-Метки

баклажаны на зиму баклажаны с помидорами блинчики блины блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы булочки бутерброды вкусно вкусно и полезно вкусное тесто для пирожков вкуснота вкусные рецепты вкусные салаты вторые блюда выпечка голубцы грибы десерт десерты завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки запеченная рыба кабачки как приготовить картофель каша из тыквы каши консервирование котлеты кулинария кулинарный рецепт курица лепешки макароны с сыром маринованные помидоры мороженое напитки национальная кухня новогодние рецепты овощи окрошка паста пасха паштет первые блюда печень в сметане печенье пирог пироги пирожки помидоры на зиму праздничный новогодний стол праздничный салат рецепт рецепты рецепты из овощей рис с овощами рыба салат салат из помидоров на зиму салаты слоеное тесто солянка соусы специи суп из семги супы сыр тесто торт шашлык

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Оформление блюд
Оформление блюд
02:27 10.01.2015
Фотографий: 100
Посмотреть все фотографии серии Оформление детских тортов
Оформление детских тортов
11:49 29.11.2011
Фотографий: 83
Посмотреть все фотографии серии Оформляем блюдо для маленького нехочухи
Оформляем блюдо для маленького нехочухи
23:31 10.10.2011
Фотографий: 10

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лучшие_рецепты_интернета

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8170


Блюда на сковороде - интересные рецепты на любой случай

Понедельник, 17 Августа 2020 г. 10:37 + в цитатник
photorecept все записи автора

Блюда на сковороде

Блюда на сковороде

Заварные блинчики с ванилином - рецепт с фото

 

Для замеса блинного теста нам потребуются стандартные ингредиенты – мука, специи, яйцо. В качестве «жидких ингредиентов» возьмём молоко и кипяток. Аромат ванилина сделает ваши блины вкусным лакомством и десертом.


Драники с чесноком в мультиварке - рецепт с фото

 

Бывают случаи, когда под рукой нет сковороды для выпечки драников, выручит в этом случае мультиварка. Для картофельных оладий – драников – нам потребуются клубни, которые мы дополним измельченным репчатым луком и чесноком. Приготовленные в мультиварке драники по своим вкусовым качествам не уступают тем, которые жарились на сковороде.


Омлет с хамоном, сыром Бри и яблоком - рецепт с фото

 

Омлет – классическое блюдо на завтрак, простое и банальное. Но это только на первый взгляд. Ведь на самом деле омлет – это широчайшее поле для фантазии, ведь яйца сочетаются практически с любыми ингредиентами. В это раз у нас омлет поистине королевский – с хамоном, сыром Бри и яблоками. Безумно вкусно!


Булгур с цуккини, луком и морковью - рецепт с фото

 

Для приготовления этого блюда нам понадобится булгур, цуккини, лук и морковь. Вместо булгура также можно взять длинозерный рис. А если вместо воды добавить белое вино, то получится ризотто из булгура. Но я предлагаю более бюджетный вариант. Все равно получается сытно и вкусно


Жареные фаршированные блинчики - рецепт с фото

 

Для фаршировки подойдут тонкие блинчики, тесто для которых можно замесить на молоке или воде. Самый простой способ сделать блинное тесто – это смешать куриные яйца с солью и сахаром, влить кипяток, молоко и перемешать, а потом добавить муку и растительное масло. Из такого блинного состава получаются великолепные тонкие блинчики.


Котлеты из свинины с зеленым луком - рецепт с фото

 

Такой вариант котлеток с зеленным луком мне кажется более летним и легким вариантом классических котлет. К тому же вкрапления зеленого цвета, делают котлеты ярче и красивее, а зира наполнит кухню теплым восточным ароматом


Тонкие блины на кефире - рецепт с фото

 

Для того, чтобы приготовить на сковороде тонкие блины на кефире, замесим тесто с использованием классических ингредиентов для данной выпечки: муке, яйцах, специях. Потребуется также кипяток. Такие тонкие блинки подойдут с любыми сладкими дополнениями – вареньем, медом, сгущенкой. Можно использовать тонкие блины на кефире и для фаршировки предпочитаемыми начинками.


Замороженные пельмени на сковороде - рецепт с фото

 

Для приготовления вкусного и сытного блюда на сковороде потребуются замороженные пельмени. Они могут быть как покупными (магазинными), так и слепленными в домашних условиях. В рецепте используется растительное масло. Предпочтение лучше отдать оливковому маслу, но подойдет и подсолнечное. Начинаем готовить.


Гречка, тушеная со свининой и шампиньонами - рецепт с фото

 

Каша, приготовленная из гречневой крупы и дополненная свининой и шампиньонами, имеет насыщенный вкус, получается аппетитной и смачной. Свинину и шампиньоны мы дополнили овощами. Подробности приготовления такой вкусной каши – в нашем рецепте.


Кабачки, тушенные с сардельками, луком и морковью - рецепт с фото

 

Кабачки, тушенные с сардельками, луком и морковью – это очень простое, недорогое блюдо. В нем минимум ингредиентов, но максимум вкуса.


Оладьи несладкие с салями и Моцареллой - рецепт с фото

 

Обычно при слове оладьи в воображении возникает образ пышных сладких оладушек с каким-нибудь вареньем или ягодами. Но ведь оладьи можно приготовить и не сладкие – например, во такие – с салями и сыром. Это отличный вариант сытного перекуса, который легко взять с собой. Благодаря сыра моцарелла в тесте оладьи получаются...


Омлет острый с сардельками и твердым сыром - рецепт с фото

 

Наверное, сложно найти лучший вариант для завтрака, чем омлет. Но прелесть его не только в простоте приготовления, доступности ингредиентов, но и возможности сочетать яйца с разнообразными компонентами, таким образом каждый раз получая новое и вкусное блюдо. В это раз предлагаю вариант омлета для любителей остренького – с красным острым перцем,...


Омлет с консервированными сардинами - рецепт с фото

 

Очень простое блюдо, не требующие особых навыков готовки, но вкусное и сытное. Такой омлет превосходно подходит на завтрак. А с расплавленным сыром сверху – это блюдо превращается просто в шедевр


Свекольная котлета для гамбургера - рецепт с фото

 

Многие люди обожают гамбургеры, хотя эта еда не считается полезной. Классическая котлета для гамбургера делается из говяжьего фарша. В наше время многие отказываются от мяса, но это не значит, что нужно отказываться от любимого лакомства, ведь котлету можно сделать из чего-то другого. Давайте попробуем приготовить котлету из свеклы.


Куриное филе в маринаде на гриле - рецепт с фото

 

Ароматное, пряное куриное филе на гриле – это невероятно вкусный ужин и хорошая замена привычным шашлыкам. Для этого рецепта филе маринуется в паприке, розмарине и кориандре. Мясо получается очень сочное внутри и красивое снаружи.


Такос с салями и свежими овощами - рецепт с фото

 

Такие такос – отличная закуска для пеших прогулок, пикника на природе или какой-нибудь дружеской вечеринки. Готовятся быстро, выглядят аппетитно, а вкус можно делать любой по своему желанию. Сегодня предлагаю вариант из свежих молодых овощей и салями


Грибная подлива с фаршем - рецепт с фото

 

Для приготовления грибной подливы нам потребуются свежие шампиньоны, овощи и любой мясной фарш (в данном рецепте используется свиной). Готовить блюдо будем на сковороде с высокими бортиками.


Мясная подлива с болгарским перцем - рецепт с фото

 

Для рецепта потребуется размороженная свинина, морковка и лук. В процессе тушения мы дополним эти ингредиенты сладким болгарским перцем, для пикантности введём в состав чеснок и молотые специи. Такая мясная подлива прекрасно сочетается с любым гарниром.


Кесадилья с копченой свиной грудинкой и яблоками - рецепт с фото

 

Кесадилья – это очень популярная в мире закуска мексиканской кухни. Особенно ее любят, кроме Мексики конечно, в соединенных Штатах Америки. Начинки кесадильи могут быть самыми разными. Сегодня предлагаю вариант с необычным сочетанием – со свиной грудинкой и яблоками


Котлеты с мясным фаршем и капустой - рецепт с фото

 

Очень вкусные сочные котлетки получаются по этому рецепту. Готовятся они по давно знакомой технологии, просто в мясной фарш нужно добавить мелко измельченную капусту. Капуста в котлетах практически не чувствуется, но благодаря ей блюдо получается очень вкусным и сочным. Попробуйте приготовить!


Чебупели с говядиной - рецепт с фото

 

Для того чтобы приготовить чебупели, замесим тесто как на чебуреки. Начинка – это прокрученная вместе с луком говядина. Фарш дополнен специями. Подробности приготовление выпечки в нашем рецепте.


Треугольники из лаваша с сыром в кляре - рецепт с фото

 

Пожалуй, один из самых быстрых, сытных, вкусных и привлекательных завтраков, которые можно придумать. Завтрак, приготовление которого займет считанные минуты, и при этом будет использован минимум продуктов – идеален. И, кстати, при желании такие треугольники можно готовить и на перекус в полдник или как закуску к ужину. Приготовим и узнаем.


Пирожки с жареной капустой и зеленью - рецепт с фото

 

Тесто для наших пирожков замесим на кефире. Такое тесто получается мягким, податливым, с ним легко готовить. В теплый кефир добавляем дрожжи, сахар и щепотку соли. Перемешиваем и добавляем полстакана муки. Оставляем в тепле на 15 минут. В поднявшуюся опару добавляем растительного масла, перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто ставим...


Банановые сырники - рецепт с фото

 

Сырники, приготовленные из творога, являются обычным блюдом для завтрака во многих семьях. Предлагаем разнообразить обычный рецепт «изюминкой», а именно – бананом. В состав творожной массы из творога мы добавим измельчённый банан. Остальные подробности – в нашем рецепте.


Жареная свиная печень с луком на сковороде - рецепт с фото

 

Главной проблемой при приготовления свиной печени является процесс избавления от горечи. Чтобы свиная печень получилась нежной и совсем не горчила нужно замочить ее в молоке с добавлением соды. После этих манипуляций от горечи не останется и следа, а печень получится мягенькой и очень вкусной!


Кус-кус с овощной мексиканской смесью - рецепт с фото

 

Кус-кус – это очень нежная вкусная крупа. Кус-кус очень быстро и просто готовится, достаточно залить его кипятком и оставить на 10-15 минут. Предлагаю вам приготовить эту крупу с замороженными овощами -“Мексиканской смесью”. Приготовление такого блюда не займет больше 30 минут, а результат вас порадует.


Свинина и шампиньоны в сливочном соусе - рецепт с фото

 

Для приготовления мясного блюда нам потребуется мякоть свинины, свежие шампиньоны, репчатый лук, сливки. Из такого небольшого продуктового набора действительно получается вкусное блюдо. Начинаем готовить, нам потребуется сковорода.


Тушеная капуста с фаршем и грибами (начинка для пирогов) - рецепт с фото

 

Тушеная капуста с фаршем и грибами – прекрасное второе блюдо. Эту заготовку можно использовать для приготовления вкусной начинки для пирожков и несладких пирогов. Для этого нам потребуется свежая белокочанная капуста. Измельчим ее и приготовим на сковороде совместно с мясным фаршем и свежими грибами-шампиньонами.


Кабачковые оладьи с овсяной мукой - рецепт с фото

 

Желательно готовить кабачкового теста столько, сколько оладий вы сможете нажарить в один приём. Если кабачковое тесто постоит, оно становится водянистым и работать с ним уже проблематично.  


Гречневая каша с грибами и зеленым луком - рецепт с фото

 

Гречневую крупу справедливо называют «царицей круп», она очень полезна. Еще в старину гречневую кашу готовили с грибами и не зря! Гречка впитывает в себя аромат грибов и приобретает потрясающий вкус. Зеленый лук придает блюду яркость и сочность. Обязательно попробуйте приготовить гречку с грибами. Особенно выручает этот рецепт в постные дни.


Сырники с ананасом - рецепт с фото

 

Сырники будем готовить из творога. Подойдет продукт и домашний, и магазинный. Творог в процессе приготовления заготовки дополним сахаром, яйцом, мукой и кусочками консервированного ананаса. Блюдо на сковороде из творога получается одновременно и вкусным, и полезным. Приступаем.


Тефтели из булгура и свиного фарша с мятой - рецепт с фото

 

Такой вариант тефтелей – отличная и более дешевая альтернатива классическим мясным тефтелям. Сейчас булгур является недорогой крупой, при этом полезной. А мята придаст совершенно неповторимый вкус, казалось бы, обычному традиционному блюду.


Постные дрожжевые оладьи с яблоками - рецепт с фото

 

Постные оладушки станут находкой для каждой хозяйки. Они не только просты в приготовлении, но и получаются невероятно вкусные.


Хрустящие чебуреки - рецепт с фото

 

Для того, чтобы ваши чебуреки получились действительно с хрустящей корочкой и сочной начинкой внутри, нужно замесить «удачное» тесто. Мы приготовим его с использованием горячего сливочного масла. Начинка – любой мясной фарш. Начинаем готовить.


Нежные котлеты из свинины и картофеля - рецепт с фото

 

Для того, чтобы пожарить на сковороде котлеты из свинины и картофеля, потребуется мясо, которое мы сначала измельчим в мясорубке, а потом дополним натертой картошкой, нарубленным луком, яйцом, мукой и специями. Остальные кулинарные подробности – у нас в рецепте.


Картофель с беконом и грибами на сковороде - рецепт с фото

 

Для рецепта потребуется картофель, пластины бекона и свежие грибы – шампиньоны. Ингредиенты обжарим совместно на сковороде с использованием оливкового масла (его отсутствие вполне компенсирует другое растительное масло, например подсолнечное).


Тушеная солянка с курицей - рецепт с фото

 

Если вы любите курицу с овощами – этот рецепт для Вас! Тушеная капуста белокочанная с кусочками куриного филе.


Куриные оладьи на кефире - рецепт с фото

 

Для приготовления оладий из курицы нам потребуется филе. Измельчим его, используя мясорубку, дополним яйцом, кефиром, мукой и специями. Куриные оладьи получаются мягкими, нежными. Подать их можно как самостоятельную закуску или предложить с овощами. Подробности – в нашем рецепте.


Фриттата с кабачками и томатами на сковороде - рецепт с фото

 

Фриттата (Frittata) – это итальянская версия омлета. Она прекрасно подходит для завтрака или элегантного бранча. Цукини (кабачки) и томаты с ароматными приправами создают восхитительное блюдо.  


Куриная печень с картошкой на сковороде - рецепт с фото

 

Куриная печень сочетается со многими продуктами питания, в том числе – с картофелем. Можно пожарить эти ингредиенты на сковороде. Буквально за несколько минут получается прекрасное по своим вкусовым качествам блюдо. Печень с картошкой дополнена овощами: морковкой и репчатым луком.


Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.


Наш дневник: photorecept

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
БЛЮДА ИЗ МЯСА:
ЗАВТРАКИ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку