-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33720


Черничные квадратики

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 15:00 + в цитатник
vartysh все записи автора



Что нужно: 

 1 чашка = 240 мл/
1 чашка раскрошенных ванильных вафель или печенья*
2 ст.л. сливочного масла (растопленного)**
3/4 чашки сахара
1/4 чашки (2 ст.л.) кукурузного крахмала
1/4 чашки холодной воды
3 чашки свежей черники***
3 ст.л.лимонного сока
1 ч.л.лимонной цедры
1 чашка жирных сливок (33% и выше, я использовала Valio 38%)
2 ст.л.сахарной пудры
1 чашка мелких маршмеллоу (или 1 ч.л. желатина)****

*я взяла печенье савоярди (были остатки), подойдет и любое другое рассыпчатое
**с количеством масла ориентируйтесь по количеству печенья, возможно потребуется чуть больше
*** я взяла замороженную чернику, предварительно её разморозив и слив сок (впрочем, его можно не сливать, но тогда уменьшить количество воды)
**** я использовала желатин - 1 ч.л., предварительно замочив его в 6 ч.л. холодной воды, т.к. маршмеллоу у меня не было (да и не очень я их люблю) и я побоялась, что совсем без скрепляющей части, вроде желатина, сливки опадут.

Что делать:
1. Вафли или печенье раскрошить, сливочное масло растопить. Смешать крошку и масло (смесь должна стать похожей на влажный песок) и выложить в форму размером 20х20 см, утрамбовать.
Печь в разогретой до 180°С духовке 8-10 минут (до легкой румяности), остудить.
/в принципе, можно пункт выпекания опустить вовсе, но тогда увеличить количество сливочного масла, чтобы основа хорошо застыла в холодильнике/
2. В небольшой кастрюле смешать сахар и крахмал, помешивая венчиком влить воду и перемешать до однородности. Вмешать 1,5 чашки (половину) ягод и поставить на огонь. Довести до кипения и варить, помешивая, 1-2 минуты, пока масса не загустеет. Добавить лимонный сок и цедру,всыпать оставшиеся ягоды и перемешать. Охладить./если используете замороженные ягоды, можно сразу класть все в начале/
3. Взбить сливки, добавить сахарную пудру, взбить до устойчивых пик. Добавить маршмеллоу и перемешать. /в моем случае - нагреть желатин до растворения (не кипятить!), слегка остудить и аккуратно добавить к сливкам, перемешивая лопаткой/
4. Сборка: на готовую основу выложить сливки, разровнять, сверху распределить ягодную смесь /если делаете с желатином, то после распределения сливок убрать форму в холодильник минут на 20, чтобы слегка схватилось, после чего можно выкладывать поверх сливок ягодную массу/.
Накрыть и убрать в холодильник минимум на 45 минут (а лучше на ночь).

Перед подачей нарезать квадратами, можно украсить свежей мятой или лимонной цедрой.


 


 

 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку