-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в готовим_сами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2008
Записей: 387
Комментариев: 1013
Написано: 1467





ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ,ПРОСТЫМИ И ВКУСНЫМИ

ПРЕЖДЕ ЧЕМ СТАТЬ ЧИТАТЕЛЕМ,,,ПОДУМАЙ,,А ТЕБЕ ЭТО НАДО?

...

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 20:32 + в цитатник
Macabre (готовим_сами) все записи автора

Очень симпотичная и вкусная форель.

Рецепт предельно прост. Размораживаем, посыпаем специями, лучше не солить и не перчить - так она полезнее. Оборачиваем фальгой и в духовку на 20min.

Дорогие, не забываем, что соль, конечно, необходима для нашего организма: для работы мышц, мозга и нервов. Но на 200г её уже 1г! Еще больше её в сосисках, консерве и колбасе. А нужно всего-то 5-6г соли в день! Т ак что стараемся готовить без соли.

Луковый супчик(особенно полезен худеющим)

    * лук репчатый - 6-8 луковиц среднего размера
    * масло сливочное - 3 ст. ложки
    * мука пшеничная - 3 ст. ложки
    * мясной бульон (можно овощной бульон) - 6 стаканов
    * белое сухое вино - стакан на литр бульона
    * молотый черный перец - 1\4 ч. ложки
    * сыр - 1 ломтик
    * ломтики белого хлеба

Лук порезать кубиками, положить в сотейник со сливочным маслом и обжарить до золотисто-коричневатого цвета. Добавить, размешивая муку и мясной бульон, лавровый лист, перец. Поставить на слабый огонь и варить около 30 минут. Мы ещё добавляем немного сухого белого вина. В конце обжариваем немного хлеба, кладем на него ломтик сыра и опускаем в супчик. Сыр быстро тает и отлично дополняет блюдо!

 

Приятного аппетита:)

Рубрики:  супы
рыба



Процитировано 2 раз

Оригинальный салат

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 15:05 + в цитатник
Nastu4ka (готовим_сами) все записи автора

Решила купить шпинат в виде листьев и посмотрела, что рекомендуют из него приготовить. Легко и необычно на вкус, как для меня, просто листья салата с фруктами. Попробуйте))

2725183_Granat (700x393, 82Kb)

Рецепт:
 * 1. Смешать листья шпината с очищенными дольками апельсина.
 * 2. Заправьте смесью оливкового масла и апельсинового сока.
 * 3. Украсьте салат зернышками граната.

Фото и рецепт отсюда

Рубрики:  салаты

Метки:  

Гужеры

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 22:29 + в цитатник
Рубрики:  закуски
выпечка


Понравилось: 1 пользователю

ПАСХА - Пасхальные рецепты - Много и вкусно!

Среда, 13 Апреля 2011 г. 22:24 + в цитатник
whiteshow (готовим_сами) все записи автора

 

 

Нашла вам подборку рецептов на праздник.Надеюсь, каждая хозяюшка найдет здесь, что нибудь интересное для себя.
Спокойных Вам предпраздничных хлопот.
 



Пасха (венское тесто) [457] 

Окрашивание яиц (так делала бабушка) [523] 

Куриные потроха в горшочках [304] 

Салат из сельди и шампиньонов [204] 

Молочная пасха [206] 

Вишневый торт с миндальными сливками [171] 

Мои пасхальные рецепты [327] 

Пасха творожная в глазури [257] 

Пасхальный ужин для гостей [280] 

Пасхальный окорок с морковью [171] 

Кексы в яичной скорлупе [225] 

Корзина с розами [233] 

Пасха с начинкой [208] 

Меню моего пасхального стола: рецепты, тонкости и хитрости [401] 

Пасха с белым шоколадом. Тонкости приготовления и хранения [182] 

Польский пасхальный кулич [202] 

Угощайтесь на пасху! [222] 

Восточная красавица [244] 

Жемчужина [218] 

"Царевна-лягушка" [275] 

Пасха Красная [209] 

Пасхальный шашлычок [217] 

Персиковое пирожное [172] 

Кулич - рецепт сложный, но очень вкусный! [300] 

Пасхальный ягнёнок [200] 

Шафранный кекс [190] 

Творожный торт «Пасхальное чудо» [257] 

Царская заварная пасха с миндалем [206] 

Заварной кулич [244] 

Сдобный пасхальный венок [2774] 

Пасхальная сдоба [394] 

Настоящая пасха (бабушкин рецепт) [4298] 

Пасха "Вареная творожная" [237] 

Салат "Березка" [496] 

Салат "Пушистый" [344] 

Кулич "Изюминка" [362] 

Пасхальный картофельный салат с сыром [3667] 

Курочка с сыром (рецепт в стихах) [270] 

Пирог [241] 

Пицца из готового слоеного теста [385] 

Пасхальное меню (для гостей) [3665] 

Закуска "Голубиные яйца" [236] 

Паштет грибной с ветчиной и фаршем [178] 

Кулич [269] 

Пасха "Малиновая" [247] 

Пасхальные зайцы [2591] 

Детский десерт на Пасху [2424] 

Колбаса [1271] 


Домашняя колбаса [635] 

Салат с корейской морковью [307] 

 


Куриные крылышки в маринаде с петрушкой и лимонным соком

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 15:39 + в цитатник
Света_Светлана (готовим_сами) все записи автора
1кг крыльев
1 пучок петрушки
5 зубчивов чеснока + _
сок половины лимона
1 перчик чили без семян
1 чайная ложка молотого имбиря(свежий 0,5)
соль по вкусу,растит.масл

петрушку порезать( грубые стебли не использовать)
посыпать солью и растереть в миске
добавить чили,имбирь,сок лимона
налить рас. масло,чтобы покрывало зелень
перемешать,положить крылышки,перемешать
затем крылышки положить в пакет,завязать
положить в холодильник на ночь
жарить риблизительно 10-15 минут
идеально приготовить на откытом огне.
приятного аппетита!
Рубрики:  птица



Процитировано 1 раз

замес теста...перевода нет,все понятно!

Суббота, 15 Января 2011 г. 22:00 + в цитатник
Светлана_Стрекаловских (готовим_сами) все записи автора

и рецепт булочек..уже замесила..
250 гр молока (именно граммы, а не милилитры)
15 гр свежих дрожжей
500 гр муки пшеничной
60 гр сливочного масла
40 гр сахара
10 гр соли
2 больших яйца

Молоко нагреть до слегка теплого состояния.

Дрожжи растереть с мукой, потом добавить сливочное масло, которое у нас комнатной температуры, сахар, соль и в конце яйца с молоком. Заместить довольно липкое тесто, вначале оно будет прилипать ко всему и очень активно, через какое-то время станет эластичным и совершенно не липнуть к рукам.

Поставить тесто подходить в теплом месте в течении часа, оно должно увеличиться в объеме в два раза.

Обмять тесто и разделить на 16 частей. Сформировать шарики и расперелить их на противне так, чтобы было достаточно места между ними, так как булочки вырастают очень сильно! я использую два противня, как раз по восемь булочек на каждый. Оставить их на час для подхода. Смазать взбитым желтком.

Заранее нагреть духовку до 220 градусов, поставить булочки выпекаться на 10-12 минут пока они не станут золотистыми.


 (640x427, 114Kb)
Рубрики:  выпечка



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Зимний напиток "Эликсир здоровья"

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 00:15 + в цитатник
Mamin_dnevnik (готовим_сами) все записи автора

Зимний напиток "Эликсир здоровья"

 

Зима это не только новый год, новогодние праздники, подарки и катание на лыжах. Это еще и простуды, грипп, ОРВИ и прочее. И как не прескорбно чаще всего болеют наши дети. Давать им лекарства из апетики не всегда хочется, а вот приготовить такой ароматный зимний напиток одно удовольствие. Я уже его опробовала (приготовила сразу как нашла рецепт, так как с утра болит горло, да и дома все ингридиенты были). Итак, для приготовления этого напитка нам потребуется - малиновое варение, лимончики, сахар и вода.

Все есть? Ну и отлично! Тогда читаем как приготовить это волшебный напиток.

Рубрики:  коктейли и напитки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фасоль по бедняцки

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:12 + в цитатник
Рубрики:  вторые блюда



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Экспресс-болоньез.

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 21:46 + в цитатник
Аноним (готовим_сами) все записи автора Моя интерпретация соуса-болоньез для спагетти или пиццы «на каждый день».
500 гр. фарша (говяжий)
1 луковица
1 долька чеснока
3 ст. л. томатной пасты (балтимор)
1 помидор
соль/перец/орегано по-вкусу
Обжариваем мелко нашинкованный лук и фарш. Разводим томатную пасту водой до консистенции густого томатного сока – вливаем к фаршу, добавляем мелко нарезанный помидор, чеснок и специи. Тушим на мелком огне.
 (700x166, 35Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыбный суп на отваре креветочных панцирей

Среда, 27 Октября 2010 г. 15:04 + в цитатник
Светлана_Стрекаловских (готовим_сами) все записи автора


•рыба 1кг(у меня треска)
1.рыбу почистить,порезать и отварить в 1-2 литре воды
2.затем рыбу остудить и отделить от костей
3.в этот же бульон кладем панцири,и варим минут 20
4.лук и морковку пережарим на рас масле,и добавим в бульон
5.бульон процеживаем
6.картофель чистим режем кубиком и отвариваем до готовности
7.закладываем рыбу,прогреваем,посыпаем зеленью и подаем
8.очень вкусно!•1 картофелина,лук,морковь
•700гр креветочных панцирей
•рас масло соль по вкусу
Рубрики:  супы
рыба

Кабачок, запеченный под сыром.

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 01:32 + в цитатник
lastromance (готовим_сами) все записи автора

Хороший очень простой рецепт закуски из кабачков. Можно использовать как гарнир или отдельное блюдо.


Продукты:

- 1 кабачок (1 кг)

- 1 помидор

- чеснок (по вкусу)

- сыр (150 гр.)

- томатная паста (2 -3 ст. ложки)

- масло подсолнечное (2 ст. л)

-специи (по вкусу)

Готовить просто:

Чистим кабачок от кожуры, если кабачок «зрелый» и жесткий – режем его пополам, вычищаем изнутри мякоть с семенами при помощи столовой ложки. Режем кабачок кубиками и отправляем тушиться в разогретую сковородку/кастрюльку (подсолнечного масла капнуть на дно).

Режем мелко помидор – добавляем  к кабачку. Томатную пасту (Балтимор, например, важно чтоб максимально натуральная и густая была) разводим с тёплой водой до консистенции томатного сока – добавляем. Чеснок я лично добавляю «символически» исключительно для аромата, но любителям остренького можно добавить пару-тройку долек.

Солим,  перчим кабачок – оставляем тушиться до готовности на маленьком огне (минут 10).

К этому блюду идеально подходят пряные травы: базилик, орегано, розмарин и майоран, но смотрите не переборщите, чтоб не было горечи.

Натереть сыр (лучше всего подходят отечественные твердые сорта сыров, они менее жирные). Готовый кабачок выложить в посуду подходящую для аэрогриля/духовки/микроволновки – посыпать натертым сыром – поставить запекаться. Поскольку сам кабачок уже готов, наша задача запечь сыр до состояния хрустящей корочки. В духовке или аэрогриле на это уходит около 10 минут при температуре 260 градусов.  Можно попробовать запечь в микроволновке (с грилем), но я сама не пробовала. Важно, не просто сыр расплавить, а именно запечь.  





Процитировано 1 раз

Слоёные шедевры

Четверг, 07 Октября 2010 г. 19:04 + в цитатник
annadonetsksity (готовим_сами) все записи автора

Всё показано очень подробно и просто. Любая хозяйка, воспользовавшись данным пособием, испечёт красивые слоённые вкусности. Слоённое тесто можно купить готовое, можно сделать самому. Источник: http://eda.mirtesen.ru/blog/43260228647?from=mail&l=bnq_bn

Читать далее...



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВНИМАНИЕ!

Четверг, 07 Октября 2010 г. 18:16 + в цитатник
Света_Светлана (готовим_сами) все записи автора

 

посты без ссылки на автора будут удалятся! предыдущий пост принадлежит Юле Жемчужине


ох эти итальянцы....салат Панцанелла

Четверг, 07 Октября 2010 г. 13:02 + в цитатник
Света_Светлана (готовим_сами) все записи автора

Хлеб пш. 4 ломтика
Помидоры розовые 2-3 шт.
Лук красн. 1 шт. (у меня белый лук)
Уксус винный бел.
Масло раст.нераф.
Соль,перец
Базилик или петрушка (укроп)
Семечки тыквы

Хлеб наломать на произвольные кусочки любимого размера.Подсушить ломтики в духовке.
Семечки тыквы поджарить на сухой сковородке и охладить.
Помидоры нарезать крупными кусками,лук полукольцами.
Помидоры и лук положить в салатник,добавить нарезанную зелень,соль,перец и масло.
Сверху выложить подсушенный хлеб,сбрызнуть уксусом и перемешать.Посыпать семечками
Рубрики:  закуски



Процитировано 1 раз

Маринованные кабачки(очень быстро)

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 17:26 + в цитатник
Рубрики:  закуски



Процитировано 9 раз

Джем из ананаса

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 11:17 + в цитатник
Рубрики:  десерт



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Булочки на простокваше

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 12:45 + в цитатник
Рубрики:  выпечка



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гарниры к сосискам

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 18:34 + в цитатник
sid_me (готовим_сами) все записи автора

Ух и устал я от этих постоянных макарон с сосисками! Приготовить что-то более «серьезное» — времени нет, да и навыков особо не хватает. Сосиски на моем столе присутствуют довольно часто (как у любого холостяка). Какой бы придумать гарнир, чтобы разнообразить эту «сосисочную диету»? Да, кстати, безумно люблю кетчуп, так что желательно, чтоб гарнир вписался и в это мое пристрастие.

Очень надеюсь, милые дамы, что выручите советами.

 

 


Сельдь в горчичном маринаде

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 04:00 + в цитатник
Света_Светлана (готовим_сами) все записи автора Ингредиенты Способ приготовления
филе одной сельди
соус маринад
2столов.ложки готовой горчицы
1 столов.ложка сахара
2 стол.ложки яблочного уксуа(9проц)
4 столов.ложки олив. или раст.масла
несколько веточек укропа
сельдь,отделить от костей,снять кожицу
порезать кусочками
смешать сахар и уксус,добавить горчицу,реремешать
не переставая помешивать влить масло
размешивать до однородности соуса,добавить презанный укроп
залить сельдь,и через два часа можно употреблять.
приятного аппетита!
 (699x455, 167Kb)
Рубрики:  закуски
рыба



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пицца

Суббота, 24 Июля 2010 г. 15:59 + в цитатник
Аля_Дэйс (готовим_сами) все записи автора Самый удачный рецепт пиццы, по-моему :)
Делюсь:
Нам понадобится:

1стакан молока
половинка яйца
соль по вкусу
полпачки дрожжей(живых)
1 ст.ложка сахара
2-3 ложки растительного масла
Мука до густоты ,(для раскатывания)
Все хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов.

Главное в этой пицце соус.

Для него берем:
половину стакана масла
3-4 ложки густого кетчупа (я беру обычно томатный Балтимор,он густой и не острый
1-2 зубчика чеснока мелкорезанного
укроп,также порезанный мелко
немного соли
2-3 ложки майонеза
вторую половинку яйца
Можно добавить немного воды ( до полного стакана всей смеси)

Приготовление:

Выкладываем поднявшееся тесто на противень.Делаем бортики для начинки.Начинка по-вашему усмотрению,колбаса,сосиски,фарш ,огурцы соленые,помидоры,ветчина и тд и тп.
Все это выкладываем на тесто,сверху наливаем наш соус.На него тертый сыр и в духовку!!
Печем 40 мин! И Наслаждаемся!!!!!! Сочная,нежная пицца!

Когда мы были в Италии и пробовали тамошнюю пиццу ,мои домашние одновременно сказали: Наша мама делает ЛУЧШЕ!!Хорошо,что по -русски сказали.
Безымянный2 (367x590, 37 Kb)



Процитировано 7 раз

Поиск сообщений в готовим_сами
Страницы: 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь