Рада приветствовать читателей и гостей нашего сообщества!
Успешная Домохозяйка – это женщина во всех проявлениях: заботливая мать, хорошая хозяйка, хранительница домашнего очага и рукодельница.
В сообществе статьи на все эти темы!
Поделитесь с нами своими идеями, рецептами и женскими хитростями! А если информация оказалась для вас интересной или полезной, просто нажмите "нравится"!
Модераторы сообщества:
Elena blogger,
dneprianka,
Солнечная Мамзель
Чистота дома и состояние души |
Сейчас читаю книгу, посвященную тому, как всегда оставаться спокойным и выдержанным. Примечательно, что там есть часть, посвященная атмосфере жилища, захотелось поделиться. В принципе, вещи уже многим известные, но мне понравилась классификация и то, что постоянно подчеркивается связь между внешним (атмосфера в доме) и внутренним:
Уборка дома и очистка завалов вообще являются первым шагом в преобразовании дома: без этого любые действия с домом, даже во всем согласованные с теорией фэн-шуй, окажутся практически бесполезными. Первое, что необходимо сделать в доме, - восстановить нормальное равномерное течение энергии, которое невозможно при наличии скрытой грязи и завалов. Вообще само слово "завалы" следует классифицировать подробнее, так как его понятие несколько шире уже означенного выше. Итак, к завалам можно отнести следующее.
1. Вещи, которые вы не любите, не цените или просто не используете.
Считается, что любимые нами, активно используемые вещи наполнены огромным количеством положительной энергии, которая не препятствует движению Ци через наш дом и, кроме того, заряжает положительной энергией нас самих. И, напротив, нелюбимые вещи, вещи, которые давно утратили работоспособность либо по каким-либо причинам вызывают у нас неприятные ощущения, как, например, уже упоминавшийся ранее нелюбимый ковер на стене, накапливают в себе отрицательную энергию, которая мешает нормальному течению Ци.
Метки: дом уют порядок фен-шуй вещи энергия |
Глаженье по правилам |
Вот, пожалуй, все, что можно было сделать с бельем: постирали, отбелили, подсинили, обработали аппретирующим и антиэлектростатическим препаратами. Остается совсем не простая операция — глаженье.
Умеем ли мы гладить? Вопрос этот может вызвать улыбку. Работа не из легких и приятных, но о каком умении идет речь? Однако и эта работа требует навыков и опыта, и здесь есть маленькие секреты.
Хорошо, если у вас современный утюг с терморегулятором и пароувлажнителем, в который вы заливаете дистиллированную воду (растопленный лед из холодильника). Есть гладильная доска или даже две, большая и маленькая. Но не беда, если нет ни терморегулятора, ни пароувлажнителя. Не перегрелся ли утюг обыкновенный, вы можете определить, пройдясь им по чистой белой ткани, которая должна быть у вас под руками; кстати, убедитесь, что он чистый, хорошо скользит. Увлажнитель вы соорудите себе сами, проделав тонкой иглой дырочки в стенках верхней части полимерного флакона из-под шампуня (не забудьте только при глаженье плотно завинтить пробку флакона с водой). А вместо гладильной доски — стол, но лучше бы доска. Можно помечтать и о настольной гладильной машине «Калинка»...
Обычно хозяйки, стремясь поскорее выполнить более трудоемкую работу, гладят в первую очередь постельное белье. По правилам же следует начинать глаженье с синтетических тканей, требующих температуру порядка 100—110° С, постепенно повышая температуру, переходить к шелку, шерсти и только потом гладить хлопчатобумажные и льняные ткани.
Не все вещи из синтетики надо гладить, некоторые достаточно посушить в хорошо расправленном видена плечиках и лишь подгладить теплым утюгом. На этикетке, приложенной к одежде, у ворота или в другом месте почти всегда есть указания, можно ли ее гладить и при какой температуре.
Изделия из шелка гладят сухими, чуть недосушенными с изнаночной стороны или через сухую хлопчатобумажную ткань. Однако недосушенные в швах и других толстых частях вещи при глаженье неравномерно вытягиваются, на них может появиться характерный металлический блеск, не украшающий шелк. Если это произошло с вашей вещью, смочите ее, отожмите, подержите над паром, высушите и снова погладьте, с изнанки или через ткань. Опрыскивание шелка водой вызывает образование пятен и морщин.
Метки: утюг гладить глаженье белье правила правильно |
Плохой аппетит у ребенка. Что делать? |
Проблемы с аппетитом бывают практически у всех детей: у одних в возрасте 1-2 лет, у других 5-7. И каждая мама думает, как накормить свое чадо.
1. Следует определить причину отказа от пищи. Может ваш ребенок приболел, у него режутся зубки или болит горло. Тогда отсутствие аппетита естественно. После выздоровления малыш наверняка снова будет кушать в полную силу.
Бывает еще так, что ребенок не ест какие-то отдельные продукты. Здесь советую проявить терпение и спокойно выяснить, что же побудило к этому. Просто такой случай случился у меня: дочка отказывалась есть мясо, гороховый суп, редиску, яичный желток и т.п. Пройдя обследование у гастро-энтеролога у нас выявили заболевание и прописали соблюдать диету №5. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что дочка не ела те продукты, которые оказались в списке противопоказаний. Возможно, и ваш малыш просто хорошо прислушивается к потребностям своего организма.
Серия сообщений "Рецепты. Детское питание":
Часть 1 - Запеканка из макарон с овощами (рецепт с фото)
Часть 2 - Готовим детям! Осьминог из сосиски. (рецепт с фото)
...
Часть 8 - Овсяная каша с апельсинами
Часть 9 - Слоеное фруктовое желе (абрикос, черешня, яблоко)
Часть 10 - Плохой аппетит у ребенка. Что делать?
Часть 11 - Рассыпчатые вафли. Рецепт для электровафельницы.
Часть 12 - Сырники с начинкой (рецепт с фото)
...
Часть 25 - Очень вкусные с хрустящей корочкой морковные котлетки.
Часть 26 - Куда спрятать печенку и перловку, если дети их не любят
Часть 27 - Морковные оладьи для детей и взрослых
Метки: аппетит дети накормить ребенка что делать совет |
Пять правил выбора детской одежды |
Приобретение детской одежды сомнительное удовольствие: это и радость от новой покупки, и мучительные метания «Что же купить?» Для того чтобы процесс выбора не был столь выматывающим, предлагаю несколько простых правил.
1. Нужно определить, что конкретно нужно ребенку, и в каком количестве. Следует помнить, что ребенку, как и взрослому человеку, требуется повседневная одежда, а также комплект на выход .
2. Одежда в первую очередь должна быть удобной. Ребенок постоянно двигается, и если одежда будет сковывать движения, это доставит вашему малышу дискомфорт.
3. Вещи вашего ребенка должны быть безопасны и гигиеничны. Это значит, что следует отдавать предпочтение детской одежде, изготовленной из натуральных материалов с использованием безвредных красителей.
4. Поскольку дети бегают, прыгаю, падают, ползают и т.д., детские вещи должны быть износоустойчивыми. Это позволит реже тратиться на обновление гардероба.
5. И желательно, чтобы детская одежда была яркая, красочная, привлекательная. Красивая детская одежда отлично поднимет настроение малышу.
Для сохранения внешнего вида, одежду следует стирать в соответствии с указаниями на ярлыках. Перед первым использованием новую вещь следует постирать и прогладить.
Метки: одежда детская правила выбор |
Почему на праздниках чокаются? |
Серия сообщений "Вопрос-ответ":
Часть 1 - Как правильно варить кальмары?
Часть 2 - 25-годовщина свадьбы. Что приготовить?
Часть 3 - Почему на праздниках чокаются?
Часть 4 - Подскажите ...
Часть 5 - Плесень в ванной
...
Часть 30 - Благодарность за поздравления!
Часть 31 - 6 советов, как вкусно запечь курицу
Часть 32 - ...Если без весов
Метки: Почему на праздниках чокаются |
Как избавиться от целлюлита? |
|
Эльзасский пирог с яблоками и брусникой |
Метки: Эльзасский пирог яблоки брусника |
Печеночный торт |
Метки: Печеночный торт |
Торт из шоколадных блинчиков |
Метки: Торт из шоколадных блинчиков |
О конкурсе "Рецепты домашних заготовок - 2011" |
Странно! Почему так мало желающих поучаствовать в конкурсе "Рецепты домашних заготовок - 2011"?
Активнейшее участие принимают три постоянных читателя:
Я-АМАЗОНКА, ell_BAGIRA и МногодетнаЯ.
Я, к сожалению, участвовать не могу (как организатор). Кто же еще поделится своими секретами домашнего консервирования?
Метки: конкурс рецепт заготовки консервирование |
Голландское фондю |
Метки: Голландское фондю |
Традиционный немецкий Штоллен |
Ингредиенты :
250 г светлого изюма
250 г темного изюма
150 г смеси цукатов и сухофруктов (курага, инжир, засахаренная вишня, цукаты из ананаса и грейпфрута)
70 мл темного рома или коньяка
50 г свежих дрожжей
275 мл молока
75 г сахара (3 ст.л.)
50 г дробленого миндаля
675 г муки
225 г размягченного сливочного масла
по щепотке молотого кардамона, мускатного ореха и соли
200 г растопленного сливочного масла
200 г сахарной пудры
Метки: немецкий Штоллен |
Хочу сшить прихватку с мотивами осени |
В сообществе Успешная Домохозяйка Юлия Ж предложила устроить обмен по теме "Золотая осень". Идея просто классная! действительно, в запасах каэждой рукодельницы множество остатков, которые применять больше не хочется. Не знаю, как у вас, у меня целая коробка только остатков ткани. "Я, наверное, для обмена сошью прихватку" - решила я. Где взять идейку? В интернете, конечно! Вот что интересненького я нашла по этой теме:
Метки: прихватка рукоделие шитье лоскутное шитье пэчворк осень |
Потрясающие идеи для пэчворка (лоскутного шитья) |
Метки: идея шитье рукоделие лоскутное шитье пэчворк красиво |
Шоколадное панфорте |
Метки: Шоколадное панфорте |
Блинчатые пирожки |
|
Маринованные помидоры "На закуску" |
В подготовленные 3-х литровые банки кладем: зелень петрушки, укропа, 3-4 зубчика чеснока, 3 горошины душистого перца, 3 бутона гвоздики (у меня не было), 5 горошин черного перца. Затем банки заливаем горячей водой, накрываем крышками и выдерживаем 7-10 минут. После этого воду сливаем в кастрюлю, подогреваем (до кипения доводить не надо) и повторяем заливку. После второй выдержки воду снова выливаем в кастрюлю и готовим маринад (предварительно измерив количество воды). Горячим маринадом заливаем банки и закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем банки вверх дном и укутываем.
Маринад: на 1 литр воды - 3 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара, 8 ч.л. 9%-ного столового уксуса.
|
Лечо "Счастливый день" |
Без уксуса.
3 кг красных помидоров, желательно крепких, 2 кг сладкого перца, 150 г сахара, 2 ст.л. соли.
Помидоры и перец крупно нарезать, сложить в кастрюлю, смешать с солью и сахаром. После закипания варить 20 минут. Обязательно постоянно мешать, пригорает. Сразу закатать. Стерилизовать не надо.
|
Варенье из кабачков |
На 1,5 кг кабачков - по 1 лимону и апельсину, 0,5 стакана сахара.
Кабачки нарезать мелкими кубиками, засыпать сахаром. Пусть постоят, чтобы выделился сок. Как он появится, довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Лимон и апельсин пропустить через мясорубку, удалив из них зерна. Затем эту массу выложить в кабачки. Опять хорошо перемешать, довести до кипения и вновь остудить.
В третий раз довести до кипения и заложить по банкам.
|
Праздничный стол: 8 лучших рецептов |
Метки: Праздничный стол 8 лучших рецептов |