Светлана_Стрекаловских (готовим_сами) все записи автора
короче не знаю что это было...но было вкусно!!!
делаем ...
луковичку почистить порезать..обжарить на раст. масле
затем добавить порезанные грибочки..морковку.. и зеленый горошек,
потушить 2-3 минутки ,всыпать рис,прожарить,
налить воды,
приблизительно на 1 стак риса 2 ст воды,потушить,
а затем добавить 0,5 ст белого вина,прогреть..и можно кушать!!!
мнение- просто.и вкусно!!!!
Светлана_Стрекаловских (готовим_сами) все записи автора
гребешки обвалять с кунжуте,жарить по минуте с каждой стороны
в посуду налить соус,выложить гребешки..
подать горячими.
остатки соуса доедаем с домашним хлебом
Светлана_Стрекаловских (готовим_сами) все записи автора
нашла рецептик такого печенья..очень простое и вкусное
1 пачка масла 180гр
100 гр сах пудры
1 белок,ваниль
225 гр муки
масло взбить с сах. пудрой,белком и ванилью
добавить просеянную муку,и вымесить тесто.
по рецепту -выдавить тесто при помощи конд мешка
в форме буквы W выпекать 10 мин при 180( зависит от духовки)
получилось очень вкусно! рекомендую..
часть печенья делала через мясорубку..
Я делала из консервированных персиков (масса продукта 240гр. там было 8 половинок) и на творожной основе (творог 200гр+сахар1,5-2ст.л.+желток+ванилин) с сахаром не переборщите, чтоб не потёк творог. Тесто 0,5 кг слоёное припорошила сахаром и раскатала. Сделала на лепёшках небольшие бортики для творога, противень смазала куском сливочного масла, разложила корзинки, смазала яйцом края, наколола серединки, разделила творог поровну, разложила персики их тоже смазала яйцом и отправила выпекаться. Смотрите по духовке, у меня стрёмно работает, цвет неровный вышел. Если у вас всё как надо, то будет отлично!. желательно не открывать во время выпекания, чтоб не опали. Красота, вкусно-необычно! ;)
Света_Светлана (готовим_сами) все записи автора
конечно это не открытие,многие хозяйки знают как это приготовить
а вдруг кому то пригодится?
итак: курицу рубим на кусочки( белое мясо вырезаем,и убираем
из него мы сделаем "котлетки"..)
обжариваем до румяной корочки,не забыв ее посолить,
поперчить..и выкладываем на блюдо.
в этой сковороде обжарим порезанный лук,добавим
сладкий перец,и 3 ст ложки том пасты..
добавим молотый имбирь,корицу,и перчик чили.
уложим сюда курицу,добавим воды и тушим до готовности
минут 20-25..при подаче посыпать зеленью
приятного аппетита!!!
Светлана_Стрекаловских (готовим_сами) все записи автора
..собственно соус:
разогреть чай лож сливочного масла
влить рыбный,или овощной бульон
добавить сухое белое вино,уварить
добавить сливки,прокипятить
добавить каперсы и прогреть соус.
для себя я добавила смесь 4 перца,и чили
не солила..для любителей каперсов
соус очень хорош!!!!!
Светлана_Стрекаловских (готовим_сами) все записи автора
1 пакетик дрожжей(7гр
1 стакан теплого молока(250
2,5 стакана муки
лук,раст масло
сахар 1 ст ложка,соль 1 чай ложка
дрожжи развести теплой водой
добавить сахар,дать подойти(шапочкой
влить в теплое молоко,добавить просеянную муку
дать тесту подойти в течении часа.
тем временем обжарить лук(посолить
на рас масле.
тесто раскатать в овал,уложить лук
свернуть рулетик,положить на
противень швом вниз,и выпекать 20 мин
тем 200 гр
это ОЧЕНЬ вкусно!!!
приятного аппетита!!!!