-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в готовим_сами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2008
Записей: 387
Комментариев: 1013
Написано: 1467





ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ,ПРОСТЫМИ И ВКУСНЫМИ

ПРЕЖДЕ ЧЕМ СТАТЬ ЧИТАТЕЛЕМ,,,ПОДУМАЙ,,А ТЕБЕ ЭТО НАДО?

«Линценский торт»

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 21:56 + в цитатник
A_lexandra (готовим_сами) все записи автора

             

Самый известный австрийский песочный торт. Рецепт пришел из средних веков, и с тех пор очень популярен в Австрии, Германии, Швейцарии.  Этот торт легко печется, хорошо хранится, а ингредиенты найдутся в любом доме. Я его пеку нечасто (два года точно не пекла!), а он, пожалуй, заслуживает лучшей участи...

рецепт
Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

булочки к чаю

Среда, 04 Ноября 2009 г. 10:08 + в цитатник
Светлана_Стрекаловских (готовим_сами) все записи автора

потрясающие булочки! всем печь обязательно!!!!!
===>
Рубрики:  выпечка



Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

ФОТОВКУСНЯШКИ

Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 10:35 + в цитатник
MISTER_MIGELL (готовим_сами) все записи автора

КУЛИНАРНЫЕ ФОТОГРАФИИ

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

соус из зеленых томатов

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 11:30 + в цитатник
Света_Светлана (готовим_сами) все записи автора Ингредиенты •4 кг зеленых томатов
•1 пучок укропа +2 пучка кинзы
•0,5 стакана раст. масла(стак 250 гр)
•0,5 стакана уксуса(9%)
•3 ст ложки соли
•2 ст ложки сахара
•4 жгучих перца(по вкусу)
•300 гр чеснока
Способ приготовления 1.томаты пркрутить через мясорубку(с горьким перцем)
2.или измельчить в блендере
3.добавить половину зелени и варить 1 час
4.затем влить масло,уксус,добавить оставшуюся зелень и чеснок(измельчить)добавить соль и сахар(по вкусу
5.проварить еще 1 час
6.положить в стерильные банки,закатать и накрыть одеялом
7.до полного остывания
 (640x434, 66Kb)
Рубрики:  соусы и маринады



Процитировано 12 раз

тесто для ленивых

Четверг, 15 Октября 2009 г. 18:33 + в цитатник
Светлана_Стрекаловских (готовим_сами) все записи автора
очень довольна результатом.приведу слова автора.
Читать далее


Рубрики:  выпечка



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

нухут шурпа

Четверг, 15 Октября 2009 г. 13:42 + в цитатник
Светлана_Стрекаловских (готовим_сами) все записи автора
привожу слова автора
у меня нет казана,и небольшие изменения в кол-ве продуктов смотрим
Рубрики:  супы



Процитировано 3 раз

Настоящий английский завтрак

Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 11:37 + в цитатник
MISTER_MIGELL (готовим_сами) все записи автора

 

Нам потребуется:
6 свиных сосисок высшего качества
4 крупных шампиньона, очищенных
2 небольших помидорки
250 гр бекона
170 гр кровяной колбасы, тонко нарезанной
400 гр консервированной фасоли
2 ст.л. сливочного масла
6 яиц, слегка взбитых
соль, перец
черный хлеб для тостов

 

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз

КОТЛЕТА.РЕЦЕПТ БАБУШКИ!

Четверг, 01 Октября 2009 г. 11:49 + в цитатник
MISTER_MIGELL (готовим_сами) все записи автора

Конечно, я имею ввиду котлету рубленую или биточки. В русском кулинарном языке часто используются французские слова, которые в самой Франции означают не совсем тоже самое, что под этими словами понимаем мы.Например, сидите вы где-нибудь в кафе на Сен-Жерме де Пре, подходит к вам симпатичная официанточка, а вы ей: «Винегрет, жульен и безе, силь ву пле». При словах винегрет и жульен она выпучивает на вас удивленные с черными длиннющими ресницами глаза, а на безе реагирует совсем уж для вас неожиданным образом. Аккуратно снимает салфетку с ваших колен, усаживается на ее место, обвивает тонкими руками шею, делает губы бантиком, чмокает в лысину и с придыханием как Джейн Биркин Сержу Генсбуру произносит: "Oh, mon héros russe, emmène-moi de ce Paris diabolique, chez toi dans ta ville de Tamboff merveilleuse." *
Просто, винегрет – это заправка для зеленого салата, жульен – способ нарезки тонкой соломкой, а пирожное из взбитых яичных белков с сахаром, чаще называют меренгой. А безе (baiser) – это поцелуй.

Слово котлета из того же ряда. Мы чаще всего под этим термином понимаем кулинарное изделие из мясного фарша. Во Франции же, откуда пришло к нам слово, произнося cotelette, имеют ввиду натуральный кусок мяса на ребрышке, чаще всего баранину или телятину. Ведь cote – это ребро.

Правильнее было бы называть наше блюдо бифштексом рубленым или биточками. Но можно я буду называть котлету просто котлетой? Ведь все же так её называют.

____________________________
* О мой русский герой, увези меня из этого чертового Парижа к себе в прекрасный Тамбофф.

Читать далее...
Рубрики:  мясо

Метки:  


Процитировано 3 раз

яблочный джем

Вторник, 29 Сентября 2009 г. 16:51 + в цитатник
Светлана_Стрекаловских (готовим_сами) все записи автора в этом году богатый урожай яблок..ну и решила наварить джема
рецепт обычный..только я добавляла цедру и мякоть лимона
очень ароматный джем получился..приятного чаепития!
Рубрики:  десерт



Процитировано 1 раз

булочки с кунжутом

Вторник, 29 Сентября 2009 г. 16:39 + в цитатник
Светлана_Стрекаловских (готовим_сами) все записи автора 1 ч. л. сухих дрожжей
400 г муки
1,5 ч. л. соли(добавила 1,5 ст л. сахарного песка)
1,5 ст. л. сухого молока(не добавляла)
1 ст. л. (15 г) сливочного масла
280 мл воды
1 ст. л. кунжута в тесто и еще кунжут для обсыпки
очень вкусные булочки..можно есть с любой начинкой


дрожжи развести в теплой воде,подсыпать сахар.
подождать когда появится "шапочка"
муку просеять вместе с солью,и сахаром в миску
растопить масло,смешать с водой и дрожжами
вылить в муку и замесить тесто(добавить кунжут).накрыть полотенцем,и
поставить в теплое место на 1 час.
затем сделать булочки,уложить на противень
накрыть полотенцем,и дать подойти в течении часа.(смазать взбитым яйцом,и посыпать кунжутом)
затем в духовку,выпекать до готовности(зависит от вашей духовки.
приятного аппетита!!!!
Рубрики:  выпечка



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фоторецепт перепелов с яблоками и ягодным соусом

Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 22:29 + в цитатник
MISTER_MIGELL (готовим_сами) все записи автора

Сам приготовил для друзей!Лицезрейте!Дарю!

Фоторецепт перепелов с яблоками и ягодным соусом



    Кто говорил о глобальном потеплении? Покажите мне его! Дайте мне киотский протокол, я заверну в него селедку.
    В связи с вышеизложенными обстоятельствами, решил я запостить мой давнишний рецепт перепелок, где на гарнир подаются запеченные (привозные) яблоки. И будем считать, что свою скромненькую лепту в дело сохранения народных традиций я внес.подробности

Рубрики:  птица

Метки:  


Процитировано 4 раз

Борщ гетьманский

Вторник, 15 Сентября 2009 г. 18:42 + в цитатник



Процитировано 3 раз

Рецепт пасты с сосисками, красным перцем, оливками и козьим сыром

Среда, 09 Сентября 2009 г. 15:13 + в цитатник
Рубрики:  салаты

Метки:  

Хрустящее карамельно-кунжутное печенье

Вторник, 08 Сентября 2009 г. 17:31 + в цитатник
Лилёша (готовим_сами) все записи автора

 

1 ст. муки
60 гр. сливочного масла
4 ст. л. коньяка
3/4 ст. сахара (хорошо бы коричневого)
1 ст. кунжута
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара (10 гр.)

В глубокой сковороде или сотейнике распустить сливочное масло и сахар. Добавить кунжут и варить до светлокоричневого цвета (старайтесь не мешать интенсивно). Влить коньяк и всыпать муку с разрыхлителем и ванилью. Премешать, добавить яйцо. Должно получиться густое, пластичное, не липнущее к рукам тесто. Слегка охладить, поделить на 20-24 части, из каждой скатать шарик и сплюснуть с двух сторон, чтобы получилась лепешечка 5-7 мм высотой.
Уложить печенье на пекарскую бумагу и отправить в разогретую до 180С духовку. Выпекать примерно 8-10 минут.
Всё, приятного аппетита!

источник рецепта

Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лазанья:

Среда, 26 Августа 2009 г. 13:25 + в цитатник
Рубрики:  выпечка
мясо



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мусака

Четверг, 20 Августа 2009 г. 22:11 + в цитатник
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 1 пользователю

рыба с овощами запеченая в пергаменте

Четверг, 13 Августа 2009 г. 16:33 + в цитатник
Рубрики:  рыба



Процитировано 10 раз

овощное рагу с фрикадельками

Среда, 05 Августа 2009 г. 15:01 + в цитатник
Рубрики:  вторые блюда



Процитировано 4 раз

Вишня в коньяке

Вторник, 04 Августа 2009 г. 14:58 + в цитатник
Светлана_Стрекаловских (готовим_сами) все записи автора

Ингредиенты
250г ягод
250г брэнди (коньяка)
6-7ст. ложек сахара
1-2 ст.ложки воды
Способ приготовления
на баночку 500мл
ягоды вымыть и обсушить
уложить в баночку,залить маринадом
маринад
сахар смешать с водой,поставить на огонь до полного растворения
влить коньяк
закрутить банку,и поставить в темное место на 2 нед
затем убрать в холодильник
через 2 нед можно употреблять
автор предлагает использовать вишню в десертах
а сироп для пропитки тортов
Рубрики:  десерт



Процитировано 2 раз

свинина с вялеными томатами и укропом

Пятница, 31 Июля 2009 г. 14:04 + в цитатник
Рубрики:  закуски



Процитировано 14 раз

Поиск сообщений в готовим_сами
Страницы: 15 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь