-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в готовим_сами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2008
Записей: 387
Комментариев: 1013
Написано: 1467


десерт..

Пятница, 11 Июля 2008 г. 23:24 + в цитатник
Светлана_Стрекаловских все записи автора  (400x300, 22Kb)
было
творог домик с деревне 1 коробочка 5/5%
сливки большая коробочка 33%
1 банка ананасов
2 пак жел по 10 гр
1пач печенья юбилейное.
сахар..вот,что вышло
делала так: слила сок ананасов
выложила кружочки в форму.
развела в соке желатин,и вылила на ананасы.
убрала в холодильник.развела в воде 0,25 желатин
взбила сливки и творог с сахаром(на вкус)
и добавила 1 пакетик ванили
вылила на желе,оно очень быстро застыло.
т.к я не люблю масло,то дно выложила целыми печеньями,а
промежутки закрыла осколками,и крошкой..вот и все.
Ананасы в соку 1 баночка (425г),
400г творога,
150 мл сливок,
250г песочного печенья,
100г сливочного масла,
сахар по вкусу
желатин (20г +20г),
сок ½ лимона по вкусу.
молотые орехи, краситель по желанию
Способ приготовления
1-ый слой.: Положить ананасы на дно формы, и залить желатином, приготовленным из смеси воды и ананасового сока. Поставить в холод до полного застывания.
2-ой слой.: Творог растереть с сахаром, сливками, молотыми орехами и соком лимона.
В растертый творог добавить желатин ( для лучшего застывания).Когда 1ый слой готов, аккуратно выкладываем творожную массу, разравниваем и ставим обратно в холодильник.
3-й слой: Растопить сливочное масло в микроволновке или на огне ( до кипения НЕ доводить), перемешать с размельченным печеньем до однородной массы. Я дроблю печенье в комбаине.
Приготовленную массу выкладываем поверх 2ого слоя и убираем обратно в холодильник.
Застывший торт аккуратно перевернуть на блюдо для сервировки и украсить по желанию. Подавать можно со сливками или мороженным.
Приятного аппетита!
 (480x360, 122Kb)
Рубрики:  десерт


Процитировано 12 раз

Reqin   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2008 г. 00:05 (ссылка)
Классный рецепт! Заберу потом в кулинарный дневничок.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Стрекаловских   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2008 г. 00:08 (ссылка)
я чичас обожрамшись с етого десерту..завтра откорректирую,и разрез выставлю..так вкусно вышло!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Reqin   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2008 г. 00:40 (ссылка)
Светлана_Стрекаловских, вот откорректируешь, тогда и заберу:)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Стрекаловских   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2008 г. 13:29 (ссылка)
Reqin, ой..чукча не писатель..вот тебе кусочек..наслаждайся!
DSC00006-2 (480x360, 32Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Reqin   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2008 г. 13:55 (ссылка)
Светлана_Стрекаловских, спасибо, ты настоящий друг! Смотрится потрясающе.
Ответить С цитатой В цитатник
Reqin   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2008 г. 17:11 (ссылка)
Светлана_Стрекаловских, я тут все думаю, а не прилипает к форме? Ты донышко смазываешь или выстилаешь чем?
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Стрекаловских   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2008 г. 17:45 (ссылка)
прилипло,я поставила в горячую воду, затем уже вынула.можно пленкой,но тогда будет рельеф..
Ответить С цитатой В цитатник
Reqin   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2008 г. 17:48 (ссылка)
Светлана_Стрекаловских, а если пекарскую бумагу? Будет поровнее. Или она размокнет?
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Стрекаловских   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2008 г. 17:52 (ссылка)
не знаю..я ее не использую..да чего ты заморочилась,я этот тортик за 1 час сделала,а может меньше.желатин хороший,застывает моментом,и прозрачный,и замачивать не надо на 40 мин.а если в пластинах,вообще супер
Ответить С цитатой В цитатник
Reqin   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2008 г. 17:55 (ссылка)
Светлана_Стрекаловских, больше не буду заморачиваться, я все поняла. Надо будет сделать обязательно. Попозже возьму в цитатник на память:)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Стрекаловских   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2008 г. 17:59 (ссылка)
в следующий раз попробую с маскарпоне..а ананасики лучше кусочками..резать удобнее. честно.делать очень просто.смешал.залил.и в холод..я и молодняк накормила.и сама обожралась.ванилин добавь.
Ответить С цитатой В цитатник
Reqin   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2008 г. 20:28 (ссылка)
Светлана_Стрекаловских, хорошо, что подсказала про ананасики. У меня банка резаных стоит и покупать не надо:)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку