-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Приготовим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3420





КУЛЕШ С ГРИБАМИ

Вторник, 08 Июля 2008 г. 09:45 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

КУЛЕШ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:
- 60 г сушеных грибов,
- 0,5 стакана пшена,
- 600 г картофеля,
- 2 луковицы,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 2 л воды,
- зелень и соль по вкусу.

Приготовление
Грибы промыть, залить холодной водой, варить до готовности, отвар слить, а грибы промыть и мелко нарезать.
Промытое пшено положить в грибной отвар, варить 10-15 минут, добавить картофель и продолжать варить до готовности.
Мелко нарезанный и поджаренный на растительном масле лук соединить с подготовленными грибами, поджарить вместе еще 3-4 минуты, потом положить в кулеш, перемешать и довести до кипения.
При подаче на стол кулеш в тарелке посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рубрики:  Грибы
Супы и супчики

Метки:  


Процитировано 3 раз

ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Вторник, 08 Июля 2008 г. 09:42 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора


ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Ингредиенты:
- 150 г зеленого консервированного горошка,
- 30 г риса,
- 60 г помидоров,
- 20 г сыра.

Приготовление
Зеленый горошек отварить, пассеровать в масле, добавить вареный рис с мелко нарезанными поджаренными помидорами и тщательно перемешать.
Перед подачей посыпать тертым сыром.

Рубрики:  Салаты и закуски
Овощи

Метки:  

ПОМИДОРЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ

Вторник, 08 Июля 2008 г. 09:38 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора


ПОМИДОРЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ

Ингредиенты:
- 100 г помидоров,
- 2 яйца,
- 30 г брынзы,
- 10 г сухарей,
- сливочное масло.

Приготовление
Помидоры помыть и нарезать пополам, вынуть мякоть с семечками и уложить на противень, в каждую половинку помидора вылить по яйцу и посыпать измельченной брынзой, сухарями, сверху положить кусочки сливочного масла и запекать в жарочном шкафу.

Рубрики:  Салаты и закуски
Овощи

Метки:  


Процитировано 4 раз

ЯЙЦА ПО-СИЦИЛИЙСКИ

Вторник, 08 Июля 2008 г. 09:35 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

ЯЙЦА ПО-СИЦИЛИЙСКИ

Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 10 г сливочного масла,
- 100 г баклажанов,
- 30 г томатного соуса,
- 30 г сыра.

Приготовление
Очищенные от кожицы баклажаны нарезать кружочками, поджарить в масле, уложить на сковороду, смазанную маслом, полить томатным соусом и посыпать тертым сыром.
Затем залить яйцами, снова посыпать сыром и запекать в жарочном шкафу.

Рубрики:  Яйца



Процитировано 1 раз

ЦЫПЛЕНОК ПО-БУРГУНДСКИ

Вторник, 08 Июля 2008 г. 09:32 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

ЦЫПЛЕНОК ПО-БУРГУНДСКИ

Ингредиенты
На 4 персоны: 1 цыпленок, 300 г свиного сала, 250 г свежих грибов, 100 г сливочного масла, 20 мелких головок репчатого лука, 30 г картофельного крахмала, 1 бутылка бургундского вина, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан коньяка, ломтики поджаренного хлеба, тимьян, лавровый лист, соль, черный молотый перец.

 Приготовление
Цыпленка разрезать на 8 кусков и обжарить на открытой сковороде с растительным маслом до золотистого оттенка.
В кастрюле разогреть свиное сало, нарезанное кубиками, положить нарезанные лук и грибы.
Когда все будет обжарено, переложить процеженные куски цыпленка из сковороды в кастрюлю; растительное масло из сковороды не выливать.
Увеличить огонь, добавить коньяк, немного разогреть и поджечь, посолить, поперчить.
Залить цыпленка предварительно разогретым вином, положить тимьян, лавровый лист и мелко нарезанный чеснок.
Через несколько минут кипения убавить огонь, закрыть крышкой и оставить на 45 мин.; регулировать огонь, чтобы кипение было незначительным.
Перемешать распущенное сливочное масло с картофельным крахмалом и постепенно добавить в соус, взбивая венчиком, чтобы ликвидировать образовавшиеся комочки; оставить немного загустеть.
Куски цыпленка выложить на хорошо разогретое блюдо, полить содержимым кастрюли, вынув предварительно тимьян и лавровый лист, положить ломтики поджаренного хлеба.

Рубрики:  Курица

Метки:  


Процитировано 1 раз

Солянка мясная сборная

Понедельник, 07 Июля 2008 г. 17:36 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора Со мной тут поделились ссылочкой на очень аппетитный рецепт СОЛЯНКИ!

Будем пробовать? ;-)

СОЛЯНКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ
Солянка мясная

ФОТО-РЕЦЕПТ
Рубрики:  Горячие блюда
Мясо
Супы и супчики

Метки:  


Процитировано 77 раз

Закуска к коньяку

Воскресенье, 06 Июля 2008 г. 17:09 + в цитатник
Падунский (Приготовим) все записи автора Ни для кого не секрет, что питие определяет сознание закуску. Словосочетания «пиво – вобла» или «водка – селёдка» стали неотъемлемой частью жизни. И фольклора.

Хотя классик сейчас бы неодобрительно осклабился, услышав про селёдку. Как же, как же, все помнят, что «холодными закусками … закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими». Но это к водке. Мы же будем говорить о других, но не менее вкусных, напитках.

Сначала - коньячок. Чем Вы его обыкновенно закусываете? Сыр, виноград, шоколад? А в нашем Двуречье в ходу БОРЮСИКИ. (Почему так называются – не спрашивайте. Всё равно не скажу).

 (700x487, 137Kb)
продолжение

Метки:  


Процитировано 7 раз

Железная диета.

Суббота, 05 Июля 2008 г. 12:01 + в цитатник
BE3OO3A (Приготовим) все записи автора images (79x104, 2Kb)
27.05.08 /Твой ДЕНЬ/ Железная диета. Поэтому если ваша диета не позволяет есть мясо, то наилучшие источники железа для вас – это бобы, чечевица и брокколи. А помогает абсорбции железа витамин С – поэтому о нем нельзя забывать и его тоже необходимо включать в рацион. Например, если вы едите овсяную кашу на завтрак, то добавьте в нее свежие грейпфруты или ягодный микс. Также выпивайте стакан апельсинового сока вместо кофе. Таким образом вы сможете утроить количество железа, которое усвоится вашим организмом.. При беременности организму нужно больше железа для здоровья мамы и малыша ...
Читать далее...
Рубрики:  Советы

Рецепт от рака: овощи плюс йога

Четверг, 03 Июля 2008 г. 10:13 + в цитатник
BE3OO3A (Приготовим) все записи автора  (80x64, 1Kb)
18.06.08 /ГАЗЕТА.GZT.ru/ Рецепт от рака: овощи плюс йога
Вегетерианская диета с низким содержанием жиров в сочетании с йогой и физическими упражнениями способна помочь в борьбе с раком простаты, сообщается в исследовании, опубликованном на этой неделе. Исследователи обнаружили, что диета с низким содержанием жиров, обогащенная фруктами и овощами вкупе с регулярными умеренными физическими упражнениями способна «включить» гены, которые противостоят этому заболеванию и «выключить» гены, способствующие развитию рака. Вегетарианская диета особенно актуальна, ...
Читать далее...
Рубрики:  Советы

Что приготовить из печени?

Вторник, 01 Июля 2008 г. 11:23 + в цитатник
acktrissa (Приготовим) все записи автора Подскажите, что можно приготовить из свежей свинной печени, кроме как просто пожарить?
Спасибо.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожная бабка

Понедельник, 30 Июня 2008 г. 21:03 + в цитатник
Лорел_СТД (Приготовим) все записи автора Что-то меня пробило на блюда из творога =) Вот хочу испечь такую вкуснятину =)

Состав:

- творог - 500г
- сахар - 1.5 стакана
- изюм (без косточек) - 2 ст. л. *т.к. сейчас лето, то можно попробовать с фруктами, например, с вишней*
- корица (молотая) - 1/2 ч.л.
- яйцо - 4 шт.
- топленое масло - 1-2 ст.л.
- молотые панировочные сухари - 2 ст.л.
- соль - по вкусу

Приготовление:

Отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть с творогом и сахаром, добавить изюм, соль и корицу, взбитые белки и хорошо перемешать. Массу выложить в смазанную маслом форму, выровнять поверхность, сбрызнуть маслом, обсыпать молотыми сухарями и запечь в духовке.
Рубрики:  Десерты и сладости

Метки:  


Процитировано 5 раз

О, эта сладкая вишня! Рецепт Варенье из вишни.

Понедельник, 30 Июня 2008 г. 10:02 + в цитатник
BE3OO3A (Приготовим) все записи автора  (160x110, 22Kb)
25.06.08 /IsraelInfo.ru/ О, эта сладкая вишня! Плоды вишни в изобилии содержат витамины, С, А, и РР, а также фолиевую кислоту. Есть в этих алых ягодах и такие, необходимые человеческому организму, вещества, как железо, фосфор, кальций, магний, медь и калий. А также в вишнях находятся и органические кислоты: лимонная, яблочная, янтарная, и т. д. Кроме того, в вишне – примерно 15% сахара. Вишню широко используют в фармацевтике .. лечили артриты, дизентерию, язву желудка, эпилепсию, анемию, подагру и астму. ...
Читать далее...
Рубрики:  Десерты и сладости


Понравилось: 1 пользователю

Кекс по-фински

Четверг, 26 Июня 2008 г. 22:51 + в цитатник
Люция_просто_Люция (Приготовим) все записи автора

Кекс по-фински

1 стакан сахарного песка, 2 яйца, 1 стакан муки, 200 г сметаны или растопленного маргарина, 1 ч. ложка разрыхлителя, соль.

Весь сахар растереть с яйцами добела, добавить муку, сметану и разрыхлитель. Массу очень хорошо перемешать и взбить венчиком до образования густой воздушной массы. Выпекать в форме с высокими бортами 15 мин в духовке на умеренном огне.

зы: от себя добавлю, что получается ооочень вкусно!! ^^


 

эта восхитительная корочка))
Рубрики:  Десерты и сладости
Выпечка



Процитировано 13 раз

Cолодка - против болезней желудка и экземы. Рецепт фруктово-ягодных мочений.

Четверг, 26 Июня 2008 г. 08:37 + в цитатник
BE3OO3A (Приготовим) все записи автора  (113x80, 2Kb)
23.06.08 /IsraelInfo.ru/ Cолодка - против болезней желудка и экземы
Корни солодки действительно обладают сладким, на взгляд некоторых даже приторно-сладким, и поэтому не приятным вкусом. Солодка содержит в довольно больших количествах каротин и витамин С, углеводы, органические кислоты, и т. д. Еще древние лекари отмечали, что солодка благотворно влияет на обмен веществ, а также укрепляет, придает бодрости и сил. Авиценна отмечал, что корень солодки полезен для легких и для горла, с его помощью возможно сделать благозвучным охрипший из-за болезни голос. Кроме того, этот великий врач рекомендовал при помощи солодки лечить язвы, раны и застарелую лихорадку, а также глазные болезни и ожоги. ...
Читать далее...
Рубрики:  Десерты и сладости



Процитировано 2 раз

Соевый соус - наш настоящий друг. РЕЦЕПТ Корейский салат с соевым соусом.

Понедельник, 23 Июня 2008 г. 07:56 + в цитатник
BE3OO3A (Приготовим) все записи автора  (123x105, 1Kb)
20.06.08 /Медицинские новости/ Соевый соус - наш настоящий друг Темный соевый соус может оказаться более эффективным средством, чем красное вино и витамины для защиты поврежденных клеток организма человека. Об этом сообщила сегодня газета "Сеул таймс". Ученые выяснили, что получаемый из ферментированных соевых бобов соус содержит антиоксиданты в 10 раз более эффективные, чем красное вино, и в 150 раз превосходящие аналогичные способности витмина С. Антиоксиданты .. снижают вредное воздействие свободных радикалов, атакующих человеческие клетки и ткани. Именно в избытке свободных радикалов в тканях организма ученые видят причину старения и возникновения таких неизлечимых пока недугов, как болезнь Паркинсона, рак и сердечно-сосудистые заболевания. ...
Читать далее...
Рубрики:  Салаты и закуски
Соусы и заправки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Матрица здоровья. ПИЩА ДОЛЖНА БЫТЬ ЛЕКАРСТВОМ. Рецепты первых блюд. Суп-пюре из карто

Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 06:57 + в цитатник
BE3OO3A (Приготовим) все записи автора  (250x153, 7Kb)
18.10 07 /Газета «Государственная дума»./ Матрица здоровья. ПИЩА ДОЛЖНА БЫТЬ ЛЕКАРСТВОМ Организм испытывает гигантские перегрузки от необоснованного применения химических средств, которых природа никогда не создавала. Любая неестественная пища и лекарства приводят к потере энергии на всех стадиях их переваривания и усвоения. Немецкий биохимик Р. Вильштеттер расшифровал формулу хлорофилла – основы жизни на земле. Хлорофилл – незаменимый преобразователь энергии солнца в полноценную растительную пищу. Он влияет на все ключевые биохимические процессы в организме человека. Химическая формула гемоглобина – красного пигмента крови и переносчика кислорода – практически похожа на формулу хлорофилла. Этим тождеством природа показывает человеку, как необходимы зеленые растения для укрепления здоровья. ...
Читать далее...
Рубрики:  Овощи
Советы
Супы и супчики

«Заморские» пряности. Сельдерей пахучий. Рецепты мед. и кулинарные.

Пятница, 13 Июня 2008 г. 00:46 + в цитатник
BE3OO3A (Приготовим) все записи автора  (140x142, 19Kb)
09.06.08 /MyJane.ru/ «Заморские» пряности. Сельдерей пахучий. Рецепты мед. и кулинарные. В народной медицине многих стран настой сельдерея употребляется при болезнях почек, мочевого пузыря, подагре, ревматизме. Водным настоем корней и листьев сельдерея обмывают гнойные раны и язвы для их быстрейшего заживления. С этой же целью прикладывают свежие измельченные листья или пользуются сельдерейной мазью, состоящей из растертых листьев и свежего сливочного или подсолнечного масла.
Независимо от формы и стеблевой, и корневой сельдерей, обладая ярким пряным ароматом, по праву считаются прекрасным дополнением к салатам. Так, крупные бледно-зеленые стебли сельдерея прекрасно сочетаются в салате с яблоками или морепродуктами, а также подходят для приготовления овощных рагу. Корневой сельдерей можно запекать, тушить, варить, добавлять в свежем виде в салаты и даже жарить в кляре. Мелкую зелень сельдерея используют для разнообразных суповых заправок....
Читать далее...
Рубрики:  Салаты и закуски
Советы

Чай - один из полезнейших напитков

Среда, 11 Июня 2008 г. 12:26 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора
Трудно найти уголок Земли, где не любили бы чай. Этот напиток занимает второе место после воды.

Родина чая – Юго-Западный Китай и примыкающие к нему районы Верхней Бирмы и Северного Вьетнама.

Интересно, что само слово "чай" пришло к нам через тюркские языки из северокитайского cha, в то время как источником названия в Западной Европе послужило южнокитайское te. Как это получилось, проследить так же трудно, как и установить точное время появления напитка в разных регионах.

Первое упоминание о чае восходит к глубокой древности. О том, как был обнаружен дикорастущий чай, рассказывают легенды Китая, Индии, Японии. По одной из них, чай возник во времена творения Земли и Неба, его связывают с именем Государя Солнца Янь-ди. По другой, император Южного Китая Чен Нунг (III тысячелетие до н.э.) однажды попробовал напиток, который случайно получился из листьев, нечаянно попавших в кипяток. Напиток оказался настолько ароматным и вкусным, что император приказал собрать и сохранить эти листья и издал указ о применении его по всей стране.

Исторические памятники подтверждают, что чай был известен в Китае уже в период троецарствия (220 - 280 годы). Возделывание его как культуры относится к 350 году.

Индусы считают, что чайный куст случайно обнаружил принц Бадхидхарма, путешествуя по Южному Китаю.

По японской легенде чайный куст вырос на том месте, куда упали веки принца Дарумы, которые он обрезал, чтобы не заснуть во время медитации. С этого куста последователи Дарумы собрали листья и приготовили бодрящий напиток.

С древних времен известно, что чай помогает восстановить силы, прояснить мысли и зарядиться свежими идеями. Благодаря исследованиям ученных, удалось открыть секрет успокаивающего и, одновременно, бодрящего воздействия чая на организм – теанин.

Он естественным образом стимулирует активность альфа-волн головного мозга, тем самым оказывая благотворное воздействие на умственную деятельность человека. Именно альфа-волны отвечают за сконцентрированное внимание, спокойное и сосредоточенное состояние.

Такое состояние наиболее благоприятно для поиска творческих идей и выбора верных решений!  Есть мнение, что теанин также может способствовать укреплению иммунитета.

Порядка трехсот полезных веществ, наряду с теанином, входят в состав чайных листьев. Доля теанина составляет 1–2 % веса сухого чая, соответственно, в кружке черного чая в среднем его содержится 12–16 мг.

Всего 3 чашки чая в день положительно влияют на самочувствие человека в течение целого дня!

Еще много интересного о чае тут: http://www.secretadvantage.ru/about.html

Кстати, а вы какой чай предпочитаете: черный или зеленый?

Вот я сама, например, в обычные дни пью черный чай, в выходные пью его же, но уже с лимоном и сахаром, а в бессонные ночи сессии предпочитаю баловаться зеленым чаем с жасмином!
Рубрики:  Напитки

Кресс-салат

Среда, 11 Июня 2008 г. 00:28 + в цитатник
BE3OO3A (Приготовим) все записи автора  (100x100, 6Kb)
17.02.08 /Женский клуб/ Ежедневное потребление кресс-салата при заболевании раком существенно уменьшает уровень разрушения ДНК и увеличивает сопротивляемость клеток к дальнейшему разрушению ДНК под действием свободных радикалов. Кроме того, кресс-салат понижает уровень триглицеридов крови в среднем на 10%. Регулярное потребление кресс-салата способствует повышению уровня содержания в крови лютеина и бета-каротина, выполняющих функции антиоксидантов на 100% и 33%, соответственно. Высокий уровень содержания этих пигментов ...
Читать далее...
Рубрики:  Салаты и закуски
Советы



Процитировано 1 раз

Кекс с курагой и орехами

Вторник, 10 Июня 2008 г. 11:16 + в цитатник
Лорел_СТД (Приготовим) все записи автора  (301x303, 16Kb)
Состав:

2 стакана сахара,
1 стакан растительного масла,
2 стакана яблочного отвара,
1 ч. ложка разрыхлителя,
4 стакана муки,
соль,курага,грецкие орехи по вкусу

Приготовление:

1. Разрыхлитель смешать с мукой. Курагу распарить, обсушить полотенцем и некрупно порезать. Сахар растереть с растительным маслом, добавить соль, курагу, рубленые орехи и яблочный отвар.

2.Постепенно всыпать просеянную муку и хорошо перемешать до получения однородного теста.Тесто выложить в смазанную маслом форму для кекса и выпекать примерно 1 час при температуре 160-200 градусов.

Для яблочного отвара:

свежие яблоки вымыть, порезать произвольно и положить в кастрюльку с закипевшей водой. Кипятить 3-5 минут. Отвар охладить.


*Детям очень нравится и готовится быстро. *
Рубрики:  Десерты и сладости
Выпечка



Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Приготовим
Страницы: 79 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь