-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кофейный_домик

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 953




Черный, как дьявол, горячий, как огонь, чистый, как ангел, сладкий, как поцелуй любви - вот каков настоящий кофе /Талейран/

Гадание на кофейной гуще

Пятница, 27 Июня 2008 г. 15:41 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора кофе будем готовить по-турецки (или по-восточному). Для гадания вам понадобятся: турка (она же – джезва), кофе в зернах, кофемолка (лучше ручная), кофейная чашечка с блюдцем.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Магия кофе

Метки:  


Процитировано 4 раз

Нам сегодня годик ))))

Четверг, 26 Июня 2008 г. 11:56 + в цитатник
Рубрики:  Разновкусье

пенистый тропический «Мокко»

Воскресенье, 08 Июня 2008 г. 19:45 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Ингредиенты: 1 банан, 4 ст. ложки шоколадного сиропа (а лучше растопите шоколад), 200 мл кофе сваренного.

Все ингредиенты положить в миксер и смешать до образования пены. Затем разлить готовую смесь в бокалы, добавить лед и посыпать сверху шоколадом или корицей.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

ледяной «Мокко» с мятой

Воскресенье, 08 Июня 2008 г. 19:43 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Ингредиенты: 3/4 чашки свежесваренного черного кофе, 1/4 чашки молока, веточка мяты, 2 ст. ложки шоколадного сиропа, половник дробленого льда.

Варите кофе, смешивайте его с молоком в указанных пропорциях. После чего заваривайте «чайфир» из мяты, т.е. грамм 100 кипятка и большая мятная веточка. Далее добавляйте хорошо заварившийся мятный чай в кофе с молоком помешивая. По вкусу кидайте сахар, и не забудьте про шоколадный сироп. Затем перелейте смесь с высокий стакан и засыпьте доверху колотым льдом. Все это взбейте миксером до появления пены. Пару лепесточков оставшейся свежей мяты можно пустить на украшение бокала.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

кофе с миндалем

Воскресенье, 08 Июня 2008 г. 19:41 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Ингредиенты на 2 порции: Черный кофе – 1,5 стакана, 1 чайная ложка рома, 1 чайная ложка толченого миндаля, стаканы со льдом.

Предварительно готовиться черный кофе и добавляется сахар по вкусу. Затем охлаждаете кофе, добавляете миндаль и ром, взбиваете смесь в миксере и разливаете по бокалам со льдом. Миндаль можно размельчить несколькими способами. Первый – размолоть его в кофемолке. Он требует наименьших физических усилий плюс возможность смолоть миндаль почти в порошок. Второй – требует определенной силы и рукоприкладства, то есть просто берете несколько орешков, кладете их в салфетку поплотнее, затем эту салфетку заворачиваете в тонкое полотенце и бьете по всему этому кухонной скалкой.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пряный кофе с шоколадом и сливками

Воскресенье, 08 Июня 2008 г. 19:40 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Ингредиенты: на 6 порций: кофе; 150 мл коньяка; 4 стручка кардамона, слегка дробленых; кожура одного апельсина; 200 г горького или молочного шоколада; 300 мл жирных сливок.

Завариваете кофе на соответственное количество человек и заливаете этим кофе в уже подготовленной кастрюльке коньяк, кардамон и апельсиновую цедру. Если есть картофелечитска, то не помешало бы ею воспользоваться, так как, чем тоньше будет кожура апельсина, тем более насыщенный вкус вы сможете получить. Смесь должна настаиваться несколько минут и после этого ее нужно аккуратно разлить в подготовленные чашки через мелкое сито.
 (300x237, 7Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Кофе «Мазагран»

Среда, 28 Мая 2008 г. 12:07 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Ингредиенты: пол чашки охлажденного кофе, лед (так, чтоб занимал примерно 1/3 стакана), ваш любимый сироп и пол чашки минеральной газированной воды.

Минералка должна быть более ли менее нейтральной. Мы брали Софию Киевскую (Миргородская на наш вкус оказалась слишком соленой для этого напитка). Сироп вы выбираете на свое усмотрение и в кофе сахар, соответственно, не кладете.
 (497x496, 521Kb)
Рубрики:  Рецепты
Кофекартинки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кофе по-алжирски с вином

Среда, 28 Мая 2008 г. 12:04 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Готовится он в турке, хотя, за неимением таковой, можно приготовить и в моке. Турка ставится на огонь, насыпается свежемолотый кофе по вашему вкусу и заливается холодной водой. Кофе должен три раза подойти и после этого он готов. Кофе должен именно подойти, то есть должна подняться пена (как при приготовлении кофе по-турецки), но до кипения напиток доводить нельзя. Затем дайте напитку немного настояться и можно приступать к приготовлению коктейля!

Инргедиенты: кофе - 1 чашка, вино - 1 ст. ложка, мороженое - 1 ст. ложка (желающие могут положить побольше), сахар - по вкусу.

Кладете на дно стакана мороженое, сверху выливаете подогретое вино и затем дополняете все уже подслащенным по вкусу горячим кофе. Если у вас есть настроение, то сверху напиток можно украсить взбитыми сливками!
(с)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Кофе по-восточному

Среда, 28 Мая 2008 г. 12:03 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Только что поджаренные зерна кофе мелко перемалываются, берется ибрик / джезве (небольшая широкодонная посуда с узким горлышком для заваривания кофе) необходимой величины - на 2, 3, 4 или больше чашечек (чашечка 60-70 мл), засыпают в него одну ложечку сахару (на одну чашечку) и заливают водой (3/4 части). Когда вода закипает, засыпают молотый кофе (1-1,5 ложечки на чашечку), помешивают ложечкой и подогревают, пока не поднимется пена, после этого заливается оставшаяся часть воды и снова подогревается до появления пены, но ни в коем случае не доводится до кипения.Необходимо, чтобы огонь был очень слабым: чем медленнее будет подогреваться кофе, тем лучше.
Главное своеобразие сваренного по-восточному кофе заключается в его употреблении. Напиток подают к столу прямо в джезве, не разливая по чашкам и не процеживая. Особую роль играет пена, покрывающая кофе сверху: впервую очередь в чашки накладывают именно ее, и лишь потом разливают все остальное. Особенности приготовления кофе по-восточному определили и набор дополнительных принадлежностей (а точнее, их отсутствие). К такому напитку обычно не прилагаются ни сахар (поскольку он уже был добавлен при варке), ни ложки (так как необходимости в них нет). Пьют такой кофе из особых маленьких маленьких чашек емкостью 60-70 мл, получивших название “дмитас”.
Особый вариант подачи кофе по-восточному - так называемый кофе-комплект, в который входят турка, чашка, блюдце и ложка. Все это подается на небольшом отдельном подносе, при этом слева от чашки ставится сахарница, а справа - стакан воды.
Кофе по-восточному можно употреблять и подавать несколько иначе (хотя суть от этого не меняется). Сначала снимают ложкой пену, затем разливают по чашкам кофе и кладут пену сверху. Этикет предписывает подавать гостю такой кофе в чашечке, а слева ставить стакан с холодной водой.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кофе по-римски

Среда, 28 Мая 2008 г. 12:00 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Ингредиенты: 4 чашки горячего кофе, заваренного по вашему вкусу; кубики льда (так, чтоб лед занимал примерно 1/3 стакана), сахарная пудра (также по вкусу, так как здесь она используется вместо сахара), пару щепоток корицы и по 1 десертной ложечки коньяка на стакан.

Готовиться все это очень просто и быстро. Единственное, что нужно будет приготовить заранее, так это лед. Завариваете кофе с корицей на свой вкус. С корицей лучше поаккуратней, так как в большом количестве это будет не так вкусно. Затем кладете в стакан лед, посыпаете сахарной пудрой и заливаете все это горячим кофе. Завершающий штрих - немного коньяка для вкуса! Если десертная ложка для вас мала, то можно добавить и большее количество.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Суахилийский кофе

Среда, 28 Мая 2008 г. 11:59 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Ингредиенты: 2 стакана воды, 1 чайная ложка корицы, пол чайной ложки кардамона, пол чайной ложки молотого имбиря, 5 столовых ложек свежемолотого кофе, сахар и пару бутончиков гвоздики - по вкусу.

Этот кофе готовится в турке. Для начала вы берете все пряности и заливаете двумя стаканами воды. Все это кипятите в течении 5 минут. Затем засыпаете кофе и сахар и держите на маленьком огне еще минут пять.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кофейная эссенция, кофейный сироп и холодный кофейный настой

Среда, 28 Мая 2008 г. 11:58 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Если же желание прогуляться появилось неожиданно и на приготовления всяких изощрений с кофе попросту нет времени, хочу предложить … ммм…скажем так, кофейные заготовки. Которые могут храниться какое-то время и для приготовления кофе вам нужно будет лишь разбавить их кипятком или подогреть. Речь пойдет о кофейной эссенции, кофейном сиропе и холодном кофейном настое.

Кофейная эссенция. Есть два способы приготовления.

Первый: 500 г сахарной пудры засыпают в небольшую кастрюльку и доводят до светло коричневого цвета, непрерывно помешивая. Затем сахарную пудру разбавляют 2 л воды и варят до получения густого сиропа (по консистенции получается что-то вроде варенья). Затем готовят концентрированные черный кофе - 250 г молотого кофе на 2 л воды. Приготовленный кофе смешивают с сиропом, разливают в чистые стеклянные, прогретые бутылки и закупоривают.

Второй способ: в 1 л кипящей воды варят в течении 15 минут 150к молотого кофе. Затем снимают с огня и добавляют 400 г сахарной пудры, тщательно перемешивают и разливают в бутылки.
В итоге, чтобы получить обыкновенную порцию кофе, нужно всего лишь разбавить 1- 2 чайные ложки эссенции в чашке горячей воды или молока.

Холодный кофейные настой. 100 г молотого кофе заливают стаканом кипяченой воды и настаивают в течении суток. Затем получившуюся жидкость процеживают и хранят в плотно закрытой посуде в холодильнике. Теперь при желании выпить кофе, вам нужно будет всего лишь подогреть воду и добавить туда этого настоя по своему вкусу. Сахар добавляется уже в горячий напиток.

Кофейный сироп. Из 200 г молотого кофе и 0,5 л воды готовится кофе. Затем в небольшом количестве воды растворяете 750 г сахара, добавляете в кофе и ставит на огонь. Готовность сиропа можно проверить по капле, брошенной в стакан с холодной водой: если капля сохраняет форму, - значит сироп готов. Хранят его также в чистой посуде в холодильнике. Перед тем, как залить сироп в приготовленную бутылку, ее также лучше немного прогреть. Для получения простой чашечки кофе, вам просто необходимо разбавить пару чайных ложек сиропа в горячей воде или молоке.
(с)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Что в кофе бодрость придаёт?

Воскресенье, 25 Мая 2008 г. 19:12 + в цитатник
alborada (Кофейный_домик) все записи автора  (423x423, 18Kb)
«Стоит отведать чашку ароматного черного кофе, как с этого момента все вспыхивает, мысли теснятся, как батальоны великой армии на поле битвы...»

 

Писал великий писатель и тонкий гурман Оноре де Бальзак. Достоинства кофе объясняются тем, что природа объединила в этом своеобразном напитке самые различные вещества. Новейшие методы химического анализа свидетельствуют о наличии в кофе нескольких сот компонентов. Это сочетание и создает то, что мы с вами ощущаем — вкус и аромат напитка. Зависят они, разумеется, от сорта и типа кофе, от методики обжаривания и от технологии приготовления — так что вариантов и возможностей тут огромное количество!

В состав сырых кофейных зерен входят кофеин, тригонеллин, хлорогеновая кислота, белки, минеральные соли. Химические изменения в кофе при обжарке очень сложны и недостаточно изучены. Судить о сложности превращений при обжарке можно хотя бы по тому, что в состав кафеоля (вещества, обусловливающего запах жареного кофе) входит более 70 ароматических веществ. Эти вещества летучи и быстро окисляются кислородом воздуха. По этой причине рекомендуется либо обжаривать кофе непосредственно перед употреблением, либо хранить обжаренный кофе непродолжительное время в герметически закрывающихся стеклянных или жестяных банках. Нередко возникают критические замечания, что кофе недостаточно тонко размолот. Но кофе вовсе не должен быть тонко размолот, как какао. При образовании этих напитков происходят совершенно различные физико-химические явления. Какао представляет собой напиток-суспензию, т. е. смесь мельчайших частиц какао-жмыха в молоке или в кипятке. Как известно, чем мельче величина частиц, тем суспензия будет более стойкой и более однородной, что и требуется для напитка какао. В то же время кофе, его обжаренные зерна содержат около 30 % экстрактивных, т. е. растворимых в воде веществ. Поэтому напиток кофе — это не суспензия, а экстракт, т. е. раствор извлеченных из порошка веществ. Это требует определенной оптимальной величины частиц.

Рассуждение, что напиток кофе — это экстракт и привело к производству растворимого кофе. На первый взгляд, такой кофе кажется странным: он не образует кофейной гущи, он растворяется без осадка. Технологическая схема производства растворимого кофе следующая: кофейные зерна обжаривают, измельчают, подвергают экстракции в горячей воде. Экстрактивные вещества кофе переходят в водный раствор, который и сгущают в вакуум-аппарате, после чего высушивают на распылительной сушилке. Получается легкий и тонкий порошок, полностью растворяющийся в горячей воде.

Процентное содержание кофеина в зернах кофе зависит от сорта, например, наибольшее количество в «робусте» из Гвинеи (1,7–1,9 %), «сантосе» (1,3–1,5 %), «ходейде» (1,2 %). Кофеин содержится не только в кофейных зернах, но и в чайном листе, орехах кола. Специалисты считают, что две бутылки тонизирующего напитка «кока-кола» равноценны по своему влиянию на организм человека одной стандартной чашке кофе. Не все знают, что при одинаковой массе чай содержит кофеина почти в два раза больше, чем кофе. Однако в чашке чая мы обнаруживаем вдвое меньше кофеина, чем в точно такой же чашке кофе. Противоречия тут нет. Для приготовления чашки чая берут совсем небольшое количество чайного листа сравнительно с массой используемого кофе. Вот и выходит, что в чашке кофе примерно 0,2 г кофеина, тогда как в крепком чае всего 0,1 г. Второй алкалоид в кофе — это тригонеллин; он не обладает тонизирующим действием, однако он играет важную роль в образовании специфического вкуса и аромата обжаренного кофе. Острый интерес исследователей, производственников, да и просто знатоков и любителей кофе вызывают проблемы: полезен или вреден, в каких дозах, каковы пределы потребления? До недавнего времени большинство элементов воздействия кофе приписывалось кофеину. Однако последние исследования привели к заключению, что еще ряд составных частей кофе оказывает определённое воздействие на человеческий организм. Так, например, вещества, образующиеся при пиролизе (при обжарке кофе).

Почему у некоторых людей кофе улучшает сон и является транквилизатором, у других же, наоборот, выпитый перед сном нарушает сон и возбуждает? Предполагается, что люди с пониженным артериальным давлением хорошо спят после кофе, так как он благотворно влияет на нервную систему, доводя давление до нормального показателя. Противопоказан кофе при гипертонической болезни, атеросклерозе. Воздействует кофе и на работу легких, что приводит к учащению дыхания. Реагирует на кофе и пищеварение (что вызвано содержащимися в кофе органическими кислотами): происходит усиление выделения желудочного сока, ускоряется процесс пищеварения, пища лучше усваивается организмом. Отсюда и традиция — подавать кофе на десерт. Однако для страдающих гастритом, язвенной болезнью — кофе также противопоказан.

по материалам сайта acocom.ru

Рубрики:  Интересные факты о кофе

вопрос

Воскресенье, 18 Мая 2008 г. 19:12 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора насколько я заметила, активность в сообществе упала
о чем бы Вы больше хотели тут читать?
побольше рецептов или побольше статей?
может что-то другое...
жду Ваших преложений
Рубрики:  Правила



Процитировано 1 раз

Романтичный кофе)))

Вторник, 22 Апреля 2008 г. 12:58 + в цитатник

Кофеин защищает от склероза

Понедельник, 14 Апреля 2008 г. 18:56 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Прием кофеина в чистом виде защищает мозг мышей от экспериментального аутоиммунного энцефаломиелита - общепринятой биологической модели рассеянного склероза людей. Ученые из Корнуэльского университета, представившие свою работу на конференции "Экспериментальная биология", приравняли то количество кофеина, которое они давали мышам с водой к 8 кружкам в день для взрослого человека.

Несмотря на то, что патогенез рассеянного склероза до конца не изучен, одним из путей развития болезни считается связыванием аденозина с рецепторами на поверхности клеток центральной нервной системы. Кофеин способен связываться с теми же рецепторами, а кроме того - проникать в мозг через гематоэнцефалический барьер. В результате рецепторы оказываются заняты, и аденозин не может запустить каскад реакций, завершающийся проникновением клеток иммунной системы в мозг и развитием аутоиммунных состояний, передает Газета.ru.

Ученые, подтвердившие положительный эффект на мышах, генетически предрасположенных к развитию аналога рассеянного склероза, не рекомендовали заниматься самостоятельной профилактикой. Ведь побочные эффекты таких дозировок не изучены, хотя последствия восьми кружек кофе каждый день можно без труда представить.
(с)
Рубрики:  Интересные факты о кофе

Метки:  

Кофе от Coca Cola

Пятница, 04 Апреля 2008 г. 13:37 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Компании Coca Cola и illycaffè SpA объявили о завершении сделки по созданию совместного производства кофесодержащих, готовых к употреблению напитков. А апреле напитки будут представлены в 10 европейских странах. Позже они поступят и на рынки Азии, Северной Америки, Евразии и Тихоокеанского региона.

Напитки совместного творчества включают: Caffè – эспрессо без молока, Cappuccino – эспрессо с молоком и темным какао и Latte Macchiato – мягкий эспрессо с молоком.

Caffè представлен в стильной банке объемом 150 мл, остальные два напитка – в банках объемом 200 мл.

Мировой рынок кофесодержащих, готовых к употреблению напитков оценивается в 16 млрд. долларов. За последние пять лет его годовой прирост (не включая Японию) составил 10,1%
 (248x235, 68Kb)
Рубрики:  Кофе и коммерция

Метки:  

Можно ли коллекционировать сорта кофе?

Пятница, 04 Апреля 2008 г. 13:35 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора На первый взгляд, вопрос может показаться странным: кофе не собирают, а пьют. Поэтому не так давно, увидев в доме одной своей знакомой множество баночек и пакетиков с уже изрядно высохшими зернышками на дне, я не на шутку заинтересовалась: зачем она их хранит.

Ответ, с одной стороны, поразил меня, а с другой дал новую тему для статьи - оказывается, уже немолодая женщина на протяжении последних 20 лет собирает такую своеобразную коллекцию. Сначала, "на заре туманной юности" ей приходилось нелегко - жители Советского Союза были знакомы только со всякого рода кофейными напитками, да с двумя главными разновидностями сортами - Арабикой и Робустой. Впрочем, сортами они это считали ошибочно: и то, и другое - сорта кофейных деревьев, которых на сегодняшний день в мире насчитывается свыше 80.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Разное

Метки:  

Как правильно приготовить маленькие горшочки Капучино

Вторник, 01 Апреля 2008 г. 12:34 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Кофейный крем имеет привкус шоколада. Он превосходно выглядит если его подавать в изящных фарфоровых китайских кофейных чашечках

Ингредиенты на шесть-восемь персон
75 г (1 стакан) жареных кофейных зерен, 300 мл (1 1/4 стакана) молока 300 мл (1 1/4 стакана) нежирных сливок, 1 яйцо, 4 яичных желтка, 50 г (4 ст. ложки) сахарной пудры, 2,5 мл (1/2 ч. ложки) ванильного экстракта. Для украшения 120 мл (1/2 стакана) взбитых сливок, 45 мл (3 ст. ложки) ледяной воды, 10 г (2 ч. ложки) порошка какао.

Приготовление
Нагрейте духовку до 160 0С. Положите жареные зерна кофе в сотейник, поставьте его на слабый огонь примерно на 3 минуты и часто встряхивайте его содержимое.

Влейте в сотейник молоко и сливки. Доведите почти до кипения, затем накройте крышкой и отставьте примерно на 30 минут, чтобы кофе настоялся.

Взбейте яйцо вместе с желтками, сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Вновь поставьте молоко на огонь и вскипятите его, затем процедите через ситечко и влейте в яичную смесь. Зерна кофе выбросьте.

Разлейте смесь в 8 кофейных чашечек объемом 75 мл или в 6 формочек емкостью 120 мл. Накройте каждую из них кусочком фольги. Кофейный крем можно подавать и теплым, украсив его поверхность густыми взбитыми сливками. Подавайте на стол без промедления, иначе сливки растают.

Поставьте чашечки или формочки в глубокий противень, в который налейте горячую воду чтобы она доходила до 2/3 высоты формочек. Поставьте в разогретую духовку на 30—35 минут затем достаньте их и охладите. Поставьте в холодильник по крайней мере на 2 часа.

Тщательно смешайте взбитые сливки и ледяную воду, чтобы образовалась густая пена, которую выложите ложкой на поверхность кофейного крема. Припудрите поверхность десерта порошком какао.

Полезный совет
Кофейный крем можно подавать и теплым, украсив его поверхность густыми взбитыми сливками. Подавайте на стол без промедления, иначе сливки растают.
 (346x417, 33Kb)
Рубрики:  Рецепты



Процитировано 3 раз

Как обжаривать кофе в домашних условиях

Вторник, 01 Апреля 2008 г. 12:32 + в цитатник
Anna_Mur (Кофейный_домик) все записи автора Обжаривать зерна дома лучше всего на обычной сковородке, широкой и глубокой, под крышкой.

Конечно, лучше покупать уже обжаренный кофе, так как в домашних условиях добиться равномерной и качественной обжарки практически невозможно. В последнее время в продаже появились домашние обжарочные машины (размером с обычный миксер) - хорошие помощники в этом деле, но стоит ли захламлять кухню новомодной техникой, которая будет использоваться от случая к случаю. И все же не перелистывайте эту главу. Может, у вас дома залежи необжаренного кофе. Обжаривать зерна дома лучше всего на обычной сковородке, широкой и глубокой, под крышкой. Перед обжаркой тщательно промойте сковородку, чтобы уничтожить посторонние запахи, которые могут испортить кофейный аромат.
Сначала зерна промывают и высушивают. Сушить можно естественным путем на воздухе или насухо вытереть полотенцем (разумеется, чистым).

Начинайте обжаривать зерна на медленном, слабом огне. Постепенно увеличивая огонь, доведите его до максимума. Не ленитесь постоянно помешивать зерна, чтобы они равномерно «покрывались загаром».

Когда зерна начнут потрескивать и масло станет выступать на поверхность, сковородку можно снимать с огня. Еще некоторое время зерна будут обжариваться «сами по себе», благодаря высокой температуре внутри зерна. Так что снимать их со сковороды нужно не вполне готовыми.

После домашней обжарки зерна приобретают разный оттенок, но это существенно не повлияет на качество напитка.
Пересыпьте зерна в любую посуду или на газету и остудите.

Сырые кофейные зерна могут храниться годами, а вот обжаренные лучше употреблять сразу. Уже через 1-2 недели обжаренные зерна начинают терять вкусовые и ароматные свойства. Поэтому жарьте их небольшими партиями. (с)
 (400x300, 46Kb)
Рубрики:  Разное
Кофекартинки

Метки:  

Поиск сообщений в Кофейный_домик
Страницы: 21 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь