-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пассионарные_любители

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ВИА_ЧАППА Любители_Кино

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1445

Кино





  

СОЛЯРИС - ИСПЫТАНИЕ ЛЮБОВЬЮ

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 09:17 + в цитатник
Николай_Кофырин (пассионарные_любители) все записи автора Когда я впервые в четырнадцать лет посмотрел фильм Андрея Тарковского «Солярис», я был потрясён и три дня ходил под впечатлением, которого до сих пор не могу забыть. После этого фильма я поверил в любовь!
«Солярис» я смотрел бесчисленное количество раз. Вот и сейчас, пишу и смотрю, находясь в ауре этого фильма.
Для меня «Солярис» – фильм о бессмертии, о бессмертии любви, о любви, царящей в космосе. Это фильм о вечных вопросах и вечных ответах.
Когда я жажду вдохновения, то смотрю «Солярис» – и вдохновение приходит!





Как и Андрей Тарковский, я искал свою Хари – женщину, способную ради любимого на всё!


Андрей Тарковский и Наталья Бондарчук на съёмках фильма "Солярис"

Читай и смотри далее - КАК И КОГО ЛЮБИЛ АНДРЕЙ ТАРКОВСКИЙ

Метки:  

Почему "Как я провел этим летом" называется именно так!

Среда, 31 Марта 2010 г. 18:36 + в цитатник
sasha-siniy (пассионарные_любители) все записи автора Небольшое интервью Алексея Попогребского, в котором он рассказывает, почему у фильма "Как я провел этим летом" такое необычное название.
Также он выразил свое отношение к видеопиратству в интернете и рассказал какие фильмы он обычно скачивает с торрентов. И еще кое-что рассказал:




Ирония любви: ФОТО со съемок!

Вторник, 30 Марта 2010 г. 01:35 + в цитатник
Carrrie (пассионарные_любители) все записи автора

Несколько забавных фото со съемок фильма "Ирония любви":

 (604x402, 47Kb)
Алексей Чадов и Ирина Розанова

 (604x402, 72Kb)
У Асель неприятности...

 (604x402, 50Kb)
Андрей Григорьев-Аполлонов в роли Андрея Григорьева-Аполлонова
 

Смотреть больше фотографий!

Метки:  

Куда пойдут государственные деньги на кино?

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 20:07 + в цитатник
sasha-siniy (пассионарные_любители) все записи автора Недавно Федеральный фонд поддержки российской кинематографии решил отдать более 2-х миллиардов рублей 8-ми компаниям производителям кино. Что же это за компании:
1. СТВ - к Сельянову претензий нет. Фирма снимает действительно востребованное и качественное кино и работает с лучшими режиссерами страны, причем как с корифеями отечественного кино, так и с молодыми, подающими надеждами.
2. Второй названа компания "Дирекция кино". Компания, которая существует за счет выпуска фильмов Бекмамбетова + Адмирал, который по сути таже бекмамбетовщина!
3. Далее Михалковская "ТриТ". Большинство фильмов так или иначе имеют отношения к личности никиты сергеича. Он либо там снимается, ну либо сам снимает. Ноу комментс.

Что еще интересно, 8 компаний отбирались по "независимому" рейтингу, однако денег им дают одинаковое количество. Не странно ли это?

На эти мысли меня навел сюжет "Индустрии кино" об этом "распределении" гос.средств:


АГОРА НЕНАВИСТИ И ЛЮБВИ

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 08:29 + в цитатник
Николай_Кофырин (пассионарные_любители) все записи автора

Новый фильм «АГОРА» известного испанского режиссёра Алехандро Аменабара о том, как христианство побеждало иудаизм и язычество, как в конце концов завоевало римскую империю и стало официальной религией.
В конце 4-го века нашей эры римская империя переживала свои последние дни. Александрия – египетская провинция – ещё сохранила своё былое величие. Языческие традиции уживались в городе с иудейскими. Обе традиции соседствовали с новой запрещённой, но быстро развивающейся религией – христианством.
Для христиан этот фильм может показаться провокационным.
Читай и смотри далее - КАК ПОБЕЖДАЛО ХРИСТИАНСТВО

Метки:  

Интервью Григория Добрыгина!

Среда, 24 Марта 2010 г. 19:41 + в цитатник
sasha-siniy (пассионарные_любители) все записи автора Интервью записано на телеканале "Россия 1" после организованного им пресс-показа фильма "Как я провел этим летом", в котором Григорий играет главную роль. Премьера фильма уже 1-го апреля!


Забавный ролик замутили!

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 18:46 + в цитатник
sasha-siniy (пассионарные_любители) все записи автора Мы сделали забавный ролик в поддержку "Недели Франции на России 1"


Асель Сагатова и "Ирония любви" в Киеве 23 марта!

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 22:59 + в цитатник
Carrrie (пассионарные_любители) все записи автора Асель Сагатова - исполнительница главной женской роли в фильме "Ирония любви" Она уже успела сняться в таких картинах, как "Меч Махамбета", "Рэкетир" и "Плач матери о Манкурте". Поэтому Асель чувствует себя как рыба в воде под прицелами кинокамер. Также Асель - профессиональная фотомодель, ее карьера началась в 14 лет. С модными показами она успела объездить немало стран.

Роидилась 16 отктября 1984 г. в городе Уральск. Изначально главная героиня фильма звалась Светой. Но когда режиссер Ахан Сатаев утвердил Асель на роль возлюбленной Саяна, то пришлось поменять и ее имя, потому как имя Света не очень подходило к восточному облику Асель Сагатовой. В подобных случаях практически все режиссеры поступают одинаково - называют главного героя настоящим именем актера. (источник)

Напомню, что 23 марта, в г.Киеве в кинотеатре "Баттерфляй Ультрамарин" в 19.20 состоится премьера фильма "Ирония любви". Фильм будут представлять Алексей Чадов и Ассель Сагатова. У зрителей есть возможность взять автографы и сфотографироваться с актерами. Билеты - в кассах кинотеатра.


Мультфильм "Как приручить дракона" - впечатления

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 06:06 + в цитатник
Karo_Linka (пассионарные_любители) все записи автора


 
Режиссер: Дин ДеБлуа, Крис Сандерс
Жанр: фэнтези, комедия, приключения, семейный, мультфильм  
Время: 98 мин.
Озвучивают персонажей: Андрей Лёвин, Валерий Соловьев, Михаил Хрусталев, Михаил Боярский, Софья Ануфриева

Данная лента - экранизация одноименной детской книжки Крессиды Кауэлл. В мультфильме рассказывается о юном викинге Иккинге, который оказался неожиданно хрупок и неудачлив по сравнению с остальными представительми своего племени (а уж по сравнению со своим папашей-вождем так вообще...) А для того, чтобы хоть как-то исправить мнение племени о своих не особо выдающихся возможностях, ему ну очень нужно убить хоть одного дракона...

Как и все мультфильмы студии DreamWorks, анимационное чудо «Как приручить дракона» - это всевозрастной мультфильм. Хотя снят он по детской книжке и ориентирован в первую очередь на подрастающее поколение, я влипла в экран с таким же упоением, как и мой 10-и летний сосед. Почему?

Ну, во-первых, кино очень красивое. Чувствуется, что рисовали его именно для 3D, а не просто украсили эффектом пару моментов, без очков смотреть практически невозможно. Во-вторых, очень интересный для детской литературы сюжет, я даже удивилась паре поворотов. Далее – диалоги, местами трогательные, местами забавные, и, главное, хорошие. Озвучка так же порадовала, мне наш вариант понравился даже больше, чем родной (ну, по крайней мере из того, что я слышала в оригинальных трейлерах). А уж когда различила в голосе одного викинга нотки Боярского – просто обхихикалась, но потом конкретно удивилась – совершенно нехарактерная для него манера речи.
   
Да и вообще, «Как приручить дракона» это сильное произведение, которое в отличие от того же «Шрека» не просто пародия на все происходящее, а самостоятельный мультфильм со своим характером.
 


Метки:  

Алексей Чадов лично представит «Иронию любви» в Киеве 23 марта!

Четверг, 18 Марта 2010 г. 18:23 + в цитатник
Carrrie (пассионарные_любители) все записи автора Весенний эликсир оптимизма от создателей фильма «Любовь-Морковь»!

"Ирония любви" - романтическая комедия, которая гарантированно подарит хорошее настроение. В главных ролях казахская красавица Ассель Сагатова и признанный ловелас отечественного кинематографа Алексей Чадов в необычном для себя амплуа «ботаника» и неудачника.

23 марта в кинотеатре "Баттерфляй Ультрамарин" в 19.20 состоится премьера фильма "Ирония любви". Фильм будут представлять Алексей Чадов и Ассель Сагатова. У зрителей есть возможность взять автографы и сфотографироваться с актерами. Билеты - в кассах кинотеатра.

Интервью с актерами и создателями:


Метки:  

Фотографии со съемок "Как я провел этим летом"!

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 19:26 + в цитатник
sasha-siniy (пассионарные_любители) все записи автора С 1-го апреля в прокат выходит фильм "Как я провел этим летом", получивший на Берлинском кинофестивале в этом году 3 Серебряных медведя! Два из них получили актеры сыгравшие главные роли в фильме.
"Как я провел этим летом" снимался на Чукотке в потрясающе красивом месте, где полярники проводят свои исследования. Предлагаю вам насладится замечательными видами и выразительными лицами героев!


















































Футболка с "Кинотавра" и каталог Московского кинофестиваля

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 23:28 + в цитатник
Выживающая_в_Мск (пассионарные_любители) все записи автора С последнего "Кинотавра" у меня осталась сувенирная футболка с логотипом. С последнего Московского кинофестиваля каталог всего фестивального кино+диск с этим же содержанием+журнал "Искусство кино" о мировом кинообразовании, который мне Коля Хомерики подарил.
Вопрос: кому? Свяжитесь со мной через личное сообщение
футболка (455x532, 167 Kb)
журналы (490x552, 218 Kb)
P.S. Я в Москве.

Метки:  

«Алиса в стране чудес» 1903 года!

Пятница, 05 Марта 2010 г. 18:30 + в цитатник
Carrrie (пассионарные_любители) все записи автора Кто еще не знает:
Британский институт кинематографии спас от забвения первую экранизацию сказки Льюиса Кэролла «Алиса в стране чудес». В 1903 году технологии, использованные в фильме режиссерами Сесил Хепворт и Перси Стоу, произвели эффект, сравнимый с «тридэ»-прорывом «Аватара» Джеймса Кэмерона, пишут «Дни.ru».


К моменту создания фильма книге исполнилось 37 лет, тем не менее, ее экранизация потребовала от создателей настоящих чудес воображения. Главная героиня в кадре несколько раз уменьшалась и увеличивалась при помощи декораций и монтажных склеек – это было по тем временам новейшим словом кинотехники. Кроме того, «Алиса в стране чудес» стала самым продолжительным на тот момент фильмом британского производства - 12 минут.
Британскому институту удалось возродить лишь 8 минут - остальная часть фильма погибла. Сейчас насчитывается около 30 экранизаций «Алисы в стране чудес», последняя из которых снята Тимом Бертоном.

По материалам: afisha.mail.ru



Процитировано 6 раз

Фильм "Алиса в стране чудес"

Четверг, 04 Марта 2010 г. 22:07 + в цитатник
_AksyN_ (пассионарные_любители) все записи автора



Год 2010
Режиссер Тим Бёртон
Сценарий Линда Вулвертон, Льюис Кэрролл
Жанр фэнтези, приключения, семейный
Премьера 4 марта
В главных ролях: Миа Васиковска, Джонни Депп, Хелена Бонем Картер, Криспин Гловер, Энн Хэтэуэй, Стивен Фрай, Кристофер Ли, Майкл Шин, Алан Рикман, Мэтт Лукас

Анонс: Всемирно известная книга Люиса Кэррола предстанет в новом, загадочном - и порой мрачном - виде. В своём новом фильме Тим Бертон использует множество новых технологий, в частности - прием «цифрового захвата» который позволит увидеть актеров в непривычных образах. Например, Джонни Депп перевоплотится в безумного Шляпника, Хелена Бонем Картер станет деспотичной Королевой Червей, а Стивен Фрай примерит шкуру Чеширского Кота

впечатления

"Мы из будущего-2"

Среда, 03 Марта 2010 г. 00:49 + в цитатник
Barnessa (пассионарные_любители) все записи автора Фильм «Мы из будущего-2» тоже просмотрен. Хороший русский фильм, о хороших русских парнях. Может, где-то простой, так, не забывайте, кто у нас главный потребитель информации – молодежь, смутно представляющая ужасы войны. Для нее, для этой молодежи, пятьдесят-шестьдесят лет – это приблизительно так далеко, как эпоха динозавров от эпохи Гомо Сапиенс.
Хорошая фантастическая фабула, интересно закрученный исторический сюжет. И правда, которая всегда одна.
Советую.

Отличное интервью Алексея Попогребского!

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 19:32 + в цитатник
sasha-siniy (пассионарные_любители) все записи автора Полярный триллер «Как я провел этим летом» (телеканал «Россия», студия «Коктебель») получил трех «Серебряных медведей» на кинофестивале в Берлине. Первое интервью после фестиваля режиссер картины Алексей Попогребский дал программе «Индустрия кино». Мистика и суровая реальность Чукотки, съемки на заброшенной полярной станции, природа как соавтор фильма – обо всем этом и многом другом рассказывает Алексей Попогребский.



БУДУЩЕЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - МЫ ИЗ БУДУЩЕГО-2

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 09:51 + в цитатник
Николай_Кофырин (пассионарные_любители) все записи автора

– Откуда вы?
– Я закончил юридический факультет университета. В Санкт-Петербурге.
– Нет такого города. Плохо вас готовили в вашей разведшколе. Есть город Ленинград!
В зале раздались аплодисменты!
– А какой сейчас год?
– 1944.
– Мы из будущего.

«Мы из будущего-2» лишь тематическое продолжение первого фильма. В целом, второй фильм не плохой, хотя и не лучше своего предшественника.
Новый фильм посвящён разгрому в 1944 году под Бродами дивизии СС «Галичина», сформированной из украинских добровольцев. Это «заказное кино» предназначено скорее для украинского зрителя, чтобы напомнить, как безрезультатно закончилась война украинских националистов под знамёнами фашистской Германии против СССР.
Возможно, поэтому Отдел госрегулирования киновидеопроката министерства культуры Украины, выдающий прокатные удостоверения, не рекомендовал показывать в кинотеатрах страны новый российский фильм «Мы из будущего-2».
Читай и смотри далее - ПОЧЕМУ БУДУЩЕЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ

Метки:  

"ХАТИКО" - ДУША СОБАКИ

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 08:59 + в цитатник
Николай_Кофырин (пассионарные_любители) все записи автора


Недавно посмотрел фильм «Хатико» с участием (!) Ричарда Гира. Это фильм о тех, кто нас любит несмотря ни на что – о собаках!
Настоящий Хатико родился в Японском городе Адате в 1923 году. Его хозяин профессор Токийского университета умер в мае 1925 года. Хатико вернулся на станцию Сегуа, и ждал его там 9 лет. Хатико умер в марте 1934 года. Сегодня бронзовая статуя ждущего Хатико стоит у железнодорожной станции Сегуа.

У нас тоже есть хорошие фильмы про собачью преданность: «Белый Бим чёрное ухо», «Ко мне, Мухтар».
Про верность собак ходят самые настоящие легенды. Люди на такую преданность не способны.
Читай и смотри далее - ПОЧЕМУ СОБАКИ ЛУЧШЕ ЛЮДЕЙ

Метки:  

Фильм "Милые кости"

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 21:38 + в цитатник
Sandalya (пассионарные_любители) все записи автора



Режиссер: Питер Джексон 
Жанр: триллер, фэнтези, драма, криминал, детектив
В главных ролях: Сирша Ронан, Стенли Туччи, Марк Уолберг, Рейчел Вайс, Сьюзен Сарандон, Роуз МакИвер, Никки СуХу, Рис Ричи, Аманда Мичалка, Джэйк Абель 
 
О чем: Фильм рассказывает о переживаниях четырнадцатилетней девушки, изнасилованной и убитой маньяком-соседом. Наблюдая за жизнью домочадцев с небес, героиня мечтает о простых подростковых радостях и жаждет поимки душегуба.

Это просто разрывающий фильм! Столько мыслей, эмоций, чужих жизней… "Милые кости" - один из тех фильмов, в которых можно увидеть многое, и каждый найдет свое.
Я, например, сначала думала, что история эта об Одиночестве. Где бы ты ни был, без своих близких ты будешь одинок. Сьюзи чувствовала это одиночество даже в идеальном мире. Родители Сьюзи, не смотря на то, что находились в разных концах одного дома – тоже были одиноки, потому что так и не смогли поделиться своим горем…
А еще пришла мысль, что иногда просто необходимо отпускать, смиряться. Нужно уметь отпускать как горе, так и радость, как вещи, так и людей. Только если ты отпустишь – придет покой.
Может все вышеописанное немного скомкано, но более четко выразить свои мысли я смогу, наверное, дней через пару. Очень сильное кино...
 


"Как я провел этим летом" реж. Алексей Попогребский

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 14:20 + в цитатник
sasha-siniy (пассионарные_любители) все записи автора
Производство кинокомпании «Коктебель» и телеканал «Россия 1»
Режиссер-постановщик и автор сценария: Алексей Попогребский
Оператор-постановщик: Павел Костомаров
Продюсеры: Роман Борисевич, Александр Кушаев

Картина получила три приза на 60-м Берлинском кинофестивале: за выдающийся вклад в киноискусство получил «Медведя» главный оператор картины Павел Костомаров и оба исполнителя главных ролей Сергей Пускепалис и Григорий Добрыгин - за лучшее исполнение мужской роли.

История режиссера Алексея Попогребского о взаимоотношении двух людей, вынужденных сосуществовать на забытой богом полярной станции не оставила равнодушной европейскую публику.
Сюжет картины – вечная история об одиночестве и взаимоотношениях людей, оторванных от внешнего мира. Начальник полярной станции Сергей (актер Сергей Пускепалис) и молодой стажер Павел (дебютная роль Григория Добрыгина, впоследствии сыгравшего главного героя в фильме «Черная молния») - одни на острове в Северном Ледовитом океане. Их вахта заканчивается. Впервые за много лет Сергей окажется на материке, где его дожидается семья. Окончится летняя практика Павла, а он не испытал и сотой доли тех приключений, на которые рассчитывал, отправляясь в Заполярье.

Единственный канал общения с миром — неустойчивая радиосвязь с центральной
базой. В отсутствие Сергея приходит сообщение, с которым Павел попросту не
знает, как поступить. Он надеется, что скоро за ними придет теплоход, и тогда все
разрешится само собой. Но на Крайнем Севере возможно всё. И решение все-таки приходится принимать самому.
Отличная операторская работа (за работу в картине главный оператор картины Павел Костомаров получил приз Берлинского кинофестиваля) позволяет с головой окунуться в живописный мир заполярной природы. Художнику-оператору удалось передать всю ее фактуру – фокус камеры практически заставляет медитировать, созерцая суровую красоту северного пейзажа. Но даже здесь, в этом медленном и прекрасном полярном мире, есть место человеческим страстям – просто они другие. К середине фильма ты уже живешь в этой по-своему динамичной истории: стиль арт-хаус как будто специально придуман для кино о жизни полярников. Каждое слово, каждый кадр имеет гораздо больший вес, чем полчаса экшена в каком-нибудь боевике.
Эти двое – здоровее любого из нас, живущих в бешеном ритме мегаполиса, и при этом безнадежно больны. Несмотря на то, что оба они хотят вернуться на большую землю, совершенно очевидно, что они не смогут там находиться, даже если не брать в расчет их жизненных обстоятельств…
Сам Алексей Попогребский говорит о своей картине так: «Этот фильм во многом о столкновении двух людей с несовместимыми способами существования в пространстве и времени. Снять такую историю можно было только при полном погружении в эту особую реальность. Мы пошли на риск, организовали абсолютно автономную экспедицию и провели 3 месяца на труднодоступной полярной станции на самом севере Чукотки. Членам группы приходилось ездить по тундре под дождем и снегом на крыше вездехода, плавать на надувной лодке за 15 километров по Северному Ледовитому океану, таскать тяжелое оборудование по скалам, отгонять головнями белых медведей, но, к счастью, никто не пострадал. Риск оправдался, и мы вернулись в Москву с уникальным материалом».


Трейлер фильма:



Поиск сообщений в пассионарные_любители
Страницы: 34 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь