Fuliganochka (готовим_сами) все записи автора
Отвариваем 1-1,5 кг. картофеля. Затем делаем пюре, добавляя молоко и 2 яйца, солим и хорошо все перемешиваем.
Затем делаем начинку. Обжариваем 300гр. шампиньонов, затем добавляем лук и перед самой готовностью добавляем отварное куриное мясо и продолжаем все это обжариваем вместе.
Затем делим пюре пополам, первую часть укладываем на хорошо смазанную форму ,после этого выкладываем всю нашу начинку, а сверху вторую часть пюре. Сверху посыпаем сухарями, ставим в духовку и выпекаем 30 минут. Вот, что у нас получилось.
Понедельник, 22 Сентября 2008 г. 10:10
+ в цитатник
Светлана_Стрекаловских (готовим_сами) все записи автора
нужно-
куриное мясо без кожи
1 пак(20гр) желатина
пакет из под сока или молока
можно приправы и чеснок.
мяско порезать,посолить,добавить
сухой желатин,положить в пакет
и поставить в кастрюлю с водой.
варить 30 мин,при закрытой крышке на среднем огне
Светлана_Стрекаловских (готовим_сами) все записи автора
за основу был взят суп из помидоров и лука
я еще добавила картофель..итак..
1 большая луковица
4 помидора(без кожицы)
1 зубчик чеснока
0,5 л воды или бульона,
масло для обжарки..
1 шт картофеля,зелень.
картофель порезать и поставить варить.
лук порезать и потушить,добавить помидоры(порезать)
потушить,затем размять и добавить к картошке.
выдавить чеснок,и посыпать зеленью.
солить по вкусу
мнение: очень вкусный,густой суп.готовится быстро
а с домашним хлебом просто супер!!!
Светлана_Стрекаловских (готовим_сами) все записи автора
вот наконец то и я решилась сотворить это чудо!
спасибо Geroma,и Светланкин_дневничок,правда я томила в духовке 5 часов,и таскала эти помидорки
еще полу готовыми
получилось очень пикантно и вкусно.
на 1 кг томатов
2 чай. ложки соли,и пол кружки разных приправ.
помидоры вымыть,обсушить
разрезать на половинки..вынуть сердцевину
посыпать солью и специями..томить в духовке 5 (и более..если хватит терпения) часов при самой маленькой t 90 гр
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- картофель - 500г
- перец сладкий - 2шт.
- ветчина - 60г
- крабы консервированные (я заменила крабовыми палочками, очень неплохо) - 200г
- свежие шампиньоны или белые грибы - 50г
- маслины - 8 шт.
- масло оливковое (или любое рафинированное растительное) - 1\2 стакана
- сок лимонный - 3 ст.л.
- перец молотый черный - 1\8 ч.л.
- соль по вкусу
от себя добавлю, что картофеля можно брать поменьше, ну и заправки соответственно тоже.
Картофель сварить в мундире, очистить и порезать ломтиками. Сладкий перец отварить(я положила его сырым, люблю когда хрустит) и нарезать соломкой. Ветчину и крабов порезать кубиками. Грибы нарезать тонкими ломтиками(а еще лучше минутку предварительно обжарить). Картофель, перец, ветчину, крабов перемешать и посыпать черным перцем и солью. Растительное масло и лимонный сок перемешать, залить ими овощи, ветчину и крабов, уложить грибы, маслины и снова все перемешать.
Наслаждайтесь!
Светлана_Стрекаловских (готовим_сами) все записи автора
для любителей кинзы
1 большой пучок кинзы
0,5 укропа и петрушки
2-3 зубчика чеснока
1 красный чили,0,5 помидора
и олив.или раст. масло
соль по вкусу.все измельчить
в комбайне.
соус получился густой..и ВКУСНЫЙ!!!
Светлана_Стрекаловских (готовим_сами) все записи автора
рыба под маринадом
рыбу(любую)обвалять в муке,посолить и обжарить
на рас. масле.
маринад
морковь натереть на терке
лук порезать,обжарить на рас. масле
добавить том пасту,лимонную кислоту,и чуть чуть
сахара,посолить,потушить до готовности.
выложить маринад на рыбу.есть можно в горячем
и холодном виде.
Светлана_Стрекаловских (готовим_сами) все записи автора
маринад родился спонтанно..
соус терияки,сок лимона,мед,рас масло
листья базилика и соль..на мой взгляд необычно,
учитывая,что баранину я готовлю второй раз в жизни..
Светлана_Стрекаловских (готовим_сами) все записи автора
очень простое и вкусное блюдо,
можно сказать ужин за 20 минут
рис отварить,рыбу(белую)порезать
кусочками,на сковородке обжарить
лук и помидоры(без шкурки)
добавить рыбу и потушить до готовности.
приятного аппетита"
солить по вкусу
Саввина_Оля (готовим_сами) все записи автора
Увидела рецепт в журнале , он мне показался интересным, решила сразу же приготовить, было очень вкусно...... надеюсь пригодится и вам.
Для начинки:
200 гр. творога
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки сахара
2 банана
Банан потереть на мелкой терке и смешать с другими ингредиентами для начинки , можно все компоненты для начинки измельчить в блендере или комбайне.
Испечь тонкие блинчики.
Одну сторону каждого блина смазать начинкой, свернуть два раза пополам, получается треугольник. Выложить на блюдо.
Светлана_Стрекаловских (готовим_сами) все записи автора
было
творог домик с деревне 1 коробочка 5/5%
сливки большая коробочка 33%
1 банка ананасов
2 пак жел по 10 гр
1пач печенья юбилейное.
сахар..вот,что вышло
делала так: слила сок ананасов
выложила кружочки в форму.
развела в соке желатин,и вылила на ананасы.
убрала в холодильник.развела в воде 0,25 желатин
взбила сливки и творог с сахаром(на вкус)
и добавила 1 пакетик ванили
вылила на желе,оно очень быстро застыло.
т.к я не люблю масло,то дно выложила целыми печеньями,а
промежутки закрыла осколками,и крошкой..вот и все. оригинальный рецепт
Светлана_Стрекаловских (готовим_сами) все записи автора
идею мариновать яйца в свекольном маринаде
я нашла в "нете".только в рецепте предлагалось
держать больше суток,я держала 2 часа.
хорошая идея для закусок и бутербродов.
Светлана_Стрекаловских (готовим_сами) все записи автора
ой..что то меня на маринады потянуло..
рецепт оригинальный..а я еще к
свеколке яйца пристроила..прикольно..
Свекла — 5 шт. (среднего размера)
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика.
Красный винный уксус — 200 гр.
Хрен консервированный — 2 ч. л.
Зерна горчицы — 2 ч.л
Перец черный горошком
Лавровый лист
Соль
Способ приготовления
Свеклу отварить до готовности, очистить и порезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами, чеснок крупно порубить.
Приготовить маринад: в кастрюлю положить хрен, перец, лавровый лист, зерна горчицы, соль. Залить 1,5 стаканами воды. Довести до кипения и влить уксус. Когда закипит, снять с огня и немного охладить.
В кастрюлю положить свеклу, чередуя с луком и чесноком. Залить маринадом. Оставить на 12 час. Охладить.
Светлана_Стрекаловских (готовим_сами) все записи автора тоже долго раскачивалась..вот сотворила рецепт оригинальный,я же как всегда со своими заморочками.. адыгейский сыр 300 гр сыр сулугуни 300 гр майоран розмарин ягоды можжевельника веточки от укропа черный перец горошком морская соль чеснок 5-6 зубчиков красный рисовый уксус 2 ст ложки оливковое масло 1 стакан количество приправ не указываю, каждый положит исходя из своих собственных соображений Способ приготовления сыр нарезать неширокими полосками.складывать в банку слоями, пересыпая приправами. залить маслом. можно долить банку маслом до краев, я налила только стакан. с моей точки зрения больше не нужно. банку периодически надо покачивать и переворачивать, чтобы масло попадало на весь сыр. оставить в холодильнике
Светлана_Стрекаловских (готовим_сами) все записи автора с перепелиным яйцом пашот,и беконом пашот: в кипящую воду налить укус,и вылить разбитое яйцо варить 4 мин(по рецепту. я варила 2 мин.бекон обжарить до хрустящего состояния,выложить на салфетку,затем поломать. все уложить в салатник
Светлана_Стрекаловских (готовим_сами) все записи автора
1 пучок кинзы(укроп..)
1большой зубчик чеснока
1зеленый перец чили
соль по вкусу
все мелко порезать и
растереть в ступке
добавить 2 ст лож томатной
пасты,развести кипяченой водой.
очень выручает,когда нет в наличии помидор.
можно использовать как маринад