Вот рецептик летнего вкусненького салата-торта
Все выкладывается слоями и каждый слой промазывается майонезом, смешанным с чесночком.
Первый слой - обжаренные в муке кабачки
Второй слой - обжаренные в муке баклажаны
Третий слой - мелко порезанный помидор и красный болгарский перец (при желании перец можно обжарить).
Я повторяю слои 2 раза. Сверху тортик посыпается зеленью, по вкусу... лично мне больше всего нравится петрушка.
Светлана_Стрекаловских (готовим_сами) все записи автора
я фанатка вяленых томатов,и делаю их часто.
мякоть от томатов я обычно использую в других блюдах
а в этот раз я ее собрала в миску,откинула на дуршлаг,
подождала пока стечет сок,положила в посудину(на пергамент)
посолила,приправила специями и маслом,и томила вместе с помидорами. получилась очень вкусная,пикантная паста!!!
и так появился соус.
к мякоти от помидоров добавила зелень и все остальное
и перемолола в блендере( добавляла и вяленые помидоры)
очень вкусно! остальное
Светлана_Стрекаловских (готовим_сами) все записи автора
шкурки от двух курочек и мясо одной особи
кожу разложить, на нее положить кусочки мяса
посыпать солью,перцем, и сухим желатином(1 пакет)
завернуть рулетиком, упаковать в фольгу,и запекатьоколо часа.
остудить, и можно кушать..все просто!!! детали
1 банка оливок без косточек
0,5 пучка зелени (у меня кориандр
1 чили без семян
2-3 зубчика чеснока
олив.масло.
все смешать в блендере.
можно подать к рыбе,мясу,к пасте..
да и просто на хлебушек..вкуснооо!!!
Света_Светлана (готовим_сами) все записи автора
рецепт нашла на кулинаре..чем оно меня подкупило?
авто утверждает,что это тесто хранится в холодильнике,не в морозилке! до одно месяца..сегодня сделала..приятно удивилась,
тесто очень легко вымесилось,и не липло к рукам..
рецептик:слова автора
я делала по инструкции без отступлений
испекла 2 батончика
результатом довольна..фотка прилагается
остатки убрала в холодильник..посмотрю как себя поведет..
Света_Светлана (готовим_сами) все записи автора
это из серии когда в холодильнике пусто..а вкусного охота..
1 яйцо+1 белок
0,5 ст сахара
0,5 пачки маргарина 250гр(растопить
0,5 чай. лож. соды(погасить
1,5 стакана муки
все смешать,выложить в форму(20/20
и выпекать 40 мин при 180гр
у меня была замороженная вишня..применила еще фото
приятного аппетита!
"Синьор помидор и компания"
в общем то рецепта и нет как такового..
главную роль играют помидоры и томатный сок
1) бульон
2)2 крупных помидора
3)стакан томатного сока
4) морковь,лук,разноцветные перцы,и консер. кукуруза.
лук и морковь обжарить на рас масле,положить в бульон.
порезать перчики,помидоры,потушить в сковороде с томатным соком
добавить в бульон,затем положить кукурузу
(я еще добавила остатки капусты..эх,гулять так гулять!!!)
довести до кипения и можно подавать..
специи и соль по вкусу..очень приятный легкий супчик..
приятного аппетита!!!!
Светлана_Стрекаловских (готовим_сами) все записи автора
СЛОВА АВТОРА, НА СЧЕТ ХРАНЕНИЯ НЕ ЗНАЮ..МЫ СЪЕЛИ МОМЕНТАЛЬНО..
Ингредиенты
Клубника отборная - 800г
Сахар - 400г
Вода - 3стакана
Способ приготовления
Из сахара и воды сварите сироп.
Ягоды хорошенько промойте и в дуршлаге опустите в кипящую воду, примерно, на минуту (не больше).
Быстро переложите их в чистые, простерелизованные стеклянные банки.
Залейте кипящим сиропом и сразу же закатайте прокипяченными жестянными крышками.
Для того чтобы мясо, поджаренное на углях, было нежным, сочным и острым, его предварительно нужно замариновать. Так готовится шашлык из свинины, баранины, так же готовят небольших цыплят и куриные крылышки. Вариантов различных маринадов великое множество.
А самым простым и быстрым является кефир. Именно кефир, а не уксус. Кусочки мяса заливают кефиром, добавляют большое количество нарезанного кольцами лука и специи. Немного выдерживают и приступают к шашлыкам. В холодильник маринад не ставится. Его не солят. Солят только мясо, когда нанизывают его на шампуры. Выдержанное в таком маринаде мясо даже в течение 1,5 часов становится нежным и мягким.