-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кофейный_домик

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 953




Черный, как дьявол, горячий, как огонь, чистый, как ангел, сладкий, как поцелуй любви - вот каков настоящий кофе /Талейран/

Мокко-актив

Вторник, 18 Мая 2010 г. 14:44 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора На 6 порций вам понадобится: 0,5 л воды, 50 г кофе, щепотка соли, половина грейпфрута, 3 ст. л. меда.
Достаточно одной чашечки этого напитка, чтобы вы чувствовали себя бодрым весь день.
1. Кофе очень мелко смолоть. Воду довести до кипения, всыпать кофе, размешать. Как только образовавшаяся на поверхности пена начнет подниматься, снять с огня.
2. Добавить в кофе щепотку соли. Мелкое сито накрыть плотной бумажной салфеткой (можно также использовать специальный фильтр для кофеварки). Профильтровать кофе.
3. Из грейпфрута выжать сок, смешать его с медом и добавить в кофе. Пить маленькими чашечками.

Примерная питательная ценность одной порции – 60 ккал.
(c)
 (500x334, 92Kb)
Рубрики:  Рецепты
Кофекартинки



Процитировано 42 раз

Кофе: пить или не пить

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 11:34 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Сегодня кофе потребляет практически каждый второй. Хорошо ли это? Единственно правильного ответа не существует, ведь кофе, как любой другой продукт способен приносить и пользу, и вред организму.

Ученые утверждают, что регулярное употребления кофе имеет следующие преимущества:

Кофе содержит вещество танин, который предотвращает образование налета на зубах.
Люди, выпивающие в день большое количество кофе (не менее 4 чашек), снижают риск заболеть раком прямой кишки. Потому как в кофе содержатся вещества, которые затрудняют деление раковых клеток.
Кофе способен стимулировать работу желчного пузыря, что способствует снижению вероятности образования в нем камней.
Кофеин благотворно сказывается на работоспособности. Его способность нейтрализовывать содержащийся в организме аденозин – блокатор энергии, позволяет избежать депрессий и легче переносить стрессы.
Кофе положительно влияет на нервную и сосудистую системы, увеличивает кровоснабжение мозга.
Также кофеин облегчает процесс дыхания, расширяя бронхи.
Кофе поможет похудеть!
>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Интересные факты о кофе
Разное



Процитировано 1 раз

7 причин пить по чашке кофе в день

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 00:24 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Если вы собираетесь бросать пить кофе и переходите на чай, не торопитесь отказываться от любимого напитка. Учёные с разных концов света приводят доводы в пользу регулярного употребления кофе.

1. Кофе не обезвоживает, он утоляет жажду так же хорошо, как обычная вода. Да, кофеин действительно вызывает повышенное мочеиспускание и может привести к тому, что вы потеряете больше жидкости, чем потребите. Однако для этого вам нужно получить не менее 550 миллиграммов этого вещества, а в средней чашке кофе содержится всего около 100 мг. Поэтому, чтобы действительно начать терять влагу, вам придётся выпить не меньше 5-6 чашек за день. Выпейте одну с утра — и никаких проблем не будет.

2. Кофе может уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний и не приводит к инфаркту. Гипертоники (люди, страдающие повышенным давлением), обычно отказываются от кофе, опасаясь, что он только усугубит их недуг. Однако одно из последних исследований Калифорнийского университета показало, что никакой связи между употреблением этого напитка и риском инфаркта нет. Более того, пронаблюдав 27 тысяч женщин в течение 15 лет, учёные выяснили, что три чашки кофе в день, наоборот, снизили их шансы заработать проблемы с сердцем на 24%. Хотя, почему именно, пока до конца не ясно.

Ещё один балл в пользу кофе дало сравнение с другими напитками, содержащими кофеин. Кофе действительно приводит к единовременному повышению кровяного давления, однако другое исследование показало, что даже кола может вызвать регулярные проблемы с давлением, а вот кофе — нет. Возможно, ответ кроется в других компонентах кофейного зерна, в том числе антиоксидантах, найденных в нём.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Интересные факты о кофе

"Какой ты кофе?"

Четверг, 04 Марта 2010 г. 00:21 + в цитатник
Излатка (Кофейный_домик) все записи автора

"Какой ты кофе?"

Забавный тест: aeterna.ru/test.php


Кофе снижает риск возникновения инсульта

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 16:21 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Исследователи из Кембриджского университета (Великобритания) установили, что любители кофе реже становятся жертвами инсульта.

Коллектив ученых проанализировал медицинские сведения за 12 лет о 20 с лишним тысячах европейцев обоих полов в возрасте от 39 до 79 лет, у которых на момент начала наблюдения не было инсультов, заболеваний сердца и рака. За время эксперимента инсульт случился у 855 человек.

После того как специалисты учли такие факторы, как курение, физическая активность, вес, кровяное давление, концентрация холестерина в крови, частота употребления чая, стало ясно, что лишь 71% кофеманов рискуют получить апоплексический удар. При этом совершенно все равно, какое количество кофе выпивается за день — одна чашка или четыре. Более того, не имеет значения и вид напитка, то есть противоинсультными свойствами обладает и натуральный, и растворимый, и декофеинизированный кофе.

Напомним также, что кофе защищает еще от ряда болезней. Так, женщинам, выпивающим ежедневно как минимум по две чашки, не стоит опасаться рака эндометрия. Наиболее эффективную защиту кофе обеспечивает женщинам с лишним весом и ожирением. Мужчинам же кофе может помочь сократить риск развития рака предстательной железы, поскольку снижает уровень сахара в крови и концентрацию половых гормонов. Кроме того, известно, что кофе спасает от диабета второго типа, причем защитные свойства наиболее ярко выражены у кофе без кофеина. Все дело в магнии и антиоксидантах (лигнанах или хлорогеновых кислотах), содержащихся в напитке.

(c) ScienceNews.
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 2 раз

френч-пресс

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 16:15 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Итак френч-пресс или бистро (иногда его так называют) одно из самых замечательных приспособлений для заваривания кофе после королевской кофеварки. Преимущества его в следующем:

Нет никаких ограничений по сортам. Иначе говоря, во френч-прессе можно заваривать любой сорт кофе, в том числе и ароматизированные сорта (ну я бы только не стала в нем заваривать эспрессо-смеси).
Можно сразу как и в турку сыпать вместе с кофе любимые специи, учтя только один маленький нюанс, что время на заваривания кофе во френч-прессе требуется гораздо меньше чем в турке. А можно заранее приготовить отвар из специй, процедить и не дожидаясь остывания очень горячим заварить кофе.
Бережное заваривание кофе.
Френч-пресс позволяет наиболее полно раскрыться вкусовым и ароматическим качествам зерна.
В связи с тем, что для такого способа заваривания требуется грубый помол, с ним справится любая домашняя кофемолка.
Элитные, а потому дорогие сорта кофе, такие как Ямайка Голубая Гора, Копи Лювак, Йеменский Мокко, Зелёный бурбон “Святая Елена”, Жёлтый бурбон и т.д. лучше заваривать ТОЛЬКО во френч-прессе.
Самый удобный и быстрый способ получить качественный любимый напиток практически в любом месте.
Мы можем сами (!) регулировать экстракцию кофеина в напиток, что немаловажно для тех у кого есть ограничения по потреблению кофеина.
Вот сколько плюсов, но как у всего в этом мире, у френч-пресса есть и свои минусы. Теперь поговорим о них.

Во френч-прессе сравнительно недавно в нашей стране стали заваривать кофе, и многим не нравится получаемый на выходе напиток. В чем же причина, даже если предположить, что кофе взяли качественный и заварили по всем правилам? Дело в том, что большинство из нас привыкли к кофе, сваренному в турке и к эспрессо, то что дает френч-пресс это совершенно ДРУГОЙ НАПИТОК! Многим он может казаться недостаточно крепким, хотя количество содержания кофеина в нем и напитке из турки может быть одинаковым, кроме того, такой напиток более мягкий и может быть менее плотным, в нем может отсутствовать сильная горчинка, которую дает способ заваривания в турке, т.е. горчинка будет именно такой, какая присуща именно этому сорту кофе или отсутствовать вовсе как у сорта Ява или Йемен Матари, кроме того кроме того во рту не будет привкуса кислоты, хотя Арабика и обладает довольно высокой кислотностью.

Так как же быть? Просто сразу понять, что кофе из френч-пресса будет другим. К такому напитку не сразу привыкаешь, особенно если предпочтение отдается в основном эспрессо, хотя может быть и наоборот, результат так понравится, что вы будете заваривать кофе только таким способом. Еще можно заварить один и тот же сорт кофе во френч-прессе и в турке и решить, так что же все таки больше нравится.

На этом разрешите закончить вводную часть и приступить к практике: http://coffeesponge.ru/?p=336
 (500x377, 123Kb)
Рубрики:  Кофекартинки
Кофейный словарь
Оборудование
Аксессуары



Процитировано 2 раз

Кофейные картины

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 01:25 + в цитатник
Евагения (Кофейный_домик) все записи автора

 Картины, нарисованные кофе. Художники Энджела Саркела (Angel Sarkela) и Энди Саур (Andy Saur)



Энджела Саркела (Angel Sarkela) и ее партнер по кофе-арту Энди Саур (Andy Saur) открыли для себя одну истину: кофейные зерна могут использоваться не только для того, чтобы приготовить любимый бодрящий напиток, но также для написания прекрасных кофейных картины.



Энди и Энджел рисуют кофе уже несколько лет, создав около сотни оригинальных картин. В качестве краски для создания своих рисунков, художники не используют никаких добавок, только 100% чистый кофе. 

Картины, нарисованные кофе. Художники Энджела Саркела (Angel Sarkela) и  Энди Саур (Andy Saur)

 

LooK
Рубрики:  Магия кофе
Кофекартинки

Метки:  

Яблочно-кофейный коктейль

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 20:08 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Состав:
На 200 г напитка:
50 г яблочного сока,
75 г черного кофе,
50 г сливок,
25 г сиропа из консервированных фруктов,
2 г шоколада,
сахарный песок.

Приготовление:
Сварить кофе, процедить, охладить, добавить остальные компоненты (охлажденные). Все перемешать или взбить в миксере, посыпать тертым шоколадом. Подать в высоком стакане с соломинкой.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Кофе: эликсир бодрости

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 18:54 + в цитатник
Излатка (Кофейный_домик) все записи автора

Смотрела прошлой ночью интереснейший научно-популярный фильм про кофе. 

Если интересуетесь, вот ссылка на раздел торрента torrents.ru/forum/viewtopic.php

Фильм рассказывает как о производстве, так и о истории и нынешнем состоянии кофейной индустрии ;)

 


Чашка горячего СЧАСТЬЯ

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 12:54 + в цитатник
Tarelkin2 (Кофейный_домик) все записи автора

Чашка горячего СЧАСТЬЯ

Наверно  сейчас меня поймет лишь тот, кто недавно замерз и наконец то добравшись до тёплой квартиры, ощутил себя полностью счастливым. Вот такое и со мной произошло сегодня. Нет,  у нас конечно нет таких морозов как в Сибири,  там сейчас -25 С. У нас гораздо теплей, НО я уже за столько лет полностью акклиматизировался и стал теплолюбивым. На самом деле,  я сегодня замерз из за сильного ветра и проливного дождя,  который уже несколько дней дарит моей стране живительную влагу и благодать. Я очень люблю дожди, но мокнуть под ними не люблю. А когда у тебя мокрые ноги и сильный ветер сопровождаемый проливным дождем заставляет  тебя ёжится от холода и чувствовать себя не уютно на улице, тут не до благодати...Вот так вот по дороге домой я промокший под дождем и замерзший забежал в одно кафе. Там было так тепло и уютно. кондиционер такая незаменимая вещь....)) Пока на улице шел дождь, я сел у окошка и созерцая из теплого помещения через окно кафешки за происходящим на улице, пил своё горячее капучино... и чувствовал себя самым счастливым человеком во вселенной....как оказывается мало нужно человеку для счастья...

Рубрики:  Магия кофе
Кофе и юмор
Около кофейные разговоры обо всем
Разное
Кофекартинки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

кофе. корица.

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 11:56 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Мы не увидимся. Кофе, корица…
Все те же кафе и широкие улицы.
Только чужие и хмурые лица.
Гадаю на гуще – не сбудется/ сбудется…

Мы не увидимся. Ванильной печалью
Растопится плитка. Губами. Натужно.
…Кофе с корицей, строки – к молчанью-
К ответу, к молитве и крику «Ты нужен!»

я тебя люблю. или не люблю. да кто меня вообще знает. может я вообще сыр… ©

взято тут: http://prinzessko.beon.ru/10810-854-kofe-korica.zhtml
 (356x363, 15Kb)
Рубрики:  Около кофейные разговоры обо всем



Процитировано 3 раз

Сыр, кофе и сыр с кофе

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 11:45 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора По статистике, сыр является самой популярной добавкой к утреннему кофе в Европе.
Но в отличие от простых кофеманов, дегустаторы кофе не советуют употреблять эти продукты одновременно. Дело в том, что большинство сыров обладает сильным острым или пикантным вкусом, что значительно упрощает ощущение кофейного напитка на рецепторах языка.

Несмотря на эти простые гастрономические правила, британские производители сыров решили совместить вкусы сыра и кофе, выпустив сыр со вкусом кофе “Капучино”. Верхний слой сыра более кремовый и легкий, а нижний более горький и повышенной жирности. В общем, сыроделы попытались приблизить новый сыр не только схожестью ароматов кофе с молоком, но и внешним видом. Кстати, вкус у нового сыра тоже необычен, в нем ярко чувствуется кофейная горечь – за что он и не получил одобрительных оценок у фокус-группы тестирующих потребителей.

Но вернемся к дегустаторам. Они советуют, что если вы не в силах отказать себе в кофепитии в сочетании с сыром, то старайтесь подбирать его сорт более подходящим к любимому сорту кофе. Что в переводе на человеческий язык звучит так: к сыру с резким вкусом подбирайте такой же насыщенный резкостью кофе, а к нежным кофейным напиткам (латте, капучино…) предпочитайте белые мягкие несоленые сыры. Идеально подобрав “свою пару” кофе и сыра, вы сможете насладиться их вкусами в полной мере, bon appetit!

(c) Кофе Блог gerka.ru
syr-kapuchino-2607 (160x219, 10Kb)
Рубрики:  Разное
Разновкусье



Процитировано 2 раз

кофе по-Кубински

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 08:48 + в цитатник
Tarelkin2 (Кофейный_домик) все записи автора

Вчера днем приготовили мне кофе вот по такому рецепту: В чашку кофе кладется половина чайной ложки корицы, 2 чайные ложки рома, 3 зернышка поджаренного кофе, 1 бутон гвоздики и 1 чайная ложка коричневого сахара. Все это заливается готовым кипящим растворимым кофе приготовленым на молоке ( как вариант можно залить чёрным кофе), накрывается блюдечком и настаивается пять минут. Такой кофе вполне соответствует формуле Талейрана, наполеоновского министра иностранных дел: "Горячий, как ад, черный, как дьявол, белый, как ангел, и сладкий, как любовь".  А ты какой любишь рецепт кофе?

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 2 пользователям

Колуа-Кофе Дон Жуан

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 15:29 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Состав:
Лимонный сок,
коричневый сахар,
0,75 части темного рома,
1 часть калуа,
горячий кофе,
сливки,
тертый шоколад.

Приготовление:
Обмазав края широкого бокала лимонным соком, обсыпьте их коричневым (нерафинированным) сахаром. Налейте в бокал ром и подожгите его, вращая бокал с горящей жидкостью в течение нескольких секунд. Добавьте калуа. Долейте в бокал кофе. Осторожно налейте по ручке чайной ложки сливки
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кофе "Зимний коктейль"

Пятница, 30 Октября 2009 г. 18:42 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Состав:
1/4 ч. ложки молотого кофе,
25 мл кофейного ликера,
25 мл коньяка,
25 мл белого сладкого вина.

Приготовление:
Смешать в фужере кофейный ликер, коньяк, вино, затем сверху насыпать размолотый кофе, дать немного постоять.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

рецепты

Пятница, 30 Октября 2009 г. 18:18 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Кофе по-казацки

Продукты для приготовления: 0,25л крепкого кофе, 1/4 л красного вина, 3 рюмки водки, сахар.

Все указанные в рецепте продукты смешать.

Этот кофе, как и все напитки, содержащие алкогольные экстракты, оказывает сильное действие, и поэтому принимать его в больших количествах не рекомендуется.

Кофе по-сицилийски

Продукты для приготовления: 4 чашки крепкого кофе по-турецки, сок из 1,5 лимона.

К готовому кофе добавить процеженный лимонный сок. Подать в стаканах.

Кофе «индонезия»

Продукты для приготовления: 4 чайных ложки молотого кофе Мокко, 3 чайные ложки какао-порошка, сахар по желанию, ядра миндаля, 400 мл кипятка.

Из половины указанного в рецепте количества воды и всего количества кофе сварить крепкий кофе по-турецки. Из оставшейся воды и какао приготовить какао. Оба напитка смешать, поставить на огонь и довести до кипения. Готовый кофе разлить в чашки, положить по вкусу сахара и посыпать тертым жареным или сырым миндалем.

Кофе по-мексикански

К молотому кофе добавляют немного какао в порошке. Подавать горячим в кувшине или кофейнике. Вместо молока можно взять яичные желтки - на 2-3 чашки достаточно одного желтка. Взбить пену, добавить сахар по вкусу. Сверху в чашки с кофе положить по ложке пены
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Кофейные советы

Понедельник, 03 Августа 2009 г. 20:34 + в цитатник
Умно-Красиво-Скромная (Кофейный_домик) все записи автора Кофе, который вы собираетесь варить в кофейнике, не следует молоть слишком мелко, а вот для джезвы зерна должны быть буквально размолоты в пыль.

Кипятить кофе ни в коем случае нельзя – кислоты, которые выделяются в процессе кипения, могут испортить и запах, и вкус. Однако до кипения довести его нужно обязательно, иначе из него не успеют выделиться ароматические вещества.

Чтобы аромат "настоялся", подождите минут пять и только после этого разливайте напиток по чашечкам.

Нельзя хранить уже сваренный кофе более получаса – в зернах много жиров, которые могут прогоркнуть.

Кофейник нужно тщательно мыть после каждого кофепития – осевшие на стенках жиры испортят вкус свежего кофе.


источник
Рубрики:  Правила

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сорта кофе

Понедельник, 03 Августа 2009 г. 20:31 + в цитатник
Умно-Красиво-Скромная (Кофейный_домик) все записи автора По утверждению специалистов, сортов кофе не меньше, чем марок вин. Хотя до начала ХХ века любителям этого напитка был известен только моносортовой кофе, изготовленный из зерен, собранных с одной плантации.
Читать далее...
Рубрики:  Разновкусье

Метки:  

История кофе

Понедельник, 03 Августа 2009 г. 20:27 + в цитатник
Умно-Красиво-Скромная (Кофейный_домик) все записи автора Восток

Есть несколько легенд о том, как человек познакомился с кофе. По одной из них архангел Гавриил принес больному пророку Мухамеду чашку напитка "черного, как Кааба в Мекке", и тем самым исцелил его, по другой - из сказок "Тысячи и одной ночи" - Кальди, молодой пастух из Йемена как то раз ночью заметил, что животные из его стада скачут и танцуют вместо того, чтобы спокойно спать. Он вспомнил, что днем они жевали красные ягоды, которые росли неподалеку. Он попробовал эти ягоды и сам впал в эйфорию и принялся танцевать.
Читать далее...
Рубрики:  История кофе

Метки:  

Замучил звон в ушах? Откажитесь от кофе!

Вторник, 30 Июня 2009 г. 17:42 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Испанские ученые из университета в Валенсии пришли к выводу, что избавиться от звона и шума в ушах можно путем сокращения потребления кофе или вовсе отказа от этого напитка.

Специалисты провели исследование с участием добровольцев, которые периодически жаловались на шум в ушах. В течение 30 дней эти пациенты снизили ежедневное потребление кофе с 3 чашек до 1.

Через месяц почти 80% добровольцев отметили улучшения.

Оказалось, что кофеин, действуя на организм человека как стимулятор, способствует усилению шума в ушах.

Напомним, что кофеин содержится не только в кофе, но и в других популярных напитках: чае и коле.
(c) http://www.passion.ru/s.php/7901.htm
Рубрики:  Разное


Поиск сообщений в Кофейный_домик
Страницы: 21 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь