-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кофейный_домик

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 953




Черный, как дьявол, горячий, как огонь, чистый, как ангел, сладкий, как поцелуй любви - вот каков настоящий кофе /Талейран/

Кофе полезен только женщинам

Вторник, 30 Июня 2009 г. 17:41 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Американские ученые провели еще одно исследование о влиянии кофе на здоровье человека. Оказывается, этот напиток не настолько вреден, как доказывалось ранее, а даже наоборот. А для женщин польза кофе особенно очевидна!
Специалисты провели масштабное исследование с участием 84 000 женщин и 42 000 мужчин. В течение 25 лет врачи наблюдали за их гастрономическими пристрастиями и состоянием здоровья.
В итоге были сделаны выводы: у людей, регулярно употребляющих кофе, риск развития сердечных заболеваний снижается на 25% по сравнению с теми, кто вообще не пьет кофе. Положительный эффект оказывается и в целом на здоровье человека. Любители кофе на 18% реже страдают различными недугами.
Интересно, что положительный эффект кофе оказывает только на женщин. Среди мужчин такой закономерности выявлено не было.
При этом были полностью опровергнуты суждения о том, что любители кофе рискуют раньше умереть. Продолжительность жизни совсем не зависит от количества потребляемого кофе.
(c)
Рубрики:  Интересные факты о кофе
Разное



Процитировано 2 раз

Кофе «Кокочино»

Вторник, 30 Июня 2009 г. 17:39 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Сироп кокосовый - 10 мл,
Кофе эспрессо - 30 мл,
Молоко - 150 мл.
Выход - 220 мл

Подается в прогретом стеклянном стакане емкостью 210-250 мл.

Добавить в молоко кокосовый сироп и взбить до образования устойчивой пены.

В стеклянный стакан налить вспененное молоко, после паузы в 10-15 секунд тонкой струйкой влить эспрессо.
Посыпать кокосовой стружкой, корицей, какао или тертым шоколадом.
(c)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз

Холодный кофе по-итальянски

Четверг, 25 Июня 2009 г. 13:49 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Состав:
4 чашки крепкого кофе,
80 г шоколада,
сахарный песок,
жидкие сливки,
кубики льда.

Приготовление:
В посуде, поставленной на водяной бане, распустить шоколад и тут же вылить его в кипящий кофе, дать немного покипеть вместе, остудить.
Разлить по высоким стаканам, примерно чуть больше чем наполовину, остальную часть заполнить льдом.
Отдельно подать сахарный песок и сливки.
(C)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Холодный кофе по-лионски

Четверг, 25 Июня 2009 г. 13:18 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Состав:
1/4 л заваренного натурального кофе,
1 л кофейного крема,
200 г сметаны,
50 г сахарного песка,
60 г кофейных зерен.
Для крема:
2 кофейные ложки растворимого кофе,
1/2 л молока,
4 желтка,
50 г сахарного песка.

Приготовление:
Приготовить кофейный крем следующим образом: смешать растворимый кофе с желтками, взбить массу с сахарным песком, добавляя понемногу молоко. Чтобы масса загустела, посуду с ней поставить на водяную баню и постоянно помешивать содержимое.
Когда масса загустеет, ввести в нее предварительно взбитую сметану и все взбить в миксере в течение 3-4 мин.
После этого массу необходимо заморозить при продолжающемся взбивании в посуде, помещенной в морозильную смесь (соль + лед).
Уплотненный крем оставить на 1 ч в охлаждающей смеси, а за это время приготовить 1/4 л черного кофе по стандартному рецепту и поставить его в холодильник для охлаждения (не замораживать!).
В охлажденные стаканы налить по 2 ст. ложки кофе без сахарного песка, добавить по 2-3 кусочка льда. Сверху положить довольно большим слоем сладкий крем и украсить его кофейными зернами. Напиток готовится за 1-4 ч до подачи.

(c)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Кофе замороженный по-хорватски

Среда, 24 Июня 2009 г. 16:30 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Состав:
1/2 л крепкого холодного кофе,
2 чашки молока,
сахарный песок по вкусу.

Приготовление:
Сварить крепкий кофе, остудить его, разлить в формочки для кубиков льда, поставить в морозильную камеру и заморозить.
Кубики кофе-льда положить в миксер, добавить молоко, сахарный песок и взбить.
Когда смесь загустеет наподобие крема, разлить ее в бокалы (высокие) и подать.

(c) http://www.kylinar.net/view.php?category=drink&id=4492
Рубрики:  Рецепты



Процитировано 2 раз

Кофе замороженный

Среда, 24 Июня 2009 г. 15:58 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Состав:
50 г молотого кофе,
1 л воды,
100 г сахарного песка,
200 г сливок,
200 г сметаны или мороженого,
ванилин, сахарная пудра.

Приготовление:
Нагреть кофейник и всыпать в него половину количества кофе, залить кипятком. Через 20 мин всыпать оставшийся кофе и долить кипятком. Поставить на кипящий чайник на 6-10 мин.
Заваренный кофе слить, смешать с сахарным песком, охладить, влить прокипяченные и охлажденные сливки и поставить в холодильник для заморозки. Время от времени кофе надо перемешивать.
Как только из кофе начнет образовываться крупчатая масса, вынуть из холодильника, разложить по стаканам или креманкам, а сверху положить по шарику мороженого или взбитой сметаны, смешанной с ванилином и сахарной пудрой.

(c) http://www.kylinar.net/view.php?category=drink&id=4491
Рубрики:  Рецепты



Процитировано 2 раз

Кофеин - враг или друг?

Четверг, 18 Июня 2009 г. 18:17 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Кофеин - психоактивное стимулирующее средство, которое входит в состав кофе, чая, сладких и энергетических напитков и, в меньшем количестве, шоколада. И хотя мы давно и безоглядно влюблены в эти продукты, в последнее время их окружает неясный гул неодобрения: полезен или вреден кофеин для здоровья?

Действие кофеина на организм:
* Гормоны: Воздействие кофеина на организм ощущается уже в течение нескольких минут после приема и сохраняется на протяжении многих часов - в среднем от четырех до шести часов. Попав в организм, кофеин влияет на следующие гормоны:
* Аденозин: кофеин может препятствовать всасыванию аденозина, который успокаивает организм, что вначале способствует обострению внимания, однако впоследствии может вызвать нарушения сна и бессонницу.
* Адреналин: вместе с кофеином в организм попадает адреналин, что обеспечивает временный прилив энергии, который через некоторое время сменяется упадком сил и апатией. Если для уменьшения этого эффекта вы увеличиваете дозу кофеина, в конечном итоге вы проводите день в возбужденном состоянии, а ночью не можете успокоиться и заснуть.
* Кортизол: кофеин увеличивает уровень содержания кортизола («гормона стресса») в организме, что может стимулировать развитие целого ряда нежелательных последствий: от прибавления в весе и плохого настроения до сердечных заболеваний и диабета.
* Допамин: кофеин повышает уровень содержания допамина в организме, т.е. оказывает эффект, сопоставимый с действием амфетаминов, после приема которых появляется кратковременное чувство эйфории, что быстро сменяется апатией или депрессией. Резкие перепады уровня допамина могут привести к формированию физической зависимости.

Изменения, которые вызывает кофеин в нашей физиологии, могут иметь как позитивные, так и негативные последствия:
* Сон: кофеин может повлиять на сон, уменьшая сонливость и тем самым сокращая часы сна. Следовательно, для необходимого организму восстановления остается меньше времени, что сказывается на готовности к следующему дню и состоянию здоровья в целом.
Удивительно, но кофеин не влияет на стадии сна, подобно другим стимулянтам, поэтому лучше потреблять кофеин, чем энергетические напитки и прочие возбуждающие средства, когда нужно прогнать сон.
* Вес: Многие эксперты считают, что повышение уровня кортизола способствует усилению тяги к жирам и углеводам, что приводит к формированию жировых отложений (брюшной жир чреват большим риском для здоровья, чем другие типы жировых отложений). Кроме того, увеличение уровня кортизола способствует усилению тяги к продуктам с высоким содержанием кофеина - образуется замкнутый круг, из которого нелегко вырваться.
Хорошая новость в том, что кофеин может ускорить обмен веществ. Кроме того, он примерно на 30% увеличивает эффективность расщепления жиров, если потреблять его перед занятиями спортом (но чтобы оценить это полезное свойство кофеина нужно заниматься спортом). Кроме того, кофеин поддерживает высокий уровень сахара в крови, что уменьшает чувство голода.
* Фитнес: Если кофеин на время повышает уровень содержания кортизола и других гормонов, то после исчезновения этого эффекта вы чувствуете упадок сил, усталость и даже депрессию. Это может затруднить занятия фитнесом.
Положительный эффект: ученые обнаружили, что кофеин в умеренных количествах повышает физическую выносливость и эффективность тренировок. Это, в сочетании с эффектом сжигания жира во время тренировки, может реально повысить эффективность занятий фитнесом и позволит вам быстрее привести себя в форму, если потреблять кофеин в нужное время.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Около кофейные разговоры обо всем
Разное



Процитировано 2 раз

Кофе "Эспрессо Hot Shot".

Среда, 17 Июня 2009 г. 18:21 + в цитатник
Умно-Красиво-Скромная (Кофейный_домик) все записи автора - 25 мл кофе эспрессо,
20 мл ликера,
20 мл слегка взбитых сливок.

В стакан для напитков hot shot послойно влить ликер, кофе эспрессо и сливки. Можно использовать любой ликер, который имеется в доме.
Этот прекрасный дижестив послужит отличным финальным аккордом вашей трапезы.

Источник : журнал "Гастрономъ".
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз

История потребления кофе

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 15:21 + в цитатник
Рубрики:  История кофе

Метки:  

калорийность заваренного кофе (Калорийность на 100 гр. (ккал))

Пятница, 08 Мая 2009 г. 15:38 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Кофе растворимый без сахара 2
Кофе черный с сахаром 10
Кофе с молоком без сахара 40
Кофе со сливками без сахара 59
Кофе с молоком и сахаром 77
Кофе на сгущенном молоке 67
Кофейный напиток 80

Метки:  


Процитировано 2 раз

Крюшон кофейный с консервированными фруктами

Пятница, 08 Мая 2009 г. 15:35 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Продукты:
4 ст. ложки яблочного сиропа или сока
4 ст. ложки клубничного сока
4 ч. ложки кофейного сиропа
100 г консервированных фруктов
сахар или мед по вкусу
холодная газированная вода
В широкий порционный стакан положить кон­сервированные фрукты-ассорти, нарезанные тон­кими дольками. Влить в стакан вначале подсла­щенный по вкусу сахаром или жидким медом свежеприготовленный клубничный сок, затем ко­фейный сироп и яблочный сок или сироп. Соки должны быть хорошо охлажденными. Напиток по­дать на стол, не перемешивая. В каждый стакан влить нужное количество холодной газированной или столовой минеральной воды.
 (472x600, 37Kb)
Рубрики:  Рецепты
Кофекартинки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Немного о растворимом кофе

Пятница, 08 Мая 2009 г. 15:32 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Большая часть человечества употребляет растворимый кофе.
Растворимый кофе существует достаточно давно. История его начинается в 1899 году. Именно тогда Сатори Като пытался перенести технологию изготовления растворимого чая на кофе по заказу американской компании. Позднее растворимый кофе распространился повсеместно. Кстати говоря, в рацион американских солдат обязательно входил растворимый кофе.
На рынке растворимый кофе появляется лишь в 1909 году под названием "Рэд-И-Коффи". Изобретателем этого кофе был англичанин Джордж Констант Вашингтон из Гватемалы. Однажды Джордж ждал в кафе свою жену и от скуки обратил внимание на кофейную пыль в серебряной ложке - конденсат от кофейных паров.Современный растворимый кофе появился в 1938 году. Это произошло из-за того. что Бразилия - основной поставщик кофе - вынуждена была как-то сохранить излишки кофе. С этой проблемой блестяще справился Макс Моргенталлер. На сегодняшний день он является отцом бодрящего растворимого кофе.

Порошковый и сублимированный растворимый кофе

Начиная с прошлого века и по сегодняшний день, растворимый кофе готовится из крепкого настоя натурального кофе путем выпаривания воды. Настой натурального кофе пропускают через фильтр, после чего распыляют в камере с инертными газами при высокой температуре. На лету частички экстракта свертываются и превращаются в привычные нам светло-коричневые гранулы растворимого кофе. Такая технология приготовления растворимого кофе получила название spray-dried.

Лучшим вкусом обладает гранулированный кофе. Он обладает более тонким ароматом и содержит меньше кислоты. Это обусловлено изменениями в технологической схеме приготовления кофе: уменьшено время экстракции зерен кофе, исключена температурная обработка, сушка проводится при пониженном давлении.

В 1960-х годах родился сублимированный кофе. Это произошло из-за изменений в технологии изготовления кофе, которые позволили лучше сохранять вкус и аромат натурального кофе.
Крепкий настой натурального кофе замораживается до температуры -40 градусов. Далее лед колется и подвергается горячей обработке - воздухом температуры +50 градусов. При этом лед минуя жидкую стадию превращается в пар - испаряется. Остаются только кристаллики кофе.

Покупая кофе необходимо следить за его маркировкой.
Красный цвет этикетки или красная пометка на этикетке свидетельствует о высокой степени крепости кофе. Рекомендуется для утреннего потребления.
Зеленый и синий цвет этикетки или соответствующая пометка свидетельствуют о меньшей степени крепости. Рекомендуется как для дневного, так и для вечернего употребления.

Если состав продукта не указан на упаковке - это значит, что в данном кофе содержится 100% натурального кофе.
В соответствии с российским ГОСТом в качестве добавки можно использовать цикорий не более 20% общего состава. Если же добавок (цикорий, рожь, ячмень, овес и др.) больше 20% - то это уже называется кофейный напиток. Кофейный напиток не содержит достаточно кофеина для эффекта "возбуждения" и отличается от растворимого кофе по вкусу, но все же он имеет своих поклонников.
(c)
Рубрики:  История кофе
Интересные факты о кофе

Oliver Jeffers

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 13:33 + в цитатник
Евагения (Кофейный_домик) все записи автора

Креативные зарисовочки от Oliver Jeffers с использованием следов, оставленных от чашек с кофе.

http://peredohni.ru/uploads/07/0710/071005_creative-draw_coffee.jpg

LOOK
Рубрики:  Кофекартинки

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Способы производства кофе

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 13:21 + в цитатник
Евагения (Кофейный_домик) все записи автора

Эта подборка покажет вам процедуру изготовления кофе и симпатичное кошачье животное, названное цибетином - главным их любителем. В Индонезии, Филиппинах и Вьетнаме, где производиться кофе, с использованием весьма необычного метода - цибетин ест зрелые ягоды кофе, или в дикой местности, непосредственно от кофейного дерева, ягоды проходят через пищеварительный тракт цибетина, теряя их внешние слои в процессе. Некоторые полагают, что это ломает белки, которые дают кофе, его горький вкус и кофе подобраны из фекалий цибетина.

Способы производства кофе

LOOK
Рубрики:  Рецепты
Кофекартинки

Метки:  


Процитировано 6 раз

реклама кофе.Creative

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 13:13 + в цитатник
Евагения (Кофейный_домик) все записи автора

Нескафе: а как ты встаешь по утрам ?

Просыпаться рано утром - проблема большинства и каждый ее решает по своему. Кто холодный душем, а кто и кофем. Diego Izquierdo предложил новую концепцию для рекламы этого чудо будильника. Конечно идея весьма своеобразна, но по своему креативна.

Нескафе: а как ты встаешь по утрам ?

Нескафе: а как ты встаешь по утрам ?

LOOK
Рубрики:  Кофекартинки

Метки:  

КОФЕ "ДЖОРДЖИЯ С ИМБИРЕМ"

Четверг, 22 Января 2009 г. 11:38 + в цитатник
Tarelkin2 (Кофейный_домик) все записи автора

 

 (418x318, 32Kb)

 

На 6 порций:

1 банка (450-500 г) консервированных персиков в сиропе

750 мл крепкого черного кофе

120 мл сливок

1 1/2 ст л коричневого сахара

1/4 ч л молотой корицы

1/8 ч л молотого имбиря

для украшения: цедра апельсина, тертая 


 

Инструкция по приготовлению: 
 

Это кофе названо так в честь штата Джорджия в США, знаменитого своими персиками.

1. Слить персики, сохранив сироп. В блендере взбить половину кофе и персики в течение 1 минуты.

2. В чистой миске взбить сливки.
 

3. Налить 250 мл холодной воды, сахар, корицу, имбирь и персиковый сироп в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне; снизить огонь и варить 1 минуту.

4. Добавить взбитые персики и оставшийся кофе в кастрюлю и перемешать. Разлить по стаканам, украсить взбитыми сливками, посыпать апельсиновой цедрой и подавать.Рецепт взят у Sheree

 

Метки:  


Процитировано 6 раз

очень вкусноееее кофе

Четверг, 22 Января 2009 г. 11:37 + в цитатник
Tarelkin2 (Кофейный_домик) все записи автора

 

13466564 (477x699, 23Kb)

Я ОЧЕНЬ люблю кофе!!!!!!! Без сливок, с сахаром и специями. А ещё оно должно быть очень-очень крепким и обязательно заварным. Всякие там растворимые - я даже за кофе не считаю. ЕГО я пью только утром, перед началом рабочего дня. Недавно был в г.Яффо , хотел купить старинную турочку ,там местные арабские торговцы продают подобную утварь. Так как времени у меня было в обрез, я успел посмотреть в 2-х лавочках старинной утвари и там не нашел старинную турочку ручной роботы сделанную из меди.  Так вот каждое утро я встаю и завариваю себе кофе. и непросто, а со специями. Это очень очень вкусно! На полную турочку надо положить: четверть небольшого мускатного ореха, пять-шесть кусочков гвоздики, две горошинки черного перца и корицы - по вкусу. Хотя я и советую ИЗ меня такой спЭцЫалист, как ИЗ слона балерина. Вот сегодня у меня получилось особенное коФЭ - приготовленное и жутко сладкое. Такое у меня впервые...Фу, гадость.Одним словом не кофе а каФЭ (от слова ФЭ)
....))

 

Метки:  

А кто пил кофе с лимоном?

Четверг, 22 Января 2009 г. 11:35 + в цитатник
Tarelkin2 (Кофейный_домик) все записи автора

Кто из вас пил кофе с лимоном? Расскажи как ты готовишь его?

 (700x473, 59Kb)


Метки:  

КОФЕ С ЧЕСНОКОМ

Понедельник, 12 Января 2009 г. 13:55 + в цитатник
Tarelkin2 (Кофейный_домик) все записи автора

Когда мне надо поразить гостей или впечатлить истинных кофеманов/кофефилов, я варю именно такой кофе. Результат всегда меня радовал.
НЕТ ни вкуса, ни запаха чеснока, не бойтесь, никто даже не догадается, что кофе сварен с этим ядрёным продуктом :)))
 (700x525, 53Kb)
На 2 порции:
200 гр. воды
2 чай. ложки кофе - лучше арабику
1 небольшой зубок чеснока *не разрезать!*
на кончике ножа чёрного перца и соли - совсем чуть-чуть.
сахар по вкусу, некоторые вообще предпочитают кофе без сахара.

Все ингредиенты сложить в турку, залить водой и на малю-ю-ю-юсеньком огне подождать пока поднимется пена. Отставить на 1 мин. Опять поставить на огонь и довести почти до кипения - когда пена поднимется шапкой, но ещё не сомкнётся посередине турки.

Разлить по чашкам.
Вот она, минута всеобщего обалдения - когда на ситечко вываливается вместе с кофейной гущей долька чеснока. В народе возникает растеряность и тихий ропот. Пока не попробуют :))))) уж тогда за уши не оттащишь.

Зачем перец и чеснок, если не добавляют ни аромата, ни вкуса, а вот зачем: они добавляют кофе насыщеность, крепость, терпкость, яркость - если хотите! Варкой таким способом можно подправить даже не самый лучший кофе, вкус приобретёт крепость и силу - но это крайний случай, я надеюсь вы употребляете САМЫЙ ЛУЧШИЙ кофе :))))


Подавать с горьким шоколадом лучше всего!
 


Метки:  


Процитировано 9 раз

Латте-арт: искусство рисовать на кофе.

Пятница, 19 Декабря 2008 г. 16:04 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты
Кофекартинки

Метки:  


Процитировано 5 раз

Поиск сообщений в Кофейный_домик
Страницы: 21 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь