... |
Очень симпотичная и вкусная форель.
Рецепт предельно прост. Размораживаем, посыпаем специями, лучше не солить и не перчить - так она полезнее. Оборачиваем фальгой и в духовку на 20min.
Дорогие, не забываем, что соль, конечно, необходима для нашего организма: для работы мышц, мозга и нервов. Но на 200г её уже 1г! Еще больше её в сосисках, консерве и колбасе. А нужно всего-то 5-6г соли в день! Т ак что стараемся готовить без соли.
Луковый супчик(особенно полезен худеющим)
* лук репчатый - 6-8 луковиц среднего размера
* масло сливочное - 3 ст. ложки
* мука пшеничная - 3 ст. ложки
* мясной бульон (можно овощной бульон) - 6 стаканов
* белое сухое вино - стакан на литр бульона
* молотый черный перец - 1\4 ч. ложки
* сыр - 1 ломтик
* ломтики белого хлеба
Лук порезать кубиками, положить в сотейник со сливочным маслом и обжарить до золотисто-коричневатого цвета. Добавить, размешивая муку и мясной бульон, лавровый лист, перец. Поставить на слабый огонь и варить около 30 минут. Мы ещё добавляем немного сухого белого вина. В конце обжариваем немного хлеба, кладем на него ломтик сыра и опускаем в супчик. Сыр быстро тает и отлично дополняет блюдо!
Приятного аппетита:)
|
Оригинальный салат |
Решила купить шпинат в виде листьев и посмотрела, что рекомендуют из него приготовить. Легко и необычно на вкус, как для меня, просто листья салата с фруктами. Попробуйте))
Рецепт:
* 1. Смешать листья шпината с очищенными дольками апельсина.
* 2. Заправьте смесью оливкового масла и апельсинового сока.
* 3. Украсьте салат зернышками граната.
Фото и рецепт отсюда
Метки: салат шпинат |
Гужеры |
|
ПАСХА - Пасхальные рецепты - Много и вкусно! |
Нашла вам подборку рецептов на праздник.Надеюсь, каждая хозяюшка найдет здесь, что нибудь интересное для себя.
Спокойных Вам предпраздничных хлопот.
|
Куриные крылышки в маринаде с петрушкой и лимонным соком |
|
замес теста...перевода нет,все понятно! |
|
Зимний напиток "Эликсир здоровья" |
Зима это не только новый год, новогодние праздники, подарки и катание на лыжах. Это еще и простуды, грипп, ОРВИ и прочее. И как не прескорбно чаще всего болеют наши дети. Давать им лекарства из апетики не всегда хочется, а вот приготовить такой ароматный зимний напиток одно удовольствие. Я уже его опробовала (приготовила сразу как нашла рецепт, так как с утра болит горло, да и дома все ингридиенты были). Итак, для приготовления этого напитка нам потребуется - малиновое варение, лимончики, сахар и вода.
Все есть? Ну и отлично! Тогда читаем как приготовить это волшебный напиток.
Метки: напиток здоровье лимоны безалкогольные напитки малиновое варение |
Фасоль по бедняцки |
|
Экспресс-болоньез. |
|
Рыбный суп на отваре креветочных панцирей |
|
Кабачок, запеченный под сыром. |
Хороший очень простой рецепт закуски из кабачков. Можно использовать как гарнир или отдельное блюдо.
Продукты:
- 1 кабачок (1 кг)
- 1 помидор
- чеснок (по вкусу)
- сыр (150 гр.)
- томатная паста (2 -3 ст. ложки)
- масло подсолнечное (2 ст. л)
-специи (по вкусу)
Готовить просто:
Чистим кабачок от кожуры, если кабачок «зрелый» и жесткий – режем его пополам, вычищаем изнутри мякоть с семенами при помощи столовой ложки. Режем кабачок кубиками и отправляем тушиться в разогретую сковородку/кастрюльку (подсолнечного масла капнуть на дно).
Режем мелко помидор – добавляем к кабачку. Томатную пасту (Балтимор, например, важно чтоб максимально натуральная и густая была) разводим с тёплой водой до консистенции томатного сока – добавляем. Чеснок я лично добавляю «символически» исключительно для аромата, но любителям остренького можно добавить пару-тройку долек.
Солим, перчим кабачок – оставляем тушиться до готовности на маленьком огне (минут 10).
К этому блюду идеально подходят пряные травы: базилик, орегано, розмарин и майоран, но смотрите не переборщите, чтоб не было горечи.
Натереть сыр (лучше всего подходят отечественные твердые сорта сыров, они менее жирные). Готовый кабачок выложить в посуду подходящую для аэрогриля/духовки/микроволновки – посыпать натертым сыром – поставить запекаться. Поскольку сам кабачок уже готов, наша задача запечь сыр до состояния хрустящей корочки. В духовке или аэрогриле на это уходит около 10 минут при температуре 260 градусов. Можно попробовать запечь в микроволновке (с грилем), но я сама не пробовала. Важно, не просто сыр расплавить, а именно запечь.
|
Слоёные шедевры |
Всё показано очень подробно и просто. Любая хозяйка, воспользовавшись данным пособием, испечёт красивые слоённые вкусности. Слоённое тесто можно купить готовое, можно сделать самому. Источник: http://eda.mirtesen.ru/blog/43260228647?from=mail&l=bnq_bn
|
ВНИМАНИЕ! |
посты без ссылки на автора будут удалятся! предыдущий пост принадлежит Юле Жемчужине
|
ох эти итальянцы....салат Панцанелла |
|
Маринованные кабачки(очень быстро) |
|
Джем из ананаса |
|
Булочки на простокваше |
|
Гарниры к сосискам |
Ух и устал я от этих постоянных макарон с сосисками! Приготовить что-то более «серьезное» — времени нет, да и навыков особо не хватает. Сосиски на моем столе присутствуют довольно часто (как у любого холостяка). Какой бы придумать гарнир, чтобы разнообразить эту «сосисочную диету»? Да, кстати, безумно люблю кетчуп, так что желательно, чтоб гарнир вписался и в это мое пристрастие.
Очень надеюсь, милые дамы, что выручите советами.
|
Сельдь в горчичном маринаде |
|
Пицца |
|