Светлана_Стрекаловских (готовим_сами) все записи автора
болталась без дела вареная фасоль,и погибали остатки куры гриль..
было принято решение сделать салат.
купила авокадо,отварила перепелиные яйца,
открыла оливки,порезала плавленный сырок.
все порезала, перемешала, угостилась
сама,и угостила молодежь...
Светлана_Стрекаловских (готовим_сами) все записи автора
всем привет!!!по случаю круглой даты-50 участников сообщества
испекла кекс..вот..делюсь..
в этот раз положила 1/3 чай л.соды
и добавила 3 яйца,майонез 100гр,
и сухую цедру апельсина.
мука 4стол лож
сахар 4стол лож
крахмал 4стол ложки
сода 0,5 чай ложки
2 яйца
150гр майонеза(1 пакетик)
изюм,цедра лимона,ваниль.сах.
все ингредиенты смешиваем миксером,
выливаем в форму смазанную маслом
и выпекаем 40мин при 180гр
кекс получается разным всегда,
т.к. я постоянно меняю..добавляю
не могу сказать,что кекс восхитительный,
но,когда финансы поют романсы,очень выручает.
Kelen (готовим_сами) все записи автораКулич
Необходимые продукты:
*мука пшеничная - 800 г
*яичный желток - 6 шт.
*сахар - 200 г
*масло сливочное - 200 г
*молоко - 2 стакана
*дрожжи - 50 г
*изюм - 100 г
*ванилин - 2 г
миндаль тертый - 1 ст. ложка
*шафран - 1 ч. ложка
*помадка готовая - 150 г
*драже
Время приготовления: 1 ч 20 мин.
Способ приготовления рецепта:
на 1 кг 800 г
- Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте половину нормы муки и поставьте опару. Когда опара поднимется, добавьте желтки, растертые добела с сахаром и маслом, положите изюм, цукаты, миндаль, ванилин, шафран, всыпьте оставшуюся муку. Тесто перемешайте и положите в смазанные маслом формы, заполняя их до половины. Дайте тесту подняться и выпекайте до готовности при температуре 180 °С.
- Испеченный и остывший кулич смажьте разогретой помадкой и оформите его мелким драже. Далее другие рецепты куличей
Саввина_Оля (готовим_сами) все записи автора
состав:
отварная курица шампиньоны консервированные, маслины, сыр, вареная морковь, яйца, соль, перец черный молотый, чеснок майонез, немного зелени для украшения.
Приготовление:
Мелко порезать курицу и шампиньоны, потереть на мелкой терке сыр и яйца, вареную морковь порезать кубиками, маслины порезать кружочками. Ингредиенты перемешать, добавить перца, немного чеснока и заправить майонезом. Часть маслин выложить поверх салата.
Светлана_Стрекаловских (готовим_сами) все записи автора
Девчонки и мальчишки! а так же мимо пробегающие граждане!
Ушла на работу,т.есть 2 недели буду стажироваться.
Извините,если кого то не прокомментирую,БОЛЬШОЕ спасибо
за ваши рецепты,я вернусь! всех ЧМОК
Приближается Чистый четверг - день, когда приводят в порядок жилище, красят яйца, пекут куличи. Два года подряд я пеку куличи по рецепту праздничного итальянского кекса "Панеттоне". Выпечка по этому рецепту получается легче, чем по нашим традиционным рецептам куличей. К сожалению, у меня нет фотографии уже разукрашенных куличей, но есть несколько фото, правда, не со всем удачных, процесса приготовления панеттоне. Рецепт я позаимствовала у замечтельной Айн с Cook-Talk Forums. Свои комментарии написала курсивом.
Саввина_Оля (готовим_сами) все записи автора
Состав: грибы- 300 гр., лук, сливочное масло, хлеб
Приготовление: Грибы обжарить с луком, охладить, измельчить добавить 50 гр. размягченного сливочного масла.
Ломтики хлеба можно поджарить (я пожарила на сковородке с одной стороны на растительном масле), а можно взять и так намазать грибной массой.Бутерброды готовы
Приготовление:
Филе курицы нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте на растительном масле. Перец порежьте узкими полосками. Репчатый лук очистите, и нарежьте тонкими полукольцами.
В глубокую посуду ( в которой вы все будете запекать) выкладываем слоями: обжаренное филе курицы
сладкий перец
репчатый лук
посолить и поперчить по вкусу
Все залейте сливками. Потрите на мелкой терке сыр и посыпьте блюдо.
Поставьте блюдо в духовку и тушите до готовности при температуре 180 гр.
Курица получилась нежная, практически таяла во рту. А перчик получился просто изумительным, я и не знала, что болгарский перец и курица так хорошо сочетаются.
dzhanka (готовим_сами) все записи автора
Салака.Поиманая лично мнои,приготовлена тоже)))
Вот она красавица,обожаю ее!Засолила ее крупнои морскои солью.
Одну половину засолила и замариновала. Читать далее
Этот красивый с волшебным ароматом ванили пирог без сомнения заставит забыть о ненавистных калориях и принесет удовольствие с чашечкой утреннего чая или стаканом холодного молока. А благодарности домочадцев слихвой окупят хлопоты на его приготовление.
dzhanka (готовим_сами) все записи автора
Рецепт по количеству продуктов примерныи,так как я его делала давно точное количество продуктов не помню.Но надеюсь,что по фото-отчету примерно видно.
1 банка печень трески,соленые огурцы,вареная картошка,свежие помидоры,вареные яица,консервированные шампиньоны,лук.Все крошим и заправляем маионезом.По желанию добавить свежую зелень.
В основу моего салата лег салат Макса Оливера.
dzhanka (готовим_сами) все записи автора
1) Варю мяснои бульон,косточки с мясом.
2) Как только мясо готово вылавливаю и крошу его на кусочки и пускаю обратно.
3) Крошу лук,морковь, затем картошку кубиками и шампиньоны.
4) Конечно обязательно зелень)
соль,перец,сок лимона,
уксус бальзам белый
сок лимона
грушу почистить,нарезать
кубиком,черешки салата порвать
листья
оставить для украшения.
лук порезать полукольцами
сыр порезать кубиками
сделать заправку,полить
подавать сразу.
не забудьте поперчить.
250 грамм муки 1 ст. ложка сахара ¾ ч. ложки соли ¾ ч. ложки сухих дрожжей 100 грамм фруктового йогурта (у меня был манго-абрикос) 60 грамм молока 1 яйцо (½ яйца в тесто, ½ для смазки булочек) 30 грамм масла
Приготовление:
Из перечисленных ингредиентов замесите тесто (вручную или в хлебопечке). После завершения цикла оставьте тесто подниматься в смазанной маслом форме 1 час. Затем выложите тесто на смазанную маслом поверхность и разделите его на 10 равных частей. Сформируйте булочки и уложите их в смазанную маслом форму. Накройте форму пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте подходить. Когда тесто удвоится в объеме, снимите пленку, смажьте булочки оставшимся яйцом, посыпьте кунжутом и поместите изделия в духовку, предварительно разогретую до 200 С. Выпекайте в течение 20-25 минут, до образования золотистой корочки. Готовые булочки остудите, переложив на решетку.
маринад самый простецкий!
на 6 кусков рыбы,3ст ложки масла,1 чай лож сока лимона, 0,5 ч/л уксус бальзам
белый
3 веточки укропа,меньше половины чай лож смесь 4 перца.соль по вкусу...мариновать 20-30 мин.
обжарить рыбку по 2-3 мин
с каждой стороны.
приятного аппетита!
Саввина_Оля (готовим_сами) все записи автора
Состав: пачка мороженного, пачка детской смеси "Малютка" (с гречневой крупой, 100 гр. сливочного масла, какао.
Размягченное сливочное масло смешать со смесью, добавить мороженное, перемешать. Из полученной массы сформировать шарики, обвалять в какао. Поставить в холодильник.
Можно также добавить в смесь грецкие орехи. Обвалять конфеты можно не только в какао, но и в кокосовой стружке (можно взять разного цвета - получается очень празднично).
Саввина_Оля (готовим_сами) все записи автора
Состав:
Макароны - Макфа «Королевские трубочки» - 1 пачка
Мясной фарш- 500 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт
Яйцо- 3 шт
Сливки 10% - 200 гр.
Сыр ( я брала «Моцареллу»)- 150 гр.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть. Сделать фар, добавить в него лук, потертую на мелкой терке морковь, яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
Макаронные трубочки наполняем фаршем и укладываем в смазанную растительным маслом форму.
Взбить сливки и 2 яйца, , залить этой смесью макароны с начинкой, сверху посыпать потертым на мелкой терке сыром. Ставим в духовку на 15 минут.
Блюдо получается достаточно интересным (макароны впитывают в себя сливки и начинка получается очень нежной).