УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ |
1 мая, решил открыть летний сезон, но традиционное открытие — шашлыком, как то меня не сильно вдохновило. Откопав за неделю свой любимый казан и купив на рынке свежей баранины, начал ваять. Ваял на костре, на свежем воздухе, что крайне осложняло процесс приготовления.
Итог: Плов по Фергански праздничный (плов по узбекски) на небольшую компанию 10-12 человек.
Далее подробный фото отчёт, рецепт и рекомендации по приготовлению.
И так! Преступим.
Нам понадобиться:
— 2 кг пропаренного риса
— 2 кг баранины (лопатки или кто как любит)
— 2 кг лука репчатого
— 1 кг морковки
— 500 гр масла растительного
— 50 гр барбариса
— 50 гр смеси для плова (покупается на рынке, там и мешается)
— 10 гр зеры иранской
Старт.
- Ставим казан на костер разогреваем, добавляем всё масло, разогреваем.
— Добавляем весь лук (предварительно почищенный и порезанный кольцами) и жарим, тщательно помешивая:
когда лук станет такого цвета
- Добавляем мясо
помешиваем и жарим пока мясо не покроется золотистой корочкой
- Добавляем морковку (предварительно нарезав соломкой)
перемешиваем и обжариваем до корочки
- Затем полученную массу заливаем двумя литрами воды (2 литра) перемешиваем и доводим до кипения
затем засыпаем приправами, кстати они выглядят так
где черные ягодки — барбарис, коричневая смесь — смесь для плова, и продолговатые ягодки — зира
учтите, что соль нужно добавлять по вкусу, главное, что бы получившаяся смесь была слегка подсоленной
— Вода должна испариться и смесь стать такой
- Засыпаем рис (его предварительно нужно промыть большим количеством воды) и заливаем водой (я обычно проверяю воду следующим образом, она должна покрыть рис на 2 пальца), жир должен всплыть и выглядеть так
- Вода должна медленно уходить, а рис появляться наружу
- Когда вода уйдёт рис нужно собрать горкой и проделать дырочки прямо до дна казана
- Вы увидите тот момент, когда рис впитает всю воду — готово, главное теперь перемешать ложкой, так что бы мясо со дна равномерно смешалось с рисом
- И вот прошу к столу
Всем приятного аппетита!!!
http://nnm.ru/blogs/el_viva/plov_po_ferganski_prazdnichnyy_plov_po_uzbekski/
Метки: плов фергана |
ВЕСЕЛЫЕ СОСИСЬКИ |
Привет друзья, увидел на сайте приколов такое блюдо, и решил повторить.
Для блюда потребуется несколько сосисок, желательно в натуральной оболочке, и спагетти.
Режем сосиски на циллиндрики
Нанизываем сосисочные циллиндрики на спагетти, ну или протыкаем сосиски спагеттями :-)
Ставим кастрюльку с водой кипятиться, солим немного, потому что сосиски уже соленые, лучше присолить потом. Когда вода закипела ставим наши "шампурчики" в воду, и они сами стекают в неё по мере намокания, процесс можно ускорить вилкой.
Пока всё варится готовим приправы, я взял морскую соль и смесь перцев.
Варится всё блюдо минут 5 — 7, до момента готовности спагетти.
доставать желательно шумовкой. А в итоге получается что-то вроде этого. Поедается это блюдо с огромным количеством смеха, настолько это весело!
|
САМЫЕ ПРОСТЫЕ МАФФИНЫ |
Испекла сегодня маффины по этому рецепту, потому что все готовится очень легко и быстро.
*это моя первая новость, так что не придирайтесь особо, пожалуйста ^^"
Что понадобится:
— 1 ст. муки
— 0,75 ст. сахара (можно целый — кому как больше нравится)
— немного ванильного сахара или ванильной эссенции
— 0,5 ч. л. соды
— 0,5 ч. л. разрыхлителя (пекарского порошка)
— где-то 40 г. растопленного сливочного масла
— 1 яйцо
— 1/3 чашки молока
все сразу закинуть в глубокую миску и взбить миксером на максимальной мощности (взбивать минуты две). Получится тесто вот такой консистенции:
Залить формы для маффинов где-то на 2/3 и поставить в предварительно разогретую духовку на 20 минут (180ºC).
Вытаскиваем вот таких красавцев =))):
В общем-то все готово) Но я их пекла специально для того, чтобы потренироваться с глазурью и мастикой. Вот что получилось:
*айпод получился очень кривой, знаю, зато телефончик мне понравился) — и если кто не заметил, это как кнопочки айФона))))
Метки: маффины |
КУРОЧКА В КИНЗЕ |
А кто любит кинзу? Думаю не много найдется любителей этой родственницы укропа и петрушки с весьма специфическим вкусом. И тем не менее...
