-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кофейный_домик

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 953




Черный, как дьявол, горячий, как огонь, чистый, как ангел, сладкий, как поцелуй любви - вот каков настоящий кофе /Талейран/

Кофейный напиток «Ориент»

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 18:54 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора 60 грамм молотого кофе,
400 миллилитров воды,
80 грамм мёда.

Воду и мед смешать в кофейнике, вскипятить, добавить кофе и, непрырывно помешивая, довести до кипения.
Готовый напиток разлить в 4 кофейные чашки.
(с)
coffee-1 (506x370, 37Kb)
Рубрики:  Рецепты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кофе по-румынски

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 18:35 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Ингредиенты:
6 чайных ложек натурального кофе,
2 чайных ложки какао-порошка,
4 столовых ложки сахара,
4 стакана воды,
2 столовых ложки сахарной пудры,
80 миллилитров сливок,
0,1 грамма ванилина.


Способ приготовления:
Взять сливки с сахарной пудрой. Перемешать кофе, сахар и какао, залить холодной водой. Перед закипанием напиток снять с огня.

Форма подачи, посуда:
В чашку с кофе положить взбитые c сахарной пудрой и ванилином сливки.

Источник:
Е.И. Иванникова, Т.В Иванникова, Г.В.Семенова. Барное дело: Учебник. М., Из-ский центр «Академия», 2002
© recept.lovebody.ru
mood (550x410, 118Kb)
Рубрики:  Рецепты



Процитировано 8 раз

Кофе «Бодрость»

Четверг, 23 Августа 2012 г. 14:34 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Ингредиенты:
40 грамм кофе, 400 миллилитров воды, 4 яичных желтка, 8 столовых ложек сгущённого молока, 4 щепотки ванилина, 80 миллилитров рома.

Способ приготовления:
Все компоненты смешать в миксере, добавить ром или коньяк.
Форма подачи, посуда: Подавать в стаканах с соломинкой.
(с)
кофе-с-яйцом (700x519, 108Kb)
Рубрики:  Рецепты



Процитировано 7 раз

Кофе с шоколадом и сливками

Четверг, 16 Августа 2012 г. 12:51 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Что нужно (6 порций):
1 л черного крепкого кофе
150 мл бренди
1 апельсин
200 г черного шоколада
200 мл сливок жирностью 35%

Что делать:
шаг 1
Сливки заранее охладить, затем взбить в пышную плотную пену и вернуть в холодильник. С апельсина снять мелкой теркой тонкий слой цедры.
шаг 2
Сварить крепкий кофе. Влить бренди, добавить цедру и дать настояться, 3 мин. Если вы не любите в кофе посторонних примесей, снимите цедру большими кусками. Это легко сделать с помощью обычной овощечистки. Когда кофе настоится, удалите цедру.
шаг 3
Шоколад поломать на маленькие кусочки, разложить поровну по кофейным чашкам. Влить горячий кофе. Сверху разложить охлажденные сливки. Сразу же подать к столу.
(с) http://www.gastronom.ru/recipe/17382/kofe-s-shokoladom-i-slivkami
00083546 (325x295, 27Kb)
Рубрики:  Рецепты



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картинки про кофе

Четверг, 08 Марта 2012 г. 21:53 + в цитатник
Рубрики:  Кофекартинки

Метки:  

Кофе от одного спасает, а другому мешает?

Понедельник, 30 Января 2012 г. 21:02 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Что только уже не было написано о лечебных свойствах разных продуктов питания. Вот, например, недавно ученые в который раз нашли полезные свойства кофе. Оказывается четыре чашки этого напитка в день способны избавить от опасной болезни.
По словам ученых, исследования доказывают, что кофе успешно борется с раковыми заболеваниями гортани. Опыты проводились американскими учеными над 5 000 больных раком и свыше 9 000 здоровых людей.

В ходе эксперимента выяснилось, что люди, имеющие привычку пить много кофе, на 39% реже страдают от раковых заболеваний гортани, рта и зева. Ученые изучили также факторы риска - курение, неправильное питание, алкоголь, но результаты оказались поражающими даже в этих случаях: те люди, которые привыкли регулярно пить кофе, реже болели раковыми заболеваниями рта и зева.

Кроме того, атор исследования, доктор Мия Хэшиб из университета Солт-Лейк-Сити, штат Юта, заявила, что результаты исследования тем более важны, если учесть низкий уровень выживания при этой форме рака.

В то же время, вспомним, что употребление брльшого количества кофе может сказаться на сердечно сосудистой системе: кофеин отрицательно воздействует на сердечную мышцу и уровень кровяного давления.

Как вы считаете, можно ли пить много кофе?

Фото: Getty Images
(c)
file1102766_d3a75f1a (380x250, 19Kb)
Рубрики:  Интересные факты о кофе

Как отличить качественный кофе от суррогата

Среда, 25 Января 2012 г. 20:42 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Недобросовестные производители научились подделывать кофе или выдавать более дешевое кофейное зерно за качественное и дорогое. Самый распространенный «трюк» — это подкрашивание зерен пищевыми красителями, которые придадут им более насыщенный, благородный оттенок.

Но определить суррогат кофе очень легко: киньте пару зерен в чашку с холодной водой и через несколько минут встряхните ее. При качественном кофе вода останется бесцветной, а подкрашенные зерна придадут ей светлый зеленый, коричневый или синий оттенок.

Легче всего подделать молотый кофе – под видом дорогого продукта производители продают дешевую смесь, состоящую из молотых кофейных зерен, цикория и даже обжаренного ячменя. Понять, что приобрели фальсикат, вы сможете только после того, как заварите чашечку кофе: подделку выдаст напиток с низкими вкусовыми качествами, а вот визуально такая смесь от высококачественного молотого кофе ничем не отличается. Но и в этом случае вы можете провести эксперимент: киньте ложку молотого кофе в стеклянный стакан с холодной водой. Кофе останется плавать на поверхности, в то время как примеси осядут на дно.

Ну, и главный совет покупателю: стоит быть верным одному производителю, а не экспериментировать с выбором и, тем более, доверять новинкам. Если вам однажды удалось приобрести молотый кофе с безупречным вкусом и ароматом – возьмите за правило покупать кофе только этого производителя.
(c) woman.delfi.ua
file1082133_dfb1970b (380x250, 30Kb)
Рубрики:  Интересные факты о кофе



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепты приготовления кофе в турке

Вторник, 03 Января 2012 г. 23:44 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Кофе – один из самых популярных напитков во всем мире. Существует множество способов его приготовления. В местах общественного питания чаще всего кофе готовят в кофе-машинах, реже – в кофеварках. Их в основном используют дома. Некоторые заваривают его сразу в чашке (кофе по-польски), но самые искушенные готовят кофе в турке. Такой способ приготовления считается самым правильным. Это подтверждают даже специалисты.
Для того чтобы сварить кофе в турке, прежде всего вам потребуется турка (лучше медная), длинная ложка (лучше серебряная), вода (лучше святая; шучу, главное, чтобы она не была из-под крана), кофе и хорошее настроение! А КАК его правильно и вкусно приготовить, МирСоветов вам сегодня расскажет.

Рецепты разных стран
Давайте познакомимся с рецептами, по которым готовят кофе в разных странах, друзья.
Кофе по-арабски. Существует множество споров по поводу приготовления кофе по-арабски. Кто-то говорит, что секрет этого кофе состоит в специях, кто-то считает, что его нужно варить на песке, и только в этом случае его на всех правах можно считать кофе по-арабски. Но сегодня мы рассмотрим лишь один способ его приготовления, который считается самым распространенным в наше время. Итак, приступим.
Для начала поставьте турку на огонь для того, чтобы ее разогреть. 15-20 секунд будет вполне достаточно. Далее снимите турку с огня и насыпьте на дно немного сахарного песка. Количество сахара подбирается по вкусу. Начните с одной чайной ложки. Теперь ставим турку на огонь и ждем, пока сахар не начнет приобретать светло-коричневый оттенок. Обращаю внимание читателей МирСоветов, что важно не сжечь сахар! Как только он приобрел нужный нам цвет – налейте в турку воду и, периодически помешивая, доведите до кипения.
После этого снимите турку с огня и добавьте кофе по вкусу. Желательно не более двух чайных ложек. Тщательно все перемешайте и добавьте столовую ложку холодной воды в нашу тару (это делается для того, чтобы процесс закипания произошел не слишком быстро после того, как мы поставим турку с кофе снова на огонь).
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Рецепты



Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кофе - капучино

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 14:12 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Уже никто (почти) не оспаривает тот факт, что его изобрели монахи-капуцины (Monk-Capuchins) одного из монастырей севернее Рима. В отличии от "старой доброй Англии" монахи пили кофе только с молоком. Часто монахи замечали (хотя это замечали не только они), что при вливании молока получается довольно стойкая пена, поглощать которую очень приятно. Монахи-капуцины, как и все аскеты, были лишены многих земных радостей... Поэтому получать удовольствие от кофе - это прежде всего получать удовольствие. Что бы изготовить пену, кофе с молоком начали взбивать. Выходило достаточно хорошо, но пена была нестойкая, и хотелось чего-то необыкновенного - альпийских снегов над грешной землей. Тут-то и вспомнили о испитии кофе со взбитыми сливками. Но кофе был горячим, а сливки - холодные. Да и как всем известно, холодные сливки и молоко легче взбиваются. Монахи-капуцины, как Jonson&Jonson + Dirol & ксилит_и_карбомид, заботились о своих зубах и не искали легких путей. Они начали нагревать взбитые сливки на пару (пар, итал.- состояние воды при температуре около 100 градусов по цельсию при нормальном атмосферном давлении), а затем научились взбивать горячие молоко и сливки механическими взбивалками. Чему только не научишься по дороге к Богу. Так продолжалось довольно долго, легенды о прекраснейшем напитке разнеслись по всей Италии. Изменил технологию приготовления механик-самоучка Джузеппе, живший неподалеку от монастыря. Он изготовил первую машинку для изготовления капучино. Взбивальная машинка состояла из двух отделений: в первом нагревалась вода, которая, превратившись в пар, по трубочке попадала во второе отделение. Во втором отделении происходил процесс вспенивания молока. Такой способ взбивать молоко горячим паром придумал еще конце XIX века падре Карло (Padre Carlo - известный монах-изобретатель, прославился изобретением одного из способов обработки девесины, названного в дальнейшем pino-cio, по имени местечка, в котором родился изобретатель). В настоящее время все кофеварки с приспособлением для изготовления капучино работают по этому принципу.

20-й век изменил все, "век перемен". Под капучино стали подразумевать все, что содержит кофе, на поверхности которого плавает молочная пена. Корпорация Нестле выпустила растворимый кофе-капучино... Век скоростей. Добавил кипяток - капучино. Уходит что-то. То, от чего иногда щемит сердце. Ты тихо улыбаешься темноте... Нужно тогда пойти либо в кафе и заказать НАСТОЯЩИЙ КАПУЧИНО. Или пригласить свою_любимую-своего_любимого, запереться на кухне и варить, взбивать, смешивать. Пусть расплескалось молоко, стены покрыты молочной пеной. "Не результат тешит душу рыболова"...

Как готовить?
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Рецепты
Интересные факты о кофе

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кофе и кофейный этикет

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 13:33 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора В XI веке пастухи заметили, что козы, поедающие листья с кофейного дерева, становятся оживленными и игривыми. От пастухов об этом узнали монахи-миссионеры и стали заваривать листья кофейного дерева и пить настой, который действовал возбуждающим образом, снимая усталость, увеличивая работоспособность. О том, что этими свойствами еще в большей степени обладают кофейные зерна - бобы (семена плодов кофейного дерева), люди узнали намного позже. Обжарка бобов возникла самобытно: при сжигании кустов кофейного дерева в кострах, когда в пепле находили жареные кофейные зерна их жевали или готовили из них возбуждающий напиток.
Из Эфиопии кофе был завезен через Красное море в Аравию, кофе быстро распространился там, особенно в ее юго-западной части - Йемене, в районе города Моха, который тогда назывался Мокко, имя которого до сих пор служит торговой маркой для лучший сортов кофе. Два века Йемен была единственной страной, поставляющей кофе на мировой рынок.

Чтобы больше заработать, арабские купцы уверяли, что те, кто пьет кофе, попадут в рай. Такая реклама работала безотказно. К тому же напиток приятно возбуждал и заменял вино. Кофе быстро распространился во всех странах ислама, а через турецких дипломатов проник и в другие страны. В XVII веке кофе начали употреблять в Европе. Первые публичные кофейни были открыты в Лондоне в 1652 г., в Париже в 1672 г. В XVIII веке кофейное дерево стали культивировать на острове Ява и в Центральной Америке. В Бразилию кофе попал немногим более 200 лет тому назад и начиная с 1834 г. является основной сельскохозяйственной культурой и источником дохода этой страны. В Россию кофе было завезено и вошло в употребление благодаря Петру I.

После чая сейчас кофе - самый любимый напиток в мире.

Кофейное дерево и его виды
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Интересные факты о кофе



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Что такое турка, как правильно ее выбрать?

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 18:08 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Чтобы сделать напиток вкусным и ароматным, его следует не кипятить, а давать томиться на медленном огне. Поэтому настоящие гурманы используют для приготовления этого прекрасного напитка исключительно турку. Истинным ценителям кофе известно, что турка позволяет приготовить самый лучший кофе!

Что такое турка?

Турка представляет собой небольшой сосуд, который напоминает ковшик и обладает широким дном, высоким узким горлышком и достаточно длинной ручкой. Лучше выбирать турку с деревянной ручкой, поскольку пластмассовая ручка постепенно может расплавиться, потеряв форму. У турки имеется небольшой изогнутый носик, позволяющий удобно наливать в чашечки кофе. Изготавливают турки из керамики, меди, нержавеющей стали, серебра, глины либо бронзы.

Расскажем кратко о различных видах турок.

Керамическая турка годится для приготовления кофе, однако керамика является хрупким материалом. Постепенно в изделии появляются микроскопические трещинки, а также сколы, изменяющие вкус кофе, поэтому керамическая турка требует бережного обращения.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Оборудование



Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Чай и кофе уберегут сердце и поддержат мозг в тонусе

Пятница, 19 Августа 2011 г. 12:08 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Способность кофе предупреждать снижение умственной работоспособности, в последнее время стала предметом нескольких очень интересных исследований.
Исследование во Франции показало, что женщины, выпивающие три или больше чашек кофе ежедневно, имеют на 30 процентов меньшую вероятность возникновения проблем с памятью к 65 годам, нежели женщины, которые пили одну чашку кофе или вообще не пили.
Также благодаря этому исследованию, было обнаружено, что выгоды от питья кофе увеличиваются с возрастом. Ухудшение памяти среди женщин старше 80 лет, которые пили три или более чашки кофе ежедневно, было на 70% менее вероятно, чем среди тех, кто пил одну чашку или не пили кофе совсем.
Тот же самый эффект можно получить от чая, но в этом случае вам нужно будет пить по две чашки чая взамен одной чашки кофе
Специалисты полагают, что кофеин в кофе и чае выступает в качестве стимулятора познавательной деятельности мозга, а также помогает снизить уровень бета-амилоидных белков в мозгу, которые препятствуют нормальной работе головного мозга. Большие накопления этого белка лежат в основе Болезни Альцгеймера.
Более 7 000 мужчин и женщин, в трех городах во Франции принимали участие в исследовании. Никто из них не имел слабоумие на старте исследования; затем ученые через два и четыре года повторно проверяли познавательные способности участников.
Следовательно, если вы любите кофе, и оно не имеет негативных эффектов на ваш организм, то можете спокойно наслаждаться питьем кофе и в течение долгого времени извлекать выгоды для вашего мозга.
К отрицательным же сторонам питья кофе относятся следующие возможные побочные эффекты: повышенное беспокойство, бессонница, дрожь и неровное сердцебиение.
Кроме того, это может послужить причиной раздражения пищеварительной системы, мочевого пузыря и простаты.
Если вы испытываете любой из этих эффектов, то лучше избегать потребления кофе (в том числе кофе без кофеина, которое также содержит вещества, которые могут негативно сказаться на вашем организме), независимо от того, какие потенциальные выгоды для здоровья оно может предоставить.
Таким образом, если вам не нужны подобные побочные эффекты кофе, переключитесь на чай, его можно считать более здоровой альтернативой.
Источник: bigbord.net
№ (240x180, 10Kb)
Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз

Ученые победили кофейные пятна

Пятница, 19 Августа 2011 г. 11:59 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Ученые, как известно, отличаются от простых смертных тем, что умеют увидеть необычное в самых обыденных вещах. Исаак Ньютон сформулировал закон всемирного тяготения, глядя на падающее яблоко. А группе молодых американских физиков удалось недавно совершить интересное открытие, изучая самые обыкновенные кофейные пятна.

Для большинства людей пролитый кофе – просто досадная неприятность. Между тем физиков давно интересуют кофейные пятна, точнее, их структура. Как известно, вокруг высыхающей капли кофе появляется темное кольцо. Это происходит потому, что в капле напитка в это время идут сложные физические процессы.

Кофейный напиток состоит из воды и очень мелких частиц собственно кофе, которые по форме напоминают микроскопические сферы. Когда вода в пролитой капле высыхает, она быстрее испаряется именно по краям. Туда в силу действия физических законов и устремляются растворенные в ней частицы. После того, как жидкость испарится полностью, по краям капли остается кольцо из этих микроскопических частиц, и получается кофейное пятно.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Разное

Бах: Кофейная Кантата

Суббота, 13 Августа 2011 г. 13:51 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Иоганн Себастьян Бах был не дурак покушать и выпить. Знал он толк и в кофе. Поэтому и согласился написать на заказ Кофейную Кантату, которая должна была рекламировать кофе как напиток среди немцев. “Или кофе, или замуж!” – угрожает герой кофейной кантаты. “Вы как хотите, папаша, а я выйду замуж только за того, кто не будет мне запрещать пить кофе!” – отвечает ему дочь.

Кофейная кантата (BWV 211) — музыкальное произведение, написанное Иоганном Себастьяном Бахом между 1732 и 1734 гг. Известна также по первой строчке либретто — «Schweigt stille, plaudert nicht» (нем. «Будьте тихи, не разговаривайте»). Это произведение Бах написал по заказу кофейного дома Циммермана в Лейпциге. В этом кофейном доме Бах работал с 1729 г. и время от времени по заказу его владельца писал музыку, исполняемую в доме по пятницам зимой и по средам летом. Либретто к кантате написал известный в те времена немецкий либреттист Христиан Фридрих Хенрики (работавший тогда под псевдонимом Пикандер). Кантата была впервые исполнена в середине 1734 г., а впервые опубликована в 1837 г.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Магия кофе



Процитировано 1 раз

кофейные тонкости

Суббота, 13 Августа 2011 г. 13:46 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Согласитесь, что хороший кофе нужно не только уметь выбирать, но и правильно готовить. И это довольно сложное искусство, которому нужно учиться. Что касается нашей страны, то Россия издавна считается “чайной” страной, как Англия и Аргентина. Вот почему кофе у нас не так популярен - в среднем на одного россиянина приходится не более одного килограмма кофе, в то время как, например, на финна -10-12 килограммов.

По способу производства, качеству и цене растворимый кофе делится на три разновидности. Наиболее дешевый - порошковый. В средней ценовой нише - гранулированный и, наконец, самый дорогой - сублимированный кофе, производимый новейшим методом заморозки.

Каким бы хорошим ни был растворимый кофе, он не может передать всей гаммы вкуса и аромата напитка, приготовленного из свежеобжаренных и смолотых зерен. Потому истинные ценители кофе растворимый напиток как таковой вообще не воспринимают.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Разное
Аксессуары

Кофе помогает при хронических заболеваниях печени

Суббота, 13 Августа 2011 г. 13:28 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Ученые из университета западногерманского Ахена считают, что для этого надо выпивать одну-две чашки напитка в день. В печени, пораженной гепатитом В или С, вместо здоровых клеток образуется фиброзная ткань. Орган прекращает выполнять свои функции по мере отмирания клеток, и на поздней стадии больному может помочь только пересадка.

В ходе эксперимента ученые отметили, что под влиянием кофеина процесс образования фиброзной ткани замедляется. «Создать действенный медикамент на базе кофеина сложно», - подтверждает коллега профессор Кристиан Траутвайн слова автора исследования о том, что кофеин может быть признан лекарственным средством для печени. Однако, исследователь заметил, что кофеин не может нейтрализовать болезнетворное воздействие алкоголя на печень, даже если увеличить дозу кофе, пишет Euroleb.
(с) http://news.i.ua
Club_48522 (207x297, 11Kb)
Рубрики:  Интересные факты о кофе



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кофеманы переживут всех

Пятница, 03 Июня 2011 г. 11:22 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Новое исследование заморских медиков определённо порадует любителей кофе: вопреки распространённому мнению о вреде этого напитка, учёные посчитали, что кофеманы гораздо реже умирают от сердечнососудистых заболеваний.

"То, как потребление кофе сказывается на нашем здоровье, давно изучено. Но степень влияния напитка на смертность в определённом возрасте и по определённым причинам никто не считал", - рассказывает доктор Эстер Лопез-Гарсиа, ведущий специалист исследования.

Группа учёных под её руководством провела масштабнейшую работу, наблюдая более 120 тысяч мужчин и женщин в течение 18 лет. Каждые четыре года участники исследования проходили медосмотры и заполняли подробные анкеты о своих пищевых пристрастиях и других привычках, влияющих на здоровье. В результате медики могли сравнить данные о смертности и её причинах для тех, кто кофе пьёт постоянно, и для тех, кто не делает этого никогда.

Так, учёные подсчитали, что у женщин, пьющих по две-три чашки кофе в день, риск умереть от сердечнососудистых заболеваний на 25% ниже, чем у всех остальных. Для мужчин же такая дневная норма никаких особенных результатов не даёт и на смертность не влияет. Однако с увеличением дозы шансы умереть от инфаркта падали. Причём это касается любого кофе - и натурального, и так называемого "декафа", то есть кофе без кофеина, пишет Science Daily.

Однако это не означает, что тем, кто боится сердечных недугов, надо срочно браться за кофеварку. Чтобы установить точный механизм влияния кофе на смертность от инфарктов, медикам нужно провести ещё с десяток подобных исследований. Пока же можно говорить только о факте - делать окончательные выводы врачи не торопятся.
(с) http://medexpert.org.ua/modules/news/article_storyid_737.html
rec_83 (270x250, 12Kb)
Рубрики:  Интересные факты о кофе



Процитировано 1 раз

Гены влияют на злоупотребление кофе, - ученые

Среда, 11 Мая 2011 г. 15:07 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора пристрастие человека к потреблению кофе в больших количествах может быть запрограммировано на генетическом уровне, считают американские ученые из Гарвардского университета Ученые провели исследование, в ходе которого открыли гены CYP1A2 и AHR, связанные с высоким потреблением кофеина. Оказывается, у людей-носителей этих генов организм усваивает кофеин значительно быстрее, чем у других людей. При этом 80% кофеина в организм поступает из кофе, сообщает medicinform. net.

Эксперты полагают, что на основе открытия они смогут выявлять группы риска людей, которые подвержены возникновению болезней сердечно-сосудистой системы, рака и диабета в связи с обладанием этими генами.

Источник: Фокус
Рубрики:  Интересные факты о кофе

Тайны кофе: пить или не пить?

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 18:46 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Как это приятно принять ванну, выпить чашечку кофе... Вы никогда не задумывались, что кофе - поистине уникальный напиток? Раскрыть его секреты и определить свойства ученые не могут по сей день. Сфера применения кофеина невероятно обширна, поэтому очень важно узнать популярный энергетик со всех сторон.

Ароматом этого напитка человечество наслаждалось задолго до того, как была открыта Северная Америка и изобретено книгопечатание. Многочисленные легенды говорят, что первым познакомился с кофе сам пророк Магомет, излечившийся с его помощью от тяжелой болезни.
Однако кофе - напиток капризный. С каждым человеком у него складываются особые отношения. Кофе щедро дарит всем свой неповторимый вкус и аромат, балует разнообразием сортов и способов приготовления, но его физиологическое воздействие на организм индивидуально и не всегда полезно.
Исследователи не прекращают спорить о том, что превалирует в этих волшебных зернах - польза или вред, однако к однозначному выводу, вероятно, придут не скоро.

Борется с болезнями
Наиболее активным элементом кофе является всем известный кофеин, который представляет собой химический стимулятор центральной нервной системы. Самые распространенные продукты, содержащие кофеин, - это кофе, какао, шоколад, чай, а также около 60 видов растений. Его широко используют во многих легких напитках, таких как кока-кола, пепси-кола, и лекарственных препаратах для повышения аппетита и бодрости, при простудных заболеваниях, бронхиальной астме и т.д.

В чем секрет?
Почему же мы «подсели» на кофе? Самый популярный мотив - его способность быстро привести человека в тонус после сна, моментально наполнить энергией, увеличить скорость мыслительных и физических реакций. Этот эффект связан с вмешательством кофеина в определенные процессы, происходящие в различных частях головного мозга. Под влиянием кофеина гипофиз обильно выделяет гормон, который в свою очередь стимулирует повышенную выработку адреналина. Именно адреналин заставляет сердце сокращаться чаще, а печень - вырабатывать в кровь больше глюкозы, чтобы организм мог использовать дополнительное количество энергии. Кроме того, кофеин сужает кровеносные сосуды, расслабляет дыхательные пути, что облегчает дыхание и позволяет мышцам сокращаться с удивительной легкостью. Таким образом, чашка кофе по утрам мобилизует организм для активной деятельности в течение дня.

Однако...
Противоречивость кофейного напитка можно найти в любом его проявлении. Все зависит от того, кто пьет кофе, в каком количестве и в какой ситуации. Допустимую норму для каждого человека нужно рассчитывать индивидуально. Вы хотите определиться с тем, сколько чашек следует потреблять именно вашему организму? Перед вами весь спектр кофеинового воздействия на человеческий организм:
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Интересные факты о кофе


Понравилось: 1 пользователю

Есть кофе — нет морщин!

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 12:03 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Кофе не только бодрит нас по утрам, повышает настроение и заряжает энергией, но теперь еще и поможет женщинам избавляться от морщин! Недавно на рынке появился новый вид кофе от производителя Nestle, содержащий коллаген — натуральный протеин, который содержится в коже и поддерживает упругость нашей кожи.
«Коллаген является практически единственным популярным ингридиентом, который используется не только в продукции для красоты, но и все чаще добавляется в еду, теперь и в кофе», — рассказвает Девид Яго, директор по инновациям фирмы и рыночному анализу Mintel. Пока что эту anti-age новинку можно приобрести только в Сингапуре.
Кстати, Nestle — не единственная компания, которая выпустила подобную новинку… Японский производитель сладостей Eiwa не так давно выпустил зефир с коллагеном, который, как утверждают представители компании, разглаживает кожу, избавляя ее от морщин.

Источники: www.novosti.online.ru, www.nowpublic.com
Рубрики:  Интересные факты о кофе



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Кофейный_домик
Страницы: 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь