угощайтесь!

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

yuriy_iWowWe   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2018 г. 02:59 (ссылка)
СПАСИБО , ЗА ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТ !
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку