-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кофейный_домик

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 953




Черный, как дьявол, горячий, как огонь, чистый, как ангел, сладкий, как поцелуй любви - вот каков настоящий кофе /Талейран/

Кофейный крем

Суббота, 13 Декабря 2008 г. 19:33 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Ингредиенты:Молотое кофе –6 ч.л.
Желатин –10 г.
Сливки –200 г.
Желток –2 шт.
Вода –0,5 ст.
Сахарный песок –3 ст.л.
щепотка ванилина.

Способ приготовления
Кофе залить кипятком и дать настояться. Залить водой желатин и оставить до набухания. Желтки взбить с сахаром. Процеженный кофейный экстракт добавить во взбитые желтки и вымешать массу до загустения на водяной бане. Затем добавить набухший желатин и ванилин, еще раз тщательно перемешать, и охладить. Сливки взбить, добавить к ним охлажденный крем, размешать, разложить в порционную посуду, украсить орехами или взбитыми сливками. Подавать крем холодным с черным кофе.
 (639x450, 145Kb)
Рубрики:  Кофекартинки
Разновкусье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Кофейный торт

Суббота, 13 Декабря 2008 г. 19:31 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Время приготовления: 75 минутОхлаждение: 8 часов
Ингредиенты:(на 12 порций)



Для бисквита:
4 яйца
Сахарный песок – 150 г.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мука – 100 г.
Крахмал – 100 г.
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Для крема и украшения:
Яйцо – 5 желтков
Виски – 6 ст. л.
Сахар – 40 г.
Кофе гляссе – 2 порционных пакетика
Желатин – 6 г.
Сливки – 650 мл.
Сыр «Рикотта»250 г.
Растворимое кофе – 2 ст. л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
12 шоколадных конфет в форме кофейных зерен


Способ приготовления:

Выстелить разъемную форму бумагой. Взбить яйца, сахар и ванильный сахар. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять сверху, и перемешать. Выложить массу в форму и выпекать 25 минут при 175°.

Взбить желтки с 4 ст. ложками виски и сахаром на горячей водяной бане. Смешать с 1 пакетиком кофе глясе. Остудить. Замочить желатин. Взбить 500 мл. сливок. Распустить желатин в 1 ст. ложке горячей воды и перемешать его с кофейной массой, вливая тонкой струей.

Смешать с сыром и сливками. Разогреть 100 мл. воды и перемешать с растворимым кофе, 1 ч. ложкой ванильного сахара и 2 ст. ложками виски. Разрезать бисквит на 3 коржа. Поставить вокруг нижнего коржа кольцо для торта и пропитать 1/2 кофейной смеси. Выложить 1/2 крема.

Накрыть вторым коржом. Пропитать оставшейся кофейной смесью, и покрыть оставшимся кремом. Положить третий корж. Охлаждать 8 часов. Взбить 150 мл. сливок с оставшимся ванильным сахаром. Намазать торт сливочной массой и украсить розочками. Выложить на каждую по 1 конфете. Посыпать торт порошком кофе.
 (699x525, 74Kb)
Рубрики:  Разное
Кофекартинки
Разновкусье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Смешивание сортов кофе

Суббота, 13 Декабря 2008 г. 19:27 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Заходя в фирменные магазины, продающие кофе, сразу сталкиваешься с целым океаном различных смесей, и задаешься вопросом, а чем же, собственно, смеси лучше оригинальных сортов? Смешивание преследует очень важную цель — создать желаемый и вполне определенный вкус и аромат кофе, к которому привык потребитель. Каждый сорт зерен обладает своими достоинствами, а смешивание позволяет нейтрализовать нежелательные вкусовые характеристики и, наоборот, усилить нужные.


Смешивание — это искусство, которое основано не только на знаниях и опыте, но и на интуиции.


При этом учитываются, прежде всего, вкусовые и ароматические особенности тех или иных сортов кофе. Крепкому кофе, может не хватать кислотности, а кофе с хорошей кислотностью может уступать другому в крепости. После смешивания зерен такие характеристики кофе, как аромат, кислотность, полнота, могут быть значительно улучшены.


Смесь для завтрака, обычно употребляемая с молоком и чаще всего называемая Брэкфаст, производится из нескольких африканских сортов или кенийского кофе в смеси с колумбийским. И в том и в другом случае зерна средней обжарки дают довольно острый вкус, который, однако, несколько смягчается молоком. Этот кофе идеально подходит для завтрака, оказывая тонизирующее воздействие на организм.


Послеобеденный кофе может производиться из тех же сортов кофе. Однако зерна должны быть сильнее обжарены, чтобы дать еще более острый по вкусу напиток. Именно таким качеством, а также гармоничностью, и сбалансированностью вкуса обладает смесь кофе из кенийского, коста-риканского, и индонезийского сортов.


Существуют смеси из сильно обжаренных зерен. Они обладают приятной горчинкой, к которой обычно любители кофе быстро привыкают.


Один из важнейших аспектов смешивания — «свадьба» между Арабикой и Робустой.


Арабика — превосходный сорт с богатым вкусом и прекрасным ароматом, но в нем почти вдвое меньше кофеина и жиров, чем в зернах сорта Робуста. Робуста же менее ароматна, но дает более полный и экстрактивный настой.Таким образом, Арабика и Робуста, смешанные в различных пропорциях, дают широкий спектр вкусов и ароматов кофейных напитков.

Различные сорта кофе из разных стран хранятся в специальных емкостях, и с помощью автоматов смешиваются непосредственно во время приготовления различных букетов. При этом процентное соотношение составляющих сортов выдерживается очень точно. Составленные букеты в дальнейшем поступают в обжарочную машину.


К лучшим сортам арабики относят зерна из Кении, Колумбии, Коста-Рики, Бразилии, Мексики, Сальвадора, Эфиопии, Йемена, Иордании и ряда других стран. Среди сортов кофе робуста славятся зерна из Индии, Индонезии, Кении, Кот-д Ивуара, Мадагаскара, Заира.
(c)
 (699x478, 75Kb)
Рубрики:  Рецепты
Кофекартинки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Кофе «Жженка»

Суббота, 13 Декабря 2008 г. 19:21 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Нагрейте 6 столовых ложек коньяка, добавьте 5 мл апельсинового ликера, 2 столовых ложки сахара, 6 бутонов гвоздики, 2 палочки корицы, цедру с одного апельсина. Влейте в смесь 70 мл горячего черного кофе. Хорошенько перемешайте и разлейте на 3-4 чашки.
(c)
have_a_break_by_MorkOrk (300x300, 18Kb)
Рубрики:  Рецепты
Кофекартинки



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кофейные советы

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 13:39 + в цитатник
Ca_va_bien (Кофейный_домик) все записи автора Кофейные советы или как не заснуть в Новогоднюю Ночь

Всем известен такой закон подлости, как сонливость в аккурат на Новый Год. Как бы долго вы ни спали перед новогодней ночью или делали перерыв на дневной сон, все равно в вечера мы начинаем усиленно зевать. Если у вас такого не бывает, то вы счастливчик :). Поэтому для таких же сонь, как и я, предлагаю попробовать пить кофе не просто так, а “по-новогоднему”.

Ранее мы уже публиковали интересный совет о том, как лучше “снабражать” организм кофеином (см.здесь: http://coffeesponge.ru/?p=505).
Теперь хотим предложить более простой и щадящий способ. Итак, вместо того, чтобы пить кофе огромные чашками и в большом количестве, лучше выпить одну-две чашечки где-то за два часа до Нового Года. И пить этот кофе очень медленно - примерно со скоростью одной чашки в час.

Оказывается, что кофеин в больших количествах вместо того, чтобы взбодрить, укладывает вас спать. Потому что организм получает слишком много кофеина за небольшой промежуток времени.
Но для надежности предлагаем вам все-таки испытать этот способ до наступления праздника.

Приятного вам кофепития!

(с) с сайта coffeesponge.ru
Рубрики:  Разновкусье

Метки:  

Кофейная пена

Понедельник, 01 Декабря 2008 г. 02:37 + в цитатник
klementeena (Кофейный_домик) все записи автора Привет всем любителям кофе! Для меня важно, чтоб кофе имел густую светлую пену. Перепробовала много сортов, выяснила, что самая светлая пена у Арабики. Недавно на prestigioplaza.ru нашла такой вот вариант:



Это Арабика + Робуста! Кто-нибудь пробовал что-нибудь подобное? Как вам добавление робусты в арабику? Какая пена получается?

Кстати, а как это на пене рисуют изображения, не знаете? Хотела бы научиться :)

Метки:  

Латте-арт

Воскресенье, 23 Ноября 2008 г. 00:03 + в цитатник
EvaGeniya (Кофейный_домик) все записи автора
Источник:

http://www.toster.ruК кофе все относятся по-разному. Некоторые пьют его просто так, как водку. Для кого-то это социальный ритуал, предлог обменяться последними сплетнями из жизни программистов и пожаловаться на то, что в «Малхолланд драйв» ничегошеньки не понятно. Кто-то считает крепкий кофе необходимым предметом в стилистическом ряду Буковски — Гинзбур — сигареты Camel — алказельцер, и этот подход нам тоже по-своему близок.


А еще есть совершенно особая порода людей, для которых кофе — это вид искусства. Такие персонажи получают удовольствие не столько от дегустации самого напитка, сколько от процесса его приготовления, потому что именно в эти минуты они рисуют на поверхности эспрессо картинки.


Как и способов гадания на кофейной гуще, методов эспрессо-живописи изобретено предостаточно. Самые простые варианты — это писать корицей или делать пальцем дырки в пене капуччино. Высший пилотаж — заливать эспрессо густым молоком так, чтобы оно превращалось в узоры. Дэвид Шомер (David Shomer), владелец сиэттлского кофейного ресторанчика Espresso Vivace, написал об этом процессе целую книгу и кучу статей, что лишний раз доказывает: слишком узких областей в науке не бывает.


Для того, чтобы сделать коронный номер Шомера, Rosetta Latte, который он подсмотрел в итальянском Caffe Mateki, необходимы цельное молоко из холодильника, кувшинчик и эспрессоварка с мощным пенообразователем. Сначала необходимо насытить молоко воздухом, но при этом ни в коем случае не дать ему вспениться — если на поверхности появятся пузырьки, их надо размешать. Когда молоко станет бархатным и тягучим, нужно медленно налить его в чашку, покачивая при этом запястьем. Узор получается очень красивый и неожиданный.


Другая любимая виньетка Шомера — молоко, образующее в центре чашки сердце с разводами. Этот эффект достигается с помощью очень густого молока, медленного вращения сосуда и все того же покачивания руки с кувшином. Не исключено, что вариации этих трюков можно повторить и с обычными офисным эспрессоварками — мы, правда, пока не пробовали.

Рубрики:  Рецепты



Процитировано 1 раз

Кофе с сигаретой ради удовольствия

Воскресенье, 23 Ноября 2008 г. 00:00 + в цитатник
EvaGeniya (Кофейный_домик) все записи автора

 
Секрет самой распространённой вредной привычки – не в том, что курить приятно, а в том, что курение делает приятнее многие другие ощущения.

По мнению Мэтью Пэлмэтьера, профессора психологии Университета американского штата Канзас, сила никотина в том, что он усиливает другие приятные ощущения, а не в том, что он доставляет удовольствие сам по себе. И именно поэтому бросить курить так сложно.

«Посмотрите, где и с кем люди курят, – говорит американский психолог. – Это всегда очень специфические места и очень специфические люди. Это может быть одной из причин устойчивости вредной привычки – если вы привыкаете к тому, что приятные вещи доставляют немного больше удовольствия с сигаретами, от этого дополнительного удовольствия очень сложно отказаться».

По мнению Пэлмэтьера, люди курят не для того, чтобы получить от этого приятные ощущения. Люди курят для того, чтобы слегка изменить своё настроение и в этом изменённом настроении получить больше удовольствия от действительно приятных вещей.

Самым ярким примером в этом смысле он считает сигарету, непременно сопровождающую каждую чашку кофе для большинства курильщиков.

По его словам, такой подход к курению – не вполне в духе медицинских традиций, но психолог уверен, что только так можно понять, зачем людям никотин.

Все понимают, как вредно курить, и многие хотят бросить. Вместе с тем никакого особого удовольствия или эйфории в сравнении с другими наркотиками никотин не доставляет, указывает учёный.

Экспериментируя на крысах, которые могли получать столько никотина, сколько им захочется, учёные обнаружили, что влечение к наркотику значительно увеличивалась, если у грызунов присутствовала возможность получить и другие приятные ощущения. К тому же, получив дозу никотина, крысы с большей охотой гонялись за другими приятными ощущениями (в эксперименте это был сладкий сироп). Результаты этой работы опубликованы в последнем номере Neuropsychopharmacology.

Пэлмэтьер уверен, что эти выводы можно обобщить и на людей, а это поможет разработать средства борьбы с вредной привычкой. В настоящее время учёный и его коллеги выясняют, может ли никотин одновременно подавлять неприятные ощущения. Это могло бы объяснить, почему закурить так хочется не только с чашкой крепкого кофе, но и после тяжёлого рабочего дня.

найденно тут -http://www.coffeetime.ru/news/newmedia/2008-11-13-1162/

Рубрики:  Интересные факты о кофе

Метки:  

КОФЕ И КРАСОТА: 7 BEAUTY-СЕКРЕТОВ

Вторник, 30 Сентября 2008 г. 23:56 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Незабываемый вкус и запах кофе делает его любимым горячим напитком. Он тонизирует и бодрит. Не меньше пользы может получить и наша кожа, если мы приготовим для неё маски, лосьоны и прочие косметические средства по рецептам красоты с добавлением кофе.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Разное



Процитировано 9 раз

Схемы приготовления кофе

Вторник, 23 Сентября 2008 г. 00:29 + в цитатник
Рубрики:  Правила

Метки:  


Процитировано 8 раз

Кофейное ассорти

Пятница, 29 Августа 2008 г. 08:16 + в цитатник
Ca_va_bien (Кофейный_домик) все записи автора Кофейное ассорти “Бокал мокко”

Рецепт от coffeesponge.ru

Ингредиенты: 50-60 мл готового кофе, 40 мл кофейного сиропа, по 100 г кофейного и сливочного мороженного, сливки жирностью не менее 33%.

Готовите отдельно кофе и охлаждаете. Затем в бокал посередине выкладываете пирамидкой кофейное и сливочное мороженное, выливаете по краям кофейный сироп и охлажденный кофе. Сверху выкладываете ложкой взбитые сливки.
Кофейный сироп можно заменить на кофейный ликер, а сливки подсластить сахарной пудрой.
Рубрики:  Рецепты



Процитировано 2 раз

ГАДАНИЕ

Воскресенье, 24 Августа 2008 г. 19:24 + в цитатник
alborada (Кофейный_домик) все записи автора Для гадания нужен настоящий молотый кофе; как его готовить, все, конечно же, знают. Считается, что самый лучший результат получается при заваривании двух столовых ложек кофе грубого помола и одной ложки кофе тонкого помола. Затем наливаете готовый кофе в белую или светлую чашку (стенки ее должны быть совершенно гладкими, без всяких щербинок и неровностей) с ручкой. Дайте ему отстояться в течение 3—5 минут. За это время вам нужно как можно точнее сформулировать свой вопрос. Сам кофе выпиваете (или дайте выпить тому, кому гадаете), но ни в коем случае нельзя выплескивать кофе в раковину или еще куда-нибудь, иначе удачи в гадании не будет. На дне чашки оставьте немного жидкости (примерно столовую ложку). Теперь держа чашку в левой руке и сосредоточившись на своем вопросе, взболтайте гущу круговыми движениями три раза (женщины против часовой стрелки, мужчины по часовой стрелке) так, чтобы осадок равномерно распределился по стенкам до самого ободка. Затем накройте чашку блюдцем, резко переверните ее вверх дном, повернув ее при этом в любую сторону, и еще раз задайте свой вопрос или загадайте желание. Через пару минут можно приступать к гаданию,.

 

КАК ТОЛКОВАТЬ ФИГУРЫ В ЧАШКЕ

 Загляните внутрь чашки и посмотрите, что же такое на кофе там у вас получилось. Что это за кофейные кляксы повсюду? Самыми важными считаются символы, расположенные вокруг места крепления ручки, а фигуры на противоположной стороне чашки не столь существенны. Символы слева от ручки имеют отрицательный смысл, а справа — положительный. Фигуры у верхнего ободка чашки говорят о настоящем, а чем ближе ко дну, тем о более отдаленном будущем они рассказывают. Символы на самом дне чашки указывают на события, которые произойдут не раньше чем через год. Кофе в чашке показывает будущее, а в блюдце — прошлое. Есть и еще один момент: если фигура смотрит лицом к ручке, это говорит о ее прямом влиянии на вашу жизнь, а если в противоположную — косвенное, опосредованное.

 

Фигуры в чашке нужно рассматривать и, соответственно, давать им толкование в следующем порядке: сначала в направлении от края чашки к центру дна, затем по горизонтали слева направо, далее по горизонтали справа налево и последнее — дно и центр.

Кроме того, когда будете разбираться в сложившейся ситуации, старайтесь не толковать фигуры по отдельности, а пытайтесь одновременно охватить как можно больше пятен, выстроить своего рода цепь ассоциаций. Ведь в чашке зашифрована история вашей жизни, не дробите ее, а прочитайте ее целиком, на одном дыхании.

В нашем гадание приводится список традиционных толкований наиболее часто получающихся фигур и символов. Но не следуйте ему буквально, его задача только подтолкнуть ваше воображение на поиски своего, наилучшего варианта толкования. Немножко опыта, и у вас будет своя собственная, верная лишь для вас система толкования, и тогда ваши результаты станут поразительно точны и все ваши предсказания обязательно будут сбываться.

 


ФИГУРЫ ЛЮДЕЙ

Очень часто в чаш:ке образуются различные фигуры людей. И вот что они означают.

Голова человека без тела — молодой друг, благотворно влияющий на вашу судьбу.

Голова человека, смотрящего вверх, — сильный защитник, который готов вам помочь.

Голова человека, смотрящего вниз, — небольшая опасность для вас.

Два лица, смотрящие друг на друга, — вы любите и любимы.

Два лица в круге — скорое замужество.

два лица, разделенные линией, — развод, измена в — любви.

Лицо в профиль — сильная защита.

Лицо в круге — вас кто-то любит.

Девочка — нежная, трепетная любовь.

Люди — вам хотят помочь.

Молодой парень — разлука.

Старая женщина — крепкая и надежная любовная связь.

Человек с животным — кто-то хлопочет о вас.

 Глаза — перемена в жизни.

Рот — скромность, трудолюбие.

Рот на вершине чашки — хорошие друзья. Рот в середине — радостная весть.

Рука — разочарование.

Человеческая тень — приятное свидание.

ФИГУРЫ ЖИВОТНЫХ

Следующие распространенные обитатели кофейной гущи — животные.

Животные — веселье, радость, удача, исполнение желаний.

Рогатое животное — к скорой дороге. Бабочка — любовное письмо. Буйвол — страдания.

Бык на вершине — прибыль, хорошо оплачиваемая работа.

Бык внизу — крепкое здоровье.

Верблюд — богатство.

Ворон — несчастье в доме.

Голубь — безвинная и честная душа.

Заяц — близорукость и трусость.

Змея — козни, холод, измена.

Корова — к счастью.

Кошка — нищета, бедность, разорение.

Курица — услуга незнакомому человеку.

Лебедь — неожиданные деньги.

Лев — мощь, благородство.

Лиса — хитрость, обман.

Лиса во всю длину — кто-то хочет вас оскорбить, но ему это не удается.

Лягушка — признак счастья, удачи и большой любви, радостная весть.

Лягушка около дороги — кто-то придет издалека и будет вам полезен.

Медведь — тяжелая жизнь, опасность, которую можно устранить.

Медведь внизу — большое счастье; вверху — опасайтесь неудачи.

Муравей — беспокойство, хлопоты.

Муха — большое богатство, получение наследства.

Олень — честность и разум.

Орел — победа после упорной борьбы.

Паук — неожиданный подарок.

Петух — семейное согласие, благополучие, новые известия.

Петух на холме — счастье, замужество. Петух вверху чашки — очень хорошее известие.

Петух внизу чашки — кто-то пытается вам навредить.

Петух вниз головой — резкая перемена к лучшему.

Рыба — хорошие новости или путешествие.

Слон — сила и состояние.

Собака — верный друг.

Сова — тяжелая болезнь или смерть.

Утенок — супруг (супруга) вам верен (верна).

Тигр — злость.

Хищное животное — злость, нищета.

Ящерица -неожиданность.


РАСТЕНИЯ

Следующие значимые фигуры, образующиеся в чашке, — это деревья и другие растения.

Деревья — препятствия на пути.

Дуб — победа над врагом.

Ива — печаль, слезы, меланхолия.

Клевер — вы решите все свои проблемы, все закончится удачно.

Куст — неудача в делах.

Лес - ошибка на жизненном пути.

Густой лес — неожиданные ссоры с близкими.

Лилия — постоянство, дружба.

Лилия на дне чашки — ссора.

Роза — обручение, помолвка или свадьба.

Фиалка — брак с богатым человеком.

Хризантема — поздняя любовь.


ПРЕДМЕТЫ

Кроме представителей растительного царства, довольно часто проявляются различные предметы материального мира.

Автомобиль — дорога, поездка, путешествие.

Алмаз — счастливая любовь.

Ангел — хорошее известие, неожиданная радость.

Башня — очень хороший знак.

Варежка — старая любовь.

Велосипед — трудное путешествие.

Вилка — богатство, жизнь в роскоши.

Ворота — возвращение друга, приезд гостей.

Маленький дом — нужда, теснота.

Замок — неприятность.

Звезда — свобода.

Кинжал — вражда, потеря.

Колесо — приключение.

Коробочка — радость, успех.

Крест черный — печальная весть или смерть.

Крест белый — счастливая семейная жизнь.

Ключ — перед вами открыты все двери.

Кольцо — помолвка, свадьба, важный союз.

Лопата вверху чашки — обретение утраченного.

Лопата в руках женщины — наследство.

Лопата около креста или квадрата — весть об утрате любимого человека.

Мельница — фальшь и неискренность во взаимоотношениях с возлюбленным.

Молоток -л метод проб и ошибок приведет к успеху.

Нож — жертва, жертвоприношение, ущерб.

Ножницы — удача.

Обувь — встреча, опасность.

Окно — воровство.

Окно с крестом — пожар.

Оружие — ссора, скандал или материальное благосостояние.

Папка с бумагами — хорошие, удачные планы.

Петля — неблагоприятный знак, предвещает серьезные проблемы. Перчатка — пробуждение старых чувств.

Подкова — хороший знак, удача, везение.

Посуда — внезапная встреча.

Птичка — хорошие вести.

Свеча — мечта.

Стул — движение вперед и успех.

Флаг — нападение. Не торопитесь!

Шляпа — большая честь.

Якорь: четкий якорь — успех, нечеткий — временные затруднения на личном фронте.

 

ЛИНИИ

 

Теперь, когда мы разобрали толкования наиболее часто встречающихся фигур, нужно сказать еще и о различных линиях и полосах, которые тоже что-то да значат.

Прямая линия, короткая или длинная, — счастливая и беззаботная жизнь.

Мйого прямых линий — здоровье и долголетие. Прерванная прямая линия или зигзагообразная линия — приключение.

Дугообразная или кривая линия — у вас есть недоброжелатель, которого надо остерегаться.

Большое число кривых линий — вы окружены недругами, которые вредят вам.

Косая кривая линия — болезнь.

Много косых линий — ваши дела идут неважно, все может плохо закончиться, будьте осторожны.

Множество изломанных линий — серьезные материальные затруднения.

Отдельная линия пересекает дно чашки — близкое, приятное путешествие.

Волнообразные линии — путешествие на море.

Прямая пересечена кривыми или ломаными линиями — проблемы в личной жизни, обида от любимой женщины.

Крест в форме X — брак.

Прерывистая линия — болезнь, нерешительность, неопределенность, иногда убыток.

Много изломанных линий — материальные трудности.

Правильный четырехугольник (квадрат) — самый хороший знак. Ваша жизнь будет счастливой, материальное положение — стабильным, ожидается большая прибыль, успехи в любовной сфере.

Маленькие точки — крупные денежные поступления. Три точки — долголетие.

Точки или короткие черточки — удача не за горами.

Черточки — смена работы, перемена деятельности.

Два касающихся треугольника — ваше положение неустойчиво.

Круг — приятное окружение, хорошие отношения с окружающими, полное взаимопонимание.

Много овальных холмиков — удача в делах. Овал — замужество.

. Треугольник — неожиданная удача, везение. Три пересекающихся треугольника — удача в любви, успех у женщин.

Четырехугольник — неожиданная удача, успех в любви.

ЦИФРЫ

Кроме того, иногда проступают очертания цифр и букв.

В принципе, есть хорошо разработанная система магии цифр, так что если вы захотите, можете с ней ознакомиться и тогда уже давать свои толкования на ее основе.

0 — вы родились под счастливой звездой.

1 — вас любят.

2 — неудача, болезнь.

3 — удачная торговая сделка.

4 — надейтесь на удачу.

5 — сплетни, пустые разговоры.

6 — женитьба.

7 — семейное счастье, успех в любви.

8 — ссора с близким человеком.

9 — знакомство с новыми людьми.

10 — удача, вам повезет. 100 — счастливая жизнь.

Больше 100 — долголетие.

БУКВЫ

Приводить толкования всех букв алфавита не имеет большого смысла, поскольку они весьма относительны и субъективны. Ваша собственная интуиция подскажет вам больше. Но вот некоторые характерные принятые толкования.

А — победа над врагами.

Б — власть.

В — несчастье.

Д — убыток, потеря.

Е — угрызения совести.

Н — беспокойство, тревога.

П — обман.

С — знакомство.

X — замужество.

Ю — тревоги и страхи.

Я — перемена к лучшему.

 

Вот мы разобрали с вами все основные значения символов. Этого минимума будет достаточно, чтобы начать гадание, а по мере приобретения опыта, вы сможете что-то изменить, что-то добавить, а что-то и вовсе убрать... Учтите и то, что для каждого человека символы звучат неодинаково. Это связано и с нашей психологией, и с воображением. Одни люди видят только самые простые символы, а другие дорисовывают полученную картинку до целого живописного полотна. Истина где-то посередине. Если мы сводим все к примитиву, то и будущее можем представить только в самых общих чертах. Если мы слишком много личного добавляем в изображение, то тоже искажаем полученную информацию. Поэтому советуем: знаки должны читаться связно, но не стоит их «достраивать» или же, наоборот, упрощать. Старайтесь рассматривать кофейную информацию целостно, тогда и предсказания будут намного точнее.
Рубрики:  Магия кофе

Метки:  


Процитировано 17 раз

Кому от кофе на работе польза, а кому и вред

Понедельник, 11 Августа 2008 г. 21:28 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Все люди разные и организмы у них отличаются, вернее, отличаются их гены.

Так, исследователи из университета Торонто, наблюдая за разными людьми, употребляющими кофе во время рабочего дня, обнаружили, что около 55% из них испытывают негативные последствия от кофе из-за медленной работы гена, ответственного за переработку кофеина.

Им-то чрезмерное увлечение этим напитком и противопоказано, а оставшиеся 45% могут наслаждаться этим напитком без вреда для здоровья.

Meдпланета.ru
 (600x588, 28Kb)
Рубрики:  Разное
Кофекартинки



Процитировано 1 раз

Кофе по-турецки с апельсиновым ароматом

Пятница, 08 Августа 2008 г. 22:19 + в цитатник
Ca_va_bien (Кофейный_домик) все записи автора Рецепт от coffeesponge.ru
http://feeds.feedburner.com/~r/Coffeesponge/~3/359446034/

Кофе по-турецки с апельсиновым ароматом

Ингредиенты: 125 мл кофе по-турецки, 30 мл коньяка, цепотка апельсиновой цедры и хорошая столовая ложка взбитых сливок.

Готовите в турочке кофе, подслащиваете его по своему вкусу. Добавляете туда коньяк и щепотку апельсиновой цедры. Берете сливки жирностью 33-35% и взбиваете их с сахарной пудрой. Затем выкладываете их сверху на кофе.

Приятного вам кофепития и солнечных выходных!
Рубрики:  Рецепты



Процитировано 1 раз

Кофейный коктейль “Шоколадный кузнечик”

Понедельник, 07 Июля 2008 г. 20:09 + в цитатник
Ca_va_bien (Кофейный_домик) все записи автора Снова рецепт от coffeesponge.ru

“Шоколадный кузнечик”

Ингредиенты: 1 чашка холодного крепкого кофе, 1 чашка шоколадного мороженного, 60 мл белого мятного ликера и немного свежей мяты для украшения.

Готовится вся эта вкуснятина следующим образом: все ингредиенты кладутся в бледнер и взбиваются. Затем разливаются по бокалам и украшаются сверху листочками свежей мяты.

Как видите, приготвление не отнимет у вас много времени и сил. Я бы даже сказала, что это “рецепт для ленивых”.
Рубрики:  Рецепты



Процитировано 5 раз

Кофе по-венски

Воскресенье, 06 Июля 2008 г. 18:50 + в цитатник
Special_Note (Кофейный_домик) все записи автора Что нужно:
· кофе молотый - 2 ч. ложки
· вода - 300 г
· сливки взбитые - 2 ст. ложки
· шоколад тертый - 2 ч. ложки
· сахар

Что делать:
1. Сварите черный кофе, процедите, добавьте сахар.
2. При подаче в чашку с кофе выложите с помощью ложки или бумажного корнетика взбитые сливки, посыпьте их шоколадом.
3. По желанию при взбивании в сливки можно добавить немного ванилина.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты

Миндальный кофе

Пятница, 04 Июля 2008 г. 09:40 + в цитатник
Ca_va_bien (Кофейный_домик) все записи автора Миндальный кофе
рецепт от coffeesponge.ru

В жаркую летнюю погоду очень не хочется что-либо делать и даже привычная чашечка кофе с утра не помогает собраться с мозгами и вообще сделать хоть что-то. Поэтому теперь мы боремся с ленью и жарой двумя чашечками кофе в день и одна из них обязательно со льдом и чем-нибудь вкусным.
На этот раз предлагаю попробовать вам приготовить кофе с миндалем, ромом и льдом.

Ингредиенты: 1,5 чашки холодного кофе, сахар по вкусу, чайная ложка толченого миндаля, чайная ложка рома и лед.

Напиток готовится очень легко и не заставит вас потеть у плиты в самом прямом смысле этого слова. Лед лучше приготовить заранее. Вы просто готовите крепкий кофе, добавляете туда сахар по вкусу и охлаждаете. Пока кофе остывает, вы толчете миндаль и открываете ром. Затем добавляете в кофе миндаль и ром и взбиваете его в миксере. И, наконец, разливаете его по бокалам со льдом.

Вот такой вот простой и прохладный рецепт поможет утолить жажду и немного расслабиться в жаркий июльский день. Думаю, что также будет вкусно, если сделать его без рома и украсить сверху шапкой взбитых сливок с шоколадной стружкой - вкуснятина!
Приятного вам кофепития!
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Любимые сорта кофе

Среда, 02 Июля 2008 г. 08:48 + в цитатник
Рубрики:  Кофекартинки

замороженный кофе

Пятница, 27 Июня 2008 г. 15:46 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Ингредиенты: 1/4 чашки сгущеного молока, 1 3/4 воды, 1/4 чашки молотого кофе.

Итак, в оригинальном рецепте для приготовления кофе предлагается использовать френч-пресс, но мы предлагаем приготвить его именно так, как вы любите. Готовите крепкий кофе (соответсвенно, из 1 3/4 чашки воды и 1/4 чашки смолотого кофе), процеживаете его через сито, если это был френч-пресс или турка. Затем смешиваете со сгущеным молоком и охлаждаете. Когда напиток остынет, наливаете его в специальные формочки для мороженного (главное, не забыть вставить туда палочки) и отправляете в морозильник на несколько часов. Кстати, если у вас нет специальных формочек, то можно использовать пластиковую емкость от йогурта. Или же купить растишку, который замораживается, и к нему идут специальные палочки для мороженного, съесть его втайне от детей, и в дальнейшем уже использовать для домашнего вкусного и уж точно менее вредного, чем магазинное, мороженного.
(с)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Frappe

Пятница, 27 Июня 2008 г. 15:45 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Фирменный кипрский прохладительный напиток называется Frappe и представляет собой стакан взбитого с молоком (или без) холодного кофе. Пришол сей напиток из Греции, где он не менее популярен, и надежно укоренился среди местного населения острова. Более того, я бы назвал его самым популярным напитком на Кипре. Употребляют его все и визде. На работе и дома, в ресторанах и барах. Причем пъют Frappe очень долго. Скорей всего, именно по этой причине сей напиток довольно дорого стоит в барах (около 6 евро). “Хитрые” киприоты приходят большими компаниями, берут по одному стаканчику Frappe каждый, и пьют его час, а то и два. Естественно занимая при этом места за столиками. Куда спешить то?

Маленькая историческа справка. Frappe был изобретен в 1957 году на международной торговой ярмарке в Салониках, когда участник выставки, грек и сотрудник Nestle, Dimitris Vakondios, хотел выпить кофе во время перерыва, но не смог найти кипятку. Пришлось ему долго и нудно мешать растворимый кофе с холодной водой. Бедняжка!

Приготовить Frappe самому - чрезвычайно просто. Под рукой желательно иметь растворимый кофе (лично видел банки Nescafe с пометкой Frappe), сахар, воду, молоко, стеклянный стакан, трубочку для коктейлей и миксер (у мох кипрских соратников в офисе на кухне имеется специальный верикальный миксер для этих целей, как раз под стакан). На стакан берем 1 чайную ложку растворимого кофе. Добавляем сахар. Если хотим сладкий фраппе - glyko - тогда на ложку кофе 3-4 ложки сахара. Для среднего - metrio - на ложку кофе 1-2 ложки сахара. Для несладкого - sketo - сахар вообще не нужен. Теперь доливаем немного воды. Как говорят, это количество придет с опытом. Идеально - примерно 5 чайных ложек воды на 1 ложку кофе. Взбивать все это дело миксером, пока не получим густую, плотную, светло-коричневого цвета пену. Она займет где-то от 1/3 до половины стакана. Больше воды - больше пены, но труднее взбивать и получить необходимую плотность. А пена – наверное главное в Frappe, некоторые рецепты называют ее основой напитка. Бросаем пару кусочков льда и , по желанию, доливаем в стакан немного молока. Заполняем холодной водой - прямо сверху, через пену. Вставляем трубочку для коктейлей, слегка перемешиваем. Напиток готов!

Вот такое оно, Frappe по-кипрски.

(с) http://zrazhevskyi.com/2008/06/18/немного-о-кофе/
Рубрики:  История кофе
Рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Кофейный_домик
Страницы: 21 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь