Светлана_Стрекаловских все записи автора
было
творог домик с деревне 1 коробочка 5/5%
сливки большая коробочка 33%
1 банка ананасов
2 пак жел по 10 гр
1пач печенья юбилейное.
сахар..вот,что вышло
делала так: слила сок ананасов
выложила кружочки в форму.
развела в соке желатин,и вылила на ананасы.
убрала в холодильник.развела в воде 0,25 желатин
взбила сливки и творог с сахаром(на вкус)
и добавила 1 пакетик ванили
вылила на желе,оно очень быстро застыло.
т.к я не люблю масло,то дно выложила целыми печеньями,а
промежутки закрыла осколками,и крошкой..вот и все.
Ананасы в соку 1 баночка (425г),
400г творога,
150 мл сливок,
250г песочного печенья,
100г сливочного масла,
сахар по вкусу
желатин (20г +20г),
сок ½ лимона по вкусу.
молотые орехи, краситель по желанию
Способ приготовления
1-ый слой.: Положить ананасы на дно формы, и залить желатином, приготовленным из смеси воды и ананасового сока. Поставить в холод до полного застывания.
2-ой слой.: Творог растереть с сахаром, сливками, молотыми орехами и соком лимона.
В растертый творог добавить желатин ( для лучшего застывания).Когда 1ый слой готов, аккуратно выкладываем творожную массу, разравниваем и ставим обратно в холодильник.
3-й слой: Растопить сливочное масло в микроволновке или на огне ( до кипения НЕ доводить), перемешать с размельченным печеньем до однородной массы. Я дроблю печенье в комбаине.
Приготовленную массу выкладываем поверх 2ого слоя и убираем обратно в холодильник.
Застывший торт аккуратно перевернуть на блюдо для сервировки и украсить по желанию. Подавать можно со сливками или мороженным.
Приятного аппетита!