Сегодня готовим курку в маринаде из кинзы. Для тех кому надоело просто жарить окорочка и охото поизгаляться — сей рецепт. :)
Для этого мне понадобилось:
1. курьих голяшек — 6шт.
2. кинза(зелень) — 1 пучок
3. чеснок — 3-4 зубчика
4. лимон небольшой — 1 половинка (либо 2-3 ст. ложки лимонноо сока)
5. перец черный горошком — по вкусу (желательно в мельнице)
6. масло растительное — 3-4 ст. ложки
7. соль — на глаз. :)
ну и посудинка для запекания, лучше поглубже.
количество ножек я выбрал исходя из возможностей моей миски, в которой я буду готовить, ну а из 6 шт. выйдет 3 нормальных взрослых порции блюда.
Итак!
Подготовим мясо:
Моем голяшки, зачищием от возможных любезно оставленных нам работницами птицефермы остатков перьев.
Приноравливаем ножки под выбранную емкость, мне пришлось их слегка укоротить..
И укладываем готовое мясо в емкость.
Должно получиться что-то вроде этого.
Отставляем все это в сторонку и приступаем ко второй части.
Готовим маринад:
Кинзу моем и сушим.
Затем меленько рубим.
Затем чеснок (я взял побольше, ибо он был немного вялый)
Тоже рубим. Можно воспользоваться чесноковыжималкой, но еще лучше, взять блендер, закинуть в него пучок кинзы, чеснок и покрутить.
Ссыпаем получившуюся смесь в миску, мелем туда перец-горох.
У меня нет мельницы, но и от готового молотого перца я решил отказаться изгаляясь следующим образом. Все-таки свежепомолотый перец ароматнее.
Где то до такого состояния.
Выжимаем (или вливаем) в смесь лимонный сок и масло.
Перемешиваем. Маринад готов
Последний этап приготовления:
Вытаскиваем уложенные ноги, остроконечным ножом делаем в них "затыки" — так мясо лучше промаринуется. Обтираем ножки приготовленным маринадом и укладываем обратно.
Остатки маринада вливаем в посудинку, прикрываем крышкой и оставляем мариноваться на 1-2 часа. Можно оставить и на сутки, но лучше тогда поставить в холодильник.
Собственно жарка:
Замаринованная таким образом курка ставится в разогретую духовку и жарится, как обычно жарит окорочка вся страна :)
У меня вместо духовки почему то оказалась стиралка (о_О), поэтому я использовал микроволновку с грилем в комборежиме на средней мощности. Время приготовления 25-30 мин.
В качестве гарнира: картофельное пюре или рис.
Прим.: при стойком отвращении к кинзе можно изпользовать вместо нее петрушку. Но, хочу отметить что в готовом блюде не так сильно выделяется вкус кинзы, остаются только легкие приятные ноты, а мясо в процессе маринования получается весьма нежным.
Бон аппети!
http://nnm.ru/blogs/fire_ball/kurochka_v_kinze/
Метки: курочка кинза |
ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДУШКИ |
Печень — очень полезная штука, а вкусная-то какая, да особенно если это печеночные оладушки!
Рецепт, проверенный временем.
Всё очень просто, сейчас я вам покажу ;)
Итак, нам понадобятся (примерные пропорции на 0,5 кг печени):
1.Печень (я предпочитаю говяжью, свиная горчит, а куриную, если честно, никогда не пробовала)
2.Сметана – полстакана
3.Мука для придания фаршу желаемой густоты
4.2 яйца
5.Лук
6.Грибы (ну это уже в добровольном порядке, я грибы люблю и с удовольствием их добавляю. Идеальный вариант, конечно, — свежие)
7.Соль, перец и всевозможные приправы по вашему вкусу
Режем лук как получится, все равно потом в мясорубку, и обжариваем с грибами
Моем печень, удаляем пленки и пропускаем ее через мясорубку
Также пропускаем через мясорубку обжаренные грибы с луком, добавляем их к печеночному фаршу, плюс яйца и сметана
Тщательно перемешиваем, и в зависимости от желаемой густоты фарша добавляем муки. Муку можно заменить панировочными сухарями, булкой или тем, что вы привыкли добавлять в фарш для котлет, ну или совсем исключить, если полученный фарш вас устраивает. В моем варианте фарш должен получиться густоты теста для оладий, вот оладушки у меня и получаются; вы можете сделать густой фарш и нажарить печеночных котлеток. ИМХО оладушки лучше, они быстрее готовятся, да и вообще оладушки – это же ола-а-адушки!
Перемешиваем, солим, перчим и жарим. Орудуя ложкой, по размеру желаемых оладей, выкладываем фарш на горячую сковородку и обжариваем на небольшом огне. Жарятся оладушки быстро, но даже если их передержать – жесткими, в отличие от просто печени, они не становятся.
(это у меня сковородочка небольшая, а не такие огромные оладьи :))
Смешиваем оставшуюся сметанку с лучком и подаем ее к еще горячим оладушкам
Оладушки хороши как в горячем, там и в холодном виде, например, для бутербродов. Ну и в нагрузку – куриные
оладушки
котлетки.
Всё то же самое, только фарш куриный + чеснок. Я делаю фарш из грудок и он у меня получается достаточно густой, так что для густоты я ничего не добавляю. Если у вас получился жидкий фарш, советую вместо муки добавить риса — отвариваете и измельчаете его блендером
Приятного аппетита!
http://nnm.ru/blogs/1q2a3z/pechenochnye_oladushki/
Метки: оладушки |
ПАСТУШИЙ ПИРОГ |
Здравствуйте, уважаемые посетители "Пельмешек".
Хочу предложить вашему вниманю блюдо, рецепт которого оставляет пространство для фантазии. В сети встречаются даже постные варианты. Это не пирог в чистом виде, это скорее картофельная запеканка с начинкой.
Итак, приступим.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- картофель — 4-5 средних клубней
— грибы — около 400 гр (в моем случае шампиньоны)
— фарш — около 400 гр (в моем случае смесь говядины со свининой)
— сыр — любой твердый сорт по вашему вкусу тоже порядка 400 гр
— лук — 1 луковица
— морковь — парочка небольших
— яйцо — 1 шт.
— мука — 0,5 стакана
— масло для обжаривания (тут — оливковое)
— чеснок (опционально)
— специи по вкусу
— молоко и сливочное масло для картофельного пюре (на фото нет)
Картошку варим как обычно для пюре
Режем лук и морковь небольшими "брусочками"
Режем грибы и трем сыр.
обжариваем на масле лук с морковью и чесноком, пока лук не станет полупрозрачным
добавляем к овощам грибы и тушим все это минут 5 под крышкой
Тем временем сварилась картошка — делаем обычное пюре — растолочь, добавить масла и молока
В овощи добавляем фарш и специи, и обжариваем перемешивая
В картофельное пюре вмешиваем половину тертого сыра
Теперь пол стакана муки...
Обжариваем на сухой сковородке, пока мука не поменяет цвет
На обжареную муку выкладываем фарш с овощами и грибами (при этом стараемся, что бы попало поменьше масла) и тщательно перемешиваем. Пару минут тушим под крышкой
В форму для выпечки выкладываем слоями:
— фарш с овощами и грибами
- картофельное пюре
- слой тертого сыра
Отправляем пирог в духовку на 20 минут при температуре около 150 градусов,
или пока не расплавится и не подрумянится сыр
Прошу к столу, приятного аппетита.
Метки: запеканка |
КОЛБАСКА СЛАДКАЯ |
По просьбам трудящихся масс: сладенькое и незатейливое, не требующее "нечеловеческих" усилий.
Итак. Берем:
— песочное печенье (типа "К чаю", "Школьное", "Шахматное")
— чищенные грецкие орехи
— сахар
— какао порошок
— молоко (за кадром)
— сливочное масло (хорошее)
— пергаментную бумагу
Ломаем 400 г печенья
И орехи тоже разламываем, 150 г. Все это можно делать сидя перед телевизором, просматривая доброе старое кино. Что уже само по себе приятно...
Поломали? Теперь перемешаем
Перемещаемся на кухню. В кастрюльку всыпаем 250 г сахара
Добавляем 2 столовые ложки какао
Перемешиваем до однородной массы
Вливаем 3 столовые ложки молока
Ставим на маленький огонь, прогреваем, помешивая, до растворения сахара
Добавляем небольшими порциями сливочное масло. Всего 200 г
Для того, чтобы масло хорошо "расходилось", глазурь поддерживаем в горячем состоянии, но НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ
Получился такой вот "горячий шоколад"
которым мы заливаем смесь печенья и орехов
Хорошо все перемешиваем
Выкладываем "колбасный фарш" на пергамент
Формируем "батон колбасы", для удобства длиной около 30 см и диаметром сантиметров 5-6. "Доказано" опытным путем.
Складываем на поднос и в холодильник. На ночь
А по утру достаем, "чистим", нарезаем и
под утренний кофеек... смакота!!!
|
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ |
Была в гостях, угощали пирогом. Очень захотелось самой попробовать изобразить такое же. Вот и попробовала. Смотрите :)
Продукты, которые нам потребуются :
Тесто — 5 желтков, пачка масла (200 гр.), 130 гр. сахара (примерно половина стакана), одна чайная ложка разрыхлителя, соли по вкусу (буквально на кончике ложки я сыпала) и муки. У меня получилось около 3 стаканов.
потом идут слои : творог (1 кг.), пудинг ванильный , молоко для приготовления пудинга, персики или абрикосы консервированые, 5 белков.
Сначала делим яйца на белки и желтки.
Белки убираем в холодильник, чтобы потом они лучше взбивались. А к желткам добавляем соль, сахар, разрыхлитель и перетираем все.
Затем добавляем масло. Мы его не топим, а просто режем на кубики и перетираем. Понятно, что оно до этого должно постоять и размягчиться :)
Да-да ! я делала это по листочку ! В первый раз :)
Теперь осталось только муки добавить. Я не знаю надо ли, но я просеиваю. Мне так больше нравится.
Ну и все. Тесто у нас уже готово. Помешали-помешали и треть теста убрали в пакет и в морозилку. Оставшиеся две трети — просто в холодильник.
Сами в это время готовим пудинг из пакетика. В принципе, там написано как, поэтому я не снимала, но кратенько могу пересказать :) Отмерила 0,5 л. молока, отлила от него пол стакана и в этом пол стакане замешала порошок пудинговый из пакета. Оставшееся молоко вскипятила, добавив в него 2 столовые полные ложки сахара. В закипевшее молоко влила эти пол стакана молока (оно стало такого красивого зеленоватенького оттенка) и постоянно помешивая, довела до кипения. Все, пудинг готов. Я не помню, надо было его остудить, прежде чем смешивать с творогом или нет, но я не остужала, а просто перемешала с творогом, для верности еще немножко миксером взбив :)
Так. Теперь мы можем в форму выкладывать пирог слоями. Для начала тесто выкладываем.
Я его не очень хорошо раскатала, поэтому пальцами доминала :)) (но ,забегая вперед, скажу, что на вкусе это никак не сказалось) На тесто вываливаем творог и распределяем по всей поверхности.
А уже на этот творог выкладываем персики, порезаные дольками. Одну к другой. Потом вкуснее будет :)
Вот и подошло время белков, мерзнущих в холодильнике. Чуть-чуть сахара добавила и взбила в пену. А уж эту пену выложила поверх персиков.
А сейчааас достаем из морозилки тесто и на крупной терке трем его последним слоем.
В разогретую до 180 градусов духовку отправляем форму на минут 20-25.Если честно, пока я готовила помидорки, я немножко забыла про духовку и пирог. Но ничего, сгореть не успел.
Если вы думаете, что его можно есть сразу, как он остынет, то вы ошибаетесь. Когда он остынет, его надо запихнуть в холодильник и подержать ночку. А уж потооом можно есть :)
Что я в другой раз изменю : возьму меньше творога на грамм 200. В белки добавлю больше сахара и чуть подпеку их открытыми в духовке. Только потом потру на них тесто. А вообще... Следующий раз будет, потому как вкусно, сытно, несладко...ну и красиво, мне кааца *скромно так*
http://nnm.ru/blogs/pasaka/tvorozhnyy_pirog/
Метки: творог пирог творожный пирог |
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА |
В недрах нета было вырыто вот такое замечательное блюдо. Делала уже несколько раз. Ребенок, который вообще очень плохо ест, все время просит добавки.
Ингредиенты:
Семга — 400 гр.
Креветки — 300 гр.
Кукурузная мука — 3-4 ст. ложки
Крем-чиз — 250 гр.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 1 чашка
Молотые сухари
Сыр
Соль, ССЧП, травки
Приготовление банально. Подготавливаем рыбу, режем кусочками.
Чистим креветок — я брала обычных 70х90, разморозила и почистила. Рыбу и креветок смешиваем в миске, посыпаем кукурузной мукой, солью, ССЧП (я тут брала смесь перцев: красный, белый, черный), добавляем травки по вкусу — в моем случае тимьян лимонный свежий. Тщательно все между обой перемешиваем.
В миске взбиваем два яйца — венчиком или вилкой. Добавляем крем-чиз — я использовала творог 0,3% Valio (низкокалорийно и очень по текстуре на крем-чиз похоже) и молоко комнатной температуры. Смешиваем венчиком, добавляем соль, ССЧП (по вкусу, чтобы не пересолить, начинка тоже соленая!).
Берем жаропрочную посудину, смазываем сливочным маслом, посыпаем сухариками. Выкладываем начинку, равномерно заливаем соусом. Сверху посыпаем сухариками и сыром.
И в духовку на 180 градусов минут на 20-30. Следим за готовностью. Готовое блюдо достаточно плотное, но не сухое.
Ну и на "посмотреть".
Приятного аппетита!
http://nnm.ru/blogs/daurica/rybnaya_zapekanka/
|
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ |
для приготовления нам понадобятся:
яблоки — 1 кг
сахар — 200 г
сливочное масло (можно заменить маргарином) — 200 г
яйца — 5 шт
разрыхлитель для теста (гашеная сода) — 2 (1) ч. ложка
мука — 600-700 г
соль — по вкусу
корица — по вкусу (опционально)
ванильный сахар — пакетик (опционально)
для крема:
сахар — 200 г
сметана (15-20 % жирности) — 500 г
Растираем масло с сахаром (200 г), добавляем яйца, ваниль, соль и тщательно размешиваем
Добавляем разрыхлитель (соду) и муку — вымешиваем тесто. Яблоки чистим от сердцевины и кожуры — режем ломтиками
От получившегося теста отделяем 1/3
Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой или манкой. 2/3 теста выкладываем в форму и разравниваем.
На тесто выкладываем слой яблок и посыпаем корицей, края теста загибаем
Из оставшейся 1/3 теста делаем что-то типа решетки на пирог
Пирог отправляем в духовку 180-200 градусов на 30-35 минут, а тем временем можно смешать сметану с оставшимся сахаром.
Вынимаем наше творение из духовки...
перекладываем на блюдо и заливем пока не остыло сладкой сметаной.
Даем пирогу основательно остыть — тем временем верхний слой сметаны превратится в глазурь.
Подаем с чаем. Приятного аппетита!
|
КУРИНЫЕ КОНВЕРТЫ |
Всем привет. Сегодня предлагаю вашему вниманию антистрессовый антиосенний рецепт.
Набирайтесь позитива и ярких красок.
Для этого буйства красок нам понадобятся:
-куриное филе — 500гр
-апельсин- 1шт
-грейпфрут — 1шт
-сливочное масло
-зеленый лук — на украшение
-кардамон ( или розмарин) -1чл.
-апельсиновый сок -50-100гр
-крахмал 1чл.
-сахар — 1чл.
-мясо промыть, и разрезать филе вдоль по толщине надвое.
-накрываем каждый кусок филе пленкой и отбиваем поварской тяпкой или деревянным молотком.
-апельсин вымоем и теркой или зестером снимем цедру
-Апельсин чистим и режем на крупные кружки.
-Грейпфрут (или ,если делаете апельсиновый сокс- то апельсин) чистим от кожуры и удаляем пленки. Это муторно, но что поделаешь;). Дольки режем на кубик.
-Филе солим, перчим, кладем на филе апельсин и заворачиваем. Для пущей прочности обвяжем ниткой.
-кардамон смешаем с мукой и обваляем в ней конверты.
-Разогреем сливочное масло в сковороде и обжариваем конверты до золотистого цвета. Когда цвет будет достигнут, убавить огонь и, накрыв крышкой, потомить еще минут 5-10.
-пока томится, приготовим соус.Опять упомяну, что классический вариант здесь -апельсиновый, (грейпфрутовый больше для фанатов). Мякоть грейпфрута протрем через сито и нальем в сотейник.Добавим цедру. Уместным будет добавить еще немного апельсинового сока. Отдельно смешать 3стл воды с 1чл. муки и добавить в соус.
поставить на среднй огонь.Прибавить сахар.Готовить до загустения.
-Готово, пожалуй.Соус должен получиться густым, мегоароматным и ярким
|
КАЛЬМАР С СЫРОМ И ШПИНАТОМ |
Всем привет.
Я тут что то в эту неделю наготовил, не успеваю постить.Выберу,пожалуй, последний
Итак, блюдо из разряда "вот возьму и нафарширую чем то интересным кальмара", благо для этой процедуры они шибко приспособлены.
Итак.Для данных процедур нам понадобятся:
Собственно тушки кальмаров.У меня 3.
-100гр сыра.
-100гр мякоти помидор.
-100гр мякоти белого хлеба.
-0,5 стакана белого вина
-молоко
-большой пучек (или даже 2) свежего шпината
-чеснок
И,как сказал наш первый летающий человек: "поехали".
Нагреваем сливочное масло в сковороде и обжариваем один мелко порезаный кальмар с чесноком.
Добавляем белое вино и тушим 10 минут.Отставляем.
-Трем сыр на мелкой терке
-Замачиваем белый хлеб,тот, который всему голова с молоком.
-Режем шпинат как угодно.
-Смешиваем в одной посуде отжатый мякиш,шпинат,сыр и кальмар. Солим, перчим.Перебиваем все в миксере.
-Если смесь не очень зеленая, то добавить еще шпината. Фаршируем полученной смесью кальмары и закалываем шпажками.Не забудьте очистить кальмара от пленок.
-Обжариваем кальмаров том же масле, где обжаривали кальмара, до золотистого цвета.Периодически переворачиваем.
-Добавляем крупно порезанную мякоть томатов, добавляем немного ореагно и тушим еще минут 15-20.
Все.Готово.Очень нелишне было бы завести привычку, как это люблю делать я- делать тестовое блюдо и пробовать от него.В данном случае- если кальмара недоготовить- он может быть твердоватым.Поэтому тестируйте.
Всем приятного аппетита.До новых кулинарных встреч.
http://nnm.ru/blogs/8rahman/kalmar_s_syrom_i_shpinatnoy_nachinkoy_2/
Метки: кальмары |
МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ |
Все гениальное — просто , как это блюдо , которое хочу предложить к вашему столу и которое не стыдно подать и в новогоднюю ночь ... Трафик !
Бродя по городу и обращая внимание на архитектуру ,порой удивляешься как сочитаются различные эпохи вместе и как во все времена человек пытался выйти из рамок привычности ...
В этом посту наоборот хочу отметить консерватизм и даже если хотите рационализм этого блюда, которое вот уже столько лет является бестселлером немецкой кухни .
Итак сегодня на повестку дня выходит типичное блюдо немецкой кухни — мясные рулеты . Наверное остановив немца и спросив его о том что он собирается есть в выходные вместе с семьей , я не ошибусь если скажу ,что каждый третий произнесет название этого блюда .
Это блюдо очень легко готовится и на основании его можно приготовить ваши фирменные рецепты , с одним из них хочу вас познакомить . Но сначала основной рецепт :
Нам понадобится тонко порезанная говядина (телятина ), средней остроты горчица , маринованные огурцы , лук , бекон , красное сухое вино , овощи (морковка , цукини , порей .. можете взять кусочек сельдерея ).
Раскладываем наш кусочек мяса , предварительно посолив его и поперчив .
Смазываем горчицей .
Сворачиваем в трубочку и перевязываем
Добавляем их к рулетом и заливаем стаканом вина и таким же количеством бульона .
Отдельно достали овощи и перетерли их через сито, можно измельчить в блендере.
Они послужат нам подушкой для рулетов.
Осталось дополнить их гарниром. Например к ним очень хорошо подходит красная капуста тушенная в вине ...
Приятного всем аппетита !
http://nnm.ru/blogs/ovimu/ruletoskazanie_ili_kusochek_byurgerovskoy_kuhni/
|
ФИНИКОВЫЙ КЕКС |
Приветствую.
Рецепт ну очень простой, нужны только ниже перечисленные продукты, и мельничка да миксер для ускорения процесса.
Итак из продуктов надо.
250 грамм фиников – помыть извлечь косточки и порезать или порубить на комбайне.
100-120 грамм миндаля, я брыл обычную пачку 100 грамм
Сахарная пудра или сахар 150 грамм ( получилось сладковато, думаю надо брать грамм 100)
4 яйца
50 грамм сливочного масла
Три столовые ложки муки
Пол чайной ложки соли
Ванилин или корица, я делал с корицей.
Дальше все ну очень просто
Берем желтки от 4-х яиц и тщательно перемешиваем с сахаром, добавляем растопленное масло, порезанные финики и размолотый миндаль, перемешиваем, добавляем муку и корицу или ванилин, потом отдельно взбиваем белки, что бы было попышнее и быстро вымешиваем. Выкладываем в форму и запекаем минут 20-30 в духовке, я посыпал сверху еще кунжутом. Форма у меня великовата, поэтому получилось не очень толстый, и запекалось у меня до потемнения цвета примерно 20 минут.
А так получилось вкусно. Буду делать еще.
Приятного аппетита.
Андрей.
|
ИТАЛЬЯНСКАЯ "МАМАЛЫГА" - ПОЛЕНТА |
Давно я присматривался к этому блюду .. Как-то так получалось , что когда решал сделать пост о нем , всегда что то мешало даже иногда подумывал, что наверное уже не судьба мне его вам показать . Но в этот раз все сложилось удачно ...
Изначально это блюдо поселилась на кухнях простого народа , но мы то знаем ,что как раз из таких кухонь выходят кулинарные шедевры , которые потом завоевывают вкусы миллионов людей .
Так было с пиццей , так было и с другими шедеврами ....
Блюдо очень простое и не требует умопомрачительных инвестиций и громадного кулинарного опыта .
Для тех кто хочет разнообразить меню повседневного стола , оно будет как раз в тему . Потому. что такая кукурузная каша подходит и как мясу или рыбе и так просто с сыром . Существует конечно множество рецептов поленты, которые естественно в таком коротком посте не смогу показать, но если кого заинтересует, то может обратиться не только к итальянской кухне ,но и молдавской , где традиции кукурузной каши или как мамалыга называют ее в Молдове ,очень распространены . Итак начнем путишествие к этому замечательному блюду .
Смешивая ее с различным количеством воды , мы можем варьировать состояния каши от жидкой то твердой.
Нам понадобится в этом рецепте твердая каша и поэтому мы возьмем на 600 грамм "кукурузной манки" , где двойное количество воды прибл. 1200 мл.
Воду вскипятим , посолим и медленно в кипящую воду вводим "кукурузную манку ". Все время помешиваем деревянной ложкой , пока наша каша не закружится вместе с ней и не приобретет такую концентрацию , что можно будет в ней ложку поставить .
Уберем от плиты и через пару минуток вмешаем в нее натертый пармезан , количество произвольное по вкусу .
Затем заполним ей заранее приготовленную формочку , которая предварительна была смазана маслом. Хорошо утрамбуем и оставим остывать на пару часов .
Достаем нашу застывшую поленту и нарезаем пласты тонким ножом и одновременно выкладываем их в форму для запекания .
Сверху пластин , покладем горгонцолу и немного сливочного масла .
Всю эту красоту засунем в предварительно нагретую духовку до расплавления сыра .
Аккуратно выкладываем поленту в тарелку .
Как видите ничего сложного нет , если нет таких сыров воспользуйтесь брынзой или другим острым сыром или попробуйте как делают в Молдавии , с шкварками .
Форму можно взять произвольную , какую найдете , а если нет то просто утрамбуйте в смазанной маслом тарелку и потом также нарежете пластинами .
Вообщем, желаю кулинарных успехов !!! Приятного всем аппетита ! Ovimu.
http://nnm.ru/blogs/ovimu/italyanskaya_mamalyga_-_polenta/
Метки: полента мамалыга |
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ |
Жуткое название для вполне мирного блюда.
С высоты пройденного я стал понимать, почему они так упорно появлялись во всяких дошкольных и школьных блоках питания, если на кануне гарниром было пюре картофельное. :)
Можно подать, как гарнир к мясу, рыбе, а можно просто с соусом на любителя. Блюдо вполне самостоятельно.
Потребуется:
Картофель: от 0,5 до 1,0 кг.
Лук: 2-3 луковицы среднего размера.
Чеснок: (по вкусу)
Масло раст.: (для жарки)
Зелень: укроп, петрушка и т.д.(по вкусу)
1 полную столовую ложку муки
Картофель чистим и отвариваем. Солим в конце варки.
Трём чеснок и лук.
Сливаем полностью воду и добавляем тёртый лук и зелень ни с чем ни фанатея. Толчём. Я обычно это ложкой делаю.
Остужаем и посыпав руки мукой формуем подобие брусочков или пускаем фантазию в ход не забывая о предстоящей их поджарке. Поджариваем на растительном масле.
Всё!!! Вспоминаем Белорусскую мудрость:"Бульбу варят, бульбу жарят, бульбу с таком подают..." Вот это тот случай с ТАКОМ :) Фонтанируйте.
Приятного аппетита соплемешники!!!
|
КУРИНЫЕ СТРАСТИ |
Да, решил и я поддержать товарищей по доку в эти смутные времена, да и всех поклонников куриных рецептов, а заодно и отечественного производителя «синей птицы»... Пошел в магазин... На рынок... Полез в морозилку... Нет. Полез в Bridge, вспомнив, что недавно одна из этих птиц позировала на короткой фотосессии.
На самом деле их было несколько — куриных бедер. Если честно, то фотосессия – так себе, а вот блюдо порадовало... традиционно...
Итак, нам понадобится:
1 кг куриных бедер;
1 кг картофеля;
300 гр репчатого лука;
300 гр крупных креветок;
300 гр брокколи;
100 гр сыра;
50 гр сливочного масла;
1 головка чеснока;
1 ст ложка меда;
1 ст ложка соевого соуса;
соль, перец.
О количестве продуктов. Здесь можно отталкиваться от объема вашего противня, от количества ртов, на которое вы собираетесь готовить. При изменении ингредиентов в ту или иную сторону суть блюда не изменится. В конечном счете у вас все равно получатся куриные бедра с картошкой запеченные в духовке.
Про маринад. Из множества способов мариновки предложу один из простых: чеснок трем на мелкой терке, соль, перец и столовую ложку меда, соевый соус. Все перемешиваем вместе с куриными бедрами и... чем больше времени пройдет до того момента когда вы отправите бедра в духовку, тем лучше. Но если у вас нет времени, то можно их сразу туда отправлять.
Мне нравится сочетание сливочного масла с жаренном курицей, поэтому я использую сливочное масло. Им и натираю противень, и маленькие кусочки сливочного масла засовываю под шкурку. Если вы следите за холестерином – используйте оливковое. Им хорошо смазывать поддон, но неудобно «засовывать» под куриную шкурку. Но выход есть: при мариновке вместе с солью и перцем и остальным, добавить пару ложек растительного масла. Растительное масло при мариновке очень часто используют. Оно закупоривает поры и препятствует излишнему «сокоистечению».
Противень, сливочное масло, куриные бедра. Температура духовки – 200 градусов по Цельсию. Хоть я и отнес бы данное блюдо к легким и простым, кой-какое внимание оно потребует. Первые 15 минут бедра в одиночестве загорают в духовке.
В это время крупно порезали картошку, перьями — лук и добавили к бедрам. Чтобы загар у всех продуктов был равномерный — мешаем содержимое. Снова в духовку. Следим чтобы не подгорало. Не забываем мешать и картошку с луком. Лучше это делать без особого рвения и не так часто.
В зависимости от сорта картофеля времени на его приготовление уйдет от 45 минут до часа. Лично я за это время мешаю все три раза.
Креветки. Чищенные — не чищенные, решайте сами. Под настроение можно и почистить. Съедите во время чистки?!)) В целом, блюдо, которое вы готовите от этого не пострадает. А вы наелись креветок. Тоже плюс. Берем креветки по-больше. Почему? Просто чтобы их легче было потом найти в тарелке.
Брокколи. Тоже излишество. Но согласитесь, как блюдо освежает. Но не только цветом она его обогащает, но и вкусом. Брокколи предварительно разделили на соцветия, бросили в кипящую, подсоленную воду буквально на пару минут. Потом воду слили, а капусту оставили в кастрюле под крышкой (фото есть — не нашел).
Креветок и брокколи добавляем за 10 минут до полной готовности картофеля. Все в духовку.
Через 10 минут посыпать тертым сыром и еще раз на пять минут в духовку. Ну чтобы сыр расплавился.
Рекомендую. Вкусно.
Послесловие.
Креветки и брокколи, а также сыр можно не использовать. Блюдо все равно будет очень вкусным. Почему не засыпать картошку с луком сразу в противень? Тогда получится блюдо скорее не печеное, а варено-печеное, так как лук даст влагу, картофель как следует не обжарится, а сварится. Но кто-то делает и так – загружает все сразу. И имеет на это право.
Да, каждый здесь имеет право на то, что слева и то, что справа...
Соль, зелень, перец прямо в тарелку, но ничто не мешает вам посолить картошку за 10-15 минут до готовности. В нашем случае – при добавлении креветок и брокколи... или перед тем, как посыпать сыром.
Приятного аппетита.
Всем всего самого наилучшего!
http://nnm.ru/blogs/DrinkMilkRu/kurinye_strasti_ili_bedra_kurinye_s_kartoshkoy/
|
РЫБНЫЙ ПИРОГ С МОРСКИМ ЯЗЫКОМ |
3-4 филе морского языка
2-3 картошки предварительно отваренной
1-2 луковицы
250-300 гр квашеной капусты
1 лимон
1 яйцо
зелень по вкусу
соль,перец
для теста:
700-800 гр муки
1 кубик свежих дрожжей (50гр)
250-300 гр молока
1 ст.лож. сахара
100 гр слив.масла
1 яйцо
1 ч.лож.соли
Первым делом готовим опару, дрожжи размять немного ложкой, присыпать сахаром, и залить 50-70 гр теплым молоком, подождать 30-40 минут.
Замесим дрожжевое тесто, в муку добавим немного соли, размешаем. Молоко нагреем в микроволновке и добавим масло, что бы растаяло, соединим
с мукой и опарой, замесим тесто.
тесто переложить в подходящую большую мыску,немного присыпать мукой, накрыть пленкой или кухонным полотенцем, поставить в теплое место, желательно без сквозняков, примерно на час .
Почистим и отварим в подсоленной воде картофель до готовности.
Когда тесто поднимется, первый раз нужно его обмять и опять опять спрятать от постороних глаз.
Рыбку надо сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
Тесто созрело раскатываем примерно толщиной 4-5 миллиметров, на середину кладем примерный кусочек бумаги, и нарезаем слегка под наклоном до окончания теста.
Первым слоем кладем картофель,
потом капусту, нарезанный на полукольца лук, зелень
и на самый верх рыбку.
Начинаем закрывать пирог,
чередуя полоски с двух сторон.
Переносим на противень, накрываем полотенцем и даем еще отдохнуть 15-20 минут.Между делом разогреваем духовку до 180 градусов.Пирог смазываем слегка взбитым яйцом, присыпаем кунжутом,
и отправляем отдыхать на черноморский берег духовки
ну примерно на 45-55 минут, до золотистой корочки.
Вынимаем, сбрызнем немного водичкой, и дадим немного отдохнуть от жара духовки.
Ну а теперь вот эту красоту можно нарезать и кушать....
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
http://nnm.ru/blogs/badboy21/rybnyy_pirog_s_morskim_yazykom_2/
|
Муфта для малышки |





|
ИГРА С ТЕНЬЮ |
Следуя нашей инструкции, сделайте фигурную тень на стене.










фото с сайта: photo.163.com
Метки: тень |