-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в готовим_сами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2008
Записей: 387
Комментариев: 1013
Написано: 1467





ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ,ПРОСТЫМИ И ВКУСНЫМИ

ПРЕЖДЕ ЧЕМ СТАТЬ ЧИТАТЕЛЕМ,,,ПОДУМАЙ,,А ТЕБЕ ЭТО НАДО?

курица с горохом нут

Четверг, 22 Июля 2010 г. 09:57 + в цитатник
Светлана_Стрекаловских (готовим_сами) все записи автора
•курица 1шт
•горох нут 1стакан
•помидоры 3шт
•перец(сладкий)3 шт
•картофель 6 шт(не большие)
•рас масло для обжарки курицы
•соль по вкусу
приготовить
Рубрики:  вторые блюда
птица



Процитировано 1 раз

СУП АРМЯНСКИЙ С КУРАГОЙ

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 09:27 + в цитатник
Рубрики:  супы

Метки:  


Процитировано 3 раз

Омлет с грибами, сыром и помидорами:

Пятница, 07 Мая 2010 г. 17:44 + в цитатник
Kapitoshka_70 (готовим_сами) все записи автора  (599x404, 41Kb)

200 – 250 гр. шампиньонов
2 ст. ложки растительного масла, лучше всего – оливкового
100 гр. молока или сливок
150-200 гр. мякиша белого хлеба
100 гр. муки
50 гр. сливочного масла
2 ст. ложки сметаны
4 – 5 шт. яиц
зелень петрушки
100 гр. твёрдого сыра
1 плод спелого помидора
соль
чёрный перец


Грибы нарезать ломтиками и обжарить в растительном или оливковом масле. Хлебный мякиш залить молоком или сливками.
В отдельной миске перемешать муку, сметану, яйца, размякший в молоке (сливках) мякиш, тертый сыр и обжаренные грибы.
Посолить, поперчить по вкусу.

На сковороде растопить сливочное масло, вылить готовое тесто для омлета и жарить полторы минуты под закрытой крышкой, затем омлет аккуратно перевернуть
деревянной лопаточкой и обжарить вторую сторону омлета так же полторы минуты.

Ополосните зелень петрушки и оборвите листочки.
Ошпарьте помидор крутым кипятком и снимите с него кожицу.
Нарежьте очищенный помидор тонкими кольцами.

За минуту до того, как снять омлет с огня, выложить на него 5-6 кружочка помидора и украсить листочками петрушки.

Приятного аппетита!!!

Всех Вас, жду в гостях на моём кулинарном сайте!!! Старый блокнот



Процитировано 2 раз

Соус чатни из ананасов

Среда, 14 Апреля 2010 г. 14:34 + в цитатник
Светлана_Стрекаловских (готовим_сами) все записи автора


  • ананас консер.кусочками 1 стакан
  • уксус яблочный 6% 100 гр
  • сахар 100 гр
  • 2 перчика чили без семян
  • 3 гвоздики,3 горошины душистого перца
  • горчица в зернах(у меня готовая французская)1-2 чай ложки
  • сироп от ананасов 100гр
  • кориандр в зернах
  • изюм (у меня 60 гр)
  1. смешать уксус,сахар и сироп
  2. добавить специи и кипятить 5 минут
  3. затем добавить ананасы и изюм
  4. варить до загустения(30минут)
  5. перед окончанием варки вынуть гвоздику,перец,
  6. и душистый перец
  7. хранить в холодильнике
Рубрики:  соусы и маринады



Процитировано 10 раз

Спагетти из кабачков

Пятница, 09 Апреля 2010 г. 15:26 + в цитатник
Светлана_Стрекаловских (готовим_сами) все записи автора

 (479x640, 156Kb)

  • 2 молодых кабачка
  • уксус яблочный 3%
  • соль сахар по вкусу
  • вода
  • перец чили без семян
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень
  • рас масло
  • кунжут,1 сладкая луковица
     
  1. кабачки настругать соломкой
  2. лук порезать "чесночком",посолить и растереть в руках
  3. ( тогда он будет сочнее и горечь уйдет)
  4. соединить с кабачком,добавить зелень,перчик чили
  5. заправка
  6. 0,5 стакана воды
  7. 0,25 стакана уксуса
  8. 0,5 стакана масла раст.
  9. (если есть кунжутное еще лучше)
  10. 0,5 чай ложки соли+1 чайная лож сахара
  11. вскипятить и залить кабачки
  12. добавить чеснок,перемешать.
  13. дать постоять
  14. посыпать кунжутом,и можно подавать.
  15. приятного аппетита!
Рубрики:  салаты
закуски



Процитировано 192 раз
Понравилось: 4 пользователям

формовка багета

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 12:03 + в цитатник
Рубрики:  выпечка



Процитировано 1 раз

Горячий шоколад

Четверг, 25 Марта 2010 г. 15:26 + в цитатник
-Дюймовочка- (готовим_сами) все записи автора

         Доброе утро мои гномики!) Ну кто не любит горячий , вкусный ,сладкий шоколад?

               

 

Состав

(на 2 порции)
молоко - 400 мл,
горький или темный шоколад - 40 г,
сахар - 2 чайных ложки,
ванилин - на кончике ножа,
взбитые сливки - 2 столовые ложки

 

 

Приготовление

Кастрюлю сполоснуть холодной водой, налить в нее молоко и поставить на огонь.
В молоко добавить сахар и ванилин.
Помешивая, молоко довести до кипения и выключить огонь.
Шоколад поломать небольшими кусочками и, помешивая, растопить в горячем молоке.

 

 


 



Можно Добавить взбитые сливки, перемешать и разлить по бокалам.

* сливки можно добавлять в каждый бокал отдельно, выкладывая, в виде красивой шапки
   Информация взята с сайта. Gotovim-doma.ru

 

P.s. Ваша Дюймовочка )

Рубрики:  коктейли и напитки



Процитировано 6 раз

плетенка 2

Вторник, 23 Марта 2010 г. 18:14 + в цитатник
Рубрики:  выпечка



Процитировано 9 раз

плетенка

Вторник, 23 Марта 2010 г. 10:26 + в цитатник
Рубрики:  выпечка



Процитировано 11 раз

Зеленый суп аля Минестроне

Суббота, 20 Марта 2010 г. 15:54 + в цитатник
Рубрики:  супы



Процитировано 5 раз

Help needed!

Среда, 17 Марта 2010 г. 18:29 + в цитатник
_Nikta_ (готовим_сами) все записи автора

Девочки, нужна помощь =)

Мне подарили силиконовые формы для выпечки, но кроме кексов и теста для брауни я ничего придумать не могу. Хочется чего-то особенного, нестандартного. Пожалуйста, поделитесь рецептами выпечки именно для таких форм.

 

П.с.  очень похожи на эти, т.е. верхушка снизу =)


 


восхитительный шоколадный пирог

Среда, 10 Марта 2010 г. 18:35 + в цитатник
Леди-Мармелад (готовим_сами) все записи автора Он поистине восхитительный! Нежный,тающий во рту,такой...мммм...пока не попробуете сами - не узнаете. Поверьте,оно того стоит.
Итак,нам понадобится:
200г шоколада в блоках(продается на развес на рынке)
200г сливочного масла или маргарина (я взяла шоколадное масло)
200г сахарного песка
1 пакет ванильного сахара
соль
5 яиц
125г сливок (а я плеснула молока)
6 ст.л. рома (не нашлось дома,поэтому я использовала сухое белое вино,грамм так 60)
200г пшеничной муки
разрыхлитель для теста
Кроме того,50г очищенного миндаля, 200г среднегорького шоколада, 40г растительного масла и цедра апельсина.

Что делать:
шоколад в блоках размельчить,растопить на шоколадной бане и дать ему немного остыть. Сбить миксером(а я справилась просто венчиком) сливочное масло,постепенно добавить в него сахар,ванильный сахар и щепотку соли.Продолжая взбивать,по одному добавить яйца, тонкой струйкой влить шоколад, сливки и ром. Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавить в тесто.
смазать противень жиром и вылить на него тесто. Запекать в духовке при 180 градусах.
Примерно через 15 минут посыпать корж поломанным миндалем. Еще через 15 минут он будет готов(но лучше проткнуть его зубочисткой по старинке). Вынимаем,остужаем.
Тем временем готовим глазурь: плавим наш среднегорький шоколад на водяной бане, с добавлением масла и апельсиновой цедры.
Осталось только покрыть коврижку глазурью и остудить.

ВНИМАНИЕ! шоколад ни в коем случае нельзя перегревать, от этого он станет хрупким и совсем не таким как надо. Видите что половина массы растаяла - лучше снимите с огня и тщательно перемешайте. Так расплавится остальной шоколад.

Приятного аппетита!
 (676x490, 62Kb)
Рубрики:  выпечка
десерт



Процитировано 4 раз

Журнал «Школа гастронома: Пасхальный обед»

Пятница, 05 Марта 2010 г. 15:12 + в цитатник
gab_i (готовим_сами) все записи автора

Количество страниц: 29
Объем: 10,3 Мб
Формат: DJVU
http://depositfiles.com/files/vvlit6hhp

Метки:  

Журнал "Школа гастронома", 2005 год

Пятница, 05 Марта 2010 г. 13:07 + в цитатник
gab_i (готовим_сами) все записи автора

Все выпуски одним файлом.
Количество страниц: 689
Формат: DJVU
Размер: 50,5 Мб

http://depositfiles.com/files/czg2jipwe

Метки:  


Процитировано 1 раз

Котлеты из капусты постные

Вторник, 02 Марта 2010 г. 18:01 + в цитатник
Светлана_Стрекаловских (готовим_сами) все записи автора Этот рецепт принадлежит кулинару ИРРЕЗ с сайта Кулинар.разрешение на размещение в этом дневнике Ирочка мне дала
делаем
 (640x480, 86Kb)

много фото
рецепт и фото здесь
http://koolinar.ru/recipe/view/75616
Рубрики:  вторые блюда



Процитировано 7 раз

Рассольник на рыбном бульоне с грибами и перловкой

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 09:16 + в цитатник
Светлана_Стрекаловских (готовим_сами) все записи автора

•рыба(у меня треска)1/2 тушки
•картофель 2 сред. клубня
•1 морковь
•4 средних соленых огурца
•0,5 луковицы
•1 стак отварной перловки
•грибы шампиньоны(госточка)
•каперсы
•масло для обжарки
•соль по вкусу

1.рыбу отварить,вынуть,бульон процедить.
2.порковку,лук,и огурцы натереть на терке
3.обжарить на рас. масле
4.накрыть крышкой и тушить до мягкости.
5.сварить картофель в бульоне
6.добавить зажарку,перловку и грибы,проварить пару минут.
7.добавить каперсы(2 чай. ложки)
8.дать супчику отдохнуть и подружиться со всеми продуктами
9.положить в тарелку кусочки рыбки,налить суп и можно кушать.
10.приятного аппетита!!!!
Рубрики:  супы



Процитировано 6 раз

Рыбное рагу с овощами и фасолью

Среда, 24 Февраля 2010 г. 11:10 + в цитатник
Рубрики:  вторые блюда



Процитировано 6 раз

Дрожжевые слоеные сырные булочки

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 14:26 + в цитатник
Рубрики:  выпечка



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

а пойдемте по грибы..???

Среда, 17 Февраля 2010 г. 14:04 + в цитатник
Светлана_Стрекаловских (готовим_сами) все записи автора куда? в магазин! сейчас есть мороженные опята по оочень
приличной цене..итак...
Маринованые опята


готовим
Рубрики:  закуски



Процитировано 5 раз

Говяжъи хвосты тушеные в белом вине

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 16:01 + в цитатник
Рубрики:  мясо



Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в готовим_сами
Страницы: 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь