-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в готовим_сами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2008
Записей: 387
Комментариев: 1013
Написано: 1467





ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ,ПРОСТЫМИ И ВКУСНЫМИ

ПРЕЖДЕ ЧЕМ СТАТЬ ЧИТАТЕЛЕМ,,,ПОДУМАЙ,,А ТЕБЕ ЭТО НАДО?

мясо в луково-сливочном соусе

Суббота, 21 Марта 2009 г. 15:54 + в цитатник
Света_Светлана (готовим_сами) все записи автора
рецепт очень простой,а мясо получается очень мягким
и сочным.на 1 кг мяса нужно 1кг лука
лук порезать и потушить с рас маслом
мясо нарезать кусочками,положить в лук,и тушить
около часа.но если мясо жесткое,можно увеличить время
тушения,затем добавить сливки или сметану.я добавляла
сладкую паприку.очень вкусно!(солить по вкусу)
Приятного аппетита!!!!
Рубрики:  вторые блюда



Процитировано 4 раз

фасоль с грибами и кальмарами

Среда, 18 Марта 2009 г. 12:10 + в цитатник
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  


Процитировано 7 раз

завтрак для Иванны или яйцо пашот

Пятница, 20 Февраля 2009 г. 14:00 + в цитатник
Рубрики:  закуски



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 10:48 + в цитатник

овощное рагу с курицей

Пятница, 06 Февраля 2009 г. 02:07 + в цитатник
Рубрики:  вторые блюда



Процитировано 3 раз

Рулет

Среда, 04 Февраля 2009 г. 15:46 + в цитатник
Марина_А (готовим_сами) все записи автора Нашла еще один рецепт рулета, я уже его пекла 2 раза.
3 яйца взбиваем с 1 ст сахара,
добавляем 0,5 ч л соды гашенной уксусом
еще раз все хорошо взбиваем
и добавляем 1 ст муки.
Противень смазываем растительным маслом и выливаем тесто на противень.
У меня размер протвеня 36*24 и тесто я разделила на 2 части, важно чтобы слой был тонким.
Выпекаем в горячей духовке не более 5 минут.
Затем намазать вареньем, джемом или повидлом и скатать рулетом. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Вот что получится в итоге.
 (448x336, 23Kb)
Рубрики:  выпечка



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

рыба тушеная с помидорами

Пятница, 30 Января 2009 г. 05:10 + в цитатник
Рубрики:  вторые блюда
рыба

Метки:  


Процитировано 85 раз
Понравилось: 1 пользователю

Азу из говядины с картофелем

Четверг, 29 Января 2009 г. 15:48 + в цитатник
Вкусная_кухня (готовим_сами) все записи автора Вот моё сегодняшнее творение!
Давно азу не готовила, сегодня решила сделать его. Получилось нереально вкусно!!!



Необходимые продукты:
говядина- 500 гр
масло растительное
томат-пюре - 110 г
лук репчатый - 1-2 шт
мука пшеничная - 36 г
огурцы соленые - 300 г
картофель - 400 г
перец
лавровый лист
зелень рубленая - для оформления
помидоры - 2 шт
чеснок - 1-2 зубчика

дальше
Рубрики:  вторые блюда
мясо

Метки:  


Процитировано 2 раз

не скучные макароны

Суббота, 17 Января 2009 г. 21:21 + в цитатник
Света_Светлана (готовим_сами) все записи автора собственно ничего нового..просто прочла пост Светы смотрим здесь
макароны по флотски.. и понеслось
порезала лук порей,перчик чили,но не острый
открыла баночку томатов в собственном соку
добавила фарш,и все потушила,отварила макарошки
полила соусом..все так просто и ВКУСНО!!!!!и посыпать зеленью!
 (480x438, 205Kb)
Рубрики:  вторые блюда



Процитировано 1 раз

простой ужин

Понедельник, 12 Января 2009 г. 18:03 + в цитатник
Света_Светлана (готовим_сами) все записи автора  (480x360, 97Kb)
Ингредиенты


курица
1 стакан отварной фасоли
0,5 луковицы
морковь
3-4 картофелины
и что есть в наличии
Способ приготовления
собственно как такового рецепта нет.
просто я купила морковь по корейски..ну не пошла она!!
а выбросить жалко..вот решила применить..итак:
берем курочку,вырезаем белое мясо(на потом :)
отрезаем лишнюю кожу,жир и часть грудки без мякоти-на бульон.
оставшуюся тушку мелко рубим,и обжариваем с луком и морковью.доливаем воды добавляем отварную фасоль и тушим 15-20 мин.затем добавим порезанный картофель,перемешиваем..
солим и раскладываем по порционным горшочкам.
ставим в духовку на 15-20 мин,кладем сметану,посыпаем зеленью. готово!
Рубрики:  вторые блюда



Процитировано 3 раз

хлеб с вялеными помидорами

Четверг, 08 Января 2009 г. 16:16 + в цитатник
Света_Светлана (готовим_сами) все записи автора DSC00016-1 (480x360, 63Kb)
в общем то здесь полная отсебятина..
1 пакетик дрожжей развести в теплой воде
с сахаром,дождаться когда они поднимутся
"шапочкой",влить 0,5 стакана воды(теплой),2 чай.ложки соли
добавить 2стакана(по 250гр) муки-просеять,и замесить тесто.
через час подсыпать еще не много муки,раскатать,
выложить помидоры,свернуть "улиткой,или рулетиком.
выпекать 20 мин про 250гр---это просто ОБЪЕДЕНИЕ!!!
Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 12 раз

С Новым годом!!!

Среда, 31 Декабря 2008 г. 19:35 + в цитатник
Света_Светлана (готовим_сами) все записи автора Рецепт на Новый Год: Берём 12 месяцев года и хорошо очищаем их от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия. Каждый месяц разрезаем на три равные части, при этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и весельем, добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и наконец щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в основном к ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ! Теперь, когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающими сердце и душу.

закуска из сельди

Воскресенье, 28 Декабря 2008 г. 22:22 + в цитатник
Света_Светлана (готовим_сами) все записи автора
сельдь порезать кусочками,кисло сладкое яблоко ломтиками,полить
лимонным соком,уложить в салатник,добавить сметану,украсить
зеленью.очень вкусно!!!!
Рубрики:  закуски

по мотивам чили кон корне

Вторник, 23 Декабря 2008 г. 23:32 + в цитатник
Света_Светлана (готовим_сами) все записи автора очень простое и сытное блюдо..и не дорого!

смотрим

Ингредиенты


фарш говяж 300гр
фасоль белая,красная по 1бан
морковь,лук,перчик чили,масло рас
том паста,помидор,чеснок
Способ приготовления
морковку и лук порезать и потушить
добавить,перчик,и чеснок
потушить 5мин
добавить том пасту
затем фарш кусочками,потушить5 мин
добавить фасоль(жидкость слить),зелень.
солить по вкусу
Рубрики:  вторые блюда



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мраморная творожно- шоколадная запеканка

Суббота, 20 Декабря 2008 г. 08:12 + в цитатник
Рубрики:  выпечка
десерт



Процитировано 98 раз
Понравилось: 1 пользователю

фоккача

Пятница, 17 Октября 2008 г. 11:48 + в цитатник
Светлана_Стрекаловских (готовим_сами) все записи автора 500 г муки
- 300 мл минеральной воды с газом (комнатной температуры)
- 2 ст. л. свиного жира комнатной температуры (растительного масла)
- 2 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахарa
- 7 г сухих дрожжей


- Развести дрожжи в небольшом количестве воды (или смешать с мукой), добавить сахар и тщательно размешать, дать постоять 10 минут
- Частями просеивая муку, замесить эластичное мягкое тесто, добавив в конце соль и растительное масло
- Тщательно вымесить в течениe 10 минут, вложить в смазанную маслом посуду накрыть и дать подойти в течениe часа
- Разделить тесто на 2 части
- На бумаге для выпечки сформировать 2 лепешки, накрыть и поставить подходить еще на 1 час
- Нагреть духовку вместе с противенем до 230 С
- Сделать на фокачче небольшие углобления пальцами и смазать смесью из 3 ст. л. растительного масла и 1 ст. ложки воды, посыпать крупной солью и розмарином (по желанию)
- Перенести фокаччи вместе с бумагой на горячий противень
- Выпекать в течениe 13- 15 минут до золотистого цвета
примечание: я посыпала вялеными помидорами,и луком
 (480x360, 81Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 10 раз

конфитюр из лука

Четверг, 16 Октября 2008 г. 17:03 + в цитатник
Светлана_Стрекаловских (готовим_сами) все записи автора 350 гр красного мелкого лука
2 ст л сливочного масла
50 гр сахарной пудры(можно заменить мёдом)
1/2 ч л молотого кориандра
150 мл красного сухого вина
30 мл винного уксуса
соль-перец
Способ приготовления
Луковички очищаем и режем колечками.
В кастрюльке расплавляем сливочное масло с сахарной пудрой,добавляем лук и томим под крышкой на слабом огне минут 20-30(лучок станет прозрачным).
Вливаем вино и уксус,добавляем кориандр,немного солим-перчим.
Держим на огне ещё около получаса(уже без крышки),пока вся жидкость не испарится.
Приятного аппетита!
 (480x360, 66Kb)



Процитировано 7 раз

баклажаны в карамельном соусе

Пятница, 26 Сентября 2008 г. 17:41 + в цитатник
Светлана_Стрекаловских (готовим_сами) все записи автора
слова автора,я делала с изменениями..
500 гр малюсеньких баклажанов
5 зубчиков чеснока (можно меньше)
3 ст л меда (можно больше)
5 ст л растительного масла
50 мл лимонного сока
50 мл воды
1/2 ч л сухого красного острого перца
1 ч л молотого кориандра
зелень
Способ приготовления
Баклажанчики нарезаем вдоль на половинки и сильно солим,оставляем на час,они должны хорошо просолиться,ополаскиваем,даем обсохнуть.
Чеснок нарезаем тонкими пластинками и слегка обжариваем на растительном масле,вынимаем из сковороды,масло не выливаем.
Мед,лимонный сок и воду доводим до кипения,уменьшаем огонь и кипятим 7 минут,добавляем чеснок,красный перец и кориандр,снимаем с огня-это наша карамель.
В чесночном масле обжариваем баклажаны с двух сторон,поливаем карамелью,перемешиваем,посыпаем зеленью и убираем в холодильник...холодными они вкуснее!
Приятного аппетита!
Рубрики:  закуски



Процитировано 5 раз

простецкий ужин

Пятница, 26 Сентября 2008 г. 00:02 + в цитатник
Светлана_Стрекаловских (готовим_сами) все записи автора я стала фанаткой вяленых томатов..
рекомендую и вам приготовить,это вкусно!
Рубрики:  закуски



Процитировано 1 раз

Золотая ,, Раффаэла,,

Среда, 24 Сентября 2008 г. 16:45 + в цитатник
Fuliganochka (готовим_сами) все записи автора 300 гр. кокосовой стружки

170гр. сахара

3 яйца

Хорошо взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем кокосовую стружку и еще раз хорошо вымешиваем. Делаем небольшие шарики и выкладываем на противень. Ставим в духовку и выпекаем примерно 30 мин. до золотистого цвета при 180-200гр.
 (700x525, 207Kb)



Процитировано 9 раз

Поиск сообщений в готовим_сами
Страницы: 15 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь