-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Рулет из курицы с рататуем

Пятница, 31 Марта 2017 г. 09:50 + в цитатник
МилаМилочка56 все записи автора


89 (651x436, 366Kb)

Сегодня у меня для вас не просто блюдо из курицы. Я принесла вам рецепт вкусного блюда, которое можно приготовить одним махом человек на 8-10. И подать на большое застолье. Этот рулет можно есть и как горячее блюдо, и как холодную закуску. Плюс он вполне себе неплохо поддается разогреву. Так что берите на заметку 

Я готовила этот рулет из крупной курицы на  2,7 кг. Вы по желанию можете взять птицу поменьше и приготовить небольшой рулет. Остальные ингредиенты тоже нужно будет сократить по количеству.

Ингредиенты на 8-10 порций:

1 курица весом около 2,6-2,8 кг
1 небольшая луковичка
по половинке небольшого красного и желтого перца
1/3 небольшого кабачка
1/3 маленького баклажана
350 г фарша из куриных грудок
50 мл жирных сливок (30%)
1 ст.л. зернистой горчицы
3 зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки
соль и перец по вкусу

Состав

Разделываем курицу - процесс частично описан ВОТ ЗДЕСЬ, только в данном случае мы удаляем еще и крылья, а ножки надрезаем и распластываем так, чтобы получился прямоугольник.

Разделываем курицу

На те части, на которых слой мяса слишком тонкий, кладем заплатки из срезанного с грудки белого мяса. Толщина пласта должна быть максимально одинаковой. Накрываем пленкой и слегка отбиваем скалкой.

Готовим рататуй. Лук, перец, баклажан и кабачок нарезаем мелкими кубиками. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, 5-6 минут. Солим и перчим по вкусу. Снимаем с огня.

Жарим рататуй

В миску кладем фарш из грудок, горчицу, рататуй, натертый чеснок, сливки. Солим и перчим.

Готовим начинку

Перемешиваем. Выкладываем на распластанную курицу, один край оставляем свободным от начинки.

Кладем начинку

Сворачиваем в рулет.

Сворачиваем рулет

Сворачиваем рулет

Заворачиваем в фольгу.

Заворачиваем в фольгу

Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около часа, затем убираем фольгу и запекаем еще 10 минут. Вынимаем из духовки и даем рулету полежать 10 минут. Затем нарезаем и подаем.

Рулет из курицы с рататуем

Приятного аппетита!
 

Рулет из курицы с рататуем

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю