Светлана_Стрекаловских (готовим_сами) все записи автора
испечь перцы(красный,зеленый)очистить от кожицы
порезать.добавить лук,укроп и помидорки черри.
заправить салатной заправкой.
очень вкусно!(солить,перчить по вкусу)
Светлана_Стрекаловских (готовим_сами) все записи автора
лосось(дом засолки)1 кусок
1/3 красной луковицы
0,5 свежего огурца
заправка:олив масло,бальзамик уксус,соль,сахар,каперсы.
порезать мелко все ингредиенты,заправить
выложить в формочки,и поставить в холодильник
на пол часа.вырезать кружки хлеба,и перевернуть формочки.
из этого кол-ва получилось 4 "бутерброда"
Саввина_Оля (готовим_сами) все записи автора
3/4 стакана отварного риса
майонез
300 гр. обжаренных с луком шампиньонов
4 яйца
майонез
200 гр. натертого сыра
майонез
1 пачка потертых на крупной тёрке крабовых палочек
(салат выкладывается слоями)
Светлана_Стрекаловских (готовим_сами) все записи автора
отварить примерно стакан риса до полу-готовности.
обжарить грибы с луком.
выложить в форму рис,на него рыбу,затем грибы
залить пакетиком майонеза,запекать в духовке 20 мин,за 5-10
мин до готовности посыпать тертым сыром. пошаговые фото
Светлана_Стрекаловских (готовим_сами) все записи автора
шампиньоны очистить,порезать соломкой.белый(салатный) лук
нарезать и обдать кипятком.заправка-оливковое масло,бальзамический уксус
перец,укроп.посолить.очень вкусно!
Воскресенье, 17 Февраля 2008 г. 17:16
+ в цитатник
Саввина_Оля (готовим_сами) все записи автора
Состав:
Тесто: 2ст.муки, 200 гр. масла, 200 гр. сметаны, соль по вкусу.
Для начинки: 500 гр. свежих грибов, 3 ложки сливочного масла(для жаренья грибов), 2яйца, 1/2 стакана молока,1 ст. ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу, мелко порубленная зелень, 3 луковицы
Замесить тесто, оставить минут на 20 , оставить небольшую часть теста для приготовления жгутика.Раскатать толщиной примерно 0,7 см по размеру противня или формы. , смазать желтком. уложить по краю пиццы жгутик. Распределите начинку из обжаренных грибов и лука. Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью и перцем, добавить мелко нарезанную зелень и полученной массой залить начинку. Выпекать до появления золотистого цвета.
Дрожжи, соль, перемешиваем с мукой, добавляем теплое молоко, растительное масло и замешиваем тесто. Тесто оставить в теплом месте, примерно на час, обмять, раскатать и выложить на смазанный растительным маслом противень. ( Я делаю тесто по этому рецепту- теста хватает а противень, если уменьшить продукты вполовину- можно выпекать пиццу на сковороде).
Ну а дальше полет вашей фантазии и воображения. Я поступаю так: посыпать тесто сыром( потереть на мелкой терке) , слой вареной колбасы или ветчины, дальше грибы или оливки, порезанные полукольцами помидоры, сыр. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 15. затем вынуть смазать поверхность майонезом или сметаной, в духовочку минут на 5, затем посыпать сверху зеленью и еще на 5 минут запечь.
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить: шампиньоны консервированные колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить) помидор (нарезать тонкими кружочками) лук и маслины по желанию, соль, перец. залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра. Попробуйте - не пожалеете!!! Начинка любая, главное тесто! выпекать 10 мин при т180 без сыра и 5 мин с сыром
Понедельник, 11 Февраля 2008 г. 23:04
+ в цитатник
Саввина_Оля (готовим_сами) все записи автора
Возможно этот рецепт многие знают, я этот салат делаю так, надеюсь что понравится и вам.
Состав:
Редька зеленая
Морковь
Зеленое яблоко-1
соль
майонез или сметана
Возьмите примерно поровну редьки и моркови. Редьку очистить и натереть на крупной терке. Выложить в какую - нибудь тарелочку и посолить, минут через 15 слить образовавшийся сок, выйдет горечь.
Морковь и яблоко потереть на крупной терке и добавить к редьке. Заправить сметаной или майонезом.
Понедельник, 11 Февраля 2008 г. 22:32
+ в цитатник
Саввина_Оля (готовим_сами) все записи автора
Яйца 5-6 шт., крабовые палочки 250 г, зеленое яблоко, майонез 200 г, плавленый сырок «Дружба», небольшая луковица.
Салат выкладывается слоями.
1.Яйца сварить вкрутую, разделить на белки и желтки. Белки потереть в достаточно глубокую тарелку (в которой будет подан салат), уложить ровным слоем.
2. На белок, мелко нарезанный лук
3. Затем на лук - натертый на мелкой терке плавленый сырок. Слой майонеза.
4. Затем палочки аккуратно развернуть и порезать в виде тонкой лапши. Выложить в салатник
5. Затем, поверх палочек натереть яблоко и все залить слоем майонеза.
6. Украсить натертым желтком.
Понедельник, 11 Февраля 2008 г. 07:27
+ в цитатник
Светлана_Стрекаловских (готовим_сами) все записи автора
остатки рыбки от супа,маслины,маринованные огурчики,
сыр,яйцо вареное,лук. получилось съедобно..вместо майонеза сделала соус из сметаны:
чеснок,укроп и несколько листиков базилика-растерла
с солью,добавила сметану и сок лимона..