Влажный банановый кекс с шоколадно-коричной прослойкой и корочкой |
Для теста:
~100 гр масла, комнатной температуры
3/4 чашки сахара
1 яйцо
1/2 ч л ванильной экстракта или сахара
2 крупных спелых банана, размятых в пюре
1 1/2 чашки муки ( треть муки я заменила овсяными хлопьями быстрого приготовления)
1 ч л разрыхлителя
1 чл соды
1/4 ч л соли
1/2 чашки йогурта или сметаны (использовала йогурт с мюсли и добавила еще хорошую горсть очищенных подсолнечных семечек)
Для корочки:
1/2 ч л корицы (можно и немного больше)
1/4 чашки коричневого сахара
2/3 чашки шоколадных чипсов или порубленного шоколада ( не клала вообще, ведь шоколад ужасно калорийная штука! гыгы. на самом деле, у меня его просто не было)
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смешать сахар и корицу для посыпки.
Смешать сухие ингредиенты. Взбить масло с сахаром до кремового состояния, добавить яйцо, взбить до однородности, добавить ваниль, банановое пюре, смешать. Понемногу добавлять муку и йогурт, чередуя, взбивать после добавления каждой порции.
Форму смазать маслом или выстелить промасленной бумагой для выпечки. Выложить половину теста и распределить по форме. Присыпать половиной сахарно-коричной смеси и шоколада. Выложить вторую часть теста, разровнять и посыпать остальным шоколадом и сахаром.
Выпекать примерно 30 минут.
Рубрики: | Сладкие мучные изделия, выпечка
|
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |