Баклажаны в домашнем йогурте |
Метки: баклажаны |
Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ - умереть-не встать, как вкусно!!! |
Источник: http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/chebureki-s-ka...meret-ne-vstat-kak-vkusno.html
А это, доложу я вам, будет повкуснее любых сладостей...Я теперь только так буду тесто делать на чебуреки. Такое чудесное получилось, хрустящее, рассыпчатое. А начинка картофельное пюре, чуть-чуть масла, сыр на терке и укроп. Умереть-не встать, как вкусно!!! А мне ж нельзя.....
Для теста 300 г кефира 2 ст.л сметаны 100 г слив. масла (растопить) 2 яйца 1/2 ч.л. соли 800-900 г муки Начинка 1 кг картофеля кусочек сливочного масла (по желанию) 100-150 г твердого сыра пучок укропа, соль, перец
Для начинки чищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить для полного счастья...
Замесить густое тесто. Отрезать кусочки весом около 40-50г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки.
Метки: чебуреки |
Мясо с черносливом и курагой, запеченное в рукаве |
Источник: http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/mjaso-zapechenoe-s-chernoslivom-i-kuragoi.html
Метки: мясо чернослив |
Малосольный лосось с чесноком - изысканный деликатес ! |
Метки: лосось чеснок |
Капустные оладьи |
Хочу поделиться с Вами рецептом своих любимых оладей. Это блюдо у меня всегда под рукой, когда нужно накормить семью. Именно накормить, например на ужин, когда нужно : и сытно, и не очень каллорийно.
И так , берём капусту 800-1000грм.
Режем на четыре части:
Трём эти четвертинки на крупной тёрке / буряковой/.
Добавляем : стакан кефира в который добавляем пол чайной ложечки пищевой соды/ осторожно !!! кефир сразу начинает бродить и вылазить со стакана/, стакан пшеничной муки, два яйца и соли, перца, приправ, которые Вы любите.
Все ингридиенты, тщательно перемешиваем и получаем вот такую симпатиШную кашицу…
Берём столовую ложку, и начинаем раскладывать оладьи на хорошо разогретою сковороду
ВСЁ !!! Жалаю Вам приятных ощущений !!!
Метки: оладьи цитатник |
Вкусная и быстрая селедка в маринаде |
Метки: селедка маринад |
Овощной торт. Рецепт Юлии Голубевой. |
Метки: овощи торт |
Домашняя моцарелла |
На 100 г - 128 ккал.
На 2 порции:
- 1 л молока;
- 125 г натурального йогурта;
- 2 ч.л. соли;
- 1 ст.л. уксусной эссенции (25%).
Молоко с солью нагреваем, но не доводим до кипения. Добавляем йогурт, перемешиваем, добавляем уксус, хорошенько перемешиваем и убираем с плиты. Дуршлаг застилаем чистой марлей свернутой примерно в 4 слоя, выливаем туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжимаем сыр от сыворотки. Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даем остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, затем сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Метки: моцарелла |
Вполне диетический лимонный заварной крем |
Метки: крем |
Быстрые сырные лепёшки |
Метки: лепешки сыр |
Овсяное печенье с изюмом (любимый рецепт домашнего печенья) |
Метки: овсяное печенье |
Десерт "Бурфи" с кешью. |
Сладкоежкам этот десерт "Бурфи" с орешками кешью, понравится без всякого сомнения. Готовится он совершенно просто, да и ингредиенты не сложные. Приготовьте и обязательно попробуйте это чудо. Это очень вкусно!
Метки: десерт |
Пирожное «Картошка» заварное |
Пирожное «Картошка» заварное
Ингредиенты:
заварной крем
400 мл молока
200 г сливочного масла
4 столовые ложки сахара
4 чайные ложки муки,2 яйца
щепотка ванилина
600 г крошки от печенья
4 столовые ложки какао
100 г орехов
Метки: картошка пирожное |
Рыбное филе в картофельном кляре |
Метки: рыба кляр |
Блины по старинному рецепту |
Блины по старинному рецепту
Ингредиенты: 1 стакан пшённой крупы 1 стакан манной крупы 4 яйца 0,5-1 стакан муки 0,5 стакана сахара 1 ст. ложка растительного масла дрожжи, соль, сода Приготовление: 1. Промываем пшённую крупу, заливаем водой и варим жидкую кашу, без соли и без сахара. Если каша получилась не очень жидкой, можно разбавить её кипячённой водой. 2. Кашу остужаем, добавляем дрожжи, манную крупу, яйца, сахар, муку, соль, соду. Дрожжи раньше разводили в тёплой воде, брали где-то 10-20 г, но теперь есть сухие, которые можно просто размешать с мукой. Соль кладём по вкусу. Сахар - тоже, но иногда я готовлю эти блины совсем без сахара. Сода - на кончике ножа, совсем чуть-чуть, обязательно её нужно разбавить уксусом, но тоже буквально каплей. Можно вместо соды использовать разрыхлитель. 3. Всё хорошо перемешиваем и оставляем в тёплом месте где-то на 30-60 минут. 4. Когда тесто поднимется, добавляем в него 1 стакан крутого кипятка, хорошо размешивая. Оставляем ещё на полчаса. 5. Блины выпекаем на сухой сковороде, на медленном огне, обязательно под крышкой. Смазываем маслом. Приятного аппетита и весёлой Масленницы!!! | ||
Метки: блины |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: приколы |
Рецепт диетических блинов |
Этими диетическими блинчиками могут полакомиться даже активно худеющие и следящие за своим весом.
Состав:
Метки: блины |
Торт "Чародейка" - 1001-й рецепт |
Метки: торт |
КРЕМ ИЗ ЗЕФИРА К ЛЮБОМУ ТОРТИКУ |
Крем получается пышным, легким, очень нежным и вкусным.
Его легко и приятно наносить на любой торт и сочетание вкуса зефира и сливочного масла - очень приятное. К тому же готовится этот крем очень быстро и просто.
Метки: крем зефир |
Универсальное творожное тесто |
Метки: творог тесто |