-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в готовим_сами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2008
Записей: 387
Комментариев: 1013
Написано: 1467





ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ,ПРОСТЫМИ И ВКУСНЫМИ

ПРЕЖДЕ ЧЕМ СТАТЬ ЧИТАТЕЛЕМ,,,ПОДУМАЙ,,А ТЕБЕ ЭТО НАДО?

постный суп с двумя видами фасоли №2

Понедельник, 14 Апреля 2008 г. 16:01 + в цитатник
Светлана_Стрекаловских (готовим_сами) все записи автора  (480x363, 73Kb)
морковка,луковица
2 банки фасоли
раст масло,перчик чили
чеснок,сельдерей,
укроп,одна картофелина
в магазин идти лениво..
посмотрела свои запасы,и соорудила
очень вкусный супчик.пикантность
ему придает перчик.



фотки кликабельны.
Рубрики:  супы

Метки:  


Процитировано 2 раз

овощной салат с консервированным тунцом

Воскресенье, 13 Апреля 2008 г. 21:16 + в цитатник
Светлана_Стрекаловских (готовим_сами) все записи автора DSC00007 (480x360, 74Kb)
огурец
помидор
череш. сельдерей
маслины
салатный лук
тунец(консер)
оливковое масло
чеснок,укроп,соль.
овощи порезать,тунца разобрать
на кусочки,полить ОМ.

Метки:  


Процитировано 7 раз

кофе с медом и имбирем

Воскресенье, 13 Апреля 2008 г. 19:11 + в цитатник
Светлана_Стрекаловских (готовим_сами) все записи автора  (480x433, 38Kb)
очень часто у меня остаются
выжимки имбиря.всегда их
выбрасывала.вот решила
попробовать добавить в кофе.
мне очень понравилось
рекомендую!
2 чай ложки молотого кофе
1 чай ложка меда
и остатки имбиря.
все положить в кружку и
заварить крутым кипятком.
Рубрики:  коктейли и напитки

Метки:  

....свекла...

Среда, 09 Апреля 2008 г. 00:07 + в цитатник
Рубрики:  закуски



Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

лапша..или

Вторник, 08 Апреля 2008 г. 19:41 + в цитатник
Рубрики:  вторые блюда



Процитировано 2 раз

постный суп с двумя видами фасоли

Суббота, 05 Апреля 2008 г. 15:42 + в цитатник
Рубрики:  супы



Процитировано 6 раз

лодочки из цикория.

Пятница, 04 Апреля 2008 г. 18:32 + в цитатник
Светлана_Стрекаловских (готовим_сами) все записи автора
начинка:помидор без кожицы и семян.огурец без кожуры.
кальмар.красная луковичка.салатная заправка.
Рубрики:  закуски



Процитировано 1 раз

бириани с креветками и бамией

Четверг, 03 Апреля 2008 г. 19:25 + в цитатник
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

Творожные кексики

Вторник, 01 Апреля 2008 г. 12:17 + в цитатник
Саввина_Оля (готовим_сами) все записи автора Очень понравились моим деткам.
Состав:
Творог – 2 пачки (по 250 гр.)
Маргарин – 1 пачка
Сахар- 1 ст.
3 яйца
Мука – 3 ст.
Сода – 1 ч.л.
Лимон

Приготовление:
Маргарин потереть на крупной терке, добавить творог, сахар и яйца и все хорошо перемешать до получения однородной массы. Погасить соду лимонным соком и добавить в тесто. Постепенно в тесто добавляем муку. Формочки смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой. Тесто накладываем до половины формы. Выпекаем в духовке при температуре 180 гр, до образования румяной корочки.
24 (363x336, 11Kb)

салат из овощей..

Понедельник, 31 Марта 2008 г. 21:26 + в цитатник
Светлана_Стрекаловских (готовим_сами) все записи автора
Америку я не открою...просто иногда делаю такой салат
перцы испечь и очистить.остальные овощи отварить.
кинзу нарезать мелко,перчик чили,и лук.
посолить,добавить приправы

смешать с оливковым маслом.есть лучше теплым
Рубрики:  салаты



Процитировано 2 раз

Сдоба.

Воскресенье, 30 Марта 2008 г. 21:13 + в цитатник
dzhanka (готовим_сами) все записи автора 1) В 0,250л. теплого молока развела дрожжи.
2) Затем высыпала 2 стакана сахара.
3) растопила 300гр. маргарина и снова все в ету массу.
4) взболтала 6 яиц с остаткими молока и опять в ету массу)))
5) добавила ванилин.
6) хорошо перемешала и добавила 6 стаканов муки.
7) оставила тесто где то на 1 час,дожадалась,когда хорошо поднимется.
8) затем снова добавила муки,но уже на глаз, и еше раз хорошенько вымесила.
9) Когда тесто хорошенько подошло раскатала все тесто на шарики и треугольники. И снова оставила на подьем.
10) Начинка для ватрушек> творог со сгушенкои.
11) Начинка для рогаликов> дробленые лесные орехи с сахаром.
12) пекла при температуре 200гр.
DSC00020 (700x525, 211Kb)
DSC00021 (700x525, 164Kb)
Рубрики:  выпечка



Процитировано 9 раз

Жаркое в духовке.

Воскресенье, 30 Марта 2008 г. 21:08 + в цитатник
dzhanka (готовим_сами) все записи автора Почистит картофель,порезать кружочками хорошенько посолить,поперчить и смазать маионезом.Затем сверху выложить крылышки.И в духовочку,всегда уходит у нас на ура)!
 (700x525, 169Kb)
Рубрики:  вторые блюда



Процитировано 3 раз

Почти диетическое блюдо в горшочке.

Воскресенье, 30 Марта 2008 г. 20:57 + в цитатник
dzhanka (готовим_сами) все записи автора Было навеяно вчерашним вечером и сражу же воплашено в горшочек.
800 гр. говяжьего фарша,3 большие головки лука перемолола мелко со свежеи петрушкои и укропом,добавила 2 ст.л. густои пасты болгарского перца,плюс 3 ст.л. гранатовои пасты,натерла на терке 2 большие моркови и 6 картофелин.Добавила 5 ст.л. длинного риса ,, ясмин,, и плюс посолила,поперчила,добавила шафран и еше одну турецкую специю. Все хорошенько перемешала и заполнила в горшочки,а сверхи залила на 2 палца водои и поставила в духовку) Получилось очень диетически больше всех понравилось младшеи дочке)))
 (700x525, 155Kb)
Рубрики:  вторые блюда



Процитировано 6 раз

салат из апельсинов с луком

Вторник, 25 Марта 2008 г. 03:03 + в цитатник
Рубрики:  салаты

Метки:  


Процитировано 7 раз

телапия под сметанно-горчичным соусом

Понедельник, 24 Марта 2008 г. 17:37 + в цитатник
Рубрики:  рыба

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

ленивая Чабатта

Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 18:42 + в цитатник
Светлана_Стрекаловских (готовим_сами) все записи автора
оригинальный рецепт
3 ст - муки
1,25 ч.л. - соли
1 ч.л. - дрожжей (быстрых)
1,5 ст - воды
травы итальянской кухни
Способ приготовления
В миске смешать муку, соль и дрожжи.
Влить воду, перемешать. НЕ МЕСИТЬ.
Накрыть полотенцем и оставить на 12 - 18 часов.
Выложить тесто на стол, разделить на две части.
Сформировать прямоугольники, затем завернуть края к середине начиная с длинной стороны.
Выложить на смазанный маслом противень, накрыть пленкой и дать пойти 30-40 минут.
Посыпать травками.
Выпекать 30 - 40 минут при 200 градусах.
Готовность определяется постукиванием по корочке - если звук звонкий - хлеб готов.

мой рецепт +1 фото
Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 1 пользователю

Креветочна рыба с помидорами.

Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 15:26 + в цитатник
Саввина_Оля (готовим_сами) все записи автора Люблю ходить на рынок за рыбой. У нас на центральном рынке есть замечательный продавец, зовут его Гриша, рыбу покупаю только у него, всегда посоветует, расскажет, как готовить, эту рыбу лучше запечь, а эта подходит для жарки и т.д.
Свекровь моя уже шутит: « Ты рыбу любишь, которую продает Гриша, или Гришу, который продает рыбу»
Я отвечаю :«и то и другое»
Как-то раз мне на глаза попалась креветочная рыба, и я как всегда спросила: «что за зверь такой и что с ней делать?» Ответом мне было, что ее можно запекать и жарить.

Подумав, я решила сделать вот такое блюдо, я решила ее запечь в фольге:

Состав:
Креветочная рыба – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Перец болгарский – половинка (все что - было в холодильнике)
Лимон – ½
Соль, перец

Рыбу помыла, разрезала напополам, удалила немного плавников в верхней части. Посолила, поперчила и полила лимонным соком. Лук мелко порезала. Помидорки обдала кипятком, сняла с них кожицу, а затем мелко порезала. Перемешала помидоры и лук, посолила и поперчила. Взять кусок фольги положить часть помидорно-луковой смеси, сверху положить рыбу, и опять помидорно-луковую смесь. Накрыть другим куском фольги и защипнуть.
Рыба получилась просто потрясающая, мягкая, нежная, сочная, просто пальчики оближешь.

Копия 23 (448x336, 23Kb)
Рубрики:  рыба



Процитировано 4 раз

острый суп с домашней лапшой

Суббота, 22 Марта 2008 г. 18:43 + в цитатник
Рубрики:  супы

Метки:  


Процитировано 2 раз

лапша домашняя

Пятница, 21 Марта 2008 г. 20:29 + в цитатник
Светлана_Стрекаловских (готовим_сами) все записи автора
1 стакан муки,1 яйцо,1 скорлупка воды
просеять муку в мисочку,сделать углубление,туда разбить яйцо
и влить воду.посолить и вымесить крутое тесто.
тесто раскатать скалкой как можно тоньше,до овальной формы.
свернуть рулетиком и нарезать соломкой.все очень просто!
приятного аппетита!
Рубрики:  супы



Процитировано 5 раз

фокачча..вариант №2

Вторник, 18 Марта 2008 г. 23:45 + в цитатник
Светлана_Стрекаловских (готовим_сами) все записи автора
1стакан воды(теплой)
3ст муки,большая луковица,2 веточки розмарина
0,5 десерт ложки сахара,щепотка соли,1/3 пакетика дрожжей(25гр)
развести дрожжи,добавить муку и раст масло.
вымесить тесто,дать подняться.
обжарить лук,вмешать в тесто вместе с листиками розмарина
распределить по форме,и дать подняться во второй раз.
выпекать до готовности.(я выпекала около часа при 180гр)
Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 7 раз

Поиск сообщений в готовим_сами
Страницы: 15 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь