
КУЛЕШ С ГРИБАМИ |
КУЛЕШ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 60 г сушеных грибов,
- 0,5 стакана пшена,
- 600 г картофеля,
- 2 луковицы,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 2 л воды,
- зелень и соль по вкусу.
Приготовление
Грибы промыть, залить холодной водой, варить до готовности, отвар слить, а грибы промыть и мелко нарезать.
Промытое пшено положить в грибной отвар, варить 10-15 минут, добавить картофель и продолжать варить до готовности.
Мелко нарезанный и поджаренный на растительном масле лук соединить с подготовленными грибами, поджарить вместе еще 3-4 минуты, потом положить в кулеш, перемешать и довести до кипения.
При подаче на стол кулеш в тарелке посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Метки: кулеш с грибами грибы кулеш |
ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ |

ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Ингредиенты:
- 150 г зеленого консервированного горошка,
- 30 г риса,
- 60 г помидоров,
- 20 г сыра.
Приготовление
Зеленый горошек отварить, пассеровать в масле, добавить вареный рис с мелко нарезанными поджаренными помидорами и тщательно перемешать.
Перед подачей посыпать тертым сыром.
Метки: горошек горошек зеленый по-итальянски |
ПОМИДОРЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ |

ПОМИДОРЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ
Ингредиенты:
- 100 г помидоров,
- 2 яйца,
- 30 г брынзы,
- 10 г сухарей,
- сливочное масло.
Приготовление
Помидоры помыть и нарезать пополам, вынуть мякоть с семечками и уложить на противень, в каждую половинку помидора вылить по яйцу и посыпать измельченной брынзой, сухарями, сверху положить кусочки сливочного масла и запекать в жарочном шкафу.
Метки: помидоры томаты запеченые помидоры помидоры запеченные |
ЯЙЦА ПО-СИЦИЛИЙСКИ |
ЯЙЦА ПО-СИЦИЛИЙСКИ
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 10 г сливочного масла,
- 100 г баклажанов,
- 30 г томатного соуса,
- 30 г сыра.
Приготовление
Очищенные от кожицы баклажаны нарезать кружочками, поджарить в масле, уложить на сковороду, смазанную маслом, полить томатным соусом и посыпать тертым сыром.
Затем залить яйцами, снова посыпать сыром и запекать в жарочном шкафу.
|
ЦЫПЛЕНОК ПО-БУРГУНДСКИ |
ЦЫПЛЕНОК ПО-БУРГУНДСКИ
Ингредиенты
На 4 персоны: 1 цыпленок, 300 г свиного сала, 250 г свежих грибов, 100 г сливочного масла, 20 мелких головок репчатого лука, 30 г картофельного крахмала, 1 бутылка бургундского вина, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан коньяка, ломтики поджаренного хлеба, тимьян, лавровый лист, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Цыпленка разрезать на 8 кусков и обжарить на открытой сковороде с растительным маслом до золотистого оттенка.
В кастрюле разогреть свиное сало, нарезанное кубиками, положить нарезанные лук и грибы.
Когда все будет обжарено, переложить процеженные куски цыпленка из сковороды в кастрюлю; растительное масло из сковороды не выливать.
Увеличить огонь, добавить коньяк, немного разогреть и поджечь, посолить, поперчить.
Залить цыпленка предварительно разогретым вином, положить тимьян, лавровый лист и мелко нарезанный чеснок.
Через несколько минут кипения убавить огонь, закрыть крышкой и оставить на 45 мин.; регулировать огонь, чтобы кипение было незначительным.
Перемешать распущенное сливочное масло с картофельным крахмалом и постепенно добавить в соус, взбивая венчиком, чтобы ликвидировать образовавшиеся комочки; оставить немного загустеть.
Куски цыпленка выложить на хорошо разогретое блюдо, полить содержимым кастрюли, вынув предварительно тимьян и лавровый лист, положить ломтики поджаренного хлеба.
Метки: цыпленок по-бургундски |
Солянка мясная сборная |

Метки: солянка мясная солянка солянка сборная солянка мясная солянка мясная сборная avalona |
Закуска к коньяку |

|
Метки: коньяк закуска |
Железная диета. |

|
Рецепт от рака: овощи плюс йога |

|
Что приготовить из печени? |
|
|
Творожная бабка |
Метки: блюда из творога |
О, эта сладкая вишня! Рецепт Варенье из вишни. |

|
Кекс по-фински |
1 стакан сахарного песка, 2 яйца, 1 стакан муки, 200 г сметаны или растопленного маргарина, 1 ч. ложка разрыхлителя, соль.
Весь сахар растереть с яйцами добела, добавить муку, сметану и разрыхлитель. Массу очень хорошо перемешать и взбить венчиком до образования густой воздушной массы. Выпекать в форме с высокими бортами 15 мин в духовке на умеренном огне.
зы: от себя добавлю, что получается ооочень вкусно!! ^^
|
Cолодка - против болезней желудка и экземы. Рецепт фруктово-ягодных мочений. |

|
Соевый соус - наш настоящий друг. РЕЦЕПТ Корейский салат с соевым соусом. |

|
Матрица здоровья. ПИЩА ДОЛЖНА БЫТЬ ЛЕКАРСТВОМ. Рецепты первых блюд. Суп-пюре из карто |

|
«Заморские» пряности. Сельдерей пахучий. Рецепты мед. и кулинарные. |
|
Чай - один из полезнейших напитков |
Порядка трехсот полезных веществ, наряду с теанином, входят в состав чайных листьев. Доля теанина составляет 1–2 % веса сухого чая, соответственно, в кружке черного чая в среднем его содержится 12–16 мг.
Всего 3 чашки чая в день положительно влияют на самочувствие человека в течение целого дня!
Еще много интересного о чае тут: http://www.secretadvantage.ru/about.html
|
Кресс-салат |

|
Кекс с курагой и орехами |

|