-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в готовим_сами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2008
Записей: 387
Комментариев: 1013
Написано: 1467





ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ,ПРОСТЫМИ И ВКУСНЫМИ

ПРЕЖДЕ ЧЕМ СТАТЬ ЧИТАТЕЛЕМ,,,ПОДУМАЙ,,А ТЕБЕ ЭТО НАДО?

Салатик из крабовых палочек

Понедельник, 09 Июня 2008 г. 13:06 + в цитатник
Саввина_Оля (готовим_сами) все записи автора 1.слой нарезанных крабовых палочек+ майонез
2.слой отварного риса+ майонез
3.слой мелко порезанного свежего огурца+ майонез
4.для тех кто любит лук - слой сырого или обжаренного лука( но можно обойтись и без него, салат получается более нежным) + майонез
5.слой потертых на крупной терке вареных яиц+ майонез
Сверху украшаем мелко нарезанными крабовыми палочками. Салатик получился интересным, несмотря на простые ингредиенты
Рубрики:  салаты



Процитировано 3 раз

соус сальса

Пятница, 06 Июня 2008 г. 14:23 + в цитатник
Светлана_Стрекаловских (готовим_сами) все записи автора  (480x360, 69Kb)
в нете много соусов сальса,
я решила сделать такой
3 помидора(без кожицы и семян)
1 перец чили (без семян)
кинза 0,5 пучка
0,5 красной луковицы
соль,сок лимона и рас. масло.
все мелко режем и заправляем маслом.
Рубрики:  соусы и маринады



Процитировано 8 раз

конвертики

Четверг, 05 Июня 2008 г. 15:22 + в цитатник
Светлана_Стрекаловских (готовим_сами) все записи автора  (480x360, 91Kb)
конвертики из кабачков с соусом сальса
кабачки обжарить на сковородке гриль
свернуть,положить начинку.
подавать холодными,когда кабачки пропитаются
соусом
еще фото


Рубрики:  закуски



Процитировано 13 раз

конфитюр три апельсина

Суббота, 31 Мая 2008 г. 15:05 + в цитатник
Светлана_Стрекаловских (готовим_сами) все записи автора  (480x308, 64Kb)
болтались без дела апельсины
вот изобразила конфитюр
3 апельсина+лимон
цитрусы очистила
(цедру сняла и добавила) вырезала
мякоть,засыпала сахаром
варила в три приема по 10 мин,и
получилась такая красота.
чайку хотите?
Рубрики:  десерт



Процитировано 8 раз

соус из авокадо и сыра дор блю

Пятница, 30 Мая 2008 г. 21:46 + в цитатник
Светлана_Стрекаловских (готовим_сами) все записи автора  (480x360, 56Kb)
1 спелый авокадо
100гр сыра
сок лимона
1 чубчик чеснока
3 ст ложки сливок 22%
натереть на мелкой терке
авокадо,полить соком лимона
натереть сыр,добавить чеснок
посолить.измельчить блендером.
из этого кол-ва получилось
около 0,5 лит...теперь будем творить!!!
пы сы..соус темнеет..на следующий день
Рубрики:  соусы и маринады



Процитировано 8 раз

салат морская песня

Пятница, 30 Мая 2008 г. 16:03 + в цитатник
Светлана_Стрекаловских (готовим_сами) все записи автора DSC00009 (480x360, 74Kb)
сельдь,лук зел. и красный
картофель молодой в мундире
редис,огурец св.сметана.
Рубрики:  салаты



Процитировано 1 раз

курочка в мексиканском стиле

Пятница, 30 Мая 2008 г. 14:17 + в цитатник
Светлана_Стрекаловских (готовим_сами) все записи автора  (480x360, 66Kb)
курочка,банка т/с порезанных,луковица
2 перца чили без семян,банка фасоли
зубчик чеснока,зелень,рас. масло.
курицу обжарить до золотистой корочки.
переложить в посуду.на этой сковородке
обжарить лук и перец.влить томаты.
положить курицу,и тушить 25 мин.
за пять мин.до готовности добавить
фасоль..готово!в меру остро и ВКУСНО!!!
по рецепту вместо фасоли нужна кукуруза
я решила заменить.
Рубрики:  вторые блюда
птица

Метки:  


Процитировано 2 раз

салат с острой заправкой

Четверг, 29 Мая 2008 г. 17:51 + в цитатник
Светлана_Стрекаловских (готовим_сами) все записи автора  (480x360, 74Kb)
рис,авокадо,жареные, кальмары,свежий огурец
перышко зеленого лука,красный лук,чуточку сыра.
укроп и листья базилика.
заправка:олив масло,уксус бальзамик, французская горчица,и перчик чили,соль.
Рубрики:  салаты



Процитировано 7 раз

салат №

Воскресенье, 18 Мая 2008 г. 19:36 + в цитатник
Светлана_Стрекаловских (готовим_сами) все записи автора  (480x325, 63Kb)
назовем этот салат "горсточка"
т.к. всех продуктов взято примерно
в таких пропорциях.
итак: рис отварной
фасоль отварная
жаренные с луком кальмары
авокадо,зеленый салат
1/2 маленькой красной луковки
яйцо для украшения порции.
Рубрики:  салаты



Процитировано 4 раз

рыба под укропно-сметанным соусом

Воскресенье, 18 Мая 2008 г. 12:32 + в цитатник
Светлана_Стрекаловских (готовим_сами) все записи автора рыба (480x347, 80Kb)
проводя ревизию в холодильнике
было принято решение пустить в ход
остатки продуктов.

итак: натираем маринованные огурцы
нарезаем пучок укропа,натираем сыр
смешиваем со сметаной.поливаем
этим соусом рыбу,и в духовку на 15 мин.
мнение:я не в восторге,а молодежи понравилось.


продукты

Рубрики:  рыба



Процитировано 4 раз

рыба в апельсиновых чашечках

Пятница, 16 Мая 2008 г. 15:14 + в цитатник
Светлана_Стрекаловских (готовим_сами) все записи автора  (480x360, 68Kb)
рыба любая,лук
апельсин,сливки,яйцо
сыр,рас. масло,грибы.
делаем
Рубрики:  закуски
рыба



Процитировано 16 раз

Салатик ( из Хорватии)

Среда, 14 Мая 2008 г. 09:48 + в цитатник
Саввина_Оля (готовим_сами) все записи автора Не знаю как он называется, делали в ресторане отеля... вкусный!!!
Состав:
Картофель отварной
Морковь отварная
Зеленый горошей
Огурец соленый
Сметана или майонез


Морковь, огурцы и картофель порезать кубиками, добавить зеленый горошек, ингидиенты перемешать, и заправить майонезом или сметаной
Рубрики:  салаты

картофельно-сырный суп..

Понедельник, 12 Мая 2008 г. 14:03 + в цитатник
Светлана_Стрекаловских (готовим_сами) все записи автора  (480x373, 83Kb)
из остатков..можно сварить очень вкусный суп
остатки дор блю(не обяз)+российский сыр,картошка 1 -2 шт
4-5 маленьких шампиньона,лук,бульон(вода).
сыр натереть,грибы порезать,обжарить на рас масле.
картофель сварить,измельчить до пюре,сыр залить бульоном
прогреть(не кипятить)
до растворения,соединить с картофелем,добавить зелень,
взбить,добавить грибы(если есть сливки можно добавить).суп готов! приятного аппетита!!!

ТИРАМИСУ

Суббота, 03 Мая 2008 г. 19:54 + в цитатник
Мой_калейдоскоп (готовим_сами) все записи автора Этот пост вполне можно было бы назвать: ДОЛГАЯ ДОРОГА.... К ТИРАМИСУ! Сколько препятствий я устранила на своем пути! Муж начал подозревать меня в одержимости этим десертом, наверное где-то так и было! я как ненормальная носилась по супермаркетам в поисках печенья для десерта, в итоге мне его пришлось печь, приставала к продавцам с вопросом: Какой же фирмы лучше взять сыр! перекопала кучу рецептов, в итоге "родила" свой!!!!!!!!! И я очень рада что все мои старания были оправданы! Удовольствие получила колоссальное! ДЕСЕРТ УДАЛСЯ!
 (700x525, 98Kb)
Сразу скажу, не пугайтесь, готовится очень просто, если , конечно не заморачиваться как я на мелочах! Проще всего было бы приготовить его в креманках или в стеклянной посуде для микроволновки! НО, мы (то бишь я) не ищем легких путей, сильно мне захотелось сделать его в форме тортика!

И, так, до тошноты подробный рецепт!
Рубрики:  десерт



Процитировано 8 раз

курица гриль с абрикосовым чатни

Суббота, 03 Мая 2008 г. 19:41 + в цитатник
Светлана_Стрекаловских (готовим_сами) все записи автора  (480x361, 79Kb)
Давно я покушалась на чатни...вот созрела
маринуем грудки,жарим на гриле, и делаем соус
100 гр кураги
1 крас. чили
2 маленьких зуб.чеснока
порошок карри 0,5 чай ложки
винный уксус 2-3 ст.лож.
курагу отварить,
слить отвар(сохранить)
порезать курагу мелко,и обжарить
на сливочном масле 5 мин,добавить чили и
чеснок мелко порезанные,порошок кари
и отвар,все измельчить (блендер)
(я еще добавила семечки тыквы)
мое мнение: соус не обычный,сладко-острый,с кусочками
кураги,из этого к-ва на мой взгляд хватит
на 4 порции..и..чует моё сердце..
как пионЭр в кулинарии я это буду есть сама..и лопну!
Рубрики:  птица

Метки:  


Процитировано 6 раз

ДЕСЕРТ ,, ОСТАТКИ СЛАДКИ ,,

Суббота, 03 Мая 2008 г. 16:38 + в цитатник
Мой_калейдоскоп (готовим_сами) все записи автора После приготовления творожной пасхи остались сливки для взбивания... Чтобы добро не пропадало приготовила десерт... Отсюда и название десерта ))) Первоначально название было другим, но с легкой руки хозяйки сообщества, десерт стал называться именно так...

 (500x375, 56Kb)

200г сливок для взбивания
1 1/2 сахарной пудры
небольшой куличик (можно использовать печенье, бисквит и т.д.)
1/2 чашки холодного кофе
2-3 ч. ложки ликера бейлиз (или другой спиртной напиток, можно, например мартини, коньяк, только коньяк в меньших количествах)
ванилин на кончике ножа

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином.
Кулич разрезать поперек. Быстро, чтобы не раскис, обмакнуть в кофе смешанном с ликером. Взбитые сливки выложить на кулич. Посыпать тертым шоколадом украсить несколькими капельками джема.
Можно посыпать орешками...
Рубрики:  десерт



Процитировано 1 раз

творожно-грушевый десерт

Пятница, 02 Мая 2008 г. 20:27 + в цитатник
Светлана_Стрекаловских (готовим_сами) все записи автора  (480x321, 74Kb)
1пачка творога
чуть сметаны,сахар по вкусу
1/груши,половина ст лож желатина.
творог размять,смешать со сметаной,
и сахаром,натереть грушу,взбить.
желатин замочить,разогреть на
водяной бане,остудить,и влить
через сито в творог,взбить.
в бокалы выложить фольгу,
влить массу,в холод до застывания.
шоколад разогреть на вод.бане,
выложить в пакет,отрезать хвостик,
и украсить десерт..
не дорого и вкусно-
наш ответ маскарпоне!!!!
Рубрики:  десерт



Процитировано 5 раз

еще о вяленом мясе

Пятница, 02 Мая 2008 г. 17:31 + в цитатник
Светлана_Стрекаловских (готовим_сами) все записи автора сегодня сняли последний кусок мяса.
сушился дольше всех,более сухой,напомнил бастурму.
мне больше понравился вариант 1 нед..
мяско соленое,чуть влажное..решайте сами.



Процитировано 3 раз

Пелло (говядина с рисом и ананасом).

Четверг, 01 Мая 2008 г. 21:26 + в цитатник
Саввина_Оля (готовим_сами) все записи автора Делала это блюдо вчера на день рождения, решила поделиться с вами... получилось довольно интересное сочетание.Если это блюдо делать правильно, то его нужно делать со свининой, но так как в моей семье ее не очень любят, я его сделала с говядиной.
Говядина или свинина– 500 гр.
Лук репчатый- 2 шт.
Ананас - большая банка
Сахар- 2 ст. ложки
Специи ( гвоздика 1 шт, немного корицы, кориандр, кордамона) и соль
Масло сливочное- 20 гр.
Рис- 1 стакан
Мясо, нарезать кусочками, обжарить в масле минут 15, добавить лук, специи и жарить еще минут 10. Затем добавить стакан теплой воды и тушить до мягкости. Сваренный рис перемешать с ананасом ( предварительно ананасы мелко порезать). Мясо выложить в форму для запекания, верху выложить рис с ананасом. Оставшиеся ломтики ананаса мелко порезать, смешать с соком из банки (примерно 100гр) и 2 ст. ложками сахара и слегка потушить на сковороде на медленном огне. Этим соусом залить поверхность риса. Форму накрыть и поставить в духовку на 15 минут температура 180 гр.

Рис получился в этом блюде просто замечательным, пропитался ананасовым соком и приобрел необычный вкус
Копия DSCN1735 (448x336, 30Kb)
Рубрики:  вторые блюда



Процитировано 7 раз

салат для гурманов...

Среда, 30 Апреля 2008 г. 22:21 + в цитатник
Светлана_Стрекаловских (готовим_сами) все записи автора  (480x360, 80Kb)
на 2-Х человек

  • 0,5 пучка руколлы
  • 0,5 груши
  • 0,5 авокадо
  • 0,5 дор блю(100гр)
  • 5 шт клубники
  • 1/3 красной луковицы

все продукты порезать кубиком,
луковичку полосками,посолить,потереть
в руках(что бы ушла горечь)
рукколу порвать,заправить ол. маслом +сок лимона+перец.
примечания:
салат понравился,горьковатый вкус рукколы +сладкая груша..
но в следующий раз я бы заменила дор блю на пармезан.
Рубрики:  салаты

Метки:  


Процитировано 5 раз

Поиск сообщений в готовим_сами
Страницы: 15 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь