'АБРИКОСЫ' ИЗ ТВОРОГА |
'АБРИКОСЫ' ИЗ ТВОРОГА
Ингредиенты:
-
- 3 яйца,
- 4 ст. ложки, сахара,
- 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом,
- 1 стакан муки,
- щепотка соли,
- манная крупа.
Приготовление
Приготовить творожное тесто, разделать чайной ложкой небольшие шарики, обвалять их в манной крупе и жарить в большом количестве жира или растительного масла.
В слегка остывшие 'абрикосы' с помощью острого и тонкого ножа вставить по зернышку миндаля, уложить на блюдо и полить абрикосовым вареньем или сиропом.
|
ЖАРЕНЫЕ ДОЛЬКИ АНАНАСА |
ЖАРЕНЫЕ ДОЛЬКИ АНАНАСА
Ингредиенты:
- 8 долек ананаса,
- 1 стакан пшеничной муки,
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка сахара,
- питьевая сода на кончике ножа,
- 1/2 л молока,
- жир.
Приготовление
Дольки консервированного ананаса хорошо обсушить. Приготовить из указанных продуктов жидкое тесто. Обмакнуть дольки ананаса в жидкое тесто и зажарить в жире (дольки должны целиком погрузиться в жир) до появления золотисто-желтой корочки.
Посыпать сахарной пудрой и еще теплыми подать к кофе.
Метки: ананас блюда из ананаса десерт из ананаса |
Мясо по-датски |
Мясо по-датски
Требуется:
400-500 г свинины,
40 г сыра,
растительное масло,
специи,
зелень,
яйцо.
Способ приготовления:
Свиную вырезку отбить, посолить, поперчить. На середину положить тонкий пластик сыра, нарезанное яйцо. Мясо свернуть в виде колбаски, перевязать ниткой и обжарить. Затем снять нитку и довести мясо до готовности в духовом шкафу.
Метки: мясо свинина avalona мясо по-датски |
Ciabatta |
|
*Все в одном* |
Самое интересное для женщин объединено на одном сайте.
Обычно я с утра обхожу 10-15 женских сайтов и форумов, чтобы найти интересные и полезные статьи...
Вроде как теперь можно просто зайти на этот сайт и не мучиться переходами на разные страницы.
Для себя я решила добавить эту ссылку в Избранное. А дальше - почитаем, посмотрим...
В любом случае зайдите и гляньте. Вдруг вам понравится ;)
|
Рецепт для отважных женщин! Мне подружка скинула |
РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ
Ингредиенты:
- голова свиная,
- перец черный,
- соль,
- 1 лавровый лист,
- соус из хрена.
Приготовление
Обработанную, тщательно промытую свиную голову варить на слабом огне 3-4 часа. За час до окончания варки в бульон положить пряности.
Готовую голову вынуть, кости удалить, а мясо выложить, посыпать солью, перцем и свернуть в виде рулета. Полученный рулет обернуть целлофаном и перевязать шпагатом.
Затем на 10 минут рулет опустить в кипящий бульон, вынуть, положить под небольшой груз и поставить в холоднoе место на 6 часов.
Готовый рулет в холодном виде нарезать ломтиками.
Отдельно подать соус из хрена.
|
ЗАКУСКА ХОЛОДНАЯ 'ВАРОВУ' |
ЗАКУСКА ХОЛОДНАЯ 'ВАРОВУ'
Ингредиенты:
-
-
-
-
-
- репчатый лук,
- зеленый лук,
- соль,
- перец,
- зелень.
Приготовление
Карбонад, говядину и ветчину нарезать маленькими ломтиками. Сало нарезать полосками, посыпать солью и перцем. Сыр голландский нарезать брусочками, репчатый лук - дольками, лук зеленый нарезать крупно.
При подаче закуску уложить на деревянное блюдо, покрытое салфеткой, и оформить зеленью.
Отдельно подать хрен, смешанный со сметанным соусом.
Метки: закуска холодная 'варову' |
Без заголовка |
|
А что у нас на Первое??? |
|
Моё фирменное БЛЮДО!!!! |
|
Суп с грибами по - Украински! |
Надо взять и захотеть грибного супчику с ароматными сушеными Белыми грибами! Вот расскажу вам рецепт супчика, который меня научила варить моя мамочка! Это наш семейный хохлятский рецепт!
Суп грибной из (сушеных грибов)
Берем замачиваем 1/2 или 1 стакан перловки и замачиваем его. Перловка при варке "растет", т.е. увеличивается в объеме. Берем сушеные грибы и тоже замачиваем теплой кипяченой водой. Готовим бульон. Здесь я расскажу о варианте 2 блюда из одного сырья!Я взяла 3 свиных языка и сварила бульон. Бульон пойдет на суп, а сам вареный язык на второе! Практично? Да! Экономно? ДА! И полезно? ДА!Да!Да!
|
Тем кто не постится... |
|
Творожные пончики |
Творожные пончики
Продукты:
200г творога
2яйца
1-2с.ложки сахара
ванилин
немного больше пол стакана муки
0,5 чайной ложки соды(погасить уксусом или лимонным соком)
Приготовление: Творог растереть с сахаром, яйца взбить, смешать с творогом, ванилином и мукой. Тесто должно получится достаточно густым, но липким. Обвалять в муке (шарик или сделать колбаску, соединить концы) и жарить на растительном масле. Масла наливать столько, чтобы пончики в нем плавали. Обжарить с двух сторон, обсушить на бумажном полотенце, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Метки: творожные пончики пончики |
САЛАТ ИЗ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ И АВОКАДО |
САЛАТ ИЗ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ И АВОКАДО
Ингредиенты:
-
-
- хрен (корень),
-
-
- оливковое масло,
- зелень петрушки,
- 1 авокадо.
Приготовление
Капусту нарезать соломкой и припустить до мягкости. Картофель отварить в кожуре, охладить, очистить, нарезать соломкой. Корень хрена очистить, измельчить на терке, добавить оливковое масло, лимонный сок, соль.
Овощи положить в посуду, перемешать с нарезанным соломкой шпиком и соединить с оливковым маслом, измельченным хреном и авокадо. При подаче салат украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки.
Метки: салат из савойской капусты и авокадо |
КУРИЦА ИЛИ ИНДЕЙКА, ТУШЕННАЯ С РИСОМ И АНАНАСОМ |
КУРИЦА ИЛИ ИНДЕЙКА, ТУШЕННАЯ С РИСОМ И АНАНАСОМ
Ингредиенты:
- 1 стакан риса,
- 3 столовые ложки сливочного масла,
- 2 головки репчатого лука,
- 1 сельдерей (
- 1 морковь,
- 1 ананас,
- 2 стакана нарезанного на кубики вареного или жареного мяса птицы,
- 1 стакан консервированного горошка,
- соль,
- перец,
- 1 лавровый лист,
- 2 помидора,
- зелень.
Приготовление
Рис обжарить в масле вместе с тертым или рубленым луком, сельдереем и морковью. Добавить бульон. Тушить на слабом огне под крышкой в течение 15-20 минут. Затем положить мясо, горох, приправы, при желании помидоры, тушить еще 5-10 минут.
В конце тушения положить нарезанный мелкими кубиками ананас.
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
На гарнир подходят салаты из сырых овощей - моркови, редьки, свежих огурцов или зеленый салат.
|
ПАНО (ПЕЧЕНЬЕ) ПО-ГАНСКИ |
ПАНО (ПЕЧЕНЬЕ) ПО-ГАНСКИ
Ингредиенты:
-
- 20 мл молока,
-
-
-
Приготовление
Из муки, молока, маргарина и дрожжей замешать крутое тесто, раскатать его толщиной
При подаче полить сливочным маслом.
Метки: пано (печенье) по-гански печенье |
КИСЕЛЬ СЛОЕНЫЙ С БАНАНАМИ |
КИСЕЛЬ СЛОЕНЫЙ С БАНАНАМИ
Ингредиенты:
Для молочного киселя:
- 2 стакана молока,
- 1,5 столовой ложки кукурузного крахмала,
- 0,25 стакана сахара.
Для клюквенного киселя:
- 0,5 стакана клюквы,
- 1 столовая ложка картофельного крахмала,
- 0,3 стакана сахара,
- 2,25 стакана воды,
- 1 банан для украшения.
Приготовление
В форму, смоченную водой и посыпанную сахаром, налить слой молочного киселя и хорошо охладить. На застывший слой молочного киселя налить остывший, но еще не полностью загустевший клюквенный кисель и вновь охладить.
Количество слоев киселя при желании может быть увеличено.
Слоеный кисель можно приготовить непосредственно в порционной посуде, сверху положить маленькие кусочки банана.
Метки: кисель кисель слоеный кисель с банананми кисель слоеный с бананами |
Хочу сегодня попробовать |
ЖАРЕНЫЕ ЦЫПЛЯТА С ФРУКТАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ
Ингредиенты:
- 2 больших цыпленка или 1 молодая курица,
- 1 столовая ложка сметаны,
-
- 2 лука-порея,
- 0,5 стакана изюма,
- 1 стакан сушеных яблок,
- 1 стакан чернослива,
- 2 апельсина,
- 2 стакана куриного бульона,
- соль,
- зелень петрушки,
- 2 чайные ложки муки,
- сметана.
Приготовление
Цыплят вместе с костями разрубить пополам (курицу - на четыре части), куски распластать, смазать сметаной и обжарить с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки.
Лук-порей нарезать кольцами и слегка поджарить вместе с кусками курицы, затем добавить жидкость, вымоченные фрукты и тушить под крышкой на плите или в духовке 15-20 минут.
Готовые куски курицы выложить на подогретое блюдо, фрукты расположить рядом, посыпать зеленью петрушки.
Соус подать на стол в соуснике. Чтобы он был более густым, можно добавить муки и еще раз проварить его, уже вместе с мукой.
Гарнировать отварным рисом и жареным картофелем.
Метки: курица |
Паштет сырный пикантный |
Паштет сырный пикантный
Ингредиенты:
Приготовление
Сыр натереть на мелкой терке. Масло растереть в пену, перемешать с сыром, мелко нарезанным луком и перцем, постепенно влить молоко. Посолить и добавить молотый сладкий перец по вкусу.
|
КИСЕЛЬ ИЗ КРЫЖОВНИКА |
КИСЕЛЬ ИЗ КРЫЖОВНИКА
Ингредиенты:
- 4 стакана крыжовника,
- 2,5 стакана сахара,
- 1 столовая ложка муки,
- ванилин на кончике ножа.
Приготовление
Крупный спелый крыжовник очистить от ножек и соцветий, залить водой так, чтобы вода лишь покрывала ягоды, добавить сахар, ванилин и варить, помешивая, довольно долго, пока ягоды не разварятся.
Картофельную муку развести в 0,3 стакана холодной воды и ввести в массу из крыжовника в конце варки, прокипятить, разлить в формочки, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Подать кисель с холодными сливками.
Метки: кисель из крыжовника? кисель крыжовник компот |