-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Приготовим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3389





Топ 6 лучших антивозрастных продуктов

Суббота, 12 Апреля 2008 г. 22:51 + в цитатник
_LexIncorp_ (Приготовим) все записи автора Возможно, фраза покажется вам слишком знакомой, но вы – это то, что вы едите. Исходя из этого соображения, мы раскрываем самые полезные продукты питания, позволяющие всегда оставаться молодой и красивой.

Легендарные фрукты и овощи

Режим "пять раз в день" – самый оптимальный, чтобы добиться здоровой, сияющей кожи. Вы наполняете организм огромным количеством витаминов, минералов, волокна и воды. Наряду с питанием и очищением, витамин С укрепляет капилляры и усиливает выработку коллагена, в то время, как витамины C, E (им богаты киви и авокадо) и бета–каротин (пигмент, содержащийся в моркови, абрикосах и манго) нейтрализуют воздействие свободных радикалов, которые могут способствовать преждевременному старению.

Богатым источником витамина C являются цитрусовые соки и фрукты, канталупа, клубника, томаты, сладкий перец и зеленый горох. Калий, который есть во всех фруктах и овощах, помогает регулировать уровень жидкости в клетках и бороться против отечности и водной задержки в организме.

Богатая витамином C, бета–каротином и способная остановить действие свободных радикалов, черника – один из лучших продуктов, препятствующих преждевременному старению. Наибольшую пользу приносит свежая ягода, ведь в ней содержание витаминов и питательных веществ максимально – ваша кожа будет просто светиться здоровьем!
Читать далее...
Рубрики:  Советы



Процитировано 5 раз

Только вкусные и полезные салаты (15 рецептов)

Суббота, 12 Апреля 2008 г. 22:41 + в цитатник
_LexIncorp_ (Приготовим) все записи автора приготовление салатов

Весной особенно хочется всего свежего и легкого, начиная с гардероба и заканчивая меню! Не удивительно, что, после долгой зимы, наш организм просит витаминов, да побольше, ведь они помогают укрепить его и улучшить общее самочувствие. Конечно, можно прийти в ближайшую аптеку и выбрать среди разнообразия ярких баночек и этикеток витамины в таблетках. Но злоупотреблять этим не стоит - намного полезнее получать витаминную помощь природным путем, то есть через еду. Тем более что весной готовить полезные и питательные блюда значительно проще.

Перед каждым домашним праздником все хозяйки впадают в панику - что подать к столу, чтобы и гостям понравилось, и не стоять весь день у плиты? Обратите внимание на салаты - это блюдо имеет множество достоинств. Во-первых, салаты быстро и просто готовятся, и вы сможете быстро накрыть стол и угостить своих гостей. Во-вторых, салатики помогут разнообразить домашний рацион, и тогда он будет пользоваться особой популярностью среди членов вашей семьи (особенно маленьких и капризных приверед), ведь меню должно быть разнообразным. И, в-третьих, салаты станут отличными помощниками, если вы захотите немного похудеть, но голодать по строгим диетам не способны. И вроде рецепты эти всем хорошо известны, но, когда нужно составить список блюд, в голову не приходит ничего. Мы напоминаем вам самые популярные рецепты легких салатиков, которые не займут у вас много времени и наверняка понравятся вашим близким.

салат весенний

Рецепт N1 - Салат "Весенний".

Отварите картофель, очистите его и нарежьте на мелкие кубики. Затем сбрызните его растительным маслом. Также нарежьте свежие огурцы и лук, можно добавить и яблоко для пикантного вкуса. Последний штрих - зеленый горошек. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте все с майонезом и сметаной.

И обязательно уделите внимание эстетической стороне: плоскую салатницу выстелите листьями салата и выложите салат посередине горкой, посыпав его зеленым луком.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 40 раз

Кулич.

Суббота, 12 Апреля 2008 г. 18:09 + в цитатник
KATCHEN (Приготовим) все записи автора 50 г.свежих дрожжей,1 стакан молока,4желтка,100г.сливочного масла,половина чайной ложки соли,о,5кг.муки высшего сорта,ваниль,сахар,изюм по вкусу,кокосовая стружка,1 яйцо для смазывания,растительное масло для выпекания.Для украшения:О,5 стакана сахарной пудры,1 белок,кокосовая стружка,цветная посыпка. Приготовление:1.Дрожжи,1 ст.ложку сахара развести в теплом молоке,оставить бродить.Желтки растереть с сахаром,ванильным сахаром.Все соединить,добавить чуть муки,перемешать.Положить растопленное сливочное мало,остальную муку,соль,изюм,замесить тесто,поставить в тепло. 2.Когда тесто поднимется,выложить его в смазанную маслом форму на 2/3 объема,дать подойти. 3.Верх смазать яйцом,выпекать в нагретой до 200Ttдуховке 30 минут. 4.Сахарную пудру,охлажденный белок,взбить.Смазать верх выпеченного кулича и украсить кокосовой стружкои и цветной посыпкой.



Процитировано 3 раз

Пирог за 20 минут!

Суббота, 12 Апреля 2008 г. 17:46 + в цитатник
KATCHEN (Приготовим) все записи автора Потребуется:1 яйцо,150г маргарина,200г сметаны,1,5стакана муки,0,5ч.л.гаш.соды,соль,сахар,растит.масло. Приготовление:Замесить тесто и выпекать в смазанной маслом форме 20 минут!При t 200град.Сверху посыпать сахарной пудрои!И украсить зефиром!



Процитировано 4 раз

Салат фруктовый с креветками

Пятница, 11 Апреля 2008 г. 01:40 + в цитатник
Лорел_СТД (Приготовим) все записи автора Сама еще не пробовала, но говорят вкусно.

Ингридиенты: на 150гр креветок 1 банан, 1 яблоко, 1 персик и 1 грейпфрут

Свежие креветки отварить в течение 5-7мин в подсоленной воде, очистить от скорлупок. Банан очистить, яблоко очистить от сердцевины и кожуры, очистить персик. Фрукты нарезать небольшими кусочками, сложить в салатник.

Приготовить соус:: смешать майонез и кетчуп в одинаковой пропорции. Заправить фрукты соусом, положить креветки. Салат можно подать в половинках грейпфрута, предварительно очищенного от сердцевины, украсить тонкими дольками яблока.
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 4 раз

Пицца "ЭКЗОТИКА"

Пятница, 11 Апреля 2008 г. 01:23 + в цитатник
Лорел_СТД (Приготовим) все записи автора Для теста: 2 стакана муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 3/4 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного (лучше оливкового) масла, мука.

В большой емкости соедините муку, сухие дрожжи, соль. Влейте 3/4 стакана сырой горячей (примерно 30 градусов) воды и 2 ст. ложки растительного масла. Перемешайте и месите тесто в течение 10 минут. Сделайте шар. В чистую миску налейте 1 ст. ложку масла. Раскатайте в этом масле шар. Накройте мокрым полотенцем. Оставьте в теплом месте. Когда тесто подойдет и увеличится вдвое, еще раз помесите. Раскатайте основу.
Тесто можно заморозить и использовать в другой раз. Для этого разделите его на 2-3 части, заверните в пленку и положите в морозилку.

Для начинки: 100 г колбасы, 100 г сосисок, 4 ложки кукурузы консервированной, несколько долек ананаса, 2 помидора, 50 г сыра, соль по вкусу, мускатный орех по вкусу.

Тесто раскатать слоем по размеру противня толщиной 0,6-1 см. Положить начинку из мелко нарезанных кусочков колбасы и сосисок, кукурузы и ломтиков ананаса, более крупных ломтиков помидоров. Посыпать тертым сыром. Выпекать до готовности, подать в горячем виде к чаю.
Рубрики:  Пиццы

Метки:  


Процитировано 3 раз

ПИЦЦА "ВОЗДУШНАЯ"

Пятница, 11 Апреля 2008 г. 01:14 + в цитатник
Лорел_СТД (Приготовим) все записи автора Иногда времени катастрофически не хватает, а приготовить что-нибудь вкусненькое хочется. В таких случаях делаем так...

Вермишель быстрого приготовления залить небольшим количеством кипятка, оставить, чтобы разбухла. На сковороде обжарить лук, отдельно - колбасу (ветчину, мясо, рыбу). Затем в глубокую сковороду уложить вермишель, лук с колбасой, в миске взбить 2-3 яйца, добавить 3-4 ст. ложки майонеза и 100-120 г тертого сыра, взбить еще раз и залить все этой массой. Сверху уложить по кругу дольки помидоров и поставить в духовку или сверху на газ (на среднем огне под крышкой) За несколько минут до готовности посыпать мелко нарубленным чесноком, зеленью.
Рубрики:  Пиццы

Метки:  


Процитировано 3 раз

Салат из языка

Четверг, 10 Апреля 2008 г. 11:01 + в цитатник
Airelin (Приготовим) все записи автора 1 отварной язык,
1 большая пачка сухариков (конечно лучше совсем без добавок, но сырная или грибная тоже подойдет)
1-2 зубчика чеснока
зелень по вкусу
майонез
(можно положить зеленый горошек)

Отварить язык, остудить, порезать соломкой. Сухарики замочить в майонезе на полчаса. Чеснок подавить, зелень порезать, все перемешать. По вкусу добавить соль и еще майонез.

Получается очень сытно и главное вкусно. :)
Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 6 раз

Суп Харчо

Четверг, 10 Апреля 2008 г. 10:58 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

ХАРЧО

Ингредиенты:
- 500 г мяса,
- 2 головки репчатого лука,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки томата-пюре или 100 г свежих помидоров,
- 1/2 стакана риса,
- 1/2 стакана кислых слив,
- зелень,
- перец,
- соль.


Приготовление

Харчо готовят преимущественно из говяжьей грудинки, но можно ее заменить и бараньей грудинкой. Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками из расчета 3-4 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снять шумовкой.

Через 1,5-2 часа положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец. Варку продолжать еще в течение 30 минут. Томат слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5-10 минут до окончания варки добавить в суп.

При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропа.

Рубрики:  Супы и супчики



Процитировано 9 раз

РУЛЕТ ИЗ ФАРША С НАЧИНКОЙ ИЗ МАКАРОН

Четверг, 10 Апреля 2008 г. 10:54 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

РУЛЕТ ИЗ ФАРША С НАЧИНКОЙ ИЗ МАКАРОН

Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша,
- 1/2 стакана молотых сухарей,
- 1 стакан воды или бульона,
- 1 яйцо,
- соль,
- перец,
- 1 головка репчатого лука,
- немного петрушки.
Для начинки:
- 75 г макарон,
- вода,
- соль,
- 2 столовые ложки томатного пюре,
- 50 г сыра,
- 1 головка репчатого лука или корень петрушки,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- красный перец.


Приготовление

Смешать фарш с размоченными в воде или бульоне молотыми сухарями, яйцом, приправами и рубленым луком и взбить до получения однородной массы. Макароны отварить и дать им остыть. Фарш положить толстым слоем на смазанный маслом противень, на фарш - макароны, сверху покрыть слоем сыра, затем потушенным в масле луком или петрушкой, смазать томатным пюре и посыпать перцем, после чего соединить края фарша.

Рулет смазать растопленным маслом и запекать при температуре 180°С в течение 1 часа, время от времени поливая его жидкостью. Гарниром могут служить отварные овощи, салаты из сырых овощей, брюссельская капуста с ветчиной.

Рубрики:  Горячие блюда
Запеканки



Процитировано 1 раз

Запеченный свиной рулет со сливами

Среда, 09 Апреля 2008 г. 10:02 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

ЗАПЕЧЕННЫЙ СВИНОЙ РУЛЕТ СО СЛИВАМИ

 Ингредиенты:
- 1 кг свиной корейки,
- 100 г чернослива,
- соль,
- горчица,
- вода или бульон,
- 1 головка репчатого лука,
- петрушка,
- 2 чайные ложки муки,
- сметана.

 
Приготовление:
Из мяса вынуть ребра и натереть его солью и горчицей. Из предварительно замоченного чернослива удалить косточки.
Черносливом покрыть кусок мяса, свернуть мясо в рулет и завязать ниткой.
Запекать на противне при температуре 160-170°С, время от времени поливая мясо водой или бульоном, приблизительно 2 часа. Через час после начала запекания положить нарезанный кольцами лук и петрушку.
Рулет подать на стол в холодном или горячем виде.
К горячему рулету приготовить соус из оставшейся на противне жидкости. Для этого добавить муку и сметану и варить в течение 5-6 минут.
На гарнир подходят жареный или печеный картофель и тушеные овощи.

Рубрики:  Горячие блюда
Мясо



Процитировано 6 раз

Блинный пирог

Вторник, 08 Апреля 2008 г. 17:27 + в цитатник
Лорел_СТД (Приготовим) все записи автора Необходимые продукты:

1 литр молока,
12 столовых ложек муки,
50 г сливочного масла,
соль,
сахар,
2 яйца,
картофельное пюре,
жаренное куринное филе с луком,
жаренные грибы


В 12 ст. ложек муки разбиваем 2 яйца, добавляем щипотку соли и 2 ст. ложки сахара. Всё перемешиваем.

Вливаем постепенно литр молока.

Из полученного теста печем блины и смазываем каждый сливочным маслом.

Когда блины готовы, намажте первый блин пюре и накройте следующим. Потом слоями чередуйте мелко рубленые жаренные грибы и мелко порубленой курятиной с луком.

Подавать подогретым.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Картофельный пирог с грибами и курицей

Вторник, 08 Апреля 2008 г. 10:02 + в цитатник
мЫшка-Капушка (Приготовим) все записи автора

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ (350x263, 67Kb)

Просто и быстро! А главное, вкусно!

Ингридиенты:
Картошка,
куриная грудка,
грибы,
соль,
лук,
майонез,
3 яйца

Посмотреть рецепт
Рубрики:  Горячие блюда
Курица
Грибы
Запеканки

Метки:  


Процитировано 140 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суп из брынзы с яйцом и картофелем

Вторник, 08 Апреля 2008 г. 07:32 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

Суп из брынзы с яйцом и картофелем

Ингредиенты:

1,25-1,5 л воды,

соль,

тмин,

50 г репчатого лука,

250 г картофеля,

120 г брынзы,

1 яйцо,

40 г сливочного масла,

молотый сладкий перец,

зелень петрушки или зеленый лук.


Приготовление

Вымытый картофель очистить, нарезать кубиками, отварить до готовности в кипящей воде с солью, тмином и нарезанным луком, добавить брынзу, снять с огня и дать брынзе прогреться. Перед самой подачей вбить яйцо и добавить масло, растертое со сладким молотым перцем и зеленью петрушки или зеленым луком.

Рубрики:  Супы и супчики



Процитировано 4 раз

Голубцы овощные

Вторник, 08 Апреля 2008 г. 07:26 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

ОВОЩНЫЕ ГОЛУБЦЫ

Голубцы овощные (3)

Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 800 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 3 головки
рис - 1 стакан
сок томатный - 2 стакана
помидоры - 3 шт.
зелень укропа рубленая - 3 ст. ложки
масло растительное - 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
 
Способ приготовления:
Кочан капусты разберите на листья, ошпарьте их.
Лук и морковь нарежьте кубиками, обжарьте на масле, всыпьте рис, влейте половину нормы томатного сока и прогревайте смесь до набухания риса.
Добавьте мелко нарезанные помидоры и зелень, посолите, поперчите, перемешайте.
Фарш выложите на капустные листья, сформуйте голубцы. Уложите голубцы в сотейник, залейте оставшимся томатным соком, разведенным водой, и тушите под крышкой 40–50 минут.
Подавайте, оформив зеленью.
Рубрики:  Горячие блюда
Овощи



Процитировано 6 раз

пирожки с грибами и рисом

Понедельник, 07 Апреля 2008 г. 13:07 + в цитатник
Акварель (Приготовим) все записи автора  (700x525, 56Kb)
очень вкусные, готовить просто, съедаются молниеносно :)

рецепт
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 4 раз

Есть победитель!!!!

Понедельник, 07 Апреля 2008 г. 08:37 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

В нелегком бою определился ПОБЕДИТЕЛЬ второго конкурса кулинаров!

Это mishka_kapushka и ее КУРИНЫЙ ПИРОГ!!!


ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!


 

 Рецепт-победитель здесь: http://www.liveinternet.ru/community/2401029/post71111122/

Новый этап конкурса здесь: http://www.liveinternet.ru/community/2401029/post71767437/

Рубрики:  НОВОСТИ СООБЩЕСТВА



Процитировано 1 раз

ТРЕТИЙ КОНКУРС!!!!

Понедельник, 07 Апреля 2008 г. 08:35 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

Сегодня СТАРТУЕТ ТРЕТИЙ ЭТАП КОНКУРСА на звание ЛУЧШЕГО КУЛИНАРА!

Готовьте, пробуйте, критикуйте, голосуйте!

Призывайте Ваших друзей и знакомых голосовать за вас!!!

Для этого разместите у себя кнопочку конкурса:

 

Самый вкусный рецепт с 31 марта по 6 апреля

1. Лучший повар первой недели апреля
Автор: avalona 07-04-2008 00:28

Рубрики:  НОВОСТИ СООБЩЕСТВА



Процитировано 1 раз

Пирог из ревеня.

Понедельник, 07 Апреля 2008 г. 00:26 + в цитатник
Зангар (Приготовим) все записи автора Для теста: 500 г муки, 1 стакан молока, 100 г сахаpа, 2 желтка, 100 г сливочного масла, 1 пачка ванильного сахаpа, 0.5 чайной ложки соли, 30 г дpожжей.
Hачинка: 500 г pевеня, 1 яйцо, 100 г сметаны, 100 г сахаpа, ванилин или натеpеть лимонную коpку, печенье 6 шт (сладкое, типа Чайного).
Ревень помыть, почистить, наpезать кусочками, посыпать сахаpом, дать постоять.

Пpиготовить тесто, дать подойти, pаскатать толщиной в 1 см.

Тесто посыпать кpошкой печенья, pазложить pевень без сока, сделать боpтики.

Сок pевеня смешать со сметаной, яйцом, ванилином и залить пиpог. Выпекать пpимеpно 30 минут.Я в начинку из ревеня добавила не много клубничного варенья.
 (700x469, 88Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 2 раз

Салат" Кебаб"

Понедельник, 07 Апреля 2008 г. 00:23 + в цитатник
Зангар (Приготовим) все записи автора Выложить слоями на блюдо: жареное мясо кебаба, затем лук репчатый,чипсы формы соломка, свежий огурец наверх побольше майонеза и последний слой свежие помидоры.Пусть вас не пугает , что майонез нужен только в одном слое, салат получается очень вкусным! И еще _ салат не солить.И кушать сразу, пока не промокли чипсы.Попробуйте!
 (700x469, 90Kb)
Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Приготовим
Страницы: 78 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь