-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кофейный_домик

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 953




Черный, как дьявол, горячий, как огонь, чистый, как ангел, сладкий, как поцелуй любви - вот каков настоящий кофе /Талейран/

Знакомство с родителями парня

Среда, 16 Марта 2011 г. 15:42 + в цитатник
Аноним (Кофейный_домик) все записи автора Вчера тут читала нереальную статью про знакомство с родителями парня. Честно говоря во многом согласна, а во многом нет. Хотелось бы ваши комментарии услышать на этот счет..

Метки:  

Глинтвейн «Французский с кофе»

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 13:07 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Для рецепта Вам потребуются:
кофе мокко - 250 мл;
вино красное - 1 бутылка;
коньяк или бренди - 1 рюмка;
сахар - 150г;
гвоздика;
цедра апельсин или лимон.

Смешать все ингредиенты. Подогреть на медленном огне до температуры 70С. На стол подавать горячим.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кофе избавит от боли после спортивных тренировок

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 11:19 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Специалисты считают, что кофеин способствует снижению болевых ощущений. Он блокирует рецепторы, которые информируют мозг о напряжении мускулов. Поэтому ученые предполагают, что чашечка кофе, выпитая до занятий спортом, может ослабить болевые симптомы.

Американские специалисты в течение 7 лет исследовали связь кофеина и болевых симптомов после тренировок. Было проведено несколько тестов, которые принимали во внимание интенсивность физических нагрузок, дозы кофеина и чувствительность.

В тестах приняли участие 25 спортсменов, которых разделили на группы. В первую вошли те, которые редко пью кофе, а во вторую - люди, которые регулярно выпивают 3-4 чашки в день. Оказалось, что если перед тренировкой испытуемые принимали кофеин, то болевые симптомы становились не такими сильными в обеих группах.

Ученые считают, что при интенсивных физических нагрузках для уменьшения болевых симптомов можно будет принимать кофеин или выпивать чашечку кофе. В этом случае занятия спортом станут менее болезненными.
(с) http://health.passion.ru/l.php/kofe-izbavit-ot-boli-posle-sportivnyh-trenirovok.htm
Рубрики:  Магия кофе



Процитировано 3 раз

Холодный кофе улучшает секс

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 11:17 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Интересное исследование провели американские ученые из Юго-Западного университета. Они установили, что холодный кофе может повлиять на качество интимной жизни как мужчин, так и женщин.

Эксперимент с участием 120 мужчин и женщин показал, что употребление холодного кофе влияет на сексуальную активность и функцию. Причем на мужчин и женщин - абсолютно по-разному.

Так, после употребления кофеиносодержащего напитка 67% мужчин отметили восстановление потенции. Каждый десятый представитель сильного пола смог продлить половой акт до 10 минут (вместо стандартных 1-2 минут).

У женщин же после холодного кофе, наоборот, скорость достижения оргазма сокращалась.

Как горячий кофе действует на либидо, ученым еще предстоит выяснить.
(с) http://psy.passion.ru
Рубрики:  Магия кофе



Процитировано 1 раз

Цикорий или кофе без кофеина?

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 17:06 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Кофеин – враг людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией, заболеваниями почек, мигренью. Кроме того, привычка пить кофе может стать неуправляемой. Чем же заменить любимый утренний напиток? Самые известные напитки, с помощью которых мы пытаемся себя обмануть, делаются на основе цикория . Кофе без кофеина – еще один выход для тех, кому противопоказан традиционный напиток. Давайте рассмотрим все преимущества и недостатки употребления заменителей кофе.

Кофе без кофеина: за и против
Этот современный напиток является составляющей многих модных диет. Но так ли он полезен, или его употребление – всего лишь дань моде на здоровое питание?
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз

Кофе заставляет людей отказываться от своей точки зрения

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 16:31 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Исследователи нашли новое свойство кофеина.

Австралийские ученые из Квинслендского медицинского университета в ходе уникального эксперимента пришли к заключению, что с помощью кофеина можно манипулировать поступками человека.

В эксперименте, проведенном австралийскими специалистами, приняли участие 140 добровольцев, которых попросили высказать свою точку зрения относительно абортов. Затем половине участников предложили выпить несколько чашей кофе. После этого исследователи предложили добровольцам серию контраргументов, которые противоречили их начальной точке зрения.

Основываясь на результатах исследования, ученые заявляют, что добровольцы под влиянием кофеина очень легко отказывались от своего мнения и соглашались с противоположным.
(с)
 (320x217, 15Kb)
Рубрики:  Интересные факты о кофе

Ограбление по-американски

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 16:29 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора В США грабители всегда славились нестандартным подходом к своей «работе». В американском городке Йеллоустоуне мужчина ограбил несколько магазинов, используя… чашечку горячего кофе.

15 декабря Брайан Смеллзер зашел в бакалейный магазин и, позвякивая мелочью, подошел к кофейному аппарату. Он взял себе кофе за четвертак и направился к кассирше, чтобы купить лотерейный билет. Когда женщина открыла ящик с деньгами, Смеллзер плеснул ей в лицо кофе.

Пока пострадавшая каталась по полу, воя от боли, Брайан забрал деньги и покинул магазин. Его арестовали спустя несколько часов.

Позже полицейские выяснили, что точно таким же образом он ограбил бакалейную лавку в Тексаркане несколько месяцев назад. Смеллзер признался, что идея ограбления таким способом посетила его при просмотре фильма, название которого не уточняется.

По материалам Driversmedia
Рубрики:  Около кофейные разговоры обо всем

Схемка для днева

Среда, 24 Ноября 2010 г. 00:37 + в цитатник
Alseyn_Balveda (Кофейный_домик) все записи автора Делала я же, но с другого аккаунта, старого. Простая, но вдруг кому-нибудь понравится.
Название: Кофейная темная
Автор: ChatteClaudia
Создана: 02.05.2009 23:43
Скопировали: 12 раз
Установили: 16 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  Разное

Кофе делает человека на 6% выносливее

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 21:38 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Употребление кофе способно помочь даже пробежать марафон, пишет The Telegraph.

Исследователи из Университета Ковентри установили, что кофеин повышает
coffee
мышечную мощность на 6% в любом виде деятельность, который не требует предельной нагрузки на мускулатуру. Таким образом, кофе окажется полезным для бегунов на длинные дистанции, но не для спринтеров.

В своем исследовании ученые анализировали два вида мышечных нагрузок: максимальную, которая вынуждает мускулатуру работать на пределе, и субмаксимальную, которая охватывает остальные виды мышечной деятельности: начиная от перелистывания страниц книги и заканчивая марафонским бегом. Проводилось изучение действия кофеина при обоих типах нагрузок на камбаловидную мышцу голени мышей.

По словам автора исследования доктора Боба Джеймса, очень высокие дозы кофеина, полученные в виде таблеток, порошка или инъекций, могут значительно повлиять на спортивные результаты. Кофеин воздействует на рецепторы скелетных мышц, временно усиливая их выносливость во время субмаксимальной мышечной активности, но при этом сокращая выносливость при максимальных нагрузках.

Новое открытие может иметь серьезные последствия для употребления кофе во время спортивных мероприятий, так как в настоящее время отсутствует закон, ограничивающий его использование, как стимулятора.

Кофеин был исключен из списка запрещенных веществ, установленные Всемирным антидопинговым агентством в 2004 году - таким образом, в настоящее время спортсмены могут на законных основаниях увеличивать свою выносливость с помощью этого напитка.

Как сообщали ЮГА.ру, Кофе также чрезвычайно полезен для мозга. В начале этого года неврологи из Университета Лиссабона доказали, что 4 чашки кофе в день способны предотвратить дегенерацию нервных клеток, связанную с нарушениями мозга и старением.

Кроме того, кофе помогает при запахе из рта и снижает риск возникновения мышечных болей у спортсменов и в два раза уменьшает вероятность развития сахарного диабета второго типа.

Благодаря своим антиоксидантным свойствам кофе входит в список продуктов, способствующих омоложению организма и продлению жизни. При этом, по словам ученых, секрет долголетия заключается в том, чтобы ограничить потребление алкоголя, но не отказывать себе в кофе, сигарах и сексе. Кроме того, психологи обнаружили, что горячий кофе способствует более альтруистическому и оптимистическому взгляду на мир и создает ощущение дома и уюта.

При этом вопреки распространенному заблуждению, кофе не протрезвляет, но затрудняет осознание алкогольного опьянения, а большие дозы кофеина способны привести к появлению слуховых и зрительных галлюцинаций.

Источник: Из выпуска рассылки «Активное долголетие, омоложение организма, геропротекторы»
 (622x365, 99Kb)
Рубрики:  Разное

Мороженое-капучино

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 12:25 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора кофе в зернах - 4 ст.л.
яйца (только желтки) - 4 шт.
сахар - 120 г
молоко - 200 мл
сливки жирностью 35% - 200 мл
шоколад (с содержанием какао70%) - 50 г

ЧТО ДЕЛАТЬ:

шаг 1 Кофе очень мелко помолоть. Пересыпать в турку, влить 250 мл воды, довести до кипения, но не давать кипеть. Снять турку с огня и оставить на 10 мин. В миске растереть желтки с сахаром до образования однородной светлой массы. Молоко довести до кипения, но не кипятить. Осторожно, продолжая взбивать, влить горячее молоко в желтки.
шаг 2 Кофе процедить, добавить в молочную смесь, перемешать. Перелить смесь в сотейник, поставить на минимальный огонь и готовить, постоянно помешивая, пока смесь слегка не загустеет, 6 мин. Снять с огня, вернуть в миску и дать полностью остыть. Сливки взбить в пышную плотную пену. Аккуратно ввести взбитые сливки в молочно-кофейную смесь.
шаг 3 Выложить в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в морозильную камеру на 4 ч. В течение этого времени мороженое следует дважды интенсивно перемешать или взбить миксером.

(с) РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ от "ГАСТРОНОМА"
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=7575
 (325x295, 15Kb)
Рубрики:  Разновкусье

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кофейный компресс для век

Суббота, 31 Июля 2010 г. 20:00 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Сварить натуральный кофе без сахара, остудить. Нанести на веки питательный крем, дать ему впитаться. Пропитать ватные диски кофе и положить на глаза, держать компресс в течение 15-20 минут. Данный компресс помогает при отечности век.
 (400x300, 20Kb)
Рубрики:  Магия кофе



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сорт кофе Арабуста

Среда, 28 Июля 2010 г. 21:48 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Кофе сортов «арабика» пользуется большим признанием среди ценителей кофе. Но Арабика капризна в выращивании и требует соблюдения многих условий. Не в пример Робусте, которую гораздо проще возделывать, да и урожаи обильнее. Однако кофе сортов Робуста не пользуется таким спросом.

Исходя из этого, селекционеры в Кот Д'Ивуаре несколько десятилетий работали над созданием гибрида Арабики и Робусты — Арабусты. Основные критерии, по которым проводился отбор — вкус и аромат арабики, неприхотливость и урожайность робусты. В конце прошлого века гибрид вывели и получили первые плоды сорта «арабуста».

Однако Арабуста оказалась нестойким гибридом и качество плодов с каждым новым урожаем стало ухудшаться, приближаясь к дикому виду — кофе Либерика. К тому же, по иронии природы, Арабуста не могла расти нигде, кроме «места рождения» — Кот Д'Ивуара. Как результат — кофе сорта Арабуста не завоевал популярности и не получил широкого распространения.
 (700x448, 31Kb)
Рубрики:  Интересные факты о кофе

Метки:  

Кофе-шейк с коньяком и бананом

Среда, 28 Июля 2010 г. 21:45 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора — 1 чашка крепкого кофе
— 1 чашка жидких сливок
— 1 кофейная ложка кофе очень мелкого помола
— 20 — 30 мл. коньяка
— ј небольшого банана
— лед

Приготовить крепкий кофе, можно растворимый. Охладить. В шейкере или миксером взбить кофе, сливки и коньяк. В широкую чашку положить 3 — 4 кусочка льда, вылить кофейно-сливочную смесь. Банан порезать кружочками, одну сторону обмакнуть в кофейную пыль. Выложить кружочки в чашку с кофе, так, чтобы сторона с кофейной пылью была сверху.
 (456x699, 75Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз

Летний кофе

Вторник, 27 Июля 2010 г. 23:38 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора С наступлением теплой погоды, всё чаще мы стали задумываться не о горячем согревающем напитке, а о приятно охлаждающем коктейле. Существует много способов приготовить холодный кофе, связанный и с добавлением льда, и с добавлением мороженного. Однако все они имеют один большой недостаток. При охлаждении кофе обычным способом, без помощи вспомогательных средств, теряется большая часть его аромата. Если же добавить лед, то кофе утратить свою крепость и первоначальный вкус. Мороженное — отличная добавка для тех, кто любит мягкий кофе. А что остается тем, кто любит крепкий, насыщенный кофе, но хочет пить его холодным? Именно поэтому этот рецепт приготовления холодного кофе особенно ценен.

Для начала возьмем зерна сильной обжарки, и смелем их в кофемолке. Помол должен быть крупным, грубым. Помещаем зерна в шейкер или другой закрывающийся высокий стакан. Заливаем зерна холодной водой в соотношении 1 часть кофе к 4.5 частям воды. Если Вы хотите напоить всю семью прекрасным напитком, то стоит взять побольше зерен. Плотно закрыв шейкер крышкой ставим его в холодильник на двенадцать часов. Можно и оставить на ночь, но лучше выдержать время. Наполните формочки для льда кипяченой водой и спокойно отправляйтесь спать.
(с)
normal (400x266, 13 Kb)
Рубрики:  Рецепты
Разновкусье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бичерин

Вторник, 27 Июля 2010 г. 23:36 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора В систематике рабочих будней хочется как-то разнообразить свой быт. Но зачастую изменить его мы не в силах. Однако можно изменить любимый напиток. Бичерин это вкусный и интересный напиток, пришедший к нам из Турина. Он особенно хорошо подходит тем кофеманам, которые любят сладкие напитки и шоколад.

Для его приготовления Вам понадобится эспрессо, сахар и жирные сливки и, конечно же, горячий шоколад. Сначала приготовьте эспрессо с помощью кофе-машины, или сварите крепкий кофе в турке, или же очень крепкий растворимый кофе. Количество порций должно быть равно тому количеству людей, которые готовы попробовать бичерин. После этого прогреваете чашки, и заполняете их на треть эспрессо, ещё на одну треть горячим горьким шоколадом. Сверху напиток украшается взбитыми специально сливками. Ими наполняется чашка до самого верха и выкладывается красивой горкой. Украсить всю эту конструкцию можно тертым шоколадом и листиком мяты. Сахар подается отдельно, чтобы добавить его по вкусу перед самим употреблением.
(с)
 (346x464, 39Kb)
Рубрики:  Рецепты
Разновкусье

Метки:  


Процитировано 10 раз

Кофейное охлажденное суфле

Вторник, 27 Июля 2010 г. 23:33 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Это наверно первый и единственный рецепт кофейного лакомства, которое готовится на основе растворимого кофе. Но этот факт вовсе не портит вкус кофе.

Вам понадобится: 5 ст. ложек кофейного ликера, 9 ч. ложек растворимого кофе, 6 яиц, 150 г. сахарной пудра, 450 мл сливок (жирностью не менее 20 процентов), 6 ст. ложек сливок (жирностью 35 процентов) и тертый шоколад.

Для приготовления суфле понадобится шесть формочек по 150 мл, их можно сделать, если обернуть чашку фольгой в два слоя так, чтобы край фольги был выше края чашки на 3 см. Теперь, когда формы готовы, можно начинать готовить. Кофе растворяем в литре кипятка, потом добавляете в ликер и ставите в холодильник охлаждаться. Далее отделяете белки от желтков и смешиваете с сахарной пудрой и смесью с кофе в металлической миске. Всю эту массу ставите на водяную баню. Смесь взбиваем, пока не получится густой крем.
(с)
 (267x289, 82Kb)
Рубрики:  Рецепты
Разновкусье

Метки:  


Процитировано 12 раз

Способы и степень обжарки кофе

Вторник, 27 Июля 2010 г. 11:09 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Способы обжарки кофе
В современном мире производителем кофе является не тот, кто его выращивает и собирает, а тот, кто его обжаривает и упаковывает. Тем не менее, на конечное качество кофейного напитка влияет каждый этап производства кофе: выращивание, сбор, очистка, обжаривание и хранение.

Обжаривать кофейные зерна можно даже в домашних условиях: в духовке на чугунных или железных сковородах, смазанных растительным маслом, около часа. Такое домашнее обжаривание требует большого опыта и внимания. Важно, чтобы внутренняя часть кофейных зерен получилась прожаренной, а внешняя часть в то же время не подгорела.

В промышленном производстве кофе обжаривают тремя различным способами: тепловым (контактным и конвективным), диэлектрическим и радиационным.

При тепловом способе кофе помещают в специальные барабаны, вмещающие две с половиной сотни килограммов зеленых зерен.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 1 раз

10 фактов о кофе: когда он вас убьёт и как влияет на женщин в постели

Четверг, 22 Июля 2010 г. 21:51 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора О кофе спорят, пожалуй, с тех самых пор, как его изобрели, то есть уже более 1200 лет. Впрочем, за это время учёные всего мира успели изрядно изучить свойства напитка. Мы предлагаем вашему вниманию самые занятные результаты их изысканий

Факт 1. Кофе может быть полезным

Чтобы ни говорили о вреде этого напитка, умеренность — вот ключ к успеху, утверждают врачи. Исследование американских биологов показало, что двух-трёх чашек в день более чем достаточно, чтобы обеспечить защиту своему сердцу, немного ускорить метаболизм и даже притупить аппетит — если у вас есть проблемы с лишним весом. К тому же, кофе не менее богат антиоксидантами, чем так разрекламированный зелёный чай, то есть теоретически защищает организм от раковых заболеваний и замедляет старение.

Факт 2. Кофе может вас убить

За что ругают кофеин? В основном, за его способность повышать кровяное давление, провоцируя сужение стенок сосудов. Особо ярые критики утверждают, что от чрезмерного кофеманства можно словить даже разрыв сердца или инфаркт — и, надо сказать, своя доля правды в этом есть.
Но только доля. Американские эксперты подсчитали, что смертельная единоразовая доза кофеина составляет от 10 до 13 граммов, а значит, чтобы умереть, вам нужно выпить около 23 литров кофе (!) за раз. В пересчёте на стандартные чашки получается больше сотни; причём, при таком объёме, вас скорее, убьёт сама жидкость, которая вымоет из организма жизненно важные электролиты, — а не вечно ругаемый кофеин.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Интересные факты о кофе

Есть кофе — нет морщин!

Четверг, 22 Июля 2010 г. 14:31 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Кофе не только бодрит нас по утрам, повышает настроение и заряжает энергией, но теперь еще и поможет женщинам избавляться от морщин! Недавно на рынке появился новый вид кофе от производителя Nestle, содержащий коллаген — натуральный протеин, который содержится в коже и поддерживает упругость нашей кожи.
«Коллаген является практически единственным популярным ингридиентом, который используется не только в продукции для красоты, но и все чаще добавляется в еду, теперь и в кофе», — рассказвает Девид Яго, директор по инновациям фирмы и рыночному анализу Mintel. Пока что эту anti-age новинку можно приобрести только в Сингапуре.
Кстати, Nestle — не единственная компания, которая выпустила подобную новинку… Японский производитель сладостей Eiwa не так давно выпустил зефир с коллагеном, который, как утверждают представители компании, разглаживает кожу, избавляя ее от морщин.

Источники: www.novosti.online.ru, www.nowpublic.com
 (300x300, 16Kb)
Рубрики:  Магия кофе



Процитировано 3 раз

процесс приготовления РАФ-кофе в домашних условиях...

Вторник, 06 Июля 2010 г. 12:26 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора 1) сварите кофе... пример: в гейзерной кофеварке.
2) перелейте в френч-пресс...
3) добавьте сахара и сливок по вкусу...
4) несколько быстрых движений поршнем – и полученная смесь превращается в густую пену...
РАФ-кофе готов! :)
(с) ЖЖ l_i_s_k_a
 (400x400, 57Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз

Поиск сообщений в Кофейный_домик
Страницы: 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь